2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲタクのニックネーム・あだ名】

1 :おたく、名無しさん?:05/03/01 13:44:43
おまえらは普段どういうニックネームで呼ばれてる?

2 :おたく、名無しさん?:05/03/01 13:59:19
2ゲット(゜∀゜)

3 :おたく、名無しさん?:05/03/01 14:02:15
2

4 :おたく、名無しさん?:05/03/01 14:03:42
orz

5 :おたく、名無しさん?:05/03/01 14:03:59
マイク

6 :おたく、名無しさん?:05/03/01 14:38:14
ヒロちゃん

7 :おたく、名無しさん?:05/03/01 17:21:08
由来もできればおながいします

8 :おたく、名無しさん?:05/03/01 17:54:17
ペー 
名前に「平」が付くから

9 :おたく、名無しさん?:05/03/01 18:12:05
皆以外に普通なんだね。
おれの知り合いには『ロリコン大王』って奴がいるよw

10 :おたく、名無しさん?:05/03/01 18:30:55
俺はキチガイ包茎

11 :おたく、名無しさん?:05/03/01 18:32:50
オーソドックスに「メガネ」

12 :おたく、名無しさん?:05/03/01 18:37:05
>>10
呼ぶ方もいやだなw

13 :おたく、名無しさん?:05/03/01 18:38:54
昔「うんこ」か「ティッシュ」と呼ばれていた
「うんこ」は学校で授業中トイレにばかり行くから
「ティッシュ」はポケットティッシュを常備している便利な人間だったから
今はあだ名はない

14 :おたく、名無しさん?:05/03/01 18:40:05
ちっち

15 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:27:18
おれは、
小・中学時代は本名が平井だったので、「平男」と呼ばれていた。
高校時代は下の名前が健一だったので「ケン」だった。

高校時代の友達にあだ名が「エロ助」ってヤツがいたよ。
高校で初めて話した香具師に、いきなりエロネタを振ったそうだからだ。

16 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:54:35
まわりからは
俺→ヘタレ
友達A→アッガイ
友達B→秋葉原
友達C→うまい棒
まとめて→ぼんくらーず
と呼ばれてた時期もありました



17 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:08:06
ナゼ、そう呼ばれたのか詳しく。

18 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:11:07
>>16
うまい棒ワロタ

19 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:35:54
委員長。  マジで

20 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:46:40
俺→ヘタレに見えたんだろ
友達A→連ジでアッガイ使ってるのを見られた
友達B→髪と髭がぼさぼさ
友達C→うまい棒やたら持って来る

21 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:50:33
友達Cは何味が好きなんだろ、うまい棒?

22 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:04:51
めんたいとコンポタは毎回入ってたから好きかもな
もらってたからおぼえてる


23 :のぶ ◆/EhigVFiYY :05/03/02 00:46:18
C旦(´ω` )
電波ちゃん
知り合い一家総出でそう呼んでくる

24 :おたく、名無しさん?:05/03/02 23:03:21
顔見知り程度にはマエちゃん。(前原が苗字だから。)
なぜか仲のいい奴には苗字のまま呼ばれる。
でも一人だけオレを「ボス」と呼ぶ奴がいる。

理由はよくわからんなぁ・・マジンガーのボス?
オレが重度のオタだからか?

25 :おたく、名無しさん?:05/03/03 10:26:49
>>25
おれの知り合いにも「キング」と呼ばれてるヤシがいるよ。
多分同じような意味だろう。

26 :25:05/03/03 10:27:20
ミスった_| ̄|○
>>24

27 :おたく、名無しさん?:05/03/03 10:56:11
実名苗字と好きなキャラから取って「しーぽん」呼ばれとる

28 :おたく、名無しさん?:05/03/03 10:58:21
ただ・・・紅の傭兵と。

29 :おたく、名無しさん?:05/03/03 14:40:35
ヲタク

30 :アンキモ:05/03/03 15:47:38
KIMOKAZU

http://nekospy.fc2web.com/

31 :おたく、名無しさん?:05/03/03 15:48:45
太田くん、タッキーなど

32 :おたく、名無しさん?:05/03/03 15:49:31
浮浪者・・・・・・・・・・・・

33 :おたく、名無しさん?:05/03/03 18:11:35
オタッキー

34 :おたく、名無しさん?:05/03/04 03:02:37
中学生時代
キャマルン、ピピロン、あずさ2号

35 :おたく、名無しさん?:05/03/04 21:50:54
バーバリアン

36 :おたく、名無しさん?:05/03/04 22:18:31
泉町の禿鷹。

37 :おたく、名無しさん?:05/03/05 02:30:53
課長
ガンダム

課長って呼ばれたヤツは見た目がすごい老けててとても10代には見えないから。
ガンダムは名前のとおり。

課長は老けキャラでクラスに馴染んでいたが(もちオタだよ)、ガンダムはDQNのいじめの標的にされてたな。。。
おれもガンダム好きだったけど、このことがあって黙ってた。

38 : ◆2CH.nZL1yQ :05/03/05 15:45:40
学校では、一般人からは「まさはる」本名とは違うけどなw

学校のヲタクとかゲーセン仲間からはモナーって呼ばれてるモナ

39 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:00:28
>>38
なんでモナー?ネラーだから?

40 :おたく、名無しさん?:05/03/05 19:19:29
周りから
 「ガンダム」
  「シャア」
   「カイさん!」
    「アムロ」などと呼ばれています。

41 : ◆2CH.nZL1yQ :05/03/05 22:45:42
>>39モナーのシャツ着てるからかな

そして激しくねらーでヲタだから

42 :おたく、名無しさん?:05/03/05 23:42:55
小学校の時、ファミコンルンペンと言われた

43 :リコ ◆/JtyMguE06 :05/03/05 23:50:48
小学校の頃のあだ名がダンディ

44 :おたく、名無しさん?:05/03/06 17:33:15
お前ら

由来も

書けよ

45 :おたく、名無しさん?:05/03/06 18:03:09
社長

親父が社長(小企業)で俺が跡継ぎってことで

46 :おたく、名無しさん?:05/03/06 19:09:20
秋葉ちゃん,さんって呼ばれてる人はいたけど、
周りがヲタばかりでかぶってしまうので、殆ど「さん」付けw

47 :おたく、名無しさん?:05/03/14 03:13:08
狩人。
俺が狩人の特に弟の方にかなりにてるからって言われる。

48 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2005/05/19(木) 07:12:37
一部から

さだお

と呼ばれてる

間違って名前を覚えられそのまま定着してしまった。

49 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 01:12:31
らせつさだお君

50 :はーちゃん:2005/05/20(金) 14:27:39
高1の時クラスの女子からは『あゆみちゃん』

高2(現在)『ちびっこ』『ホワイト』

『あゆみちゃん』はコナンに出てくる歩ちゃんに似てるとか言われて・・・( ´・ω・)
『ホワイト』はプリキュアのキュア白に似てるかららしい・・・Σ(・∀・`;)

『ちびっこ』は・・・・まんま背が小さいから_| ̄|○|||

51 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 17:22:29
エロマニヨン人って呼ばれてた奴が高校の時にいた。エロ本やエロビたくさん持って来て、売ったり貸したり、譲ったりしてたから。

52 :& ◆4QMjO9Nhbo :2005/05/20(金) 17:36:58
「おっちゃん」「おっさん」「じいちゃん」「○○さん」
「○○ちゃん」「画伯」  「黄色い人」   
とか呼ばれたことがある。

53 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 17:49:22
「野生」と呼ばれているが。

54 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 19:31:06 ?
女だけど…『いやし』ってよばれる…

昔は癒し系だったらしい

55 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 21:50:48
女友達のまえで男友達にロリと呼ばれたときは、きつかったorz

56 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 22:39:22
高校時代、クラスの連中から[機動戦士]と[MOE]という二つ名があった。ガンダムばっか話してたことと、萌え話ばっかしてたからか?あとMOEは「みとれるオタクエネルギー」の略らしい

57 :ハジメ先生 ◆/L/W.960/E :2005/05/20(金) 23:11:20
北海のスカンク

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)