2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ヲタの学校での生き様●●●

1 :おたく、名無しさん?:05/03/01 01:26:00
漏れ学校で隠れヲタなんだ
堂々とヲタ晒してるヤシ達は白い目で見られてて
ちょっと関わるだけで引かれるんだ
で部活もやってるしここで引かれたらマズイ
大体どこでもヲタクは距離置かれてる存在


てことでどうやってうまくやっていくか話し合うスレ

2 :おたく、名無しさん?:05/03/01 01:29:56
さぁ・・・

3 :おたく、名無しさん?:05/03/01 01:37:42
漏れケータイとか見せられない_| ̄|●

4 :おたく、名無しさん?:05/03/01 01:41:09
オタはきもい。
見てたらご飯食べれなくなる

5 :リコ ◆/JtyMguE06 :05/03/01 01:46:38
別に普通

6 :ひで:05/03/01 01:53:13
俺も普通かな

7 :おたく、名無しさん?:05/03/01 01:56:15
ちょっと恥ずかしいかなって秩序持ってるのだから
度が過ぎないようにすれば良いと思います。

8 :おたく、名無しさん?:05/03/01 01:57:46
文化祭の時にコスプレしてるヤシいた

9 :フレイ:05/03/01 01:58:48
流石に引かれるとこまでは話してないけど一応ヲタ公表してる


10 :乾坤一擲:05/03/01 10:13:52
己の選んだ道に誇りを持て。
大丈夫、他人に引かれてもネコミミやメイドは君の味方だ。


11 :おたく、名無しさん?:05/03/01 11:22:55
妄想戦士ヤマモト

12 :おたく、名無しさん?:05/03/01 12:32:43
公表したけど、みんなはそれ分かってても普通に接してくれる。
たまにオタのことでイジられるけどそれはそれで面白くしてくれるし。

13 :裏ふも(・ω・`э)3 ◆X77IBIA3uU :05/03/01 14:03:42
>>9くらいがちょうどいいと思ってる。
>>12のような香具師は自分は幸せ者だと思わなきゃ。

14 :おたく、名無しさん?:05/03/01 14:50:31
俺はヲタ友がほしい

15 :会長 ◆tyAoG2UsTM :05/03/01 15:11:07
スロットと音楽の話しを不良として漫画の話しもボチボチして
ムカツク奴にはあまり近づかないようにして・・・って
何かピアノ始めたりスロット始めたりしたらまぁボチボチ良い雰囲気。
クラスじゃ下の地位にいるとは思うけどな、俺性格すげーなれなれしい
からそれを嫌う人も多い。

16 :おたく、名無しさん?:05/03/01 16:15:33
>>9
俺もそんな感じだな。

17 :bp:05/03/01 17:13:43
オレ結構クラスの中じゃ上のほうかも。
 普通にバンドのメンバーや運動部の人とか活発な人と
授業中とかでも喋ってるんだ。男女問わずにね。
あとそれ以外の普通の人やオタクっぽい人とも仲良くしてるから、
それが人気の原因かも(自分で言うのもなんだけど^^;)
 むしろ、オタクの人にとってオレは、活発な人と触れあう為の
橋渡し役になってるかもしれないね^^;。

でも、
別にオタクだからって、活発だからって差別とかはしないよ。
逆にそういう差別するやつって嫌いなんだよね、淡白で。

18 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:27:37
いい人キャラでいればよいしょしてくれる。
話かけられたら愛想よく、無駄に目立たず。これで問題無いはず。
見た目相当ヤバイなら別だけど

19 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:10:50
男子校だしオタ多いからオープンで問題なし

20 :1:05/03/01 23:23:16
漏れ女

21 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:26:33
女でその口調か
リアでもかなりキモイと見た

22 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:40:57
だいぶキモイ

23 :会長 ◆tyAoG2UsTM :05/03/01 23:45:05
てか女のおたくでまともな奴一人も見たことないぞ

24 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:47:55
ヲタ脱出はかってミス
最近はギャル系と絡んでるけど

25 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/01 23:53:28
じゃあ、俺の見た可愛いガンプラ女子高生は
幻だったのかぁ
うえーんw

26 :おたく、名無しさん?:05/03/02 00:08:16
コスプレしてるヤシにたまにかわいいのいるよな

27 :おたく、名無しさん?:05/03/02 00:16:31
しかしコスプレしているやつがそのキャラが好きかどうかは微妙
ただたんに周りと比べて優越感に浸りたいとか彼氏や友達に言われてとかバイトとか
まあ大抵は好きだからやるんだろうけど

28 :おたく、名無しさん?:05/03/03 01:46:30
可愛い娘がコスしてたら嬉しいモノでつか??

29 :おたく、名無しさん?:05/03/04 01:23:34
オレの学校は地域で1,2を争うほどの治安がいい学校だったからオタクとバレてても平気だったよ。


30 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :05/03/07 00:43:33
俺も公開してるけどバンドやってるしいつもバンドのメンバーとつるんでるから
ヲタク話でないし俺のことヲタクって知ってるのは結構一部。

31 :天体○測の替え歌:2005/03/29(火) 14:36:42
午前二時 こっそりと ティッシュ箱を担いでった ベッドに盗んだロリ本 誰も来ないでほしい
二年後にヲタになった 大袈裟なティッシュしょって来た 始めようかエロゲー観測 萌える幼女を探して
妹に見られないように 精一杯だった 自分のイチモツを 握ろうとした あの日は

見えないモノを見ようとして エロゲの画面覗き込んだ 静寂を切り裂いて いくつも声が生まれたよ
現実が僕を呼んだって 返事もろくにしなかった 「自慰」というこの行為 たった一人で続けていた

気が付けばいつだって ひたすら何か探している ロリ本の定義とか エロゲーの置き場とか
生まれたら死ぬまで ずっと探してる さあ 始めようか 自慰行為 ティッシュ箱を探して
今までに萌えたモノは全部覚えている 自分のイチモツを 握れなかった痛みも

知らないモノを知ろうとして エロゲの画面覗き込んだ 暗闇を照らす様な 妹の視線に 気付かれたよ
そうして知った痛みを 未だに僕は覚えている 「自慰」という快楽を 今も一人追いかけている

キモくなるにつれて 自慰の回数も増えてった おかずとなるエロゲーも 崩れる程 重なった
僕は元気でいるよ 心配事も少ないよ ただひとつ 今も思い出すよ

妹の視線に打たれて イッちまいそうな 自分のイチモツを 握れなかった あの日を

見えてる液を見落として ティッシュ箱をまた担いで 静寂と暗闇の 帰り道を駆け抜けた
全てを知った妹が 未だに僕を支えている 「ニート」という現実を 今も一人で続けている

もう一度エロゲしようとして ティッシュ箱をまた担いで 前と同じ午前二時 部屋で自慰行為しようよ
始めようかエロゲー観測 二年後にパンピーになってても 「萌え」という快楽を 今宵も一人追いかけている

32 :おたく、名無しさん?:2005/04/06(水) 21:21:23
誰か教えてくれ、初の高校生活、
オタクの俺はどんな感じにクラスに入っていけばいいんだろうか?


33 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :2005/04/06(水) 21:22:52
>>32
まずは仲間を探すこと。
君もヲタならオーラでわかるだろ。
仲間が見つかればあとは楽しい学校生活が待ってるはずだ

34 :おたく、名無しさん?:2005/04/06(水) 23:02:53
レスサンクス、正直見分ける自身は無いっす。まぁ、がんばるとして。

結局、公表したほうがいいのかな?
見た限りひっそりと公表って人が多いみたいだがな・・・

ドン引きされるまで極めようと思わないでもない今日この頃(ハァ

35 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 22:54:53
普通に友達つくればいいと思うよ。
そしたら自然にオタな奴も混じってるとおもう。

ゲーム 鉄道 アニメ・・・

36 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 06:25:19
なんか知らないけどパンピの奴らは、オタ=眼鏡、デブ、にきび、美少女好き…などの一昔前の秋葉系オタのイメージが強いらしいから、見た目ギャルのオタの存在とか知らんみたいだ。

俺はクラス全員にとどまらず、多分学校全体にオタだとバレている。

影で何言われてるかはわからないが、普通に接してくれるよ。

性格と見た目が一般人の平均くらいで、オタな部分は趣味と割り切れば問題ないと思う。普段キモくしてなきゃ大丈夫。

普通に知らないようなインディーズCDばっか集めてるギャル共に限って、人のこと「オタってキモイ」とか言ってきやがる。
俺からしたらお前らはインディーズオタで俺がアニオタだっていう、ハマるジャンルの違いしかないのに。

…愚痴ってしまったが、自分を隠しててもいつかはバレるもしくは辛くなるから、最初から暴露した方がいいと思う。
…それか、漫研に入る。

長文ごめんな。

37 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 13:35:32
老婆心ながら…ヲタな事を、言わないで済むなら言わないほうがいいと思うよ。色々なリスクが伴うのは確かだよ。言って幸せになる数より、言って不幸になる数の方が断然多いと思うよ。

38 :412:2005/04/13(水) 14:24:44
>>32
まず普通か、結構クラスの中心になれるようなヤツラと仲良くしておく。
そんでそこでかなり馴染めたトコロまでいったら少しずつオタク趣味をばらしていく。
(もちろん、限度はわきまえて)
そうすれば「オタ」とは見られず単に「オタっぽい趣味を持っているヤツ」と思われるコトが可能。
外見には気を使っておくコトが大切。

39 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 16:51:30
見た目さえ気を使ってればけっこう大丈夫だと思う。
人がヲタ=キモイと思うのは、デブ&にきび&メガネ&髪の毛ぼさぼさ
ってところから来ていると思う。
人をキモイと思うのは見た目9割、性格1割。
見た目良ければ、ヲタと知られても
「あの人はその分野に関して深く知ってるすごい人」というように
良いイメージになるはず。

40 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 19:50:38
>>38
その方法が一番ベストだな

41 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/13(水) 20:01:15
ホント環境しだいでは
オタって生きづらいけど

そんなかでも
許してくれそうな友達を探すのが
いいかと
あと
図書委員会とかあたり顔出しておくと
吉か?

42 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 23:09:52
ヲタっぽい顔ってどんな顔ですか?

43 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 00:22:12
伸ばしっぱなしの髪、しゃれっ気の無いメガネもしくは洗ってないメガネ、不潔な顔


あと、知恵遅れっぽい顔

以上がいわゆるヲタっぽい顔になる要因かと

44 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 00:53:00
>>39
学校じゃ重傷のドリ車オタで通ってて、見た目も普通なんだが
正確が酷くて無愛想だから避けられるぜ。くそー

45 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 01:00:09
「あれ?こいつヲタか…?」はいるが決定打がない…
いかにするべきか。

46 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 07:50:35
>>39
いやいやいや、性格大いに関係あるって。
むしろ外見が良くて性格が気持ち悪いヤツが一番手に負えない。
これは、別にオタであるかどうかは関係無くのハナシだけど。
性格が気持ち悪いのは、何もオタだけに限ったコトじゃなく、
別にオタじゃなくても性格が気持ち悪いヤツはどの道白い目で見られるよ。

47 :32:2005/04/14(木) 17:41:19
何とかなったよ、まぁ漏れの近くに集まったのはオタクは「スパロボ厨」×2だけ
正直オタっていないなぁ。まぁ、普友も結構見つけたがな。
クラスには他に「ガンオタ(たぶん)のビジュアル系(?」って感じのバンドやってる奴がいるんだが
とっつき難くてねぇ。せっかくのガンオタ仲間が・・・
しかも、スパロボ厨Aは自分もオタクのくせに自分のことを棚にあげて人のことばっかりギャーぎゃー騒ぐ
バカなんだわ。先が思いやられる。

>>46
禿同!でもやはりオタクには気持ち悪い奴が多いような・・・

>>45
とりあえず友達作っとけ!3年間あるんだからいずれオタっぽい奴とは
友達になれるかも知れんぞ!
一番悲しいのはいつまでも輪に入られなくてだるくなって登校拒否・・・

長文&駄文スマソあとアドバイスサンクス

48 ::2005/04/20(水) 05:37:45
俺の場合は、趣味はアピールしないでコソコソ楽しむようにしてたなぁ。
でもアピールしないでも、「休日とか何やってんの?」とか色々質問される場合があるけど、その場合はゲームしたり、テレビ見たりとか答えてた。

ゲームは別段、暇つぶし程度にやってるぐらい不思議じゃないから話しても引かれはせんからね。
テレビの場合はどんなん見てるって突っ込まれるけど、別にオタクだからってアニメしか見てないわけじゃないから、
それ以外の番組名を言ってリスク回避。自分の趣味は聞かれない限りは話さないようにしてた。

学生のときは何かと遊びに行く機会が多い、ボウリング等のレジャーはいいんだけど、問題はカラオケ。
何分オタなもんでポップスなんてのには興味が無い、知ってる曲はアニソンやら特撮ソングくらいなもんだ。
仕方なく、アニソンっぽくないアニソンを歌う、人気アーティストが歌ってるアニソン、ゲーソン等。
でもそれじゃあネタがすぐ尽きるからカモフラ用にポップスも勉強した。
そんな風に日常過ごして友人と新密度が高くなればオタクだってバレても全然仲が悪くなる事は無かったし、なによりカラオケでアニソンが歌いやすくなったのは嬉しい。

ん?何か自分でも何が言いたいのか分からんようになってきたぞ。

長文ですまん。

















49 :茜月ほむら:2005/04/26(火) 22:41:45
去年 高1になって新しいクラスになってライトノベル(マリア様がみてる)読んだり
速攻オタクだってことをバラした(携帯の待ち受け画像みせた)らひかれわしなかったけど
オタクは俺しかいなくて一年間オタクキャラとしてあつかわれてアダ名もいろいろつけられた
(オタク)とか(ロリロリ)とか(マニア)とか・・ヒドイ扱い受けましたぁ〜地位低いですぅ〜
まぁ一応楽しかったけどソッチ系のこと話せる人居なくて辛かった。
今新しいクラスでオタクだってばらしてないけどどうなるか不明、最近はメルブラのこと考えてばっか

50 :葛葉♪:2005/04/28(木) 11:00:34
大学4年生ですが就職活動はしていません、バイト未経験、親のスネかじりの女・22歳です。
そろそろバイトでも、と考えている甘ちょろい女です・・(・・・・
えぇと、機動戦士ガンダムSEEDをCSで見たのがきっかけでハマりました。イザーク様に惚れました。おかっぱ命・・。
アOメートでイザーク様のクリアファイルを買ったことがあります・・
今、続編のアニメを見ています。ビデオ録画も完璧です。CS再放送も見ています。
朝から「あんなに一緒だったのに〜」とか玉置ナミのガンダムSEED主題歌とか西川さんとか聴いています。
カラオケ行きたいのですが、連れ合いがいません・・それにアニソンしか歌えません・・
見るサイトはSEED関連掲示板、2ちゃん、ヤフー掲示板(アニメのところ)・・
・・・・・。
そしてフジョSEEDサイトくらい・・ブルブル

大学で話せる人はいません!! 友達はいません!!お母さんや姉が死んだら私は一人かもしれません・・だから自Oも脳裏に・・
生きるのがつらいです・・(メンタル板へ・・)

あまつさえガンダム好き・・・・・・おかっぱハァハァ・・・・・イザーク様大好き・・・・・二次元・・・・・あぁぁうぅぅ・・
イザーク様をハァハァ半分オカズにしているのは私です・・

だけどこんな私はもうオタをやめようかと検討中です   ・・・・独り言


51 :おたく、名無しさん?:2005/04/28(木) 14:31:54
>>50
キラ厨よりはマシジャマイカ。

>>46
新しいクラスに、自分よりは、見た目ましな感じのやつがいるんだが、
コイツがマジで手に負えない。授業中は、マンガとか読んでて、先生に
当てられたら、ものすごいテンパって、終われば、誰にでも優しくて比較的
おとなしい、結構カッコイイヤツに、後ろからふざけて殴りかかってきて、興奮
してるんだか、声裏返りまくりで調子乗ってる。
つきあいも悪くて、クラスの中心の人らが挨拶してきても無視して、なんか
一人でウヒヒヒ言ってる。

自分を正当化するわけじゃないが、最低限、クラスの仲間とは普通につきあえよ、と。
自分の劣等感を、ヤツにもわけてやりたいよ、と、チラシの裏。

52 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 02:37:20
俺は自己紹介の時にハッキリと「好きなものはゲームとアニメです」って言ったぞ。
だが、俺のクラスの男子の半分以上がスポーツマン。更には、オタクは居ない。
そして、未だに新学校生活で新しい友達ができない俺は何をすればいいんだ

53 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 11:25:50
>>52
他のクラスで仲間を見つけれ。

54 :32:2005/05/01(日) 18:20:52
>>52
俺はもともと「一人で生きて逝ってもいいかなぁ」と、思って高校いったから開き直ってるかも(苦笑
寂しいのか?今は、ネットでも友を作れるから現実から逃げろ!(可能な限り)光の世界を憎め!

55 :おたく、名無しさん?:2005/05/04(水) 15:39:33
隣のクラスの女子はヲタ公言してます。
少年マンガ&ネットヲタのようなので、そんなに白い目で見られる対象というわけでも無いんだろうけど、
ヲタク扱いどころか、尊敬されてます。
見た目は派手で(大人っぽい&可愛い)モテるし、校則違反・遅刻・問題起こすのオンパレードな子だけど、
勉強できて、やたら物知り(新聞とかガチっと読んでそう)で、
ネット関係に異常に強くて、マンガに詳しいので、
もう何かスゴイ奴って感じらしい。
授業中とか寝てるし、塾にも行ってない、家でも何もしてなさそうなのに、
なぜかテストでは上位。
そのクラスの女子の中では、1番上の地位にいるみたいです。
でも気取ったりツンツンしてるわけじゃないので、ギャルグループから
地味グループまでどんな女子とも仲がいいらしい。でもたまに一匹狼。
男子とも仲良くて、イケメン系から地味系までモテモテ。
この話を教えてくれた、その子と同じクラスの香具師も、
その子が好きだそうですw
地味系な男子にとって、その子は話し掛けづらかったそうですが
(イケメンと仲いい&相手にしてくれなさそうで)
マンガや2ちゃんなどの話で盛り上がって仲良くなれたそうです。
そっち系の話題に詳しい人の方が楽しそうに話してるということで、
友達はガンダムヲタから少年マンガヲタに転身を考えている模様w
うはww漏れも惚れそうだw可愛いもんw

56 :おたく、名無しさん?:2005/05/04(水) 17:41:05
>>52
俺は「漫画描くのが好きです!!」って言った

57 :おたく、名無しさん?:2005/05/04(水) 20:25:12
高校で私立文系コースを選択したところ、40人クラスのうち16人が男で
そのうち半分の8人が坊主(=野球部)
そして、4人が茶髪でテニス部とサッカー部(≒チャラ)
俺除く、残り3人は真面目そうではあるんだが剣道部、水泳部、柔道部の
副キャプテンやら、キャプテン。
はい、オタ率1/16決定orz  昼休みは図書室で理系クラスいった奴と
つるんでますが、理系クラスは本当楽しそうだ・・・

58 :おたく、名無しさん?:2005/05/04(水) 20:51:47
漫研に所属、同じクラスの奴も逝るけどそいつはロリ
何気にみんな知っているのに嫌われていない
俺は寡黙のせいかいっつもクラスで浮いている
結果的に漫研入っても何も変化なし。

59 :瀬田油:2005/05/05(木) 03:09:57
>>55
おっ、ええねぇ、ええねぇ、その娘。
わてもそういうアツい女に相応しい男になれるようにがんばらなあかんのお。



60 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 00:09:55
男の高校新入生で、オタ友が出来るかなーと思って
漫研に行ってみたんだけど、他の部員は女子の先輩と同級生しかいない・・orz
まぁ過ごしてるうちに女子の人達にも親しくなるだろうし、新しく男子も入ってくるかなぁとは思ってるんだけども・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)