2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えキャラに萌えません

1 :おたく、名無しさん?:05/02/04 23:00:18
面白そうな小説やゲームなんかがあっても、表紙に萌え萌えのキャラがいると萎えます。
幼少の頃はガンダムとかも好きだったのですが、今のガンダムはちょっと嫌です。
萌えられる方法を教えてください。

2 :おたく、名無しさん?:05/02/04 23:09:10
萌えては逝けない禁断の少女漫画で萌えなさい
漏れはこれでスランプを克服したぞ

3 :おたく、名無しさん?:05/02/04 23:10:37
>今のガンダムはちょっと嫌です。
あんなもんガンダムじゃない。F91で終了

4 :1:05/02/04 23:15:12
>>3
私もF91以降は見たことないです。
PS2で出てる「推理」ってのも面白そうで買いたいけど、絵が。。。

5 :ぐるにゃん:05/02/04 23:17:59
>>2
俺もかつてそれやりました。
ところで、少女漫画の絵は、萌えの絵よりはまだ自然じゃないですか?
服装とかも・・・。

6 :おたく、名無しさん?:05/02/04 23:18:41
漏れも一般的に萌えキャラとされてるものじゃ萌えない
ダークな画が好き

7 :1:05/02/04 23:23:02
昔から推理小説が好きだったのですが、今はどの出版社も内容と関係のない
萌えな表紙が多くて、そこそこ歳いってる私はレジに持っていくのが恥ずかしいのです。


8 :おたく、名無しさん?:05/02/04 23:26:41
>>7
たしかに・・・w恥ずかしがったことはないけど
好きな漫画家や画師さんいます?

9 :1:05/02/04 23:33:15
>>8
好きな漫画家は荒木飛呂彦です。小学生の頃から読んでいました。
今の漫画や小説は萌えを受け入れた上でないと楽しめない気がします。
今後も萌えは広がって行くのでしょうか?



10 :おたく、名無しさん?:05/02/04 23:45:45
>>9
荒木さんは漏れも大好きです。
基本的に顔の半分を目が占領した、デッサンが狂った絵は苦手なモンで
>今後も萌えは広がって行くのでしょうか?
漏れの場合絵ではなく歌とかで萌えたりするので、電波は繁栄してほしいですw
萌えを感じる感覚が違うのかもしれんな?

11 :1:05/02/04 23:59:26
カラオケに行ってもエバンゲリオン? を唄っている人を見るとちょっとだけ引いてしまいます。
男女にかかわらず。
ある程度は萌えを寛容しなくてはならないのかと最近思い始めています。

12 :おたく、名無しさん?:05/02/05 00:16:22
エヴァ関連は最近歌ってないですね。聴いても無いw
ただKomm,su[:]sser Tod 甘き死よ、来たれだけは別物です
電波ソング聴いてるとアニソンに抵抗はなくなるとおもいますよw

13 : ◆I1QQQQQ03I :05/02/05 14:18:11
萌えを探す楽しみが無くなったっていうのかな・・・。
所謂「普通のアニメ」から萌えを見出して楽しむってのがあるけど、
最近のアニメは逆に「萌える要素」を意図的に作品に盛り込んで、
萌えを押し付けられている感があるんだよね。
製作側からすればそういう要素を入れとけば食い付きが良いからだろうけど、ちょっと・・・。
これがアニメに限った事では無く漫画やゲーム、
さらにはメディアミックスで萌えがばら撒かれているし。にんともかんとも。
無理に萌えようとすると逆に嫌悪感ばかり募ってくるから、
寛容よりも許容で良いと思うよ。

14 :おたく、名無しさん?:05/02/07 11:40:07
下がり過ぎなのでage

私も年とともに・・・と言うか元々そうなのだけど
萌えの心と言うのが薄いなぁ
アニメも漫画も好きなんだけど、キャラクターよりもストーリーが良ければ
良いと思うが、心に残る物が少ない。

ちなみに好きな漫画家さんは上条淳司や山田章博
スパーロボットみたいな暑苦しいのも好きなんだがw

15 :おたく、名無しさん?:05/02/09 09:18:33
自分もどっちかというと萌えよりストーリー重視のアニメをみたいんだけど、
これから観るアニメを選ぶときはどうしても萌え系(にみえる)アニメを選んでしまう。
それ以外に判断できる要素がない。ストーリーなんて最後まで観てみないとわからないし。

16 :age:05/02/21 01:07:24
>萌えよりストーリー重視のアニメをみたいんだけど
自分もそうなんだけど、やっぱいきなり萌絵だと見たくなくなってしまいますね。
視聴者の間口が狭くなるような。 
逆に今は視聴率が上がるのかな。わかんないけど。

17 :おたく、名無しさん?:05/02/21 01:12:21
スレタイがヒロシのネタのようだ。

俺も萌えないねえ。

18 :おたく、名無しさん?:05/02/21 01:18:36
♪そんなヒロシに騙されて

19 :おたく、名無しさん?:05/02/21 01:24:15
ヒロシです
最初に好きになった人は、メーテルでした。
ヒロシです
朝起きるとかめはめはが打てるきがしたとです。
ヒロシです
いつになったらブラウン管からマルチはでてくるとですか!!?
・・・・もう何年まったか知れません
ヒロシです
萌えキャラに萌えません!!
ヒロシです。
それは燃えないごみではなく、うちの同人誌です。
ひろしですひろしですひろしです・・・・

20 :おたく、名無しさん?:05/02/21 15:47:10
あんまり狙いすぎな萌えキャラは嫌いだなぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)