2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親はヲタクですがなにか?

1 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:09:15
おかんは主腐ですがなにか?

2 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:10:43
つまらん

3 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:12:51
おかんが、やたらと赤いものに反応しますが、なにか?

4 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:17:49
俺の元友人であきらかにヲタって感じの香具師がいたが
そいつの家庭はケーブルテレビ加入、BS&BSデジタル加入してた
理由を聞くと母親がヲタでアニメ見たいかららしい
なるほど

5 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:21:05
>1>4
羨ましい限りだな

うちなんか、
「あんた、おかしいよ」
って言われたよ・・・・orz

6 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:24:18
母・・・というか、親がオタクだとそれはそれでなんかヤだな・・・。

私は、オタクを認めてくれればそれでいいです。

7 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:39:07
俺は親父がヲタだな。
このまえパトレイバーについて熱く語られたぞ。

8 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:43:41
楽しい家族だな

9 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:48:19
>3うちも赤いものに反応するな

俺はガンダムゲーでハッスルしていた。使用機体はガンキャノン。
それを後ろから見ていた母の一言。
「それシャアだよね、シャア!」


まぁ、確かに赤いが・・・
俺のせいで家族のヲタ化が進んでます。

10 :おたく、名無しさん?:05/01/17 22:36:42
俺の母はかなりのガノタ
俺が見てるのをついでに見る感じだから俺同様かなり偏ってるが

11 :おたく、名無しさん?:05/01/17 22:58:58
>>10
詳細キボンヌ

12 :おたく、名無しさん?:05/01/17 23:15:16
>>11
Gガン嫌いで俺がビデオ見るたび「何でそんなもの…」みたいな感じ
東方不敗が大嫌い。そのくせドラゴンボールは好き。
俺と同じでVとZが特に好きらしい。V2が偉くお気に入り。
Zではシロッコとヤザンが好き。ハンブラビも好き。
1stはVやZに比べて面白味に欠けるとか地味だとかダサいとか
ミライが節操無いとか
何だかんだ言ってZZを結構楽しんでいた。

13 :おたく、名無しさん?:05/01/17 23:32:07
うちの母親は昔ルパン三世のファンクラブに入ってました

14 :おたく、名無しさん?:05/01/18 00:18:00
>>12
流派!東方腐敗の名のもとにぃぃぃぃ!
がお気に召さないと申されるのですか。大変残念でござぁます・・・
しかしながら、ハンブラビをお気に召すとは、
たいへんステキなお母様でいらっしゃいますこと。

15 :おたく、名無しさん?:05/01/18 00:19:40
まさかシャアXガルマの801などを・・・・

16 :おたく、名無しさん?:05/01/18 00:35:24
「〜ですがなにか? 」
って日常で使ってる奴いるんだけど、
やっぱり、コイツは2ch通ってるよね???

17 :おたく、名無しさん?:05/01/18 00:37:43
>>16
決め付けることは出来ないだろ。
ちょくちょく見かける表現だし。

18 :おたく、名無しさん?:05/01/18 00:40:53
>>17
マジ? 結構うっとうしいからやめて欲しい・・・(.. );

19 :おたく、名無しさん?:05/01/18 00:44:11
>>18
出来れば本人に言っておくれ。

ついでだから、家族のヲタっぷりを晒シチマイナー!

20 :おたく、名無しさん?:05/01/18 05:11:32
俺のママンはガノタだた。今36歳で俺は17
母が自分と同じくらいに放送していたゼータガンダムにたいそう熱狂したそうで
自分も母から見てくれと勧められて初代やΖにのめり込んだ。
年甲斐も無く今年の春先にやる劇場版を一緒に見に行きたいといってるw
そんなママンは今やってるガンダムSEED DESTINYが大嫌いだそうです。

21 :おたく、名無しさん?:05/01/18 11:15:22
改蔵のなんとかさんの家みたいなところないのかな?
家族揃ってコミケに行ってるようなところ。
コミケっていえば、赤ん坊連れて来てる主婦とかもいるんだろ?
小さい頃からそんなところに連れて来られてたら嫌でも染まるだろうな

22 :おたく、名無しさん?:05/01/18 11:19:29
http://www.cafe-cgi.com/rbbs2/2706/read.cgi?log=211

23 :おたく、名無しさん?:05/01/18 19:03:37
>20
なんか、ええなぁ。そのママン。

うちは、俺が買ってきたデンドロビウムのプラモの組立説明書の機体解説を熱心に読んでたぞ。
んで、娘にデンドロビウムがどれほどにすごいものかを力説していたな。

24 :おたく、名無しさん?:05/01/18 19:08:39
>21
生まれるべくして生まれた究極のヲタク!

っていっても、親兄弟がヲタなら、
ヲタモノ関係でのひきこもり発生率は下がりそうだな。

25 :おたく、名無しさん?:05/01/18 23:50:34
うちの父親と母親はビッグサイトで知り合いました。
とかいう奴いないかな。名前は聖矢です。みたいな。

26 :おたく、名無しさん?:05/01/19 00:05:03
聖矢の時代はコミケビッグサイトでやってないだろ

27 :おたく、名無しさん?:05/01/19 00:28:08
>20

昔のガンダムファンは、ファーストだのゼータだのを見ている奴ほど
シードを嫌う傾向にあるな。

28 :おたく、名無しさん?:05/01/19 00:47:53
>>27
種死は腐女子向けに作った同人アニメですよ。

29 :おたく、名無しさん?:05/01/19 01:11:23
>>27
そのとおりだな・・・・シード・・・見れたもんじゃない(鬱
そんな漏れは25才

30 :おたく、名無しさん?:05/01/19 01:28:50
SEED否定派ママン=年寄り婆

31 :おたく、名無しさん?:05/01/19 03:00:59
まだ成人してもいない女だが種は嫌い。
で、父親がヲタクで一緒に初代見ますが。
おたく父娘です。我が家は。

32 :おたく、名無しさん?:05/01/19 04:42:15
そもそもガンダム抜きにしてもシードってどうよってのはあるけどね。

33 :おたく、名無しさん?:05/01/19 07:12:25
種はアニメとしてだめぽ
俺の母は鮮やか過ぎる色にも引いてた

34 :おたく、名無しさん?:05/01/19 07:54:29
ロボットアニメは今の鮮やかなほうがいいけどね。
いや、種はきついが。

35 :おたく、名無しさん?:05/01/19 12:24:19
シド

36 :おたく、名無しさん?:05/01/19 12:31:38
ミド

37 :おたく、名無しさん?:05/01/19 17:39:11
親父が特撮・アニメヲタ。
お袋は元合唱団でアニソンとか歌っていた。
遺伝情報は姉と妹に振り分けられ、どういう訳だか漏れには及ばずw
ヲタ3人に囲まれて暮らしてます・・・
姉貴、早く嫁行け
妹、そいつは現実には存在しないぞ!
親父、もっと一般的は話題で娘と会話しる!
お袋、30年間ご苦労様w

38 :おたく、名無しさん?:05/01/19 20:09:47
>>37のおかん、乙
ところで>>37。俺に姉貴を紹介してはくれんか。

39 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :05/01/19 21:29:15
すでに、おたくの継承が始まってるのか...。
こりゃ確かにある種の文化だわ...。

40 :おたく、名無しさん?:05/01/19 22:15:12
日本の新たなる伝統の誕生ですね。

41 :おたく、名無しさん?:05/01/19 22:20:05
俺の母なんかはヤマト好きだったらしいから素質あったんだろうけど
俺に影響されてると思う

42 :おたく、名無しさん?:05/01/19 22:33:24
>>41
ヤマトスキーのおかんて結構多そうですね
ちなみに、うちのおかんは犬夜叉ヲタ。
BJに代わってから毎日ブーブー行ってます。
いまでも月曜7時になるとブーブーいってます。

43 :うめの ◆UMENO/hMT. :05/01/19 22:43:40
うちの母のお気に入りは
十二国記とプラネテスです

44 :ココは良い毒男スレですね:05/01/19 22:51:43
>>43
良い感性をお持ちで。

そういえば、キノの旅も見てたな、おかん。

45 :おたく、名無しさん?:05/01/20 19:02:40
良スレage-

46 :おたく、名無しさん?:05/01/20 20:08:56
おかんがトリトンファンクラブだったってのはおらんか

47 :おたく、名無しさん?:05/01/20 20:55:25
>46
そんなんあるんか?!

48 :おたく、名無しさん?:05/01/20 21:58:27
何故俺の友達含めおかんと皆呼ぶのか…
流行りなのか?ママン

49 :おたく、名無しさん?:05/01/20 21:59:32
俺は母さんだけどな。
文字ならおかんが一番響きがいいんだろ。

50 :おたく、名無しさん?:05/01/20 22:09:07
友達との会話に出た時は「母」だけど家で呼ぶ時は「おかあさん」。

そろそろマズイかな、この呼び方。

51 :おたく、名無しさん?:05/01/20 22:19:34
別になにも問題ないだろ。
気にすんな。

52 :おたく、名無しさん?:05/01/25 16:18:16
あげー

53 :うめの ◆UMENO/hMT. :05/01/25 16:29:48
うちではママンって呼ぶよ
クリスマスのプレゼントだよっ!

54 :おたく、名無しさん?:05/01/25 20:16:26
うちの母さんはハガレンを毎回見てた
あとジョジョも読んで面白いって言ってた

55 :おたく、名無しさん?:05/01/25 20:32:27
>>54
なんと!ジョジョって見た目でパスする人多いというのに・・・

56 :おたく、名無しさん?:05/01/25 20:56:11
>>55
俺トイレでマンガ読むんだけど、ずっとトイレにジョジョ放置してたらいつの間にか読んでた。
最初は絵が汚いとか言ってたけど読んだら面白かったらしい
妹も母親と同じ感じでハマってたぞ

57 :おたく、名無しさん?:05/01/25 21:09:50
>>56
痔になるぞ

58 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 19:54:05
もう寝ようと思って布団に入った瞬間居間からネギまが聞こえてきた。

母よ。母さんよ。

59 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 19:55:37
母さんいい趣味してるじゃねぇか・・・

60 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 20:38:09
随分前のことだが俺が夜中に喉渇いてテレビがある部屋行ったら
あろうことかワるきゅーレ見てた。何でそんなもの見てるのか聞くと
「似てるでしょ?」
ふざけんな

61 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 20:40:55
(*´∀`)>>60ママンかわええ

62 :おたく、名無しさん?:2005/04/06(水) 19:32:03
ここは微笑ましいインターネッツですね。

63 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 23:05:59
ちょびっつを全話録画して繰り返し観る父。
エヴァの最終回にちょっとご立腹の父。
夕食時にチャンネルをアニメに変える父。
結婚する前、母とのデートでマクロスを観に行った父。

そして母は非オタ。よく結婚したぜ!

64 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 23:22:19
>>63
親父・・・・・w
母ちゃん大変そうだなw

65 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 01:25:43
>>25 少々ズレますが公で仕事(派遣)した時、
学校名簿で実際みた名前。親がヲタではないかと内心疑ったもの。
数年前の為、漢字等うろ覚えはスマソ<(_ _)>
→アムロ♂、ラムなど…(アテ字だったが…)
→星矢、聖矢など…
→日向、氷河、タイガ(○河という具合)、トウマなど(漢字忘れ…)
→修○(ら)人(○の部分はアテ字かと)
→ヒカル、サクラ(ひかるは男女とも。両名ともに一時期やたら多く出ていた。
某歌手か某漫画かどこの影響かまでは判断つかない。
…ひらがな、漢字、カタカナ様々でしたが)

ほか現在では普通に一般的になってるかもですが
→蓮、翼、萌(萌子)、も結構みかけたが・・・・
最新は何が流行っているのだろうか……私もいたら知りたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)