2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク4大都市 東京 岡山 大阪とあと一つは?

1 :おたく、名無しさん?:05/01/13 06:49:38
東京 岡山 大阪までは確定しました。

2 :おたく、名無しさん?:05/01/13 08:22:52
2ゲト!ヒャッホウ

3 :裏ふもPC ◆X77IBIA3uU :05/01/13 08:30:59
学校サボって余裕の3ゲト。
名古屋なも。

4 :おたく、名無しさん?:05/01/13 10:36:44
東京、大阪、名古屋、神奈川。

5 :おたく、名無しさん?:05/01/15 01:03:40
福岡

6 :おたく、名無しさん?:05/01/15 03:22:16
>>5
ヤッサン、在日、おたくの3K都市だけはやだ
今でさえ最悪なのに

7 :おたく、名無しさん?:05/01/15 11:15:15
岡山はなんで?
そりゃ香川とつるんでテレ東系持ってるけど。(広島としては悔しい)

8 :よっぴい:05/01/15 12:36:12
先輩!沖縄って県だったって知ってました?

福井 福島 福岡!!

これで決まり!

9 :たけし ◆KQFDPoJFK6 :05/01/15 18:01:17
うん、なんで岡山オタ街になってるのか不思議
岡山の有名なオタスポットってなんかあるかな…?

10 :おたく、名無しさん?:05/01/15 18:03:28
岡山関連スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1095240721/

11 :誠涼:05/01/15 18:24:51
大阪でオタクの多い町ってどこですか?

12 :おたく、名無しさん?:05/01/15 20:10:51
そりゃもう難波、日本橋、恵美須町の3点でくくられた区域でしょう。
一目瞭然

13 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :05/01/15 22:58:53
声優のライヴなどのイベントは岡山よりも高松のほうが多かった気がする。

14 :たけし ◆KQFDPoJFK6 :05/01/15 23:43:03
CMとかでも、高松でやるイベントの告知が多かったりしますね

15 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :05/01/16 00:04:20
たけしはぼっけーきょーてー県の人ですか?

16 :たけし ◆KQFDPoJFK6 :05/01/16 00:28:00
今住んでるとこがぼれぇ、とかぼっけぇとか言ってる所ですんよ

17 :おたく、名無しさん?:05/01/16 02:48:22
都市じゃないけど・・・。
岡山ってオタク都市なのか
オタが好みそうな店はクレドの近くあった気がするけど
それしか見たことないし・・・。
店の入り口になぜか「にょ」って言っている女の子の絵があるから
印象に残ってる・・・。


18 :おたく、名無しさん?:05/01/17 05:20:31
岡山の名物→ままかり、きびだんご、マスカット、桃、さわら、蒜山の乳製品、由加のあんころ餅
まつりずし、むらすずめ、備中松山太鼓、瀬戸大橋まんじゅう、大手まんぢゅう・・・
岡山の名所→瀬戸大橋、最上稲荷、後楽園
岡山出身の有名人→多数のため省略
岡山の有名企業→林原産業、ベネッセ、トマト銀、中国銀など多数

仙台の名物→レイプ、給食費保育料国税滞納、おでん食い逃げ、単なる駄菓子萩の月、味のないフカヒレ、韓国産の牡蠣 岡山の「朝日」 起源のササニシキ
アメリカ産牛タン、保存料着色料の塊笹かまぼこ、山形名物ずんだ餅
仙台の名所→ぼったくり駐車場と悪質客引きで有名な日本三景松島、東北大生の謎サークルがUFOを誘致する青葉山
仙台出身の有名人→岡崎トミ子
仙台の有名企業→カニトップ

差がありすぎだろw

19 :おたく、名無しさん?:05/01/17 05:46:38
>仙台出身の有名人→岡崎トミ子

笑える

20 :おたく、名無しさん?:05/01/17 05:48:00
子供の頃こんなすばらしい県章県歌がある県に生まれた自分はきっと
特別な存在なんだと思いました。
今では私もおじいちゃん。孫の卒業式で壇上に掲げられるのはもちろん岡山県章(※1)。
歌うのはもちろん「地産地消おかやまの唄(※2)」
なぜなら彼もまた私にとって特別な存在であり明日の岡山を背負って立つ
岡山人だからです。

※1 「岡山」の「岡」の文字を図案化したもの
※2 晴れの国おかやま、名だたる産物目白押し
海の幸、山の幸、おいしいくだもの日本一
I LOVE YOU
LOVE OKAYAMASAN
たべてみられえー 岡山産
あふれる特産岡山県
地元で食べよう岡山産(日本一)
※地産 地消 地産 地消 岡山 HEY 地産 地消 地産 地消 岡山 HEY
※(2回くりかえし)
桃はご存知白桃 くだもの女王マスカット 甘くて大粒種無しピオーネ ジャンボなジャンボなあたご梨
I LOVE YOU
LOVE OKAYAMASAN
たべてみられえー 岡山産 フルーツ王国岡山県
地元で食べよう岡山産(日本一)
※地産 地消 地産 地消 岡山 HEY 地産 地消 地産 地消 岡山 HEY
※(2回くりかえし)
安全安心有機無農薬野菜 蒜山だいこん、トマトに黒豆、千両なす
まだまだあります下津井ダコ、岡山カキ 岡山和牛肉 おかやま地どり ジャージー牛乳 岡山米
I LOVE YOU
LOVE OKAYAMASAN
たべてみられえー
岡山産 何でも美味しい岡山県 地元で食べよう岡山産(岡山産)
※地産 地消 地産 地消 岡山 HEY 地産 地消 地産 地消 岡山 HEY
※(6回くりかえし)

21 :おたく、名無しさん?:05/01/17 05:54:40
オダギリジョーは岡山出身

22 :おたく、名無しさん?:05/01/17 11:29:50
「コシヒカリ」「ササニシキ」「あきたこまち」は岡山が起源!

米どころとして知られる岡山県は、有名米のルーツ「朝日」を産み出した土地です。

岡山県で誕生し、今なお岡山だけで作り続けられている旭系品種のお米です。
「コシヒカリ」「ササニシキ」「あきたこまち」など、日本を代表する良質米のルーツとなりました。

ソース
http://www.opr-gohan.com/sanchi/meigara.html

古くから東は「亀の尾」西は「朝日」がわが国の美味しい米の代表とされており、
現在の美味しい米の大部分がこの品種の血を入れて改良されてきました。コシ
ヒカリ、ササニシキも品種改良のルーツをたどれば亀の尾、朝日に到達します。

ソース
http://www.town.akasaka.okayama.jp/taberu_asobu/kome.htm

23 :おたく、名無しさん?:05/01/17 14:24:09
おまいらスレタイ嫁

24 :おたく、名無しさん?:05/01/18 03:20:07
こんにちは。
私の話を聞いてください。
私まよっているのです。
私はまだ結婚していないのですが、一緒になりたいと思っている人がいます。
私とその人は交際6年目なのですが、その間に結婚しようと一緒に住み始めた時期がありました。でも長く続きませんでした。
それは彼が岡山人でした。
そして彼にも問題が・・・
洗物をしてるとお湯がもったいないとか、お風呂はシャワーだけにしてくれ、トイレットペーパー使いすぎなの言うのです。
ビックリしました。
それだけじゃなく税金も年金も払ってなくて。
おかあさんがそうしろーって言ってきたみたいです。そのうえ結婚するって言うのに向こうの親お母さんに結婚式はあげないほうがいいよ。
って言われました。
そのうえこの子に100万かしてるから返してー
ってだからかえしたのですが、彼の給料からもちろん。でも生活苦しくて・・・
私も家をでる前まで貯金していましたが、そこをつくのも早く・・・そのばから逃げるように
別れたのです。でもやはり好きでお互い一週間もたたないうちに戻ってしまって。
でも今は生活もべつです。
結婚したいのですがまよってます。
長々とすみません。
誰かに聞いてほしくて・・・

25 :おたく、名無しさん?:05/01/18 03:54:04
大阪よりも意外と神戸じゃーないのか?

26 :おたく、名無しさん?:05/01/20 13:53:18
(;´Д`)三宮センタ−プラザ西館w

27 :おたく、名無しさん?:05/01/20 13:56:53

         ∧岡∧  これは私のオゴリだ
        <丶`∀´>   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     / 岡山   /
   /       ./

☆★☆大都会岡山に万博を誘致しよう!☆★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1105929277/1


28 :おたく、名無しさん?:05/01/20 15:30:08
中国地方で住むなら岡山
理由はテレ東

29 :おたく、名無しさん?:05/01/21 01:14:00
カップルで行きたい街ベスト50
アド街ック天国(テレビ東京)調べ
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/9810030.htm

26位 倉敷
31位 尾道
38位 広島
48位 鳥取


圏外 岡山←鳥取以下www


30 :おたく、名無しさん?:05/01/21 19:51:14
日本橋とアキバはどっちが格上?

31 :おたく、名無しさん?:05/01/23 02:37:41
秋葉原にきまっとるだろうが

32 :>>18ハゲドオ!!:05/01/25 16:28:08
変態市があっても、所詮「トウホグ」の一角としか認識されてない県、宮城。
宮城、そこは農業と漁業が盛んであり、大崎(古川)・栗原地域は田畑銀座であり、
水産業で活気な(宮城・変態は相手にしてない)陸の孤島「気仙沼」があって、
仮面ライダーだらけの石巻に、変態の舎弟(多賀城・塩釜・岩沼・名取)があり、
そして、"トウホグ御自慢"政令都市「変態市」がある。変態市は「キムチ祭り」を開催し
南チョソとの交流も積極的に図ってるほか、 政令指定都市で唯一、通勤圏内にある
有名な自殺・心霊の名所、「八木山橋」があり、変態市のイメージダウン防止のために
自殺防止の看板の設置などの対策は怠り、マスコミに圧力をかけてまで隠蔽に必死のよう(w
変態市出身の有名人はハロプロのさえなくてマイナーな「村田めぐみ」のヤツと森久美子(デフ専)。
住民はみな都会人になりきろうと、標準語でしゃべるのに必死で、オマケに中途半端に訛ってて、
「頭大丈夫か?」と思ってしまうだろう。

ワケのわからない人達が住んでいて、おまけに「めぐみ・楽天マンパワー」効果で来るモーヲタとか
エセ地下鉄変石線や田舎ローカル電車のめずらしさで来る鉄ヲタに、痴漢・少女拉致・レイプ目的で来る
アニヲタとか、ヘンな連中が全国から、 海外からも南チョソ・アメ公・シナを筆頭にやってくる。それが宮城県・変態市のイメージ。



33 :('A`):05/01/26 01:06:26
岡山がヲタ度が高い都市ってのはどっかで聞いたことある


34 :常磐代未夢右痔亞夢:05/01/26 17:18:24
松戸

35 :否蛾史魔都奴:05/01/26 17:22:04
紙敷バカパワー

36 :おたく、名無しさん?:05/01/27 12:58:32
岡山人の発言

妄想7割 ウソ3割

37 :おたく、名無しさん?:05/01/27 13:10:23
岡山の名産品:天地無用

38 ::05/01/27 15:11:54
36番おもろい

39 :おたく、名無しさん?:05/01/27 17:41:14
ロリオタの巣窟である仙台に決定しました。

40 :おたく、名無しさん?:05/01/28 23:53:57
実は、日本にはいっぱいヲタクの裏メッカがあります。

秋葉原、池袋、日本橋、名古屋、天神、すすきの町 なんかは一般的ですが、案外、皆さんは知らない所があります!
それを探って行きたいと思います。

1.東京・歌舞伎町
2.東京・玄道坂
3.東京・中野
4.東京・町田
5.大阪・阪急東通
6.広島・基町
7.京都・寺町
8.岡山・表町     等があります。一度は足を運んでみてください。

41 :元岡山人:05/01/29 14:04:43
岡山人の悪いところ

傲慢(自分中心)なところ。これに尽きる。

1.車を運転してて
 運転してても道を譲らない&車線変更使用としている車に幅寄せ
 まがいの行為で、車線に入れてあげない。

2.行動について
 優柔不断で、なかなか判断できない。
 人の後ろについて行動する。
 但し、気に入らないことがあると文句を言い出しへそを曲げる。

3.他の人への干渉
 自分中心なので、他の人に必要以上に干渉したがる。
 相手を強く束縛使用とする。
 そして行動が自分勝手。

特にこんな行動が見られる人が多い。


42 :おたく、名無しさん?:05/01/29 14:31:14
関西4大都市
大阪ミナミ・日本橋でんでんタウン
大阪キタ・阪急東通商店街
京都・寺町通商店街
神戸・三宮センター街

43 :246:05/01/29 14:50:41
>>42

京都も最近、微妙にヲタ化してきたもんな。

44 :おたく、名無しさん?:05/01/29 14:51:59
>>43

やべ、コテハン直すの忘れた。

45 :おたく、名無しさん?:05/01/29 21:41:47
>>40
広島の基町にはマンションしかないよ、どうでもいいけど。
広島のヲタク街は「紙屋町の本道り沿い原爆ドーム方面」
原爆ドームから直線距離で300Mも離れないうちに「虎の穴」がある
今日、フィギア専門店「イエローサブマリン」の上でお好み焼き食べて
虎と中央書店とメロン除いてメイトで雑誌買ってきた。
ホントど〜でもいい話だけど。

46 :おたく、名無しさん?:05/01/30 22:00:12
>>45

俺、広島に行ったことはあるけど、その辺りを通ったことはない。
ちょうど修学旅行だったな。宮島に行っただけだった・・・。

47 :おたく、名無しさん?:05/01/31 18:02:39
広島に来てドームを見ていかなかったのか・・・・
最近はそんなコースもあるのか?

48 :おたく、名無しさん?:05/02/05 14:35:02
【日本の三国人】 岡山人を見たらチョンと思え 【殺人が県技】

わずか1月でこのありさま。宮城県は岡山県人、岡山人の人権を否定すべき。岡山人は自分の国に帰れ。

岡山の元校長合成写真ばらまき事件 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__951497/detail
女子高生性的暴行 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20050129ddlk33040479000c.html
クルマを盗んだ少年3人、パトカーに接触 http://autos.goo.ne.jp/news/society/article_67459.html
倉敷・水島の殺人 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20050127ddlk33040577000c.html
殺害で20歳弟を逮捕・岡山倉敷 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050104STXKB032703012005.html
中国人広域窃盗団:岡山を根城に http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20050118ddlk33040666000c.html
旧長船町長を再逮捕 業者から寄付500万円 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20050107ddlk33010701000c.html
ひき逃げされ、86歳男性が死亡 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20050105ddlk33040660000c.html
首刺され、男性が死亡 死後1週間 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20050103ddlk33040618000c.html
広島の女性強殺で再逮捕 岡山でそば店主強殺の男 http://www.kahoku.co.jp/news/2005/02/2005020201001601.htm
高松の暴力団事務所に手りゅう弾か 岡山興業w http://www.sankei.co.jp/news/050201/sha075.htm
金庫破り多発 年90件 中国人強盗団を輸出する都市岡山 http://mytown.asahi.com/yamanashi/news01.asp?c=13&kiji=509
瀬戸内市長選の公選法違反 msn.co.jp/chihou/okayama/news/20050127ddlk33040573000c.html
盗難通帳で198万円詐取 岡山の無職の男逮捕岡山人犯罪者が宮城に出稼ぎ http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/news/20050112ddlk04040139000c.html
笠岡の国道2号で8台が衝突 /岡山 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20050119ddlk33040565000c.html

49 :おたく、名無しさん?:05/02/06 12:51:59
岡山の小学校に転校して、給食の豪華さに驚いた。

皿いっぱいの鰆の焼きもの、食いきれないほど盛られた桃、
ままかりの酢漬けは皿からこぼれそうだ。
それにジョッキに入った蒜山の牛乳、デザートには一ふさの
マスカットと山盛りのきびだんごまで登場する。

50 :おたく、名無しさん?:05/02/06 16:33:32
>>49はギャグのように見えるけど、半分マジだよ。岡山県人なら分かる。

51 :ぐるにゃん:05/02/06 16:37:28
栃木県に行くと、「しもつかれ」っちゅうのが給食に出てくる。
これ、食べた人ならわかるんだけど、酒が腐ったような(?)
においがする。
初めは大嫌いだったが、なぜか小学校卒業時には
癖になったw

52 :おたく、名無しさん?:05/02/06 22:40:06
ヲイコラ、いつからココは「ヲタがお国自慢するスレ」になったんだ(w
マァ嫌いじゃないけど

53 :おたく、名無しさん?:05/02/06 22:42:54
>>51
「下疲れ」?やりすぎじゃねえの?

54 :おたく、名無しさん?:05/02/07 03:57:26
岡山の祭りって・・・見た目ですでに基地外ですね(哀



http://www.uraja.com/

55 :おたく、名無しさん?:05/02/07 19:06:43
『岡山発』 すごい電波ソング 発見!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1107770323/

56 :おたく、名無しさん?:05/02/16 18:19:15
■■■■関西人から見たオカヤマ人像■■■■
関西で見る岡山のニュースというと、田んぼや畑の特産情報、
関西から行ける小粋な一泊小旅行先情報、
最近では津山や倉敷の殺人事件で映る風景、 そんな事件インタビューで答えるオカヤマ老人、
自分たちの田舎ぶりを岡山弁で自虐的に笑う吉本所属の漫才師、
そんなメディアによって作られたイメージを関西人は持っている。
ヒルトンウエストやハービス、三宮大丸界隈、ホテルのブティック街で
岡山から来ました、という人たちに遭遇すると、
たかが買い物にわざわざ新幹線に乗って買いに来たんかいなw、と
ちょっと呆れてしまう。
こっちにいれば、地下鉄や私鉄で200円300円で来れるものを
往復1万越える交通費払って来てるというのが信じられないのだ。
そこまでして来るかー、買えるブランドだけでお洒落できへんのかなぁ、
という失礼なことを思いつつも、
わざわざ長時間かけて来てはるしなぁ、いいの買えたんかな、USJや海遊館は行った?
と、心の中でねぎらってしまう。
ところが、
なぜか福岡や札幌、東京、名古屋から観光で来たような人に対してはそういう感情がわかない。
そもそも彼らは関西文化というものを、同レベルの都会からのフィルターという目を通して見ている。
実際そういうオーラを発しながら歩いている。
なんというか、京都神戸大阪そのものを楽しんでいる様子が、実に爽やかなのだ。
その点オカヤマ人は、都会の喧噪やハイクラスなサービスに慣れてないせいか、
表情が妙に硬かったり、場違いな格好でキョロキョロとしていたり、実に挙動不審なのだ。
ところが、一転、宵の口の小洒落たバーのカウンター。
ちょっと安うしてんよー・・・オキャーマからバスに乗って来たんじゃけー、、、バーゲンじゃったけーよう買おたわぁーっはっは、、、
派手派手しいセーターのカップルの大声を背中に受け、支払いをすませて出ると、
ロビーには、バスから降りてきた途上国からの一団が。。。
ぬいぐるみを手にした無邪気な子供たちを、疲れた大人たちが優しくいさめている。
なんか、こっちの方がよっぽど微笑ましいなw、 と感じた夜だった。

57 :ノノ ◆5CmJOwt0no :05/02/17 06:16:01
18年間岡山(県北だけど)住んだが、そんなにオタク向けでは無い気がする。
余りオタ向けのイメージないや。オサレさん向けでもないけど。



ダイスキダケドネ。ジモト。

58 :おたく、名無しさん?:05/02/26 02:34:20
秋葉原は大阪のフィギュアの店が進出してから今の形になった。
そういう話を、前に本で読んだことがある。
その著者は大阪の文化がオタクの街秋葉原を生み出したという風に書いてた。
秋葉原は東京にあるけど、大阪文化の街なのか?

このスレの東京人と大阪人はどう考えてるんだろ?





59 :おたく、名無しさん?:05/02/26 03:03:50
>>58
かなり間違ってる。
本当はこう。

1980年代から同人誌の通販代行業(※)を行っていた「LLパレス」が
1994年に大阪日本橋のど真ん中のビルに日本発の同人誌専門ショップを設立。
(※大手同人サークルから本を預かって客からの通販業務を代行していた。)

またたくまに大阪や周辺に在住の同人関係者・ファンの間で話題になり
ショップが大人気&知名度が全国区になる。

1994年に「虎の穴」が東京では初の同人ショップを設立し
他のショップもLLパレスの成功を見て同人専門ショップ設立が続いたが
しばらくはあまり盛り上がらずにひっそりとした運営だった。

その昔ヤクザによって同人誌の海賊版が大規模に作られたり、
委託で本を集めて売上を誤魔化したり夜逃げ・転売する悪徳業者が多かった為
サークルから信用されていたLLパレス以外に慎重だったから委託が普及しなかった。
それと「同人誌はイベントで客に直接手売りが当たり前の文化」だったのも重要な要素。

96年頃よりコンビに等でも使われている商品管理システムのPOSを採用していた
虎の穴が商品の再入荷や新規委託でも突出して成功していく。

LLパレスは98年の東京進出に当時若者文化の中心だった渋谷に出店。
しかしオタク系では渋谷は全く不人気なので東京進出は失敗。
2000年に虎の穴が大阪に進出して完全にLLパレスの完敗に終わる。


60 :おたく、名無しさん?:05/02/26 03:05:36
補足。
LLパレスが大阪に出店した理由は
単にLLパレスのサークルの人が大阪在住だったから。


61 :おたく、名無しさん?:05/02/27 21:53:20
>>58
>その著者は大阪の文化がオタクの街秋葉原を生み出したという風に書いてた。

大阪文化がアキバを変えたというのは言いすぎだが、秋葉原の更なるオタク化に
勢いをつけたのは間違いない。
ちなみに私が言う大阪文化とは、ガレージキットやフィギュアの事です。
大阪の海洋堂が90年代に秋葉原のラジオ開会に進出したことで秋葉原は
パソコン、ゲーム、漫画、アニメ、同人誌、そしてフィギュアが加わり
オタクの"神器"がそろった。
海洋堂の進出がきっかけで、同業他社も進出し90年後半から秋葉原は
今日のような風景になった。

62 :おたく、名無しさん?:05/02/27 21:55:28
>>61
間違えた。
「ラジオ開会」ではなく「ラジオ会館」ね


63 :おたく、名無しさん?:05/02/27 23:26:35
日本橋なんて寂れすぎ。
ぶっちゃけオタク文化も東京一極集中でしょ。

64 :おたく、名無しさん?:05/02/28 15:02:21
名古屋の大須は?
結構、アキバや日本橋に近づいているよ。

65 :おたく、名無しさん?:05/02/28 16:38:32
大阪のヲタクの唯一の自慢は海洋堂の存在。
ヲタクがアキバに流出したあとの日本橋の有効活用について意見を求む。


66 :おたく、名無しさん?:05/03/06 00:24:50
岡山のオタク情報キボン

67 :おたく、名無しさん?:05/03/06 01:54:00
岡山には表町メディオというオタクの聖地がある。店員も客も異常に濃いー。

68 :おたく、名無しさん?:05/03/06 01:55:01
それと県庁通り(岡山一オシャレな通り)にアニメショップができた。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 12:07:49
あと一つ、名古屋の大須

71 :おたく、名無しさん?:2005/04/11(月) 00:15:44
test

72 :おたく、名無しさん?:2005/04/11(月) 03:40:10
大須はたいしたことなくね?


73 :おたく、名無しさん?:2005/04/11(月) 18:06:15
大須は古着屋とかすごく多いよな・・でもけっこうアニメショップあるよ。
あと、あげパンの店のあげパンがうまい

74 :おたく、名無しさん?:2005/04/11(月) 18:38:30
神戸三宮のセンタープラザ

75 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 20:04:03
徳島は意外と濃い店が多い

76 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 20:04:55
福岡県だ!!

77 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 04:00:06
福岡、禿同!!

78 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 07:22:25
>>75
詳しく
俺が知ってるのはポッポ街のアニメイト、その向かいの同人ショップ?
郵便局近くのPC,DVDショップ(名前失念、アニメ&エロゲ-充実)


俺オタ系買い物は大阪まで出てる。高速バス停のすぐ近所なので

79 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 02:05:23
オタク都市巡りをしてきた俺に言わせれば
東京>大阪>名古屋>福岡>広島だな

80 :おたく、名無しさん?:2005/04/19(火) 00:29:49
札幌はどうか?

81 :おたく、名無しさん?:2005/04/19(火) 22:05:44
表町にメディオあったのか・・・・・
商店街の中か?
あと、
>県庁通り(岡山一オシャレな通り)にアニメショップ
これ詳しく

82 :おたく、名無しさん?:2005/04/19(火) 23:34:42
>>81
ロフトの北側に移転して商店街には無い。
等身大フィギュア飾ってたコミックパラダイスも無くなったし。

今商店街に有るのはメイトとめろん&らしんばん。

>県庁通り
表通りの目立つ所には無いように思われるが。

83 :82:2005/04/19(火) 23:45:34
あ、表町から県庁よりしか考えてなかった…。
磨屋町のゲーマーズかもしれない。




84 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 00:12:29
>>83
クレドビルの西対面のビルの1階。
県庁通りからだと入り口にでじこが書いてあるから一目で分かる
隣がスーツブランドのショップw
おまけに同人即売会がよく行われる農業会館も通り沿いにすぐと言う好立地。

岡山の場合あちこちにいろんな物が点在してると言う感じなんで、この通りがオサレと言う訳じゃない

85 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 01:14:26
新潟はないよ

86 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 12:47:14
広島・紙屋町のアニメ・オタク東京、大阪、名古屋を除いて1位!
ヲタショップだけで30店舗以上ある。また、大手家電量販店や
PCショップの含めて50店近くある。すぐ目の前に世界遺産・原爆ドームが
ある。(マニア街から徒歩0〜5分)
また、爆心地からわずか40mにアニメイトとメロンブックスがある。

87 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 12:54:06
人口18万人(去年までは12万)の東広島市もエロゲーショップが7店はある。
市内全部回ったが、特に広島大学周辺がヲタク街になりつつある。
(広大周辺も3〜4店はあった気がする。)

88 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 16:07:59
福岡のオタク街の規模は広島より少ないと思うよ。
某HPの広島店によると「場所は広島の中でもアニメショップやコミック専門店などが
たち並ぶ有数のマニア街」って書かれてた。
三宮もセンタープラザ内のオタク店以外の店は少ないよ。

89 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 17:29:55
埼玉はヤバいくらいその手の店がない
ここは駄目だ まあみんな東京いっちまうけど

90 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 17:31:10
さいたまは東京のベットダウンかも

91 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 18:45:07
なんでネットで調子乗ってる嫌阪厨ってキモヲタで無職で半ヒッキーで外出もほとんどしなくてパラサイトで
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンで航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで石原慎太郎マンセーで嫌体育会系厨で嫌アメリカ厨で嫌朝日新聞厨で嫌ガテン系厨で嫌NGO厨で嫌中卒高卒厨で嫌日教組厨で
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌身障者厨で嫌大阪厨で嫌埼玉厨で嫌イラク三馬鹿厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部落厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨で嫌スポーツマン厨で嫌社民党厨で嫌改造車厨で嫌外車厨で
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタで学歴ヲタで決め付け厨で差別主義者で嫌女性厨で
しかもデブでメガネで色白で
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいなくて
自分達に都合の悪いスレは無視して
おまけに自己中で根暗で僻み厨で
それと挙動不審で不細工で
体臭もきつくてちなみに風呂は2週間に一回程度で
女のレスを見るとついつい煽ってしまい
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになり
他人のHPを荒らしたり、いたずら投票や揚げ足取りをし、そして
リアルでは弱いネット弁慶が多いの?


92 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 21:03:04
札幌はメロンとゲーマーズくらいしかないな

93 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 21:51:54
広島、本通りの西側と東側じゃ世界が変わるよなw


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)