2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指輪物語を見た(読んだ)おたくの数→

1 :おたく、名無しさん?:05/01/12 20:57:26
指輪オタクが集まって作った最高のおたく映画と
言われているんだが。
(監督も俳優も脚本も制作会社もみんなおたく)

2 :おたく、名無しさん?:05/01/12 20:59:38
>>1
あと主題歌を歌ったエンヤも指輪おたく

3 :おたく、名無しさん?:05/01/12 21:09:43
>>1
そんなことより俺の話を聞いてほしい
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。
パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。
以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。
友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、
兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、
もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう
彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる

4 :おたく、名無しさん?:05/01/12 23:44:32
 >>2よ・・・・    おまえの経験は、おまえにとって
ツライ経験だったか・・・・!?   だが、 
ゲーム嫌いに成れたコトは  それはそれでヨカッタとも
言えるんじゃないか、と漏れはオモ。  ゲームやらんのは、
人間として賢明・・・・!?  と、漏れはオモ。
ゲームは  サルのオナニー。   あんなものやるのは
純粋に時間のムダ。  友達と将棋指したり   
そとへでて  サッカー やったほうが  ずっと イイ!!!
 ・・・・2よ。 よかったら、ユア アミューズメント を
おしえてほしい。。。

5 :おたく、名無しさん?:05/01/12 23:46:28
   4だ。   まちがえた !!!   
 4 で   2 と書いたのは  3 だ !!! 
   スマソ・・・・。。。

6 :ぐるにゃん:05/01/12 23:52:47
>>2
ここだけは叩きやらせていただきます
たかがスライムを倒してきゃあきゃあ喜べる
知能障害の子は、まるで天使みたいじゃないですか。
一般的に心臓が弱いから長生きできないかもしれませんが
彼らはそんな単純なことを喜びながら生きていけるんです。

7 :おたく、名無しさん?:05/01/13 00:17:09
 4 ・ 5   だ。   >> 6   
 そういう 意見もあるよな・・・・最もだ。 
たのしみはひとそれぞれ・・・・
ファミコンも マタヨイ・・・・か。
とりあえず、  3 の体験にも 人間として 
 共感 してみる・・・・
知能障害児を 異形視する態度は たとえば 
養護学校の教師からみれば  ケシカランだろうが
  3  の経験は、印象がつよすぎたんだ。。。
    ( はげしく スレタイ から 脱線 ) 

8 :裏ふも ◆X77IBIA3uU :05/01/13 01:27:01
映画になっても所詮童話は童話だなと。

9 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :05/01/13 03:32:51
ホビット村に行きたいです。
第1章の最初の30分が凄く好き。

10 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :05/01/14 00:50:19
30位で即死しそうなスレだ。

一応、トールキンは読破した。

帆ビットの冒険や知るまりるの物語とかおわらtheりし物語とか
他にもいろいろあるわな。

11 :おたく、名無しさん?:2005/04/18(月) 13:59:40
少年はだか祭り
 平成17年2月19日(土) 会陽当日
 午後6時00分〜7時30分(受付午後5時〜5時30分)
http://www.optic.or.jp/saidaijijc/syounenhadaka/top.htm
http://www.jrx.jp/odekake/event/20950.html

12 :おたく、名無しさん?:2005/04/18(月) 17:54:58
スピルバーグもルーカスもハリポタの作者もみんな指輪ヲタク

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)