2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタカップル恋愛相談スレ

1 :おたく、名無しさん?:05/01/09 14:50:53
移民

2 :さんとへ ◆0uXqFOC2zc :05/01/09 14:52:03
よし! なんでもオレに聞いてくれ。
なんにも答えられないけど!

3 :おたく、名無しさん?:05/01/09 14:53:05
彼氏彼女が欲しいスレにいるとスレ違いと叩かれるの別スレ作りました。

向こうのスレは告った段階でゴールと思ってる奴が多いが、本当に辛いのはこれからなんだよ。

お互いに甘えが出てきて沸点が低くなってトラブル続出ですよ。

すでに出来た人同士で相談したり愚痴りあったりしましょう。

4 :おたく、名無しさん?:05/01/09 14:56:13
>さんとへ
木曜日に工房にお年玉をあげるのだがいくら上げるのがいいかな?
工房に5000円ぐらいお金を貸してるのでそれを相殺してあげるぐらいでいいかね?

5 :さんとへ ◆0uXqFOC2zc :05/01/09 15:00:37
>>4
借金を相殺しつつも、現金を渡して相手に「貸し」の感情を植えつけて
支配することを忘れないければ大丈夫だ!

ちなみオレのお年玉袋にはまだ若干の余裕がありますので、オレにくれても
良いと思います。

6 :おたく、名無しさん?:05/01/09 15:11:02
貸しの感情を感じる子じゃないからな。

社会人のあなたにお年玉なんてあげないよ。

7 :おたく、名無しさん?:05/01/09 17:44:01
純愛板とかカップル板でやれや。

8 :西園寺 美剣:05/01/09 17:58:07
俺の彼女の一人称がボク。
やっぱり彼女もオタクっぽい傾向があるようだ。

9 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :05/01/09 18:03:05
>>4
そういえば消防の頃に読んだ漫画の話し思い出したので書いとく。

その学校には七不思議って奴があった。
よくあるけど、全部知ってしまうと死ぬらしい。

@夜中の十二時に階段の踊り場にあるでかい鏡を見ると異次元が映る。
A理科室の窓、そとから見るとカーテンがかかってるのに、中から見るとカーテンなどかかっていない事がある。
B図工室の前を夜中に通ると窓に女が張り付いてこっちを見ている。
C音楽室のベートーベンの目が光る。
D音楽室のピアノが勝手に鳴る事がある。
E夜中に誰もいないプールから水の音がする事がある。

んで七つ目は秘密だとか。
・・知った奴は例外なく、次のプール開きの日に溺れ死ぬらしい。
A君(仮名)はその話しを聞いた次のプール開きの日にプールで死んだそうで。
それと言うのも、その昔、その学校の屋上からおばあさんが飛び降り自殺をする事件があって
おばあさんはプールの敷地内に落ちて死んだそうな。
ノイローゼだったらしいです。

さて、実はこの話しこそが七不思議の七つ目なのです。
全て知ってしまいましたね? 今年のプール開きの日にはプールに入らない事をお勧めします。


・・・以上。

10 :さんとへ ◆0uXqFOC2zc :05/01/09 18:04:19
なんだこのクソスレ。しねしねしねしねしねしねしえn

11 :おたく、名無しさん?:05/01/09 18:06:34
怨嗟イクナイ

12 :´*∀*)y(謎子):05/01/10 14:02:51
彼氏がアニメヲタです会話ついていけません
正直、きもいです。嫌です。でも別にすきなことは悪くない、わかってます
でもなんか嫌なんです・・・・わたしのわがまま?
結局アニメのキャラって画面の世界だけで実際何もしてくれないじゃないですか。
恋人なら実際いろいろできるじゃないですか。
そーゆーとこがまぁアニキャラに勝ってる!ってかんじでいいんですけど。
まじでもういーーーーやーーーーー 助けてーー
こっちの身にもなってほしいです・・・。。。でも、確かに二次元は可愛いっておもいますけど・・


13 :バルバリシア ◆.h9Rdx40i. :05/01/10 15:57:42
なぁ分けれちまえよクリリン
そんな彼氏気持ち悪いだろ
若くて貴重な時間をそんなやつのために
使ってオメーは馬鹿か!?

それともなんだ
オメーはほかに男作る力もないのか!?

どんなんだ!?
本当はこうしたいああしたいとか、
自分の気持ちがあるだろ?
それとも濃いに濃いしてるだけなのか!?

さあ、本心をお言い!!

14 :おたく、名無しさん?:05/01/10 16:08:34
C旦(´ω` )ここオタク板だから
オタクに対して、オタクはイヤだからなんとかしろと言うのはちょっとな

彼氏がオタクだから、自分も理解できるようにアドバイスくださいとかならともかく・・・
カップル板にでもいけば?

15 :のぶ ◆/EhigVFiYY :05/01/10 16:10:15
こちらへどうぞ
【統合】オタク批判・叩き統合スレッド Part-5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1103209109/

16 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :05/01/11 00:07:47
オタク趣味(オタクは勿論として)
ハゲ
ブサイク
チビ
でブ
不潔
包茎
臭うやつ
工員 ホスト 露天商 日雇い ヤのつくお仕事
低収入(年収500万以下は最低)
ファッションセンスない奴
マニア(ひとつのことにやたら執着して詳しい奴)
家事できない
親とすんでる
親とやたら仲がイイ
安い車乗ってる
漫画買ってまで読もうと思うやつ
アニメを定期的にみてるやつ(サザエさん、ちびまるこはまあ100歩譲って許すとして)
サーフィン、スノボ、スキーどれかひとつもできないやつ
エッチ下手な奴
童貞(もってのほか いらねえよ みたくもねえ)
PC趣味の奴(一日1時間以上PCつけるやつ)

これのうちひとつでもあてはまったらあたしは生理的に無理

17 :おたく、名無しさん?:05/01/11 00:34:01
>>16
10個しかあてはまらなかった俺は勝ち組

18 :たけし ◆KQFDPoJFK6 :05/01/11 01:16:33
おもしろそうだとやってみたら7つも当てはまるじゃねぇかバカヤロコノオメー
コノヤロオメーPC趣味馬鹿にするんじゃねぇぞバカヤロコノオメー

どけどけー邪魔だ邪魔だー

オタク板の住民に向かって無理難題押し付けてるんじゃねぇぞバカヤロコノオメー
コノヤロオメー『オタク趣味』の時点で全員アウトじゃねぇかバカヤロコノオメー

オタク板の住民に向かって無理難題押し付けてるんじゃねぇぞバカヤロコノオメー
コノヤロオメーエッチ上手な『エッチマニア』がいたらどうするんだコノヤロコノオメー

どけどけー邪魔だ邪魔だー

『これのうちひとつでもあてはまったらあたしは生理的に無理』とかいってんじゃねぇぞバカヤロコノオメー
コノヤロおめー自分だって3つは当てはまってんだろバカヤロコノオメー

『これのうちひとつでもあてはまったらあたしは生理的に無理』とかいってんじゃねぇぞバカヤロコノオメー
コノヤロオメーだからオタク彼氏彼女板にいついてるんだよバカヤロコノオメー

どけどけー邪魔だ邪魔だー('A`)

19 :おたく、名無しさん?:05/01/11 01:47:08
俺は15個も当てはまったぜひゃっはー

思いっきり釣られてやったぜひゃっはー

20 :おたく、名無しさん?:05/01/11 11:45:25
>>16

オタク趣味→アニメ、映画、エアガン、ネット、窓98弄り(今は2kメインですけど)、車、バイク。バドミントンと卓球もすき。
ハゲ   →違う
ブサイク →お前はどうなんだ
チビ   →165〜8だから駄目ですね、平均身長高い県なんで。
でブ   →俺はでブです。
不潔   →潔癖だからそれはない
包茎   →中学の頃の夏休みにむいて耐えてたから露茎。
臭うやつ →煙草の匂いがするとかしないとか。
工員 ホスト 露天商 日雇い ヤのつくお仕事 → 学生
低収入  →学生だから500万なんか普通ない
ファッションセンスない奴→そこそこ気にしてるほうだとは思うけど、、、。
マニア→最初に書いたように趣味は多いから一つの事に固執はしてないと思うんですが
家事できない→掃除は大好きですが、ものを作るのはヘタかな。
親とすんでる→高校生ですから、残念!
親とやたら仲がイイ→わりーかよ
安い車乗ってる→ BMW 528iハイラインです。ネタじゃなくて。
漫画買ってまで読もうと思うやつ →あんま漫画読まないですね。
アニメを定期的にみてるやつ→定期的に見てるアニメはないです。テレ東映ればまた違うと思うけど。
サーフィン、スノボ、スキーどれかひとつもできないやつ→雪国っこだから、そのうち二つできるよ。
エッチ下手な奴→童貞です。
童貞     →同上
PC趣味の奴(一日1時間以上PCつけるやつ) 1時間どころか5〜7時間はザラだね。 つけっぱで放置するし


さ〜て小麦タンでも見るかな!

21 :バルバリシア ◆.h9Rdx40i. :05/01/11 11:50:02
>>18
たけしさいこー(*^^*)

22 :おたく、名無しさん?:05/01/11 11:55:19
うんこちんこまんまん

23 :たけし ◆KQFDPoJFK6 :05/01/11 15:38:25
まあ、謙虚になれば15くらい当てはまるんだけどネ(サバ読みすぎ

24 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/01/11 19:02:23
>>23
俺は素で11個当てはまったよ。

25 :おたく、名無しさん?:05/02/14 00:05:38
オタク趣味 いろいろ手を出してななぁ
ハゲ 髪の毛ふさふさ、むしろ量が多くてうざくなる
ブサイク 人によって評価はさまざまだがやや老け顔
チビ 自称170センチ 本当は2〜3センチサバ読んでる
デブ むしろ細い、50キロのラインを行ったりきたりしてます
不潔 一日風呂入らなかっただけで体が痒く感じる 一日歯を磨かなかっただけ歯が痛く感じるのでちゃんと綺麗にしてます
包茎 日本人の7〜8割は仮性包茎ですがなにか?
臭うやつ タバコの臭いくらい。やや気を使っているが香水は使わない。男が香水使うな!
工員 ホスト 露天商 日雇い ヤのつくお仕事 サークルや学業で忙しいので派遣バイトですがなにか?
低収入(年収500万以下は最低) 学生だから当たり前
ファッションセンスない奴 ファンションセンス?なにそれ?
マニア(ひとつのことにやたら執着して詳しい奴) 人にはだれだってそんな要素ある
家事できない 多少はできます
親とすんでる 学生だから
親とやたら仲がイイ むしろ親嫌い、下宿したい
安い車乗ってる 学生だし免許ないし
漫画買ってまで読もうと思うやつ 単行本以外は買わない、殆ど古本
アニメを定期的にみてるやつ(サザエさん、ちびまるこはまあ100歩譲って許すとして) まあ()内の奴たまに見るくらい
サーフィン、スノボ、スキーどれかひとつもできないやつ スキーは得意、他はしたことない
エッチ下手な奴 それ以前に童貞
童貞(もってのほか いらねえよ みたくもねえ)子供作れたらそれでよし
PC趣味の奴(一日1時間以上PCつけるやつ) きょうび1時間以内のやつなんていねえよ


26 :おたく、名無しさん?:05/02/14 03:06:06
バレンタインですが皆さんいかがお過ごしですか?
脳内彼女にチョコ貰いましたか?可愛いコンビニ店員さんにチョコ忘れ物ですって渡されましたか?

>>12
あなたのライバルはアニメやアニメキャラそのものです。
アニメと同化するか(自分も好きになる)アニメに対抗するか(アニメより魅力的になる)はあなたの判断です。
恐らく、世の中のオタクはオタ要素から離れたくても離れられないので付き合い続ける限りは避けられない問題でしょう。
アニメを見る時間を限定させるとか一度話し合ってはいかが?無理なら別れるのも一つの選択肢だと思います。

>>16
全部当て嵌まるので付き合ってください。

27 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 15:53:17
http://blogs.yahoo.co.jp/houkigumo_000001/3128794.html
かなり気に入った!

28 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :2005/05/21(土) 19:50:28
>>16
15個当てはまった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)