2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな店があったらいいな@オタク板

1 :おたく、名無しさん?:04/12/21 18:56:48
現実的なアイディアでも、非現実的なアイディアでもオッケーです。
おたくのみなさんの理想のお店を語って下さい。

2 :おたく、名無しさん?:04/12/21 18:58:07
乳首を弄られるだけでウットリ、やらしい顔に早代わり★
http://www.enkou-kyonyuu.com/

3 :1:04/12/21 19:57:55
中学時代サムライトルーパーにはまり、高校時代は一度オタクを辞めたのですが
エヴァンゲリオン、ナデシコ、銀英伝をきっかけに再びアニメを見始めました。
最近はキングゲイナー、鋼の錬金術師、ガンダムSEEDなどをみています。
エロゲーは下級生2、トゥハートなど有名どころを10本くらいクリアした事があります。
普通のゲームだと、ファイナルファンタジーの4以降は全部クリアしました。

もの凄くオタクではないのですが、アニメやゲームが好きです。

今は普通のOLですが、独立して店をしたいという夢があります。
みなさんのアイディアをお聞かせください。

4 :おたく、名無しさん?:04/12/21 19:59:13
メイド喫茶?
コミケで営業したらいいかも

5 :1:04/12/21 20:12:46
アニメや漫画に関する店をやりたいです。

この前はじめて秋葉原に行きました。
色んな意味ですごい所ですね。
同人誌やエロゲーの多さにびっくりしました。
エロゲーは、カノン以来しばらく遠ざかっていたので、ほとんど知らない物ばかりでした。
でも、とても楽しい所でした。

調理師免許を持っているので、喫茶店などできたらいいなと思っています。
オタクのみなさんがマターリできる店をしたいです。

もちろん、まだまだ夢だし、実現するかわかりませんが、
意見だけでも聞きたいです。





6 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:14:08
メイドヌルヌル天国喫茶

7 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:16:05
>>4
そうですね。秋葉原に行った時に、メイド喫茶に行きたくてうろうろしたのですが、あまり見つけられなかったです。
ドンキの上のほうに一軒有るようでしたが
イベントをしていて、すごく人が沢山いたので入りにくく、結局断念しました。

コミケで営業はいいですね。

8 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:17:57
オタ彼女斡旋業者


斡旋できる女が居ねーか

9 :1:04/12/21 20:24:17
>>8
オタクの男性に女性を紹介する、って事ですか?

斡旋というか・・・男女が声を掛け合いやすいお店はいいかも。
カップルになったらドリンク一杯サービスとか。

10 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:25:55
サクラをいっぱい用意すれば儲かるかも?
揉め事は多そうだが

11 :1:04/12/21 20:30:55
>>10
働くからには儲けも大事ですが
あくまでオタクのみなさんにマターリ楽しんでいただけるお店がしたいので
サクラとかで騙して儲けるようなことはしたくないんですよ・・。

オタクどうし、誰かの家で集まったら、アニメみたりゲームしたり、おしゃべりしたりするでしょ?
自分の家に趣味の合う友だちが沢山来てマターリする、というような店にしたいです。

12 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:31:48
ネット喫茶にしとけ


13 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:33:05
ちなみに私は30歳、既婚、小梨です。
私がコスプレをするのは年齢的に無理があるので、もしコスプレ喫茶をするなら
若くてかわいい女の子にコスプレして欲しいですね。
でも、最初は人を雇う余裕なんか無いだろうし・・・難しいなあ

14 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:33:07
まてまて?
メイドさんのいるネット喫茶、これ最強では?

15 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:35:24
メイド喫茶は話題性も新鮮味もないからスク水きっさ。これに限る

16 :1:04/12/21 20:35:49
あ、>>13は1です。

今住んでいる所は田舎なので、出来れば東京で店が出来たらいいなー

>>13
秋葉原とかで普通にネット喫茶をして、お客さんって来るかなー?
料理が美味しくて安ければいいのかな?


17 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:36:54
内輪的盛り上がりになると営業としては厳しいかも
そもそも騙したくないって…メイド喫茶なんて男の下心騙してナンボの似非キャバクラじゃん

18 :1:04/12/21 20:36:57
巫女さん喫茶はどうでしょう?

19 : ◆I1QQQQQ03I :04/12/21 20:38:24
俺はゆっくり休める静かな喫茶店が欲しいかな。
例えるなら、ホワイトアルバムに出てくる喫茶店。
軽食も味と値段が釣り合ってると良い。

メイド喫茶も良いけど、メインはメイドだからなぁ・・・。
料理は2の次って感じだし。敢えてそこを逆にしてみると面白いかも。
今あるようなコスプレ喫茶、メイド喫茶みたいに、
コスプレしてる店員を前面に出すんじゃなくて、あくまで普通の喫茶店。
マスター曰く、
「いやぁ、店の女の子達が着たいっていうから。ははは。
 でも、うちはあくまで、コーヒーや軽食がメインですから」
っていう店あったらイイナ。

20 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:38:48
>>18
型にハマりすぎて新鮮味がないかも

21 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:39:01
ネット喫茶は今どきは「フリーフード」があるが、
これが美味ければ・・・いいかも?

22 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:40:35
広い敷地が取れるなら安い個室のある喫茶とかありがたいな。
心置きなく戦利品広げられるような。
カラオケとかだと部屋が暗いし煩いっしょ

23 :1:04/12/21 20:58:13
ホワイトアルバムなつかしー。でも、出てくる喫茶店がどんなだったかは・・忘れた。
ちなみに私がはじめてやったエロゲーは「雫」でした。
リーフのエロゲーいいですよね。トゥハート2も出るし。

24 :おたく、名無しさん?:04/12/21 20:58:58
映画アニメ等の映像メディアやゲームソフトなんかを
持ち込んで、女の従業員にやらせる部屋

25 ::04/12/21 21:02:12
やっぱりご飯が美味しいのはいいですよね。
コスプレを前面にだすのもいいけど、どうせ店をやるなら長く続けたいし、
そのためには食べ物が美味しいのが条件なんじゃないかと思ってたんですよ。

広いスペースは、・・・宝くじでも当たれば確保できるかなあ。
それか、すごく田舎に店を作るとか。でもそしたら客が来ないだろうし。
いま住んでいる所は田舎なんですけどね。



26 :1:04/12/21 21:04:39
>>24
女の従業員にゲームをさせて、お客さんは何するの?うんちくたれるとか?
でも、一緒にゲームできるのはいいアイディアですね。



27 :おたく、名無しさん?:04/12/21 21:14:25
うんちくたれる = 典型的なフツーのヲタク

うんちたれる  = かなり池沼入ったヲタク

うんちたべる  = ヲタク板迷物ぺドラー伯爵

28 :おたく、名無しさん?:04/12/21 21:15:54
ピンクのナース服でお出迎え。

http://www.kyonyuu-mania.com/


29 :アニメオタク:04/12/22 00:05:17
SMクラブとコミケがいっしょになっている店

30 : ◆I1QQQQQ03I :04/12/22 00:22:57
コミケもある意味大規模なSMだけどねw

超個人的には携帯電話の専門店が欲しい。
古今東西の携帯はもちろん、アクセサリー、ペイントもしてくれたり、
一角には携帯博物館もあったり。
携帯に関するものは無いくらいの専門店があれば1日中入り浸ってるかも。

31 :おたく、名無しさん?:04/12/22 00:56:09
>>29
Sailor Moon のコスプレで我慢しなきゃお仕置きよ

個人的にはマーズの赤いハイヒールに踏まれたい

32 :おたく、名無しさん?:04/12/22 18:37:16
キャバクラか?

33 :おたく、名無しさん?:04/12/23 11:31:42
「メイド喫茶」とかじゃなくて、具体的なキャラクターのコスプレをしている店員さんのいる店を見た事無いけど、著作権とかあるのかな?エロゲーのキャラ(カノンとか)のコスプレ店員さんの居る店があったら行きたいんだけど。

34 :おたく、名無しさん?:05/02/14 21:32:09
18禁のを18歳未満が買ってもいい店

35 :おたく、名無しさん?:05/02/15 16:33:21
やはり、喫茶店として味がいいことって言うのは強いと思います。
秋葉原がやっぱり「コスプレ喫茶」
のメッカなわけですが、それなりにかわいい女の店員さんがいることはある意味前提条件として、
どこもあまり味が良くないんです。ついでに高いんです。
つまり、味は主眼をコスプレの店員さんに集めているので、そこに予算を
かけられないって言うことでしょうし、値段は人件費回収の意味も
大きいんじゃないでしょうか。
普通の喫茶店は同時にその場にいる店員さんの数はあまり多くないですよね。


36 :おたく、名無しさん?:05/02/15 16:49:18
内装はある程度こだわっても「その場限りの出費」的な感じがありますが、
店員さんの数を増やしすぎてはお金がかかりすぎますよね。
狭いお店でも、机をある程度大きく、(戦利品の確認。机の横に紙袋用フックとかあるといいかも)
アニソンではないゆったりした音楽を流して、(イージーリスニングとかヒーリングとか。べたですが)
バリエーションはそんなに多くなくても、レンジでチンじゃない、
安めでおいしい軽食があれば。
で、メニューは常に常連リクエストを受付けて、
ただ増やしすぎると下ごしらえが大変になるのでこれはいける!!
と店長さんが思ったものを2週間なりの期間限定メニューにして提供するとか。
さらに「コーヒー(紅茶)回数券」があれば足しげく通えますし、
「たまってから使える」ポイントカードシステムより有意義なんじゃないでしょうか。

37 :34・35:05/02/15 16:55:55
それに30歳ていどなのであれば、フリフリのついていない
シックなメイドのドレスは違和感なく似合うと思いますよ。
(「エマ」みたいなかんじです。)
あと、常連さんには気さくに声をかけてみて欲しいですね。
秋葉原にいる人に限りませんが、オタクはあまり他人とはなすことに
なれていない人が多いですから。
特に深い知識がなくてもいい、軽く話を聞いてくれる笑顔のいい店員さんが
いるのっていいですよね。
実際は「粘着」とかがいて壁は高そうなんですが・・・・。

38 :おたく、名無しさん?:05/03/17 19:52:16
すごい偏見に満ちたイメージなんだがオタクって

>あと、常連さんには気さくに声をかけてみて欲しいですね。
秋葉原にいる人に限りませんが、オタクはあまり他人とはなすことに
なれていない人が多いですから。
特に深い知識がなくてもいい、軽く話を聞いてくれる笑顔のいい店員さんが
いるのっていいですよね。

こういうのあるとすごい粘着してきそうだな。ちょっと勘違いしてさ。

味がイイってのは大事だな。ほんとおいしければ一般人な客もわりと足運んでくれそうだし。
店の雰囲気がすげーおたく臭かったらちょっときついかもしれんが・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)