2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくのいいところを挙げるスレ  その2

1 :おたく、名無しさん?:04/12/01 23:35:27
そんなもんねぇよ・・・・orz






とか思っても無理にでも挙げてください

前スレ おたくのいいところを挙げるスレ
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1095607161/l50

2 :おたく、名無しさん?:04/12/01 23:36:57
こんなスレを恥じることも無く平気で立てられるところ

殺伐とするのも程々にw

3 :おたく、名無しさん?:04/12/01 23:41:15
仙台は本当に素晴らしい所だよ。
内向的で気弱なイメージの強い日本人だが
仙台人は社交的で明るく協調性があり
外国人がもっている日本人に対する悪いイメージを一新してくれる。
宮城以外の都道府県の人はもっと仙台人を見習うべき。

4 :おたく、名無しさん?:04/12/01 23:47:24
まだ続ける気かよ…(´∀`)

5 :ベットの中だ!ゴンザレス:04/12/01 23:49:43
お前ら俺のいいとこ挙げてみW

Zikitに会いに極悪に来てみる?
あ!!ここのコテはロム専だったんだっけ
全員で2点w

6 :おたく、名無しさん?:04/12/02 00:24:27
何かに一生懸命になってるところ。
なのか?マニアもおたくも同一視でおk?

俺はマニアなのだがorz

7 :おたく、名無しさん?:04/12/02 01:20:01
マニアも度が過ぎるとオタクになる。しかし、更に突き詰めつて行くと ネ申 になる!
長野護やカトキハジメみたいにね。

8 :おたく、名無しさん?:04/12/02 01:33:29
奴らを神と呼びたく無いのだが・・・

9 :おたく、名無しさん?:04/12/02 06:55:33
なら、あの二人みたいな仕事が出来る?

10 :おたく、名無しさん?:04/12/02 09:03:09
なんだ、信者くんか。

11 :おたく、名無しさん?:04/12/02 10:42:43
反論出来ないからって 「信者君」で逃げるなよ!
お前には、自分に出来ない事をやってのける人物を素直に賞賛する気持ちは無いのか?

12 :おたく、名無しさん?:04/12/02 10:53:46
ヲ宅撲滅委員会

13 :おたく、名無しさん?:04/12/02 11:02:13
何でそういう人らを盲目的に尊敬しなきゃならんの?
特に奴らはモノを提供してる側の人間なんだから、そこに好き嫌いが生じるのが自然だろ。
自分の好きなモノを嫌いと言われた程度で、そんなに取り乱すなよ。
それに彼等だって万人に受け入れられようとなんて
思ってないんじゃない?

14 :おたく、名無しさん?:04/12/02 12:17:48
誰も他人の趣味嗜好云々なんて言ってはいない!単に「同じ事が出来るのか?」「出来ないなら出来るヤツを素直に誉められないないのか?」って、コレだけですよ。
で、答えは?

15 :おたく、名無しさん?:04/12/02 12:34:58
出来る出来ない関係無いだろう。
最初に嫌いだと言ったはずだ。
それに対し出来ないのなら尊敬しろと、自分の思考を押し付けるお前がおかしい。
漏れは全裸で街を歩く事など出来ないが、お前はそれを尊敬出来るのか?
漏れは無理だ、そして漏れにとっては奴らがそう映るだけだ。
お前には偉業に移っているようだが。

16 :馬鹿馬鹿しいな!ゴンザレス:04/12/02 12:38:09
漏れ…ぷっ

17 :おたく、名無しさん?:04/12/02 14:51:26
諏訪はともかくゴンザは滑りまくりだな

18 :おたく、名無しさん?:04/12/02 16:42:55
オイオイ、「俺が嫌いだから認めない」っての?えらく乱暴な持論だな! 自分の好みで全てを評価するなよ!
例えば 俺は水泳の北島が嫌いだが(顔が生理的に嫌い)アイツのやった事は正直スゴイと思う!要は結果だ!!
別にカトキ、長野のファンになれ なんて言わないが、あれだけ売れてるんだ、結果は素直に認めても良いんじゃないか!?

19 :おたく、名無しさん?:04/12/02 17:59:18
>>18
そう思うのはお前の勝手だしおかしいこととは思わない
でも尊敬やすごいと思うことは「尊敬しろ」っていわれてできるこじゃないだろ
あくまでも>>15にとっては取るに足らないできごとなだけで
お前が尊敬してる人に言葉だけでも「尊敬してる」っていってほしいだけなら、俺でよければいくらでもいってやるよ

20 :おたく、名無しさん?:04/12/02 19:20:47
どうも二つ程誤解が有るな。俺は別に「尊敬しろ」なんて言ってはいないぞ!「素直に評価したらどう?」って言ってるだけだ。
もう一つは、俺は「信者」と呼ばれるくらい詳しくは無い。多分>>13>>15の方が詳しいと思われる!せいぜいガンプラ&ファイブスター好きってトコロかな。
だからこそ単純に、結果だけを見て「スゴイ!」と感じるんだろうな。
お前ら中途半端な知識で「通」ぶって、正当な評価が出来なくなってるんじゃねえの?

21 :おたく、名無しさん?:04/12/02 19:29:38
しまった!! オタクのいいとこじゃなくて ワルイとこ挙げちゃったよ orz

22 :おたく、名無しさん?:04/12/02 20:31:17
>>20
なら>>19の「尊敬」を「評価」に変えて読み直せばいいだろ
興味もないことに評価も通ぶるもないもんだ
馬鹿馬鹿しい

23 :おたく、名無しさん?:04/12/02 20:50:32
>>22
そう云うのを詭弁ってんだよ!! 「評価」と「尊敬」をゴチャ混ぜにしてどうするんだ!?「評価」した上での「尊敬」若しくは「嫌悪」だろうがっ!

それから・・・・興味が無いなら黙ってロムってろ!小僧がっ!!

24 :おたく、名無しさん?:04/12/02 21:15:37
>>23
興味がないのはお前のいうところの北島だ……馬鹿
だいたい評価した上で尊敬だの嫌悪はお前の中での話だろ
自分ルールが万人に通用すると思うなよ

25 :おたく、名無しさん?:04/12/02 21:34:03
( ゚д゚)ハァ? 評価したら結果が出るのが通常の流れだろうが!?例えそれが良くも悪くもな!
あぁ、ガキはまだまだ動物に近いから、ムズカシイ事は考えられ無いんだな!脊髄反射(読めるか?)だけで生きてるから無理もない、ムチャを言って悪かったな!!
最後にもうひとつ・・・ テメエの言葉足らずを他人様のせいにするんじゃねえよ!クソガキ!!

26 :おたく、名無しさん?:04/12/02 21:38:32
興味がないんだから評価もしなければ良いも悪いも結果なんかないだろう馬鹿
自分の読解力と想像力のなさを人のせいにするなよ
まったく話にならない

27 :おたく、名無しさん?:04/12/02 21:49:51
それなら>>22←ココに一言でも「北島の事」なんて書いてるか?

お前、文字通り【お話になりません】な奴だな!
子供はさっさと宿題終わらせて寝ろ! 明日寝坊するぞ!!

28 :おたく、名無しさん?:04/12/02 21:55:42
sage忘れた orz

29 :おたく、名無しさん?:04/12/02 22:03:48
はぁ……
興味ないならロムってろっていっただろ?俺はお前と>>15のやりとりに興味がないんじゃなくて、自分にとって評価に値しない、興味もないものがあると言いたかったんだ
それがここでは北島と例えられていただけで

まあ刺激して悪かったよ
「評価しない」って言い方が気に入らないなら、お前の気に障らない言い方にしてやってもいいぞ
いってごらん

30 :おたく、名無しさん?:04/12/03 00:07:51
このスレはage推奨だそうです

31 :おたく、名無しさん?:04/12/03 22:08:38
フーン

32 :おたく、名無しさん?:04/12/03 23:58:46
2ちゃんねるに書き込めるところ

33 :おたく、名無しさん?:04/12/04 17:08:55
現実を無視するところ

34 :おたく、名無しさん?:04/12/04 17:40:10
>>33 それは「いいところ」なのか?

35 :おたく、名無しさん?:04/12/04 18:28:31
714 名前:高1 本日のレス 投稿日:04/12/04 18:21:00
この文章を見た人は身の回りで、

3日後に何かとても悪い事が起きます。

悪い事を起きなくさせるためには

これと同じ文を2日以内に、

違う所に5回書き込んでください。

5回書き込まなかった女子中学生が

書き込みを見た後、3日後に死にました

36 :おたく、名無しさん?:04/12/04 18:41:44
さちゃんじゃないなら平気!

37 :おたく、名無しさん?:04/12/04 23:34:12
>>ある意味、いいとこだと思います。

38 :おたく、名無しさん?:04/12/04 23:35:06
>>34のこと

39 :おたく、名無しさん?:04/12/05 00:10:32
http://kcbs.fc2web.com/top.htm

40 :おたく、名無しさん?:04/12/05 00:43:27
現実と妄想の区別がつきにくいところ

41 :おたく、名無しさん?:04/12/05 00:48:26
それはオタクに限らない

42 :おたく、名無しさん?:04/12/05 00:50:06
妙なセンスがあるとこ

43 :おたく、名無しさん?:04/12/05 10:01:43
金いっぱい使って経済に貢献している?とこかな?

44 :おたく、名無しさん?:04/12/05 23:11:34
激しく既出だがなw

45 :おたく、名無しさん?:04/12/05 23:24:09
キモぃが無害なところ

46 :おたく、名無しさん?:04/12/06 02:32:31
情報を持っているところ


47 :おたく、名無しさん?:04/12/06 04:12:03
特定な分野で知識があること

48 :おたく、名無しさん?:04/12/06 04:44:44
耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らしているところ。

49 :おたく、名無しさん?:04/12/07 12:58:50
無害だけどキモいところ

50 :おたく、名無しさん?:04/12/08 02:11:15
けっこう、わが道を生きる。志をもっている

51 :あきれたぞ!ゴンザレス:04/12/08 18:49:02
盛り下がってんなwなんだスレひとつ盛り上げらんねぇのかwオタクは…。もっと俺様を楽しませてくれや

52 :おたく、名無しさん?:04/12/08 18:55:09
48>>
「攻殻機動隊」でしょ、それ。
おたくってのはなぁ!!    ひたむきさがキュート(笑)

53 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/12/09 00:17:03
>51君! そんな生き方じゃなくていい。
道端の花みたいにひっそりとでいい、そんな風に生きていきたいの

54 :おたく、名無しさん?:04/12/09 00:25:11
子供にやさしいところ







ょぅι゙ょハァハァ(;´Д`)




55 :おたく、名無しさん?:04/12/09 17:12:31
きもいけどかまってこないところ
いや、かまかけられないところ

56 :おたく、名無しさん?:04/12/09 19:30:46
世の中には下がいると思わせてくれること

57 :おたく、名無しさん?:04/12/09 22:07:59
>>56
向こうも君を見て、同じ事を考えてるよ!

58 :おたく、名無しさん?:04/12/10 00:59:38
>>57
オタクより下なんて普通に考えてありえない

59 :おたく、名無しさん?:04/12/10 02:10:08
ありえるっつーの!!ありえるっつーの!!

60 :おたく、名無しさん?:04/12/10 19:28:27
何で二回も言うねん!。

61 :おたく、名無しさん?:04/12/11 18:38:09
!。

62 :おたく、名無しさん?:04/12/11 21:46:23
!。って!。

63 :おたく、名無しさん?:04/12/12 16:47:13
おまいら



まだやってたのか

64 :おたく、名無しさん?:04/12/12 17:29:02
オタクは人情があつい!!!!!!!!!

65 :おたく、名無しさん?:04/12/12 17:36:04
そうかな?

66 :うめの ◆Sex/mHXtuk :04/12/12 17:39:41
オタク文化は世界に誇れるものを数多く産み出した
一般ピープルで世界に誇れるものはありますか?

67 :おたく、名無しさん?:04/12/12 17:52:16
ないね・・・エジソンはもたく??

68 :おたく、名無しさん?:04/12/12 20:07:00
みょたく

69 :おたく、名無しさん?:04/12/12 21:51:21
まっ、なんだかんだってそれなりに楽しんでんだから
いいんでねえの
that's 個人の尊重みたいな!?

70 :おたく、名無しさん?:04/12/12 22:59:45
特定の専門知識をもっている。


71 :おたく、名無しさん?:04/12/13 00:11:14
想像だが、オタクは浮気しなさそうだな。


72 :蟻栖革雄都@白 ◆/JtyMguE06 :04/12/13 01:10:59
想像だが、おたくは浮気しそうだな。二次元に……………

73 :おたく、名無しさん?:04/12/13 01:56:39
ttp://home.catv-yokohama.ne.jp/xx/mypace/mirror/1077.jpg

これどう思う?


74 :おたく、名無しさん?:04/12/13 02:49:49
なんか、画が変わっただけで食指を動かさせられるな。尻のラインがとても良いです。

75 :おたく、名無しさん?:04/12/13 12:49:01
オタクと付き合ってみたいな。
Hの知識もすごそうじゃん。



76 :おたく、名無しさん?:04/12/13 14:03:38
1920979010673
1920979010673
1920979010673
1920979010673
1920979010673
1920979010673
1920979010673
1920979010673
1920979010673
1920979010673


77 :佐々木伸也:04/12/13 14:06:22
↑こいつきもぉぉっぉっぉぉぉぉおおおおおおい!!!!!

78 ::04/12/13 14:07:45
俺寛!!!!!!!
   _  
    [》'《|.´   ヾ  
    ! ,! i(((ハ))) 
    ノノ人ilゝ゚ヮノゞ 
   (( ゞ(つ) yl / ̄ ̄ ̄/
      ̄ ̄\/    / 
         ^^^^^^^^


79 :おたく、名無しさん?:04/12/14 12:30:52
>>75
外だししたら大丈夫とか、初デートで初エッチが当たり前とか
そんな歪んだHの知識な希ガス

80 :おたく、名無しさん?:04/12/21 01:26:26
自分の興味が有るモノの知識は感心するくらい物凄い!!




が、時には その知識を鼻にかけて「通」ぶって他人の趣味にケチを付ける輩も居る。

81 :おたく、名無しさん?:04/12/21 15:07:31
743 名前:おたく、名無しさん? 投稿日:04/05/30 12:33
埼玉県草加市在住だが

746 名前:ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU 投稿日:04/05/30 12:58
フーン、「そうか」・・・・ププッ(w

749 名前:ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU 投稿日:04/05/30 14:08
高尚なギャグの分からないキモブタだな。
所詮は家畜並か

82 :おたく、名無しさん?:04/12/21 16:55:20
>>81
ワロタ

83 :おたく、名無しさん?:04/12/22 22:20:57
糞やろうなところ

84 :おたく、名無しさん?:04/12/22 22:44:11
宮崎勤予備軍なところ

85 :おたく、名無しさん?:04/12/22 23:02:12
オタクは優しい奴と腐った神経の奴の差が激しい

86 :おたく、名無しさん?:04/12/22 23:04:21
押しに弱い。

87 :スバドン:04/12/22 23:58:50
オタクよりマニアですよ!
マニア最高!!

88 :おたく、名無しさん?:04/12/23 22:57:18
マニア最高!

89 :おたく、名無しさん?:04/12/23 23:14:06
無駄なことをしまくること

90 :西島勃起:04/12/24 01:45:03
案外頭がいいところ・・・
他人にヤンキーほど迷惑をかけないところ

熱くなれるところ

91 :おたく、名無しさん?:04/12/24 01:47:05
>>90
場所によってはヤンキー以上に迷惑な気がするんだが・・・。
電車やら喫茶店でやら・・・あとオタショップとかでも(w

92 :おたく、名無しさん?:04/12/24 01:47:21
萌え萌え言ってるところ

93 :おたく、名無しさん?:04/12/24 14:35:44
金づるなところ

94 :おたく、名無しさん?:04/12/24 15:05:07
今日の夜は全国的に精子まみれとなるでしょう

普段の夜の何万倍もの精液が流され
普段の夜の何千倍もの中田氏が発生し
普段の夜の何百倍もの処女が消えうせる

なんて素敵な夜なんだ
メリークリトリス!!

ま、おまいらおたくは萌えキャラでオナぬーでつね?

95 :おたく、名無しさん?:04/12/24 15:43:13
??????????
 ????????????
 ????????????????
 ????????????
??????????????
??????????????  
  ??????????
   ????????
    ??????
   ????????
  ?????????
 ???????????
  ??????????
   ????????


96 :おたく、名無しさん?:04/12/25 00:45:03
.._ .......、._    _ /:/l! ジィィィィィク シオン!!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙



97 :西島勃起:04/12/25 02:17:02
>>91
相対的にみての話ですよ

98 :おたく、名無しさん?:04/12/25 02:23:50
妄想力、あとオタクの考えていることが現実になったら
すばらしく世の中が変わってしまう点
たぶん小泉タソもびっくり仰天でしょう。

99 :仁ちゃ:04/12/25 05:18:00
何か一般的に言う汚い、ダサい、キモい、とかいうイマージンが逆にもくに憧れの心を抱かせる、というか何というか
でも所詮、自分を客観的に見れないうちが花ということか
ヴゃん(゚∀゚人゚∀゚)ヴゃん

100 :ろーさ:04/12/25 06:44:18
決まってんジャン!

どんな内容に対してかはどうでもいいとして

その物事に熱中してることだよ。


熱中できる人はカッコイイと思うよ。


101 :同棲5カ月目 ◆o0JMpFh/TM :04/12/25 07:02:52
徹底的に情報収集するその能力。

だと思うんだけどなあ・・・

102 :おたく、名無しさん?:04/12/25 12:11:51
関わらなければ無害なところ。

103 :おたく、名無しさん?:04/12/25 13:04:47
>>102
かかわらなくても有害な人間はそれなりにすごいと思う。

104 :蟻栖革雄都@白 ◆/JtyMguE06 :04/12/25 13:07:08
たしかに立ってるだけでご法度な野郎は流石にやめてほしい
まぁマスゴミも叩きすぎだけど

105 :おたく、名無しさん?:04/12/26 00:31:28
立ってるだけでご法度ワロタ

106 :おたく、名無しさん?:04/12/28 00:31:29
こんなスレをageるところ

107 :おたく、名無しさん?:04/12/28 22:03:05
ヲタは存在が失敗だからな

108 :おたく、名無しさん?:04/12/31 16:41:32
バレ「真価」

語り「都内某ボクシングジム」
男A「大至急来てくれッッ 大変なんだッッ」「え!?だからさァッ チャンピオンがッッッ」
顔面陥没して倒れているボクシングのチャンピオン。
男B「どういうことだッッ・・・・」
男C「分かりませんッッ俺が着いた時はもうッ・・・・」
男B「こ・・・この顔面の跡は・・・・は・・・・張り手ッッ・・・・!?」

語り「都内某空手道場」
救急隊員が道場の中に駆け込む。
救急隊員A「うわ〜・・・・」
道場に倒れている大男。既に虫の息。
警察「え〜と・・・空手の世界選手権で1位の人だっけ・・・?」
男「ハイ・・・・」
警察「ってことはこれは道場破りか何かかな・・・・犯人の顔は御覧になりました?」
男「いえ・・・・他の者はたまたま出払っていたもので・・・・(誰が信じるものかッッ)」
男「(言えるはずが無いッッ 先生が・・・・・・『あの男』に敗れたなどッッッ)」

語り「都内某柔術道場」
道場の壁を突き破って柔術家、倒れる。
弟子「せッ・・・先生ッッッ」「バカなッッ・・・・先生ほどの男がッッ」「貴様なんぞにッッッ」
曙「ふうん・・・・柔術って意外と大したこと無いね」「これなら明日も大丈夫そうだ」
不敵な笑みを浮かべた曙、悠々と道場を後にする。

煽り「曙復活津!?大晦日は大荒れ必死だッッッ!!!」


109 :おたく、名無しさん?:04/12/31 16:53:06
フン、たしかに俺は童貞だ。
しかしフェラは経験したエリート童貞、すなわちエリー貞。
いじめにあうことなどここ数日は皆無!!


110 :おたく、名無しさん?:05/01/01 02:04:28
新年おめでとう
今年もパソコンに向かって「萌え萌え」言っててくれ
糞オタども

111 :おたく、名無しさん?:05/01/01 04:54:16
いいところ・・・
専門的な話。すごく詳しそう!

でも専門的なこと以外はとたんに会話できなくなるから、
一般的に音楽とか服とかいろんなことに興味持ってたらもっといいんだけどね。
いろんな分野にもその追求する才能を生かしたらいいのにな。


112 :おたく、名無しさん?:05/01/01 05:09:16
>>110
お萌えでとう!
今年も叩いたり煽らやれたりよろしくな!

113 :おたく、名無しさん?:05/01/01 17:17:23
挫折とかせずにすむ事。

114 :おたく、名無しさん?:05/01/01 23:34:31
そりゃそうだ
そのものが失敗なんだから挫折のしようが無いわ

115 :おたく、名無しさん?:05/01/02 05:57:45
ほんとだ

116 :おたく、名無しさん?:05/01/06 13:06:24
たしかにw

117 :おたく、名無しさん?:05/01/07 21:13:41
一般的な話題って言うと
音楽とか服とか になるのかな
あとはテレビとか?
そういうの全然興味もてないよ
興味持てそうなもので一般的な話題ってのが
あってくれればいいんだけど・・

118 :おたく、名無しさん?:05/01/09 00:07:16
ないです

119 :おたく、名無しさん?:05/01/12 22:09:40
無いとか言ってはいけないと


>>1が申しております

120 :おたく、名無しさん?:05/01/12 22:53:03
第十四回顔文字選手権大会
顔文字板にて開催中

↑こんな素晴らしい大会に投票できるところ

121 :おたく、名無しさん?:05/01/13 09:14:27
家に一人でいても退屈しなさそうなところ。
ゲームとか大量にあるから。

122 :おたく、名無しさん?:05/01/14 00:16:05
漫画とアニメモナー

123 :おたく、名無しさん?:05/01/14 01:10:36
専門な知識っつっても浅い知識を持ってるだけの奴の方が多い。
そのくせ得意気に素人に知ったか含めてべらべら語って
うざい。


124 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/01/14 15:57:39
>>123
たしかに・・・。
浅いんだけど妙に広いっつーか、見える部分だけ知ってる感じだよな。
外見だけは立派な家みたいな感じで。


125 :のぶ ◆/EhigVFiYY :05/01/14 16:34:43
C旦(´ω` )あと
知識はあっても話術に長けてないとね
同じ内容なのに話す人が違うだけで
面白くもつまらなくもなる

126 :よっぴい:05/01/14 17:20:22
先輩!その茶柱太すぎません?

おれ、話術は誉められたことあるんだけど
知識が無い あと腹割った時じゃないと話せない orz

127 :ぐるにゃん:05/01/14 17:56:44
>>123
知識は「かじる」のが一番楽しいんですw

128 :おたく、名無しさん?:05/01/14 18:15:29
ひけらかすのもいれてくれ。

別にこれはオタクだけに限らんが。
トリビアの泉が何故人気出たのか考えれば解る。

129 :おたく、名無しさん?:05/01/14 22:13:44
漫画の知識ならかなりのもの

130 :コマツ ◆BL/.LRrA.g :05/01/14 23:22:25
痒いところに手が届く

131 :おたく、名無しさん?:05/01/14 23:25:04
従兄弟がヲタクあげ

132 :おたく、名無しさん?:05/01/14 23:38:11
無駄にすばやい

133 :おたく、名無しさん?:05/01/14 23:48:41
日本のヲタクの か ろ う じ て いいところ
壱: 池沼よりもIQが高い
弐: 基地外よりは安全である
参: チョソではない 

134 :おたく、名無しさん?:05/01/15 18:29:56
質問:池沼ってなんですか?チョソってなんですか?

135 :おたく、名無しさん?:05/01/15 18:48:03
A.ちしょう と読め。 チョンスウェン(朝鮮)人

136 :おたく、名無しさん?:05/01/15 19:31:23
ありがとうございます

137 :おたく、名無しさん?:05/01/15 20:07:56
洋服代かからない

138 :おたく、名無しさん?:05/01/16 11:09:38
>>137
かからないではなくてかけないだろ
そもそもそれは自分にとっていいところじゃねえか

139 :おたく、名無しさん?:05/01/16 17:04:52
洋服はママに買ってもらいまつ

140 :おたく、名無しさん?:05/01/18 00:07:44
↑w

141 :おたく、名無しさん?:05/01/19 12:40:19
末期症状でつね

142 :おたく、名無しさん?:05/01/19 14:02:53
超ポジティブおたくの特徴

1人暮らし又は結婚している
洋服にも気を使いそれなりの服装
キモくない程度のおたく趣味
何気に一流企業で働いている


通常おたくの特徴

真面目に仕事しているので金は持ってる
服はママンに買って来て貰うので服代は0円
30歳になっても自立せず実家にいるので食費も0円
趣味に盛大に金使えるリッチなおたく


143 :おたく、名無しさん?:05/01/19 14:03:52
ネガティブおたくの特徴

仕事していない
秋葉行くのは時々ママンにお小遣い貰ったときに行く
働いていないので服に気を使うことなし
勿論実家で食事 自立なんてできない
30、40歳になっても自立せず年老いた両親にすがる
親の大切な年金でおたく三昧
何も考えておらず親に悪いと思ってない


破滅型おたくの特徴

親がすでに借金生活で地獄状態
なのに危機感を持たず自分も借金をしておたく道極める
当然ヒキコモリで秋葉すら行かない
買い物はもっぱら通販

144 :おたく、名無しさん?:05/01/19 14:05:49
エロい

145 :おたく、名無しさん?:05/01/22 23:49:41
男はみんなエロです!

146 :おたく、名無しさん?:05/01/23 00:17:10
女もみんなエロです!

147 :おたく、名無しさん?:05/01/23 22:03:00
>>146
エ・・・オンナノコモエロインデツカ・・・・・・ハァハァ

148 :おたく、名無しさん?:05/01/24 23:47:12
今から24時間以内に
300までいったら、俺の取って置きのエロアニメサイト晒してやる


まぁ、この板の住人の実力じゃあムリだろうと踏んでの発言ナわけだがw

149 :おたく、名無しさん?:05/01/25 02:12:33
南国朝練アニメ部だな

150 :おたく、名無しさん?:05/01/25 22:17:18
最近パンティーを持った覚えがない・・・誰か俺にパンティーをめぐんでくれ。美人がはいたやつ限定ですが。

151 :ちょ→はるか(゚∀゚)ノ:05/01/25 22:21:40
ニートでおたくは最悪(゚∀゚)ノ

ほんとまじおわっとる(゚∀゚)ノおわっとる(゚∀゚)ノ

余裕あるおたくはいい(゚∀゚)ノいい(゚∀゚)ノ

152 :おたく、名無しさん?:05/01/26 00:02:39
>>150
つ▽

153 :おたく、名無しさん?:05/01/26 13:29:56
>>148
間に合ってます

154 :おたく、名無しさん?:05/01/26 14:31:33
仕事中に2chしてるリーマン 煙草止め731(なさい)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1106708650/

155 :おたく、名無しさん?:05/01/26 17:10:02
私の同僚がすっごいオタクなんだけど
かなりいいやつだよ。
まじで。
見た目は眼鏡黒髪でちょっと体臭あるんだけど
(もろ、おたって感じだよ)
仕事も出来るし(同期だから悔しいけどさ)
おただからとりあえずいろんなこと知ってて
うまく会話を盛り上げてくれる。
オープンなオタクだから皆わかってて
「お前は詳しすぎなんだよっ」と笑顔で突っ込めるし
サスガにすし屋で酔っ払って
「メーテルー!」って叫んだときは引いたけど
かなりいいやつ。

オタネタ以外にも恋愛話もできるし
やっぱ仕事できるのが
一番周囲に認められている要因かも。


156 :おたく、名無しさん?:05/01/26 18:54:38
>>155
イイネッ。
明るくて自然とまわりに溶け込んでるオタクだなあ。

157 :155:05/01/26 21:15:30

やっぱ会社だと口利かない訳にいかないから
最初はキモーイとか思ってても組んで作業とかしてるうちに
「あ、こいつ結構いいやつ?」とか思ったよ。
人柄かな?
へんに性格がねじれてないところがいいし
なんか、友人の親の通夜に駆けつけたり
もうOBなのに大学の後輩におごったり
義理堅いっつーか
こんなに正々堂々したオタクは始めてみたよ
卑屈なところもないし
ある意味自分の好きな事を回りにみとめて
もらえてるうらやましいやつ。
初めは、「東京のオタはすげえいいやつなんだな」とか
思ったけど
そいつだけの特性だったし。




158 :おたく、名無しさん?:05/01/27 00:29:39
雨にも負けず世間の目にも負けず
そんなオタに私はなりたい

159 :おたく、名無しさん?:05/01/27 04:21:37
ジンキ・エクステンド JINKI:EXTEND 8
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1106737331/l50
ここのスレの>>263を引き取ってくれないか?

160 :おたく、名無しさん?:05/01/27 23:08:56
>>159
イラネ

161 :おたく、名無しさん?:05/01/28 00:09:30
>>157それは…お前なんだろ…?

162 :157:05/01/28 01:43:24
>>161
自分じゃないよ
これ実話だっつーの。
もっとぷじちぶにいこうぜ

いいところを挙げるスレなんだからさ〜

163 :おたく、名無しさん?:05/01/28 12:37:11
逆に言えばそこまでいい奴でないとオタクは認められないと言う事だな・・・

164 :福岡人間01号:05/01/28 13:12:15


論議の途中申し訳ないが   俺の考えを聞いてくれ
 
俺の友で言葉は嫌いだがオタクがいる。

オタクや一般人の違いといえば

一般人はよう判らない

いわゆるオタクは単にアニメ 写真 ゲーム パソコン 車 バイク・・

が大好きで熱中してるだけだと思うし、人間何か熱中しなければ人生刺激が無いと思う

俺は最近いわゆる「オタク」になっている

凄く奥が深い

詳しい友が色々とても親切に教えてくれる

良い奴も居れば犯罪者もいる 人間として仕方が無い


日本国民のたった一人の小さな考えだからスルーしたい人はそれでいい





これからもヨロシクだぜチング


165 :おたく、名無しさん?:05/01/30 22:05:09
>>163
たしかにそれは悲しい現実だな。


166 :おたく、名無しさん?:05/01/30 22:37:54
いいところか・・・
世間体を気にしないでいいところかな

167 :おたく、名無しさん?:05/01/30 23:25:24
http://gazo04.chbox.jp/ota/src/1106643176505.jpg

168 :おたく、名無しさん?:05/01/31 11:53:45
http://pinktower.com/www.gazo-box.com/misc/src/1105612289924.jpg

↑このスレの集大成

169 :おたく、名無しさん?:05/02/01 13:35:29
>>168
間違いない。神だ

170 :おたく、名無しさん?:05/02/02 19:42:31
>>168
グロ画像イラネ

171 :おたく、名無しさん:05/02/02 20:27:04
おたくの人親切な人が多かった

172 :おたく、名無しさん?:05/02/02 20:38:01
おたくは仮面を被った豚です

173 :おたく、名無しさん?:05/02/02 20:53:58
おたくは極め過ぎがいいんじゃないと

174 :おたく、名無しさん?:05/02/02 21:31:27
>>171
確かにそうだよね。
適応は出来ないが、よく言えば親切になら出来るよな。
悪く言えばなれなれしい。なれなれしく怒ってくるとかもある。

175 :おたく、名無しさん?:05/02/02 21:40:28
慣れてない人間相手にはおっかなびっくり、危険がないと知るややりたい放題になる。
ガキと同じじゃないの、ヲタって?

176 :おたく、名無しさん?:05/02/02 23:01:09
ガキなわけじゃない。ただ、自分にとって大切なものを持っているだけ。
周りがそれを奇異だ異常だと迫害するのは、その人達には解らないからある意味で恐れてるんだよ。
ほら、よくヲタの事を「キモーイ」っていうだろ?
気持ち悪いものって得体の知れないものとか本能的な恐怖を呼び起こすもんじゃんか。
ヲタだって今まで生きてきて自分がはじかれてきたって知ってるから、他人にあうとまた迫害されるって怯えてるンよ。
そりゃ、自分の大好きなものを共有出来る奴等と集まれば、テンションは上がるよ。ともすれば、やりたい放題にも見えるかも知れないさ。
でもな。それでも、ヲタって言うのはいっぱいいろんなこと学んでんだよ。自分の大切なものからさ。
多くの奴等が最底辺用に作られたテレビ番組と無意味なJポップと同じ会話に夢中になってる間に自分の大切なものから色々汲み取ってんだよ。
逆にお前等はどうなんだよ?自分の趣味に多くの金と時間、人生をかけられんのか?生き甲斐を持ってるのか?
そのために、何を賭けられる?何を犠牲にできる?ヲタには、少なくともお前等以上の覚悟があるんだよ。

177 :おたく、名無しさん?:05/02/03 02:21:56
 176 ・・・・ てめえは馬鹿 
ヲタク共のすきな世界には  かちまけ  が ナイ 
逆に ヲタク共は 野球やサッカー にたいする理解がネエ 
 「サッカー部員は性格が悪い」 だあ? 
勝負事を通して自分を高める努力を積んだ武人気質の奴が
多少武骨なのはトーゼンなんだ!!!    障害者差別だあ!?
身体がよわくてサッカーが出来ないんだったら  
将棋やりゃイイだろーが!!! 

178 :おたく、名無しさん?:05/02/03 02:36:30
>>177
負け犬人生享受してるバカなんか放っときなさいな

179 :おたく、名無しさん?:05/02/03 03:47:47
おたくは不親切だったよ…
秋葉で道を訪ねたけど、90%の人が無視。
知らなくても、知りませんくらい言え、と。
人見知りにしても適応力がなさ過ぎる

180 :おたく、名無しさん?:05/02/03 04:33:52
尋ねられた人もまさか後で
愚痴書き込まれるなんて思わなかったろうなぁ‥

181 :おたく、名無しさん?:05/02/03 09:42:41
オタクならそんなの事前に調べるのが基本ですから。

182 :おたく、名無しさん?:05/02/03 10:46:40
>>181
そんなのオタクに限らんと思うが

183 :おたく、名無しさん?:05/02/03 15:34:38
>>179
でじこ耳帽子をかぶって話しかけると、かなりの確立で親切にしてくれる。らしい。
でじこ耳帽子が恥ずかしいならぷちこ耳で。

184 :おたく、名無しさん?:05/02/03 17:30:56
ここおたく板だったね…
おたくにおたくの文句言っても無駄か。
調べてはいったけど、私は方向音痴なんだよ。スマンネ
何回秋葉で迷ったか…

185 :おたく、名無しさん?:05/02/03 17:58:46
まあ気持ちはわかるよ、俺も迷った事あるし。

186 :おたく、名無しさん?:05/02/03 19:02:20
いままで道を尋ねられたときに
きちんと答えていたオタクはそのままでいて下さい。
答えず無視していたオタクは答えてあげて下さい。
少しでもオタクのいいイメージを作りましょう!!
小さなところからコツコツと!!
マジで正々堂々とオタクって言える世の中を
いっしょに目指そうぜ!!

187 :おたく、名無しさん?:05/02/03 20:04:33
>>186
おまえ、良いオタクだな。
がんばろうぜ。
おれとしては、アキバ人大杉は問題だと思うよ。

188 :おたく、名無しさん?:05/02/03 21:11:30
184だけど、>>186みたいなオタクの人ばっかりだったらいいねぇ…
私もオタク嫌いとかじゃないけど、この前の無視が相当悪印象だったから。
がんばってくださいね^^

189 :羊男:05/02/03 21:26:00
ちなみに俺はヲタクではないが、アメリカでもアニメやゲームのヲタクは居るらしい。
けど、向こうではOtakuってのは市民権を得た名誉な称号らしいよ(^.^)


190 :おたく、名無しさん?:05/02/03 23:53:22
おまいら、しょうもない言い合いでスレを消耗するのは









2ちゃんの華だ!どんどんやれや!馬鹿どもが!

191 :おたく、名無しさん?:05/02/04 00:18:20
>>189
今はどうか知らないけど
昔は海外の人が
日本のアニメを見るのは
大人の高尚な趣味とされていたからだったと思う。
(確かドイツ辺りの話だったと思う)

192 :おたく、名無しさん?:05/02/04 02:19:40
アニメ=ガキとヲタが見るもの
っていうのは日本だけじゃないよね?

193 :おたく、名無しさん?:05/02/04 02:29:30
道に迷ったら
何でケータイの地図検索使わへんの?

194 :おたく、名無しさん?:05/02/04 14:16:26
>>192
海外のアニメは
本当に小さな子供向け。

ところが日本のアニメは子供向けというよりは大人が
楽しめるようになっている。
だから海外の評価が高く
海外のオタは市民権があるんじゃない?

195 :おたく、名無しさん?:05/02/04 14:57:00
単純に、国民性の問題だと思うけど・・・。
村社会とか集団って存在は外の奴に厳しい。嫌な言い方をすれば「差別が好き」って事だし。
後、海外故にオタクではない人に対してはいい情報しか入ってこない、ってのもあるんじゃないの?

アニメ好き≒ロリコン なんて極端な考えもつ奴もいるくらいだし
性犯罪に厳しい向こうでこの理論がまかり通ってしまったらオタクの評価は確実に地に落ちる。

196 :おたく、名無しさん?:05/02/07 21:35:59
>>179
ちがうんだ、きっとみんな新手の絵売りだと思っているんだよ

197 :おたく、名無しさん?:05/02/08 23:43:20
おたく
は海外ではほめ言葉

198 :テナー35:05/02/08 23:47:09
>>197
都合がいいように考えるんじゃねーよキモヲタ

199 :おたく、名無しさん?:05/02/08 23:51:24
キモオタだからしょーがねーべ
ほっとけ

200 :テナー35:05/02/08 23:53:23
>>199
てめーが一番のキモヲタだ。
わかってんのか。あ?

201 :おたく、名無しさん?:05/02/08 23:56:07
あ?じゃねーよハゲ

202 :テナー35:05/02/09 00:00:06
>>201
おいてめー
さすがキモヲタだな。レスがはえーや。
だがな、俺は退屈でしかたねーんだよ。
もっと面白いこと書けや。キモヲタ。
わかったか。あ?


203 :テナー35:05/02/09 00:13:55
どうしたキモヲタ
もうくたばったか?
キモヲタは粘着だと聞いてきたんだがなぁ
もっと根性を見せてみろキモヲタ
わかったか。あ?

204 :おたく、名無しさん?:05/02/09 02:43:10

('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく


205 :おたく、名無しさん?:05/02/09 22:18:13
>>203
ボキャブラリーの貧困な人って惨めだね

206 :おたく、名無しさん?:05/02/09 22:53:17
>>203
もうそのへんにしとけ

痛い目みるぞ

207 :誠涼:05/02/09 23:01:03
テナさんまだやってるんすか?
がんばってください。
応援してます。
テナさん最高!
今日のジーコの采配くらい最高!

208 :おたく、名無しさん?:05/02/10 20:41:42
おまいら・・・叩きすぎだなw

209 :おたく、名無しさん?:05/02/10 20:44:23
おやくってホンマキモイよな

210 :おたく、名無しさん?:05/02/10 21:37:24
パソコン壊れた。俺は結構詳しいと思っているので一通り全部やってみたつもり。
休日結局土曜から日曜の夜まで潰れた。買い替え決定。15万は飛ぶか。。。
ここでオタの友人に電話。30分で解決。
思えばこいつのおかげで今までビデオやらパソコンやらの買い物のコストパフォーマンスやトラブルシューティングで
ざっと考えて数十万は得してる。そして俺の周りの上司や女の子にアドバイスして『君こんなこともできるのか!』と
評価されてる。ぜんぶ奴の受売りなんだが。

俺の周りのオタの友人は皆、専門分野に関しちゃ数ヶ月のトラブルを10分で治してくれる奴ばっかりだ。


211 :誠涼:05/02/10 22:28:40
>>210
素直によかったな

212 :おたく、名無しさん?:05/02/11 17:55:17
おれも
それは素直によかたとおもえる

213 :中性人間:05/02/12 02:50:36
http://www.microgroup.co.jp/ktc/sample/samp_gm05_02.htm


皆喧嘩は良くないYO!

214 :おたく、名無しさん?:05/02/14 16:20:24
ヲタが話しかける相手なら、オープンなヲタほど話しやすい人はいない。

215 :おたく!?:05/02/14 16:35:53
萌え〜?

216 :おたく!!:05/02/14 18:22:26
も、萌え!!



217 :おたく、名無しさん?:05/02/14 21:22:44
俺はよく、「ヲタクだけど、心は純粋だ」とよく言われる。

218 :おたく、名無しさん?:05/02/22 21:37:43
萌えと言う言葉を知ることが出来た点

219 :おたく、名無しさん?:05/02/23 00:43:00
秋葉原の経済効果に大きく貢献

220 :おたく、名無しさん?:05/02/23 00:47:20
千代田区はうるおってます。

221 :おたく、名無しさん?:05/02/23 00:50:00
>>220
まさしくその通り。 

222 :おたく、名無しさん?:05/02/23 02:13:01
タバコのばっきんで?

223 :おたく、名無しさん?:05/02/23 13:58:58
そんなことよりちょっと聞いてくれよ>>1
俺最近自動車教習所逝きだしたんだよ教習所
そしたらさあ、担任は禿のおっさんだわまたそいつが厳しい教官だったわでさんざんだったわけよ
んで、ふと運転教本っていう運転のイロハを書いてくれてる教科書を見たわけ

ビビッっときたね
まさかこんなところに萌えの種が転がってるとは思いもしなかった
その教本で運転のイラストとして使われてる女の子(おそらく大学生)が冗談じゃないほど可愛いわけよ
完全に俺好みで、それからは教本を見るのが楽しみになったわけ
でも俺は靴下フェチでもあるから、車乗るためのジーパンは邪魔だったわけ
で、あるページを見たときにまた衝撃が走った
ブレーキペダルの踏み方の図で「足の付け根のあたりで踏む」とか書いてあって
彼女のはいてるスニーカーが透けて素足の図があったのよ
これでまた萌え狂いですよ
本来靴下フェチの俺にとっては素足にスニーカーは萎えのように思われがちがだ
それはそれ、これはこれ
素足で靴をはいたらすぐに臭くなることはおまいらも経験があると思うが
彼女が車の運転で必死に足を動かして靴の中で蒸れている様はハァハァもの
家に帰ったときに靴を脱いだら臭ってきて「くっさーぃ」とか下宿先の玄関で
一人呟いてる姿を想像しただけでもう俺は大変ですよ
そんなわけで運転のほうもある程度順調にすすんで、これからも俺はいとしの彼女を眺めながら運転教本を見ることだろう

224 :おたく、名無しさん?:05/02/24 00:37:52
縦や斜めに読んでみたんだが・・

225 :おたく、名無しさん?:05/02/24 01:13:04
頭÷∞=deth

226 :おたく、名無しさん?:05/02/24 02:21:40
オタクの世界は奥が深いなぁ。
そんなとこで興奮してくれてるとは、描いた方は露知らず。。。ね。

227 :おたく、名無しさん?:05/02/24 21:42:35
人の邪魔しない事

228 :おたく、名無しさん?:05/02/24 22:05:58
自分の世界に没頭。
周りを気にしない。

229 :おたく、名無しさん?:05/02/25 01:04:01
いてもいなくてもわからない存在なとこ。かな?笑 ある意味、異様な存在感があるけど。

230 :おたく、名無しさん?:05/02/25 02:02:00
扱いやすい。

231 :おたく、名無しさん?:05/02/25 09:21:15
可愛いから大好きです
見た目とかは様々だけど
何か好きなものに熱中してる人って皆素敵に見えます

純粋で刺があるとこも可愛いくて、ぎゅってしたくなります

普段近づける機会がないけど、こーゆー所で見て可愛いって常に思う

刺々してるひとも、大好きです

232 :おたく、名無しさん?:05/02/25 14:14:40
抱き締めると怪我するよ

233 :おたく、名無しさん?:05/02/25 14:45:25
僕はオタクじゃないんですけど、オタクは好きです。
何がいいって、話が面白い。本当に。そこらへんの襟足を気にしてる奴らよりかはずっと話が面白いね!あいつらは女の話かしょーもないギャグしか言わない。
それに引き換えオタクは、自分のスキル内の話になると目を輝かせて話してくれる。今時、あんなに目を輝かせて話す若者なんかいないよ!しかもその話は奥が深い!
しかもだ。そーいった趣味の話も面白いが、心理的な話とかも結構すごい。いける。

だから好きです。

234 :おたく、名無しさん?:05/02/25 14:53:28
>233
それは違うかと。普通の男とかって共通の話題が女の子の事くらいしかないんじゃない?普通の男でも密に付き合えば話題性があるし皆が仲良く?やっている時間をオタクは自分に割いているだけ

235 :おたく、名無しさん?:05/02/25 14:59:10
>>227
これは嘘だ。
オタクは協力性が無いし、人の足ばかり引っ張り邪魔ばかりするぞ。

236 :名無しさん:05/02/25 15:10:38
オタクキモイんだよ
この社会のクズどもが

237 :おたく、名無しさん?:05/02/25 16:25:08
嫌韓が多い。

238 :おたく、名無しさん?:05/02/26 01:00:24
>>233
いいこと言うね。
>>234
「普通の男とかって共通の話題が女の子の事くらいしかないんじゃない」
そんな事しか話す話題の共通性がないとは悲しいね。

239 :おたく、名無しさん?:05/02/26 01:42:55
新しいロックの教科書をゲットした
20世紀中盤から現在までの 歴史的なバンドやイベントを網羅している
それを長髪の男が紹介してるってワケ

オレの好きなバンドの幾つかは こう言われてる
「クールでワイルド、だから奴等の音楽はキッズを虜にした」ってね
でもさ、それ以外のオレのお気に入りバンドは
若者の欲望に火を付けなかったっていうのかい?
そんなページは読まずにズタズタにしてやるさ
だって、オレはロックンローラー

ロックロール高校
全部を暗記してやる

ロックンロール高校
オレは そこの優等生さ


240 :233:05/02/26 03:41:25
>234
オタクは協調性がないって事を言いたいんでしょ。話題もない。そりゃそうだ。オタクだもん。
てかそんな協調性とか話題とかなんてオタクには必要ない。むしろ、だからオタクなんだよ。
周りと仲良くして色んな話題を搾取して友達というものを維持していくのが正解だと思う。世の中をうまく渡るにはね。
でも、周りが見えなくなるくらいある事に没頭して自分の世界を作り出すオタクな生き方も俺は見てて好きなんだ。
少し羨ましいくらい。
これはね、もう普通に生きてきている男には磨くことの出来ない魅力だよ。

実際そんなことは、周りの波長に合わせて生きている奴はオタクを否定する。それが周りの波長だから。
でも俺は頭が良いから分かるんだ。

オタクも少数派だけど立派なカッコいい生き方なんだよ。

241 :おたく、名無しさん?:05/02/26 05:08:19
>>240
禿ドゥ

漏れヲタじゃないけど、ヲタ好きすぎてたまらん
2ch以外でもヲタに近づきたい
彼等の話、なんでもいいから聞きたい

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :おたく、名無しさん?:05/02/26 07:43:36
>241
1番良いのは皆と協調性を取りつつも好きな物に没頭出来る人間だと思う。要はメリハリの問題よ。
協調性を重視しすぎて中身の無い人間になっちゃ駄目だし物ごとに集中しすぎて相手とのコミュニケーションが取れない奴も駄目だよ。
半パンピーか半オタ位が丁度良いよ
俺の友達に2ちゃんオタがいるけど会話の95%が2ちゃん用語なのは正直ヘコむ
長文失礼。

244 :おたく、名無しさん?:05/02/26 14:18:22
>>243 まったくその通りだね。
要はバランスなのよ、バランス。
何事も、適度が一番だし「やりすぎ」はあまり、よくないと思うね。

245 :おたく、名無しさん?:05/02/26 14:29:04
寧ろ、やりすぎた奴がオタクなんじゃあ?

246 :おたく、名無しさん?:05/02/27 12:35:12
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1109229354/l50

↑のスレギガワロスwwwwwwwwww

247 :おたく、名無しさん?:05/02/27 13:05:20
>>1
このスレ良いね。(今始めてきたので読んでいない)
「無理にでも良いところを上げる」というのがいいよ。

248 :おたく、名無しさん?:05/02/27 13:07:10
>>246
フュージャネイザン釣りなんてまだやってる香具師いたんだ・・・

249 :おたく、名無しさん?:05/02/27 16:33:55
はーい先生!いぢると面白いです

250 :おたく、名無しさん?:05/02/27 20:59:09
いいところなんてなし。

以上。

251 :おたく、名無しさん?:05/03/04 20:28:22
↑カエレ!

252 :おたく、名無しさん?:05/03/04 21:51:56
↑カエラ!

253 :おたく、名無しさん?:05/03/04 23:07:37
知り合いにおたく居ますけどいい奴ですよ。
おたくって一つのことにすごい集中力を発揮できるところが羨ましい。
確かにこちらから話しかけないと会話にならないけど向こうが好きな話題を出せば目を輝かせて話し出しますし。
つまり好きなことに熱中できる人はすごいことだと思うってことだ。

254 :おたく、名無しさん?:05/03/04 23:27:01
お宅はオタク以外の人間には非常に冷たい態度をとり村八分にする。
だが、オタク相手にだと、非常にやさしい。

人が興味ないものを、平気で押し付けてきます。
アニメや漫画なぞに興味はないので押し付けられても迷惑です。

255 :おたく、名無しさん?:05/03/07 03:00:51
>>254
人間関係を断ち切りなさいよ

256 :おたく、名無しさん?:05/03/10 15:42:29
月姫プレイ中名ところ

257 :おたく、名無しさん?:05/03/10 15:46:27
2万人の委員を設け令状無しで捜査できる人権擁護委員会

組織というものは必ず腐敗するものであり、腐敗を構造的に抑える
仕組みがなければ、5〜10年後には必ず公的な権力を持った最悪の圧力団体になり
下がっていることになるだろう。

☆「人権擁護法案(言論弾圧法案)」の凄い簡単で分りやすいFLASH

http://nzm-gm.com/zinkenyoug.html

■人権擁護法案廃止作戦総司令部14■
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110356742/l50

サルでも分かる?人権擁護法案
http://blog.livedoor.jp/monster_00/

258 :おたく、名無しさん?:05/03/12 04:49:18
えーと、秋葉という聖地を支えています


259 :おたく、名無しさん?:05/03/13 11:25:16
巡礼者多数

260 :おたく、名無しさん?:05/03/13 11:53:41
>>257
どうせタイーホされるなら3月15日テロ決(ry

261 :おたく、名無しさん?:05/03/13 11:58:10
テロの準備が間に合わない。
国外逃亡の準備も間に合わない。
唯一すぐにできるのは自殺だけ。
もうファビョりそうだ!

262 :おたく、名無しさん?:05/03/13 14:16:48
おたく男は乙女におすすめ
http://cruel.org/freeware/geek.html

示唆に富んでて面白い。

263 :おたく、名無しさん?:05/03/17 18:17:42
月姫をクリアした
オタやってて良かったと思ってる

264 :おたく、名無しさん?:05/03/20 21:53:06
で、2スレもやってていまだ結論は出てないのか?

265 :おたく、名無しさん?:2005/03/29(火) 00:29:34
なにこのすれ・・・・・

266 :おたく、名無しさん?:2005/04/06(水) 23:01:07
Fateをクリアした
この作品に出会えたことがおたくやってて良かったことだ

267 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 22:41:23
う〜ん・・・

268 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 13:10:22
案外高学歴なところ

269 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 17:02:28
案外雑学が多くてタメになるところ

270 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 00:57:12
・どんなにオタクが差別されたり批判されたりしても、
 大抵のオタクは決して暴力的に反抗することはなく、
 あくまで合理的な解決を図るとするところ。
・人類の発展にはオタクという存在が不可欠であったというところ。
 エジソンはある意味では電気オタクだったからこそ電球を開発できたともいえる。
・人生の中に自分なりの生きがいを見出せるところ
・少数派な趣味に対する偏見を持った人が、一般人に比べて少ないところ。
・特定の分野に関して深い造詣を持ち、その知識や趣向をさらに深めようと努めるところ。
・オタクが自己の欲求を満たすにはある程度の金銭が必要なので、
 一般人に比べてニートや無職が少ないところ。
・他人にどれだけ無茶な悪口を言われても、決して自己の信念を曲げずに意見を主張するところ。
 ただしそれは、人の意見を聞こうとしないという意味ではなく、
 相手の意見が正当な根拠に基づくものであれば、一般人と同様にそれを受け入れることができる。

271 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 00:58:16
age忘れ;

272 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 01:27:27
なんかカコイイ

273 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 22:26:53
>>273
このスレの雰囲気を一新させたおまいは凄いと思うぞ

274 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 22:42:47
優しい所

275 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 23:28:16
優しそう♪

276 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 06:45:20
オタクにいいところなんてある訳ないじゃんw
ということで、終了。

277 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 11:28:04

その意見はもう数十回目だ
いいかげん諦めろ

278 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 11:47:49
専門分野について頼ると懇切丁寧に説明してくれ、
実際に力も貸してくれる。
(熱いところはちょっとウザイけど)

279 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 13:19:40
無趣味で適当に周りに流されてるヤツよりなら、オタと呼ばれる専門家たちの方が生きがいを持ってて格好いいと思う。

見た目とか気を付けさえすれば…。

280 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 18:25:24
きもかわいい

281 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 19:27:42
案外紳士的。

282 :270:2005/04/20(水) 18:39:52
追加
・流行に惑わされることなく、「自分自身」を貫き通すところ。
・多くの一般人は自分の知らない世界を拒絶・排除しようとするが、
 オタクは拒絶することはあっても排除しようとはしないところ。
・一般人に比べ、オタクはヤリチン・ヤリマン率が非常に少ないところ。
・オタクは特定の趣味があるのでストレスが溜まりにくいところ。
・オタクは生きがいを持っているので、何もしない人よりもボケにくいところ。

283 :おたく、名無しさん?:2005/04/24(日) 00:15:01

救世主

284 :おたく、名無しさん?:2005/04/24(日) 01:58:50
周りにながされる事なく、常にマイペースでいられる事だと思います
あと、DQNよりは社会的に迷惑はかけていないかと…
ごうでしょうか?

285 :名無し募集中。。。:2005/04/24(日) 02:03:42
大人買いするところ

286 :おたく、名無しさん?:2005/04/24(日) 02:19:05
日本の経済を実はかなり支えているところ

287 :おたく、名無しさん?:2005/04/24(日) 14:44:11
人々に優越感を与えること

288 :おたく、名無しさん?:2005/04/25(月) 11:34:58
二次元ロリに出会えた

289 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 22:50:58
さて、このスレを活性化させることでも考えるか

















正直どうでもいい

290 :おたく、名無しさん?:2005/05/04(水) 23:54:23
んな殺生なw

291 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 02:28:40
一般世間の誰かに否定されないために人目気にしてる人間にとっては
ある意味他人の目を気にしてないオタクってのはたぶん気を張ってなくて羨ましいかもな
一般の皆に合わせる、意識するとかなくて。
世間の価値感に捕らわれて将来の職業だとか、彼氏彼女がいるいないとか
どうだとかっていう中にいる自分よりやっぱしたいことするほうがいいしな。
大成とか熱い男だとかいい人間だとかそういう価値感の中に入っちまってるわけだよ。
本当にしたいことはそんなことじゃないし、誰かにいいとか悪いとかも言われることないのに
それまで気を張り続けることやってるのかもな。
本当にしたいことは家庭の親がダメだと言って静止された
のら猫を拾ってくることで、将来一般世間の目で見た価値観の無難な家に住むことじゃない。
そりゃあ他人に批判されないためにしてることより自分が好きなことやってた方が楽しいし、
大人ぶったカジュアルな服で固めるよりラフの飾らないだめでもいいって小学校の自然な自分みたいな感情のほうがいいだろ。
でも俺はあんまオタクのこと知らないから一人走りの空想かもしれんがな、
オタクじゃない人間はうれしさじゃなくてほめられた緊張伴うもんで着飾ってんじゃないのかねぇ。


292 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 10:00:11
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /⌒ヽ  / /
 ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,○、_ノ  ブーン
   ///     
 ///  


293 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 12:34:14
自由気ままに、人の意見に左右されない。

294 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 12:58:49
やっぱり不況に左右されずに金をどんどん出してくれることだろうな。
ビジネス的にこんなおいしい客層はなかなかいないだろ。いくらでも出すから。

295 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 13:02:05
自分勝手に、人の意見に聞く耳を持たない

296 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 18:59:21
>>295
それはオタクに限らずどこにでもいるわけだが

297 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 19:31:09
だから、いいところを挙げているのですよ。

298 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 19:31:40
女に優しくしてくれる…。さみしくなったらオタクっぽい人に話をきいてもらうようにしてるよ。
本当に優しいんだもん。


299 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/06(金) 20:32:02
それはあるね。

300 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 20:39:05
298の人が言ってるコトわかる!!
うちも悩んどる時はそうゆう人に相談する。
めっちゃ真剣に答えてくれるwww

301 :ヲタチェッカーズ:2005/05/06(金) 20:40:36
皆さん町で見かけたヲタを10点評価してみませんか評価内容は次のとおりです
「ルックス」「顔の青白さ」「かばんの大きさ」「仲間の多さ」「キモさ」「その他(追加したいものがあったらここに」「総合評価」
全部10点満点で5点が一般人ランクとします

私が見たヲタは
秋葉原で走っていた肉体派ヲタです(異様に足が速い)
ルックス −5点
青白さ 10点
かばんの大きさ 7点
仲間 −3点(周りから白い目で見られてましたw)
キモさ 10点w
足の速さ 8点
総合ヲタ度 10点w
って感じです皆どんどん書いてね
ちなみに950踏んだ人が次のスレ立ててください

302 :ヲタチェッカーズ:2005/05/06(金) 20:41:31
ミスったちょ〜

303 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/06(金) 20:43:54
残念、2ゲットしといたぞ

304 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 21:05:57
301

305 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 21:06:28
301
マジ笑ったw

306 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/06(金) 21:11:41
小規模のハーフマラソン行ったら
301みたいなのばっかりだぞ

307 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 21:15:58
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 

308 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 21:26:26
ウケる〜。何故か小走りだよね。小太りで。

309 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 21:31:50
カバンの大きさ←禿ワロス

310 :油どっこい:2005/05/07(土) 12:55:39
カバンの大きさが夢の大きさだからな。

311 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 13:04:55
身の軽いデブは、きもい。

312 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 14:10:18
オタクのいいところ。

特に無し。

以上。

313 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 15:54:31
一般人のいいところ。

特に無し。

以上。

314 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 16:21:35
あのムダにデカいカバンには一体、ナニが入ってるの?幼女?

315 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 18:35:19


316 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 18:36:33
>>315
いいこと言った。

317 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/07(土) 18:54:46
>>315
マジでいいこと言った。

318 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 18:56:06
マジでいい!

319 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 19:05:53
幼女じゃなくて良かった…。
以前、見るからにオタクな人が、バッテリー上がって困ってる私の車を、炎天下の中、スタンドまで一生懸命に押していってくれました。
ありがとう。
優しい人でした。
オタクっぽいからって人格まで否定するのは間違いかなー?って真剣に思いました。

320 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/07(土) 19:06:45
>>319
マジでいいこと言った

321 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 19:22:29
>>319
おまい、車を押した人でしょ?

322 :キモオタ:2005/05/07(土) 19:28:41
オウム返し、しかできねぇーのかよ。

323 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 19:30:30
ちっ、ちがいますよっ〜。
と、匿名掲示板で言っても仕方ないですよね…。
二年くらい前、西日本のソフマップ前で、途方に暮れてる私を助けて下さった痩せ気味の小柄な男性の方、みてますか〜!
うう〜。

324 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/07(土) 20:11:27
たぶん見てるよ。

325 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 23:25:08
見ててくれるといいな。ちゃんとお礼もできなくて、ごめんなさい。
ジュースを渡そうと思ったのですが、控えめな方で、すぐにいなくなってしまいました。
あのとき、「わ、オタクがいる」と思った自分を恥じました…。

326 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 23:35:54
>>319>>323
やせてるのに車押すなんてすごいな。
俺だったら、バッテリー買って来て付け替えるか、自分の車のバッテリーにつなぐかだな。
力ないから…。


327 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 23:45:57
私がうんうん言いながら押してたら、手をかしてくれたんです。ハンドルとか操作しながら…。
嬉しかったです、ほんとに小柄で細い方だったのに。
私、車のことあまり詳しくなくて、すごく不安だったし…。


328 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 23:50:13
見るからにオタ・・・って、別に外見がそう見えるだけで
オタ趣味はないかもしれないぞ。
オタクっぽい顔・外見=オタク趣味がある。←それもある意味偏見だぞ。

でもなんにしろ、やさしい人でよかったね。

329 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 23:54:34
はい、優しい人で、良かったです!
えっと、オタクだと思ってしまったのはソフマップの袋とゲームが入ってるっぽいアニメイトの袋を持ってらしたからです…。
でも、人間性と趣味は全く関係ないし、ゲーム好きでも悪人なわけではないんですよね。偏見もってた自分が嫌な女だなって思ってしまいました。

330 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 23:57:53
あ、そ・・・。そりゃオタクだねw。
気にすんな。こーいう人もいるんだってわかればだいじょうぶ。

331 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 00:07:35
そうですね。特定のものが大好きだからって、人間性が悪いわけじゃないですよね。
たまたまゲームや漫画って、偏見をもたれがちですけど、私だってコスメやファッション好きだし…。立派なオタクです!化粧品の成分表と、にらめっこしてすごしたりしますもん。
「オタク」って言葉、人に無闇に使うのやめてみます!

332 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 00:13:26
そだね・・・。オタクって言葉自体、偏見みたいに聴こえるよね。
ここでは単に趣味のことを指してるようなもんだから、普通に使ってるけど。
きっかけありきだけど、もっとオタクに対する偏見が減ればなと思うよ。
そういうのも、俺がオタクだからでもあるんだけど。

333 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 00:17:24
なんだか、このスレの方々が好きになっちゃいました。えへへ…。いろいろお話できて、楽しかったです。
既存の言葉にとらわれず、いろんな人と仲良くしていきたいとおもいました。
ありがとうございました。
すきなことに、こだわりのある素敵な皆さん、お休みなさい〜。
また明日。

ゆき☆

334 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 00:19:51
また遊びに来てな。

335 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/08(日) 00:21:20
お、いいスレの予感

336 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 00:24:01
また来ます〜。ありがとうございました。
ゆき☆ ぐうぐうZzz…

337 :林檎:2005/05/08(日) 00:31:26
おたくってきもそうだけど、内面といいと
おもいますよ〜。

338 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 01:28:14
深夜の2ちゃんを楽しめるところ

339 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 07:43:55
まあ、オタクでも恐そうな人でもすげー良い人と、話しにならんぐらい嫌な奴とかいるもんだよ。

340 :オタッキー:2005/05/08(日) 07:57:49
女だったから、やさしかったんだろ。
相手がキモオタとかだったら、助けてやってたのかよ。

341 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 12:12:45
助けないよ

342 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/08(日) 14:29:48
その時の気分だろう。

343 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 19:24:58
気分しだいって結構厄介な

344 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 21:49:40
http://www.tamats.com/mario/

↑こんなレヴェル高いものに出会えることがあるところ

345 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 12:50:37
>>344
メサワロタwww

346 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 18:07:17
想像力豊かかもよ


http://plaza.rakuten.co.jp/nizitosora/

347 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 00:41:46
オタクと非オタクのIQの差について調べてみるか。
http://www.unnmei.com/iq.html
ここでIQ計って、
自分はオタクか非オタクか、と計ったIQを書き込む。
ちなみに俺はオタクで、このテストではIQ130でした。

348 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 01:36:21
おたくの良いところ?

・キモい担当
・誰だ?屁こいた奴は。担当
・イエロー担当
・合コンの引き立て役担当
・売れ残りのセンスの無い服担当
・カツアゲ担当
・湿気担当


349 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 16:53:02
おたくのいいところかぁ・・・・俺と話が合うところ

350 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 18:13:47
>>347
点数で出たぞ?111点ですた。(上位10%/世界人口)で教師、看護士に向いてるらしい。
自分は漫画家志望のオタクでつ。

351 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 19:05:19
>>350
あ、それ点数=IQなんです。
つまりIQ160までしか計れないってことです。

352 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 20:47:22
>>351
ありがd。しかし、そんなことを教えてもらわないとわからない俺が111なんてな。
IQって平均はいくつなん?俺は結構頭悪いほうだと思うんだけど?

353 :347:2005/05/11(水) 19:49:28
>>352
日本人の成人の平均IQは、105〜107だそうです。
つまりあなたは、平均より少し高いということになりますね。

そうそう、書き忘れてましたが、私は(上位3%/世界人口)で医師、弁護士向きだそうです。
といってもグロいの苦手なので、医師はパスですがね・・・

354 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :2005/05/11(水) 20:08:05
>>353
俺もそれだった。でもよく考えると3%て世界で2億人ぐらい
いるわけだからあんまり珍しくもないような・・・

355 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 00:35:24
いいところ・・・・てか俺のいいところなんてないよさ

356 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 00:41:38
殴れる所 by ドキュン

357 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 00:54:47
(;´・ω・`) あ、あのう・・・
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1114344672/-100

358 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 21:27:22
>>357
思わず踏んじまったじゃねぇかw

359 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/15(日) 21:44:46
どうしてもいいところが思いつかない

360 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 21:52:12
日本の経済を支えてる(?)

361 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 21:54:08
いいところ、パシリに使えるところ。
それ以外使い道が無いのが欠点。

362 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/15(日) 21:54:16
あー、それがあったね。
とりあえず、日本のオタク業界には貢献してると。

363 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 22:40:49
オタクは純心な奴が多い。
故に騙される奴も多い。

364 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 22:42:53
オタクには天邪鬼が多い
故に純粋さの賭けれもない。

365 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 23:31:21
ぶっ飛ばしても、何も応えないところ。

366 :山男:2005/05/16(月) 15:41:25
スピカなところ。

367 :おたく、淀川さん?:2005/05/16(月) 15:45:24
ライタンな所。

368 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 20:43:47
レザリオンなところ

369 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 00:38:00
というか非オタクと趣味以外何も変わらないわけだが

370 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 15:06:11
おたくの方は面食いですか?
普通の顔でおたくの方に告ってもだめですかね???

371 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 15:10:05
人々が自分より下がいると認識できるから存在は悪ではない

372 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 15:39:23
>>370
相手のオタク趣味をよく理解して受け入れてあげれば大丈夫ではないかな?
あとはタイミングとシチュエーションしだい。


373 :ナオむぎ茶:2005/05/19(木) 09:58:29
相手側の趣味をちゃんと理解していれば良いと思いますよ。現に私は今、彼女がいますがお互いヲタだったんでお互いごく普通に理解し合えましたね

374 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 11:37:07
俺にもオタ(主にハガレン)の女友達いるけど、どうも口説こうとわ思えない
オタ友達としてやっていこうと思う

375 :祐佳 ◆j.cCt8loRA :2005/05/19(木) 12:02:47
オタクの良いところ・・・暴力振るわそうなところ

暴力男は、マジで勘弁です。。。

376 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 13:07:24
2chのヲタは俺にとっていい反面教師になってるよ
現実では内向的で友人も少なく女と付き合ったことなんか
皆無の奴が、ネットでは大口叩くという。
他ではタバコは規制しろ〜だのパチンコは規制しろ〜だの
言ってるくせに、エロゲになると自分に関わるから反対という
クソっぷり。
こういう連中を見ると俺はしっかりしないといかんな、と強く感じるよ。

377 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 20:35:41
いや、オタクでも暴力的な奴もいるよ。
一番多いのが、口で悪口とか言って来る奴。
あーいうのは最低。
まっ喧嘩なんて、ジャレあい見たいなもんなんだけれどね普通は。

378 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 21:14:50
外見:キモい
脳みそ:ヴァカ
体系:デブ
臭い:悪臭




総合評価:取るとこ無し。氏ね♪

379 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 21:18:35
375ってうちの知り合いな気がしてきた!!(ワラ

380 :ナオむぎ茶:2005/05/19(木) 22:53:48
普通の生活をしてるヲタだっているんです。

381 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 23:55:00
>>379のレスがなんか陳腐でイイ!

382 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 00:14:19
>>380
ごく稀にな。

383 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 00:57:31
私は、その稀な人の一人です。

384 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 21:53:59
>>382
全然、稀ではないです。
私は普通に毎日登校している中学生ですが、かなりのオタクです。

385 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 23:05:06
固有結界を作れるところ

386 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 23:21:20
友人がイベントで買い逃した同人誌を買いに行くとき
池袋駅からメイトまでの往復20分の内に3回ナンパされていた。
もちろん勧誘じゃなくて。
オタクはたまに物凄い輝きを発する事が出来る・・・!
私も、声をかけられるのはいるもイベント前後だし。

387 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 23:22:41
ATフィールドを張れるところ。
・・・・・・・・・・・・・エヴァ板逝ってくる。

388 :ナオむぎ茶:2005/05/21(土) 23:34:20
ヲタはみんなATフィールドとIフィールドとオーラバリアとゴットハンドファイナルとPS装甲とDG細胞と宇宙合金グレンで出来ているんだぞー

389 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 00:04:34
641 名前:名無しさん@初回限定 :2005/05/15(日) 12:12:36 ID:Iv0LQEo6
エロゲヲタで何が悪い。
男の体は性欲でできている。


642 名前:名無しさん@初回限定 :2005/05/16(月) 12:36:26 ID:8YWn/kg+
身体は性欲でできている
血潮は精液で心は煩悩
幾たびの自慰を超えて不萎
唯の一度も失敗はなく
唯の一度の満足もなし
始終やることはここにひとつ
一日中オナニーにふける
ならば自分のそばに彼女は不要ず
この身体は 無限の性欲で出来ていた
ーUnlimited Lust Worksー


390 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 00:34:28
644 名前:名無しさん@初回限定 :2005/05/16(月) 19:20:23 ID:0z2PtPwu
642>
いきなりおもしろいこと言うなよ。
ご飯粒あたりに散乱したじゃないか。
645 名前:名無しさん@初回限定 :2005/05/19(木) 11:22:24 ID:EzTktaKp
>>644
>>642の元ネタって何?なにが面白いのか分からん
646 名前:名無しさん@初回限定 :2005/05/21(土) 22:58:47 ID:PLPpAvt0
ヒント:ふぁて
647 名前:名無しさん@初回限定 :2005/05/22(日) 21:10:35 ID:CzoKcMdN
>>646
スパロボの強化パーツか
648 名前:名無しさん@初回限定 :2005/05/23(月) 23:06:22 ID:0DKdKSaM
アニメになるらしいね。観ないけど。
・・・ていうか、積んでるし。
649 名前:名無しさん@初回限定 :2005/05/23(月) 23:54:02 ID:pXIJWUFi
ええええ!!
ふぁてアニメ化!!!?
月姫の二の舞だけは辞めて欲しいなw

391 :ナオむぎ茶:2005/05/24(火) 00:47:22
Fateネタは あんまりわかるひといる?ヲタを極めると武内の絵はヌケない…メカ翡翠萌え

392 :ぁぃ:2005/05/24(火) 00:49:57
物を大事にするところ


393 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 01:02:16
別に物はオタクじゃなくても、大事にする人いるでしょ。

394 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 15:28:22
>>391
おたく板をなめるな

たぶんこの板の住人の3割はわかる筈だw

395 :ナオむぎ茶:2005/05/24(火) 17:35:17
すいませんでした そしてTIPE MOONの作品は ぶっちゅけ 性欲処理装置としては使えないがストーリーがおもしろいから好きだ

396 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 13:12:03
ワラキア・・・・もといわかればよろしい

それにしてもTIPE MOONって・・・・釣りか?

でも別にかまわん正しくはTYPEーMOONだろとマジレス

俺は一人一本以上使ったがなにか?

397 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 11:16:31

ナカーマ

398 :ナオ茶漬け:2005/05/28(土) 09:38:57
マジで入力ミス…開幕直後に鮮血乱舞 烏合迎合の果て名優の奮戦は荼毘に伏す…誰のセリフだか判るよね?

399 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 21:14:36
>>398
回せ廻せ舞わせマワセまわせーーーーーーーーーーーーーー!!!!

400 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 22:28:52
そんなもんねぇーよ。


終了。

401 :ナオ茶漬け:2005/05/28(土) 22:28:53
やっぱりズェピア エルトナム オベローン は強いよ シオンなんか屁じゃねえぜ

402 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 22:52:52
ヲタク独特の熱き魂があるところ

403 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 23:00:16
匂いで仲間を確認できるという野性的なところ

404 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 23:00:59
オタクは無機質だから熱き魂ぃの微塵もないな。

405 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 23:25:08
心眼センサー、オープン!

406 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 01:41:14
とくになし

407 :ナオ茶漬け:2005/05/29(日) 08:37:14
新型のニュータイプなところ

408 :■奏■:2005/05/29(日) 19:09:32
すぐに妄想に走るから想像力が激豊かッ!!

一般人が知らない単語を駆使しているので物知り (?


409 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 22:19:06
変な仲間意識がある。
絵が上手い。
黒い

410 :ナオ茶漬け:2005/05/29(日) 23:18:55
ネロ カオスが所属していた魔術協会の名前は?

411 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 00:47:35
物知りと言うより、知ったかしているだけ。
世間知らずの連中や厨房の知識なんてたかが知れてる。

412 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 10:17:47
楽観主義なところ?

413 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 14:04:49
月厨が多いこと多いことw

414 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 16:27:34
>匂いで仲間を確認できるという野性的なところ
犬でもわかんねーよ
>絵が上手い。
下手な奴のほうが多いよ
>黒い
どこが
>楽観主義なところ?
オタクに限らず。一番楽観主義なのはニートでは

415 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 16:57:25
>>410
忘れた〜
おせーてくれー
気になってメルブラのコンボが安定しないw

416 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 16:58:54
>>410
忘れた〜
教えてくれ〜
気になってメルブラのコンボが安定しないw

417 :ナオ茶漬け:2005/05/31(火) 19:26:34
すまん 明日教える メルブラの攻略本を後輩に貸してしまったので…ちなみに難しい漢字で三文字だよ。ちなみに問題 アルクェイドには姉がいます。名前は何ていうでしょう。死徒二十七祖の一人で実力はアルク以上だよ

418 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 23:03:16
>>417
アルトルージュ・ブリュンスタッドだな
死徒二十七祖の第一位プライミッツマーダーの持ち主・・・・・か

ふむふむなるほど・・・・・・・・・・・ハッ!カンニングガバレルジャン

419 :ナオ茶漬け:2005/06/01(水) 00:07:38
こらこら月姫読本読むな。あとアルトシューレの技はアルクェイドのマーブルファンタズムより数段強い。死徒の女王ですからね。では次の問題、奈須キノコが考えた幻想世界の作品(小説含む、月姫、FATE等)全ての時代設定 時間差を答えてください

420 :ナオ茶漬け:2005/06/01(水) 00:11:15
アルトシューレはアルトルージュの別の呼び名。あと解りにくい可能性があるので(空の境界の何年後に何とか。何とかの何年後に何とか…)と言う風に説明してくれ

421 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 13:12:29
あれ・・・確か空の境界と月姫はパラレルワールドというか、別の時間軸じゃなかっけか?(げっちゃより)
つまりひっかけか?
なんか同じ魂が、男として生まれたら志貴で、女なら式だとか誰かから聞いた記憶が片隅に。

だから空の境界と月姫はほとんどおんなじくらいじゃないのかね
Fateは、黒鍵の説明にシエルを思わせる表記があったからこれもまたさして変わらないくらいの
さらにこれは月姫と同じ時間軸の物語と理解してるが、正しいところを知ってるなら知りたい

あとネロの件と


422 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 13:19:44
きも!
くさっ!!汗臭い!!


423 :ナオ茶漬け:2005/06/01(水) 14:28:59
志貴と式は魂を両立した存在です(いわいるドッペルランナー)だから能力も差ほど変わらないのです

424 :ナオ茶漬け:2005/06/01(水) 14:33:09
空の境界の一年後に月姫。月姫の数ヶ月後に歌月十夜。歌月十夜が無い場合の月姫から一年後がメルブラとメルブラリアクト。メルブラから一年後がFATEだよ。ちなみに志貴と式は出会ったら両方とも消滅してしまいます

425 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 14:55:22
ただの慰み者・・・
動物園の皮膚病の猿と同じ。

だからオタ叩きの番組が視聴率とれる。


426 :平均大賞:2005/06/01(水) 15:09:48
視聴率がとれるのもおたくのいいところ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)