2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビでの情報操作〜オタク〜

1 :おたく、名無しさん?:04/11/19 13:19:38
よくテレビでオタク特集をすると、必要以上にオタクをキモく
放送してる気がする
人権侵害というものではないか?
語ろうぜ

2 :おたく、名無しさん?:04/11/19 13:44:37
たしかに番組構成をオタク叩き方向にもっていくものが多いけど
悲しいかな基地外スレスレなオタクが存在するのは事実
地方都市ではそんなに目にすることはないけど
東京、名古屋、大阪あたりのエロゲー、同人誌専門のSHOPでは遭遇率が高い

3 :おたく、名無しさん?:04/11/19 15:04:36
4様とか止めろよな↓

4 :おたく、名無しさん?:04/11/19 15:08:13
オタの世間的イメージが悪いからなー。
でも確かにTV局はおもしろおかしくしたくてヤラセに走ってる。
デジカメを超えるほど市場は発展してて、普通の人でもオタ物が好きな人は沢山いる。
それを認められない政府の人や報道関係者は逝って良し。


5 :おたく、名無しさん?:04/11/19 16:39:58
オタクのすべてがああいうのだとは思われたくないのですよ
その線引きもあいまいだが、今の時代、漫画読むだけでオタクといわれる

寂しい時代だな

6 :おたく、名無しさん?:04/11/19 17:33:25
テレビに映せるぎりぎりのラインがアレだぞ。
ヤラセでも何でもない。本物はもっとキツい。

7 :おたく、名無しさん?Z:04/11/19 18:52:57
>>6
それはあるな。
全部放送したらR指定になる。
キモオタは自分がキモいと自覚して、
他の見た目だけは普通の隠れオタに迷惑をかけないようにすべき。

8 :おたく、名無しさん?:04/11/19 19:29:23
黒田さん=オタク

9 :でみグラス:04/11/19 20:56:21
あんくらいの放送で良かったもんの。

10 :おたく、名無しさん?:04/11/19 23:43:43
>>4
>確かにTV局はおもしろおかしくしたくてヤラセに走ってる。

アホだなー。
打ち合わせ無しに変身ポーズ手振り付きみたいな寒いことが
恥ずかしげもなく堂々とできちゃうからオタクなんじゃないか。

11 :おたく、名無しさん?:04/11/20 04:55:17
喜んで出てる連中があんなんである以上、やらせだろうがやらせじゃなかろうが
オタクの痛さをアピールするだけの番組になるのは必至だよ。

12 :でみグラス:04/11/20 11:58:51
まぁそれに普通にしててもおもしろおかしいもんね。

13 :おたく、名無しさん?:04/11/20 13:27:00
http://www.kiwi-us.com/~player/HP/hp_art.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)