2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ騒然!子供をなぎ倒すヲタ集団

1 :メロン名無しさん:04/08/08 19:14 ID:PWdKmXkh
カレイドスターというアニメの販促DVDをプロデューサーが予告ゲリラ配布。
http://www.kaleidostar.jp/report/report.html
駅周辺は一時パニック状態
ttp://www37.tok2.com/home/zappi/photo/040808/01.jpg
ttp://www37.tok2.com/home/zappi/photo/040808/02.jpg
ttp://www37.tok2.com/home/zappi/photo/040808/03.jpg
ttp://www37.tok2.com/home/zappi/photo/040808/04.jpg
警察官が駆けつけ厳重注意、配布会終了。
一部情報ではポケモンスタンプラリーで駅にいた小学生をなぎ倒し、
悲鳴が聞こえたという話も。
アキバ系ブログでも取り上げられてます
http://blog.livedoor.jp/geek/

62 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:34
>>60
過疎板に名スレ送ってもらってるのに
感謝するどころか文句言うとは何事だ。

恩を仇で返すなデヴブタ!

63 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:35
>>62
今しがたそのスレ見たばっかだ。
釣られんよ。

64 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:36
>>63
自分が立てたスレだからだろ。

65 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:36
正論はどこで発せられても正論だな

66 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:37
>>61
はげどう

67 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:38
>>60
言い出しっぺのおまいが盛り上げろ。
それがルールだ。

68 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:42
こういう時のオタクはキモイを通り越して恐怖を
感じるよ

69 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:43
OVAカレイドスターの ひどい プロモDVD配布 
目が血走った200人?のヲタ集団が秋葉原を暴走
http://blog.livedoor.jp/geek/

カレイドスターのプロモDVDがJR秋葉原駅電気街口の改札を出たあたりで、
ゲリラ的に配布することが告知されていたが、ぬるヲタが斬るさんによると
目が血走った200人?のヲタ集団が猛ダッシュで秋葉原を暴走し、
警察に池田プロデューサーが怒られるなどデンジャラスな配布だったそうで、
暴走したヲタに突き飛ばされた子供もいるらしい。

マイペースマイペースさん(8月8日分)に居合わせた方のリンク集と
現場写真が掲載されている。カレイドスレ ソース楽画喜堂さん



70 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:44
ああ、メロンのおたくは本当にキモイなw

71 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:45
徒然なる日々はアニメや映画等の感想ディス
http://www5e.biglobe.ne.jp/~mypace/

●8月8日(日)     06:51

・いけね、寝てた。
 どーしても書かなきゃいけないことあったんで書きます。
 長文で失礼ですが、カレイドスターを愛するものとして
 報告の義務があると思うので。

 カレイドスターのメイキングDVDゲリラ配布会の為、アキバに行きました。
 自分が到着したのは13時ごろでそれらしい人影もまばらで
 「おお、これならイケルかな?」などと思ってました。
 しかし、開始30分前になる頃には明らかに
 待ち合わせしているとは思えない集団がちらほら現れ、
 配布会告知の時点で感じていた不安が徐々に募ってきました。
 元々人通りの多いラジオ会館側での配布はあり得ないと読み
 旧広場側で待機してたのですが、
 開始時間の14時となったと同時くらいの時間に物凄い人が
 ラジオ会館側からこちらに向かって猛ダッシュしてきました。
 その光景はカレイドスレで形容されていた通り
 スペインの牛追い祭りそのものでした。

72 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:46
 俺も当然DVDが欲しいので付いていったのですが、
 人が多いわ、この流れがどこに向かってるのか分からないわで頭の中は大混乱。
 当然、周りで巻き込まれていた人たちの方がもっと混乱していたわけで、
 自分が直接見たわけではありませんが、スタンプラリーに参加していた子供が
 ヲタに跳ね飛ばされた等、かなりの迷惑を与えていたようです。

 ラジオ会館側から万世橋警察の方へ列が落ち着き始め交差点の先頭で
 配布が始まったようですが、ここでざっと見て150〜200人ほどの人間が
 おしくらまんじゅう状態となり、そこら中から「押すなよコラ!!」
 「っざっけんじゃねえよ!」などの罵声が飛び、『天使の心』を謳い、
 見るものの心を動かした作品のイベントとは思えない惨状になってました。

 俺はこの時点で

 「これ以上ここにいたらカレイドスターという作品そのものが嫌いになる」

 と思い引き上げました。

 後は携帯からカレイドスレを読み、事の成り行きを見守っていたのですが、
 数人に配ったのち警察に注意され、配布会は中止になったようです。
 子供数人を跳ね飛ばし、駅前の道路を塞いでいたんですから当然の処置ですね。

 これが今回の配布会の様子です。
 酷い、あまりに酷すぎます。


73 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:47
 これはスレで得た情報なのですが、
 >配布を開始した後も、あの状況の中で受け取る時に
 >池Pとのんびり談笑してる人が結構いて驚いた

 ( ゚Д゚)ハァ??

 よくもまあそんなことが出来たもんですね…驚きを通り越して呆れました。

 今回の件は主催者側が甘く見てたことが一番の問題だと思います。
 もちろん開幕ダッシュを掛けた貰う側のヲタ達もいけないとは思うのですが、
 公式サイトにおいて、

 >配布量 : 未定ですが、そんなに多くはないと思います
 こう煽られてしまったのでは仕方ないことだと思います。

 コミケにおいて欲しい本を手に入れるためにどんな手段をも使う人種ですよ?
 オタク相手の商売をしているのですからこういった事態は見抜いてしかるべきです。

74 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:48
 そもそもゲリラ配布と銘打っておきながら場所を明確にしすぎな上、
 週末の秋葉原を場所に選んだこと自体正気の沙汰とは思えません。

 どうやら色々政治的な思惑も絡んでいるらしく、
 池田東陽氏のみが悪いようには見えませんが、
 プロデューサーとして、
 作品の評価を作品の内容以外の部分で悪化させたことに関しては
 十分に憂慮していただきたいです。

 もう今回のDVDを欲しいなどとは言いませんから、
 カレイドスターを今一度輝かせるため、頑張ってください。応援してます。

 最後にどのような状況だったのか、自分の拙い文章では分かりづらいと思うので
 誠に勝手ながらカレイドスレにあがっていた写真をミラーさせていただきました。

 ・駅の周りを回らされる
 ・交差点前に列が出来る
 ・池田氏が配布中
 ・警察に注意を受けた後この位置まで移動し解散

 今回の件に関してその場に居合わせた方のリンク集を設置します。
 自分の意見だけでは偏った見方もあると思いますので…

以上。


75 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:52
     /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       日本一     ,ィ/        |  | <
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   | 私の素晴らしい名を世間に知らせるときがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   | http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もここの「もう一度見たいアニメ名場面」に私の名を書いて
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 「目がぁっ!目がぁっ!」と投票したまえ。TVであの名場面をもう一度流してやるのだ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |        ムスカ祭が今始まろうとしている!!!
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |      あぁ、最後に行って着たいことがある。
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |               他のスレにコピペきぼんぬ。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)                        
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |                        以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|



76 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:52
>目が血走った200人?のヲタ集団が猛ダッシュで秋葉原を暴走

>その光景はカレイドスレで形容されていた通り
>スペインの牛追い祭りそのものでした。

(o_ _)ノ彡☆ ぎゃ〜はっはっは!! ばんばん!

77 :おたく、名無しさん?:04/08/08 23:53
カレイドスターごときでなに必死になってんだか・・・

78 :中路 ◆nakajiyxf. :04/08/09 00:01
カレイドスターおもしろいよ

79 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/08/09 00:07
自分達で盛り上げるのを放棄した廃棄スレを「おまえらにやるから有り難く思え、文句言うな」って・・・

やっぱり
メロンとオタク板の
確執は深い



80 :おたく、名無しさん?:04/08/09 00:12
>>78
そうなん?
なんか1回だけ見たらピタッとしたスーツ着ててエロかったけど。

81 :おたく、名無しさん?:04/08/09 00:13
>>79
単に板違いだから移転されただけだろ。
スレ立てられてから12レス程度で盛り上げもゴミもない。
どうせ住人はかぶってるんだから仲良くしる。

82 :おたく、名無しさん?:04/08/09 00:17
どんなに面白かろうが、見てる連中は糞

アジアカップでの中国人並

83 :おたく、名無しさん?:04/08/09 01:31
>>18
漏れもそこに悪意を感じる。



84 :おたく、名無しさん?:04/08/09 02:36
こいつらはメロンのローカルルールも読まないヒキなんだろな。

●以下のスレは 板違い です。それぞれの専門板へ。
 ○アニメと無関係な おたく →おたく板

削除依頼 → 絶対削除 と勘違いしている馬鹿。
削除依頼 → 削除・移動・スレスト・削除されない の4種あることが理解できてない

自治厨ルシフェルの監督不行届だな。
教育がなってない。

85 :おたく、名無しさん?:04/08/09 02:39
カレイドオタは最低

86 :おたく、名無しさん?:04/08/09 02:54
あくまでメロンのローカルルールだろが
俺ルールをこっちに押し付けるんじゃねぇ!

87 :おたく、名無しさん?:04/08/09 03:04
( ´,_ゝ`)プッ
メロンの削除依頼でメロンのローカルルールを適用されて
おたく板に回ってきたのに
おたく板のローカルルールがどうこう言うのはヘンだろ。
そこに気付かない時点で…(ry

88 :おたく、名無しさん?:04/08/09 03:16
じゃあメロンからの移転はみとめないっていう
ローカルルールつくればいいんだな

89 :おたく、名無しさん?:04/08/09 03:48
ここは すごい 馬鹿ばっか

90 :おたく、名無しさん?:04/08/09 08:12
>>89
帰れ

91 :おたく、名無しさん?:04/08/09 12:08
秋葉原はキモヲタの溜まり場だから一般人は行かないでほしいって
撤退勧告がもうでてるんですから

92 :おたく、名無しさん?:04/08/09 16:39
ハア?いい加減にしないと萌えるぞ?

93 :エロガイムMk2:04/08/10 01:30
フーリガン以上にヤヴァイぞ。
これ以上オタの顔に泥を塗らないで欲しい。
何時まで経ってもDQNよりも格下と思われ。

94 :おたく、名無しさん?:04/08/10 03:33
>おしくらまんじゅう状態となり、そこら中から「押すなよコラ!!」
>「っざっけんじゃねえよ!」などの罵声が飛び、

普段サエない連中がここぞとばかりにって感じだな
自分の言ったセリフに酔ってたんだろうな


95 :おたく、名無しさん?:04/08/10 07:54
ヲタがゲーセンにいたんだけど、おそらく小学生くらいだと思われるガキに乱入してつぶしてた。
でその後機械と戦っててクリアしたらその場を去る。しかしなぜか離れたとこからその対戦台のあたりをチラチラみている。
よくわからんが、いなくなったので自分が100円入れてプレイ。するとものすごいいきおいでこっちに歩いてきて即乱入。
まだキャラ選んでる段階だったんだが、そこで乱入されて即死。10秒くらいしかプレイしてない。でまたまた機械相手をして
クリアすると離れる。次の獲物を探してたし・・・。なんか怖くないですか?それとかポスターとる機械あるんだけど、それの前に
3人くらい集まってて次々と100円玉を入れてやってた。総額数千円は使ってるように思えるんだけど・・・汗。


96 :おたく、名無しさん?:04/08/10 08:00
    ∧_∧      
    ( ´_ゝ`)     ∧_∧
   /    \    ( ´_ゝ`)
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ / >>7「小学生なんかが秋葉にいるほうが悪い
.       ||     | |======== | \     自己責任だ」等と・・・

97 :おたく、名無しさん?:04/08/11 17:38
    ∧_∧      
    ( ´_ゝ`)     ∧_∧
   /    \    ( ´_ゝ`)
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ / 目撃者の>>93の証言によると
.       ||     | |======== | \  「フーリガンよりもヤバイ集団」との事・・・

98 :おたく、名無しさん?:04/08/11 17:45

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | まぁ、この板の常駐者とは
         ∧_∧   < 無縁の話だがナー
        ( ´_ゝ`)   \_______
       /     \
      / /\   / ̄\
    _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__).
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  ||          .||


99 :おたく、名無しさん?:04/08/11 17:55
アニヲタはDQNだな

100 :おたく、名無しさん?:04/08/12 02:14

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | たかだか無料配布品くらいで
         ∧_∧   < あそこまで常軌を逸した行動が
        ( ´_ゝ`)   | 取れる人種は理解できんよ
       /     \  \_______
      / /\   / ̄\
    _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__).
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  ||          .||


101 :おたく、名無しさん?:04/08/15 11:48
ヲタ狩りも自己責任ですよね?

102 :おたく、名無しさん?:04/08/28 22:09
自己弁護してるオタクってイヤ

103 :おたく、名無しさん?:04/08/28 23:11
や〜ね〜

104 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/08/29 12:33
幼姦マン!

     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  10代女児も
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   なかなかいいYO!〜
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i ゥ ゥ 
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   〜 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´

105 :おたく、名無しさん?:04/10/19 17:17:42
age

106 :おたく、名無しさん?:04/10/19 17:29:41
>>105
ageてどうする

107 :おたく、名無しさん?:04/10/19 18:15:04
>>104
なかなかいいどころか最高

108 :おたく、名無しさん?:04/11/13 21:48:11
俺はヲタだが、子供をなぎ倒しなんかしねえよw

109 :おたく、名無しさん?:05/03/05 17:40:41

>>104

110 :おたく、名無しさん?:2005/05/01(日) 16:51:34

アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0430_01.htm


111 :おたく、名無しさん?:2005/05/03(火) 22:02:25
スレタイと関係ない会話でここまで続いた事にワロタ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)