2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1から学ぶ漫画道 〜目指せ、レス1000!!〜

1 :なりきり漫画男:2005/05/29(日) 15:36:05
みんなはどんな状況で漫画描いてます?
学生?フリーター?仕事をしながら?ちなみに私は学生です。
しかしどんな状況下であっても漫画が好きだという気持ちは皆同じなはず。
ここでは皆が漫画を描くにあたってどのようなことをしてるか、または経験談を語ってもらいたいのです!
例えば、絵の描き方とか、いつから描き始めたとか。とにかく漫画に対して自分が知ったこと。
もちろん語るだけじゃなく、時には互いに教えあい、学び、見事漫画家デビューを果たしたいですね!!
あ、もちろん趣味だけの人もおk。漫画暦初心者〜熟練者まで幅広く。ちなみに私は初心者LV。

2 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 15:48:05
2記念ぱぴこ

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:28:12
3get

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:29:15
まずは>>1が何か語ってみてくれ

5 :なりきり漫画男:2005/05/29(日) 17:03:32
え〜と、漫画を描き始めたのは大体小学校からですかね。
まぁ、漫画といっても親とか親しい友達にしかみせないパクリ漫画です。
自分の気に入った漫画同士を混ぜ合わせて作ったモンです。
あのころはドラゴンボールとかあんなもんが大好きでした。今も好きですが…
漫画を描いて褒められたので何度も本を作って描いたを覚えてます^^
で、中学、高校のときは一切漫画は描いていません。あんまりうまいほうではないので
見せるのが恥ずかしかったんですよ。高校は、進学だの就職だの部活で忙しかったので
漫画かく余裕はなかったんです。(読む余裕はあったけどw)
あ〜だこ〜だで、結局大学に入って今に至るってやつですかね。
急に大学に入ってから漫画を描きたい意識が強くなって暇があれば絵を描き続けてます。
けど、漫画を描きたいといっても絵がかなり未熟なんで、ひたすら今はお絵かきです。
あれこれサイトを検索して絵、漫画の描き方なんて調べて勉強してますけど、いまいち
うまくなんないんですね。それでみんなはどうしてるかなと思ってたててみました。
大まかなこと言えばこんな感じっすかね。

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 17:05:16
いまいち話がふくらまねーな

7 :なりきり漫画男:2005/05/29(日) 18:07:26
orz


8 :三十路君:2005/05/29(日) 23:00:13
俺の場合は高校の時だな・・・
小説書いててそれに挿絵描いてたのがきっかけ。
今思うと思春期のもやもやしていたものをぶつけていたんだと思う。

大学入ってますます小説にのめりこみ漫画は描かなかった。

んで就職。一応エンタメ業に入り5年を過ごす。その間もずっと小説と映画。
今再び溜まった物を吐き出そうと漫画描いている。

絵は只の手段と思っています。重要なのはテーマ。

9 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:09:51
>>1から学ぶって、一体1から何を学ぶと言うのだね。

10 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:10:11
糞スレの立て方か。あっはっは

11 :なりきり漫画男:2005/05/29(日) 23:42:58
とりあえず大学出てから本格的に漫画に打ち込みたいのですが、
それまでにある程度の技術を身につけたいんです。
大学にいる間は暇があまりないので、十分な漫画の勉強ができないんです。
ちなみに独学で本を見ながら描いていますが、みんながもし使っている本があれば
教えてください。

12 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:23:28
なんだ、教えて君スレか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)