2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輝け】三十路・漫画家志望者の現実-8【希望の星】

1 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 14:53:31
大好評の8スレ目です
三十路漫画家志望者の厳しい現実を語っていきましょう
また作者への誹謗中傷、人格批判は厳禁です
燃え上がれ田吾作!

過去スレ、関連スレは>>2-10あたり

2 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 14:54:17
漫画家志望の27歳(♂)が30までの三年間でプロデビューしようと決心。
日々の生活を「漫画家になるために」、日記形式でメルマガ・
「全ての道は漫画家に通ず」上で綴っていきます。
1095日後、漫画家デビューをリアルタイムで目撃するのは君だ!? (作者より)

31になった現在もデビューできず。とりあえず次回作のネームを描いています。

http://www.h2.dion.ne.jp/~antai/
全ての道は漫画家に通ず・フルスロットル」は、30男の目指せ漫画家サイトです!
「ワンオンワン」(2001/10/10作品 77P)
http://www.h2.dion.ne.jp/~antai/1on1/1on1.html
「To The Max」(2002/10/30作品 33P)
*第17回10月期コミックバンチ漫画大賞奨励賞受賞作品
http://www.h2.dion.ne.jp/~antai/ttm/ttm.html
漫画「JAM」(2004/05/06作品 47P)
http://www.h2.dion.ne.jp/~antai/jam/oz.html

庵堂田吾作の持ち込み体験記
http://www.h2.dion.ne.jp/~antai/motikomi/motikomi.html

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 14:54:46
★過去スレ★
三十路・漫画家志望者の現実
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1098705360/
三十路・漫画家志望者の現実-2【田吾作】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1102766812/
【夢は】三十路・漫画家志望者の現実-3【田吾作】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1107323880/
【夢追いの】三十路・漫画家志望者-4【代償】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1109767520/l50
【バスケ】三十路・漫画家志望者-4【ハンバーガー】 ←本当はパート5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1112334015/
【今春公開】三十路・漫画家志望者-6【いつだよ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1114995105/
【老後】三十路・漫画家志望者の現実-6【年金】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1115999742/

保存庫
http://andoutagosaku.hp.infoseek.co.jp/

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 14:57:10
>>1
乙ハン。スレタイは無難な出来だな。

5 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 15:01:33
乙バーガー

だけど
これじゃ応援スレみたいだろ

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 15:03:16
齢(よわい)30にして、たたかう準備は整った!


これ何度見ても笑える

7 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 15:17:20
でもさ、実際30になって人間固まってみないと面白い漫画って描けないきがしませんか?
むかーし描いた漫画読み直したら今のジャンプ並みの低レベルな話で笑った。
すぐ暴力表現に逃げちまってたw

面白いってそういうことじゃないのにね

8 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 15:32:38
>>1


9 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 15:40:53
>>7
ほとんどの漫画家は30前にヒットを飛ばしている

10 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 15:50:03
>>7
あなたの言う「面白さ」にも一理あるが
それが面白さの全てというわけでもないと思う
単純な暴力表現でもそれを面白いと感じる人がいれば
それも一つの面白さといえるでしょう


まあどんな面白さを知っていても
手動かさないと作品は完成しないし腕も上がらんわな

11 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 16:07:24
予言しよう
このスレの途中で田吾作に大きな進展がある
そして田吾作応援勢力が大多数になる

12 :ゲゲゲのゲルグ強化型 ◆bhl5AqvvAw :2005/05/28(土) 16:42:04
それはあるかもな

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:07:53
>>9
例えば誰?30未満で完成した人っていないでしょ〜

>>10
目的をやり遂げる為に暴力を使う表現が安易だってことが言いたかったんだけど・・・
最近の少年漫画ってバトル物ばかりでしょ?なんだかなあ・・って最近おもうわけ。

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:14:46

すいません。愚痴です。

だからこそ、たごちゃんが描く話の方がそれらと比べて少年誌に向いてるって事が言いたかったw

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:15:58
応援・擁護系ウザイよ。


16 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:16:48
嘲笑・煽り系ウザイよ。

17 :ゲゲゲのゲルグ強化型 ◆bhl5AqvvAw :2005/05/28(土) 17:17:05
>>13
それに気付いたなら個性的な作品は作り易いだろうよ。
セオリーに逃げる者とそれに疑問を感じて別の道を模索する者の違いだな。

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:17:13
スレタイ最悪だな

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:21:15
絵の道を諦めかけてる俺にとって
タゴさんは希望の星です
まじで

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:21:46
今回は久しぶりに良いスレタイだと思ったけどな。
今まではスレタイNO間違えたり、何でそんな名前に!と思うようなのが多かった。


21 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:23:53
>>1
今回も盛り上がっていきましょう!

22 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:25:10
>16
鸚鵡返しで即応するお前は
このスレで何をしたいんだ?

23 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:26:54
>>22
お前のようなミドリムシを煽って遊びたいだけですが何か?

24 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:28:44
俺は田吾作がもがく様を見ていきたい。
それが成功の道なのか挫折の道なのかは分からないが
成功の道であれば嬉しい。

25 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:29:05
早速自演か?

26 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:32:31
自作自演こそこのスレの醍醐味ですよ。

27 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:34:00
漫画家の叫び更新キター!

28 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:36:43
まぢで!
更新age
新スレ祝いか?

29 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:37:22
> 心配されてるんじゃない。
> むしろ心配する側に廻らないと。何やってんの!(ブライト風に)

…読んでますね、ココ。
擁護派への感謝のニュアンスも?



30 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:37:59
うーん。この叫びから察するに
まだまだネーム完成には時間がかかりそう?

31 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:42:41
>>30
漏れも同じこと思った。
多分1ページも進んでない。

バイトから帰宅

机に向かうも何も浮かんでこない

無理しても大作は出てこない。今日は寝よう。明日もバイトだし

バイト

帰宅以下ループ


32 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:43:45
田吾作の性格から言って、叩きよりは擁護のほうが好きなはず。
自分大好きだからな。
まあ、自分を叩く人が好きだって言うのも変な話か。


33 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:45:12
しかし8スレ目・・・。
なんか凄いことになってきているな。
10スレ逝く頃にはネームできてることを期待。

34 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:53:27
正直、無理してプロにならなくても、プロ同人の方が良いのでは…
http://ranobe.com/up/updata/up38171.jpg
みろ、このページ単価。

35 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:00:53
そこまでいけるのは極ごく一部だけ

36 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:01:22
                     ___
                  |`ー'''' _,,.、 ~`ヽ
                  |  |""~  |   |
                   |  |_,,..-‐'"   |
                    |  _,,..、 ,/!   |
    i-、   _,,.-'"~\    |  | // __|   |
    | i <_,.   / ,.i'   |  レ"'‐''"    |
    |  !   /  /,ィ"|   !    /ヽ、 ノ
     !  !  /  '" ,/    `フ ,/    ~
     |  ヽ/    /    / /
     !       /    / / ,,,,,...---――---,_
     ヽ   iー"   ,,ィ"  `~~~__,,,,-―'''"""ヽ \
       \__|    /     ,:ィ'"         |    |
             !  ,-'1 ヽ-''""")      |   ,|
             '‐'"   |  ,:-‐''""      ,!   ,|
                 |  !,__,,,-―:、   ,!   ,i!
                  !       ノ  ,!   !
                  `ー―''''""~   /   ,!
                     、_,,,__  /   /
                      \ ~~'"     /
                       \    ,.:'
                         `ー‐'"

37 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:04:38
> 心配されてるんじゃない。
> むしろ心配する側に廻らないと。何やってんの!(ブライト風に)

たったこれたけの言葉にありがたがって盛り上がるって異常だな、お前ら。

38 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:06:10
餌に飢えてるんです

39 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:13:16
>37
っていうか誰彼構わず噛みつくなよw

40 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:17:07
>>34
全員がこうなれるわけじやないしねえ
同人なんて九割方赤字って話だしな。

41 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:25:54
>>37
>>38
>>39
自演クセ〜

42 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:26:43
>>41
頭冷やして来い

43 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:28:38
同人の話題が出てるんでちょっと言わしてクレイ。

結論から言って俺は同人が嫌いだ。

まずほとんどが人のキャラ使って描いてるわけだろ?
オリジナルでやってる奴は少ない。
その時点で害虫以外なにものでもない。

儲かる儲からない以前の問題だ。

オリジナル描いてるたごちんの方が百万倍偉い。

44 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:30:17
>>43
ヒント:コミティア

45 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:30:43
>>43
お前の好き嫌いなんぞ誰も聞いとらんわ。チラシの裏に書け

46 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:32:32
同人描いてる奴は腐ってる。

同人買う奴も腐ってる。

47 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:32:40
18禁の同人はオナネタ。

それ以上でもそれ以下でも無い。

48 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:33:45
>>45
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'   フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::::::::ノ ( ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7∴∵:::::::::::::::::::: ⌒ 〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     /∴/ ヽ:::::::::/ ヽ ∴ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
     /∴ | ● |::::::::| ● | ∴∵ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  
     |∴ ヽ ノ::::::::ヽ  ノ ∴∵ 丁j`l;;;;;;;;;;l    
     |/   / ̄ヽ    \ ∴ ''´,/;;;;;;;;;;l
     |     ヽ_/      \∵∴∵ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |       |        ヽ∵∴ || <
     |  \     |      /   |∵∴|  |  うるせー馬鹿!
      |   \___|____/    |∴ /.  |
      ヽ   \     /      |/  . \_______
      \   \_/      /
        \          /
         \_____/

49 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:34:18
田吾作と関係ない話してんなよゴミクソどもが

50 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:38:23
田伍もトワコのエロ同人描いてみるといい
以外とそっからデビューって事もありえるぜ。

51 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:38:56
>>46
そう考えるとアフタ系作家(特に四季賞受賞者)
は結構腐ったヤツが多いですね!

52 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:40:07
ヒロインに魅力がなければ見向きもされないヨ

53 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:42:02
>>51
誰?>アフタ系作家

54 :ゲゲゲのゲルグ強化型 ◆bhl5AqvvAw :2005/05/28(土) 18:43:20
たとえキャラがオリジナルだろうとストーリーに妙なセオリーを与えて
画一化させてしまった時点で少年マンガはパクリだらけになってしまったな。

もう同人=悪と簡単に言えなくなった。出版社がそれを肯定しているからな。

55 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:44:33
>>54
同意

赤丸ジャンプなんざテンプレまみれだからな^^

56 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:49:41
>>53
無限の住人の作者とか

57 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:51:45
 /ミ ̄ ̄ ' ヽ、
丿 ヘ、、、ノ⌒ 'ヽ
|   │     人
|    ノ  二 <(●ヽ    ____________
|   /  (● 、>、 |   /ハリーのパロはやってもいいけど
|   |   ノ -=ヲ ノ <  でじこの18禁はやめてネ
ヽ  \  ヘ==フ/    \ どんぼちゃんからの お・ね・が・い♪
 \  ヽ、__ ,ノ.   

58 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:57:00
                     ___
                  |`ー'''' _,,.、 ~`ヽ
                  |  |""~  |   |
                   |  |_,,..-‐'"   |
                    |  _,,..、 ,/!   |
    i-、   _,,.-'"~\    |  | // __|   |
    | i <_,.   / ,.i'   |  レ"'‐''"    |
    |  !   /  /,ィ"|   !    /ヽ、 ノ
     !  !  /  '" ,/    `フ ,/    ~
     |  ヽ/    /    / /
     !       /    / / ,,,,,...---――---,_
     ヽ   iー"   ,,ィ"  `~~~__,,,,-―'''"""ヽ \
       \__|    /     ,:ィ'"         |    |
             !  ,-'1 ヽ-''""")      |   ,|
             '‐'"   |  ,:-‐''""      ,!   ,|
                 |  !,__,,,-―:、   ,!   ,i!
                  !       ノ  ,!   !
                  `ー―''''""~   /   ,!
                     、_,,,__  /   /
                      \ ~~'"     /
                       \    ,.:'
                         `ー‐'"

59 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 19:10:06
>>54

出版社も糞だな。それが事実なら。

だから最近漫画おもしろくねーのか・・・

60 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 19:11:07
>>40
売れっ子プロになる人間より多い罠

61 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 19:23:27
142 名前: 長谷部悠作 ◆THSqahCNw2 [sage] 投稿日: 2005/05/24(火) 11:13:41 ID:ei+sO8Ei0
もう駄目だ。
絵も小説も、何かを知れば知るほどその山の高さを「リアルに」感じてしまう。
上るつもりもある。しかしその山はあまりに高い。
僕が趣味程度でやって、何ができようか。
僕がバカにして言るもの以下のハンパなものしか出来ない。
僕は僕を過小評価はしないが、それにしてもやはり多くの何かを費やさねば
何もできないのだとわかった。わかったことが、むしろ大きな収穫であり、
無謀にくだらないものを作り続けるよりはよかったのかもしれない。
僕には修練が必要なのだ。

まず、僕は美術解剖図の絵を何度も何度も描きまねようと思う。
それから批評系、それこそド・マンみたいなね、あぁいうのをたくさん読み、
形式主義の人の小説に何度も感嘆させられなければならない。

一体、それが何百年かかるだろう?
僕に創作は無理だ。
悪かった。
俺は素直に退散する。

62 :ゲゲゲのゲルグ強化型 ◆bhl5AqvvAw :2005/05/28(土) 19:36:37
>>61
全てにオリジナルを求めてもキツイだけだ。
とりあえず自分にキモチいい描写やストーリーをパクッてみる。
すると不思議と「自分ならこうする、こっちのがキモチイイ」と言う表現が出てくる。
それが出て来ない奴はなぜこの道を選んだのかワカラン。

パクリ八割でも約二割オリジナルが出て来ると今度は欲が出る。
つまり借り物の八割に収まりが悪くなって来る。そうなったらあとは少しずつ
オリジナルと抜き換えて行けばいい。

これは絵にもストーリーにも言える事だとオレは思う。

63 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 19:48:23
進捗状況の報告がほしいよ田吾作さん
サイトに定期的に書くようにすれば筆も加速しないかい

64 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 19:56:35
頭丸めて仏門に入れ、田吾作。
もう漫画描かなくていいから。

65 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:03:19
>>64
お前が仏門に入れよ、もうレスしなくていいから^^

66 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:10:35
>>64
漏れもそれが一番いい気がするよ
タゴにはもう無理だよ

67 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:20:33
庵堂田吾作さん、そしてみんなっ!!
ジェームズ キャメロン監督の
タイタニック 、見ようぜっ!!
あなたが、知りたい
人生の、未来への 疑問が
すべて 、解消されるよっ!!


68 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:22:16
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

69 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:25:27
>>64
>>66
自演乙

70 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:33:27
一々自演判定ご苦労さん。

>25、41、69

71 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:41:56
本日も厨房タイムに突入です

72 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:43:24

          ∧_∧          <★自演はここまで★
          < `Д´>    ____ ,、,、,、
         /      ̄二二__  ソ UUソ
        / 、_    イ    `し-''~
        / ./ヽ.,,   {、
      // 丿    \
     .//  /  .     ヽ、
     |、〉   |  x      ヽ
     ヽゝ   ヾ、_  _,ノ   |
           / ̄ /\.   |.
           /  /   \  |.
           |  ノ      ,ゝ 〉
           | /      ノ/
          _丿,〉     ( ヽ、
           ̄       ヽ--'

73 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:47:50
今度は一週間で次スレに行きそうだ('・c_・` )

74 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 21:02:53
('・_・` )


75 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 21:08:58
スレタイの【輝け】って、英語の命令形なんだよね?

76 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 21:21:35
それも俺だ!!

77 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 21:24:16
タゴのキャラのファンアートを描いて応援しようぜ
トワコよろ

78 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 21:32:51
  「オズのハンバーガー      _/"    ._.. / '″      `―- ..、
    無期延期決定」      /     ,/、 ., .、  ,     .v  . \
            、      /      r'| .l .l .! .|  !  ., ‐  .!    \.
             _〃.,l|      /     ./ . ゛ ゛    ."  "ハ'゙../ /.!     ヽ,
           /,广".ト''';;'!""'- !     ./ l'-,             ″/..,!       ヽ
       . / /  ./ .i/‐.゛  .!    /,,_ュ.ヽ|            ゛│        l
    .,..イ"./  ノ,r   _...  .l   〃゛ .゙'|i               !            !
   .i" ./ . l  / ,lゝ ., l,゙,,ネ   l=@l゛ ,テ`|′     ⊂ニ二ニ-、  l゙         ゙l
   l ./   !  ! .,゙"/  / . ,−,i゙lリ、!゙ゝ/-'′        __,,,,,.`゙"./          |
   !│  !  ! iシ′ /  / /.-ー.l|.二.、      .' ;;l゙!''”!!i、.l /           l
   .| |  .l゙  l.,ノ゙  /     /     ./   、         ,iシ'゙|゙lj.|"           l
   .!/  l   l"  ./     |"!  、、   .〜./ . ,,........7、 .|,./ ./    .,        !
   |.!  .′ .l゙   ,/    │ !   `''-_     ー¬'''''〒''''''/  ...il″        /
   .!       ''|     ゛ .}  !| l、 `'ー、,,,      .`'''ー/ .,.ッ″.,/ヽ      i′
   l           lr'",,.   ..l   ゙‐''“''   `''-..、    .i/;;/"_..-',゙!゛.l /     .!
    l        l'ン'     .l              ´    .冖"゛ l゛ ! ,!l゙      l
    l,        l.../     Λ                   ,、-く__彡7      .!
     ヽ       !,,,i二....-'/゙ ゝ-、,,,_              / .ヽ,,,, -'"゛      /
     .′      ."    .″       ̄ ゙゙゙゙̄ ゙゙゙゙゙゙̄^´`‐               ′

79 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/28(土) 21:49:04
(;´Д`)ハァハァ
週刊少年漫画板の漫画家志望者のスレです!!
皆さん 是非とも 遊びに来てくださいね。
ホッカルさんとの約束だ!!

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117283638/



80 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 21:51:36
宣伝氏ね

81 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 21:55:07
見ればみるほどかわいく見えてきた・・・ハアハア

82 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 22:16:48
タゴキャラが援交とか監禁されるシーン、ちょっと想像してみて下さい




    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |           .|
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| オッ!!
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

83 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 22:27:52
むしろ田吾作が監禁される

84 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 22:51:23
それじゃオナニー出来ませんよ

85 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:15:41
本気を出してくれ田吾作。スーパーモードだ!

86 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:19:59
燃え上がれ田吾作!

 オ ー バ ー ス ロ ッ ト ル だ !!

87 :ゲゲゲのゲルグ強化型 ◆bhl5AqvvAw :2005/05/28(土) 23:26:07
田吾作ももちろんだが、ここで田吾作にインスパイアされてガンガッてる奴らも
まけるなよ。
それをバカにする連中もいるが、そーゆーのはスルーしとけばいい。

本当に怖いのは自分を甘やかす事だからな。
自分に何かが足りない、煮詰まったと思ったらレーダーを伸ばせ。
入って来る声にヒントがある。
そのヒントを感知できるように耳を研ぎ澄ますこと、これが重要。

88 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:28:52
【オーバー】三十路・漫画家志望者の現実-18【スロットル】

89 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:48:35
1000 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/28(土) 23:48:16
1000を取れたら田吾作さんのキャラを描く

90 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:52:38
>>89
さあ描け!すぐ描け!

91 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:54:53
ゲルググさんいいこというなぁw
もちがんばりますぜ!

きょうはネーム6ページ描いた。まだまだ描くぜ二時くらいまで。


92 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:01:49
本当に1000踏むとは('A`;)

93 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:24:40
利益200万なら実際納める税金なんて数万円だ。
パソコンや通信費まで経費に計上しとけば税金無しになったりするぞ。
そういう事を覚える為にも申告はやっとけ。

俺の申告は売り上げと在庫書いたルーズリーフ3枚と
印刷屋の受注書&領収書数枚持ってく。
それを税務課職員が確認するだけ。 ものの20分もかからん。

数百万なんて事業としては零細だから流し作業なのよね。

94 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:27:34
早く描けよ。

95 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:28:37
おまいも口だけかよ?
さっさと描くのだ。AAでもチラシの裏でもいいからよ。

96 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:29:50
前スレの最後で週刊少年漫画板の糞コテハンが書き込んでいてワラタ。

97 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:30:53
画力無いから時間かかるのよ('A`)ノ
明日の夜には出来上がるから気長に待っててよ

98 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:41:11
今春完成予定ですか?w

99 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:44:50
ネームの進捗状況以前にマンガ描く気力はまだあるのか心配になっている。
JAM終わってから2年経っているんだよ。
よくわからないけど、漫画家志望の世界では普通なのか。


100 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 00:55:43
10スレ逝ったら持ち込み体験記書いてくれないかな。

101 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:10:07
>>99
志望者の段階で2年も描かない奴に可能性があると思う?
「1日サボっただけで、取り戻すのに3日かかる。」とも言われる世界で。

102 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:12:08
初期スレが少人数による自演だらけなの判明した今、
改めて初代スレ読んむと、ニヤニヤしてしまう。

103 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:13:21
              .,,,;;:::---――---:::、;,_
           ./    ノ        `゙''ー:、
           ,/     ゛   '⌒)       ゙'┬-:、___,,..、
          ,l゙      ,   、_`)       │     __,,ノ
          │      ノ           _,,,_,ィー''"゙゙゙゙ ̄`
          .|           ''ー-、    ,r"` `ヽ、  ,,,,,,_
          |           ,ノ          ゚''''''"` ,)
          ゙l、       ー''"             _,,,;;-一''
          \                  _,,.r‐'"
           `''ー-、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;--‐''"`

104 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:25:47
もう漏れなんて自作自演やり過ぎて過去ログ見てもどれが
自分の書き込みか分からなくなってる。
確か3,4スレ辺りから放っておいてもレスが着実につくようになった。
それからは偶に煽る程度で、基本的にはROMってる。

漏れなしでもここまで伸びているんだから、このスレの実力はホンモノだよ。
自信を持っていい。ここがイガラシ板の頂点だ。


105 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:27:46
【ここがイガ板の】三十路・漫画家志望者の現実-9【頂点】

どこが相手でも誇ることの出来るスレだ!

106 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:33:23




イヤだね〜自意識過剰の厨はww

107 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:52:21
ちゃんと描いてるんだろうか・・・

日々の仕事に疲れて夢を諦めてしまったのだろうか・・・・

そんなことないよね!おれは信じてるから!!

108 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 02:30:49
俺ルール読んだけど、コノ人寝てばっかりいるんだろうな・・・

「睡眠は一日5時間!」の一行で済むじゃん・・・

109 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 02:53:18
あんなにも脅迫観念的に絵を描くぞと箇条書きしないと安心できないのは、
実は絵を描くのが好きじゃないのでは?と思えてくる。

110 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 03:03:38
既出、過去ログ読め

111 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 04:04:25
田吾作サイトって、前はBBSあったの?
過去ログでそれっぽい事が描かれているけど。

112 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 04:51:54
絵の道を諦めかけてる俺にとって
タゴさんは希望の星です
まじで

113 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 09:02:59
もう前スレ埋まったのかよ
ジャンプの中堅作家よりも遥かに人気あるな

114 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 09:53:52
(゜ё`.)

115 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 10:52:31
希望の星ですからage

116 :このスレに於いては・・・:2005/05/29(日) 10:58:12

擁護派・・・・・・・・煽り、荒らし、空気読めない奴、タゴと同類の見込無し志望者、きち○がい

叩き派・・・・・・・・正統派、客観的傍観者、正常者、真剣に怒ってくれる優しい人


普通の漫画家志望者スレとまるっきり正反対だね。

117 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 11:31:15
そういえば、田吾に挑戦した、短編漫画描くっていってた人も居たなあ。
途中経過くらいは書き込んでくれてもよさそうだが。

118 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 12:33:38
>>116
なんだこりゃ、お前池沼か?

119 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 14:44:54
最後まで書き上げるって大変なことなんだよなー
その点たごちんは偉い

120 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 15:12:25
ストバスの漫画をWeb上で公開している庵堂 田吾作さん
昨年は私が車で お連れしたが、今年は完全に
Hoop in the Hoodファンとしてのリピーターでした!

ttp://japanstreetbasketball.hp.infoseek.co.jp/hoop-in-the-hood2005/dope.html


121 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 15:24:45
田吾作・・・すっかりおぢさんになっちまったな・・・。
まあでも年齢と漫画は関係ない。
がんがれ。描けば道も開けるさ。多分

122 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 15:28:28
(左から)
ストバス漫画をweb上で公開している庵堂田吾作さんと
ふとした事で知り合った(あとで説明書きあり)桜さん。→

ttp://streetballer.hp.infoseek.co.jp/hoop-in-the-hood4/2004spring.html


123 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 15:29:36
何だかんだで田吾作も結構広いフィールドで活躍しているわけよ。
田吾作はまだ何かやれるような気がしてきた。

124 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 15:44:57
バスケハンバーガー以外にも
ネタ沢山持っておかないと今後差し支える。
田吾作はもっと他の場所へいろいろな物を見に行くべきだ

125 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:03:34
でもなあ、やっぱインパクトはあるがマイナス面の方が大きいぞこのPN。
田吾作という響きでまずネタ臭い印象しか受けない。
本気で描いていない印象を受けてしまうんだな。
手塚治虫が、ウンコ虫というPNで火の鳥を描いたらどう思う?
程度は違うがそういうニュアンスなんだよ。

不細工女、黒人、ネタ臭いPN、締め切り破りをWebで公表。
マラソン大会に鉄アレイ持って走るようなもんだ。しかも何個も。
それでリタイアしても鉄アレイのせいにするなよ。

もうちょっとずるがしこくなっても罰は当たらんぞ。
あ、だからって急に賢くなってサイト畳んでPN変えないでね。ウォチ出来なくて困るw

126 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:05:14
君は たとえるのが 下手だな

127 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:09:06
すまんな。
ではもう書き込むの止めるよ。

128 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:09:31
PNって重要だよねぇ…
心機一転活動再開するためにPNを決めようとしているんだけど
いいPNをと考えると全然きまらねー

129 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:14:52
アホ汁っていうのはどうかな?>PN

130 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:23:39
無理

131 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:31:48
ネタ源はいっぱいあった方がいいよね。
手塚氏も引き出しはたくさんあった方がいいって言ってるし。

俺の場合ありすぎて困るやつもいるわけだがw

132 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:32:25
半分よこせ

133 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:32:48
でも、田吾作って一発で変換できるから良いよな。
苗字は辞書に登録しないといけないから困る。

いかにも厨房が好みそうなカコイイ漢字の組み合わせよりは
好感が持てる。


134 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:34:39
ストバス見に行くのはいいことだと思うぞ。
ただ漫然とバイトと自宅の往復だけでは何もたまらないだろう。

色々な所に出かけていき、人と話したりしていれば何かアイデアも浮かぶかもしれない。
少なくても何もしないよりはマシだろう。


135 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:36:42
俺もこの名前好き。
田吾作・・・これほど名が体を表しているピッタリのPNはあるまい。

元気そうでよかった〜 

ファイト!田吾作!!

136 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:37:40
極端な叩きも擁護もない状態でスレがスタートした。
前スレの最後は擁護が勢い増していた。

次に叩きのターンに入ってからが漏れの出番だと思っているので、
今は大人しくROMってるよ。


137 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:40:53
>>120
5月5日のイベントに観戦しに行ったのか。
おお、元気そうで何よりだよ。
オズハンの次にまたバスケ物描くかどうかは別にして外に出ることはいい事だ。


138 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:51:52
田吾作に対抗するPNを考えてください。

139 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:57:50
なにこの擁護の嵐wwww
キモスwwwwwwww

140 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 17:04:02
お前がキモイわボケ

141 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 17:09:48
>>136
もう引退しろよ

142 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 17:50:39
>>141
確かに漏れ無しでもここまで伸びているんだから、もう書き込まなくていいかな。
序盤戦のMVP(二番手、三番手かもしれないが)はこっそり引退するよ。
ニヤニヤしながらROMっていよう。


143 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 17:58:02
>>142
きみは田吾作を応援したいのか、真面目に夢に向かってる奴をからかって楽しんでるただの糞野朗なのか
どっちなんだ?

144 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:04:14
スレが盛り上がっているのが好きなんだ。
ただ、それだけなんだ。

最初の頃は、真面目にレスする人や、ただ煽る人、愚にも付かないことを
書き込む人、色々いた。
しかし、スレに勢いがなかった。
だから漏れが一人で何役もこなして書き込んで必死でスレを盛り上げた。

前スレで実は漏れ以外にも同じ事やってる人がいることが判明して
ビクーリしたが、当時はそれくらい人気の無いスレだった。

で、何が言いたいかというと漏れは田吾作を応援したい訳でもなく、
貶したいわけでもない。
ただ、スレが盛り上がるのを見ていたい。


145 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:10:02
>>143
真面目に夢に向かってる奴って誰の事だ?ここのスレではそんな奴扱ってないぞ。誰なのよ一体。

146 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:10:08
vぐjbひjkl;「

147 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:16:20
真面目に夢に向かって突き進んでいる
そ れ は 龍 漫

サイトはないが毎日夢に向かって描いてるはずだ。
龍漫>>>描かない田吾作>>>(壁)>>>>>>>ちみたち>>単細胞生物

148 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:23:31
                     ___
                  |`ー'''' _,,.、 ~`ヽ
                  |  |""~  |   |
                   |  |_,,..-‐'"   |
                    |  _,,..、 ,/!   |
    i-、   _,,.-'"~\    |  | // __|   |
    | i <_,.   / ,.i'   |  レ"'‐''"    |
    |  !   /  /,ィ"|   !    /ヽ、 ノ
     !  !  /  '" ,/    `フ ,/    ~
     |  ヽ/    /    / /
     !       /    / / ,,,,,...---――---,_
     ヽ   iー"   ,,ィ"  `~~~__,,,,-―'''"""ヽ \
       \__|    /     ,:ィ'"         |    |
             !  ,-'1 ヽ-''""")      |   ,|
             '‐'"   |  ,:-‐''""      ,!   ,|
                 |  !,__,,,-―:、   ,!   ,i!
                  !       ノ  ,!   !
                  `ー―''''""~   /   ,!
                     、_,,,__  /   /
                      \ ~~'"     /
                       \    ,.:'
                         `ー‐'"

149 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:03:35
>>145
もう〜、わかってるくせに〜、イケズ!

私たちのアイドルは決まってるでしょ!

150 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:13:56
だが自作自演で盛り上げた事実をネタバラしするようではいかんな。
そんな事はもうどうでも良いからだ。
雑魚失せろ

151 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:19:54
田吾作応援age

今ごろ田吾作は明日のバイトに向けて早く寝ているだろう。
大変だな31歳で十代と一緒に肉体労働は。


152 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:33:06
三十路過ぎると若いバイト先では浮く

俺なんか飲み会呼ばれないし

153 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:35:24
近寄りがたいんだろうね

154 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:40:33
鬼みたいな顔してるからだよ

155 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:47:49
団子鼻だからじゃない?

156 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:12:27
つまらん自演が始まったww

157 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:16:35
自演で1000まで

158 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:17:34
   ∩___∩         |
   | ノ,,_   _,ヽ        .|
  /  "゚'` {"゚` |        J
  | ∪  ,__''_  ミ      >>157
 彡、    ー    |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

159 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:33:35
最強伝説田吾作

160 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:36:00
おい皆モチツケ!
何を疑心暗鬼になってるんだ。
自演自演って、そうそう自演レスがあるわけないだろう。
大丈夫。
まだ慌てるような自演数じゃない。
着実にレスして逝こう!

161 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:45:58




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

162 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:54:06
ここが踏ん張りどころだよおまえら!!
頑張って逝こうずぇ!

163 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:54:43
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'   フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::::::::ノ ( ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7∴∵:::::::::::::::::::: ⌒ 〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     /∴/ ヽ:::::::::/ ヽ ∴ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
     /∴ | ● |::::::::| ● | ∴∵ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  
     |∴ ヽ ノ::::::::ヽ  ノ ∴∵ 丁j`l;;;;;;;;;;l    
     |/   / ̄ヽ    \ ∴ ''´,/;;;;;;;;;;l
     |     ヽ_/      \∵∴∵ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |       |        ヽ∵∴ || <
     |  \     |      /   |∵∴|  |  うるせー馬鹿!
      |   \___|____/    |∴ /.  |
      ヽ   \     /      |/  . \_______
      \   \_/      /
        \          /
         \_____/

164 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:00:56
リーマンにはもうなれないか。なれないよな。

165 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:04:09
実務経験無しでは新卒以外絶望的

166 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:42:28
そんなことない。田吾作には10年以上の漫画家志望というキャリアがある。

167 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:43:13
履歴書に「週刊バンチ奨励賞受賞」と書けば目を引くだろう


168 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:04:09
10年漫画家志望ってありえないスキルだよ

169 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:07:06
司法浪人のがまだましだ

170 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:09:33
司法浪人=一発大逆転を狙うクズ

171 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:10:08
なんか今日は自演臭い流ればっかだな。
正直見てて痛いんだけど。

172 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:14:26
あっそ

173 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:15:55
>>170
漫画家志望だってそうだろ!!!

174 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:19:31
>>173
みんながみんなタゴタイプじゃないですよーー

175 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:28:40
リーマンだろうが浪人だろうが人間なんてみんなクズだよ

176 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:31:42
もう何を見て自演に見える。疑心暗鬼だよ。
全員トリップつけるか?

177 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:47:39
>>176
病的だな。考えすぎだろ
そもそも自演だとして何か問題があるのか?

178 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:50:22
つーか自演てなにが面白いのか理解できんw

179 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:50:55
前スレの1000取りさんの絵マダァ〜?
もしや遅筆って移る病気なのか…

180 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:53:48
トワコ描いてたら何故か虚しくなってきたんで描くのやめた('∀`)ノシ

181 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:00:53
>>177
うぜぇんだよ
つまんないし

182 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:09:14
ぶっちゃけありえなーい

183 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:13:49
全員トリップでも俺は構わないけどなぁ
そんなに自演ばかりとも思えん。

184 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:14:36
自演厨の自分達がスレを盛り上げたと思ってる所が痛い。

いててててててててて!!!!!!!!!!

185 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:17:53
自演だ自演だほざいてる奴だけだよ、本当に自演してんのは。
ここには自演なぞするような不心得者はいない!!!!!
↓以後、自演ネタは完全スルーで。

186 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:18:56
うじむしどもめなかまわれしやがったな。ぷぎるりっち!!
夢をありがとうとか言って隙あれば優越感にひたる特性さいだいげん。

187 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:20:09
>>185
前スレ百回読んでから来い
後半カミングアウトしまくってるから

188 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:21:08
うぜえよお前ら

189 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:21:25

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

190 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:23:49
今日も厨房タイムとやらですか?

191 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:26:42
いいいぃぃぃっっっやゃゃぁぁぁっっほううううぅぅぅぅぅぅぅっっっっっ!!!!!!!!!!!

192 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:29:06
いえ、訳注タイムのようです

193 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:33:00
日テレでやってた漫画家志望の娘、出版社から声がかかったみたいで良かったわ。

194 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:59:33
自演ばかりでつまんねーと思うならさっさとスレを去れ糞が

195 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:17:12
自演厨がやめりゃいいんだよ、池沼が

196 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:19:56
  ずぶっ!!    l!||■■■■■■■\
            /  ■■■■■■■::::l|!l
          /    ■■■■■■■ `::::::\      
         /     ■■■■■■■  `::::::\
       /    __ ■■■■■■■ _ `:::::::\             ぎゃおおおおおおおおおおっ!!
      !l||   /   ヽ  l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::::
     /   .|;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!::::::::\
   /     ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!
  !l|           ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
  /´             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l`:::::::::::::/..:|.            ../:|
  |               .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  !llll||l!|l!!|!|l  `::.../  .:::|           ./  :::|
 !l||              .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!      |  ...:::::|          ./   ::::|
  |              |;;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;;|          .:::::i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
  |             i   |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i       ...:::::/_,,___       . _,,,,__,_    :::::::::::\
  \         ヘ |  |;;;;;|   !  .|;;;;| |  ヘ   ..::/   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
   ヽ       /:::ヽ| .|;;;;;;|     |;;;| | /::ヽ...::::::::「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   ::::::\
   , !||     ./::::::::::ヽ |!エエエエエエ!| |/::;:::ヽ::::::::/i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    :::::::::\
 /||!      / ::::::::::::ヽヽ _____ / /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!

197 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:21:20
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

198 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:23:01
>>194
>>195
どいつもm9(^Д^)プギャwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwwwwww
wwwwwwwやべぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇっうぇwうぇ
うぇっうぇうぇうぇうぇうぇっうぇうぇwっうぇっうぇっうぇwwwっうぇうぇうぇえうぇうぇうぇえうぇwww
wっうぇうぇうぇうぇwwwっうぇうぇうぇえうぇうぇうぇうぇえうぇうぇうぇっうぇええwwっうぇうぇうぇえうぇうぇ
wっうぇっうぇうぇえうぇwwっうぇっうぇうぇwwwっうぇwwwっうぇうぇうぇっうぇwwっうぇえうぇえうぇうぇww
wwwwwwっうぇっうぇえうぇえうぇうぇえうぇえうぇうぇえうぇうぇえうぇうぇっうぇえうぇうぇwwww
wwっうぇうぇうぇえうぇうぇえうぇwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇえうぇうぇうぇえうぇうぇうぇw
wっうぇうぇうぇうぇえうぇうぇえうぇうぇえうぇうぇうぇうぇうぇえうぇうぇえwwwwwwっうぇうぇえうぇえw
wっうぇうぇうぇえうぇえうぇうぇえうぇwwwwっうぇwwwwうはwwwwっうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇw

199 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:23:50
>>193
タゴもテレビで取り上げられれば、チャンスがある知れんね。
TV局に自●予告して、局の前で灯油かぶって火を点けようとするとか、
またはイラクに行くとかして。

200 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:27:07
200

201 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:30:14
スレが建ってまだ二日ですが何か?

202 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:51:58
みなさん暇なんですね。仕事あるのでもう寝ます…おやすみなさーい

203 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 00:59:14
仕事ガンガってください
漏れもうまく働けるようになりたいです

204 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:06:25
今日は6ページしかネーム描けなかった・・・・
なんか構図とか懲りだすと途端に難しくなるねえ・・・

205 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:30:53
数人で、このスレのテンションを下げる工作を行っていきます。

206 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:40:16
それこそタゴ本人の自演です

207 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:41:26
こんばんは庵堂田吾作です

208 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:49:52
庵堂田吾作age

209 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:50:57
確かに前スレの自演告白はワラタ。
一人で200レス付けている強者まで現れる始末。
1/5。ぶっちゃけありえない。
もうチラシの裏とか言っている場合じゃない。


210 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:59:16
俺なんか1スレから叩きと擁護を繰り返してきたぜ

211 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 02:03:12
まぁここまで全部俺なんだがな

212 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 02:09:14
自作自演は逝ってよし

213 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 02:16:37
昨日初めて初代スレ読んだが、既に初代であらかた言い尽くされてたなw
それだけに密度は濃いので、なかなか読み応えあったよ。

214 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 02:25:10
今じゃ見る陰も無い糞スレ

215 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 03:36:08
絵の道を諦めかけてる俺にとって
タゴさんは希望の星です
まじで

216 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 03:38:06
絵の道を諦めかけてる俺にとって
タゴさんは希望の星です
ネタで

217 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 03:38:49
タゴで

218 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 03:43:27
>>215
ヒント:死兆星

219 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 06:59:40
>>213
初代スレからして叩きから入っている。
このスレは叩きと擁護で成り立っているけど、まずは叩きから入って
リズムを作る。
そして擁護。
一周すれば大体言い尽くしてしまう。
あとはループ


220 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 07:02:49
擁護の代表格であるコテハンはどこ逝ったのかな。
もう飽きてしまったのだろうか。
それとも、味方だと思っていた擁護も、クズだと思っていた叩きも
実は同一人物だと知って撤退してしまったのか。


221 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 07:09:37
お前も失せろよ、マジで
リズムも糞も作らなくていいからさ。


頼むよホントw

222 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 07:22:05



    /\___/ヽ.  勹``
   / 、,  ノ_ ヽ,,._,. \ ッ
  . |.  ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ::| シ
  |    ⌒( ._.)⌒  ::::| ッ
.   |  (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ .::| シ
   \. ヽ 王王王ツ ::/ ッ
   /`ー‐--‐‐―´\ シ

223 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 09:50:38
>>222

224 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 13:24:31
913 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/05/30(月) 11:37:31 ID:ji626HWL
私も30歳無職、親に小遣いもらってます
高卒で、職歴無しなのでがけっぷちどころじゃない・・・
35までになんとか出来なければ親に都心に中古マンション買ってもらい、
そこに住むか賃貸で貸して生活の足しにするつもりです。

225 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 16:45:01
親金持ちなの?

いずれにしろクズだけど

226 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 17:38:51
田吾inBD age

227 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 17:40:22
アッララララァァァァァイ!!ii!!ii!!ii!!

228 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 17:57:02
たごさん進捗状況きぼんn

229 :庵堂田吾作:2005/05/30(月) 18:31:31
練炭とガムテープと七輪買ってきました。あと睡眠薬が揃えば何時でも決行可能です。
最後に大きく更新してから行います。

230 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 18:33:27
詰まらないネタは(゚听)イラネ

231 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 18:54:32
がんばれ田吾作
来世では漫画家になれるといいね

232 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:00:29
280 :278:2005/05/30(月) 17:56:48 ID:Hv5O8c5j0
>>279 おうよ!お互いがんがってすげーの描いてやろうぜ
そのうち講談社ですれちがったりしてなw



(≧m≦)プッ

233 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:18:26
                     ___
                  |`ー'''' _,,.、 ~`ヽ
                  |  |""~  |   |
                   |  |_,,..-‐'"   |
                    |  _,,..、 ,/!   |
    i-、   _,,.-'"~\    |  | // __|   |
    | i <_,.   / ,.i'   |  レ"'‐''"    |
    |  !   /  /,ィ"|   !    /ヽ、 ノ
     !  !  /  '" ,/    `フ ,/    ~
     |  ヽ/    /    / /
     !       /    / / ,,,,,...---――---,_
     ヽ   iー"   ,,ィ"  `~~~__,,,,-―'''"""ヽ \
       \__|    /     ,:ィ'"         |    |
             !  ,-'1 ヽ-''""")      |   ,|
             '‐'"   |  ,:-‐''""      ,!   ,|
                 |  !,__,,,-―:、   ,!   ,i!
                  !       ノ  ,!   !
                  `ー―''''""~   /   ,!
                     、_,,,__  /   /
                      \ ~~'"     /
                       \    ,.:'
                         `ー‐'"

234 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:31:12
【調査】大卒就職内定率、93.5%に回復…98年春水準まで回復
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115980130/

今春の高卒就職率、7年ぶりに9割を超す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050513-00000012-yom-soci

今年就職できない奴は、一生就職できない。

235 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:44:59
トップ絵変わってる

236 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:47:48
更新キテル━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!!!

237 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 20:03:54
ななこタソハァハァ

238 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 20:17:27
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

239 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 20:30:15
睡眠時間はともかく執筆時間のまとめと進捗状況の公開キボス>たごちゃん

240 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 20:33:50
>>232
ワラウナヨ!!(`・ω・´)

つか何故シリウススレの書き込みをここに?w
吾爆?

241 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:01:41
おまえかw

242 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:07:15
722 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 12:24:27 ID:???
俺33歳だが、漫画家目指すよ。
漫画描いたこと今までないから絵下手でもいいギャグ漫画。
(絵上手くなるの待ってたら、いつになるやらなので)
とりあえず今は時間ないから8月から描く。
それまでは、いろいろ研究する。キャラの立て方。話の持っていきかたなど。


(≧m≦)プッ

243 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:10:22
ななこタソハァハァ

244 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:14:15
世の中馬鹿が多いんだね

245 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:21:08
お前とかね

246 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:55:43
733 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:2005/05/30(月) 03:44:30 ID:dkpHdubi

重要な書き込みをします。先ほど、この法案に関して非常に信頼できる筋から情報をいただきました。
どうやら今後、メディアを使った悪質な情報操作が行われる模様です。
それは用語の意図的な混乱を利用して一般国民をペテンにかけようという企みのようです。
具体的には「法務省案=自民党案」、「自民党反対派案=自民党案」という、用語の混乱を利用して
「法務省案の修正案=反対派の案=自民党案」というような構図を一般国民に印象づけて
反対派を応援する国民を増やさないようにして、法務省案の成立を強引に進めようという魂胆のようです。
マスメディアも推進派の手先になるみたいですね。まぁおそらく朝日新聞あたりが急先鋒でしょうが。
そこで、用語の混乱をあらかじめ防ぐために、2ちゃんでは用語の統一をしたいと思います。

3月初旬に法務省から提出されて自民党で審査中の問題点山積の案・・・・・・・・・・・・・・・・・・法務省案
5月25日に民主党「次の内閣」で了承されたが未だ党内審査されていない案・・・・・・・・・・・・・民主党案
5月30日に自民党内の反対派議連「真の人権擁護を考える懇談会」が与謝野政調会長に示した提言・・・反対派提言

※「懇談会提言」は法案の形にはなっていない。「人権侵害の実態調査」からやり直すことも含めた包括的な提言です。

このようにすれば用語の混乱は起こさず、推進派やマスメディアの陰謀にも惑わされない。
これはみんなで定期的にあちこちの板にコピペしてほしい。

247 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:18:50
またこのパターンか
うざ↑

248 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:25:38
お前もうざいよ

249 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:26:54
このスレに書き込んでいる全員うざい

250 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:37:43
221 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 07:09:37
お前も失せろよ、マジで
リズムも糞も作らなくていいからさ。


頼むよホントw

241 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 21:01:41
おまえかw

245 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 21:21:08
お前とかね

248 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 22:25:38
お前もうざいよ

251 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:38:50
O M A E

252 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:41:58
O M A E M O N A -

253 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:43:48
           自演!自演!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))

254 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:52:26
自作自演でもいいけど、単にかさ上げの為のレスはどうかと思う。
煽りでも構わないが読ませるレスにしてくれ。
コピペ文でもいいけどせめてスレ内容とからめてくれ。

255 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:52:53
絵の道を諦めかけてる俺にとって
タゴさんは希望の星です
ネタで

256 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:54:26
>>254
すっこんろ

257 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:55:11
厨房タイム突入

258 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 23:02:49
いやっったああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっっっ!!!!!!!!!

259 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 23:04:26
ナナコたん口が裂けてるよ
口が裂けてるよナナコたん

260 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 23:51:27
オズのハンバーガーって出てくる女の子美少女にするだけで
結構萌え漫画になんない??

261 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:03:25
タゴサイト見たがなんかまた団子鼻に戻ってるねorz
ストーリーの肝は260のいうように萌え漫画と大差ないんだから
絵をなんとかしなきゃいかんのに。
別にこのスレ見て絵柄変えたっていいじゃないか
形にかまってる場合じゃないだろ…


262 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:03:27
なるよ、ムラタレンジが作画してたら、買う人絶対居る
(ムラタレンジが適切な例かどうかは置いておいて)。

でもそれやるとなんか知らんが彼の中では「負け」なんだろ。

263 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:14:52
正直言って自分にとってはタゴの絵のほうが好き

264 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:17:22
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; ) プッ

265 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:29:30
>>263
そうやって甘やかしちゃうと?
田吾さん調子に乗って、もっと鼻おっきく描いちゃうぞw

266 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:31:44
おまえ等、良く聞いてくれ。
お願いだから現実逃避はやめ現実をて生きてみろ。
漫画やアニメ、ゲームを捨てて人間らしい生き方をしろ。
モニタの画面や漫画の中には空想や妄想だけで何も無い事は
認めたくはないだろうが事実だ。

今は俺の意見に反発するだろう・・・。
だが、人間としてマイナスの位置に居るきさま等が
真っ当な人として生きて行こうと思い直し
アニメやゲームという世界から抜け出した時に俺の意見が理解できるようになる。

せっかくこの世に人間として生を受けたのであれば
空想の世界でもがいていないで現実を生きていこう。
まともな生き方をしろ。
辛いだろうが頑張れよ。


267 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:38:11
うっせーよww
まずテメーが2ちゃんやめればw

268 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:40:15
更新見た。団子鼻が!蛙の口が!
退化しているよ!否。断じて否。
これが田吾作の個性なんだよ。


269 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:46:27
>>261
あーそうか、このスレ見て絵柄変えたと思われるのが怖いんだ。

田吾さん違うよ。
このスレ見る前から絵柄変えようと思ったことは一回くらい有るだろ?
だから、絵柄を変える位のことは、このスレで発見されたレアアイディアじゃないんだって。
フツーに転がってる手法だよ。

270 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:47:17
あれが田吾作の本気だよ。
10年続けてあれっていうのもかなり凄いが。

271 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:52:29
龍漫よりは遥かにマシ!

つーかいつ復活するんだよ龍漫は。

272 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:55:54
売れる絵柄ってのを開発しないと駄目だよな
商品価値という観点から商品をプロデュースするのだよ、たごちゃん

273 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:08:15
カエル口結構好きなんだけどな

274 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:12:05
>>266
むしろ聞き返したいのだがあなたは何故
漫画やアニメやゲームをすることがなぜ人間らしくないことだと断言できるんだ?
確かに漫画やアニメやゲーム、さらには優れた映画も小説も空想や妄想の延長でしかないが
それを見て、あなたのいう真っ当な仕事に向かう元気をもらう人がどれくらいいるかわかっているのか?
汗水たらして働くのは無論真っ当で素晴らしい人間だが
よい娯楽やよい無駄を作り出す人がそれら真っ当な人間の精神を支えていることも忘れるな

275 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:13:28
マルチコピペにマジレスすんなよ

276 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:25:43
アホに言ってもしょうがないよ

277 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:26:07
むしろ自演だろ

いまどきこんなコピペに大真面目に一本釣りされるやつががいるはずない

278 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:27:08
田吾作にマジレスしてやれよ

279 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:29:26
おまえがやれや

280 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:30:35
前スレの1000取った奴はタゴ以下でFA

281 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:30:49
たごちん、ペン慣れしてきてる・・・
こりゃひょっとするとひょっとするぞ・・・

282 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:35:27
>>280
自分でもそう思います
つかタゴさんは凄いと思う

283 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:45:21
       もうぬるぽ
            ∧_∧
            ( ´∀` )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

284 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 02:32:26
       さっきおきたぼ(14時間ねたぼ)
            ∧_∧
            ( ´∀` )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃




285 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 03:23:13
>>実は2月から睡眠時間や執筆時間等を記録してたりとかしています。今月の平均はどれくらいになるのやら。

おーいw
ホントにどれくらいなのよ?

めちゃ興味ある。

286 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 03:42:45
       / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /         ヽ
     /  /〜\    |
     | (●) (●)   |
     |  / ̄⌒ヽ    |  
 ⊂\/  ヽ  ̄~ ノ    \/⊃
   \/|  ` ̄     |\/

287 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 04:31:34
絵の道を諦めかけてる俺にとって
タゴさんは希望の星です
まじで

288 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 04:51:36
ヒント:死兆星

289 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 06:13:18
           ≡ ≡ ≡ 
     〃 ̄ヽ 三 ≡ ≡ 
   r'-'|.|  O |  三 ≡ ≡          _,,..,,,,,,_
   `'ーヾ、_ノ 二 ≡ ≡     ___ ノ ,' 3  `ヽーっ
      | ,|             /  (( /   ⊃  ⌒_つ
     | ,|            ./      `''ー---‐'''''"  |
     | ,|           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
   ,-/ ̄|、          .|_________|/ 

290 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 07:35:41
平均睡眠時間:14時間
平均執筆時間:0時間

おそらくこれだろう。
どっちも新記録。
もう趣味でも何でもない。なんちゃって志望者だよ

291 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 07:37:27
トップ絵更新したから0はないだろう。
あの絵にかけた5時間だけが今月の執筆時間だよ。
本気で描いてあれってことは、もう画力で勝負するのは辞めて
ストーリーで何とかするしかない。

古い話で申し訳ないが、山下たろーくんみたいな感じはどうだろう。
あれでストバス。

292 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 07:39:40
しかし、ダンゴ鼻と裂けた口。目と目の間もだだっぴろい。
田吾作の味が存分に発揮されている絵でつね。
こんなんに喜ぶのはここの住人だけ。

293 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 07:48:02
なるほど、もう絵の改善はあきらめた方が良さそうだな。
となると、改善するポイントはストーリーただ一点に定まったな。
女や美形が居なくても商品として成り立つような話を量産できるかどうかが、運命の分かれ目だな。

294 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 07:54:50
そこで自己解放ですよ

295 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 07:57:18
31歳であれっていうのはあるいみ納得の結果だな。
10年やってダメならもうダメだよ

296 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 08:10:19
漫画家という職業にどうしても就きたいのなら、
遊人のような生き方も当然選択肢に入れておくべきだとは思うな。

297 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 08:11:25
どんな生き方さ?

298 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 08:13:57
徹底した、拝金主義

299 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 08:14:54
>>297
自分の絵は捨て、物語さえも捨て去り、
ただ受ける絵とエロだけを描きひたすら読者に媚び続けるような。

俺はある意味尊敬してるんだよ。遊人のこと。

300 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 08:42:19
田子の気持を代弁というか、大成できない大概の志望者がこんな感じだろ。

エロで仕事もらってスキルアップは始めるのは確かに敷居が低い。
でも一回エロ描いてしまうと、レッテルが付くじゃない。
エロから一般誌に移って、名作路線の描いてる人ってまあ居ないじゃない。
いや、これを書くには、後ろめたさを無視しながら描く、どえらい精神力が
制作に使うエネルギーと別に要るわけですよ。
俺は絵柄を変えられるタイプじゃない、絶対ばれる。
だからエロは無理。

俺は老若男女に名作と言われるような物語を書きたいんだよ。
努力はしたくないんだ。
才能は有るんだ。
もちろん俺だけのオリジナリティのある絵は譲れない、媚びたような絵を描くのは勘弁な。

301 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 08:43:43

          ∧_∧          <★自演はここまで★
          < `Д´>    ____ ,、,、,、
         /      ̄二二__  ソ UUソ
        / 、_    イ    `し-''~
        / ./ヽ.,,   {、
      // 丿    \
     .//  /  .     ヽ、
     |、〉   |  x      ヽ
     ヽゝ   ヾ、_  _,ノ   |
           / ̄ /\.   |.
           /  /   \  |.
           |  ノ      ,ゝ 〉
           | /      ノ/
          _丿,〉     ( ヽ、
           ̄       ヽ--'

302 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 09:13:36
田吾作って、やけに睡眠時間にこわだるのな。
記録した睡眠時間と執筆時間で折れ線グラフとか作って、
部屋に貼ってそう。
そういうのが好きなら、オズハンの進捗状況のグラフでも作れよ。

303 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 09:15:36
レッテルとかバレるとかどうでもいいんだけどね実際。
エロは描いていて楽しくないんだよね。
やっぱり健全が最高。

304 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 11:16:04
>エロから一般誌に移って、名作路線の描いてる人ってまあ居ないじゃない。

あずまきよひこがいるだろ。ペンネームは流石に変えてるが。

305 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 13:49:25
ていうか『名作』が描きたいんだ?w

306 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 16:50:32
田吾作の絵でエロなんて勘弁してくれ

307 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 17:19:07
そもそもどうしてだんご鼻じゃなければならないのだろう
何かそうでなければならない理由でもあんのか

308 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 17:47:56
初恋の相手がダンゴ鼻だったとか。

309 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 17:56:11
浦澤意識してるつもり

310 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 18:14:12
このおじちゃん、何年漫画家志望なの?


311 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 19:39:18
90年代初頭なら兎も角、今風の萌え絵が描けないとエロは無理だろう。
今エロ描いてる奴って画力だけ言えばジャンプの新人作家なんか足下にも及ばんと思うぞ。

312 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 19:42:06
乳ゆれみたいに上下に揺れるたびにあの団子鼻
揺れそうだなプルルンと

313 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 19:50:15
>>310
子供の頃から目指してますw。
つい最近目指し始めました、ってんなら応援のしようもあるんだけど。

314 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 20:02:50
また既出レスばっかりのループに突入してまいりましたね☆
必死になって盛り上げようとしてるのはわかりますけど


正直すべってますよ(爆)

315 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 20:21:45
>>314
鏡に向かっての独り言ご苦労さん

316 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 20:34:35
バルバルバルバルバル………!!!

317 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 20:48:38
バオーキターーーw

318 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 21:10:12
('・c_・` )

319 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 21:51:26
要はタゴは萌え絵を修得したらデビュー決定だということで結論づけていいか。
取り敢えず、赤松あたりの単行本を丸一冊模写しろ。
赤松以外でもいいが、あんまり画力が高い奴のを真似ると画力がついていかん。


320 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 21:58:01
赤松イラネーヨ
「わんぱく」みたいなので頼むヨ。

321 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 22:00:49
絵だけ習得して生きていける漫画の世界ではない…

322 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 22:14:29
萌え萌えいってるやつキモイ。
漫画といえば萌え漫画しか思いつかないのか



323 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 22:26:13
そりゃ俺だって本当は萌絵なんか描きたくねぇんだよ!
でも、劇画タッチは今売れねえんだよ。
沙村広明だって上手いとは思うがあんまり売れてねえだろ。
まあ、アレは話がだんだんだれてきた所為もあるけどな。
ただ、ふた昔前のやたらとでかくてキラキラした目ん玉より今のスキッとした
目の方が真似はしやすい。
折角簡単に描ける方の目が流行っているのだから俺はこれで固定ファンを修得するつもり。









・・・・・・・・・・尤もまだデビューすらしていないがな。Orz

324 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 22:27:29
修得じゃない獲得だった・・・・・・・・・Orz

325 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 22:32:06
俺も劇画だ・・・
デビューできないのはもしかしてそのせいか?

でも意地でも媚びた絵は描きたくないな

326 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 23:04:07
劇画絵だったらゴラクとかの親父向け雑誌かね

327 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 23:09:11
>>325同じ劇画でもさっぱりした印象を与える絵にすれば。
今は劇画であっても可愛いものを可愛く描くことは必要だとおも
それは媚びるとか以前の当たり前の配慮としてね。

328 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 23:13:56
トーン少なめで、重いというより松本大洋みたいな感じで
主要キャラだけちょいアニメ顔みたいな絵はやってるよね。
劇画じゃないけど
萌えっぽいやつは中途半端なアニメ絵よりオタ臭いと思ってるけど

329 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:11:56
萌えとかいう以前に田吾作のあの絵はちょっとね・・・
10年で全く進歩していないくらいだから、萌え絵に転向も厳しいだろ

330 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:24:38
田吾作の今月の執筆時間なら何とかなるんじゃないのか?
新記録だし

331 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:36:47
  _ _ ∩
( ゚∀゚)彡 進捗状況!進捗状況!
 ⊂彡

332 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:39:02
新記録って何時間?

333 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:53:01
〜(゚ё゚〜)

334 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 04:18:06
絵の道を諦めかけてる俺にとって
タゴさんは希望の星です
まじで

335 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 04:26:52
ヒント:死兆s(ry

336 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 04:40:20

\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /               ヽ  <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ <      ┏┓   ┏━━━┓           ┏┓
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <.     ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃           ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <     .┗┓┏┛ ┃┗━┛┃           ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<     ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃.┏━━━━━┓┃┃
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::|<.     ┗┓┏┛ ┗┛  ┃┃.┗━━━━━┛┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::| <      ┃┃.       ┃┃           ┏┓
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  < .    ┗┛       .┗┛           ┗┛
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\

337 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 07:29:10
トップ絵をじっくり見てみた。
退化はそれほどしていないけど、相変わらずワンパターン。
ダンゴ鼻、かえるの口、目が異様に離れている、そこから
感じるのは妙にまっ平らな顔。
ダンゴ鼻の割に、立体感がない。のぺーっと平面ばかり強調される。



338 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 07:31:09
10年間まるで進歩しておらん!
誰か、誰か田吾作に基礎を教えていないのか!
一体何をやっているんだ!

339 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 07:47:37
教わるものなのか?

340 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 08:24:36
>>338
うるせーボケ

341 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 08:42:30
岩明均だってのぺーとした絵描いてるじゃない

342 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 09:34:03
アシも逃げ出したので技術を盗む事も出来ませんでした。BYタゴ

343 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 13:08:33
田吾作にしか描けない漫画がきっとある。
一足飛びでは見つからないだろう。
だから、一日いちコンテきれっつーーの!!!

344 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 15:20:53
描けばデブーくらいは何とかなりそうなのに、描かない


345 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 17:00:15
描いててもどういもならない場合のが多い漫画家デブー。
ましてタゴの年齢なら条件は一層厳しくなってるのに。
ってか就職にも各社年齢制限があるのはタゴも
知ってるだろうに、何故漫画家だけそれが無いと
気楽に考えてるんだろう。

全ての道は漫画家に続くって、自分の歩んでる道は
絶対に目的地に繋がってるという自信は何なんだろう。

346 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 17:06:40
やっぱ田吾にはBDしか残ってないんだよ

347 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 17:07:25
中二病です

348 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 17:12:35
萌えオタであるという時点で「僕はマスターベーション大好きです」という看板を堂々しょっているも同じなのに
 病的なまでに自尊心を気にするいうアベコベな謎の行動。
・自意識過剰な萌えオタの自尊心をちょっとでも傷つけるレスにオタ叩き・魔女族などのレッテルを貼ってまわる
 (他者の視点や考え方を敵/味方でしか認識できない)。
・御本尊にレスをコピペして他の人になんとかしてもらおうとする。
・御本尊に気に入らないレスがあったらたとえ筋が通っていようとも「荒らし」と呼んでヒステリーを起こす
 (自分が他所を荒らすのはおかまいなし)。
・都合の悪いレスは無視しつつ「叩きってワンパターンだな」などと自分に言い聞かせて安心を得ようとする
 (言ってる自分がワンパターン)。
・萌えオタ的生態を分析されると泣いて怒り狂うくせに機会さえあれば幼稚な猿真似で仕返しをして大喜び。
・自分のことは棚上げして批判者の人格攻撃に走る(ただし自分がされると怒る)。
・どうしようもなくなると「俺は萌えオタじゃないけど叩きはウザいな」とか言い出す。しかもバレてないと思ってる。
・改変・オウム返し・言葉尻をつかまえた揚げ足取り(ただし自分がされると怒る)。


349 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 17:42:36
道が繋がっているかどうかの前に、途中で昼寝してるからなあ…

350 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 18:33:26
20時間寝ました

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)