2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望で漫研入ってる人

1 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 19:13:50
いる?

2 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 19:30:29
ヨンサマ

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 19:30:58
3だといいな


4 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 21:28:10
ここ過疎だから書き込み少ない

5 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 21:39:29
漫画家志望が大半のこの板が賑わってたら
それはそれで問題だけどな

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 22:23:04
わざわざスレ立てて聞くことかと。

7 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 22:29:33
ん?何が?>>1がなんか聞いてんの?
見てなかった。

8 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 22:40:19
   /      /     /     /      /

       /     /     /     /     /
             _____
    /    /  // / ヽ \\  /    /
.            ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  /    /    ∧∧ .|| ∧/%    /     /
           (,,゚Д゚)_||. (゚ー゚*)
     /     〈 у /つ(フヾ~)    /
             |_/_|   |_||
   /    /      ∪∪    U.U  /     /

9 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 00:43:21
  <⌒/ヽ-、___ 
/<_/____/


     ∧∧
     (^Д^) プギャーーーッ 
   m9  ノ   
    (つ ノ
     (ノ
  ___/(___
/   (____/




  <⌒/ヽ-、___ 
/<_/____/

10 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 01:24:25
ほら、早々にすさんじまった。
削除依頼出して来い。

11 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 01:54:33
ただでさえ板過疎ってんのに削除すんなやw
乱立されてるわけでもねーし
タゴスレ以外は閑古鳥鳴きすぎだろここ

12 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 00:19:18
過疎ってますなage

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 15:09:52
学漫なんて良くも悪くもアマチュアの集まりだ

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 15:17:33
でもそのアマチュアの中からプロは生まれるんだよ
漫画のエリートコースなんてないんだから

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 17:10:03
大半は商業誌や同人誌を馬鹿にして身内にしか受けない漫画を書いてる連中だ

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 18:39:39
同人誌即売会で見かける学漫は散々。

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 00:46:48
私の高校時代の漫研には漫画家志望が何人もいて漫画の感想や意見をいったり先生が漫画のコンクールの話持ちかけたり漫画について語ったりとかなりいい所だった。

それで大学でも漫研に入たら・・・・・・・・・・・

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 05:00:59
コミケで電話帳並に分厚い本を作ってる学漫があった。
でも内容はピコ手以下(一部上手い人もいたが)
あれはマジで資源の無駄。

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 05:02:35
描かんと上手くならんよ

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 02:24:48
同意。
環境はあまり関係ない。マンガ描け。

21 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 13:24:16
真面目に武誌とか出してる所なら締め切り守る習慣が出来ていいんじゃない

22 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 05:41:19
率直に言うと、既に漫画を書いてる人は部活に出る余裕はない。
・・・その結果、漫研に入ってもうまい人から指導を受けられる可能性はかなり低いのが実情じゃまいか。



23 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/28(土) 21:51:47
(;´Д`)ハァハァ
週刊少年漫画板の漫画家志望者のスレです!!
皆さん 是非とも 遊びに来てくださいね。
ホッカルさんとの約束だ!! ここは人が多くて活気があるよw

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117283638/



24 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 22:15:25
>率直に言うと、既に漫画を書いてる人は部活に出る余裕はない。

部活に行く余裕がないほど漫画しか書かない人間の漫画って内容薄そう。
漫研じゃなくてもいいけどなんか部活ぐらい入れよ。
部活ほど人生経験が得られるところってあんまりないよ。
こんなんだから最近の漫画は絵はきれいでも内容面白くないのが多いんだよ。

25 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 22:52:25
ていうか締め切り無いのに漫画なんか書かないよw
一人でやるならよっぽど計画性ある奴じゃないと

26 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:43:18
好きな奴は〆とか無くても勝手にかいてる。

27 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:03:15
漫画家志望者って描くこと自体が面白くてしようがないんじゃなかったのか?

28 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:07:25
それはせいぜい下書きまでだろう?
マゾ以外はペン入れ→仕上げなんて苦痛でしかない

29 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:15:19
学漫入ってる奴の大半は年一度か二度の会誌にしか描かない

30 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:22:03
>>29
月一で出てましたが何か?

31 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 07:02:09
>30
すげえ、うちはやる気ないから年一だよ

32 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 11:11:36
年1はちょっと怠け杉じゃね?
運動部が年に1回しか試合しないようなモノじゃん。

33 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 12:26:23
いやむしろワンゲル部が年一回しかやまのぼりしないようなものだ


34 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 12:36:42
縦走は夏冬1回でも、日帰りは頻繁に行う罠>ワンゲル

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)