2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 原えりすん 

1 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 15:27:04
ガンダム漫画家・松浦まさふみのもう一つの名、原えりすん
参考「原えりすんの電気オタク研究所」
http://www.geocities.jp/haraerisunomr/

2 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 19:13:29
え、マンガ家だったの。
フィギュア王とかのライターだと思ってサイトオチしてたよ。

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 20:20:36
いろいろと別名や隠し名があるみたいよ
本人からは言わないらしい

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 22:53:45
あそこまでみっともないガンダムを描けるのは才能だよね!
なんつーか、モジリアニ系?

5 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 23:38:31
原えりすんて

ハーランスレかと思って突撃してきた俺が来ましたよ

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 00:21:28
>>5
ごめんね
そんな名前パクリの業界ゴロのスレで
ほんとうにごめんね

7 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 17:10:03
サイトの一人二役は意味が判らん。

8 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 19:03:50
>>7
ぐぐったりして正体がばれないようにするため
「まつあき」とかの別の名前で潜り込んで、
原えりすんであることは隠して潜入するらしい


9 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 08:22:54
今度はどう動くか

10 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 00:34:38
586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/22(日) 18:05
まつあきが文化祭スタッフに対して
名誉を傷つけられたってことで、
法的手段に出ることを検討中だってさ。
スタッフ「」に法的手段とっても、一円の得にならんよな。
金にならないことは嫌いなのにご苦労なこった。

うごくかにゃ?
面白いことになってきた

11 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 18:54:17
昔、関西のドール職人と揉めた事があったなぁ・・・

12 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 22:08:11
>11
アレのことか!!?

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 23:58:14
むしろアレの方がインパクトあった

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 08:01:17
アレアレって一体なんの話よ…

スレの活生化のためにも話題を膨らませておくれよ

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 09:49:52
ここはニフティの人が多いスレですね

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 11:17:13
もう10年近く経つのか・・・
オタクも年を取るんだな

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 12:39:09
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1015/10156/1015679226.html

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 12:46:02
>>14
コレ
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Island/6301/dollk.txt

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 19:05:56
>>18
ありがdクス。
あーあ、松浦さんやっちゃったね。オッカネェおばちゃん怒らしちゃったわ。
つーかおばちゃんエグイよ、真面目に抗議しなさいよ。エンタメにしちゃー
一体どっちが悪いのかイマイチ計りかねるわ。

おそらくは松浦さんの奢りから来たトラブルなんだろうけどね。
松浦さんの方の弁明はないんすか?

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 16:55:08
mixiでは原えりすんと松浦まさふみ二人いるね。
重複ID禁止じゃなかったっけ?
それともよく似た別人なのかな?

21 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:37:06
フギア王(by水木しげる)関係のトラブルだから
スレタイの原えりすんがトラブル主だろうね。
けどオバチャンは松浦さんとか思い切りバラシてるわけやね。
うわーえげつなー!


22 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 13:22:53
641 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2005/05/27(金) 02:06:01 ID:/AC1r5QS0
http://yaranaikai.x0.com/only/

石黒・原の腹黒コンビにとってはオフあきが絡んでるこのイベントを憎んでも憎みきれないだろうな
と、予測してみる。
しかも文化祭3潰しのためだし。WWWWW


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)