2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『デビューするならこの雑誌』vol. 2

1 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 15:44:45
作品の傾向やターゲットはあるものの 、どの雑誌がデビューしやすい?
また、どの雑誌が作家にとって待遇がよいか? を語るスレです。

注意事項
煽り・荒らしは放置で。
出版社・雑誌に関係のないただの主観的意見はご遠慮ください。

2 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 16:08:10
   _____      /
 /:\.____\  / 対ガッ用超高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   重いので持ち上げたり投げ飛ばしたりするのは不可能
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 耐熱耐寒仕様、太陽に突っ込んでも大丈夫
               \
                
   _____     / 圧力にも屈しない。外部からの衝撃で中の人間が死ぬ事もない。
 /:\.____\  / 宇宙空間でも大丈夫。酸素も食料も一生分ある。
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   排泄物も秘密システムで処理できる。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 箱は 外 側 からしか開かない。ふははは、完璧すぎる。
               \                     ぬるぽぬるぽぬるぽ!
    バタンッ!!
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:    |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 16:18:39
>>2がそれかよ・・・

>>1乙

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 17:05:53
4?
>>1乙さん

5 : ◆Manga/5ZqM :2005/05/13(金) 18:08:35

>>2_____     / 圧力にも屈しない。外部からの衝撃で中の人間が死ぬ事もない。
 /:\.____\  / 宇宙空間でも大丈夫。酸素も食料も一生分ある。
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   排泄物も秘密システムで処理できる。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 箱は 外 側 からしか開かない。ふははは、完璧すぎる。
               \     ↑                 ぬるぽぬるぽぬるぽ!
    バタンッ!!            └───┐
 ________                      │
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!   │
 |:    |: ̄ ̄ ̄ ̄:|                    │
                              │
   _____ パカッ   ┌──────┘
 /:\.____\⊂r'⌒ヽ
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚)   (・ω・) <……>>2かまって欲しいのか? >>1乙。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  |  U

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 21:28:11
>>1おっさんです。

 ヤングアニマルてどうですかね?他のヤング誌と比べると
やっぱりねらい目?

7 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 01:54:13
>6
バクチかもしれんがヤングガンガンの方が穴っぽくね?

問題はいつまで出てるかだが…

8 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 02:05:37
ジャンプとサンデーの情報ありますか?

9 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 04:31:19
前スレの結論
「とりあえずサンデーはやめとけ」

10 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 07:55:37
無駄、俺は「サンデーしか眼中になし!」

11 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 10:18:06
前スレ ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1058070065/

12 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 13:32:05
白癬は少女誌も青年誌も持ち込みの対応が最悪とか何とか・・・

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 14:55:25
>>7
ヤングガンガン持ち込み行った事あるよ。
萌え系の絵が描けねえ奴はイラネって言われた。

>>6
ということで、今描いてる絵が萌え系なら行ってみたら?

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 17:36:59
前スレが最後まで読めなかった・・・
誰か持ってない?>ログ

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 18:14:19
>>12
どっかの持ち込み体験談とかでは良く聞くよね。
でも自分の担当さんはとても良い人だよ。
少なくとも自分で感じる限りでは、今のところ・・・・・
これから伸び悩んだりすれば豹変するかもね。
なんかやさしいので、この方は
自分が使えるようになるまで逃がさずに
捕まえておいて
最終的にアシ要員として
使おうとしてんじゃないかとか
疑心暗鬼になったりもする・・・・・
まあそりゃ普通か。
話ズレた、スマソ

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 17:05:51
新創刊の雑誌はねらい目かと思えばそうでもないよなぁ・・・・と先日持込したトコでおもた。
雑誌の方向性は一応あるがこれから先はわからない。
新創刊だから編集者も寄せ集め。
自分が見てもらった編集は「この手の雑誌での仕事は初めてだから今後の仕事のペースがまったくわからないんだよね〜」
とか言ってた。
おもいっきり手探りらしいから雑誌の方向性云々より自分(その編集者)の萌えについて色々語られた。
またネームは見てくれるといってたけどなんとなく不安いっぱいなので
他雑誌の編集さんとやりとりしつつ少し様子みてみようと考えてる。

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 18:07:28
>16
賢明な判断だよー

どの本が自分に向いてるかなんて行ってみなきゃワカランもんな
とりあえず数回ってみるのも手だよね〜

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 18:48:02
ヤングガンガンはなんつーか、
新人の読み切りの出所がきになるんだよな。
なんで名前のしたに(原作Sさん)とか書いてあんの?
作画と原作分かれてるんなら両方の名前クレジットすりゃあいいのにさ、
なんで()でイニシャルなわけ?
ほかの投稿者の作品派食ったりしてるのかな?と不安に思ってみたり。




19 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 19:05:22
ちゃんと原作は誰々と明記してあるだけマシだと思う

新人のネタをパクって連載作家に使わせる所に比べれば

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 22:12:59
>>19
そういうのって大手でも普通にやるのかな?


21 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 22:44:15
普通だろ。うすたとかもやってたらしいし

22 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 00:02:27
うすたとかもやってたらしいし

?詳細キボンヌ

23 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 00:05:23
よりによってうすたかよw
信憑性うすいな
あんなの誰かのネタ使って出来る内容じゃないだろw

24 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 01:03:17
うすたがそんな事やってたらあんなに休載しねーよw

25 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 14:48:49
前スレより

>さて1番ヒドいケースを語ろう。これは知り合いのマンガ家から聞いた話だ。
>そのマンガ家も自分のホームページ上でその話をした。
>それは・・・アイディアを編集に盗まれ、ほかのマンガ家にそれを描かせたのだ。小学館某編集部での話だ。
ttp://www.rock.sannet.ne.jp/kiga2hon-dayo/contents10.html

26 :21:2005/05/16(月) 20:01:26
昔どっかの志望者スレでネタパクられたとか
言ってたやつがいただけだから何とも言えんが。せいぜい小ネタ程度かもしれんし。

ネーム間に合わん時に編集がこのネタ使えと言ってくることはありそう

27 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 23:29:12


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)