2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暇】暇】暇】★ 雑談スレ ★【暇【暇【暇】

1 :暇人:2005/05/12(木) 22:35:02


  出来るだけ有益な話し合いをしましょうね。

2 ::2005/05/12(木) 22:40:23
上院議員(日本と違って、英国では議員はそれなりに尊敬されているらしい)の発言

(日本の教育に問題あり、とのレポーターの問いかけに対し)
「日本は識字率99%、 大学進学率64%と世界ではどこも真似できない数字を実現している。
決して侮れないが、一つ問題があるとしたら、反逆児が皆無だから、時代を変えられない」

名言なので貼っときます(^∀^)

あのサッチャーはまさに反逆児でした。
英国ではエリートとは自らの頭で新しいものを創る人のことをいうそうですが、
この日本では旧いものを解説し、それを守ることに長けた人がエリートと称されます。

大蔵省のエリート、銀行エリート、出版社のエリート、を想定すればわかるでしょう。
そのエリートの無能、節操の無さ、無責任、が今堰を切ったように暴かれています。

悪いことにこうした人種は、頭の回転は早いから(頭がよいわけではない)自己保身、言い訳、責任回避、は実にうまい。
でも新しいものを創らない者の眼は死んでいます。

 理念や戦略はかならず結果に結びつきます。
ただし、それをちゃんと実行しての話です。経営はその結果である数字がすべてです。

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 00:17:06
問:じゃぁ、サッチャーさんと紅さんは同格という認識で宜しいですか?

答:宜しいです

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 09:40:27
おもしろき こともなき世を おもしろく

5 ::2005/05/13(金) 14:26:43
「漫画は芸術か?」

勿論違う。
全ての漫画が芸術である訳がないからな(それは「芸術」の定義を考えれば判る)。
しかし、芸術にギリギリまで近づける分野である事さえも【シタリ顔】で否定する輩は
実はギリギリまでの努力をせずに己に妥協し続けて生きてきた野郎なんだろう、と俺は軽蔑する。

6 ::2005/05/13(金) 14:27:14
サッカーの元ブラジル代表、ソクラテスは『フェイントは一瞬の芸術だ』と言った。
いい言葉だよな。
サッカーそのものは芸術ではないが、一瞬の閃きで観る者の感情を大きく動かす
創作性あるフェイントは、確かに芸術と言えるのかもしれない(と俺は思う)。
同様に、
漫画自体が芸術だとは思わんが、
漫画の中で、観る人間の感情を大きく動かす創作性ある表現ってのは、
これも芸術に近いモノだろうと俺は思う。

7 ::2005/05/13(金) 14:29:41
「漫画は芸術か?」
と聞かれた時に、(プッ、んな訳ぁねーだろ…)と頭から馬鹿にするシラけた精神の持ち主は、
編集という創作に関わる仕事を早く辞めた方がいい。
何故なら これからの時代、
トイレットペーパーのような使い捨ての漫画を作り続ける出版社は駄目になる。
額縁に入れて保管したくなるような作品が作れるか否かが、
次の時代に生き残れるか否かの境界になるだろうから。

8 ::2005/05/13(金) 14:33:06
と俺は思う。

9 :マシンハヤブサ:2005/05/13(金) 15:18:30
久しぶりに又覗かせてもらったけど、凄い事になっていますね。
巨人の星と、侍ジャイアンツとミラクル・ジャイアンツ童夢くんの違いでしたね。
調べましたよ・・・。
巨人の星(講談社)侍ジャイアンツ(集英社)童夢くん(学研)
巨人の星・侍ジャイアンツは、連載終了・アニメ放映終了された今でも
人気は支持されていますね。
・・・逆に童夢くんは、連載終了・アニメ放映終了された今、
その人気は、全くと言っても良いほどのマイナー作品だそうですね。
良い漫画というのは、一時的な人気(ブーム)ではなく(童夢くんの場合は別)、
連載が終わってから、何年も月日が経って再評価される事に本当の意味がある
場合もあると思います・・・。
それで、連載、又はアニメ放映が終了して、再び再評価される作品と、否の作品を
見比べた場合、ある違いが分かりました・・・。
・・・それは・・・。
・・・あ、でも、紅白さんは、ミラクル・ジャイアンツ童夢くんの総監督
渡部高志さんの友人みたいですので、批評は控えさせてもらいます。
それでは・・・。

10 ::2005/05/13(金) 15:20:37
>それで、連載、又はアニメ放映が終了して、再び再評価される作品と、否の作品を
>見比べた場合、ある違いが分かりました・・・。

宣伝力だろ?(爆

11 :マシンハヤブサ:2005/05/13(金) 15:38:16
やあ、久しぶりに覗かしてもらったけど、相変わらず酷い事に
なっていたねえ・・・。
まあ、そんな事はどうでもいいさ。

宣伝力だろ・・・だって・・・?

・・・いいや、それは違うと思う。
確かに、宣伝力というのも、凄い力にはなるはずだよ・・・。
それに、宣伝力の力に寄って、流行・ブームを生む事だってある。
・・・が、しかし、漫画の場合、面白くもない漫画に、面白いという
宣伝を広げたとする・・・。
・・・だけど、実際にクズのような漫画を目にした読者はどう思うだろう。
「・・・なんだよ、これ。面白いなんて言っておきながら、これの
一体どこが面白いんだ。」と思い、怒るのは間違いないし、それに
このような宣伝を広げたせいで、こんな漫画描いてる漫画家も、
こんな漫画薦めようとする出版社も、一般人を馬鹿にしているのか、
おちょくっているのか・・・と、激怒するよ。
今の漫画、(昔の漫画もそうだけど、)はっきり言って、
編集者や漫画家よりも、はるかに一般人の方が、人間的なものを
知っているはずだよ。
・・・それを、売上の為に、たやすく宣伝・広告を広げる出版社にも
問題はあると思うんだよ・・・。
長文のなってしまった、又、後で書くよ。

12 ::2005/05/13(金) 15:43:49
>漫画の場合、面白くもない漫画に、面白いという
>宣伝を広げたとする・・・。

そーいえば、これに近い例が最近あったねぇ…。
じゃ、また後で。

13 :マシンハヤブサ:2005/05/13(金) 16:05:20
漫画家は思想家たれ・・・のスレに移動します。
このスレは、あまり盛り上がらんような気がしてさあ・・・。

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 19:33:36
本人だとしたら懐かしいな
騙りだろうが今この板人少ないからいいよ

まぁ頑張れ

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 12:48:44
 怪物とたたかう者は、みずからも怪物とならぬようにこころせよ。
 なんじが久しく深淵を見入るとき、深淵もまたなんじを見入るのである。

                                        ニーチェ

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 12:50:17
あまり利口でない人たちは、自分が理解できない事についてはなんでもけなす。
                                          
ラ・ロシュフーコー

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 13:32:52
16さんの言っている事は、紅白の事ですか。

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 13:45:53
紅白タンは違うでそ。

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 14:00:17
マシンハヤブサの意見に対して、
何一つ口論出来ず、反論も出来ずに、
撤退する紅白。

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 14:04:16
口論と反論の違いは何ですか?

21 :マシンハヤブサ:2005/05/14(土) 14:10:02
口論=言い争うこと
反論=ある意見に抗する論を展開すること

つまり反論は口論に含まれるのかな?・・・

22 :マシンハヤブサ:2005/05/14(土) 14:19:13
つまり、三人トリオ、伝言を伝える、と同じような間違いしてます・・・

23 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 14:31:33
どうでもいいような口論と反論の違いについて、ムキになる紅白。
でも、肝心の宣伝・広告については、何一つ語れず、
煙を撒いて、逃げ隠れする紅白。


24 :マシンハヤプサ:2005/05/14(土) 14:34:25
煙に巻く・・・といいたいのかな?・・・

25 :マシンハヤプサ:2005/05/14(土) 14:44:34
知性ある人間との対話は楽しいけど・・・馬鹿野郎との対話は全く時間の無駄ですね・・・

26 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 14:45:22
マシンハヤブサ、その調子で
どんどん紅白を追い詰めてくれ!!!

27 :マシンハヤプサ:2005/05/14(土) 14:46:53
ありがとうございます・・・
・・・でも、追い詰めるつもりはありませんが・・・

28 :マシンハヤプサ:2005/05/14(土) 14:49:07
コネが蔓延る業界は衰退しますね・・・

29 ::2005/05/14(土) 14:56:35
宣伝、広告?
何が言いたい訳?
マシンハヤブサの低脳ぶりに、
相手にするのも、馬鹿馬鹿しい。
じゃあな

30 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 20:21:37
漫画家は思想家たれ Part3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1115910741/


紅白がマシンハヤブサの名をかたって中傷してる。
みっともないぞ紅白!

31 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 21:47:29
紅白タンはいっもそう!
都合が悪くなるとすぐに相手を
低能呼ばわりしてトンズラなんだから!

32 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 22:50:59
Part3のスレが伸びてると思ったら全部 粘着蝿の戯言じゃねーか…
お前ホントに惨めな人生送ってるよな(呆
2ch荒しで時間無駄にして、
お前はこーゆー豊かな時代に生まれた事を感謝するって感情さえ欠片も無いのだろう(哀

33 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 22:53:32
…と思いたい紅白タンであった。

34 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 23:52:59
紅白タンはいっもそう!
都合が悪くなると誰彼構わず
粘着蝿呼ばわりしてトンズラなんだから!

35 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:22:17
>いっもそう!
>いっもそう!
>いっもそう!

ってどーいう意味だ?>>31>>34
2回連続で間違えるってお前…日本語苦手なのか?

36 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:31:45
紅白タンにはコピペで十分だってことさ

37 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:32:11
最近「はだしのゲン」を読んだ(小さい頃に一度読んだ事はある)。
今は幸せな時代だなぁ…、とツクヅク感じる。

ゲンは戦中戦後という酷く貧しい時代に生き、生き残る為に殴ったり盗んだりしたが、
しかし己の生き方を振り返って恥じ入る気持ちはないだろう。
自分が正しいと思う事だけをしてきたからな。
つまり不運な時代に生まれたが、素晴らしい生き方をした。
ところが、
こーいう豊かな時代に生きてるにも関わらず、自分の生き方&選択に誇りを感じられない
不幸な生き方をしてる人間が世の中には沢山いるよな。


38 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:34:49
不幸な生き方をしてる人間が世の中には沢山いるよな。

紅白とかなw

39 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:37:58
俺はゲンと同じ。
不幸な環境で生きてはいるが、素晴らしい生き方をしてるよ。

お前みたいな一日中2chで荒し行為してる奴はこーいう難しい事考える必要ないから、
頭真っ白にして荒らし続けろよ。

40 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:41:29
ゲンに失礼。

ゲンは一生懸命生きていた。性根もまっすぐ。

紅白は影でこそこそ非難中傷、自作自演。
嫉妬で嘘つきまくり、無知無能で論破されまくりの逃げまくり。
人間としてクズwww

41 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:44:14
お前みたいに心が歪んでると真実さえも歪んで見える訳ね、納得。
多分お前に必要なのは「宗教」だと思うね。

42 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:51:24
お前は一度、神の前で懺悔の涙を流すべき。
そーすれば、お前の背中にヘバリ憑いてる悪霊もたぶん落ちるだろうと俺は思うぞ。

43 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:53:14
>>42
俺は正しいから漫画家で出版者で編集長と顔合わせ

紅は悪霊に取り付かれて2chで脳内編集長と妄言www

44 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 00:57:59
>>43 ツマンネ…所詮お前はこのレベル。

45 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 03:36:06
紅白のレベルが低すぎて話にならない。

と、あえて困った時の紅白の好きな次元の話題。

46 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 04:02:40
>>45
この板は張り付いてても人居ないからつまんないよ

まぁ漏れがたまたま居たから良かったようなものの

47 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 04:17:43
>>46
紅白タンが張り付いているから大丈夫だよ。

ところで何で名無しなの紅白タン?ww

48 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 06:37:38
>35
あっ、失礼〜。でもかつて紅白ダイ先生も
こう言ってるし…。

> >【低実力】はいかがなもんかと…。
>
> 俺は言葉ってのは自分で作れるモノだと思ってるよ。
> 当然作っても良いモノだと。
> だから時代と共に進化して来たんだろ?
> 違うかい?
> そういう思考がない君は創造する事よりも事務的な仕事に向いてるのかもな。

49 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 10:34:28
>48
朝っぱらからクダランレスしてるお前の人生は間違いなくクダラン

50 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 10:51:24
粘着蝿が俺の事好いてくれる事は嬉しいけどね、俺は正直お前の事は大嫌いです。
なぜならお前って「退屈」だから。
だから目障りなだけの存在。
ホント迷惑。
お前だって飯食ってる時に蝿がブンブン目の前飛んだら目障りだろ?
お前ってそーいう存在なんだよな。

51 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 10:51:54
お前もな。

52 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 11:51:22
>>47
紅白たん、漏れに濡れ衣を着せるのはやめてくらはい

53 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 11:59:47
蝿が好きな奴は自分が蝿だと言う事に、
果たして気が付いているだろうか。

54 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 12:21:40
社会人なら、己が行った事に対しての責任を取らなきゃならん事は常識だが、
逆に言うなら、己で責任を取れない事はしちゃ駄目だよ、という事だわな。
これを漫画界にハメて言うなら、
編集者は作品を弄くるのは勿論イイ、けど志望者の人生までもを弄くる様な事はしちゃ駄目だよ
という事で、これは言うまでもない常識の話だわな。
編集は人生弄くった事に対して責任取れない訳だから当然だ。
クドイ様だが、作品を弄るのはイイ、人生を弄るのは駄目。
こーいう常識が解ってない精神が肥大しちゃってる大手糞編集者がいる。
漫画家がペコペコ頭下げてくるから、己の事を神様だと勘違いしちまったんだろうが、
そーいう不遜な輩は、世に因果応報ってモノがある事をいずれ知る事になるだろう。
これは間違いない。

55 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 12:22:40
>53
無理すんな

56 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 12:40:13
だからお前がな。紅。

57 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 12:48:38
自分の為に、他人を犠牲にする人間と、
他人の為に、自分を犠牲にしようとする人間がいる。

せっかく人として生まれたからには、後者の生き方を選択したいものだわな。
前者は畜生の生き方だからな。

58 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 13:19:30
うむ。お前は前者だが。

59 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 13:22:23
ツマンネ

60 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 15:29:05
編集の責任なぞを問う前に……

駄スレを立てないようにしようや、紅白。

人の話を聞こうや。人の共感をよばないまでも、
取り敢えず理解はしてもらえるように書こうや。

常識が無いのは、お前じゃないかい、紅白。

最初の駄スレ「世に千里馬は常に在れども〜」を
立てたのが2004年の1月だ。

以後、誰にも味方してもらえない自分の境遇に
疑問を持ったりしないかね?


61 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 15:43:34
>人の話を聞こうや。
  話を聞いて欲しいなら具体的に書けよ。

>取り敢えず理解はしてもらえるように書こうや。
  どこが理解できんのか具体的に書けよ。

具体性ない曖昧な指摘しか出来ん奴が偉そうに大上段に語るな馬鹿タレ(呆

62 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 15:56:12
>誰にも味方してもらえない自分の境遇に 疑問を持ったりしないかね?
 
何〜にも思わんが?(呆
お前のような凡クラと違って俺は周りを気にしない。

お前は左右気にしてせーぜー周りから飛び出ない様に気を付けとけ。
(注:けどその凡思考を他人に押し付けるなよ凡クラ)

63 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:07:24
> 話を聞いて欲しいなら具体的に書けよ。

問題提起してるのは、紅白タンなんだから
まず具体的に述べるべきは紅白タンなんだよ?
「お前の言ってる事は只の愚痴」とか言われる事はあっても
「紅白さんの意見はもっともだ」とかっていうレス無いじゃない。

具体性ない意見しか出来ん奴が
偉そうに他人に具体性を求めるな馬鹿タレ(呆


64 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:10:18
あとスグにボンクラとか言わな〜いw

「凡思考」と馬鹿にするのなら
一体誰に向けて書いてるんだ?

で、その誰かからレスは帰ってきた?

65 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:12:52
>63
「問題提起してる」って事は「具体性がある」って事なんじゃねーのか?(呆
馬鹿のくせに俺に論理で勝とうなんて思わずに、
お前は今まで通り頭真っ白に煽ってろっつーの。
背伸びするな馬鹿。

66 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:15:06
>64
お前、馬鹿?
>62が>64にレスしてんだろ?
んな事も分からんのか?(呆

67 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:15:13
> 「問題提起してる」って事は「具体性がある」って事

オイオイw 本気ですか?

68 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:16:33
本気だよ?
「具体性ない問題提起」ってのが有り得るなら、その例を挙げてみな。

69 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:16:44
>66

オイオイオイw 凄いな。

70 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:19:24
>69
そう、具体的に討論できるだけの脳味噌ないんだから
そーやって頭真っ白にしてただただ煽っておけばボロは出ないと思うぞ(含笑

71 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:24:37
いや…ボロを出してるのは紅白タンだと思うよ。

もう会話が成り立たないねぇ。

・「問題提起してる」って事は「具体性がある」<超紅白理論
・「具体性ない問題提起」ってのが有り得るなら、その例を挙げてみな。

↓これはアンカーミス? それとも>64をよく読んでないの?
>>64
>お前、馬鹿?
>>62が>64にレスしてんだろ?
>んな事も分からんのか?(呆

72 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:27:51
ああ、確かにアンカーミスだ。
>62が>60にだな。
で返ってきてねーんじゃねーの?
俺は相手が誰かなんて興味ないけど、粘着蝿よりは少しだけ知性高い奴のようだけどな。

73 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:33:21
>71
早く「具体性ない問題提起」っつー例を挙げてみろよ。
でなきゃ俺そろそろ出掛けるぞ。

74 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:34:18
うわぁ、誉められちゃった…。

あんまり言葉の意味とか、文脈とか指示語とかは
気にしないでレスするタイプだよね、紅白タン。
こくごのテストで要約とか苦手だったでしょ?



75 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:40:02
お前との遣り取りはホント時間の無駄(呆  具体性がない感情を煽るレスばかりだから。

>誉められちゃった…。
  俺がどのレスでお前を褒めたのかな?具体的にどうぞ。

>言葉の意味とか、文脈とか指示語とかは
>気にしないでレスするタイプだよね
  意味が分かりましぇ〜ん。具体的にどうぞ。

お前は馬鹿なんだから論で対抗するな。

76 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:44:33
>71
早く!「具体性ない問題提起」っつー例を挙げてみろよ!
でなきゃ俺そろそろ出掛けるぞ。


77 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:47:59
てかさ、前提として…

・「問題提起してる」って事は「具体性がある」<超紅白理論
・「具体性ない問題提起」ってのが有り得るなら、その例を挙げてみな。
・反論できないなら、オレが正しい

…こういうの何て言うか知ってる?

78 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:48:02
>71
口だけ野郎が。

79 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:49:21
>>77

 御 託 は い い か ら 早 く 反 論 し ろ !!

80 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:50:56
いやぁ、反論は無理だよ〜。
最初からオレ理論を振りまわしちゃってるんだもん。

81 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:53:29
もう充分楽しんでもらえるレスを引き出せたから
ウドン喰うなり、ワイン呑みつつ煽るなり
デートに出かけるなりしてくださいな、紅白タン。

82 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:53:56
はいはい、無様に逃げましたね(苦笑

         
        じゃ出掛けるから、俺がいなくなった後で煽り入れとけよ。

83 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:58:08
他人を偉そうに腐すくせに、
具体的な話になると答えられない卑怯な奴ってリアルでもたまにいるよね。

84 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 17:01:27
>>83
うーん、生々しいレスだ

85 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 17:02:54
お前にとってはそーだろうな、だってお前自身の事だから。

86 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 17:02:55
>83 
あれ出かけるんじゃ?

…まさか自演のつもりじゃ無いよね???

お言葉に甘えて軽く煽っとくね。

紅白タン日曜放談セット >60-82
続きは多分デートが終わった深夜から!

87 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 17:11:02
今、歯磨いてる。
お前、週末だってのに昨日も今日も一日中2chかよ?…
友達いねーのか?
お前が「紅白には味方がいない!!」って必死に煽るその理由がよ〜く解ったよ。
お前には2chでもリアルでも友達ってものが居ないんだな…

88 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 17:26:08
まだ出かけてなかったのか…('A`)

89 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 17:51:21
(・∀・)ニヤニヤ

90 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 18:17:35
>>87
悔しくて悔しくて言い返さずにはいられない紅白タン、萌えwwwww

91 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 00:21:45
>>90
悔しいのは君の方じゃ…(ボソ

92 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 00:52:01
>>91
お帰り紅白タン。
何でw名無しなの?

93 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 03:31:52
>>92
お帰り

94 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 09:37:04
紅白は負けた時は敵になりきり貶める発言をして即バレ。
様子を見るときはわざわざコテを消して名無しで書き込みます。

得意技は冒頭から入る罵倒。馬鹿、粘着蝿、これから出かける、と言ってROM、等
。そしてとにかく出没頻度が凄い。まさしく吐いた罵倒己の境地



95 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 20:46:20
>マシンハヤプサ

話の続きをしてくれよ。
で「違い」ってのは何だい?

96 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 20:48:40
>童夢君よ、

>心理学について語る事と、
>童夢くんの総監督を務めた渡部高志という技術者について、
>思想と技術の違いについて、語ろうと思っている

待ってんだから、早くこの続きを書いてくれよ。

97 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 20:55:30
>>95ー96
突っ込まれて話の途中で自分から逃げたくせに
また勝手なことを言ってる紅白タン、萌えv

98 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 22:42:15
具体的に書けだの続きを書けだの
五月蠅い奴だねぇ、紅白は。

で、自分はいつも書き逃げですよ。

99 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 22:52:21
紅白は具体的に書いてもいつも逃げるくせに

100 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 03:34:56
今回は早く終わったね。
こんな糞スレに人気が出る訳無いか。
アニ漫業界板って意外とちゃんと方向性決まってるんだねー。

101 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 09:15:05
反論できる余地が無いから早く続きを書けと言ってるだろ!!!!!


紅白が。

102 :応援してるぞ!!!:2005/05/17(火) 16:34:35
紅白の天敵・マシンハヤブサ
マシンハヤブサ、この調子で、紅白の友人であり、
ミラクル・ジャイアンツ童夢くん(トライゼノン・レイブ)の総監督
渡部高志も、倒してくれ!!!
(他のアニメ監督達からも批判されまくりの渡部高志監督。)

103 ::2005/05/18(水) 10:08:50
 
 編集者はヨワイ 編集者はヨワイ 

 ダッテ一歩 出版社を出レバ アイツもタダの人じゃないか 

 アイツにダッテ守りたいモノがアルダロウ

 カツてアイツが俺のモットモも大切なモノをウバったヨウニ イズレ俺もアイツの最も大切なモノをウバってヤロウ  
 
 俺は犯罪者にはナリタクナイ

 コレ以上 親を悲しませタクハナイ

 ダカラ捕まらないヨウニ 工夫スルヨ

 ガンバレ ガンバレ 俺

 ハヤク俺のコト早く忘レロ ソノ時 オマエに会いにイクヨ

104 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 23:43:48
まぁたリセットかよw

105 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 09:06:42
【蝿】蝿】蝿】★ 粘着スレ ★【蝿【紅【蝿】



106 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 09:45:02
70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 09:44:29 ID:FUuQcrfL
今朝の聖教新聞によると

田中ケイコ(イラストレイター・西大井支部支部副婦人部長)

桜山かずみ(漫画家・足立区女子部ヤングリーダー芸術部員)

だそうです


有名な人?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)