2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】漫画家志望集まれ 6【雑談】

1 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 03:59:59
とりあえず、本気志望者限定でよろしく。

次スレは>>950が立てること。
(立てられない場合は、責任を持って誰かに委任すること)


前スレ
1 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1058671635/
2 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1082543290/
3 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1093691663/
4 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1103087675/
5 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1110731565/

2 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 04:40:14
とっげ2

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 04:41:53

やるなあ俺
つくづくやるなあと思うよ。
きのうはギャグマンガ家はどきゅそとかいうスレの2げとしたし。
きのうはREVERSEだったからきょうはひらがなでやったよ。

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 07:04:48
前スレの952の方ありがとうございますm(_ _)mもう名前は載せませんが@G歳です

5 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 08:21:23
何で向こう埋まってないのにこっちのスレで礼言うんだよ。
sageも知らない初心者は半年ROMってろクソが。

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 13:31:25
うんこ女

7 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 19:02:09
まぁまぁ
  l^丶
  | '゙"""゙y-―,
 ミ ´∀`  ,'
(丶   (丶ミ
`ミ     ハ,_ハ
 ;:    ;´∀`;,
 `:;    c cミ
  ∪"゙"~"丶) u"゙"J
まぁまぁ
     /^l
,―y""~"゙ |
ヽ ´∀` ゙:
ミ ,/)  、/)
゙, "'  ´ ハ,_ハ
ミ     ,:´∀`;
`;    :: っ ,っ
 (/~"゙"~"ι""゙"u

8 :sage:2005/05/14(土) 15:49:47
俺もこのあいだ初sageでしたよ…
>>5
まあまあ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 01:53:40
少年漫画って規制厳しいっぽいのに
なんで少女漫画は普通にヤってんだ?
そこんとこどうなってるの?

11 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 03:07:06
都知事が何やら言ったから、少女誌も規制がかかるらしいよ

12 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 03:35:20
>>10
性犯罪の加害者は男だから

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 03:49:35
>>10
違いがわからないならキミの感性がおかしいわけだ。とマジレス

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 06:53:36
あげぽ

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 15:09:58
何万部ぐらい売れば一生食ってけるんでしょか?
そしてそれはかなり難しいことですか?

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 16:23:41
>>12
田島陽子やミズポが言いそうなことだな。

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 18:33:44
>>16
12だが俺は男だけどね
でも顔は田島かもw

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 21:06:06
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;  それでも>>17と結婚したい
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     私にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 21:20:18


20 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 22:15:01
いじめや自殺、自傷癖っていう暗いテーマはさけた方がいいかね?


21 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 22:54:45
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1109927612/

22 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 23:45:46
何万部ぐらい売れば一生食ってけるんでしょか?
そしてそれはかなり難しいことですか?

23 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 23:58:25
>>22
おまえ、他んとこでも聞いてたなぁ

24 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 00:20:46
一生食えるか否かって、あと何年生きるかって部分から設定しないと答えられねーだろ。
仮に30年生きるとして、年1000万のペースで使うとすると、三億。
三億貯めるには6億稼がなきゃならん訳で、2万部刷れば100万入るから
1200万部刷ればで6億入るだろ。
これはかなり難しいな。


25 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 15:04:41
大卒の一般的なリーマンが定年まで働いて2億ぐらいじゃなかったけ?
3億あれば贅沢しなけりゃ余裕でしょ。いいなあマジでそーいう生活したいなあ。

26 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 15:39:58
早めに人生切り上げれば、少ないお金でも楽に暮らせるよ。

27 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 15:50:09
当てたらでかいが、体壊したら一巻の終わりってことも忘れちゃならんな。

28 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 16:16:52
要するにワンピースの作者の子孫はこの後10代は遊んで暮らせるわけだな

29 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 16:51:18
作者が遺言で「財産は全て慈善団体に寄付」とか言わなければな

30 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 17:29:24
アフォな息子が事業に失敗して散財するに10000バガス

31 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 00:25:14
最近知りあった漫画家目指してるって言う女の子の漫画を読んだら
真剣につまらなくてストレートにつまらないって言ったら
いつもはニコニコしてたその子が
「私の傑作のどこがつまらないんだ!あんたの頭がおかしいだけだ!」
ってペンで手のひら刺された…殺されるかと思った
やっぱ漫画家のなろうってのは変なのが多いのか…

32 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 00:31:51
具体的に言ってやれよ
素人でもどういう印象を受けたかとか言えるだろ

33 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 02:05:08
漫画家を志願してる皆は周りから反対されたりしてない?
自分は大卒予定(今4年)なんだけど、親は普通に企業に就職すると思っていて
まだ親にすら「漫画家になりたい」と告げていない…
言ったら確実に 大 反 対 。
ずっと「就職活動の状況はどうだ?」と聞いてくるし。鬱だ…
皆はどうよ?

34 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 02:08:13
何か賞取ったり、担当がついているのなら、それを説明すれば良いんじゃない?

もしや、口だけ志望者じゃないよな?

35 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 02:43:15
>>33
ちゃんとケンカしたよ。
ある程度のところでお互いの譲歩点で折り合ったが、親父とは相当長い間冷戦状態が続いた。
今はちゃんと絵で飯が食えて、ローンだがマンション買ってるつーのに、まだ気にくわないっつー態度だよ(^_^;)
まーなぁ、有名私立大学法学部に行かせて検事にする気だったのが、いきなりデザインだもんなぁ。
俺だったらブチのめしてるところだが。
母親は俺が描いたもの見せると喜んでくれるが、ご近所さんに見せたりすんのが恥ずかしい(^ヮ^;)

36 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 03:13:50
オレも喧嘩した。
一浪したのに志望大学行けなくて、「大学は諦めて漫画の道に進むんだ」ってオレが言ったのが事の始まりだった。
弟は「兄貴はもう大学受験ムリだから、絵の方に進ませてあげなよ」と加勢し、親と子での対立だった。
そうして結局親側が折れてくれて、オレにはもう一切の金の援助をしないという約束の元、好きにしろという事になった。
母親はそれ以来ノイローゼになってしまい、ずっと寝込んでしまっていた。
親父も昔漫画家を目指してたっぽくて、手塚絵とかがアホ上手いんだが、それでも現実を知ってるワケで、やっぱり相手にしてくれなくなった。

だからさ、このままじゃおかん死ぬなって思ったからさ、漫画描くの諦めて勉強しているんだよ、今。
「やっぱりオレ、大学行くよ」って言いながら、オレはすごく悔しくて泣いた。
このまま、多分もう漫画の道には向かえないんだろうなって思った時、本当に悔しくて泣いた。
おかんはさ、オレのためとかじゃなくて、世間体のために大学行けって言ってるんだよ。
大学行って公務員になれとか真顔で言ってるんだよ。
絵を描くのなんてバカのやることだってさ。

とりあえず、オレはもうダメかもしれない。
オレにとって、親はやっぱり大事なんだわ。
親を見捨ててまで自分を通せない自分が本当に歯がゆい。
だからさ、お前ら、オレの分まで頑張ってな。

37 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 06:37:37
就職することとマンガを描くことの完全な二者択一にしなくてもいいと思う。
別に社会人しながらでも漫画は描けるんでない?
公務員なら国Tみたいな激務のとこ行かなきゃ残業が少ないから同人やる人多いし、
大学生なら描く時間もたっぷりある。
俺、大学4年だけど青年誌目指してるから社会人経験も欲しいし、就活してるよ。

38 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 14:49:46
実力が伴ってない語りには呆れる

学生のうちにプロレベルになってないやつは目指すな

39 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 15:05:02
>>38
同意。


美大や研究所で絵の基礎だけでもきちんとやったとか、
たったひとつの武器すらない奴が語る言葉は反吐が出る。
努力してないんだからその程度なんだよヴォケwwwwwwwww

40 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 15:34:36
>>38
>>35です。
学生のうちからプロレベルって…そっちの方が笑えるよ。
プロの台詞とは思えん。
プロでやっていってるんなら、学生時代に苦労しなかった天才肌だったんだろう。
でも学生の頃には大したことなくても、悩み苦しみしながらがむしゃらにやってる奴もいるし、
それが何らかの形で実を結ぶ奴もいる。
そんなに一刀両断するもんじゃないよ。

41 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 15:49:55
計画性を持って欲しいのよ

就職して仕事をこなしつつ、合間に漫画の修行するのなら文句は言わない
きっちり保険を用意して、踏み外さないようにすべきだ

42 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 16:13:49
俺はどんどん挑戦していいと思うけどねぇ
その保険とやらの基準をどこに置くかなんだけど
日本は恵まれてるからどんなに落ちようともバイトはできる
生活は保障されている

43 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 17:17:37
年いってやられたら迷惑だろうが、学生とか若いうちにしかできんこともあるわな。
まぁもちろん分相応なチャレンジでな。

44 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 19:43:36
夢破れた可哀想な元志望者のおっさんか

45 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 20:06:26
>>44
未来から来たお前の書き込みかもなw

46 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 21:14:07
ここでプロだって偽ってる輩は、氏んだ方が良いね。

47 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 21:41:38
はいはい

48 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 21:49:34
38 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2005/05/17(火) 14:49:46
実力が伴ってない語りには呆れる

学生のうちにプロレベルになってないやつは目指すな
39 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/17(火) 15:05:02
>>38
同意。


美大や研究所で絵の基礎だけでもきちんとやったとか、
たったひとつの武器すらない奴が語る言葉は反吐が出る。
努力してないんだからその程度なんだよヴォケwwwwwwwww


49 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 21:55:07
雑魚どもの集うスレはここですか?

50 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 22:11:52
ここです(^-^)ノシ

51 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 23:16:26
ここだよぉっ☆^O^☆

52 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 01:05:23
>>38
学生のうちにプロレベルってことはその段階でプロになれるって事だよな?
実際、仕事をやめてから真面目に向き合って漫画家になった、という話を良く聞くけど
それに対してどういう説明ができる?

本気で漫画家になりたいという気持ちがあるなら自分で限界作るな。

53 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 01:08:12
釣られちゃダメだよオヂチャン。

54 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 03:02:27
age

55 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 02:29:39
イラストレーターさん、飯食えてるんすか?

56 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 02:41:44
それだけで食えるわけねーだろ、ばか。
コンビニのバイトと併用だっつの。

57 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 04:26:07
>>56
ある意味、世間知らず。
本人じゃないのに答えんなや。

58 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 05:05:37
いや、本当にイラストレーターやってるんだが・・・。
かなり前だけど、ティーンズノベルの絵描いてた。

角川や電撃みたいなラノベの挿絵の原稿料は安い。
ポスター何かだと一桁ほど跳ね上がるらしいけど、オレはまだ描いた事無い。

お前さんもイラストレーターか?

59 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 05:07:09
ごめん、「やってる」じゃなく、「やってた」だな。
依頼とかほとんどこないから、コンビニのバイトが本業になっちまってる。

60 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 07:06:28
ライトノベルの挿絵は素人並

61 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 07:24:58
色んな煽りを今まで見てきたけどその中でも最低の煽りだな>>>60
ガキくさ

62 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 08:16:58
粘着だな>>61

63 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 09:20:46
>>38
プロレベルって基準は何処なんですか。

64 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 10:54:03
>>63
聞くだけ無駄。

65 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 14:19:21
私もイラストレーターをやってます。
基本的には商業イラストなので、ポスターとか雑誌や広告のカットやイラスト全般。いろんな絵柄を持ってます。
それで食えてるんですが、マンガの仕事もたまにあって、新聞奨学生制度の説明や
経済マンガとかもあります。
マンガ的な絵のイラストは小説の挿し絵、ゲームの企画書用カット(とりあえず
ちょっとしたキャラや世界観など)の仕事が入ります。
地方にいるんですが、地元だけではなく東京や大阪の知人から話がまわってくるので、
有り難いことにコネは増えていきます。
拘束時間を考えると小説の挿し絵(カラー表紙)が一番ギャラがいいかもしれませんが、
そうしょっちゅうある仕事ではないので、挿し絵だけでは食べてはいけないかも
しれませんね。

通りすがりの上に長文でスミマセンでした。

66 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 16:14:40
>>58
ラノベの挿し絵のギャラはマンガを描く時間や労力を考えたらかなりいい方です。
出版社に知り合いが多いのでよく話をするんですが、そんなふうに言ってましたねぇ。
ただコンスタンスに仕事がないので、挿し絵描きさんが長続きしないのが悩みで、
だから余計に稿料を高めにして、居ついてもらうようにしてるとか。
それでもバイトしなきゃやっていけないんですねぇ。

67 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 23:36:45
コゲどんぼの日記読んでみ。

68 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 01:16:49
はげ

69 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 01:26:33
>>66
挿絵の仕事って単発って事で考えたらおいしいですよね。
漫画の半分位の労力で倍程の稿料もらえますよ。
しかも、場所によっては印税契約もあります。
おいらは、印税が4%だったかな。
作家さんが8%で。
漫画とは大分違うんでびっくりしたけど
一年に一回位お世話になってます。

70 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 10:22:35
とりあえずペンもて。それからだ。



71 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 11:17:16
挿絵の線がすごく汚いものが多いのは仕様ですか?
ペンに慣れてないのか?
萎えるから丁寧に描いてくれ

72 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 20:49:46
そんなこともなかろ。

73 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 20:55:13
手描きじゃなくてデジタルでやってるからじゃない?
鉛筆の線そのまま取り込んで加工してたりとか

74 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 23:27:05
http://andoutagosaku.hp.infoseek.co.jp/

75 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 11:14:31
イラストとか描いてUPするスレってなかったっけ?

76 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 11:29:37
適当にウプしてここに貼れば。目的がわからんが

77 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/28(土) 21:50:49
(;´Д`)ハァハァ
週刊少年漫画板の漫画家志望者のスレです!!
皆さん 是非とも 遊びに来てくださいね。
ホッカルさんとの約束だ!!

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117283638/



78 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 06:30:35
>>65
食えてるのかぁ・・・・羨ましい
いやらしい話、年収どんくらいいくもんでつか?

79 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 06:50:48
まぁ、漫画家になったら売れる、売れてない関係なしに
時間がないからなぁ。死ねる・・・・


80 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 08:26:31
質問ていうか、相談です。
具体的にはネームみなければ判らないと思うんですけど、一般的な意見として聞かせてください。

今やってるネームは32ページで左ページ始まりなんですが、
タイトル扉絵を5ページ目(左ページ)では遅すぎるでしょうか。
大概のモノは1ページ目か、3ページ目ですよね、5ページ目が扉絵という例はあるんでしょうか?


81 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 08:35:29
いや、むしろ相談というか質問か。

82 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 14:44:24
>大概のモノは1ページ目か、3ページ目ですよね
3ページ目・・・?初めて聞いた。
扉の場所については他スレでも何度も話題に上ってるからログ漁れ。

83 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:05:27
なるべく1ページ目が望ましいが、
流れの関係があるのなら2,3ページ目でも許せる範囲なんじゃね?

でもまぁ投稿作は大抵1P目が扉が基本だな

84 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:39:42
5ページ目は論外?
連載もので、家にある漫画調べたけど一応 桑原真也著、R16の1話目なんかが
5ページ目が見開き扉。
やっぱ投稿作なら1〜3ページ目ってところかね。



85 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:48:32
連載の一回目とくらべてもなあ。
2,30枚の読み切りなら1枚目
40、50なら2、3枚目でもって思ってる。個人的には。
読み切り漫画で大げさな前ふりしてのこりはちょっぴりではみっともない。

86 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:07:06
描きたいものじゃなくても描いてて楽しいから続けられるんだよ
この辺が成功できるかそうでないかの違い棚

87 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 04:25:10
>>84
家にある漫画の扉ページ何枚あんだって話
そのうちたった一話しかなかったんだろ。


88 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 05:39:54
あたしンちみたいな同じコマの形で3ページぐらいの漫画は
投稿するとき4コマとして応募するのかな
1ページ2本と考えて3ページとすると6本だから、2作品だと12本
4コマ10本のとこならOKかな

89 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 05:53:28
ネームはシャーペンで描くより鉛筆で描く方が数倍早く、力も入ると今更気付いた…
アホだ

90 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 06:47:36
>88
ムズイね。編集部に直接問い合わせていいと思うよ。
「投稿作品のことで、お聞きしたいことがあるんですが・・・。」
…で、上記を聞けばいいかと。

>89
シャーペンで描いてる俺はアホかーーッ!!(あほう)
俺も鉛筆でネーム描こうかな。(おい)

91 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 13:26:54
シャーペンは芯のメーカーで描き味が変わる

俺は柔かい芯がお気に入り
鉛筆程ではないが太さや濃さの強弱もつけられるし

92 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 17:36:07
最近は0.9のシャーペンが気持ちいい線がざくざく描けて気に入ってる。

93 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 17:41:57
俺は三菱を使ってるんだが、みんなはどのメーカーがお薦め?

94 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 20:39:09
四菱ハイユニ

95 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:35:26
先日、2回目の持ちこみしたんだけど
夏の間にもう1回見せてください。
で、その時に今まで書いた同人誌も見せてもらいたいなぁと言われた。

これってどういう意味。
週刊誌だけにえろーすなのはまずいという意味かな?
比率としては7冊中3冊がえろーすなんだけど・・・

96 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:47:58
つーか、どういう雑誌に持ち込みしたのかがわからん。少年誌?
編集は95が同人やってることをどこまで知ってんの?内容も知ってんの?
少年誌だったらえろーすはまずいかもなぁ。でもかわいい女の子が描ける
のは武器になるかも。青年誌なら無問題かも。

とりあえずえろーすと普通の本持って行って、普通の本から見せて反応次第
でえろーすも、でどう?私だったらそうする。
個人的にはノマルからエロも描けるとそれとなくアピールしておくのもいいと思うけど。

97 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 04:33:24
>>95
漫画家としてやっていけるかの判断材料の足しにするのだと思うよ、
同人誌で判断できる部分は絵的な所だろうから、
たとえエロでもちゃんと描けてればそれなりに評価されるはず。

98 :95:2005/05/31(火) 11:23:33
ああ、そうだったごめんごめん。
少年週刊誌に持ち込みしたんよ。
編『書いて何年? 持ち込み初めて? 同人経験あり?』
俺『4年半で初めてで同人で7冊ほど出しました』 と。
編『ジャンルは?アニメとか漫画の同人?』
俺『創作4冊と・・・えろー・・・す・・・3・・・・・・冊』
編『創作の本はこれと同じ内容?もしくはリメイク?』
俺『いいえ、まったく別物ですよ』

全部持っていった方がいいのかなぁ・・・
あっちに聞くのももにょるし・・・

>>95
>個人的にはノマルからエロも描けるとそれとなくアピールしておくのもいいと思うけど。
そう、それは俺も思ってるんだけどね。
オールで書けますよ発言は諸刃にならないかと思ってるんだ。

>>96
そっか。
編集さんには、ストーリーと小回りが褒められていたんで。
逆に同人の絵に悪印象与えないかなぁと思ってたりもして

99 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 11:52:05
少年誌でも得ろ出身結構居るじゃないか。気にすんな。
いや結構って一人しか知らんけど。
絵がグレイトなら無問題

100 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 15:53:53
自分の考えたキャラと設定の似てるキャラ見つけると
すごい鬱になる、二つ三つくらいの類似は気にしない位ルーズな気持ちの
ほうがいいのかな?

101 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 16:36:39
キャラなんて今まで星の数ほど産み出されてきたんだ
気にしてたらやってられないぜ

102 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 18:53:28
最近漫画家を目指して漫画描き始めたんですけど
東京、神奈川でいい画材屋ってあります?
素人なんで色々教えてくれるお店がいいんですけど。
お願いします!

103 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 19:14:33
ももにょるし萌え

104 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 20:26:32
>>95
少年誌だからこそエロが必要なんじゃないのか?

105 :95:2005/05/31(火) 21:09:11
>>104
そ、そうなの?
いまの所はかなり好印象なので、本見せることによって
イメージダウンしたら嫌だなぁ・・・と葛藤しまくってる。

肯定な意見の方が多いので、両方持っていってその場の流れ次第で見せようかな。
ただ編集部でえろーすって見せにくいよなぁ・・・
うあー迷うぅぅぅぅ

だ、誰かー、同人誌見せてって言われた人いないっすかぁぁぁ

106 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 21:27:20
>>105
なんでも描ける、かける種類が広いってのはプラスにこそなれ、マイナスにはならないんじゃないか。
「エロ描いてました」といった時点でイメージダウンされてないんだったら
「エロ描いてました」といって「見たい」といわれて持っていったものに対して
イメージダウンされるってようなことは、よっぽどそのエロ同人の裸体のデッサンがダメダメとか
技術的なこと以外ではありえないと思うんだが。


自分だったら創作もエロも込みで描いたもの全部持っていくと思う。

107 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 22:08:57
>>102
新宿世界堂

108 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 23:04:39
>>107
ありがとうございます!
新宿だったら近くなので行ってみたいと思います。

109 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 23:23:04
エロ漫画かいて恥かしいと思わんのか?
そういう志が低いやつが漫画を駄目にした。

110 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 23:29:01
エロがかけるのは普通に凄いと思うがな
裸は描くの難しい

111 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 23:29:31
志で漫画が描ければ世話ないわ

112 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:15:06
女のエロまんこみてえぇぇぇぇぇぇえええええええ!!! 
という純粋な思いは立派な情熱だと思うが。

113 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:31
ただの生殖器官のひとつなのにな
人間って…

114 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:32:51
>>105
サンデーやマガジンの編集は同人誌即売会に出張して堂々と同人誌見てるぞ。
エロだろうがパロディだろうが単に力量や成長速度を見たいだけだと思うんで
尻込みせずに持ってったら?

115 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 02:42:49
よし。では特別にスーパーインスタントかつ速い俺のやり方を教えよう!

まず扉とラストを決める。
最初の1Pと最後の1Pがこれで埋まる。残りは間の14枚だ。
つぎにセックスを始めるまでのページ数を決める。
まあ見開き×1〜2の範囲で。仮に3Pとすると、セックスシーンは5〜15Pまでの11枚となる。
で、この11枚をどうプレイするか割り振る
たといば、ふぇら3(口2&パイ1)、クンニ1、正常で4
後ろに回って手で菊を広げる〜アナル2、腸内射1
はい計11Pでプレイ終了。
これで構想完成だ。

※注意
冒頭部の最初のページと次のページの間に「めくり効果」を使いたい場合は、
扉を2P目にもってきて、話の最初2Pを1,3Pにする。

後は、アイレベル、角度、ポーズを変えるだけで構図に十分変化を付けられる。
構図でいえばアイレベルが中心付近の高さにばかりに集まっていたり、
やや上(ELが画面外少し上方)からのクウォータービューが大部分を占めるようではいけない。
自分が簡単に描ける構図はほかの人にとっても同様であることを忘れないようにしなければならない。
ポーズにしてもひねり、曲げ、回転があまりない平易なポーズを多用しすぎるのは避ける。
男女が同一消点でかけないような交差位などのポーズも積極的に取り入れると良い。
平易な体位でも女性の状態を少し曲げたりひねったり、片足、
片腕をエレガントに曲げて見せるだけでも印象が異なってくるのだ。

ロングとアップに関していえば、普通のストーリー漫画では十分な工夫が必要だが、
ことエロ漫画の場合、高まってくると近〜中間距離のコマだけに
集中していたほうが抜けるということもある。
読者は明晰さを捨て、性的興奮に身をゆだねているのであり、われわれ描き手としても、
クライマックス近くでは特に配慮して極端なロングは排斥すべきだろう。


116 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 02:49:14
ばかやろう、もっとシンプルに考エロ

1・表紙
2・キャラ紹介
3・服脱がす
4・挿入
5・ちんちんおっき

これでOK5ページですんだ。

117 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 02:59:50
あまい、あまいぞ!
1・表紙
2・即レイプ

2ページでいけるじゃないか!

118 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 10:09:29
>>113
ただの生殖器で終わり、興味が人間にまったく無かったら、
って、考えてみ。


119 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 17:48:10
>>118
それこそエロばっか見てるやつに言いたいよ
おまいらそんなに生殖器がお好きですかと。好きだから需要があるんだろうが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)