2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリー道場

1 :主(ヌシ):2005/05/07(土) 14:42:17
ここはストーリー道場、
ありきたりな展開のストーリーしか浮かばない漫画家志望来たれ!
3つのお題から(ショート)ストーリーを作り、
作り終えたら次の人用にお題3種類を出す。

A:舞台(病院、神社‥etc 
B:主人公の職業、社会的立場(看護婦、小学生、ぼけてる老人
キャラの性格づけも重要。
サブキャラ以下ヒロインなどの登場(職業も)に制限なし。
c:小道具(種、コップ…etc

A〜Cのうちから各一つずつ選択。
またお題を作る時は、A、B、C各3個ずつくらいが適当。

お題を出すだけでもOK

初回のお題は
A:結婚式場、地下商店街、豪華客船
B:処刑人、医師、ギャンブラー
C:トランペット、地図、灰皿




2 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 17:47:01

|     ∧_∧
|    (゚∀゚  )  ウヒョー アブネー
|    /  つ_つ
|   人   Y
|   し'ー(_)


J

3 :ベジータ:2005/05/07(土) 19:50:31
そのまえに、1、貴様は何ものだァ!!


4 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 19:53:36
>>1
1のお題を見てコナンの影響か、
殺人事件しか思い浮かばない自分は逝ってよし!!

というか現実を部隊にした漫画てコナンくらいしか読んでないww
ファンタジーばっかりだわww
こういう自分みたいなヤツが漫画志望には多いんだろうな。
我ながら情けないww

5 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 20:00:51
>>4
今コナンを読み返してたとこだからなんとなくお前に好感を持った

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 00:32:29
考えたんだけどちょっと長くなった。

7 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 00:58:21
どんと来い!

8 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 01:09:19
>>1を何回読んでも意味分かんね

9 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 01:41:13
>>6が書き込みそうだから
それでだいたいわかるだろ


10 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 02:40:14
>>6じゃなくてスマソw

私は終身刑をうけている。
自分のした過ちは分かっているが身寄りもない私には慈悲の気持ちが湧かない。

ある日一つのグループが企てた脱獄計画により、
目の前の門が開いている場面に出くわした。俺は群集に紛れ、一目散に走った。
どのくらい走っただろうか。気付けば町が見えてきた。
どこからかピアノやトランペットの軽やかな音色と共に
人々の楽しそうな声が聞こえてきた。おびえつつも近づいていく。

そこは結婚式場。照れくさそうな新郎と少しお腹の大きい
幸せそうな新婦の新たな出発を、みなが笑顔で歌い、祝っている。
場違いなのは分かっている、しかし陰から飛び出るのを抑える事は出来なかった。

驚いてる町人を尻目に、私は二人の前にひざまずく。


「どうかあなた達の幸せを祈らせてくれ。
          破滅をただ待つ身にこれからの日々は永すぎる。」


11 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 02:49:01
次の方ドゾー
A地下商店街・豪華商店街・つり橋
B教師・ギャンブラー・医師
C灰皿・地図・鍵
穴埋めで申し訳無いです

12 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 02:51:22
完成度高いっ!
高すぎ!

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 03:09:18
豪華商店街!?豪華客船で考えたので
11には悪いが後者でいかしてもらいやす

洋上を航海中の豪華客船、行き先は楽園、楽園への航海ス図を読み取って
船は全自動で操縦されている。
問題なのはそこにたどり着けるのはただ一人のギャンブラーということ。
毎回ポーカーが行われ、負けて持ち金がなくなる人が出るまで
終わらず、持ち金ゼロの人間は航海の途中で落とされる。
運がよければ島に泳いでいけるがだいたいは洋上のど真ん中。
サメの餌食になる。

航海200日目
主人公の少年はおそらく実力NO.1のギャンブラー、だが同時に彼は
ホームシックになっていて、家に帰りたがっている。
あと1勝すれば楽園、だが一人だけの楽園を拒む。
思い立った主人公は、自分が勝利したら航海ルートを楽園から実家のある港へと
変えさせることを、執行部に訴える。
執行部はその航路変更を一枚のコインに変え、
今まで主人公が貯めたコインと両替をすることを条件に認める。

ライバルはコイン1700枚、
1:1700枚のバトルが始まる。



14 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 03:12:48
その直後、主人公の後ろから母親が走ってきた!
主人公を追いかけてこの海を泳いできたらしい。
ビンボウ生活と楽園を天秤にかけた自分が情けなくなる自分。
もちろん勝負は負け、母親と共に海に落とされる。

もっと早く来てくれたら、何負けてんだなんて怒号が
船の外から聞こえる。

二人は無事実家のある港に流されたという。

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 03:14:53
ちなみにタイトルは
ギャンブラーナイト

A:地下商店街、つり橋、調理場
B:教師、医師、ドロボウ
C:灰皿、鍵、ふろしき

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 03:25:04
豪華商店街は完全なミスでした。
混乱させてすいませんm(_ _)m
つかこれ考えるの楽しいwま

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 04:11:23
ギャンブラーナイト、
母の日とタイアップしてる感じがする…


18 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 05:30:15
これさ、一人一人、ョートストーリーで完結ってより
繋げた方が面白くない?

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 05:45:06
起承転結を考えて一から書くから勉強になると思うんだが

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 05:50:19
>>19が2chに修行に来てるのかどうか知らんが
腕上げたいなら漫画描けよ
掲示板は面白さ優先だと思うが

21 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 05:57:23
>>1読んでから文句いいなよ。

22 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 07:26:13
>>21
文句なんて言ってないがな。

23 :主(ヌシ):2005/05/08(日) 11:17:03
どんなに絵が描けてもキャラとストーリーがしっかりできてなきゃ、
ってことで、おもいっきり力入れて考えたけどイマイチだったら
ここに載せて、うまくいったら投稿用にマンガとして描けばいい。

24 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 16:06:42
>>19
ならお前が作れ

25 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 16:49:31
>>24
>>10読んで下さい。批評してくれるとありがたいです。

26 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 17:00:20
このすれ自体がつまんね
終〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜了

27 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 17:03:43
文章しか書いたことないやつは漫画にして面白いと思うのか?

28 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 17:09:37
前提そこじゃないだろ、キャラ、ストーリーあっての漫画だろが
ありきたりのストーリーしか浮かばないってことは
絵はそれなりに描けるってことだろ?

めちゃんこうまい一枚絵しか描けない人間は漫画家にむかないんとちゃう?


29 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 17:10:52
>>25
批評するよ、どんと来い

30 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 17:17:13
僕はここでネタ集めしています
さあお前ら早くネタをかけバカが

31 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 17:21:06
>>30
本当にいいネタが浮かんだらここには書かないから安心しろ
書き込むのは駄作だけだ。


32 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 17:31:56
結局ウンコをうまく描けるか描けないかがカギ

33 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 18:10:38
>>26
創作に興味がなければそりゃつまらんわな

34 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 18:24:01
ノートに書いてろ(・∀・)

35 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 18:49:40
ノート買う金がないので最新パソコン20万はたいて
ノート代わりにしてますが何か?

36 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 18:54:57
ケーキ食べればいいじゃないみたいな発言だなw
いやちょっと違うかw

37 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 19:12:56
あ〜あ、しょっぱなから荒れてるよw

38 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 19:16:07
そりゃそうでしょ

39 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 21:09:44
今のところ
クレームが8割w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)