2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルフェンリートDVD抱き枕絵柄変更を議論するスレ

1 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 19:09:44
エルフェンリートDVD全7枚購入応募特典である
オリジナル抱き枕の絵柄が、DVD発売中は全裸であったにも
関わらず、DVD最終巻販売後にタイミングよく
下着姿に変更された問題について議論するスレです。

私自身はこの件について全く興味無いのですが、
アニメスレが何度も枕の話題でループしてしまうので、
枕被害者の方々に、こちらのほうで実のある議論をして
頂くために立てました。

細かな経緯・テンプレ等は当事者にお任せいたしますので
よろしくお願いします。


2 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 23:20:10
とりあえず2ゲト

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 19:37:43
参なら特典、にゅうに、ケテーイ

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 12:40:29


5 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 16:50:22
VAPに問い合わせてみたが、担当者会議中との
ことだったので、明日また問い合わせてみる。

JAROに問い合わせたところでは……

抱き枕の図柄変更に関しては、「図柄変更の可能性あり」
の表示があった場合は、景品表示法上、違法性を問うことは
難しいとのこと。もちろん、やむをえない事情があった場合に限る。
初めからDVDを買わせる目的で裸の絵柄を表示し、
販売終了と共に予定通り図柄を変更したという場合は黒。
ただし立証するのは難しい。

TVCMで変更前の図柄を放送しているのは間違いなく黒で、
CMで流す図柄を変更後のものにしなくてはならない。
あるいは、CMでも図柄変更の注釈を入れるべきである。

そういうわけで、TVCMは詐欺行為に当たる。たとえば、
「TVCMを見て、プレゼントが欲しくてDVDを買ったのに
 違うものが送られてきた」
というような抗議をすると良いのではなかろうか。

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 16:51:47
ところで、俺はTV放送を見られないのだが、
CMに図柄変更の注釈って入ってる?
入っていないなら、明らかに詐欺行為だが。
見てる人、教えてくれ。

7 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 17:26:24
つーか、基地害一人のせいでVAPが「エルフェンファンはキモい」ってことになって、
今後エルフェンの関連商品が一切出なくなることの方が怖いよ。
早く他のアニメにロックオンしてどっか行ってくれ>>5-6

8 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 17:54:23
工作員ごくろう様w
で、詐欺行為に関してはスルーかい?

9 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 17:55:10
>>そういうわけで、TVCMは詐欺行為に当たる。たとえば、
「TVCMを見て、プレゼントが欲しくてDVDを買ったのに
 違うものが送られてきた」
というような抗議をすると良いのではなかろうか。

本当にこういう経緯でDVD買った人間が言うのは結構だが、そうでない人間がこれを言うと
結局、目クソ鼻クソにならないか?(笑)

10 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 19:35:00
>>5
乙。本当に問い合わせたのか。
パップの言い分も楽しみにしてる。
>>7みたいなことを言ってくれると
祭りになって楽しいんだがなw

11 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 20:27:03
聞きたいんだが、この騒ぎ(かどうかわからんが)でエルフェン関連商品が、
全く出なくなった場合訴えたヤシはどう責任とってくれるんだ?
おれは別に今のままでも良いんだが。
それが聞きたいな。

12 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 20:50:30
むしろDVDのリリースが終わった今になって
関連商品を期待するのもアレなのではないかと。

よくて1回200円のガシャポンくらいじゃね?

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 21:23:19
どう考えても、訴えた奴に責任はないと思うが?

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 22:03:06
ほんと関連商品少ないよな。
クリアファイルくらいしか思い当たらないんだが。
テレカとかあったっけ?
このままだと倫タンが貧乏から抜け出せないよう。

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 23:23:06
先週と先々週のサンテレビ放送、録画してあるが、どちらも変更前の
絵柄が出ている。注釈ははいっていないよ。

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 02:52:02
公式のグッズ欄には
「デザイン見本です。実物は変更の可能性があります。」
とか書いてあるけど、これも最近のことなの?

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 08:31:51
これを許したら今後の関連商品でも似たような釣りをやる可能性があると思うし
この件で出なくなったとしても、その程度で出さなくなるようでは最初からやる気がなかったのだろうから
釣り且つ出来も最悪な関連商品が出なくなって良かったじゃないか

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 15:37:21
もうバター犬でもいいよ

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 19:22:23
昨日、今日とVAPの担当者は会議中でつかまらなかった。
また明日に問い合わせてみる。

>>15
情報ありがとう。

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 21:59:27
もうナナで応募した。
後悔はしていない。

21 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 05:38:36
抱き枕なんて用意してる時点で

エルフェン信者=キモイ

これ定説

22 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 02:48:24
>>21
用意したのは信者じゃなくてバップだろw

23 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 02:53:12
>>19ってなんかデブそう・・・・・・
もしくは髪型がヘンとか

24 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 05:32:53
>>21
つーか、申し込みの手順が悪意に満ち満ちてるんだが。
オレもう、あの郵便局行きたくない。

25 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 02:33:56
抱き枕って書くのがいやなのかい?
いまどき抱き枕なんて普通に出回ってるからなんとも思わないだろうよ

26 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 04:05:26
>>23
おっと、工作員さん今度は個人攻撃かい?w

それにしても、VAPの担当者が捕まらない。
明日また電話するから。担当者じやなくて
この際工作員でもいいから対応してくれ。

27 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 10:32:12
容姿はともかく、なんでも工作員のせいにするあたり正常な
人間じゃないのは判るがな。向こうも基地外がわめいてる
くらいに思って面倒で居留守つかってんだろ。


28 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 14:00:39
>>26

担当者が出ないなら電話に出た香具師相手に文句言って
担当者から折り返し連絡しろと言えばいいのでは?

29 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 15:37:08
>>27
お前、2chに社員がウヨウヨしてるの知らないの?
ゲームやアニメ関係の板なんて、常に見られてるよ。
あとさ、図柄変更なんて大したことじゃないと言ってる奴は、
おそらく同じ人間だよ。文体や批判の仕方が似すぎてる。
「一部のヲタや基地外」っていう言い方もねw

>>28
それが出来ればいいんだけど
常に自宅にいるわけじゃないからねぇ。
会議中で終わりがわからないとか、
外回りで戻りが夕方遅くとか夜だと
待ってもいられないもんで。
ぼちぼち捕まるまで電話してみるよ。

30 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 15:53:20
そんなわけで、FAXで質問送ることにした。

31 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 16:31:40
俺も一部のヲタや基地外とか書いたかもしれんが、
俺も工作員か?w

基地外のキモオタがどこまでやるか眺めててやるよ。


32 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 17:12:40
>基地外のキモオタ

これこれ、こういう論調が特徴だよw
変更前の図柄を、変更後にTVCMで流すのは明らかな詐欺行為。
消費者センターにも確認してみたが、間違いなく黒だよ。
送られてきた景品の絵柄が違うと言われたら、どう説明するんだ?
大半の視聴者はDVDが目的であって、景品を目的とする者はごく一部。
そのごく一部の人間の言動など無視する。…とでも言うのかな?

CMを流すかどうかの判断はTV局にあるらしいので、
サンテレビの担当者にも提言してみるつもりだ。
いつまで虚勢を張っていられるか、こっちこそ楽しみだよ。

まあ、頑張ってくれや。社員さんw

33 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 17:25:42
虚勢つかマジで社員じゃないしなー。面白いよお前w


34 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 17:42:24
>>33
あと、詐欺行為を問い合わせるといっているのに、
問い合わせる俺をキチガイ扱いするのはなぜなのか、
そのへんの所を詳しく聞かせてよ。
少数のオタクは泣き寝入りしろというのかな?
マイナーな商品なら詐欺行為も許されるとか?

35 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 18:17:11
アニメスレで社員だ工作員だ不買運動だとか騒いでた基地外のせいだな。
俺にはお前が同一人物に思えてならんのだが。

もし他人だったとしたら、その基地外を恨むんだな。最初から冷静に話合おうという
姿勢だったらもっと賛同者があつまっただろうに。今思うと奴こそ工作員だったようにも
思える。


36 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 18:56:17
過去ログを読んでもらえばわかるが、俺は抱き枕で騒いでいないよ。
本スレで話題がループするので、それなら俺が問い合わせるから
もうこの話題は止めろと発言しただけ。

むしろ、絵柄変更に対する不満に、ヲタだの基地外だのと罵り
絵柄変更は大した問題ではないと、汚い言葉で擁護していた方が
俺の目には酷いことに映ったよ。


で、VAP擁護派の皆さん。俺は詐欺行為に対する
明確な弁明を早く聞きたいんだがw
不満を言っている購入者の方が悪なのかい?

37 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 19:16:12
VAPを擁護したいんじゃない。基地外を叩きたいだけなんだ。
そこを間違えんで欲しい。

38 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 21:03:20
>>36
同じくVAPも集英社も擁護する気はさらさら無い。
9でも書いたが、5の後半の様な対応をするのなら勝手にやってくれという事。
「目には目を」というか、詐欺行為に対して同じやり方で報復しろというのなら議論もヘッタクレも無い。
どちらかが悪ではなく、傍から見てる限り目くそ、鼻くそ。



39 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 23:07:46
なんで騙された消費者と、騙したVAPが目くそ鼻くそなんだw
なんで詐欺行為を問い合わせる消費者が吉外なんだ?

そこのところの解説を希望。

もう一度言うよ。
ズルしてる会社に問い合わせる消費者が
なんで基地外なのか?

そこのところの解説を希望するよ。

40 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 23:46:57
×問い合わせるから基地外
○基地外が問い合わせてる


問い合わせる云々は関係なくそもそもお前は基地外なんだよ。
そこを理解しろ。

41 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 23:55:15
なるほど、スレが荒れそうだから、
問い合わせ役を買って出た俺は基地外なのかw

じゃあ、あんたはVAPをどうしたらいいと思うんだい?
何もしないで見過ごせばいいのかな?

42 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 02:02:32
>>41
自主的に本スレから移動してくれたり、実際に問い合わせする
行動力は認めるが、やっぱ無理なんじゃないかな。
本スレではあんなに騒いでた奴らも結局なにもしないし、
担当がいませんと何回も逃げるとこ見ると、
相手にされてないのは君も気づいてるだろ。
対応する気があって、問い合わせも多いなら、
電話に出る人間がきちんと対応してくれるはず。

某社の液晶TVとかの一般的な商品なら、2chの書き込みから
発覚した不具合でも、リコールまで持ち込んだり出来るだろうが
(例え話ね。実際詳しくは知らないので)、
一般的でない商品、というか一般社会人的に変と思われる
商品では>>40みたいな偏見持ちに煽られるだけだ。
無駄な時間費やすだけ勿体ないぞ。

43 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 04:09:53
ま、あんな絵柄の抱き枕をどうこうと執拗にでんわなりFAXなりしてくる男は
監禁男と大して変わらんキモ野郎という印象を持たれるだけだもな。
得することはなにもない

44 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 16:24:19
>>43
つまり一般に浸透していない商品の場合は
不正行為を指摘する方が社会的に悪というわけだね?
で、君の意見としては、バップの不正行為は見逃せ
というのがFAということでOKだね?

45 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 16:40:51
そうじゃねぇよ。例えるならスーパーでレジ打ちが1円間違えたとかで
騒いでるババァとおんなじて事。

一般人には騒ぐほど差のある物じゃねーてことだ。損得考えたら
騒ぐだけ損だと普通の人間は考えるんだよ。


46 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 17:03:32
45みたいなバカが多いから
悪徳商法が蔓延するんだろうな。
頑張れ>>41

47 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 17:19:39
ちょっとした変更でも一部のコアなファンが騒ぐってことを知らしめて、今後同様の事象を
牽制するというなら最初からそれを明確にしたほうがいい。その点をアピールしないとキモオタが
騒いでるようにしか見えん。


48 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 21:42:43
一般的に、テレビCMで嘘を流したら
大きな社会的制裁を受けると思うのだが……。
やっぱ45は社員なのか(w

49 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 23:43:16
だからそういう事をすぐいうから基地外だって言うんだろが。氏ね基地外


50 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 00:48:52
>>48
でもさ、具体的にはVAPに問い合わせて、どうしたいの?
出来る事といえば、CMの差し替えと
公式に小さく謝罪文載せさせるぐらいだよ。

51 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 01:46:02
無職だからほかにやることがないんだろう。
ageといてやるからいつまでもやっててくれ

>>46
違うだろ。
>45のいってるようなババァが多いから悪徳商法が蔓延するんだ
しかも「頑張れ」って、お前は傍観するだけじゃねえか

52 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 19:35:20
抱き枕の画像ってどこかで見られる?

53 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 01:01:19
今日のサンテレビのコマーシャルにも、変更前の抱き枕の画像が流れた。

54 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 06:32:22
VAPって、とんでもない嘘つきですね

55 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 21:25:46
月曜日のTVKでもCM確認できた。確かに変更前の絵柄だった。

56 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 07:02:33
VAPってどうしようもない所ですね

57 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 14:04:46
マクラ以外のグッズも選択肢に入れて欲しかったな。
ありきたりだが、15センチくらいのフィギュアのほうが良かった。
抱きマクラなんか女の子の部屋に似あわねえよ。

58 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 22:51:34
>>55
きっと差し替えるカネとヒマが無いんだろうな…

59 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 22:53:18
騒いでる奴がいるなんてまったく思ってもいないだけなんじゃね。

60 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 07:03:55
VAPって貧乏なんですね

61 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 18:50:34
>>59
誰も騒がないだろうから、なんて理由で法律違反は許されんよw

62 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 00:26:00
そもそも、その法律違反の根拠を聞かせてくれないか?
まさか、消費者センターで言ってたからとかって話じゃないよね・・・。

念の為言っとくけど、消費者センターの話なんてあくまで法律の一解釈だからね。(しかも、かな〜り消費者よりの)
実際、景品の仕様変更なんてのは結構有る話しだが、その割にTVCMで例の注意文(サンプルのため云々ってやつね)
を見ないのは何故か?とか考えた方が良いと思うよ。

注意文の明文化は別に義務じゃないでしょう?
あくまでメーカーの自主的な予防線だから。

今回の件には自分だって腹は立ってるし、君が怒るのは良く解るけど、そこの所を考えて突付かないと
幾ら騒いでも、暖簾に腕押しになっちゃうよ。



63 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 02:14:35
騒いでいるこの人は最終的に何をどうしたいんだろう?

64 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 03:49:55
初めの絵柄に戻したいに決まってるのでは?

65 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 06:03:11
VAPって必死なんですね

66 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 11:32:59
別に釣りでもなんでもなく
絵柄を変更せざるえない理由があったんだろな。
問題は、それが消費者側が
納得できる理由かどうかの話だと思うが。

抗議というか、質問の電話をするときの要領は
・担当者不在の場合はどれぐらい後にかければ捕まるのか
・担当者の名前は
・電話に出た人の名前とその旨をきちんと伝えてもらえるか再確認
・指定通りの時間にかけて不在の場合は「○○さんに何分後にかけるように
  言われたのですが、確実にいらっしゃる時間を教えていただけますか」

とにかく電話対応した人間の責任の所在をはっきりさせること。
相手につけこまれる隙をあたえないこと。
法律違反なんて抗議したところで「ごめんなさい」で終わってしまう。
納得できないので絵柄を変更した理由を明確にしてほしいなどと要求を明確にすること
「あの絵柄の抱き枕がほしくて購入したので
  自分には当初の絵柄の物を送付して欲しい」との要求も可


仕事で抗議電話受けることをあるけど要求が明確でなければ
お話承りましたで切っちゃうよ。
抗議する側が恥ずかしがらずに冷静に対処すればするほどメーカー側も困る。
こちらの連絡先をきちんと伝えるのも重要。
そうしなければ匿名の嫌がらせ電話として対処されちゃうのも忘れずに。
こういったことを行う意義としては絵柄を無断で変更することが問題であると
メーカーサイドに認識させることかな。


67 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 05:33:18
VAPって常識を知らないんですね

68 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 07:55:29
ここの書き込み最初から読ませてもらったけどやはりVAPの方が問題あるね。
最初から絵柄を変更するならそう書くべき。
TVCMでも絵柄が変更される場合がありますとちゃんと明記するべき。

抗議される方もちゃんと電話で連絡した上でファックスで抗議内容を文章で送るべき。
最後に何日に消費者協会に問い合わせた結果このようなアドバイスを受けたと書くといいと思う。
ちゃんと文章にしておかないと担当者不在でごまかされるよ。

向うも普通なら担当者から後日連絡しますということで電話番号なり名前なり確認するのが普通のクレームの応対だと思う。
抗議された方はそのようなちゃんとした応対を受けられましたか?
連絡先も向うが聞いてこないということは口先でごまかそうとしてると思います。
VAPだけじゃなくて集英社にもクレームしてみたらいいかも?
お客の正当な抗議ですから。

69 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 08:24:45
俺は枕なんて欲しくもないがここ読む限りVAP側の問題だな。
違法性が問えるか?と言われれば半々だが。
要点は1、理由の説明2、前絵柄が欲しくて購入した人の返品3、TVCMの改正
これくらいか?
まず1だな。これが行政指導で変更せざるを得なかったなら責任は問えない。
自社都合なら2,3はVAPが行わなければならないだろう。
ただ「前の図柄に変えろ」ってのは無理。返金が妥当。
納得できん人は弁護士から内容証明郵便で返金請求すればいい。
勿論自分でやってもいいが弁護士通すと相手の態度が違う。

70 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 08:27:59
他に団体訴訟って手もあるが。日本じゃあまりやらないけどアメリカじゃ
なんでも訴訟だから。こんな事やったら即損害賠償モノ。

71 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 13:20:26
集英社に問い合わせるのは後回しにした方がいいんじゃないかな?
絵柄変更のホントの理由が集英社だったら、それが表に出ないように
先にVAP側にクギを差しにいっちゃうと思う。

72 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 14:42:40
漏れはこれのせいで途中で製品買うのを止めた

73 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 19:25:27
何でここの人達はそんなに怒ってんだ?
絵柄変更の可能性に関してはHP上で明記されてたんでしょ?
何の違法性も無いと思うんだが・・・

TVCMについては問題有りだとは思うが・・・

74 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 23:38:40
>>73
最初に提示した絵柄より良くなってるなら納得するけど
改悪されてるなら普通は怒ると思うんだが。

75 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 01:35:47
そもそも「にゅうの抱き枕」であったはずなのに
気付いたら3種類になってた…

76 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 01:46:16
あ、ちなみに俺も応募したよ。
最初、CMで見たとき「裸かよ!(&にゅうだけじゃないじゃん)」と驚いた。
で、公式見たら下着姿だったんで少しホッとした。
まぁ、当初と若干違うので、元のそれを期待してた人の
気持ちは分からんでもないけど、
「こういったやり方は如何なものか?今後こういった事が起こらないよう
配慮して欲しい」と苦言を呈して謝罪を求めるくらいでいいんじゃないの?
作品自体は良い物なんだしさぁ。

こんな考えはダメですかね?

77 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 02:41:39
>そもそも「にゅうの抱き枕」であったはずなのに
気付いたら3種類になってた…

俺は絵柄変更よりもコッチを問い詰めたい


78 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 12:51:24
にゅうしかないときに、「なんでナナがないんだ!」と騒いだり抗議した
輩がいたせいだよ。三種類に増えたのは

79 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 14:06:57
売る人達も大変だな…。

80 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 15:01:54
BOX出してください。
でもってにゅうのフィギュア月にして下さい。
購入特典はナナのフィギュアでいいです。

81 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 20:44:18
>>73
じゃ、なんでDVD全巻発売し終わってから図柄変更ってなったの?
あきらかに最初の図柄を目当てに買った人をだましてることになるよ。

変更する予定なら途中でなんで発表しないの?

あきらかに詐欺的な行為

82 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 20:46:05
>>77
それは全然問題なし。
にゅうの抱き枕が欲しい人はそのまま応募すりゃいいだけだから。
選択肢が増える分にはOKだよ。

図柄の変更と一緒にしないように。

83 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 22:32:14
最近抗議している人の進捗報告が無いね。

84 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 03:06:55
DVD発売中は全裸画像きぼぬ

85 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 06:04:03
抱き枕全裸画像きぼぬ
だな

86 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 17:04:32
>>81
専門家ではないから断言はできんが、絵柄変更のタイミングに関しては
DVD発売し終わった後でも特に法的には問題無いと思うよ。

最初の絵柄を目的に購入といっても、変更の可能性を知っていれば
消費者はそれを考慮に入れなければならないわけだし。

詐欺が適用されるのは、TVCMを見て特典目的で購入した時に限られると思うよ。




87 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 23:04:59
この問題は朝日新聞でも取り上げて徹底議論すべきだ

88 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 08:10:53
流石にそれは見てて恥ずかしい

89 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 09:54:43
朝まで生テレビ徹底討論 抱き枕改変は是か非か!?


90 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 04:56:12
田原は非なんじゃないの?

91 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 04:39:12
>>86
お前、物事の本質が理解できてないな。

92 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 07:20:47
いや>>86はつまり詐欺だといいたいんじゃないか?

93 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 10:25:27
抱き枕表が下着画像でもカバーとったら元画像、これなら無問題だろ。

94 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 22:16:17
>>93
それはむしろお得

95 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 02:30:14
以上、これにて審議終わり。
これからは僕らの未来について語り合おうじゃないか!

96 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 04:39:13
あまり徹底的に追求したら、荒川さんの匂い付きパンツ入りの抱き枕送ってくるぞw

97 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 09:22:23
結局、誰もVAPから明確な回答をもらえてないの?
枕男が「俺が問い合わせてやる」とか意気込んでたが・・・

>>96
すごそうだな。何日風呂に入ってないんだろう。

98 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:45:12
ようやくCMも下着付きに差し替えられたね。

99 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:35:19
さっきまで放送されていたテレビ埼玉でも差し替えを確認。

100 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 10:09:42
それじゃあ解決を祝って100

101 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:51:04
解決なのかよw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)