2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画書いてる人で飛蚊症

1 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 16:22:35
いますか?

2 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 17:09:51
あいよノシ

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 17:22:57
つか普通に聞けよ。
なんでわざわざスレ立てる?

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 21:03:05
太陽の下じゃ描けないわな

5 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 01:21:16
たまに黒いホタルが飛ぶんだけど、これのことかな?

6 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 00:07:20
 漫画描いてて飛蚊症です。&光視症です。
(21歳のデビュー前新人です。)
眼科行って眼底検査してもらって
網膜裂孔になりかけといわれました。
飛蚊症スレ行きましたがまだ自分は比較的
軽症っぽいです。でもこれから漫画描き続けて
いけばやっぱりどんどん視力は落ちていって
どんどん悪化して、いつか
網膜剥離とかにもなるんだと思います。
(現在視力はコンタクトレンズ度数−4.50で1.0見えるくらいです)
まあなってしまったものは仕方ないと考えるようには
してますが、なる前より確実に不安やストレスを
たくさん感じるようになりましたね。
これらを漫画描くためのいい焦りにしたいものです。
飛蚊症持ちの人が心がけることは、
やっぱり眼を今まで以上に気遣い、
これ以上悪化させないことでしょう。
指ヨガとブルーベリーに注目してます。
ひどい人になると目も当てられないほどにまで
なってしまうみたいですからね。
皆さん飛蚊に負けないように頑張りましょう。



7 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 00:18:13
失明ガクブル

8 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 00:18:23
>>6
同じ飛蚊症持ちです。

おそらく病院で聞かれていると思いますが、
現在は、はがれそうな網膜にレーザーを照射し、固定する治療があります。
レーザー自体は痛みはないそうです。

職業に使う大事な眼ですので、大切に。
漫画、がんばってください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)