2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーター窪敏さんを応援するスレ

1 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 01:14:16
現在、フリーで作画監督などをされている
アニメーター窪敏さんを応援するスレです。

窪敏さんに関する情報を集めていきましょう。
------------------------------------------------------------
HP「セピア電力」
http://www.geocities.jp/sepiadenryoku/
名言『アイジーとジブリ以外のアニメ屋は全て潰れた方がいいと思います』
が生まれた日記は必読。
窪氏のアニメに対する熱意が感じられます。
------------------------------------------------------------
原画集のヤフーオークションでの出品状況
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?alocale=0jp&acc=jp&p=%A5%BB%A5%D4%A5%A2%C5%C5%CE%CF
氏の原画を手に入れるチャンス


2 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 01:16:52
2

3 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 01:59:20



  ま  た  窪  か  ! ! ! ! 






4 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 13:19:34
k,:

5 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 15:01:48
うんこ

6 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 16:00:15
メロンのも貼っておく

アニメーター窪敏さんを応援するスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114099172/


7 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 17:46:11
2

8 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 18:02:06
> 05/04/15 Fri 08:46:26
>ツバサの方。期待が大きいようなので皆さん頑張って下さい。
>個人的には打ち合わせから1話の放送、原作を読む、と、だんだんテンション落ちてきてますが。
>もちろんレッズが勝てないのが大いに影響してるんですが。
>しかし場違いな現場に入ってしまったかも。
>誰のためにどんなものをと言う基本的なところに共感が持てないのでモチベーションを持ちづらい・・・。
>でも仕事の方向性や物差しはだいぶはっきりしているので、作業で迷う事はなさそうです。
>これは仕事としてはかなりやりやすい。たとえ共感できずとも、ポリシーのはっきり伝わる監督というのはありがたい。
>本当は当たり前の話ですが、意外に少ない。
>とはいえ、原作の方が面白いと感じてしまった私はこの現場になじむのは難しいかもしれない。
>判断ミスかな。でも引き受ける前に監督と話せる機会って無いからなー。


9 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 18:29:52
62 :メロン名無しさん :2005/04/22(金) 17:02:55 ID:???0
>>58
>>59
見てきた
なんか、前レスで「人が描いた原画」って繰り返し言ってる人居るけど
全部窪氏本人が描いたものじゃないか
出してるのは修正集と原画集だろ
それから契約契約言ってる人はアニメーターが仕事でどんな契約交わすか知ってて言ってるん?
書面は存在しないんだよ
全部「口約束」
本人が降りるの降りないので簡単に降りられるのも
契約書を交わさないから、作品に責任を負う必要はどこにも発生しないんだよ
そこにあるのは、アニメーターの良心「のみ」
制作が悪どいのはそこに胡座をかくから
契約書を交わさないからこそ負うリスクって、実はアニメーターの方が圧倒的に高いの
窪氏の発言や行為は決して誉められる物ではないが
だからといって契約書や著作権がどうのってのはお門違いだっていい加減気付こうぜ
無知ども
窪氏が正論吐くのが気に食わないのは解るが
貴様等の正論には正直反吐が出る

10 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 20:37:54
サロンがすごいことになってきた

11 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 20:38:44
まあしばらくはこっちも保守するべ

12 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 20:51:38
サロンのほう、遂に既知外まで登場したぞオイ。
あれはさすがに香ばし過ぎるな。

13 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 20:58:23
ここは「サロンを見守るスレ」にしようか。

14 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 23:37:30
>>12
あれはご本人様が光臨されている模様です。

15 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 23:40:08
お前等つまらねえな
退屈
眠い事やってんなよボケ


16 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 23:46:53
>>14
さすがにそれはありえないだろ・・・

17 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 23:54:08
アニメーターって自分の都合で理論くみたてる人がいるよね。
制作進行の人が言ってたけど相手をキ○ガイだと思えば何言われても
腹は立たないだってさ。

18 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 00:07:33
窪さんコワーイ(´・ω・`)

19 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 00:15:46
アニメーターがキ○ガイなら制作進行は893だな

そんなステキな奴らが作ったアニメを喜んで見るー
洩れらは……○ンコ?

20 :プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!:2005/04/23(土) 00:25:23
おうおう、折角だからよ、こっちにも来てやったぜゲハハハハハ!


21 :プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!:2005/04/23(土) 00:26:18
キチガイ降臨!!
ゲハハハハ!

22 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 00:34:08
オラなんかわくわくしてきたぞ

23 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 00:35:14
窪さんみんなドン引きしてるよ窪さん

24 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 00:37:29
こういうときIDがでないから不便だな

25 :プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!:2005/04/23(土) 01:23:15
>>24
名に言ってんだキサマ!
その方が何かと都合がいいくせに!
やっぱここもバカばかだな!
オラなんかワクワクしてきたぞ、ゲハハハハ!!

26 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 02:14:37
制作進行クロミちゃん助けて!

27 :プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!:2005/04/23(土) 02:26:05
くろみちゃんの貞操はボクちんが戴いた!
ゲボハハハ!
ちんちん!

28 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 02:34:18
クロミちゃん → 大地 → 宮崎なぎさ

29 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 02:54:07

世界最高品質のプロキシリストを提供するプロキシ専門サーチエンジン
http://www.cybersyndrome.net/


プロクシが自動更新される専門リンクです。
窪さんのBBSに突撃するとか自演で荒らすとか、
くれぐれもそう言った悪用をしないようにw



30 :プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!:2005/04/23(土) 02:58:08
おお、気にいらない人間には何やっても構わないという
危険思想をキサマは周りに喧伝ぢてるのだな、
クソ人間!
ゲボハハハ
諸刃の剣だぞ!?
気を付けろ!

31 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 03:09:44
・I.Gの浜名孝行はいい加減なコンテを描く
・I.Gの浜名孝行は打ち合わせの約束をやぶる
・I.Gの演出は信用できない
・宮崎なぎさとは仕事をしない
・XEBEC、ボンズの仕事はしない
・I.Gとジブリ以外の会社は潰れたほうがいいと思っている
・神原敏昭の名前は覚えておく


32 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 07:47:05
2chの中で通報してやる〜って喚いても無意味だからな…
騒いでる奴は妬みや嫉みで煽ってるだけだろうしー

33 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 10:32:53
存在も良く知らなかったけどなんかおもしろそうって煽ってるやつがほとんどなんジャネ?

34 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 12:18:16
>>32
>妬みや嫉みで煽ってるだけ
それはギャグで言ってるのか(AA略

35 :プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!:2005/04/23(土) 12:33:36
義憤だよ義憤!うわべだけのな!!
松本サリン事件の時によ!「河野家がどうも怪しい」って一人のジャーナリストが
特ダネだとはやって誤報垂れ流したらよ、
世の中の正義を愛してやまない義憤に刈られる素敵な野郎共がよ、
一日中イタ電するは投石するは不幸の手紙を送るは
そりゃあ凄かったんだよ
当然その中には面白がって尻馬に乗った奴等が沢山居た
野次馬根性丸出しの事件マニアがな
もし真犯人がオウムだって解らなかったら
その一家は社会的に抹殺されるところだったんだ
分を弁えない行為は凶器となって、悪意となって向かっていったんだよ
今の反日デモのようにな
お前等笑ってるが人事じゃねえぞ
漏れ如きが煽っただけであのスレはこのザマだw
捌け口が欲しいだけの下衆の集まりよ!
漏れも含めてな!!
ゲハハハッハッハーーーー!!!
窪やヒゲには悪い事したけどよ!
本人達に原因があるんだからいいよな!
悪い事した奴は何やられても文句言えねえもんな?
叩かれて当然なんだよな?
ゲッハッハッハー
本と素敵だな、藻前ら!
愛してるぞ!!!

36 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 14:09:00
サロンに本人様が光臨された模様ですw

154 :メロン名無しさん :2005/04/23(土) 01:54:40 ID:???0
>>150
フリーの窪氏は途中で仕事を投げ出したことは
ただの一度もありませんよ。
契約をしたぶんはきっちり働きます。
そして、気に入らない最低な製作現場では
次から引き受けない。それだけです。
お・わ・か・り?


37 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 15:38:31
遅いよ・・・

38 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 18:07:17
騒ぐのが遅いよ…

39 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 00:54:56
ナディア第11話 「ノーチラス号の新入生」 原画:宮崎なぎさ
ナディア第15話 「ノーチラス最大の危機」 原画:宮崎なぎさ


40 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 02:08:58
関連スレ

続・宮崎なぎさよお前監督のセンスない
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110894877/


41 :名無しさん名無しさん:2005/04/26(火) 04:47:27

窪。







( ´,_ゝ`)プッ


42 :名無しさん名無しさん:2005/04/26(火) 12:56:48
原画集で小銭稼いじゃってるのがなぁ

43 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 03:32:43
日教組ホームページ
http://www.jtu-net.or.jp/library/zissen/nk1002.htm
>日本に原爆が落ちて喜んだ人の気持ちがわかる

> 今までこんなに詳しく第二次世界大戦について勉強してこなかったので、この戦争について知っていたことは
>東京大空襲と広島と長崎に落とされた原子爆弾のことぐらいでした。どんな理由があって
>アメリカが日本に原爆を落としたかもわからなくて、アメリカは悪い国だとずっと思ってたけど
>今は日本に原爆が落ちて喜んだ東南アジアの人達の気持ちがよくわかった。(略)


44 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 16:39:42
     _         _        ,.´ / Vヽヽ
  「`Y´   ヽ      ,.´ / Vヽヽ     ! i iノノリ)) 〉     _
  └ァ!ミ!ノノ)))〉    ,! i iノノリ)) 〉    i l l. ゚Д゚)y─┛,.´ / Vヽヽ
   ん| !l*゚Д゚)y─┛~i~ l. ゚Д゚)y─┛~~l く/jつi_ノ    .! i iノノリ)) 〉 _
     |く/lつi_ノ   _l く/jつi_ノ      ノ!|/__il〉リ  _ i l l. ゚Д゚) ,.´ / Vヽヽ
    ノ!|/__il〉「`Y´   ヽ_il〉リ    _ '  し'「`Y´   ヽ/jつi_ノ.! i iノノリ)) 〉
  ,.´ / Vヽヽ└ァ!ミ!ノノ)))〉  「`Y´   ヽ  └ァ!ミ!ノノ)))〉__il〉リi l l. ゚Д゚)y─┛~~
  ! i iノノリ)) 〉 ん| !l*゚Д゚)y─└ァ!ミ!ノノ)))〉  ん| !l*゚Д゚)y─┛~iく/jつi_ノ
  i l l. ゚Д゚)y─「`Y´  ̄ ヽ   ん| !l*゚Д゚)y,.´ / Vヽヽ i_ノ     ノ! |/__il〉リ
  l く/jつi_ノ  └ァ!ミ!ノノ)))〉    |く/lつi_ノ ! i iノノリ)) 〉l〉リ 「`Y´  ̄ ヽノ
  ノ! |/__il〉リ   ん| !l*゚Д゚)y─┛~~|/__il〉リ i l l. ゚Д゚)y─┛└ァ!ミ!ノノ)))〉
  '  し'ノ     |く/lつi_ノ     ' し'ノ  l く/jつi_ノ     ん| !l*゚Д゚)y─┛~~
           ノ!|/__il〉リ          ノ!|/__il〉リ         |く/lつi_ノ
           ' し'ノ            ' し'ノ        ノ!|/__il〉リ
                                     ' し'ノ


45 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 03:22:49
>おおう、なんだかすごいことに  投稿者: くぼ  投稿日: 3月14日(月)01時31分41秒

>コミケでの私の行為は決して不法なものではありません。
>めんどくさいし理論武装しやがってと思われるのがいやなのでいちいち説明してませんが。
>根拠に興味がある人にはヒントをあげるので自分で調べてみてください。

> 100部に届かない少部数。
> 著作権には2つある。
> 利潤を目的としない。

>これ以上言うとすぐ解っちゃうかもしれないのであとは内緒。
>答えがわかってもあまり声を高くしないで欲しいなあ。何か悪用する事を考えつく人がいるかもしれないから。
>正解をメールしてくれた人には何か送りましょう。いや、ささやかなものを。


46 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 04:50:24
このままでは窪先生原画集のコピー海賊品も出るかもしれませんね

【詐欺警報】漫画家の偽サインで荒稼ぎ【大量生産】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1045763229/


47 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 20:48:31
> 著作権には2つある。
プッ

48 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 23:55:26
続々・宮崎なぎさ様ハァハァ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1115043705/


49 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 13:17:44
> 利潤を目的としない。

じゃぁ金取んなよw

50 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 21:33:53
>47 >49 こういうのが本当にアニメータでトップクラスなん?
絵さえ描けてれば問題無いって業界じゃ先長くないな

51 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 22:33:11
>それが、「マジカル★ユニティー」。魔女見習いな女の子に
>ちむちむが生えてタイヘンなことになるカワイイゲームですよ。
>もちろんえっちなアニメもアリ。

>原画 窪敏


52 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 23:27:49
>>50
ちょっと待った!
トップクラスって誰が!?

53 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 02:25:31
>>52
CCさくらやギャラクシーエンジェルやテニスの王子様がヒットしたのは
誰のおかげだと心得る。全て、作画を担当した窪先生のおかげであるぞ


54 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 02:33:16
その割には今回の出来事で
初めて名前を知ったわけだが・・・。

55 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 03:24:41
>>54
それはチミが無知なだけ

56 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 03:26:37
>>53
面白い事いうねアンタw
それらの作品の関係者に同じ事聞いてみたいくらい面白い。

57 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 03:29:20
>>50の頭の中身

沖浦啓之=宮崎駿=前田真宏=大塚康生=窪敏=庵野秀明=黄瀬和哉

58 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 13:42:09
なんで前田真宏が入ってるんだ?

59 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 16:17:38
前田だって作画マンでしょ。宮崎アニメにも参加してたし。

60 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 15:37:45
ttp://www.geocities.jp/sepiadenryoku/
> 04/10/07 Thu 11:57:17
> 浜名監督のいい加減なコンテももちろんですが、こちらが2時間もかけて打ち合わせに出かけているというのに、
> 演出はその場になく、なんと携帯電話での打ち合わせになりました。多分に心証を害しました。

> 1度は断った(ネギま)に落ち着きそうな気配です。まだ決定じゃないんですけど。
> 夏前に断ったときは監督が気に入らなかったというのが理由だったわけですが、
> (というかその時の監督とは2度と仕事をしたくないと言いました)監督が変更になったというので考え直したわけです。


> 05/01/08 Sat 03:27:17
> 見損ないました。今後宮崎なぎさと窪敏という名が並んでテレビに映る事はないでしょう。
> 予定されていた8話の作監を降りる事も含めて明日デスクと話し合います。
> 今日はいないそうなので、進行の子に「明日話があるから覚悟しとけ。」と伝言をお願いしました。
> そのまま伝言してくれるでしょうか。して欲しい物です。
> しかし本当にいいかげんなやつが多いよなあ、この業界。
> 最近少し思うけど、俺、浮いてんのかな。
> でも、制作さんには割と評判いい方だと思うんだけど、ひょっとしてお愛想?


61 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 05:00:11
冷静に業界人として窪さんと組んでみたいって人いる?


ネタでなく。

62 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 16:51:18
・・・・・・いないみたいだね

63 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 22:35:17

そりゃねぇ…。

64 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 22:52:36
この場合の組むっていうのはキャラデザとか総作監って言う意味?


65 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 00:41:30
何でも・・・。
ああ、『組む』とか言っちゃうと狭義に捉えられちゃうんで
もーちょい広い意味で、自分の監督作品でデザインやらせてみたいとか、
窪作監作品に是非、参加したいとか。
その作品のキモになるパートの原画を任せたいとか。

66 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 14:21:59
無い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:39:38
断る

68 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 04:27:45
ダメじゃん窪さん。

69 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 16:15:27
「マジカル★ユニティー」のアニメは
宮崎なぎさ監督希望


70 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 01:10:14
>>69
それは適任な希ガス。
まかせてイルか!っぽいしな。

71 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 02:10:30
保守

72 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 18:05:52
むしろキャラデザも宮崎で

73 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 06:48:50
掲示板とか地味に楽しいな…
NEC社員?とか

74 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 20:02:16
それでは普通のマトモなデザインになってしまう。
窪さんの半世紀前の小学生が考えたような
なんともいえないゴテゴテした
キモ素晴らしい超センスが失われてしまう

http://www.0verflow.com/html/product/magical/


75 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 16:29:47
このスレまだ生き延びてたんだ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)