2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】漫画の背景が写真って最悪【失格】

1 :名無しさん名無しさん:2005/04/03(日) 20:55:14
マジうざいです
手描きしてください写真貼るくらい素人でもできますよ




2 :名無しさん名無しさん:2005/04/03(日) 20:56:01
2

3 :名無しさん名無しさん:2005/04/03(日) 21:25:53
>1はエロ漫画しか読んだ事ない

4 :名無しさん名無しさん:2005/04/04(月) 23:11:22
ョサマァ

5 :名無しさん名無しさん:2005/04/05(火) 14:34:01
内容が面白けりゃ別に気にせん

6 :名無しさん名無しさん:2005/04/05(火) 17:16:47
気付かれん程度に加工出来ればいいんじゃない?
背景になんて集中して見てくれないんだし

7 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 13:54:14
背景にもこだわりをもって描いてる漫画家はすごい
それ以外は手抜き

8 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 15:59:27
寄生獣の頃の岩明均も漫画家失格か?
写真つかうこともなく描くことすらしてなかったが?

9 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 17:32:00
富樫先s

10 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 15:42:02
マンガのキャラが実世界に居るという
幻想を持たせてくれる。

手法としてはアリ。

11 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 02:21:58
>>1はペンの背景はみんな本人が描いてるか
そうでなくてもキッチリ0から描き起こされてると信じている
夢見るアリスチャンだな

12 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 10:39:58
キャラと背景がかみ合って違和感無ければどうでもいいよ。

13 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 21:37:15
時代は繰り返す。
懐古主義になりつつ現在のアニメを嘆くアニメファンの姿は既に30程前から存在している。
漏れの手元に1978、10月発行のアニメージュ(キャプテンフューチャーが表紙)があるんだが
当時はヤマトブームに沸き返ってるところで(ガンダムはまだ未放映、銀河鉄道999が新作として紹介されている)
アニメファンのお便りコーナー「マイマニメ」の「アニメ考」なるコーナー(当時のアニメ誌は実に啓蒙的な誌面だった)が
あり、「最近のキャラ人気だけで中身の無いアニメが多い」(当時はダンガードAのトニー・ハーケンが今で言う腐女子に大人気だった)とか、
「最近のアニメは大人ばかり観ている、本来の層に届いてはいないのではないか」という旨の発言や
「最近のアニメは質が低下している」といった旨の意見が、既に見られる。
ちなみに、当時の人気作品は「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」
人気キャラは「古代進」
人気アニメーターは、「荒木伸吾」。

14 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 10:28:59
それらしく見えればなんでもいいよ

15 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 19:46:52
昔のトップをねらえは一部 宇宙背景にNASAの写真使ってたけど カコヨカッタ

16 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 18:06:04
パンダに噛まれた

17 :名無しさん名無しさん:2005/04/25(月) 08:57:44
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 手前でボケて!   |
 |_________|
    ∧∧ .||
    (,,゚Д゚)||
    / づΦ

18 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 00:53:57


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)