2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学のようで】アニメの大学【大学じゃない】

1 :北の学長様:05/03/03 00:02:29
アニメ―ション・漫画関係者の方々へ、

今更かもしれないが、最早「大学」というブランドも
ここまで価値が落ちてしまったようです・・・
下記のページを覗かれよ、
           ↓
ttp://www.tokuyama-u.ac.jp/manga/index2.htm

悲しい限りです。 こんなことしてる大学って・・・
論じるのは構いませんが、あまり度の過ぎた暴言・失言は謹んでください。


2 :名無しさん名無しさん:05/03/03 00:11:36
知財管理はこれからの経済テーマには違いない。
漫画アニメに特化するのも悪い選択ではないと思うぞ。

ほかの大学でも同じようなカリキュラムが導入されていたと思うが。

3 :名無しさん名無しさん:05/03/03 00:20:07
ここにスレを建てる大半の人が、ほとんど否定的な見解を、
まず始めに語るというのはなぜだろう?
もう少し中立的なスレの建て方をすれば良いのに。

4 :名無しさん名無しさん:05/03/03 00:53:26
アニメ ! アニメ !: 芸大が映像学科設立 アニメ専攻も申請予定
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2004/12/post_6.html


5 :名無しさん名無しさん:05/03/03 20:22:47
1は何が語りたかったんだ?
政府が知的財産権を国家戦略に掲げて産業を育成してゆこうと
しているのを知らないでこの大学を叩きたいだけで立てたのか?


6 :名無しさん名無しさん:05/03/15 00:09:52
関連情報

ITmediaニュース:東大でアニメプロデューサー養成 講師に押井守氏や大友克洋氏
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/09/news042.html


7 :名無しさん名無しさん:05/03/18 11:43:07
age

8 :名無しさん名無しさん:05/03/18 12:20:27
監督やプロデューサーは従来でも大学卒が多かったような。

9 :名無しさん名無しさん:2005/03/30(水) 13:23:29
^^

10 :名無しさん名無しさん:2005/03/30(水) 19:25:41
--

11 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 18:28:41
.........

12 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 00:06:08
小清水のコメントが・・・、センスのなさが・・・。

13 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 15:50:46
--

14 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 19:12:56
アニメじゃナイ♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)