2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人やってるやつって恥ずくない?

1 : :05/02/20 15:23:11
人の漫画をコピーしてそれを無料で渡すならまだしも
売ったりして。
音楽でいうとビーズのコピーバンドがビーズの曲を
レコーディングしてビーズのファンに売るようなもんだろ
そんな事して人としててむなしくならないのかよ
史上最強のアホだろ

2 :名無しさん名無しさん:05/02/20 16:18:20
オリジナルの漫画しか描いてないから分からんけど、金出してまでアマチュアが描いた存外の漫画だのイラストだの見て楽しいもんなんか?とは思う

3 :名無しさん名無しさん:05/02/20 17:39:33
飽きるまでやればいいさ。
もう私は飽きましたが。

4 :名無しさん名無しさん:05/02/20 18:31:29
>>1

まずパクりと2次創作と1次創作同人の違いを理解してから書き込もうね。

5 :名無しさん名無しさん:05/02/21 09:23:36
氏ね

6 :名無しさん名無しさん:05/02/21 09:36:42
私は同人とゆう言葉を聞くとオタクが浮かんだりコスプレが浮かんだりしてキモいと思うんだけど

7 :名無しさん名無しさん:05/02/21 12:54:59
ビーズかよ!ビートルズかと思ったじゃねぇか。
趣味悪。

8 :名無しさん名無しさん:05/02/21 15:59:32
ンナちゃっちィコトでスレたてンナョ(´,_ゝ`)プ

9 :名無しさん名無しさん:05/02/21 21:33:52
個人の趣味にケチつけんなよ。
アホらし(σ´Д`)σ
恥ずかったらやんねーだろ。

10 :名無しさん名無しさん:05/02/22 01:10:06
>>7
ビーズ>>>>>>>>>>>ビートルズだろ?
信者はきもいから消え去ってくださいよ

11 :名無しさん名無しさん:05/02/22 01:10:52
まあビーズもミスチルの前には霞みますが

12 ::05/02/22 02:01:42
↑ソレこそ個人の考えじゃないですかぃ?
同人が嫌だとしても、してる人ってのは全国&世界にごまんといらっしゃいますんで
止めることは不可・・・

13 :名無しさん名無しさん:05/02/22 04:30:33
まあ、二次創作だの言ってる段階で、すでに「やましい現実を糊塗しよう」
と言う精神がミエミエなんだが、だからこそ、そのやましさの中に情念が
たっぷり詰まってんだな。
つまらんオリジナルより、激オモなパロディを取るな。俺は。

14 :名無しさん名無しさん:05/02/22 07:28:41
>>1
みんなそう思ってるから実際に企業が動き始めてる
オタの泣いて引きつった顔が見れるのはもうすぐだよ


15 :名無しさん名無しさん:05/02/22 10:48:59
他人の作品を勝手にエロ漫画にして小遣い稼いでいるようなやつは
クリエーターとして失格だな。他人の作品に敬意を払えない奴は屑。
こういうと「この作品が好きだから作ってるんだ」とか良い逃れする馬鹿がいるけど
好きなら何しても良いならストーカー行為だって肯定されることになる。
第一自分の作品を勝手にいじくられたくない人も居る可能性があるのに、
無断でそれをエロ漫画にして、金を儲けるなんてのは人間として終わってる。
自分のことしか考えてない恥知らずの行為。

16 :名無しさん名無しさん:05/02/22 12:59:47
15
キミいいこと言うねぇ

17 :名無しさん名無しさん:05/02/22 14:30:14
二次にも作品に敬意を払ってる&エロ化はしない、作品重視・・・って人いるのに
音楽でも場所代とってカバーだけ演ってるヒトいるし・・・
1って世間知らずだね

ファソ活動は商用以外は放置、エロ化同人は非道いののみ問題視っつーのが普通

18 :名無しさん名無しさん:05/02/22 14:45:25
15キミキミいいことゆうネ

19 :名無しさん名無しさん:05/02/22 15:00:02
>>10
モーニング娘。>>>>>>>>>>>ビーズだろ?
信者はきもいから消え去ってくださいよ

20 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 17:43:43
>>19
ZOO>>>>>>>>>>>>>モー娘だろ?
信者はきもいから消え去ってくださいよ

21 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 19:12:04
プロの漫画家が出してる同人誌なら読んでみたいな

22 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 22:15:44
>>1の日本語自体が既に恥ずかしい。

23 :名無しさん名無しさん:2005/04/20(水) 06:22:49
まぁ、作家としての誇りより前に何か違うものがある人たちなんだろうな

24 :二次創作:2005/04/21(木) 16:41:46
ttp://www.geocities.jp/clamp0x

コスプレはしないようです

「同人」という言葉を使う人の多くが「デブオタ」「エロ」「コスプレ」「紙袋にマジックハンド」しか浮かんでいないのではないかと思う。
普通の二次マンガもあるし、エロばかりじゃないし。
でも、エロ同人しか置いてなさそうなとこは確かにある。
売れないもん置いても店の迷惑だろうし。
需要と供給の意見の相違だろうけどさ。

自分でも何か作りたいって気持ちでやってる奴もいるわけで。
嫌ならドブに捨てろ
同人から作家になった人だって居るんだし。
同人を馬鹿にしてる奴が売春や傷害で逮捕される方が恥ずかしいよな。
偉い政治家になって法律作ればいいさ。
何かを作るという目的も無く、ブタやブロイラーみたく飼料をただ食い続ける人生は嫌だね。

って文部大臣が言えばいいのに・・・。

25 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 14:54:51
>>24
擁護したいのはわかるが、文章が感情的で嫌だな。いい事も書いているようなのに。
まあ、とりあえず

>同人を馬鹿にしてる奴が売春や傷害で逮捕される方が恥ずかしいよな。
話が飛びすぎ。同人やってる奴がやらないと言う固定観念がまず解らない。

まあ、後は豚やブロイラーも別に自ら望んでそうなったわけではなかろう。

26 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 15:21:29
同人って基本的には「ファンによるファンのためのファン活動」だから
作者もその辺は「自分の作品のファンとしての活動の一部」ってことで
あえて何も言わないケースが多いんだと思うよ。

でも、同人で生計を立てられるほど稼がれると
それはもうファン活動ではないでしょ。
何十万、何百万も利益を上げている時点で
もうそれは“同人”ではなく“商業”って言っても過言じゃないよ。
言ってしまえば、利益のための版権の無断使用で犯罪じゃないの?

「結果的に儲かっただけ」っていうなら
できるだけ利益を抑えた価格設定にすればいい話だし。


27 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 16:03:15
ま、結局設けている奴が勝ち組。

28 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 00:12:15
作品重視の二次創作って矛盾してるだろう

原作にない、やられてない要素を求めるから二次創作するわけであって。
別にエロとかそんなん関係ない。

29 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 16:02:19
恥ずい同人しか目に出来なかった>>1の見聞の狭さが恥ずい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)