2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギま】赤松健の姿勢は漫画家として正しいか?

1 :名無しさん名無しさん:05/02/19 23:51:43
パクってばっかじゃないですか。

2 :名無しさん名無しさん:05/02/19 23:52:28
 ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >
< 今だ!2ゲットオオオオオオ!!!   >     _  _
∠                >  ____/_//_/
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゜         /______/                /_/
   ゜   ゜    。
   /゛////_.. 〃   ゜
  く    ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜
      ゜  。  ゜  。

3 :名無しさん名無しさん :05/02/20 01:45:47
それはそれでウケるものに仕上げるには才能がいるのではないかと

4 :名無しさん名無しさん:05/02/20 01:59:56
>>1
同意を求めてばっかのお前の姿勢はどうなんだ。

5 :名無しさん名無しさん:05/02/20 02:36:09
氏ね

6 :名無しさん名無しさん:05/02/20 02:37:45
>>5


7 :名無しさん名無しさん:05/02/20 12:20:52
もう「赤松だからな」で済んでしまう

8 :名無しさん名無しさん:05/02/20 23:45:46
萌えるだけならあれでいい

9 :名無しさん名無しさん:05/02/21 20:53:35
もはや萌えることすらできないぜぃ

10 :名無しさん名無しさん:05/02/22 00:56:48
厨房にエロ本解禁したら、赤松漫画の売り上げ激減な件について。


11 :名無しさん名無しさん:05/02/22 01:38:10
リアル厨はフツーにエロマンガ・エロゲプレイしてますが、何か?

12 :名無しさん名無しさん:05/02/26 10:10:48
正しくない

13 :名無しさん名無しさん:05/02/26 11:08:00
正しいと思う。
売れてるから。

まぁ、真似しようとは思わないが。

14 :名無しさん名無しさん:05/02/26 12:00:59
そもそも真似しようにも真似できない訳だが。
>>13は漫画家でも無いし。
真似しようとして大失敗した香具師は数知れず。


15 :名無しさん名無しさん:05/02/26 17:39:00
ttp://moura.jp/clickjapan/moejpn/

16 :名無しさん名無しさん:05/03/01 12:46:23
ちょっと前にどこかのスレで書かれてたけど
赤松健は「漫画家」ではなく「漫画屋」だと。

17 :名無しさん名無しさん:05/03/08 13:21:44
漫画をひとつの事業としてとらえれば、彼は成功しているから正しいのです。

18 :名無しさん名無しさん:05/03/14 17:32:44
、ヽlノiノ_
ヾ/ハノヘゝ
'`c゚_ヮ゚ノ゛<美空なめんな


19 :名無しさん名無しさん:05/03/14 17:34:43
ところで、ここで正しくないという結論が出たとして
それで何なんだろうかと

ふと

思った

20 :名無しさん名無しさん:05/03/14 17:48:46
夢を追い続けられる

21 :名無しさん名無しさん:05/03/14 18:09:16
ってか、ネギまって題名がスゲームカつくんだけど


22 :名無しさん:05/03/14 19:08:39
>14 17
若いな。
結果を出すなんて薄っぺらい目標のために
人間が一生がんばりつづけられるかどうか。
やってみな。

23 :名無しさん名無しさん:05/03/14 19:27:00
>>22はニートですね?

24 :名無しさん名無しさん:05/03/14 19:31:06
>>22
はニートだな。

25 :名無しさん名無しさん:05/03/14 21:38:59
漫画家志望者のニートと思われる。

26 :名無しさん名無しさん:05/03/14 21:50:42
、ヽlノiノ_
ヾ/ハノヘゝ
'`c゚_ヮ゚ノ゛<美空なめんな

27 :名無しさん名無しさん:05/03/18 11:40:58
--

28 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 21:33:18
ネギまの一巻を見ると連載中のとは絵柄が違う。
常に読者のニーズを追及する姿勢。

29 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 04:00:43
ドラえもんの1巻を見ると(r

30 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 19:12:16
浮上

31 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 21:21:00
漫画家としては駄目だが漫画屋としては一流
漫画家が芸術家だとすると漫画屋は注文どうりの商品を書くイラストレーター

32 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 01:39:54
車田正美も自分のこと漫画屋と呼んでたね。

33 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 11:21:37
>漫画家が芸術家だとすると

ここがそもそも認識の誤り。
漫画は芸術では無い。
基本的に、版下作成請負業者ですよ。

34 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 11:29:08
>>33
例え話だろうに…
漫画家がカレーだとすると漫画屋はハヤシライスと書いたら

ここがそもそも認識の誤り。
漫画は食べ物では無い。

と書くようなものだぞ…


35 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 13:04:19
その例え方もおかしいような気がする。

・・・・気がするだけだ。

36 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 14:47:08
例え話をすることで何かを説明した気分になれるのは、
対象について正面から語れない低学歴のみ。

37 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 23:39:05
例え話をするのは低学歴だけだそうですw

38 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 20:40:34
『芸術家気質は素人がかかる病気』


39 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 23:31:25
日記でアニメのニセ情報を流すのは赤松だけ

40 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 18:55:47
むしろSOS

41 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 13:59:02
比喩表現に正しい・間違いは無いかもしれんけど妥当性はあると思う
そう考えると「漫画家」に「芸術家」を使うのは…

42 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 06:16:00
おい、amazonで売り上げランキングとうとう1位になったぞ。
みんな集まれ。もっと買うんだ。

【ネギま!】ちょ、お前らマジでハピマテ1位にすんぞwwwww(15)
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116955793/l50

43 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 16:38:42
【超大物対決】鳥山VS車田VS赤松
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1116645520/


44 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 22:50:12
何で漫画に芸術性を求めるんだろうね、
漫画はあくまでも一過性の娯楽に過ぎないだろ。
楽しませてなんぼ。
赤松のスタンスは圧倒的に正しい。

45 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 00:26:27
作風は書き手個々の裁量に委ねるべきだろうね。
批評家が業界に干渉しすぎ。

46 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 00:55:47
正しいか誤っているか、は、単行本の売上で既に答えが出ている訳だが。

47 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 09:16:36
>>46
だよなあ。
それだけ多くの人の需要をたたきだしてる訳なんだよ。

48 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 12:38:10
302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/05/25(水) 13:41:10 ID:I8wqOKSH
FM J-Wave 森山直太朗 22:57

ランキングを紹介し、ネギマのCDが登場

P「これこれ、ジャケット」
森山「ああ、萌えー アキバ系のやつだ、あのー これね 無くなってほしいですね」
P「なんてこというの。こういう人が日本の経済支えてるのよ、アキバは日本で有名なのよ」
森山「声優さんかな? これ」
P「きれいな方ばっかりですからね、声優さんは」
森山「まぁ、ブームってあると思うんだけど。がんばって日本の経済支えてください!」


49 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 14:04:19
naver6666 閲覧数 : 381 日 : 森山直太朗がアニソンに宣戦布告!
作成時刻 : 2005.05.29 19:19:19

森山直太朗がアニソンに宣戦布告!

FM J-Wave 森山直太朗 22:57
ランキングを紹介し、ネギマのCDが登場
P「これこれ、ジャケット」
森山「ああ、萌えー アキバ系のやつだ、あのー これね 無くなってほしいですね」
P「なんてこというの。こういう人が日本の経済支えてるのよ、アキバは日本で有名なのよ」
森山「声優さんかな? これ」
P「きれいな方ばっかりですからね、声優さんは」
森山「まぁ、ブームってあると思うんだけど。がんばって日本の経済支えてください!」
--------

5月20日
赤松スタジオでは一日中ずっとJ−WAVEを流しているのですが、何か
森山直太朗が番組で『ハッピー☆マテリアル』を流し、いつもの罵詈雑言を
述べてくれたらしく(笑)、私は偶然外出中で聞けず残念無念な感じです。
(赤松健の日記 ttp://www.ailove.net/diaries/diary.cgi)


negimanko : 日 - DEATH NOTE
森山直太朗 便器に頭突っ込んで死亡 (05/29 19:20)

tamatyan21 : 日 - Takayama MinamiとかHayashibara Megumiとか声優の出した歌がヒットした例とかありますね。あとEVAですか。Negimaはどうだろう。↑の人以外は・・・ (05/29 19:41)

dads : 日 - 親のお陰で飯食ってる奴に言われたくないねw (05/29 19:46)

aconnoou : 日 - 言ってくれるね森山君 (05/29 19:49)

safdad : 日 - 音楽番組で水樹奈々とかが入ってきても、無視されるんだよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)