2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ・漫画が弾圧される! 「改憲」を阻止しよう

1 :名無しさん名無しさん:05/02/19 04:22:41

自民党新憲法起草委員会の「国民の権利及び義務小委員会」(小委員長=船田元・元経企庁長官)が
まとめた憲法改正の論点メモが12日、明らかになった。 (略)

 表現の自由(21条)については「青少年の健全育成に悪影響を与える可能性のある
 有害情報や図書の出版・販売は法律で制限・禁止できる」とした。 (略)

ソース http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050213ia01.htm

【ポイント】 表現の自由を圧殺すべき
表現については、政治家が子どもに悪影響があると思えるものは自由に発禁処分可能
猥雑などの表現がないことから、全ての表現に適応可能

 <<<<<悪影響を与える ☆可能性☆>>>>>
  AV全滅・エロ本全滅・エロゲ全滅・エロマンガ全滅
  ギャルゲ全滅・萌えアニメ全滅・格闘マンガ全滅

−−−−
児ポ法どころの騒ぎじゃない!
いま、憲法改悪論者が、戦後最悪の法改定を企んでいます。

このような改憲案が実際に施行されたら、戦前の軍国主義国家のような
厳しい抑圧体制のもと、アニメや漫画、同人誌などの表現が
ひとたまりもなくなるのは明白です。

アニメや漫画の消費者/製作者として、断固このような憲法改悪には反対していきましょう!

2 :名無しさん名無しさん:05/02/19 06:28:02
22

3 :名無しさん名無しさん:05/02/19 06:30:00
親の教育をしたほうが数万倍いいと思う 子育てが出来ない大甘の親が多すぎる
女限定で学校の科目に育児の授業を特別にいれてもいいくらい

4 :名無しさん名無しさん:05/02/19 08:09:34
政治家と言う聖職にありながらW不倫をしてワイドショーをにぎわした船田元がなにをいう。
一刻もはやく日本エロ漫画家協会を設立して対抗してほしいっ

5 :名無しさん名無しさん:05/02/19 12:33:07
>3
なんで女限定?

6 :名無しさん名無しさん:05/02/19 15:45:56
>>5
男に比べて女の方が子供と接してる時間が圧倒的に長いから


7 :名無しさん名無しさん:05/02/20 07:53:10
>>3
親の教育かー。確かに、電車とか乗ってても、自分の子供が騒いでても注意しない親とか
最近多い気がするね。
もっとも母親だけでなくて、父親にも必要だとは思うけど。

>>4
日本エロ漫画家協会、いいねw

8 :名無しさん名無しさん:05/02/20 10:56:36
>5
接する時間が少ないなら、なおさら男も勉強しなきゃだめだろ。
子供に対する責任は半々にあるんだから。

9 :名無しさん名無しさん:05/02/20 11:50:20
そんな気にする事ないだろ、規制されるにしても少年誌とかだって

AV全滅・エロ本全滅・エロゲ全滅・エロマンガ全滅
ギャルゲ全滅・萌えアニメ全滅

上記は少年誌で規制されても全く問題ないと思うが?
より厳格な年齢規制が定められるとしても、発禁になる可能性は無いと思う

10 :名無しさん名無しさん:05/02/20 16:31:22
>>8
接する時間すくないんなら別にいらないじゃん 子供に与える影響も少ないよ

11 :名無しさん名無しさん:05/02/21 21:31:38
まんぼうのガンガレ

12 :名無しさん名無しさん:05/02/22 00:43:49
>>10
子供と直接接することだけが子育てじゃないだろ。
育児に関する悩み事を打ち明けられたりした時に
知識があった方が理解が早い。
どんなに育てやすい子供に対してでも、接し方が分からなくて途方にくれる時は
必ずあるんだから。
つうか、数少ない(かどうか知らんけど)子供と接する機会に
どうしていいか分からない、なんてことに俺はなりたくない。


13 :名無しさん名無しさん:05/02/22 21:06:17
歴史をちゃんと学べ。
規制を行う場合、叩き易い所からやるのが権力者の常套手段。
前例を作れば、あとは自由自在。
発禁・出版社閉鎖・作者&編集監禁はもう目前。

14 :名無しさん名無しさん:05/02/22 21:48:18
>>青少年の健全育成に悪影響を与える可能性のある
>>有害情報や図書の出版・販売は法律で制限・禁止できる

なんでこんなぶっちゃけ「細かい」ことまでわざわざ憲法にするんだか。
どこまでを憲法に書くべきか?なんてことをそもそも考えてなさそう。
とか言うと「憲法は国民が親しみを持てるものにすべきだ」とか言い出しそう。

15 :名無しさん名無しさん:05/03/02 21:12:46
青少年の健全育成に悪影響を与える可能性のある有害情報や図書の…

まずエロが弾圧対象
次に現政権批判関連
後はやりたい放題

16 :(^▽^・):2005/05/01(日) 00:28:55
ケンカやめなさい。

元気が出るTV・ジャニーズ予備校 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1047376680/

保管庫
http://f18.aaa.livedoor.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
(変身=ウルトラマンティガ=長野博)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/5382/1089548554

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 07:39:12
成年マークイラネ。

>>13
アニメや漫画は格好のターゲットって感じだな。
その一方で「数億円の萌え市場」とか「ジャパニメ」とかいって、タカる気も満々だし。

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 12:24:43
別に規制されてもイイナー 現状があまりに酷すぎるから

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 13:58:09
バッシングに対して怒っている多くの人は、
「エロゲーをやることによって犯罪行為に走るから」非難されているのだと思っている。
そして「いや、オタクの多くは犯罪行為とは無縁だ」と弁護する。
これがそもそもの間違いだ。
人々が非難するのは、犯罪行為やその予備軍が現れることへの懸念ではなく、

エ ロ ゲ ー を や る 行 為 自 体 を 嫌 悪 してい る か ら な の だ 。

ヲタク達はいつも
「確かに小学生に性的なイタズラをする同人誌を読んだり、
 女の子に首輪をつけて監禁してイジメるゲームをする。
 しかしそれは空想の中だからするのであって、
 現実との区別はちゃんとついている」
と繰り返す。それはその通りだろう。
しかし、人々が懸念しているのは、それが実行されることだけではない。

女の子に首輪をつけて「ご主人様」と呼ばせるとうれしく感じる、
そ の 感 情 が 不気味だ、と言っているのだ。

これに対して「俺は空想と現実の区別はちゃんとついている」と言ってもあまり意味がない。

グロの方が、性のタブーという問題を含んでいないためわかりやすいだろう。
人の惨殺死体を喜んで見るのは異常だ。
普通の人なら、一度や二度は興味本意でのぞいてみるかもしれないが、
すぐに嫌悪感を感じて見たことを後悔するだろう。

人の死体を喜んで見ていられるということ自体が、どこか頭がイカレている証拠である。
そこが既に問題なのであり、本当に人の死体を作り出すことだけが問題なのではない。

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 15:10:01
格闘マンガが規制される
→はじめの一歩が規制される
→ボクシングが規制される
→格闘技全般が規制される

21 :( ´,_ゝ`)プッ:2005/05/27(金) 01:18:30
まぁキモヲタ撲滅には手っ取り早いと思うよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)