2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆【ハァ?】三十路漫画家志望者【マジ?】◆

1 :名無しさん名無しさん:05/02/05 20:39:52
リーマンしながら目指せよ。

2 :名無しさん名無しさん:05/02/05 20:42:27
NHK総合  2月5日(土) 21:00〜

NHKスベシャル 「フリーター漂流 〜変貌するモノ作りの現場〜」(仮)

今、モノ作り大国・日本の製造現場は、フリーターによって支えられている。
ヒット商品が出れば一挙に大量生産、売れなければラインはすぐに閉鎖される。
生産変動に対応できる企業だけが、厳しい国際競争を生き抜くことができる。
コストダウンのため、企業が積極的に活用しているのがフリーターだ。
正社員と比べて容易に雇用を調整することができ、人件費も安く抑えられる。
バブル崩壊以降、多くの企業が、モノ作りの担い手として若者たちを使っている。
現在、全国の製造現場で働くフリーターは、100万人にのぼると言われている。
http://www.nhk.or.jp/special/
http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0205.html


3 :名無しさん名無しさん :05/02/05 21:08:01
彼らが社会復帰しようとしたとき誰が雇うのか?
雇う側の苦労も考えてほしいですな。

4 :名無しさん名無しさん:05/02/06 02:25:38
社会構造の大転換期の只中、末流でちまちましている自分ですが
皆さんの夢を託していただけるような楽しい漫画を描きますっ!

5 :名無しさん名無しさん:05/02/06 03:17:19
何歳でもいい、たくましく描いて欲しいっっ

6 :名無しさん名無しさん:05/02/06 07:59:15
>>1

7 :名無しさん名無しさん:05/02/06 12:55:08
いい加減に辞めりゃいいのにこんなスレ。話題のループしかしないじゃんよ。
若さを優れたものと思い込んだ若造ドモがおっさんを馬鹿にしたいだけの
オナニースレだろ。

8 :名無しさん名無しさん:05/02/06 13:40:40
今更気付いたか

9 :名無しさん名無しさん:05/02/07 22:52:50
集え三十路!

10 :名無しさん名無しさん:05/02/07 23:01:07
今、万感の想いを込めてスレが泣く
今、万感の想いを込めてスレが逝く

ひとつの旅が終わり
また新しい旅立ちがはじまる・・・

さらば漫画家志望者
さらば脳内巨匠

さらば 厨房の日々よ・・・

11 :名無しさん名無しさん:05/02/08 09:33:20
カンドー的に終わったな。>>10乙。

12 :名無しさん名無しさん:05/02/09 02:05:22
やったるから まじでやったるから 俺ならやれるから 俺しかいねえから マジでやったるから 連載します!!

13 :名無しさん名無しさん:05/02/13 12:36:30
三十路駄目人間共、元気か?
ちゃんとコマメに書き込め!

14 :名無しさん名無しさん:05/02/13 23:17:48
>>13
ここに25歳以上で1年かかってネームすら完成させてなく
かつ、ジャンプなんて載るのは簡単だとほざいてるガキが
毎日コマメに書き込みをしています


【漫画家】25歳以上で少年ジャンプPart3【死亡者】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1108197669/


15 :名無しさん名無しさん:05/02/14 01:53:22
誘導するお前がいちばん痛々しいな。

16 :名無しさん名無しさん:05/02/14 02:48:50
誘導されても行かなきゃいいだけ、義務じゃないですよ

17 :戯夢人生:05/02/15 05:28:11
湿ったせんべい布団に育まれる僕の夢〜♪
「おおきくなれよ〜」
皆さんはいつの日か野山で見かける花のように私の作品に逍遥せんっ。
根っこをたくさん生やすべくがんばっとりますっ!

18 :名無しさん名無しさん :05/02/15 22:35:50
http://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/344.jpg

19 :名無しさん名無しさん:05/02/19 07:02:07
自分の絵で本当に勝負できるのかなど、自信と不安が錯綜していますっ
やはり田吾作さんはすごいなぁっ!

20 :名無しさん名無しさん:05/02/19 11:04:05
絵なんか本当はどうでもいいのになー

21 :名無しさん名無しさん:05/02/22 21:59:15
>>20
ある程度の表現力があればどうでもいい、だろ?
作者の表現したいことが伝われば。

漫画は絵がメインの媒体なんだから本当にどうでもいいってわけじゃない。

で、タゴの絵はダンゴっ鼻が気になる読者が多いから
突っ込まれているわけ。少数派が支持してたって意味が無い。

22 :21:05/02/22 22:02:29
しまったスレ間違えた!!Σ(゚Д゚;)

23 :名無しさん名無しさん:05/03/01 05:14:26
fu〜。
興にのれば一心不乱なのですがいまは孤独な心持でほふく前進しているよ〜
な感じですっ。
age進行で参りましょうっ!

24 :名無しさん名無しさん:05/03/01 18:08:32
匍匐前進じゃ中々前に進まんな。せめて五体当地で行こうよ。

25 :名無しさん名無しさん:05/03/01 20:31:20
でも絵がある程度なら漫画の出来もある程度にしかならんけどな

26 :名無しさん名無しさん:05/03/01 20:51:31
中年よ大志を抱け

27 :名無しさん名無しさん:05/03/02 00:03:37
葡萄前進

28 :名無しさん名無しさん:05/03/02 02:13:19
前方にRPGらしき熱源反応あり!!

29 :怒りの葡萄w:05/03/02 05:49:08
五体当地はたまに深夜のNHKで映像がながれていますねっ。
あれくらいのおごそかさでことにあたっていければよいのですがw

しかしRPGのキャラデザを出来るくらいの魅力的な絵をかけるように
なりたいもんですっ!

うちの職場の同僚はドラクエで睡眠不足ですっ。

30 :名無しさん名無しさん:05/03/03 10:28:19
五体投地ですねw。日本でも真言、天台の密教系寺院で行われています。

31 :名無しさん名無しさん:05/03/04 00:45:23
高齢漫画家志望者はこの際、茶吉尼天に帰依して祈れ。

「俺は死後、肝と心臓を茶吉尼天様に差し上げます。いや、他の内臓も血も肉も全部差し上げます。

 ですから、どうか漫画家にして下さい!!」って。

32 :名無しさん名無しさん:05/03/04 01:37:18
編集者に頼んだ方が近道だよ。
「俺をデビューさせてくれたら印税の35%上納します」
「ですから、どうか漫画家にして下さい!!」

上手く行けば10人に一人位は喰い付くよ。

33 :名無しさん名無しさん:05/03/04 02:10:33
つまんない

34 :名無しさん名無しさん:05/03/04 03:19:05
昭和48年(度)生まれ関連スレッド
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=48%94N&o=r
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=48%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1102767665/

35 :名無しさん名無しさん:05/03/04 16:09:55
>>32
印税を受け取るには、まず単行本か総集編でも出せなきゃならんわけで。
看板クラスの人気作以外、出ないのが普通なんていうマイナー誌じゃどうもならんな。
かといって稿料なんて高が知れてるし。

36 :名無しさん名無しさん:05/03/06 06:21:45
何気に皆さん宗教に造詣が深いですねw

しかし調べたところによると茶吉尼天は大日如来に咎められて
6ヶ月後に死ぬ人の肝しか食わなくなったと記載がありましたがw

自分もややもすると神仏にすがりたくなるのですが
寺社仏閣へは用事の無いときだけ行く事にしていますっ。

37 :名無しさん名無しさん:05/03/07 00:29:51
茶吉尼天とは、ヒンドゥー教の暗黒の女神・カーリーの侍女神で、人間の肝を好んで食す。
仏教では大黒天(釈迦、大日如来という説もあり)に呵責、調伏され一応善神となり、死人の肝だけを食す事を許された。
胎蔵界曼荼羅では人間の手足を手に持ち、これを食らう鬼女の姿で表現される。
その両脇には、血で満ちた杯を手にした侍女と、大刀を手にした侍女を従える。
邪教とされる真言立川流では聖天と共に本尊とされた。

この神に祈る者は全ての願いが叶い、立身出世も思いのままという。
しかし反面、御利益の副作用も極めて大きく、この神の怒りを買うと、本人若しくはその肉親が命を落とす事も多いという。
平清盛はこの神に祈り、その利生で平家の天下を築いたが、やがて熱病に罹り悶死。平家は滅亡した。

茶吉尼天は日本では何故か稲荷と習合され、豊川稲荷として祀られる。芸能人等各界著名人の参拝も多い。
こちらの図像では狐に乗った美しい天女として表現される事が多い。


・・・・・なんかすごくキャラが立ってる神様だな。そのまんまマンガのネタとして十分使えそう。


38 :名無しさん名無しさん:05/03/07 01:24:18
時間に縛られるのが必至の役者とかやってるんじゃないのに
「フリーターになって夢追いかけるッス」なんて選択肢が出ちゃう
頭を持ってる時点でプロになるのは難しいと思う。

39 :名無しさん名無しさん:05/03/07 03:32:20
38さん。普通の?仕事ををやっていると脳が仕事に縛られるので切り替えは
たいへんですよっ。
心がけは大切にしていますが実際出てきた漫画で勝負しなきゃいけないところが
厳しいですよねっ!

37さん。さしずめ「ああっ茶吉尼天さまっ」ですねw
そんな可愛い茶吉尼天さまにふりまわされてばかりの3浪の男が主人公で、
何の因果かギリシャ神話のプロメテウスさながら肝は食われても翌朝には再生してしまう
特異体質の無間地獄というのはいかがでしょうっ
おもしろいっ

40 :名無しさん名無しさん:05/03/07 10:34:41
>脳が仕事に縛られるので切り替えはたいへんですよっ

その通り。
切り替えずに同じ脳味噌で描いてるのは駄目作品。
体験しなきゃ解るまい。

41 :名無しさん名無しさん:05/03/09 06:07:49
↑こういうわかったふうなことを誇らしげに語りだす奴に限って
挫折した根性なしのダメ人間なんだよな

42 :名無しさん名無しさん:05/03/09 12:03:43
↑同じく

43 :名無しさん名無しさん:05/03/10 01:39:35
まずは描け。話はそれからだ。

44 :名無しさん名無しさん:05/03/10 21:02:04
若いうちに業界入らないと、段々無駄にハードル高くなるよ。
まあどの世界でもそうだろうが。


45 :名無しさん名無しさん:05/03/11 04:44:51
実績とは怖い言葉ですねっ。
自分も便所行くのも我慢して焦燥感をもってやっとりますっ!

46 :名無しさん名無しさん:05/03/11 19:34:44
30超えたらハードルもクソもないよな。
恥も外聞も命すら捨てる悲壮なまでの覚悟がいる。

47 :名無しさん名無しさん:05/03/12 02:15:13
>45
トイレは我慢しない方がいいよ。
藤子Fさんも、昔それで血がまじったおしっこが出て、病院行ったみたいだし。

48 :名無しさん名無しさん:05/03/12 08:10:14
皆さんの忠告、ひとりでカリカリやってる三十路にはカンフル剤ですっ
ありがたいですっ!

47さん。奇しくも最近リスペクト度いちじるしい藤子Fさんの追体験をしていたとは
何か嬉しい感じもしますが気をつけたいとおもいますっ。

46さん。さすがにおしっこ我慢してデビュー前に命もすてられないのでちょっと失礼しますっ!(笑)

49 :名無しさん名無しさん:05/03/18 21:36:03
同人誌の多くはパロであり、メジャー作品があって初めて成立するものが多い。
違法にやっており、おまけに版権料も払わねえんだから、ある意味儲かるのは当たりまえ。
一緒に考える事はできん。

50 :名無しさん名無しさん:05/03/18 21:52:43
まあ一緒に考える奴は居ないだろうが、
その同人達も作家が好きで単行本買ってパロってるんだろうから
一応払っているともいえるw
まあパロ同人描いて俺の方が作者より上手いから買え言う奴はどうかと思うが。

51 :名無しさん名無しさん:05/03/18 21:59:30
>その同人達も作家が好きで単行本買ってパロってるんだろうから
  一応払っているともいえるw


何 を い っ て る ん だ お 前 は ?

52 :名無しさん名無しさん:05/03/18 23:15:23
駄目か?w
同人やってないっつーのと
唐突なおめーのレスに誰も反応してくれないから書いてみたんだがw

53 :51:05/03/19 22:10:33
唐突ってのは>>51のことか? それとも49のことか?
ちなみに俺は
49ではない

51が唐突でアレだっつうんなら謝るよ。
>>50を読んだときに、なんか昔
「幽々白書が売れたのは、カップリングが同人で成功したから」
などとほざいてる馬鹿をみたときと同じような、重度のカルチャーショックを受けて思わずレスしちまったよ

54 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 13:16:36
およそ忠告ほど人が気前よく与える物はない。


                  ラ・ロシュフコー


55 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 07:43:37
54さん。48ですがちょっと語弊があってすみませんでしたっ!
どちらかというと応援をいただいているようなかんじですっ

しかし気前よくいただけても実際忠告を聞き入れるのって
むずかしいんですよねっw

56 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 09:08:26
くじけそうな作家を励まし、育てるのも担当の仕事。

…何て言う奴も居るが、それは金を取れそうな
プロ予備軍に限ったことだ。
漫画志望者ド素人を1から育てるわけじゃないよ。
学校じゃないんだから。

落書きみたいな漫画に光る物を見出す編集も居るはず
…何て夢見てる奴も居るが、編集が見て落書きなら
読者にはもっと落書きだ。



57 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 19:02:55
「自分の能力に比べて過大な夢・期待を諦めさせる」ということは
子どもを社会化するためにたいへん重要なプロセスである。

これまで学校教育はこの
「自己の潜在能力を過大評価する『夢見る』子どもの自己評価をゆっくり下方修正させる」
ことをだいたい十数年かけてやってきた。

中学高校大学の入試と就職試験による選別をつうじて、子どもたちは
「まあ、自分の社会的評価値はこんなとこか…」
といういささか切ない自己評価を受け容れるだけの心理的素地をゆっくり時間をかけて形成することができた。

しかし、「オレ様化」した子どもたちは、教師が示唆する自己評価の「下方修正」をなかなか受け付けない。
彼らは過大な自己評価を抱いたまま、無給やそれに近い待遇で
(場合によっては自分の方から「月謝」を支払ってまで)「クリエイティヴな業界」に入ってしまう。
「業界」そのものは無給薄給でこき使える非正規労働力がいくらでも提供されるわけだから笑いが止まらない。
自己を過大評価する「夢見る」若者たちを収奪するだけ収奪して、
100人のうちの一人くらい、力のある者だけ残して、あとは「棄てる」というラフな人事を「業界」は続けている。

時間とエネルギーを捨て値で買われて、使い棄てされる前に、どこかで
「君にはそこで勝ち残るだけの能力がないのだから、諦めなさい」
というカウンセリングが必要なのだけれど、そのような作業を担当する社会的機能は、
いまは誰によっても担われていない。

58 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 19:05:25
正直搾取されるだけ搾取されても、100人のうちの一人になれなくてもいいと思ってる

59 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 19:25:35
100人のうちの一人にはなんなきゃダメだよ。

60 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 19:43:22
そうだなプロってのは 100人のうちの一人 から、さらに限られてくるわけだからな。

>>57のコピペに突っ込むとすれば
「君にはそこで勝ち残るだけの能力がないのだから、諦めなさい」 というカウンセリング
は「業界」とやらがする必要はないということかな。そんなもん親や学校の役目だ。

61 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 02:46:28
うーんっ
忠告がたくさんのっていますっ!

今月中の作品完成を目論んでいましたが難しいですっ

62 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 17:58:46
age

63 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 20:37:30
>>60は、一体何故に>>57の文面から
「カウンセリングを業界がすべきだ」
なんて意味を読み取ってしまったのだろう?

ゆとり教育で国語力が低下した世代?

64 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 22:25:32
間違ってはいないと思うが

65 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 00:01:42
>>63
俺もそう読んだけど。>>63の方がゆとり教育で読み取れてないんじゃないか?

66 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 00:46:17
読解力ない人が多いね。ほんとこの手のスレは。

67 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 01:14:54
だからプロになれないんだろ。

68 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 02:18:54
どうでもいいけど似たようなスレなのに
タゴのトコとすげー温度差だ

69 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 02:16:38
そんなことよりまた更新しとるぞ!

70 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 02:44:23
先達の作品に学べか。

・・・得た情報少なっ!

連載第一話にはもっともっと一杯要素が詰まってるぞ!

71 :名無しさん名無しさん:2005/03/27(日) 12:09:01
糞スレをあげましょう

72 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 01:15:15
ぼく、四十路です

73 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 01:32:19
>72
あなた負け組でつか?

74 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 04:22:29
72さん。漫画家志望の方ですか?
経験などお聞かせいただければ後学になりますっ。

73さん。勝ちとか負けとか、あんまり簡単なフレーズで人をくくらないほうが
面白い漫画をかけるとおもいますっ(^^)


最近実生活のいろんな部分を犠牲にしてまんがをかいていますw
それでも漫画を描く焦燥感にはあがなえず、知己のみなさんにはわかってほしい気持ちですっ。

75 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 04:33:15
74は本当に漫画家志望?明るいねぇ

76 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 05:57:26
>>74が良い漫画が描けると思っているだけ。
現実に生きる以上、社会には勝ち負けは存在するから、漫画だけでなくね。
今負けていてもこの先勝てば良いだけ。

30代以上で志望者は完璧出遅れているって自覚しろよ

77 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 07:36:12
つーかこの歳まで何やってたんだか…

78 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 08:26:15
76さん。なるほど〜。
しかし漫画は人生の描写だと思うので、ステレオタイプに人をくくりすぎると
人物描写などの幅はせまくなったりしないでしょうか?

出遅れなりの方法論はかんがえていますよ〜っ

75さん。もともとかなり一点集中型の人間なので、
漫画生活と実生活との齟齬が激しすぎてかなりきびしいですっ。
最高に暗い状況ですっw(漫画は明るいですがっ)

兼業されている方などのお話を伺いたいものですっ。

77さん。食い扶持をかせぎながらまんがをかいていますっ

79 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 08:29:54
>>78
どのへんの雑誌でデビュー狙ってるの?
少年誌なら年齢だけでかなり不利だよ。

80 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 08:40:07
79さん。華々しいデビューはすでに無縁ですのでとにかく実績をつめるような
ところにもって行きたいとおもっていますっ


81 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 09:33:35
こういう歳食ったスレで「ジャンプとかの少年誌を狙ってる」なんて言ってる奴は、
ほぼ全員が口だけ志望者だろ。星慶みたく。

82 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 14:24:32
むしろ30でこの文体・・・・・いや年齢は関係ないか。なんか頭痛いわ

83 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 14:44:42
30でも漫画家にはなれると思うけど。

84 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 17:59:51
食っていけるかは別にしてな

85 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 18:54:51
>>82
人のこと言えんの?

86 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 19:26:57
>>85
>>82はたぶん厨房。
だからまだいいんだよ。

87 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 19:50:26
われわれのしていることは社会から見ればそもそも何もしていないのと同じであり、
せいぜい何かをするための準備に過ぎないのではないのか。
そしてほとんどはそのまま終わってしまうのだ。
 跳躍台なきわれらが永遠の助走、呼び出されることのなきこの大きな待機が、
はたして何の役にたっているのか。
それともそれは役に立たぬことが値打ちなのか。


88 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 20:25:20
臭い飯食う覚悟ありゃなんとでもなるさ。
最悪の場合でも、塀の中なら衣食住の心配はない。
税金で食わしてもらえる。

89 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 23:02:47
社会を経験して漫画しかない事が解ったんだから仕方無し

90 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 23:06:16
>88
衣食住は足りても、塀の中では漫画が描けないじゃないか!

91 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 23:07:11
>>88
税金をちゃんと払ってる人間の身にもなれ寄生虫ども

92 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 04:17:35
塀の中の仕事で稼いで食ってるんじゃねえのか?

93 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 09:46:12
殺伐としてきました

94 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 09:51:42
フゥ〜…フゥ〜… クワッ

95 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 11:33:07
でも堀の中でマンガを描いた方が
話題性があって売れるかも?

96 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 11:51:34
花輪和一?

97 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 12:32:15
掘りの中でバスケ漫画描かれてもなぁ〜

98 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 19:09:02
掘ったり掘られたりするような話なら得意だが。経験上。
でも今、その手の雑誌もずいぶん減ったからなぁ。

99 :名無しさん名無しさん:2005/03/30(水) 16:12:29
ぼぉく、掘りえもん。

100 :100:2005/03/30(水) 21:22:14
100

101 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 12:37:21
昭和48年(度)生まれ関連スレッド
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=48%94N&o=r
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=48%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1102767665/

102 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 11:18:25
自分の人生がひどく惨めでみっともないドン底に思うときがある。

それは一つには自分自身、満足のいく大学生活を送れなかったというコンプレックス
の裏返しであるのかもしれない。

−映画を作りたくて映画館に毎日通いつめた日々
−小説家になりたくて年間500冊の読書量をこなした日々
−起業家になりたくてベンチャーでのインターンに明け暮れた日々
−MBAをとりたくてGPAを高く保つために成績表を優で固めた勉強の日々
−新しい経験をしたくて学生シンクタンクでの研究・組織改革に没頭した日々

そのどれもが、自分自身の頭で必死に考えて選び掴み取ってきた結果であるはず。
だが自分自身がそこに感じるものは非常に空虚な記憶でしかない。Why? 


103 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 11:44:53
ほんとならアンタ面白い

104 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 01:08:07
学生は社会のお客様だからです。

105 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 05:45:57
久々にあがってますね〜っ

102さんコピペですか?理由があるとすれば陽気のせいだとおもいますっ
運動すると気晴らしになりますよーっ
お互い心の機微に翻弄されぬストロングな人間になりたいもんですねっ!

ところでまだここの板で報告できる成果があがっておりませんw

106 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 06:23:25
105が書き込んでくれないと
このスレ盛り上がらないんだよ。
ところで先月上がらなかった原稿できた?

107 :今日東京で地震あります:2005/04/23(土) 12:14:00
空を二分する雲

撮影日時 : 2005年 04月 23日 09時 06分
場所と方角 : 川崎市 南方向
http://2ch.skr.jp/imgboard_aozora/img-box/img20050423094552.jpg
撮影日時 : 2005年 04月 23日 09時 20分
場所と方角 : 世田谷区南方向
http://2ch.skr.jp/imgboard_aozora/img-box/img20050423092521.jpg

108 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 00:34:53
何もないが

109 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 02:50:48
106さん。ありがとうございますっ。
実はこのところ全然かいていなかったのですっw

きょうはかれから描きますっ!

5月中には完成させて是非はともかく結果をだしたいですっ

110 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 06:22:32
ビジネス漫画描く勉強と言い聞かせてサラリーマン汁。
お偉いさんになって料亭通いが出来るようになったら
美食漫画とか描くよろし

111 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 02:20:07
110さん。「ズッ」

112 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 01:23:31
age

113 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 05:06:42
あがりましたが自分の「笑介オチ」は見事にスルーされていますっ涙

114 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 20:51:01
笑介なつかし〜
まだやってるの?

115 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 23:56:27
ちょっと調べて見ましたが足取りはおえませんでしたっw

しかし自分が手を動かさないとやばいですっ

116 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/28(土) 21:52:00
(;´Д`)ハァハァ
週刊少年漫画板の漫画家志望者のスレです!!
皆さん 是非とも 遊びに来てくださいね。
ホッカルさんとの約束だ!!

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117283638/



117 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:22:58
宣伝ウザイ氏ね

118 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 17:06:24
いい歳したおっさんの夢の跡のスレはここでつか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)