2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ アニメ・漫画業界板自治スレッド PART3 ■

1 :名無しさん名無しさん:05/02/05 11:22:10
自治スレです

前スレ
■ようこそ漫画業界板へ■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1059178206/

その他関連リンク等は >>2-10 の辺り

2 :名無しさん名無しさん:05/02/05 11:33:37
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

3 :名無しさん名無しさん:05/02/05 11:49:13
3

4 :名無しさん名無しさん:05/02/05 14:51:22
前々スレ:【自治】いがらし板自治スレッド【改革】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1050421100/


iga:アニメ・漫画業界[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027399919/

iga:アニメ・漫画業界[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032028295/

5 :名無しさん名無しさん:05/02/05 17:27:24

うんこ


6 :名無しさん名無しさん:05/02/05 17:28:17
再編に伴う関連各板の自治スレ

アニメ板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1105502847/

アニメ2板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100802068/

アニメ新作情報板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100802642/

懐かしアニメ板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101409055/

アニメキャラ総合板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100803397/

アニメキャラ個別板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1100803491/

新シャア板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1106120310/l50

旧シャア板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1105199069/

7 :名無しさん名無しさん:05/02/05 17:34:39
他板の自治スレ貼るのやめてくれませんか?

8 :名無しさん名無しさん:05/02/05 19:43:15
本スレにつきage

9 :名無しさん名無しさん:05/02/05 23:30:51
本スレにつきage

10 :名無しさん名無しさん:05/02/06 16:17:16
本スレにつきage

11 :名無しさん名無しさん:05/02/06 21:21:20
age荒らしはやめてください。


12 :名無しさん名無しさん:05/02/06 23:49:33
板設定変更依頼スレッド5

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/

13 :名無しさん名無しさん:05/02/06 23:52:02
こっちだった
板設定変更依頼スレッド6

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/

14 :名無しさん名無しさん:05/02/07 00:31:06
いきなりスレを持ってきて何をするつもりですか?

15 :名無しさん名無しさん:05/02/07 14:31:15
LR改定は無しでいいね

16 :名無しさん名無しさん:05/02/07 17:56:14
今のところは特に考えていません。
まあリンクを増やすだけなのでできなくもないですけどね、前スレで投下しましたが。

17 :名無しさん名無しさん:05/02/07 23:38:07
ここ↓がもっと充実してれば誘導のリンクだしやすいのにな
http://info.2ch.net/guide/map.html#to-comic

18 :名無しさん名無しさん:05/02/08 11:15:10
いつのまにかえらく増えたなあ

19 :名無しさん名無しさん:05/02/08 20:13:03
何も問題はないようで

20 :名無しさん名無しさん:05/02/08 20:56:37
前スレの終わりから現れて一人で仕切ってる人はなんなんだろう


と、ずいぶん長いことこのスレの住人をしてる者が言ってみる

21 :名無しさん名無しさん:05/02/08 21:40:22
誰のこと?

22 :名無しさん名無しさん:05/02/08 22:36:53
15=19あたりの人

23 :名無しさん名無しさん:05/02/08 23:53:46
しようとかいいですねとか何が何だか。

24 :名無しさん名無しさん:05/02/09 01:22:30
主語がないから何言ってるのか分からないというオチ

25 :名無しさん名無しさん:05/02/09 20:47:34
もう片方はまだ落ちないのか

26 :名無しさん名無しさん:05/02/09 20:48:44
落ちないというのなら削除依頼を出せばいいと思うのですが。>>25

27 :名無しさん名無しさん:05/02/10 13:40:56
再開マダァ−? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

28 :名無しさん名無しさん:05/02/11 17:33:12
[1週間のレス数]
ttp://rock.s54.xrea.com/bbspost/

.-12/05.-12/12.-12/19.-12/26.-01/02.-01/09.-01/16.-01/23.-01/30.-02/06
 83932 85768 81805.105174 74336 99682.113830.123516.111356.105648 新シャア専用
 50042 55623 61673 62336 33866 56364 59794 49351 49856 50178 アニメ
 24541 25643 23467 27021 28203 28501 29785 35006 35272 27913 旧シャア専用
 23597 26139 22549 25605 22666 24838 29184 24187 25474 24883 アニメサロン
 09843 10898 09843 15976 24059 24442 30226 22816 23736 24428 アニメ2
 10360 11490 10739 13400 11824 11527 13483 12148 13032 12752 懐かしアニメ
 08851 09057 08016 09517 10118 09978 10661 10005 09921 10844 エヴァ
 06136 06722 07396 08123 06023 03314 06379 06062 09871 10457 アニメ漫画速報
 00864 01277 01402 01396 02369 02848 03061 03235 03404 03294 アニキャラ個別
 02427 03408 02675 02397 02550 02627 02004 01829 02173 03140 アニメ新作情報
 03411 02405 02414 02181 03142 03224 02245 01899 01958 02387 CCさくら
 01258 01193 01052 00901 00833 01214 01100 01298 01677 01905 アニメ漫画業界
 01488 01406 02152 01560 01807 01672 01550 01557 01719 01662 アニキャラ総合

29 :名無しさん名無しさん:05/02/11 17:58:25
現時点でそんなデータは特に必要ないと思うのですが

板分割やサーバー移転の参考基準に使うことはあるけど
自分が集計してたのは2003年の少年漫画分割時と去年のcomic4消滅時のcomic5・6割り振り時かな

30 :名無しさん名無しさん:05/02/11 18:44:53
過疎っぷりを知るためには重要

31 :名無しさん名無しさん:05/02/11 19:17:40
そういういい方されると「過疎が悪い」と言ってるように見えてしまう

この板は板名が2度変更されるより以前から変わっていない、ただそれだけです

32 :名無しさん名無しさん:05/02/11 19:35:13
古い人は消えたら?

33 :名無しさん名無しさん:05/02/11 21:57:34
需要が無いこの板をネタバレ板に変えたいと思っている

34 :名無しさん名無しさん:05/02/11 22:17:21
護身してる奴は板に入ることすらできなさそうな感じになりそうだな
スレタイにバレ入ったり、「○○死亡キター」とかスレ立ったり

35 :名無しさん名無しさん:05/02/11 23:14:11
なんで急にこの板を占領したがるんだろう

ネタバレはニュース速報板があるでしょうよ。

36 :名無しさん名無しさん:05/02/12 09:34:25
アニメ漫画速報は過疎対策としてしかたなくネタバレスレを受入れていましたが
記者が増えてかなり活発になってきたこともあり今後はニュースだけを中心にして
ニュースでないネタバレを排除する動きがおきつつあります。
ぶっちゃけ、だから新天地を求めているのでしょう。

37 :名無しさん名無しさん:05/02/12 10:52:34
ネタバレはニュースでしょう、誰よりも早く情報を出すのだから

それにジャンプ系のネタバレスレはダウンロード板に行ったんじゃなかったでしたっけ?
あそこはスキャン画像をうpしたり悪質だから少漫とニュー速から排除されたはず

この板よりも低いアニキャラ総合板のほうをなんとかしたほうがよろしいのでは?

38 :名無しさん名無しさん:05/02/12 15:01:52
速報もここも何をしても無駄なのが共通してる

39 :名無しさん名無しさん:05/02/12 18:54:18
速報がネタバレスレOKなのは、元々は少年漫画板が
「お前ら投稿数多すぎだから減らせ、じゃねーとex送りにすんぞ(ビキッ」
と言われて、無法地帯状態となっていた元凶であるLRの改正に着手したことから始まる。
で、ネタスレ、雑談スレ、速報スレを他の板に引き取ってもらうことになった。

だが、ネタバレスレ住人は速報行きたくないと言い、ゴタゴタがおきてるうちに
「ハンタスレとかはスキャン配布されまくってるよ、あんなガイドライン無視のスレは受け入れられない」
と言われて、ネタバレスレは
「作品毎のスレは雑誌毎のネタバレスレに統合して存続」
ということになって少年漫画板に残った。

後に、週刊と分割して少年漫画板から事実上ネタバレスレが全て消えたが、
「別にネタバレスレが無くなったからって、LRの文面を変更する必要はないんじゃない?」
という流れになる。
が、板の大勢を占めるスクエニ系スレ住人が、出版社のくくりでネタバレスレを少年漫画板に立てたりしてるので、
危機が去ってしまえば、結局のところネタバレは速報でやろうという気は毛頭ないらしいことがわかる。

週刊も同様、まぁそっちは問題抱えてて速報に移動できなかったスレだけどな。
今はスキャン厨はダウソ板に移動したとか言ってるが、今でも各々のバレスレでスキャン画像の情報交換などは普通に行われてる。

40 :名無しさん名無しさん:05/02/12 20:20:30
少年漫画板は最初からネタバレスレを禁止してないよ

少年漫画板とシャア板のどちらがexに送られるかって状況になったのは確かで
それによってローカルルールの大幅改正に至ったのも事実

だけどローカルルールが施行されるよりも前にシャア板がexに送られ
少年漫画板は週刊少年漫画板と分割された
そしてその当時話し合っていたローカルルール議論は週刊少年漫画板へ持ちこされ
残った少年漫画板では同じくそれをもとにローカルルールを作り直した

なので少年漫画板ではネタバレスレは出版社ごとor雑誌ごとに立てることが可能というルールになっている
ただし少年漫画板では週刊4誌の雑誌スレ・ネタバレスレを立てることは許されていない

ということで
>週刊と分割して少年漫画板から事実上ネタバレスレが全て消えた
これは間違い

確かに当時はネタバレスレを完全に排除しようと削除依頼とか出しまくってた人はいたけどね

41 :名無しさん名無しさん:05/02/12 20:31:17
あと、週刊少年漫画板についてのその後には自分あまり関与してないんだけど
週刊4誌の作品単位のネタバレスレは漫画サロン板へ移動している
ニュース速報板では出版社ごとのスレしか受け入れない!という姿勢を続けていたので
そのときもかなり揉めて最終的には週刊4誌の各誌速報スレがニュー速に立った

今回、漫画キャラクター板の創設によって漫画サロン板から多数スレが流れているので
ネタバレスレによって漫画サロン板が圧迫されているとは考えにくい

42 :名無しさん名無しさん:05/02/12 22:41:07
>だけどローカルルールが施行されるよりも前にシャア板がexに送られ
>少年漫画板は週刊少年漫画板と分割された

シャア専用 comic→comic3
少年漫画 comic2→comic3

シャア専用がex送りになったのは新旧で分割してから。
少年漫画板のローカルルールが改訂されたのは週刊と分割する前、
ローカルルール改訂を知らなかった住人が暴れた直後に板分割。

>あと、週刊少年漫画板についてのその後には自分あまり関与してないんだけど
>週刊4誌の作品単位のネタバレスレは漫画サロン板へ移動している

週刊少年漫画板では、ローカルルールで作品毎のネタバレスレはOKとなっています。

43 :名無しさん名無しさん:05/02/12 22:47:23
あれ、そうだっけ

自分が週漫と少漫のローカルルールの文章書いたのにもう忘れてる・・・

44 :名無しさん名無しさん:05/02/12 22:52:16
ここはどこの自治スレだ

とりあえず、アニメ業界も扱えるんだからメロンとかに
「業界ネタは業界板」と誘導かけてもらえれば単純にスレ数は増える気がする。

45 :名無しさん名無しさん:05/02/12 22:52:58
あ、シャア板はcomic3に移ったあとに種実況があって板停止されてたよね
再開と同時にexとcomic3で分けられてた


んー、どっちにしてもこの板とは関係なさそうな。

46 :名無しさん名無しさん:05/02/12 22:54:27
>>44
一度アニメサロン側がそれをやろうとしたらしく、
そのために板名の変更(漫画業界>アニメ・漫画業界)にも応じたのだけど
結局強制移転うんぬんでアニメサロンのほうが揉めに揉めて大変なことに。

47 :名無しさん名無しさん:05/02/12 22:56:28
とりあえず、人を呼び込みたいのであれば
まず最初に他板からリンクを張ってもらうことだと思う。

アニメ関連板は最近ルールが変わったものが多いのでリンクされてるけど
漫画系はほとんどリンクされてないので。

48 :名無しさん名無しさん:05/02/12 23:17:34
マロンはローカルルール変えたりしなさそう
他の漫画関連板からリンクしてもらえれば充分かもしれないけど

49 :名無しさん名無しさん:05/02/12 23:44:58
漫画サロンは何度となくローカルルール改正の話が出ることがあるけど
あれはあれでちゃんと成り立ってる板なのであのままで仕方ないとは思う
他の漫画系をあたってみようかね

50 :名無しさん名無しさん:05/02/12 23:47:12
>>46
当時は荒れてたが今なら沈静化したから問題ないよ。
単に愉快犯が煽ってたということが知れ渡ったし。

最近でもキャラ板への移転はすんなりと終了してる。

51 :名無しさん名無しさん:05/02/12 23:50:06
移転の強要まではしたくないので
宣伝をするくらいで行きたいところ。

この板が拒否された理由は完全にIDナシの板ってこともあるし。

52 :名無しさん名無しさん:05/02/13 00:06:38
なら強要は絶対無しということで。

53 :名無しさん名無しさん:05/02/13 00:25:50
そのためのルール
>◇各板のローカルルール等で禁止されていない限り、この板にスレを強制移動させることは禁止です

54 :名無しさん名無しさん:05/02/13 10:30:58
強制IDって申請したことはあるのか?
ID変更については通らないのがデフォルトだけど、出しておかないよりはいいと思うが。

55 :名無しさん名無しさん:05/02/13 11:26:02
特に必要は無いでしょう、ってことで申請はしてないはず。
荒れてるわけでもないので導入が難しいというのもある。

56 :名無しさん名無しさん:05/02/13 14:37:22
導入する理由がないもの。

57 :名無しさん名無しさん:05/02/16 06:41:53
導入して住人減ったら困るし

58 :名無しさん名無しさん:05/02/20 12:06:32
IDは永久凍結ということで。

59 :名無しさん名無しさん:05/02/20 12:50:33
某作家の所とか荒れてるような印象があるんだが…。
ID付けられて困るのは、少人数で何か企んだりする人のみでは?

60 :名無しさん名無しさん:05/02/20 12:56:14
他の板の経験だが導入と住人減は関連薄いぞ

61 :名無しさん名無しさん:05/02/20 14:11:53
マロン、メロン、速報、少女漫画などは任意IDだから、
業界板が強制IDになれば使い分けしてくれて住人が増えるかもね。

62 :名無しさん名無しさん:05/02/20 14:15:05
ここぐらい無しでもいいのでは。
そういうの気にしない人だけ残ればいい。

63 :名無しさん名無しさん:05/02/20 14:20:45
実際、「荒れてる」というだけでIDを導入してくれるわけでもないので
住人が増える減るとか荒れてる荒れてないとかはあんまり考慮しないほうがいいかも

毎日削除依頼が山のように出て削除人がネを上げるような板だと
案外簡単に導入されたりするかな

64 :名無しさん名無しさん:05/02/20 14:55:40
任意IDならいいかも

65 :名無しさん名無しさん:05/02/20 14:59:05
もともと運営側はIDの導入はしたくないという立場で
いま任意・強制IDが入っている板は「仕方なく入れている」ってことになってる

管理人を動かすだけの力がないとね


66 :名無しさん名無しさん:05/02/20 23:06:36
それにしても、この板は批判とかアンチ・叩きのスレが多いね。
こんなのばっかりじゃあ住人が増えないのも理解できる。

67 :名無しさん名無しさん:05/02/20 23:35:12
業界板ってそういうものですよ

ゲーム関連の業界板を見るとその惨状に目を瞑りたくなるはず

68 :66:05/02/20 23:43:23
悲しいっすね。
匿名性が人間の悪いを増幅してしまうのでしょうかねぇ…。

ゲーム業界板、今度覗いてみます。

69 :名無しさん名無しさん:05/02/21 00:55:25
匿名性っていうか、なんだろうね
たとえば業界、会社の人だったらライバルを敵視したりするわけで
相手を叩いたりもする(もちろん評価する人もいるよ)

まあ厳しい世界ではあるね、生き残りをかけて必死なのもあるかもしれない

70 :名無しさん名無しさん:05/02/21 22:42:05
他人を叩いて、一時的に自分が上になった気になっても、実際は何も変わらないのに…。
他人の良い所は謙虚に見習って、自分を高めていくしかないのにね。


71 :名無しさん名無しさん:05/02/23 00:25:47
みんな!もっと前向きな書き込みをしようよ!!


って自治スレで言ってもしょうがないか…

72 :名無しさん名無しさん:05/03/02 21:28:29
ID導入賛成。

暇人の荒しが定住している板に来る物好きなんて
なかなかいないよ。
ID導入でもっと良い板にしようよ。

73 :名無しさん名無しさん:05/03/02 21:51:30
ここには荒らしすらいないので必要ない

74 :名無しさん名無しさん:05/03/02 23:05:31
>>73
本気で言ってる?
嵐はかなりいるよ。
っていうか少人数しかいないけど、
同じパターンで沢山書き込むから
沢山いるように見えるだけwww

75 :名無しさん名無しさん:05/03/02 23:11:21
じゃあ必要ないですやん。

どちらにしても導入は「超」難しいですよ、おねだりしても構わないけど

76 :名無しさん名無しさん:05/03/02 23:17:04
>>75
え〜〜〜。
違いますよ。
少数の人が多人数のフリをするのを
防ぐために必要なんですよ。

77 :名無しさん名無しさん:05/03/03 01:10:46
それを運営板のID制をねだるスレで言ってみなさい、笑われて終わりです
ジサクジエンは悪いことじゃないし

78 :名無しさん名無しさん:05/03/03 08:58:49
依頼するだけなら出来るから、したいならしてみればいいんじゃない。
導入されるかどうかは知らないけど。

79 :名無しさん名無しさん:05/03/03 18:54:13
過疎だしいらねーよ。

80 :名無しさん名無しさん:05/03/03 22:37:30
いや過疎だからとか過密だからとかは関係ないし>ID
どちらにせよ必要に迫られているという感じではないので今のままでもじゅうぶんじゃないかね

荒らされるのなら構わずに無視すればいいし
しつこければ削除依頼板や規制議論板にでも出向いてください

81 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 20:48:10

まず、いがらしネタのスレを意味もなく上げ続ける奴を

どうやれば排除出来るかを考える事が先決だ


82 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 23:33:19
81を読んで初めてそんなことが起きてると知った自治スレ住人な私。

83 :名無しさん名無しさん:2005/03/27(日) 15:36:52
うっそーん。
皆お見通しだとおもてた。

84 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 11:14:55
この板って行くスレが固定されてて、スレ一覧なんて見ないしな。
スレ保持数も足りてるし、age荒しが出ても影響無いって奴が多そう。

85 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 20:11:08
うん、そんなもんだよね、特に混乱がおこってるわけでもなく

86 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 20:40:24
長期で語り合いたいスレを置くのに最適の板を見つけました!って事ですか?

87 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 23:37:11
うーん、そうでもないよ、10日間で30レスだか越えないと即死判定でdat落ちしちゃうから


88 :名無しさん名無しさん:2005/03/30(水) 18:47:20
即死さえ逃れれば余裕でいけるね

89 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 20:33:11
今日は上げ荒らしが出て、今まで以上に意味のないスレが
上に上がってきている。

何か下に沈めたいスレでもあるんだろうか?

90 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 05:08:20
アニメと漫画って異質な業界を一緒にしてる部分でもう既に間違いが

91 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 08:55:51
何せあまりに過疎過ぎたから。

92 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 09:19:16
>>90
創立当初からアニメと漫画が一緒になってる板

アニメ漫画速報
http://comic5.2ch.net/comicnews/

93 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:18:11
アニメ関連板も漫画関連板もみんなcomic鯖に入っているというオチ
不思議とanime鯖ってないんだよね

94 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55年,2005/04/02(土) 16:17:03
昨日はエイプリルフールってことで年号が「いがらし生誕55」になってたけど
一夜明けた今日になっても変わらないんだがどうする?

95 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55年,2005/04/02(土) 16:23:54
今は日付と切り離されたからそのままでもいいんじゃないかと思ったりしてる

96 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55年,2005/04/02(土) 17:36:23
元に戻した方がいいね。

97 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55年,2005/04/02(土) 17:37:57
>>93
そのうち作るらしい。ていうかカテゴリ独立させるらしい

98 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55年,2005/04/02(土) 17:38:51
そのままに一票

99 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 17:46:48
俺漏れもこれがいいな

100 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 17:49:48
すっきりしたね。これでいいや。

101 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 17:53:39
あーあ、なんかもったいない

102 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 17:56:17
変えない方が良かったな・・・
1日もたってないのに勝手に申請したのはどのスレの住人だ?

103 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 17:57:29
わけわからんし。元のでいいよ。

104 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 18:00:07
俺も変えない方がヨカタ

105 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 18:56:54
再度申請も可能だけどどうしようか
日付が変わるわけじゃないから不便にはならないし

106 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 19:08:43
なくてもいいけどあっても困らない

107 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 19:13:05
これでいいよ。

108 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 19:17:40
日付なんてシンプルな方がいいだろ
わけわからんのが付いてると見づらい

109 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 19:43:52
俺はあった方がええな
全然見づらくないし

110 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 20:10:06
俺漏れも

111 :名無しさん名無しさん:2005/04/02(土) 21:14:08
別に日付じゃないんだし見づらいとも思えないけどなぁ

112 :名無しさん名無しさん:2005/04/03(日) 16:55:53
無くなった途端に反論がなくなったな

113 :名無しさん名無しさん:2005/04/03(日) 20:33:48
じわじわと時が経ったら申請してみるさ。

114 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 00:45:07
ここ1ヶ月ほど、上げ荒らしや関係ないレスを貼り付ける荒らしが増えた。

115 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 19:02:36
4月13日新設
http://news19.2ch.net/moeplus/ 萌えニュース+

記者募集中
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1113379975/

116 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 19:30:50
ここにまで宣伝するのか

117 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 20:26:52
うんこ

118 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 23:36:48
人が消えた・・・

119 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 00:57:14
消えてないよ、ここにいるよ

このスレは誰かが書き込まないと自分は反応しない

120 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 14:35:32
ところで看板だれも投稿してきてくれないよね、延々と募集告知を置いとくのは寂しい
自分で何か作ろうかなぁ

121 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 21:08:03
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1113378736/628-

アニメ業界スレの処遇が決まりそう。
この板も変わるらしい。

122 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 21:16:37
メロンからの移転以外に、この板に立つアニメ業界関連のスレはあるじゃん・・・
「メロンからの移転が少ないから」という認識は甘すぎる。

123 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 22:37:47
まあもともとが漫画業界板でアニメも扱えるようにしようっていう話だけで
板名を変えた経緯もあるからもとに戻されることに関しては特に異論はなし

速報板ってなんでまた過疎化に道を歩むことになったんだろう?
去年あたりまた盛り返してるような話を聞いてたのに

124 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 22:52:34
あんま関係ないけど、投稿数自体は増えてると聞いたが>速報板

125 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 02:58:32
>◇各板のローカルルール等で禁止されていない限り、この板にスレを強制移動させることは禁止です
これ外せばいいことだろ

126 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 11:24:12
なにが「いいこと」なのかサッパリワカランのだが・・・
強制移転で荒れるのは必至だしそんなことになったらこのスレが襲撃されるだけだし
そんなのウンザリだよ
なんでその一文を入れることになったのかの経緯は前スレを読んでけろ

127 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 14:00:34
>>121の話じゃ、
「アニメ・漫画業界板」→「漫画業界板」にするのは
この板のローカルルールが>>125のようになってるので、
新規に「アニメ業界板」を作って、そこに業界関連のスレを“強制”移転させる。
そしてアニメサロンの投稿数を減らしたい。
というわけだろ。

だったらローカルルールを変えて、この板にアニメの業界スレを“強制”移転するのも同じこと。
どちらにしても“強制”移転されることには変わりない。

128 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 14:06:24
新設板が作られてそこに移転させられるのと
過疎板に移転させられるのとでは全然違うんじゃないのか?

なんでアニメサロンのためにこの板のローカルルールを変えなきゃいけないのかワカラン

そもそも板分割の話も仮定であって決定事項じゃないだろ

129 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 14:19:20
この板は漫画業界板の時代から強制移転は×の姿勢で来たけど、
アニメサロン板にある業界関連スレを切り離すかたちで新規にアニメ業界板が作られるとすれば、
それはこの板の分割というよりはアニメサロン板の分割に等しいんじゃないかな。
そうすれば業界関連スレが新規板に移動されるのは「強制移転」には当たらないし(板分割だから)。
スレ住人も新板を手に入れてアニメサロン板から独立するならば移っても構わないんじゃないかな。
該当スレ住人じゃないからそこらへんはわからないけど。


っていうか、この板としては、ただ行く末を見守るだけに終始したいんだけど。

130 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 17:46:04
アニメ業界板と分割するのはかまわないけど(実質、アニメサロンからの分割になるから)
その為にアニメ業界の話題分、この板の人口や活気が失われてしまうのはやはり惜しい。
板住人としては、運営側から損失補填として何か見返りが欲しいものだが。

例えば、漫画業界板を、アニメ業界板のように「新設板」として再出発させてもらうとか。
それならば、今各板に散らばってる業界関連の編集部スレ、投稿志望者スレ、売り上げスレ・・・等を
「強制移転」にならない形で集めることが出来る。

まだ決定したことじゃないし、虹彩氏が漫画関連板に手出し出来るかわからないので、
要望を出すこと自体が無理なのかもしれないけど、意見だけはしておきます。

131 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 18:07:21
本来ならこの板は少女漫画板に吸収合併されるはずだったんだけど
なんとか形だけでも残そうってことになって、漫画業界板に名前を変えたんだよね
その当時から比べたらスレも増えたし、住人も結構増えたと思うよ

あとは他の漫画系板からリンクしてもらうのが先かな
他の板にはリンクしてちょんまげ〜ってお願いに行ってないから
ここにリンクしてるのは少年漫画板だけだったと思う

132 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 09:58:57
運用情報板にアニメカテゴリ/アニメ鯖再編の総合議論スレを立てました。
意見のある方はご参加下さい。

【アニメカテゴリ/アニメ鯖】新設議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116894800/

133 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 14:05:13
なんかこう、身勝手感が拭えないんだが。

134 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 15:22:54
アニメ鯖、アニメカテゴリの新設は、そもそも運営が決めたことなんだし
漫画小説等カテ後の板からアニメとその他に分割されるとしたら、ここも
アニメと漫画とに分かれるのは当然というか、仕方のないことで…。

135 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 16:56:14
あの時、アニメ追加を提案した者だけど、
今回は絶対分離したほうがいいです。

過疎化を防ぐ為にやったけど効果無いなら
元に戻すべき。馬鹿げた改革だった。

136 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 18:04:34
>>135
アニメサロンに何の断りもなく勝手にアニメ業界ネタを追加しておいて、
都合が悪くなったら切り捨てようってか?
他板に散々迷惑かけておいて何を今更。(w

137 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 18:23:30
135は見え見えの煽りですな。

136も何サロンの事しか考えないわがまま言ってるんだ。
サロンは「各専門板で扱わない余ったネタ」を収容するゴミ箱だろ。
ゴミ箱が他の板を差し置いて意思表明するんじゃねー。

138 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 18:35:28
そもそもはサロンの業界スレの住人(自称)という奴が、
サロン荒れすぎだからこっちでアニメ業界もやれないか?って持ちかけたのが発端だし。

139 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 20:03:18
いがらし板から漫画業界板へ変更するときに関わっていて
漫画業界板からアニメ・漫画業界板へ変更するときにもここの自治スレ住人だった(長いなぁ…)
自分の個人的な意見だけども

正直、新板を作るなら板名が戻されても構わない

と言ったところ
もともと過疎板だったしアニメ業界に関するスレ自体がまだまだ微小だから
たとえ引き抜かれても板の存続に関わるほどダメージが大きいわけではないし
そりゃ「これで少しでも賑わうようになったらいいね」とは思っていたけど

アニメ鯖とコミック鯖で分かれることが決定したのなら
この板は元漫画系板で漫画系スレが多いことから漫画系のコミック鯖へ配属されるのが妥当なはずだし
アニメと一緒のままでいましょう、ってなっても結局は鯖間でのスレ移転はできず
アニメ鯖からのアニメ業界関連スレは受け入れるのが不可能ですべて削除される結果になるわけだよね
もしこの板がアニメ鯖に移転した場合は漫画系板からのスレ移転ができなくて全削除になってしまう
(現行ローカルルールでは
 「その板のローカルルールで禁じられていない限り強制移転は受け付けない」ことになっているけど
 その板で禁止されていればスレを受け入れる体制になっているから)

利用する側の立場に立ったら過疎がどうこうより居場所があるかないかのほうがネックだと思う
板違いな場所にどんないいスレを立てても結局消されてしまう、なんてことはなるべく起こらないほうがいい

140 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 20:09:48
>>139
代表として132で発言してきてくだされ。
自分も戻されてかまわん。

141 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 20:33:59
>>140
あっちのスレ読んできたけどなんだか混乱気味かな。。
「アニメカテゴリとか新板作るなんてはつみみはつみみー」みたいな流れだね
もし分割とかしないでanime鯖にいくかcomic鯖に残るかという話になったら
やっぱりcomic鯖がいいかなと思う、スレの割合とかこの板の変遷から見ても

142 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 23:22:36
あと今さら気付いたんだけど、「戻されても構わない」じゃなくて
自分たちで戻さないと戻らないんだよね>板名もローカルルールも

でも「おいでませ〜」って言って開いたアニメ方面の扉を「ごめんなさ〜い」と閉じて
今いる人を説得してアニメサロンに帰ってもらうことができるのだろうか

143 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 23:45:21
アニメ業界板を作るという方針でいきませう。

144 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 00:16:15
鯖が到着したそうで
このまま行くとたぶんこの板anime鯖に行っちゃうかもしれない。。困ったな
anime鯖に入ったら完全に漫画系とは縁が切れてしまう気がする

この板をアニメ業界板にして
新規に漫画業界板を作ってもらうなんて無理な話だし、不都合出るし
comic4からcomic5に移転されるときに
抵抗してでもcomic6に移転してもらうべきだったのかな
まあ過去を振り返ってもなんにもならないんだけど

145 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 00:42:04
鯖の格納問題は決着ついたわけじゃないし、
言いたい事はどんどん言ってきた方がいいぞ。
カテゴリではなく鯖だけの問題だから、
漫画よりの板であることを強調すればcomic鯖に残れるかも。

146 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 20:56:57
現存するスレの大半が漫画関連のスレだけど
移転作業する人は中身を見ないでほいほい移転するんじゃないかな
向こうのスレがいつの間にかスレストされてるし

147 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 23:19:27
comicに残りたいならcomicに残りたいとまず言った方がいい
その上でアニメサロンと「冷静に」話し合うべき

148 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 00:44:44
こっちが感情的になったことは一度もないざますよ

149 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 01:49:50
大抵は、なんか変な事を目論んでるのが、言いたいことを
まるで板の代表のごとく語って、強引になんかしようとする
事ばかりだなあ、って気がします。

この板の利用者じゃない人で、特に他板に嫌がらせしたい
んじゃないかな、という人達。

150 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 03:09:27
>その上でアニメサロンと「冷静に」話し合うべき

向こうの自治スレは機能してないから無理

151 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 17:52:37
普通に「漫画業界板」に戻してしまえばいいのでは、反対意見いまのところ見てないし
板名戻してもアニメ業界スレは板違いにしない方式にして
ローカルルールはまた追々変えていけばいいことだし
いがらし板が漫画業界板になったときも現存するいがらしスレにはローカルルールを適用しないってことになって
今でもいがらしスレが残ってるわけだし

152 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 18:47:26
>>151
>板名戻してもアニメ業界スレは板違いにしない方式にして

そんな面倒なことをする必要も感じない。
板が新しくできるわけでもないんだから、anime鯖が出来るまで様子見。

153 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 23:23:55
板名を戻すだけじゃローカルルールでアニメ業界スレを認めたままになるからー
みたいな感じで>アニメ業界スレは板違いにしない方式

anime鯖ができてからじゃ遅いような気もする、できたら移転されるだろうし

154 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 10:17:29
つーか何故デフォでanime鯖行きなの??


……確かにあのアフォ運営ならやりそうな気はするが。

155 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 13:17:33
>>153
別に認めたままでも問題ないんですが。
なんか問題があるんですか?

>>154
どこにあったって、別に何の心配もすること無いし。
なんかある?

156 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 22:08:04
いっそanime鯖に移りませんか?
そうすればスレも移転もしやすくなる。

漫画家志望者とかは勝手にここに来てくれるだろうし。

157 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 22:23:13
>そうすればスレも移転もしやすくなる
現状でもアニメ関連と同じ鯖にあるんですが?

板分割が最善の策かねぇ
元々漫画系の板なだけにアニメ系に属されるとすごい違和感

158 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 22:56:57
まだ諦めてないのか。

159 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 23:26:27
>>157
分割でもいいよ

160 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 23:48:48
今のままでも誰も困りません。

161 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 00:12:14
じゃ、鯖到着でanime行きでいいや。

162 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 00:21:45
普通に困るし

163 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 00:32:53
>>162
何が困るんですか?

164 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 08:54:42
おいおいスレ保持数に余裕がありすぎるから、
アニメ形のスレ受け入れてもいいかなってこうなっただけで、
別にアニメ系の傘下に入ったわけじゃないぞこの板。

鯖分けるなら板も分けるのが自然。

165 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 17:47:19
うん、もとが漫画業界板なんだからアニメ板に移転されるのはおかしい
comic6に移転して欲しいくらいだ

166 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:18:39
板分割でいいっしょ。
その後は互いに干渉せず。

167 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 14:02:56
漫画業界板に板名戻すときに強制IDにでもならないものか。
これは「議論系の板だからあった方がいい」と言われてたけど、
運営の気まぐれで決定することだから自治スレで議論するだけじゃ駄目なんだよね。

168 :板名戻す時の為のローカルルール(現行からアニメを削り):2005/05/29(日) 14:44:05
ここは漫画に関連した業界の動向や内情、売上、番組、作家の話題等を扱う板です

◆既存スレとの重複は禁止です、スレを立てる前にスレッド一覧を検索しましょう
◇疑問・質問は単発でスレを立てずに質問スレまでお願いします
◆以下の内容については該当の板をご利用ください
情報・ニュース ⇒ アニメ・漫画ニュース速報板
作品の感想など ⇒ 漫画板
             週刊少年漫画板
             少年漫画板
             少女漫画板
             懐かし漫画板

ネタ・雑談 ⇒ 漫画サロン板
   
※他の話題に関しても、専門板があればそちらでお願いします

◇スレッドや板に問題が起きた時は自治スレにご相談ください
◇荒らしは完全無視・徹底放置しましょう
  スレッド削除、レス削除はこちらを参考にして削除整理、削除依頼板までご依頼ください

その他、ガイドラインに触れるスレは立てない、駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう

169 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 15:24:57
>>167
運営がするのは「アニメ業界板」を作るだけだからこの板には何もしない

170 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:02:33
やっぱ、ここを戻して新しくアニメ業界板を作るのが最良ですね。

171 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:08:50
アニメだけの板を作らないとメロンの業界スレの人が意地になって移動しないからね

172 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:12:36
>>167
一応ここで議論した上でおねだりすることはできるよ
導入するかどうかは管理人の気分次第だけど

>>168
今のローカルルールの雛型を作った者だけど
パソに埋もれてるファイルを掘り起こせば元のローカルルールを引っ張り出せるよ

173 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:31:34
あ、戻すだけじゃなくて漫画キャラクター板とかのリンクも増やさないといけないか

それとローカルルールだけを変更することはできないから
先に板名を変える申請をしないといけないよ(いがらし>漫画業界になったときがそうだった)

174 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:58:06
ちなみに漫画業界板になるよりも前
いがらしゆみこ板の時代に立ったスレには↓のローカルルールが適用されることになっているので
現行のローカルルールは適用されない(はず)
3スレ目になってから、いがルール貼ってなかったので、知らない人のためにも一応。

◆ここは、漫画家・いがらしゆみこの著作権侵害行為による
 問題・被害について語る板です。

◆「いがらしゆみこ」以外のいがらしの話題は、 おのおのの専用板にてお願いします。
  (例)
  いがらしみきお→漫画板
  いがらしめぐみ→少女漫画板

 立ったスレは板違いとして削除対象とします。

◆一事件・一スレで宜しくお願いします。
 重複スレが立った場合は、既存スレに誘導して削除依頼をしてください。

◆レス単位・スレ単位での削除依頼は「あり」です。 →削除依頼板
 板違いのスレ、無意味なAA、宣伝目的のURL貼り付けについては、
皆さまご協力をお願いします。

◆煽り・叩きには無視を決め込みましょう。
 レスを返すことは荒らしへの加担です。注意はsageでお願いします。

◆どのスレッドから見ればいいかわからないという方は、
 この板のスレッドを整理しているいがらしゆみこウォッチングへ。
 この問題をよく知らない方はキャンディ問題終結希望同盟や
 キャンディ・キャンディ虐待問題へどうぞ。

175 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 20:03:04
漫画業界板時代の最後のローカルルールは↓


ここは漫画に関連した業界の動向や内情、売上、テレビ番組、作家の話題等を扱う板です

◆板名の変更により、こちらで取り扱う話題の種類が変わりました
  スレ立てで迷った場合には質問スレまでお問い合わせください

◇原則として1つの話題につき1スレとします、既存スレとの重複は禁止です
  すでに同じ主旨のスレがないかスレッド一覧を検索しましょう

◆以下の内容については該当の板をご利用ください
  情報・ニュース ⇒ アニメ・漫画ニュース速報板
  一般的な漫画の話題 ⇒ 漫画板 懐かし漫画板 週刊少年漫画板 少年漫画板 少女漫画板
  ネタ・雑談 ⇒ 漫画サロン板
  個人サイトのウォッチ ⇒ ネットウォッチ板
  コテハン叩き ⇒ 最悪板

  ※他の話題に関しても、専門板があればそちらでお願いします

◇スレ削除、レス削除はこちらを参考にして削除依頼板までご依頼ください
◇荒らしは完全無視・徹底放置しましょう
  酷い場合は運用情報板の「スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ」へ報告を

◇スレ内や板に問題が起きた時は自治スレにご相談ください
◇質問がある時は単発でスレを立てずに質問スレをご利用ください

その他、ガイドラインに触れるスレは立てない、駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう

176 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:03:29
漫画業界板のローカルルールを元にするなら

>◆板名の変更により、こちらで取り扱う話題の種類が変わりました
>※他の話題に関しても、専門板があればそちらでお願いします

これはいらないと思う、スレ立てる人が躊躇してしまう可能性があるし。
無くても削除依頼等には困らないと思う。

177 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:18:02
今のローカルルールに変えたときに
ネトヲチ板と最悪板のリンクはいらないだろうってことで削除してる
あとスクリプト&コピペ(乱立)荒らし〜のくだりも

アニメ関連があるかないかの違いくらいしかないので
今のローカルルールをベースにしたほうがいいかな

あとでそこらへんにタグ付きHTMLをうpしてみる

178 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 13:25:17
つーか、変えようとしてるのは、またアニメサロンの
工作員か?

他板にこれ以上干渉するなよ。

179 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 16:49:49
漫画業界に板名戻したら
漫画各板にリンク修正と誘導追加のお願いを入れてもらわないとね

180 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 17:00:53
変えません。

181 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:18:32
>>178
自分は漫画系の住人だけども
アニメ板に移転されて実質アニメ系板になるのだったら漫画業界板に戻してもいいと思ってる

アニメサロンの人だとしたら元に戻すことには反対するんじゃないかな
運用情報板では新板(アニメ業界板)は作らないとか見解が出ていたし

>>179
各板にお願いしなくても運用情報板のリンク先変更依頼スレで1発OKですよ

182 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:22:20
>>181
お前、今何が行われようとしてるか全然理解できて無いだろ?

183 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:25:07
理解できてないだろ?って言うくらいなら理解できるように説明してみてくれないかな

184 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:35:09
何を慌ててローカルルールを変える
「必要があるのか」の方を説明してくれ。

185 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:45:02
必要なんてまったく無いし、その質問は答えられずに
無視して「さあ変えよう変えよう」とやってますね。

引っかき回すのも大概にしてほしい。

186 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:55:18
おい、引っ掻き回してるのはそっちだろ!
anime鯖に飛ばして元の住人追い出してアニメ系の植民地にでもするつもりか!?
ふざけんな。

187 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:01:11
>>186
釣れますか?

188 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:05:04
今でもcomic5鯖はアニメ系ばかり。実質アニメ鯖でしょ。
鯖移動で鯖名がanimeになったからなんだというんだ。
鯖で板の内容が変るなら、アニメ板はアニメニュース板になっちまう。
入れ物が変るだけでガタガタ言うな。

189 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:07:17
>>186
元の住人がどこにどうやって追い出されるのか、
判るように説明して下さい。
現状、そういう事になっているんですか?

逆に、漫画業界板に戻すということは、いま立っている
アニメ業界系のスレを「追い出す」事になりますよ。

その必要性はゼロでしょう。彼らはこの板の住人であり、利用者です。

それでも元に戻すことが必要だというなら、何故必要なのか説明して下さい。

190 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:41:34
もうこれでアニメ系板の仲間入り決定だね
あとはいがらしスレとかぜんぶ削除依頼だせばこっちのもの

191 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:59:01
>>190
お前、釣り下手だな。

192 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 19:05:56
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117466257/210-n

210 : ◆MUMUMUhnYI [sage] :2005/05/31(火) 15:59:22 ID:7G0vrzuT0 BE:4378368-##
今日中には、anime.2ch.net ができるような時代の流れの時に、
>>203 の引用元にあるように「なくなってほしいですね」
とか言ってる音楽業界方面にも、問題があるっちゃ、あるわけで。


193 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 21:40:16
>188-189
「本当にうちのアニメ住人なら」、逆に、鯖がcomicとanimeに
分かれた状態でこのままcomicに入れられたらどう思うか考えてみ?

まあうちの住人じゃないっぽいけど…。

194 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:07:13
むしろ人の居ない板でこんなにここに書き込みが集中してるのことから
他板から来た人もそれなりにいるんだろう
いくつかこのスレのURL投下されてるの見たし

195 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:34:33
運用情報板にへんなのが沸いてるな


結局anime鯖への移転はなさそうな気配、安心

196 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:39:04
>189と同じ臭いを感じry
ここが移転されるかどうかは実際にcomic5>animeの作業が終わらないと分からないかも

197 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:55:05
ん?
アニメ業界板は出来ないことになったの?

198 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 00:58:18
誰かの妄想で終了です。

199 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:12:25
anime鯖がもう誕生しちゃうので新板作って移転してるヒマがないといったところかなと>197

200 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:13:13
■ ID制変更をせがむスレ ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103715292/167,172

■ ID制変更をせがむスレ ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103715292/318

318 :FOX ★:05/03/10 21:04:19 ID:???0
>>277

なんかどの板も強制IDに変更できなくなったみたい。
設定を変更する cgi からその項目が消えたようです。

201 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:16:29
IDに関しては特に必要性は感じてないけど、どうなのかね

202 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:21:24
任意IDならあっても無くてもいいとは思うけど
ねだったからって導入してもらえるわけじゃないし

203 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 18:20:58
アニメ・漫画業界板自治スレッドではなくて
アニメ・漫画業界の自治スレッドも必要でないか?
この板は一般人より業界人が多いだろうし

業界を良くするために話し合う
そういうスレッドがひつようだと思う

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)