2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貞本義行って一年も連載休んでたの?

1 :名無しさん名無しさん:05/01/25 18:11:02
で、連載明けがほとんどアニメ版と同じ内容?ひでえ

2 :K ◆SSLhGGij7c :05/01/25 20:06:58
マレーシュ

3 :名無しさん名無しさん:05/01/25 21:19:14
さんゲト

4 :名無しさん名無しさん:05/01/26 01:03:44
4様

5 :名無しさん名無しさん:05/01/26 04:35:51
いやカヲルが二号機に乗って・・・アニメとは結構違うのでは・・・
ところで10年で64話ということは単純計算一年で6.4話

アニメの現場から戻ってきました今年は両立できるよう頑張ります。だそう。


6 :名無しさん名無しさん:05/01/27 22:28:43
両方きっちり仕事してるから偉いとおもう

7 :名無しさん名無しさん:05/01/28 17:49:13
貞本ってエヴァ漫画以外に今何やってるの?
アニメーターとして働いてるの?

8 :名無しさん名無しさん:05/01/29 16:09:05
ハックとかのパッケージ描いてるんじゃない?

9 :名無しさん名無しさん:05/01/29 21:27:33
普通は切られてもおかしくないな
ガイナも角川も引き伸ばして
商売続ける気だろ
貞本がたるんでるというより
周りが望んでるのもあるな
完結まであと10年だな

10 :名無しさん名無しさん:05/01/30 01:41:00
先例にファイブスターのあの人がおりますし

11 :名無しさん名無しさん:05/01/30 05:33:23
アンノが続編を作る気になるまで引っ張るつもりだろ

12 :名無しさん名無しさん:05/01/30 08:16:36
>完結まであと10年だな
後、五年の間違いじゃないか?

13 :名無しさん名無しさん:05/01/30 23:17:28
1年働いて1年休むからじゃねえか?

14 :名無しさん名無しさん:05/02/02 16:39:31
>13
惜しい!半年働いて、半年遊ぶが正解。

15 :White snow moment ◆4kYD7KnNMY :05/02/02 17:33:27
何でエヴァの漫画ってあんなにも連載がスロゥリィ何だ?
スタッフと入念過ぎる打ち合わせをしているとかか?

16 :名無しさん名無しさん:05/02/02 23:37:27
>>14

デカンショ節かよw

>>15

あそこには他にもガイバーってのもいるからな。
しかしファイブスター含めあれだけ頻繁に休む連中ってその間一体何やってるんだろう?
こいつらには是非とも「まんが道」を読む事をお勧めしたいものだ。

17 :名無しさん名無しさん:05/02/03 07:57:50
永野護は昔から自分は漫画家ではないと一貫して主張し続けているからな、デザイナーだと。
まあ確かにロボット漫画としては20年近く戦闘シーンに成長のあとが見えないし、あまり興味がないのだろうか。

18 :名無しさん名無しさん:05/02/08 03:17:33
エヴァ漫画って貞元オリジ?な部分がすごくダサいね
アスカがワンピース着て登場とか台詞まわしとか、演出のセンス無い

漫画からエヴァに入ったんで、なんだ噂のエヴァってこんなにダサいんかと
思ってたけど、アニメ見たらカッコイイし、アニメの良さ消してる感じ
漫画の戦闘シーンとかは見れるけど



19 :名無しさん名無しさん:05/02/20 01:25:18
それはよかったね。
がんばってね(^Д^)

20 :名無しさん名無しさん:05/02/20 12:17:09
トガシよりまし

21 :名無しさん名無しさん:05/02/20 13:34:02
>18
どちらかというと、むりやり含みをこめてカッコつけた本編のせりふの方が凄いダサいと感じるが・・・
安っぽい。あれがかっこいいと思えるのは10代後半のみかな?

漫画の方は、アニメに比べるとお話をできるだけ短くまとめようとしてる印象で面白みがないって感じ。
悪く言えば、必要な情報をただ、つたえてるだけでふつ〜すぎ。好みではアニメと漫画の中間がいいんだが・・・
前半の足されたシンジの回想や加持の過去話は好きだよ。
さすがにアニメ版のスイカ畑は、かっこつけすぎでむかついた。
・・・まあそここそがEVAらしくていいっていう方々もいるだろうけど。

おれは、あんたとは逆に戦闘シーンこそ、アニメに圧倒的に負けてる部分だとおもうね。
もう少し努力してほしい。アニメ版の絵をそのままただトレスしてるだけ
だし。ストーリー並みのちょっとしたアレンジが欲しいよ。まあ頁数食っちゃうから
それこそ、お話が進まなくなっちゃうのは解るけど・・・

22 :名無しさん名無しさん:05/02/20 14:38:02
売れてるのだからお前らがおかしい

23 :名無しさん名無しさん:05/02/21 15:22:54
>>18
漫画はTVとかなり違う加持とか、少し古いタイプの女の子の服とか
30後半以上じゃないとわからないよさがあるんだよ・・・

24 :名無しさん名無しさん:05/02/22 02:10:05
本人はもう描きたくないってのがひしひしと伝わってくるのが痛い
角川もいい加減開放してやれよ

25 :名無しさん名無しさん:05/02/22 14:19:23
カヲル編で終わりそうだな

26 :名無しさん名無しさん:05/02/23 16:29:45
>>21
別にどっちが好みでもいいが
>あれがかっこいいと思えるのは10代後半のみかな?
こういう「自分とは違う感性は見下す」姿勢はそれこそ安っぽいぞ。

>>24
つーか、いまだに書かなきゃいけないのは自業自得なのでは?

27 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 21:55:34
age

28 :名無しさん名無しさん:2005/04/25(月) 05:20:55
>>1
アアアアアアアアアアアア

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)