2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルキャラクターを作るスレ(´∀`)

1 :名無しさん名無しさん:05/01/13 20:13:42
少年の心を掴む魅力的なキャラクターを作ってみよう。
(名前)モナ夫
(性別)男
(年齢)16、2ちゃんねる高校1年生。色白。
(目標)中学まで2ちゃん三昧だった日々、ある日幼馴染の女子サッカー部のモナ子が事故に、命は別状はないがサッカーはもうできないらしい。
実は彼女を好きだったと気付くモナ夫、彼女の全国に行く夢を代わりに叶えるため、サッカー部レギュラーを目指す。泣き虫で正直物。
(特性)実は黄金の左を持つ、感情が高ぶった時、左足から超スピードシュートが放たれる!!
(ジャンル)スポーツ
こんな感じで、

2 :名無しさん:05/01/13 21:30:24
人生初の2getだぜ!イェア!

3 :名無しさん名無しさん:05/01/14 16:23:50
3ゲット。

4 :名無しさん名無しさん:05/01/15 09:11:27
    。
  屁

5 :名無しさん名無しさん:05/01/17 16:21:57
(名前)クレイ
(性別)女
(年齢)16
(目標)悪魔の力を使い天子の都を、魔物から守る、しかし自身は悪魔とのハーフだった。
(特性)魔物を切り裂く手を持つ
(ジャンル)ファンタジー

6 :名無しさん名無しさん:05/01/19 03:32:31
伸びないな。そりゃそうだ、苦心してつくったキャラをそうそうバラせぬ。

7 :名無しさん名無しさん:05/01/22 02:13:59
バラしてえええ(´∀`)

8 :名無しさん名無しさん:05/01/23 22:00:11
作ったキャラを誰かにプレゼントにするのでいいんじゃ?
善意悪意問わず。

9 :名無しさん名無しさん:05/01/24 00:13:55
で、作ったらTHE不発弾!!のコーナーに送るんだな。

10 :名無しさん名無しさん:05/02/03 14:51:13
あげるぞ。
プレゼントは良いね。
THE不発弾!!とは何?

11 :名無しさん名無しさん:05/02/03 19:45:15
(名前)ジョー・ボナム
(性別)男
(年齢)24
(目標)自分の体を見せ物にして戦争の恐ろしさを世に知らしめる事
(特性)目、鼻、舌、耳、両腕、両足を喪失
(ジャンル)戦争批判

12 :名無しさん名無しさん:05/02/04 01:02:00
<ジャンル>戦争批判
なぜか異常にウケた
設定キモすぎるのにジャンルはマジメ。斬新かつ豪快やな
しかも、批判されてもキレイ事で言い逃れ◎
「僕は、日本国民として!戦争の悲惨さを!世の中に伝えたかっただけなんです(男泣き)!」
一気にスターだよ

13 :名無しさん名無しさん:05/02/05 01:42:57
(名前)サンソ
(性別)♂
(年齢)18
(目的)電気分解によって離ればなれになった仲間と再会し、英知通王になること。
(特性)よく燃える
(ジャンル)SF


14 :名無しさん名無しさん:05/02/06 12:43:22
>>11凄い過激な設定だな、、重みやパワーはあるな。
>>13SFギャグマンガ?ボーボボみたいに行けそう。


15 :名無しさん名無しさん:05/02/09 04:25:36
>>11は『はだしのゲン』のセイジさん(漢字は忘れた)のパクリだろ。

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 23:49:16
もしかして?俺がパクったりパロったり
情報に乗せただけの漫画を描いた方が都合がいいのか?
そりゃ俺は二次的妄想やパロは天才的だが(CM見ただけで映画の内容を全て想像するし)
それによって鍛えられた脅威の妄想を見たくないのか?

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 20:42:11
>>16
どこのコピペですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)