2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタの視点で語るタイアップ物パチンコ

1 :名無しさん名無しさん:05/01/01 22:45:51
今、大ヤマト2とエバが大人気の爆裂台だ

2 :名無しさん名無しさん:05/01/01 22:47:06
で、最近キモヲタがパチンコ屋に増殖しているが(多分、物珍しさにエヴァとヤマトを打ちたいのだろう)
台のスペックも知らずに打つとはアホ。よりによって博打機だからだ。

3 :名無しさん名無しさん:05/01/01 22:49:30
オタは金持ちだからそんなん気にしないだろ
それにしてもエヴァスレがキモオタに占領されてる
しねばいいのに

4 :名無しさん名無しさん:05/01/01 22:49:55
テメーラヲタはパチンカーをナメんなよコラ

5 :名無しさん名無しさん:05/01/02 01:46:24
とりあえず、次にきたる「ヲタご用達パチンコマシーン」を予想しれ

6 :オタ:05/01/04 02:27:58
自分で言うのもナンだが
ヲタって無駄なもんに金突っ込まんから
パチンコとかにアニメ絵載せても
元々パチンカーじゃないヲタはやらんと思うがどうよ

7 :名無しさん名無しさん:05/01/06 16:06:40
もともとパチンカーなオタはあのスペックに燃えるよ。

おかげで危険なスロットからパチンコに生還できた。
ヤマトやエヴァがなかったらまだ下手なスロット打ってたかもしれん。

でも、ヤマトはともかくエヴァはオタじゃなきゃ分からないネタ大杉。
パチ誌に「カヲルが〜」とか書かれてもその辺のオヤジどもが理解できてない。
せめて大当たり中にきっちりキャラ紹介しても良かったかと思うよ。

8 :名無しさん名無しさん:05/01/06 16:58:57
ヤマト エヴァ 三平 おそ松 ウッドペッカー ハクション大魔王、、、
正直もう少し考えろよ、と思うときがある

9 :名無しさん名無しさん:05/01/07 00:20:45
サイボーグクロちゃんは
どんな客層を狙ったのかまったく理解できなかった


10 :名無しさん名無しさん:05/01/07 12:35:06
アニメじゃないが、パロディウスは面白かった。
あとは、笑ゥせぇるすまん(初代)かな。

久しく打ってねぇや。レート高杉。

11 :オタ:05/01/07 23:33:23
>>7
そうなんだ〜
一応わかってるヤツが作ってるのね
うちのパチ好きの部長がオタでもないのにヤマトやって 仕事中でも
「さらば〜地球よ〜」
とか歌ってた

エバあたりからオタの細分化が進んだからむやみにパチの絵に使うのは客選ぶから命取りかも

でもパチンコ業界ってめちゃくちゃ儲かってるから「クロちゃん」とかのフライングも気にしないのかな?

12 :名無しさん名無しさん:05/01/08 01:18:40
正直、おそ松は マジおもろいぞ!

13 :名無しさん名無しさん:05/01/08 02:16:09
江口寿志キャラの現金機を知ってるヤシはオサーン。オレモナー

14 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :05/01/10 22:25:30
正月にエヴァやって負けたよ
やるんじゃなかった

15 :名無しさん名無しさん:05/01/11 23:52:45
ガンダムが原作をなーんも理解していない作りだった事だけは覚えている。

16 :名無しさん名無しさん:05/01/16 15:42:15
おもしろい時代になってきた

17 :名無しさん名無しさん:05/02/21 21:47:14
エヴァって新規制台だから、大ハマりするらしいね。
出るとすごいんだろうけど。

18 :名無しさん名無しさん:05/02/22 20:06:35
カレイドスターのHPで池Pがカレイドのパチンコ台欲しいって言ってた。

19 :名無しさん名無しさん:05/03/02 23:39:53
最近は小粒な作品が多いから、キャラモノは難しいかもな。

20 :名無しさん名無しさん:05/03/17 22:20:19
北斗の拳がパチスロで大ヒットしたおかげで実写映画化

21 :名無しさん名無しさん:05/03/18 16:58:48
北斗の拳はすでに実写映画化していますよ

22 :名無しさん名無しさん:05/03/18 20:48:54
じゃぁ、再(実写)映画化

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)