2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年一ページも進まなかった漫画家志望が

1 :名無しさん名無しさん:04/12/21 16:34:23
残り10日で50ページを仕上げるスレ

2 :名無しさん名無しさん:04/12/21 16:53:23
手塚治虫の一日生産枚数の平均11Pだってさ2ゲット。

3 :名無しさん名無しさん:04/12/21 18:06:58
3

4 :名無しさん名無しさん:04/12/21 19:34:08
じゃあ俺は9日で31P仕上げる


5 :名無しさん名無しさん:04/12/21 23:10:31
じゃあ僕は一週間で19P描こかな

6 :名無しさん名無しさん:04/12/22 09:12:40
このスレ何気に需要があったりして

7 :名無しさん名無しさん:04/12/22 20:24:17
すぐ煽り厨が押し寄せて来て不毛なスレに変わるよ

8 :名無しさん名無しさん:04/12/23 19:09:26
なんだこのスレ
いーねー俺ものった

9 :名無しさん名無しさん:04/12/23 21:44:31
8日で16P描く!

10 :名無しさん名無しさん:04/12/24 00:46:11
年末にもう間に合いそうにない。
だから、直接ペン入れ16P漫画を一日で描いて
その勢いのまま投稿する。


11 :名無しさん名無しさん:04/12/24 07:35:03
>>10
本気ですか

12 :名無しさん名無しさん:04/12/24 16:33:00
俺も31P仕上げるよ

13 :名無しさん名無しさん:05/01/01 11:02:59
あけおめ

14 :名無しさん名無しさん:05/01/04 22:31:01
ことよろ

15 :名無しさん名無しさん:05/01/06 04:15:13
ここで宣言した奴は描けたのか?

16 :名無しさん名無しさん:05/01/06 18:47:37
気になる

17 :名無しさん名無しさん:05/01/06 19:18:10
2日で32Pあげた作家を知っている…。

18 :名無しさん名無しさん:05/01/06 20:59:52
私も知ってるけどアシ10人以上使ってた

19 :名無しさん名無しさん:05/01/06 21:34:38
アシの給料ってだいたい幾ら位ですか?

20 :名無しさん名無しさん:05/01/09 04:40:07
>>18
それほとんど本人描いてないだろw



21 :名無しさん名無しさん:05/01/18 19:54:00
漫画描きたい…でも忙しくて描けない…はぁ≡3

22 :名無しさん名無しさん:05/01/19 00:40:31
あと18日で32ページ仕上げる。
今プロット

23 :名無しさん名無しさん:05/01/19 14:44:04
そういえば俺プロットって書かないわ。
なんかプロット書くと急に描く事がつまんなくなる。
俺だけ?

ネームが一番楽しい。ペン入れはあんま好きじゃない。

24 :名無しさん名無しさん:05/01/19 17:48:06
おれも!おれも!

25 :名無しさん名無しさん:05/01/19 19:13:53
自分とは反対だ
ネームが大嫌い。ペン入れ大好き。

26 :名無しさん名無しさん:05/01/19 20:30:55
シナリオの組み立てがうまくいかない
ネームだけで飽きてしまう

27 :名無しさん名無しさん:05/01/21 10:03:48
ネーム大嫌い!ペン入れ大嫌い!


こんなヤシは漫画家になれるか不安…

28 :名無しさん名無しさん:05/01/21 22:03:22
おれ
ネーム嫌い
下書き大嫌い!!
ペン入れは好き

29 :名無しさん名無しさん:05/01/21 23:17:16
ペンネームって本名だとさ
叩かれたりする時、本名で叩かれんだよね。かなり嫌だな。変えようかな。

叩かれもしない無名漫画家になる可能性のが高いけど。
…漫画家にもなれない可能性はもっと高いけど。


ダメポ
OTZ

30 :名無しさん名無しさん:05/01/22 00:10:57
>>29
変えりゃいいじゃん
へこまずにガン( ゚д゚)ガレ

31 :名無しさん名無しさん:05/01/22 01:00:38
全く思い付かないから本名にしたんだけど改めて考えてもやっぱり何も思い付かない(´Д`;)

みんなどういう風に決めてるの?
自分の本名をちょっといじったりとか?それとも全く違う名前?

…こんな事悩んでる前に漫画描けって感じだな

>>30 σ(゚∀゚*)ガンガル

32 :名無しさん名無しさん:05/01/22 14:07:58
下の名前は好きな漫画キャラからとった(でも現実でよくある名前なので無問題)
苗字は好きな物からとった
(龍とか剣とかそんな感じで)
けっこう厨っぽいけど好きな子と同じイニシャルなので変えたくない

33 :名無しさん名無しさん:05/01/22 21:04:39
>>32
なるほど。

好きな作家の好きなキャラからってのは俺もちょっと考えてた。
参考にさせてもらいます。

34 :名無しさん名無しさん:05/01/23 03:12:20
朝やろう!
今日の夜やろう!
徹夜になっちゃうから、明日早起きしてやろう!
しまった!もうこんな時間だから、今日の夜はやろう。
なんか眠たいから明日は絶対早く起きてやろう!
又こんな時間だ!何故だ?!今から又寝て、夜起きて今日は徹夜しよう。
ヤッパ明日こそ早く起きて充実させよう。
あ〜又イイとも終わってるよ〜。
続く.......

35 :名無しさん名無しさん:05/01/23 04:52:43
>>34おまいは俺か?

36 :名無しさん名無しさん:05/01/23 12:08:44
「今日やれることを明日やろうと言ってる奴が何かのを見たことがない」


37 :名無しさん名無しさん:05/01/23 12:09:24
間違えた

「今日やれることを明日やろうと言ってる奴が何かしたのを
俺は見たことがない」

だった

38 :名無しさん名無しさん:05/01/23 13:52:28
16Pの漫画を初投稿に向け描こうと思います。ネームは終わりました。雑誌の色として、きれいで丁寧な原稿にしたいです。
誰か適当な締め切りを決めてください。

自分で決めるとすぐ破るから。

39 :名無しさん名無しさん:05/01/23 13:56:26
じゃ、今から2週間後。

40 :名無しさん名無しさん:05/01/23 14:02:52
キレイで丁寧、初投稿という点から見て1ヶ月かな。
38の生活状況を知らないので難しいが・・・

41 :38:05/01/23 14:18:44
高3で今は補習期間。受験に関しては終わってないけど終わったも同然なので(いい意味で)無問題です。
そんなわけで時間はあるけど自分に甘いので、人に決めて貰ったら頑張れるかもと思った次第です。
2週間と一ヶ月ですか…間を取って3週間?

42 :名無しさん名無しさん:05/01/23 14:22:14
じゃあ三週間でガンガレ!

43 :38:05/01/23 14:25:45
じゃあ2月13日までに仕上げます。
よっしゃ!

44 :34:05/01/23 16:21:13
>>35
俺と同じ駄目人間発見!
なので、今日は早く寝て明日から絶対やる。

45 :38:05/01/23 18:58:35
早速下書き描こうと思って三ヶ月くらい前に描いたネームを読み返したら………

 電 波 !

オソロシクツマンネ(;A;)とてもじゃないけど描けない。
三ヶ月前は面白いと思ってたのに〇| ̄|_
そんなわけでまたネームから描いてます…。でも13日までには仕上げます…頑張ります…

46 :名無しさん名無しさん:05/01/24 13:06:34
>>38 補習期間かぁ・・・。いいなぁ・・・。ガンバレ!!

47 :名無しさん名無しさん:05/01/25 13:39:54
前1週間で12n仕上げた
投稿したけど結果は・・・
今はスローペースで漫画描いてるや_〆(。。)

48 :名無しさん名無しさん:05/01/29 09:00:28
投稿作品、持ち込み作品の製作進行状況を教えあうスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1380/1029411476/

49 :名無しさん名無しさん:05/01/29 12:11:08
このスレって今年の年末まであるかな・・・。取りあえず38さんガンバレ

50 :名無しさん名無しさん:05/01/31 23:39:33
1000

51 :名無しさん名無しさん:05/02/02 06:34:14
>45
頭で思うことと、実際に形にするのには訓練が必要。
途中で見て面白くないからと、やり直してるといつまでも上がらないよ。
とりあえず最後までやって、そこで手直し、やり直しするべし。
いいもの作りたいのはわかるけど、
プロでも、なかなか満足いくものはできないものです。
とりあえず、最後までやって形にすべし。

52 :ミク:05/02/02 08:23:08
あたしわ漫画家…みたいな仕事希望です☆
だから今日から頑張るモンね!!!

53 :名無しさん名無しさん:05/02/02 10:28:47
お願いだから低脳は2chしないで下さい

54 :名無しさん名無しさん:05/02/02 13:07:53
>>51
45じゃないけどまさしく自分に言われてるようだ…
今の作品最後まで描こう。絶対…

55 :レオナルド:05/02/02 13:56:25
おお、みんな頑張れ!俺も漫画家志望です。が、なかなか筆が進まぬ故に
あきらめかけてたところです。最近漫画から離れていて、
ふと今ここを覗いたら…みんながんばってるなあ。励ましあいながらっ!
怠惰に浸ってる場合じゃあない。俺もがんばらないと。
とりあえず作品をどんどん仕上げていくぞ。

56 :名無しさん名無しさん:05/02/05 19:31:57
ミクとレオナルドで結婚でもしてくださいな

57 :名無しさん名無しさん:05/02/07 14:39:49
漫画家あきらめました

58 :レオナルド:05/02/08 01:05:57
今、書いてる作品の下書きが半分おわったとこ。
ギャグ漫画だがなかなか書いてておもろい。
金がなくてあんまりトーン使えないから、出来るだけ
ペンで模様もかくぞい。この漫画、スピリッツかヤンジャンに
送りたいので頑張って完成させっぞ。
このスレの皆も頑張って投稿しようぜ。
可能性は微々たるもの…しかし動き出さなければ完全なゼロだ…!

59 :名無しさん名無しさん:05/02/10 17:31:32
2/10はニートの日。ゼロは何回かけてもゼロだ。

60 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 17:20:10
名言

61 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 00:56:58
age

62 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:38:38
ペン入れトーンと一通り終わったが線が太い!!
何か汚いので今全部描き直してる
あと12枚もあるよ・・・
今月中には投稿したいな

63 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/05/28(土) 21:53:20
(;´Д`)ハァハァ
週刊少年漫画板の漫画家志望者のスレです!!
皆さん 是非とも 遊びに来てくださいね。
ホッカルさんとの約束だ!!

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117283638/



64 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 22:40:07
正直、無理して商業に行かなくても、プロ同人の方が良いのでは…
http://ranobe.com/up/updata/up38171.jpg
みろ、このページ単価。
どこかに勤めながら同人、が最強な気がしてきた。



65 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:23:28
宣伝氏ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)