2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優のギャラってすごく安い?

1 :名無しさん名無しさん:04/12/17 19:44:39
テレビでレギュラー持ってるような人でも
教育テレビに出たり
エロゲー、エロアニメに出たり・・・
声優って、ものすごくギャラ安いみたいですね。
なんていうか悲惨だと思う。
アニメは粗製濫造なのに働けど働けど・・・そっと手を見る・・・みたいな。

どうなんでしょう、声優業界。この業界に未来ってあるの?

2 :名無しさん名無しさん:04/12/17 19:45:19
注:僕は声優はよく知りません。声優のファンでもありません。
  エロゲーは大好きです。エロアニメも大好きです。

3 :名無しさん名無しさん:04/12/17 19:51:05
やすいよ。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓【 終 】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


4 :名無しさん名無しさん:04/12/17 20:25:44
昔のこと思ったら良くなったらしいよ
田中公平がばらしてたけど最低でも2万は出してるそうな

顔出しと違ってメイクや天気待ちに時間を取られない
生意気な人気アイドルと競演して嫌な思いをすることもない
台本も覚えてこなくていいみたい

俳優のバイトとしては最高だったけど最近は声優専門にやりたがるやつもいるからどうかな?

5 :名無しさん名無しさん:04/12/18 06:15:55
キムラタクヤは高いんじゃない?

6 :名無しさん名無しさん:04/12/18 08:42:08
売れても年収1000万位だと<TV

7 :名無しさん名無しさん:04/12/18 11:00:31
>6
そんなんじゃ、普通に働いた方が楽して沢山稼げるじゃん。

8 :名無しさん名無しさん:04/12/19 02:59:53
売れて1000マンか…

可哀想ぉぉぉ…

( ´,_ゝ`)プッ

9 :名無しさん名無しさん:04/12/20 22:12:24
声だけで1000万も稼げんなら上等じゃん
テクはいるんだろうけど慣れれば楽そうな仕事だろ
体張ってやってる役者と違って怪我の心配もなけりゃ 拘束も少ない
普通 芸能人ってもんはもっと苦労してると思うがどうよ

10 :名無しさん名無しさん:04/12/21 01:58:13
確かにな、芸能界ほど自分捨てなくていいしマスコミに追っかけられる事もない。

11 :ニンニン:04/12/21 20:21:51
木村拓哉は自分から出たがったそうだからギャラは普通だと思う
金にならなくてもジブリ作品なら
普通の邦画の数十倍の観客がわざわざ金払って見てくれる
拘束時間は半日だったそうだし
タレント側にもメリットがあるだろう
大河もあるのに 真夏に恥ずいメイクでクレーンに釣られてたハットリ君の彼の事を思えば...

12 :名無しさん名無しさん:04/12/22 04:08:02
局長のことかあああああああああああああああああ

13 :名無しさん名無しさん:04/12/22 23:11:35
キョクチョ―――!!

14 :名無しさん名無しさん:04/12/23 06:40:43
だから声優専門の人は、あんま売れなくてもCDやら本やら出すんだな
そっちの印税の方が、上がりが良いだろうし

15 :名無しさん名無しさん:04/12/27 22:19:27
よく週四本レギュラー持ってると同年齢のリーマン並に食えるって聞くな
レギュラー持ち続けるのは大変だろうけど、別に仕事そのものは大変だと思わないな
今時何やってもそんなにもうからないし
声優が好きでその世界で認められた人にとってはいい仕事なんじゃない?

16 :名無しさん名無しさん:04/12/28 10:39:22
>>1
そっと手を見てどうする。
堂々と見ろよ、手くらい。

17 :名無しさん名無しさん:04/12/30 06:57:11
結局声優って、アニメ・アニメの再放送・CM・曲・ゲーム・テレビ出演・ラジオ・雑誌でお金が入って来るんだよね?

18 :名無しさん名無しさん:04/12/30 10:41:42
週4本のレギュラーって、かなり売れてる人じゃない?
売れてて普通のサラリーマンなみだったら、かなりつらいなぁ。
少なくとも、普通の男がやってくにはリスキーすぎる業界だね。

19 :名無しさん名無しさん:04/12/30 19:24:15
ドラマで週四本も出てたら死ぬけど 声優なら肉体的には楽勝なんじゃない?
そこまで売れるのは大変なんだろけど
二年くらいレギュラー持ってるとギャラが上がるんだけど、その頃は飽きられてる事多し
その辺は普通の芸能人と同じ

20 :名無しさん名無しさん:04/12/31 04:06:57
ラジオであいかわりかこは以前
「今年の年収700万」と言ったような気がする
「でも、旦那(いわたみつお)の方が多い、くそー」
とも言ってた

まぁ二人ともトップクラスだから
そう考えると安いのかな?

21 :名無しさん名無しさん:04/12/31 08:35:54
若本位の大物だと、結構稼いでそうだよな。

22 :名無しさん名無しさん:05/01/01 07:00:28
アニメーターの年収150万よりは、遥かに稼げてるから問題なし。
(死)がちらつく世界ではないね。

23 :名無しさん名無しさん:05/01/01 08:17:22
昔さぁアニメ業界ってーとアニメーターに憧れる人が多かったんだけど
今、声優を目指す人が多いよねぇ
多分、ある程度収入が見込めて、表舞台に立てるからなんだろうなぁ

打算的だよねぇ

24 :名無しさん名無しさん:05/01/01 16:09:49
もっとも、そうそう甘い世界じゃないけどね。
若手の女性声優なんて供給過剰で使い捨て同然だしな。

25 :名無しさん名無しさん:05/01/03 18:42:13
老害だよ。老害。
年寄りどもがなかなか引退しやがらねえから若手にチャンスがめぐって来ない。
ジジイでも30歳の若者の声を演れる世界だからなあ。
声がでるかぎりできるしな。
これがTVや映画だとそうはいかないから世代交代は絶対に起こるのに。

26 :名無しさん名無しさん:05/01/04 02:19:25
>>25
大した声でもないくせに声優やりたがる香具師が多いからそうなるんじゃない?
長年やってる声優は、やっぱ声かっこええし。
良い声&ひきつける特徴があったら、若手でも伸びると思うが。
声ばっか先走って、台詞がドヘタなのもイパイだがな

27 :名無しさん名無しさん:05/01/04 03:41:57
ろくに演技力もないのに声優ですとか言われてもなあ…

28 :名無しさん名無しさん:05/01/04 11:24:44
>17
アニメの再放送って、何回やっても別に声優には金入らないって聞いた気がするが

29 :名無しさん名無しさん:05/01/05 00:41:48
>>28
一切入らない。んで、今裁判してんじゃなかった?

>>1
10年位前までは30分アニメの主役で5万円。
単純に1ヶ月4回放送があるとすると5×4=20万也。
脇役は数をこなさないとお金にならなかった。

揉めた末、今は待遇は良くなったんじゃないの。多少は。
逆に人気声優?のギャラ高騰を招いてしまったけどね〜

30 :名無しさん名無しさん:05/01/05 02:35:38
>>29
で、二足三文の新人使い捨て時代になったわけだ。
終わってるな。

31 :名無しさん名無しさん:05/01/05 02:56:10
で、藻前らは声優になりたい香ばしい人なの?
なんでなりたいの?
アニメにかかわりたいけど、脚本とか絵は描けないから・・・
とかふざけた理由じゃないよね?

32 :名無しさん名無しさん:05/01/08 22:06:48
凄く安いってほどじゃない
まあこんなもんじゃない?
メーターのほうがきつそう

33 :hugin:05/01/10 00:41:37
「じゃりんこチエ」に出演した西川のりおが、あまりのギャラの安さにキレた、
って話を昔聞いたんだが。

34 :名無しさん名無しさん:05/01/10 19:32:00
昔 声優がパーソナリティーやってる関西のラジオ番組にのりおが出て
「新幹線で5日通ってギャラ5万円 税金引かれて4万5千円」
って言ってたの聞いた
ギャラ安すぎやって抗議したら
吉本の社長が
「声だけでそんなに貰とるんか? ラジオより高いがな...貰いすぎや!もっと引け引け」
言われたそうだ

35 :名無しさん名無しさん:05/01/11 01:09:29
声優のギャラはホントに安い。
んで、ドラマCDやアニソンの印税でお茶を濁す。
それでもダメならイベントや雑誌のインタビューでさらに誤魔化す。
そのやり方を抗議しギャラの交渉すると干される。

抗議できそうにもない声優に毛の生えた若手を起用する。
エンドレス。

36 :名無しさん名無しさん:05/01/15 16:45:39
声優痔国や

37 :White snow moment ◆4kYD7KnNMY :05/01/15 18:41:24
>>28ゲームの場合は入るらしいな。昔撮ったボイスをまた使う場合に。(スパロボとか)

38 :名無しさん名無しさん:05/01/15 20:04:02
>>37
ガンダム系なんて新作ゲーム出すたびに収録するとか。

39 :名無しさん名無しさん:05/01/15 20:57:10
ゲームやアニメ・映画のDVDのキャラを演じた声優さんは自分がでたゲームとかDVDもらえるのかな?漫画家みたいに。

40 :名無しさん名無しさん:05/01/15 22:03:52
女性声優は若いうちに使い捨てされるよね
男性声優は息が長い代わりになかなか新人がデビューできない

41 :White snow moment ◆4kYD7KnNMY :05/01/15 22:23:24
>>40最近はアイドルとか、声優が本職じゃない人たちも声優やってるの多いからなぁ・・

42 :名無しさん名無しさん:05/01/16 00:25:15
>>22
アニメーターてそんなに安いんだ・・・。

なんだかなぁ。

43 :名無しさん名無しさん:05/01/27 13:17:18
今はアニメ主役で30分8万↓↑くらいが最高。
ちなみに声優は喋った量じゃなく拘束時間でギャラが決まるから
同じ時間スタジオ入りしてるなら
無口なキャラとか台詞が少ない方がある意味勝ち組。

ドラマCDとかは1回の拘束時間が少ない上にアニメに比べて格段に
ギャラが良いのでエロだろうがホモだろうが結構引受けるやつが多い。
ちなみに今業界のトップクラスで年収6000万くらい。稼げる奴は稼げる。


44 :吉本の社長:05/01/27 22:00:17
「声だけでそんなに貰とるんか? ラジオより高いがな...貰いすぎや!もっと引け引け」

45 :名無しさん名無しさん:05/01/28 17:48:12
ただいま物凄い数のレギュラーをもってる能登とかはドンくらい稼いでるんだろうか
まあ一本一本のギャラは少ないだろうけど

46 :名無しさん名無しさん:05/01/29 20:17:20
>>43
でもそれがピークでしょ?
3、4年持つかどうか

生涯賃金見たらずいぶん安いんじゃ

47 :名無しさん名無しさん:05/01/30 00:04:04
>46
まぁ、そうだね。
今は新人でも随分稼ぐ人もいるけど、基本的には声優だけで食っていける
ようになるのに何年かはかかるし、生涯賃金としてみたら安いと思う。

でも最近なら、安定すれば3、4年てことはないよ。
多少の増減はあるとしても何千万単位を8〜10年くらい稼いでる人もいるし。
まぁどっちにしろそれ以外の人は厳しい業界だな。
家庭があって、家族食わしていかなきゃならないんなら辛い人も多いと思う。

48 :名無しさん名無しさん:05/01/30 00:58:09
将来も安定して続けられるのはごく一部だけだろうね。
ある程度ギャラが上がったら使ってもらえなくなる。
若くて安い声優がいくらでも出てくるわけだし。

49 :名無しさん名無しさん:05/01/30 02:32:57
芸能人として大きく括ると平均年収は210万前後。
これは多分バイト等の副業も入ってると思われる。

>>47
だな〜。生涯賃金で計算するとかなり辛い職業。
実家通いや寮ならまだしも、一人暮らしでこの年収は。

>>48
そ、幸か不幸か声優側が裁判に勝ってしまったためギャラ
が上がり始めた。
ドラマや映画は、役者のギャラから計算して制作費を捻出する。
しかし、アニメの場合製作にかかる費用から計算してギャラは
最後に捻出する。例えば500万の費用で400万かかってしまったら
声優全員のギャラはのこり100万から配分する。
そうなると、ギャラが高い声優は淘汰され>>48が言うように若くて
安い声優が使われる。

50 :名無しさん名無しさん:05/01/30 04:48:03

Q80:声優はすっごーく大変だと聞いたんですが、
  どの辺が大変なんでしょうか?

2)生活について。
 日本俳優連合外画動画部会の新人基本ランクは30分番組1本15.000円。
 それに放送使用料(詳細略)として0.8を掛けて上乗せした額、
 27.000円が最低のギャラです。
 そこからマネージメント料(事務所手数料)20%と源泉(税金)10%の
 30%を引いた18.900円が新人手取りのギャラ。
 これでは月10本仕事しても20万いきません。
 
 また声優のギャラはベテランと新人にあまり差がありません。
 10年以上仕事している人でも基本ランク16.000〜18.000円という人が
 全体の半分以上。これは新人にとっては不利な条件ですよね・・・。

http://www.ocv.ne.jp/~cozy/qa07.html

51 :名無しさん名無しさん:05/01/30 05:32:31
>>20
亀だけど、岩田は芸暦長いから高いんじゃない?
子役上がりでキャリア20年以上だというし。

52 :名無しさん名無しさん:05/01/30 20:27:51
>>50
10年以上仕事している人でも基本ランク16.000〜18.000円という人が
 全体の半分以上。これは新人にとっては不利な条件ですよね・・・。

不利とも有利ともとれるな

53 :名無しさん名無しさん:05/02/01 00:37:02
>>47
でもそれって上位の10人くらいじゃないの?
アイドル声優は若いうちだけだし
普通の声優は代表作がないとね・・。

54 :名無しさん名無しさん:05/02/01 16:54:37
歳とったら干されるだけだわな。

55 :名無しさん名無しさん:05/02/04 16:08:40
エロゲ
とかホモCDとか
客観的に聞いてるとすごくマヌケ。
こんなのやってるなんて家族にいえるかな
ある意味AVより恥ずかしいと思う

56 :名無しさん名無しさん:05/02/04 20:09:19
>>55
メジャーアニメの主要キャラやってるひとでも
普通にホモゲーやエロゲーの声もやってたりするが。

57 :名無しさん名無しさん:05/02/04 20:52:37
今エロゲやホモゲーが普通にテレビアニメでやってたりするが。

ていうか今メジャーな人も過去を洗うと結構エロ関係に出てるよ。
新人の頃は仕事なんて選べないもんさ

58 :名無しさん名無しさん:05/02/05 09:04:15
>>55
漏れもそういったのをキモイとは思うけど
声優なんて仕事選べる立場じゃないよ。

社会的には役者から永久に蔑視される被差別階級だし
アニメや洋画吹き替えでも使って貰う下請け的な立場。
キモイアニヲタが作ってるキモイエロゲー業界でも最底辺。

59 :名無しさん名無しさん:05/02/05 12:06:14
>>58
それでも仕事にありつける声優はマシだな。
全然仕事もらえなくてバイトばっかりという奴も多い。
というかそういうのが大多数なんだけど。

60 :名無しさん名無しさん:05/02/05 17:18:05
そこまでして声優になりたいのかねえ

61 :名無しさん名無しさん:05/02/06 22:02:10
でも声優って意識の上ではアニメ、ゲーム制作における生態系の頂点、
じゃなくとも上の方って思ってるんじゃないかな?
自分のこと最底辺だとは思ってないべ。

62 :名無しさん名無しさん:05/02/07 00:04:51
実質上一番稼いでいるのは、やまちゃんか?

63 :名無しさん名無しさん:05/02/07 00:27:57
>>61
なんか声優って劇団やってる人が多いから(特に売れない声優
劇団の中でぬるま湯的な感覚で切迫感があまりないらしい。

みんなが貧乏で、
だけど劇団のステージ上では輝いてると思い込んでる。
客なんて関係者しかいないのに。。。

64 :名無しさん名無しさん:05/02/07 01:28:01
劇団って・・・素人に毛が生えた演技なんざ見ねえよ!
ドラマでさえ演技ヘタすぎて見ないのに、金とって
演劇するんでしょ?うわー一生見ないかも!
劇中に「このウンコ役者が!」ってジュース投げつけていいなら
金貰って行くかも。

65 :名無しさん名無しさん:05/02/07 01:44:41
劇団の楽しみの一つは
男女が仲良くなってやりまくりな所。
なので劇団入ってる声優は性別問わずに
下半身がだらしない奴が多いとか。
声優板にその辺の話がたくさん転がってる。

66 :名無しさん名無しさん:05/02/07 02:10:27
>65
劇団の話はあんまり声優板には書いてないよ。
折笠富美子さんくらいかな、書いてあるの。関智一もか。


67 :名無しさん名無しさん:05/02/07 12:31:06
フリーセックス集団?

68 :名無しさん名無しさん:05/02/07 22:56:05
新谷良子は声優界の肉便器だって。

クラスメイトの清水愛と一緒に写った専門学校時代の写真見たけど
肌は日焼けサロン通いらしい褐色、髪は茶髪で
思いっきりギャル系だったな。
清水愛もギャル系だったのでおどろいた。

今の黒髪・ロリ服はヲタ向けの商売の為の格好らしい。

69 :名無しさん名無しさん:05/02/07 22:58:21
新谷が飲み会で劇団員の野朗に抱きついてる写真も見たな。

声優なんて童貞キモヲタとは無縁のやりまくり生活みたいだぞ。
清純派j声優なんてルックス良くってもてない訳ないからな。

70 :名無しさん名無しさん:05/02/08 00:46:47
声優って、売れない俳優が、生活費稼ぎたいからバイト感覚でやるもんじゃないの?

71 :名無しさん名無しさん:05/02/08 01:23:24
掃き溜めに鶴かw

72 :名無しさん名無しさん:05/02/09 12:27:24
>>61
声優はものすごく優越感が強い生き物だよ。特に女は。
絵描きとか腹の中ではバカにしまくってる。
でも本業一筋で食っていける奴はほとんどいない。
厳しい現実からは目をそむけている。

見栄と歪んだプライドを満たすためだけに続けてるわけだが。

73 :名無しさん名無しさん:05/02/09 16:14:15
君に強烈な女性&声優コンプレックスがある事だけは良く分かった。

74 :名無しさん名無しさん:05/02/09 18:10:05
>>70
声優やってて俳優になれた人がかつているのか

むしろ俳優になれない人がなる職業

75 :名無しさん名無しさん:05/02/10 06:46:36
>>74
アンパンマンの中の人。
ドラえもんの中の人。
ジャイ子の中の人。
うる星のサクラさんの中の人。

…探せば出てくると思うんだが

76 :名無しさん名無しさん:05/02/10 07:46:48
>>75
アンパンマンの中の人。
ドラえもんの中の人。
ジャイ子の中の人。

↑全員元々女優や劇団の人です。

77 :名無しさん名無しさん:05/02/10 11:38:12
今女優といえるのはアンパンマンの中の人だけだな

78 :名無しさん名無しさん:05/02/10 13:36:09
顔がショボいと声優にしかなれないってわけか。厳しいな

79 :名無しさん名無しさん:05/02/10 15:27:44
最近のルパンはみんな声がよぼよぼで聞いてて痛々しい・・・

80 :名無しさん名無しさん:05/02/10 17:57:30
今は顔も良くないとダメです

81 :名無しさん名無しさん:05/02/10 18:23:26
>>80
その割には、人三化七の食わせもんが多いけどなあ

82 :名無しさん名無しさん:05/02/11 01:11:20
ベテランの芸能人たちは、声優の事を駄優と言う。

83 :名無しさん名無しさん:05/02/11 03:12:48
ふ〜んNHKアニメなんかでベテラン俳優が出演して
自ら進んで駄優を実践する。時代も変わったね

84 :名無しさん名無しさん:05/02/11 11:30:23
1億円だよ。30秒で。

85 :名無しさん名無しさん:05/02/11 13:52:25
顔が良くて演技うまい人っていないんじゃないかと思う
不細工のほうが演技はいいんじゃないの?

86 :名無しさん名無しさん:05/02/11 19:00:20
本職俳優で生活費稼ぎで声優。その後テレビドラマ俳優としてもテレビに出る。つまり勝ち組
…アンパンマンの中の人

声優としてアイドル。現在がピーク。今後人気衰退が見込まれる。つまり負け組…ほっちゃーん(ry

87 :名無しさん名無しさん:05/02/11 21:20:23
ホリエみたいな人が
一度人気低下しつつも本格派声優として
生きていける道ができればいいとおもう

88 :名無しさん名無しさん:05/02/11 22:35:57
>>87
カタカナだったからホリエモンの事かと思ったw

89 :名無しさん名無しさん:05/02/11 22:37:18
>>86
演技派女優の戸田恵子さんと若さだけがとりえのアイドル声優とを
一緒に比較しても意味ないと思うが。


90 :名無しさん名無しさん:05/02/12 22:37:39
なんかアイドル声優と呼ばれてる人って
オタの好みに合わせて普通の女性は到底着ないような
小学生みたいなフリフリスカートとか着せられてかわいそう

91 :名無しさん名無しさん:05/02/13 00:55:48
最高ランクの声優は、番組1本30万です。

92 :名無しさん名無しさん:05/02/13 08:25:00
最高ランクって2第目ドラえもんと3第目ドラえもんの中の人?

93 :名無しさん名無しさん:05/02/13 08:57:09
shj















fgg













94 :名無しさん名無しさん:05/02/13 17:03:48
>>92
3代目は俳優。

95 :名無しさん名無しさん:05/02/13 21:47:08
スネ夫と知り合いの某声優。スネ夫も同じぐらいだと思う。
本人から聞いたので間違いない。久川もおんなじぐらいのはず。

今はランクでギャラが決まるよ。拘束時間はもう関係ないらしい。
一回しゃべっただけで30万だ、ってこの前喜んでた。

96 :名無しさん名無しさん:05/02/13 21:56:57
たしかサザエさんはアフレコ一ヶ月放送分をまとめて撮ってると聞いた
古い気心のしれた人ばかりでやるのはそうなるのかも
30万ってのも一ヶ月分のような気がする

97 :名無しさん名無しさん:05/02/14 11:34:17
ギャラとか印税まで主張する声優はなんだかなあ。
労力とか、作品の貢献度において、声優はそんなに大きいウエイトを持っていないと思うのだが。
本来作品製作の主役のはずのアニメーターが報われないさ・・・

98 :名無しさん名無しさん:05/02/15 00:11:04
>>97
お前おバカさんでつか?



声優のギャラを知ってから書き込みしろ。

99 :名無しさん名無しさん:05/02/15 18:35:48
顔出しでも印税なんてあんまり聞かんのだがぶっちゃけどうなってんの?
ま、テレビの再放送の場合は役者個人じゃなくて事務所の力が大きく関わるから
事務所に出した金と視聴率が釣り合わない番組は再放送しないんだろうけど

100 :名無しさん名無しさん:05/02/16 10:41:55
悪趣味ゲーム紀行でナレ撮り30秒50万円ってのがあったが
話の流れからいって、あの御方だろうな...

101 :名無しさん名無しさん:05/02/16 10:45:07
あとビッグバンで小林由美子をゲストに呼びたいという話になって
長沢美樹が「いくらだろうね、百万?」とか言ったら
関智一が「そんなに安くねぇだろ」って笑っていたな

102 :名無しさん名無しさん:05/02/16 10:47:39
もちろん事務所などのマージン分もあるんだろうけどね
更にはなんかのラジオか忘れたが堀江由衣が1000万なら脱ぐってのもあったが
事務所マージン入れるとその倍以上だろうし
あの頃ならまだしも、今なら到底1000万じゃ無理だろうな

103 :名無しさん名無しさん:05/02/17 10:55:55
声優プロダクションの責任が大きいと思う。

あくまでも俳優として育成して、売れる人は実写中心、売れない人
は声中心(昔はそうだったんだが)と行けば、声の仕事だけがしたい
人ばかりが集まってレベルが低下することなんて無かっただろうに。



104 :名無しさん名無しさん:05/02/17 14:04:20
神谷明あたりがかなり稼いでるっぽいな。
スパロボとコナンだけで、どれくらい稼げるんだろ?

105 :名無しさん名無しさん:05/02/17 19:44:39
>>101
ビッグバンってのがどういう番組か知らんのだが
声優一回ゲストに呼んだくらいで100万も出すメディアは無いと思われ
関が見栄張っただけか、声優の地位向上に燃えるライターが
「100万位につり上げてしゃべってイイよ」
って指示したんじゃない?

>>102
それも冗談ぽいな
「1000万出すから脱げ」
って言われても困るし 
脱いだらファンが困る
一時的に現金は入るが
プロダクションもアイドル育てるのは大変なのわかってるから
損なことしないしそもそもそういうタレントじゃない



106 :名無しさん名無しさん:05/02/19 22:48:11
声優さんでスナックとか経営してる人居るみたいだけど、
慣れない商売に手出して失敗して多額の借金抱えたなんて話、
どっかに転がってませんか?

107 :名無しさん名無しさん:05/02/20 02:59:11
バラエティのナレーションの方が桁違いにギャラ高いらしいな。

108 :名無しさん名無しさん:05/02/20 08:16:07
あしたまにあーなの濱田マリはすげえ貰ってそう。
広告の塊じゃんアレ。

109 :名無しさん名無しさん:05/02/22 02:42:54
番組の内容とは声優のギャラ関係ないと思うけど

110 :名無しさん名無しさん:05/02/22 21:00:59
一社提供は全体的にギャラは高い。
最近、一社提供のアニメってあるのか?

111 :名無しさん名無しさん:05/02/23 01:19:02
>>110
もうないんじゃない

112 :名無しさん名無しさん:05/02/23 16:39:40
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1108779840/31

113 :名無しさん名無しさん:05/02/23 21:34:40
>>112
なぜゆえ同性愛板?

114 :名無しさん名無しさん:05/03/07 22:50:47
99 :声の出演:名無しさん :05/03/06 20:59:23 ID:GBg9UKYz0
俳優に比べギャラが低すぎる 

アニメの場合、視聴率に応じ、それ相応の額を支払うべき。(少なくとも俳優の半分程度)
洋画吹き替えは査定が難しいかな? でも吹き替え版を好む人もいるし、重要な仕事だからもっと評価されるべき

115 :名無しさん名無しさん:05/03/08 00:02:27
無理だろ
単純になりたい奴が大杉だから
劇団で食えなくてアルバイトってのが多いのに
西友だけでってな 仕事と人のバランスが悪いんだからしかたない
視聴率取れなくなるとさらに悪化するぞ

116 :名無しさん名無しさん:05/03/08 00:27:46
>>74

  黒   柳   徹   子



117 :名無しさん名無しさん:05/03/08 09:09:12
山ちゃんなんか年収3000万位?
でもTVのナレーターとかの方が儲かるんだよね

118 :名無しさん名無しさん:05/03/08 10:27:10
山寺でさえ3000万かよ・・・

悲しくなるよ

119 :名無しさん名無しさん:05/03/08 10:56:38
業界のメカニズムを理解しろ。
今活躍してる人材は10年後の収入に響いてくる
後期晩成型、わかりやすく言えば演歌システムだ

出家したも同然のアニメーターほど悲惨ではない。

120 :名無しさん名無しさん:05/03/08 14:35:42
そうかな・・・ ベテランも随分苦労してるようだよ

千葉繁や三ツ矢雄二は音響の仕事を兼任してるらしい

121 :名無しさん名無しさん:05/03/08 14:38:03
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA

7 声優稼業の厳しい実態 に書いてある

122 :名無しさん名無しさん:05/03/08 23:10:37
>>117
声優で1000万以上稼いでる人は副業入れてだよ。
学校の講師や音響監督・脚本書きとかやってる人は多い。
山ちゃんの場合はタレント業やCMもあるし。

声優はベテランでも人気声優でも基本的に激安い。
それだけで喰えてる人なんて普通はいない。

123 :名無しさん名無しさん:05/03/09 00:28:51
なんでそんな悲惨な職業に就きたがるバカが多いんだ?

124 :名無しさん名無しさん:05/03/09 08:42:02
バカとはなんだ!バカとは

声優の地位向上を応援しようじゃないか

アニメが楽しく見れたのは声優の要素が少なくないよ

125 :名無しさん名無しさん:05/03/09 11:12:58
なんにせよ、兄メーターよりましだ。・

126 :名無しさん名無しさん:05/03/10 01:48:47
漏れが山ちゃんの年収聞いてきます

127 :名無しさん名無しさん:05/03/10 07:22:27
ガチンコのあのうざい「どーなってしまうのかっ!?」ってナレーションの人
年収1億だって3・4年前TVでやってた
今はどうかしらないけど

128 :名無しさん名無しさん:05/03/11 10:55:12
千葉繁をCMでつかって
実質10秒ぐらいしか喋ってないのにギャラが50万(支払い)だった。
なので手取りは30万って所だろうと思う。

トップクラスの声優でこんなもんだから
下っ端はどうなるかしれてるよなーw

129 :名無しさん名無しさん:05/03/11 15:43:51
千葉繁はそれくらいの価値があるよ

130 :名無しさん名無しさん:05/03/12 03:39:05
>>128
糞みたいな芸能人が数千万〜一億とか貰ってるからなー。


131 :名無しさん名無しさん:05/03/12 17:34:29
>>128
高いのか安いのかはっきりしない文章だな

132 :名無しさん名無しさん:05/03/12 21:20:13
>>131
たぶん、安いって言ってるんだろな。
CMのギャラは地方・全国・放送期間によって違うし。

133 :名無しさん名無しさん:05/03/17 12:47:21
>>115
>>123
20代前半の声優は悲惨だな。昔ほど需要が多いわけではなく、
30代声優の人数が多すぎて特に男性は役が回ってき難いし。

鈴村氏辺りの世代は10年は少年役やってそうだし。

134 :名無しさん名無しさん:05/03/18 08:24:51
アニメが衰退したから厳しい状況なのに、最近は有名人に仕事奪われ踏んだり蹴ったりだな

135 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 01:20:41
演技力のないのは淘汰されればいい。今は多過ぎなんだよ。

136 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 22:57:17
人口音声マシンが開発されて、どんな声でも作れるようになって声優必要なくなるって話はどうなったんだ?

137 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 01:13:54
大塚何とかって言う人でどんなもんよ?
マニアには人気な人なんでしょ?
それでも1000マソくらいかね。

138 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 03:51:34
>>136
無理だろ。
電車のアナウンスやカーナビの音声でさえ実用化できないのに。

139 :名無しさん名無しさん:2005/04/25(月) 05:06:36
今波に乗ってる声優は
竹内じゅんこ



140 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 19:57:32
age

141 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 20:39:28
井上喜久子はどうだ?

142 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 13:14:23 ?#
ここに名前が挙がってる中堅声優は年収1000万以上はあるよ。
とにかく若手から中堅に以降する際に、アニメからナレーションや洋画に行ければ勝ち組
ミュージシャンやタレントと比べ、当たればデカイ事があまり無い反面、
芸能人の中では安定的に食える職業だと思う


143 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 20:52:06
いやただ中堅になれるかどうかが問題かと

144 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 20:52:55
と思うが?

145 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 21:31:25
漫画家>声優>アニメーター


146 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 15:41:33
>>50
30分アニメ1本2万弱なら、
1ヶ月を4週とするとその4倍で10万弱じゃないの

10本持ってたら月100万弱だ

147 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 08:34:08
1本=1回に決まってるだろ
レギュラー10本持ってるやつなんて
アニメの歴史始まって以来何人いるかねw

148 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 09:02:02
大山のぶよあたりは幾ら貰ってたんだろうな

筋肉マンの人は一回の収録8万ての聞いた事がある
4年位前だが

149 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 10:08:36
オーディアンの主役の人は今いずこ・・・・

150 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 10:30:11
なんか、不当にやすくないか?声優って。アニメーターもそうだけど、現在の世界的な日本アニメへの関心の高さからすると
コンテンツに対して昔とは比較にならないほど力を入れて(それこそ国力となりうるぐらいの)、
それらを支える声優とかアニメーターは根底から優遇するぐらいの勢いじゃないと、
ダメなアニメを産出することにならないんじゃないかねー。たぶん、昔から言われていることなんだろうけど。。
組合とかは無いの??これじゃぁ、あまりにもかわいそう。

151 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 10:40:26
アニメ−ターの安さは聞くところによると確かに。
将来は日本の下請けが増えてる中国やらその辺に上手い奴が増えて
抜かれるんだろうな。パクリと金の執着はあっちの方が上だし

152 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 05:08:12
声優の平均年収は185万程度。

芸能界全体の平均年収は210万程度だ。

153 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 14:06:25
>>150
でも普通の芸能人はロケなどで仕事がハードであるのに比べれば声優の仕事は楽だと思われ。

安すぎるのは是正すべきだが。

154 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 15:19:20
芸能人のロケって大変なのはADとかの周りのような気もするが
本人は旅行気分じゃないかなぁ

155 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 20:45:04
声優さんの給料の安さもだが、
此処でアニメーターさんの給料実態を知ってモドロイタ・・

156 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 13:25:45
タモリはいいとも一回で500万

157 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 17:24:38
タモリの代わりはいないからね。
クズアニメーターやゴミ声優なんぞいくらでもいる。使い捨てし放題。

158 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 20:03:24
タモさんスゲー

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)