2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XEBECについて

1 :名無しさん名無しさん:04/09/20 00:23:19
ファフナーとかどうよ

2 :名無しさん名無しさん:04/09/20 00:28:40
2

3 :名無しさん名無しさん:04/09/20 00:57:53
   ,r''" ̄`>'''""''''''''''―、
  /   r''" ./ // !iヽ`、 、ヽ、
 /  /ミ-、/i/ | | | '! `、`、ヽ
| |`、 || | | | | `_L`、ヽ
|  |\ ヽ| |レ--t-―',-rL`"
|  \,r-.,/ イ"`!`   |_| |
. |    (,  `  ``-'     、 |  <ぬるぽ
 |     ト、         . ノ
 .`,.     ! `i `-.,,   /
  |    .レ|    ̄T'"
   |   / 二ニ- 、 E\
   |   /三---二\_>Lヽ
  .|   レ" ̄"ミ''T-.,ミ-., \ト、
  / ,ノ      `-.,\ `ヽ.、`,ヽ

4 :名無しさん名無しさん:04/09/20 01:32:36
キングレコードとの付き合いが深い会社だな。

5 :名無しさん名無しさん:04/09/20 11:05:57
なんでファフナーみたいなの作るのだろうか

6 :名無しさん名無しさん:04/09/20 11:25:33
>>5
キングレコードが関わっている作品だとどこかダサそうな感じを受ける。

7 :名無しさん名無しさん:04/09/20 11:42:58
キング系だけどナデシコとかシャーマンキングとかは好きだった・・
・・・どっちも大月のやつやん
この会社キング系以外だと小学館(コロコロコミック系)の作品ばっか
なような気がする・・・

8 :名無しさん名無しさん:04/09/21 00:46:56
2

9 :名無しさん名無しさん:04/09/21 10:50:30
爆裂ハンターが好きだった。
もうあんなのは作らないのかな。

10 :名無しさん名無しさん:04/09/21 15:25:23
エルフィンリートって凄くない?究極の日本アニメな気がする。

11 :名無しさん名無しさん:04/09/22 00:46:22
ブロッコリーのほうが好き

12 :名無しさん名無しさん:04/09/22 11:32:39
おはよう

13 :名無しさん名無しさん:04/09/22 13:52:34
おやすみ

14 :名無しさん名無しさん:04/09/22 15:53:12
ヌー捨ての裏でやっていたらぶへなはある意味すごかったな。藁

15 :名無しさん名無しさん:04/09/22 17:02:11
あれ、ラブひなもここだったのか。

16 :名無しさん名無しさん:04/09/22 19:40:39
ファスナー

17 :名無しさん名無しさん:04/09/23 15:03:26
ふぁふなーは失敗ですか?

18 :名無しさん名無しさん:04/09/23 23:42:15
>>17
いつ成功したことがあった?

19 :名無しさん名無しさん:04/09/24 00:07:20
ここのヒット作って何かな

20 :名無しさん名無しさん:04/09/24 00:38:50
ノワールはセールス面では一応成功

21 :名無しさん名無しさん:04/09/25 16:12:33
盛り上がらんね・・・

22 :名無しさん名無しさん:04/09/25 23:16:24


23 :名無しさん名無しさん:04/09/26 10:00:48
鋼の錬金術師

24 :名無しさん名無しさん:04/09/26 13:35:37
保守

25 :名無しさん名無しさん:04/09/28 00:21:02
IGの関連会社?

26 :名無しさん名無しさん:04/09/28 04:29:54
>>25確かそう。

最近までXEBECって読めなかった。

漏れの昔好きだった子が働いてるから、
ついついEDロール見てしまう今日この頃。

27 :名無しさん名無しさん:04/10/01 03:11:59
ゼベックでいいの?

28 :名無しさん名無しさん:04/10/01 17:47:25
>>27
ジーベックだ。

29 :名無しさん名無しさん:04/10/02 12:32:23
昔の帆船で3本柱のジーベックっつーのがあるだよ
立ち上げたのが3人だったから

大航海時代では商業用によく作ったもんでつ

30 :名無しさん名無しさん:04/10/02 15:07:59
>>29
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

31 :名無しさん名無しさん:04/10/04 02:39:14
立ち上げたのって誰だっけ?
クレジットされたこととかある?

32 :名無しさん名無しさん:04/10/04 12:35:13
XEBECと言えば作業服のブランドにもあったよ。

33 :名無しさん名無しさん:04/10/12 15:18:29
干す

34 :名無しさん名無しさん:04/10/12 16:25:43
ここ、90年代はなかなかいい作品作ってたけど
最近はホントに微妙だね

35 :中村情苦 ◆EiMco08oWA :04/10/12 17:13:13
ミニ四駆

36 :名無しさん名無しさん:04/10/20 16:49:58
鮒age

37 :名無しさん名無しさん:04/10/28 17:23:06
XEBECって、有楽町ビックカメラにある公開スタジオのことか?

38 :名無しさん名無しさん:04/10/28 18:01:02
神戸にある会社のことだよ

39 :名無しさん名無しさん:04/10/29 22:34:40
国分寺の駅近くでしょ。

40 :名無しさん名無しさん:04/10/31 02:03:17
IGのビルに入ってる。作画の1stとか2stとかよりもっと上の階だったっけ。

41 :名無しさん名無しさん:04/10/31 06:48:45
そこはデコイ。本物はべつのとこ。

42 :名無しさん名無しさん:04/10/31 20:57:04
海洋堂の子会社だ。


43 :名無しさん名無しさん:04/11/02 12:36:07
近所のファミレスに行くと誰かしらがいたりするんだよね

44 :名無しさん名無しさん:04/11/03 00:35:32
近所にファミレスなんかあったっけ?
強いて言えば北口のデニーズか、南口の新しいビルのデニーズ。そして坂の下のジョナだな。

45 :名無しさん名無しさん:04/11/03 15:14:13
前ファスナーでXEBECM2ってあったけどあれは何?

46 :名無しさん名無しさん:04/11/04 01:06:29
国分寺じゃないところ

47 :名無しさん名無しさん:04/11/20 08:51:22
俺の会社の作業着もXEBEC製だ

48 :名無しさん名無しさん:04/11/28 01:08:09
テレビ東京以外のテレビ局でアニメを手がけた例はほとんど無いね。
なぜだろう?

49 :名無しさん名無しさん:04/11/28 01:30:35
>48
・ゾイド
毎日放送系

・テイルズオブエターニア THE ANIMATION
WOWOW


50 :名無しさん名無しさん:04/12/01 08:07:54
さすがにI.G.の兄弟会社だけあって、I.G.の分厚いスタッフ陣の応援を呼べるのはある意味強みかと。
ファフナーも後半の建て直しは見てて凄いな、と思った。

51 :名無しさん名無しさん:04/12/01 08:09:53
>>50
っていうか、XEBECはI.Gのヲタ志向向けブランド的かんじはあるな。
一時期はビルまで同じで経営陣とかも共有してたみたいだし

52 :名無しさん名無しさん:04/12/01 08:51:32
>>51
ついでにいえば京都アニメーションとも兄弟。

53 :名無しさん名無しさん:04/12/01 10:53:31
XEBECの社長はINGグループの取締役も兼ねているってさ。


54 :名無しさん名無しさん:04/12/01 13:29:01
とりあえず、なんとなくだがファフナーが大化けてきてるような希ガス

55 :名無しさん名無しさん:04/12/01 15:56:40
少し改善されたくらいで「化けた化けた」言っちゃダメ
下の下が下の上になったもんだ

56 :名無しさん名無しさん:04/12/01 18:00:57
>>51
今もビルは同じじゃないの?

57 :名無しさん名無しさん:04/12/01 18:21:27
同じだけど同じじゃない。

58 :名無しさん名無しさん:04/12/01 18:54:39
>>55
だな、ALL赤点だった生徒が平均点を取ったような感覚だ。

59 :名無しさん名無しさん:04/12/02 02:55:16
ま、攻殻にくらべりゃあれだと言うのは認めるな。
しかし最近作られた中じゃ確実に平均よりも頭一つは抜けてるような。
確実に投資を回収できる内容になってる。

※最近の他の作品が箸にも棒にもかからない平均点以下だらけということならまさにそのとおりなのだが

最初にもろエヴァのパクリのうえに種のあてつけみたいなつくりになってたのは大きな減点だが・・・

60 :名無しさん名無しさん:04/12/02 20:15:19
ぴえろ級の会社にならないとなあ。

61 :名無しさん名無しさん:04/12/06 07:28:22
>>59
おいおい・・・勘弁してくれよ。頭ひとつ飛びぬけてるだぁ?
最近でマシなのはKURAU、SAMURAI7、巌窟王ぐらいだろ。
ファフナーは可もなく不可もなく、だ。佳作に入りきれないぐらいの位置

62 :名無しさん名無しさん:04/12/06 12:55:54
>>61
お前最近の話みてないだろ

63 :名無しさん名無しさん:04/12/06 13:21:14
>>61が何を基準に評価してるか謎だ
俺はファフナーは大嫌いだが商売として成り立つと言う話は理解できる。

64 :名無しさん名無しさん:04/12/06 16:24:31
私的にあのアニメを深夜番組にした理由がわからん
基本的に1時間スペシャルをやれるだけの権力が
あると言うのに

65 :名無しさん名無しさん:04/12/06 16:29:12
権力って何だ?( ´,_ゝ`)
あれは局の都合で無理矢理2話一挙放映になっただけだろ。

66 :名無しさん名無しさん:04/12/06 16:34:01
普通の時間に放送できるような
スーパー系アニメを作ってほしいもんだ

67 :名無しさん名無しさん:04/12/06 17:45:02
最近は枠が取れなかったりTV局と権利関係の折り合いがつかないせいでしょうがなく深夜枠に行くアニメが多いからね。
ファフナーは本来絢爛舞踏祭の後ろに入る予定だったんじゃ?

68 :名無しさん名無しさん:04/12/06 17:48:27
最近はTV局が枠提供するだけでかなりの権利をよこせというようになってきたので
制作側とトラブることが多いとは聞いたことがあるな
ただでさえゴールデン枠が縮小してる上に、エヴァでTV東京とNASがアホみたいに儲けたの知ってるからどこも権利よこせ言うようになってる。

69 :名無しさん名無しさん:04/12/08 03:02:04
新番、OVA、劇場版と随分仕事してる感じだな

http://www.production-ig.co.jp/xebec/

70 :名無しさん名無しさん:04/12/09 02:36:44
兄貴のIGのヘルプも結構やってるようだしね。


71 :名無しさん名無しさん:04/12/18 16:32:54
あげとくか

72 :名無しさん名無しさん:04/12/19 23:21:19
ここでOVA化されるらしい魔女っこつくねちゃんの単行本2巻買って読んだんだが、
IGの関連会社として熱光学迷彩のネタは当然やってくれるんだろうな?w

73 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/19 23:28:44
ε=ε=ε=ε="8-((o・ェ・)o

74 : :04/12/25 04:38:44
>99
ゆうこちゃんでつか?

75 :名無しさん名無しさん:04/12/25 13:21:03
じーべっくは愚かでいいのでつか?
>ネギま

76 :名無しさん名無しさん:04/12/30 16:46:49
>>45
XEBEC M2は元スタジオZ5の人が中心
よってぴえろの仕事とかも請けてる

77 :名無しさん名無しさん:05/01/05 01:22:11
>>72
IGとは制作スタジオ的にはあまり関わりないんじゃないかなあ

78 :名無しさん名無しさん:05/01/05 01:53:08
あまい無いけどまったく無いわけではない

79 :名無しさん名無しさん:05/01/06 01:51:58
ネギま見るの忘れてたが、惜しいことした
こりゃあ凄いな
ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20050106012114.jpg

80 :名無しさん名無しさん:05/01/06 19:54:26
何この塗り絵

81 :名無しさん名無しさん:05/01/07 09:30:07
つーかいつからエレメンタルジェレイド始まんの?

82 :名無しさん名無しさん:05/01/07 15:55:30
>26
工エェ(´Д`)ェエ工
なにげに知り合いだったりしてw

83 :名無しさん名無しさん:05/01/08 02:28:21
「昔好きな子」って。
今ではずいぶん年取ったんだろうな。


84 :名無しさん名無しさん:05/01/08 19:32:19
>>82
つーことはお前社員か
なんか昔からジーべックって2ちゃんねら多いよな
カミングアウト率が異様に高い

85 :名無しさん名無しさん:05/01/09 01:02:54
いや。
一応Xビルからは書き込み出来ないように制限しているという話を聞いたことがあるぞ。
読んでいる人はそれなりに居るだろうけど。

86 :名無しさん名無しさん:05/01/09 08:12:17
いくら社内ネットだけフィルターしても
携帯電話からのアクセスなんて制限できないだろ。

87 :名無しさん名無しさん:05/01/09 18:28:01
パケ代払ってまで2ch見る富裕層は業界にはいないかと・・・

88 :名無しさん名無しさん:05/01/09 19:46:05
携帯で見ててスクロールがウザイ辺りでイライラしてて
書き込み見てむかついて携帯ぶっ壊した人を知ってますが

89 :名無しさん名無しさん:05/01/09 20:14:22
>>88
3へえ

90 :名無しさん名無しさん:05/01/09 21:54:23
普通に自宅のPCからアクセスしてんだろ
社員だから会社から書き込むと即発想する頭はすごすぎ

91 :名無しさん名無しさん:05/01/10 01:26:26
家に帰れる時間はそんなに無い

92 :名無しさん名無しさん:05/01/10 17:24:27
ところで、制作進行の求人が出ているけど、
ぶっちゃけ制作進行って月収ってどれ位?

93 :名無しさん名無しさん:05/01/10 17:42:31
洋画のDVD50本分。キャンペーン価格の奴ね。

94 :名無しさん名無しさん:05/01/10 18:20:01
>92
15万くらい

95 :名無しさん名無しさん:05/01/13 04:40:18
ねぎまだめぽ・・・

・゚・(つД`)・゚・

96 :名無しさん名無しさん:05/01/16 13:27:05
あそこの会社は・・・・

ひどいぞぉ・・・

制作なんか家畜以下の扱いだぞ・・・

制作の出勤時間、毎朝遅刻つけてるからね

ンでもって、

「スケジュールが悪くて帰れないのは進行のせいじゃ!ヴォケ!」

って、本気で言っちゃうからね。

正気の沙汰とは思えない。

97 :名無しさん名無しさん:05/01/17 20:52:35
ProductionI.Gに完全吸収されればいい
ついでにBeeTrainとGainaxも

98 :名無しさん名無しさん:05/01/18 00:38:39
貝奈は企画会社としてやっていけるから、別だと思うぞ。
自慰部ッ苦は愛自慰の残飯処理会社だから、
吸収はありえない、あるなら倒産。
てか、愛自慰の連中はめちゃくちゃ見下してるよ。
「吸収なんて冗談じゃない・・・・」
って、声が聞こえる。

99 :名無しさん名無しさん:05/01/18 00:56:24
そんなの社命にプライド預けてる新人だけだろ

100 :名無しさん名無しさん:05/01/18 14:19:53
自分の腕に自信がついたら、会社名とか関係なくなるのが普通。
というかあちこちの仕事を振られるようになるし。

101 :名無しさん名無しさん:05/01/20 04:21:24
IGの質を維持してるのはフリーで仕事してる一部の凄腕アニメーターであって、
IG生え抜きのアニメーターは実はそんなに巧くない事実は意外に知られてないよな・・・
そういう輩が社名にプライド預けてるのかもしれんねえ。

102 :名無しさん名無しさん:05/01/21 18:26:27
>>97
ガイナックスはJCSTAFFとくっついた方がよさそうに思えるのだが。

103 :名無しさん名無しさん:05/01/23 05:16:57
IGブランドに憧れて入ってくるけど厳しいのは他所と同じだし、結構な数が辞めていってるみたいだしね。
上手い人の近くで仕事できるってのは良い環境なのかもしれない、伸びる・伸びないの差はどのへんで生じるんだろうか。

104 :名無しさん名無しさん:05/01/24 17:51:00
やる気 それだけだな

105 :名無しさん名無しさん:05/01/26 15:35:38
才能じゃね?

106 :名無しさん名無しさん:05/01/26 23:57:38
素養

107 :名無しさん名無しさん:05/01/28 03:42:55
アニメのどの部分に興味を持っているか?とどれくらいそれが好きか?に
かかってると思うね。
いずれも先天的に持ってるヤツもいるし、仕事初めてから周りの価値観に刺激されて
後天的にそれらが形成される場合もあるだろう。
結局バカが付くほど何かに大して打ち込めないヤツはダメだと思うね。
始めた時は下手でも、なりたい自分を明確に持ってるヤツが結局成長するもんだと思ってるよ。

108 :名無しさん名無しさん:05/02/21 22:30:12
http://www.production-ig.co.jp/xebec/
ホームページのSDキャラ(・∀・)イイ!!

109 :名無しさん名無しさん:05/02/22 00:42:13
ホームページのアニメGIF
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


110 :名無しさん名無しさん:05/02/22 05:03:34
何はともあれ、鷹味秋尾の作画が好きじゃ。

111 :名無しさん名無しさん:05/02/23 22:36:38
>>110
変な当て字にしてるから誰だか
分からなかったじゃないか!

112 :名無しさん名無しさん:05/02/25 02:11:21
age

113 :名無しさん名無しさん:05/02/25 02:15:42
>>112
ここは住人少ないから無理に上げなくても流れませんよ。
次からは短くて良いので文章を入れて下さいね。

114 :112:05/02/25 02:20:01
>>113スマソ。誤爆です…

115 :113:05/02/25 02:24:27
>>114こちらこそ、恐縮です。

116 :名無しさん名無しさん:05/02/27 01:34:22
>>112-115
( ´ω`)

117 :名無しさん名無しさん:05/02/27 13:14:08
ナデシコ以来、レベル下がりっぱなし。

118 :名無しさん名無しさん:05/02/27 15:24:03
最近では珍しいルリ厨が来たな

119 :名無しさん名無しさん:05/02/27 21:57:56
ステルヴィアは悪くないと思うが…。

120 :名無しさん名無しさん:05/02/28 20:43:49
ステルヴィアでXEBECの事を意識し始めたな。
ナデシコの当時は制作者に興味なかったし。

121 :名無しさん名無しさん:05/03/01 16:51:19
>>120
おまいがいつ制作者に興味持ったかなど誰も聞いてない

122 :名無しさん名無しさん:05/03/01 23:26:41
>>121
そういう、おまいは何様?
アンチXEBECの人?

123 :名無しさん名無しさん:05/03/03 23:06:26
おまえら、コンビニ弁当なんかに入ってる魚の形した醤油入れ、知ってっか?
俺の仕事は、その魚の形した醤油いれのフタを閉める仕事だ!
1日8時間、閉めて、閉めて、閉めて・・・
これでも、知り合いのつてで、やっと就いた仕事なんだ
俺には、やりがいのある仕事だ
ときどき、野菜の形した醤油入れのフタも閉めるんだ
とにかく、おまえも、自分にあった仕事みつけろ
今、俺が言えることは、これだけだ


124 :名無しさん名無しさん:05/03/09 01:09:49
負け戦と分かっているのに、あえてそれでも戦っていかなければならない。
まぁ、そんな感じだ…
キューブって言う映画があったけど、あれにも似ている。





125 :名無しさん名無しさん:05/03/09 03:59:43
勝てるはずの戦だったのにな。指揮官大月がバカすぎた。

126 :名無しさん名無しさん:05/03/09 07:59:19
>>124-125
これは何の作品の事を言っているの?

127 :名無しさん名無しさん:05/03/11 00:08:41
アニメ本スレよりコピペ

☆「ネギま!」制作にはXEBEC本社は不参加。実質はXEBECM2+TripleA
☆パイロット版→TV版での劇的色彩変更は監督の指示
☆好きしょの監督「二宮ハルカ」=「宮崎なぎさ」
☆現在監督が掛け持ち中の作品は「ネギま!」「好きしょ」「カッパの飼い方」
☆作画崩壊の原因は監督の仕事の遅れ(主にコンテチェックの遅れ)
☆4話作監「窪敏」のウェブサイトでの証言から、監督がかなり現場を混乱させている模様。
☆8話演出「神原敏昭」8話作監「窪敏」監督に切れてみずから降板。(窪自サイト証言)
☆2chでの10話スタッフは釣り。
☆10話演出「草野星」=「孫承希(鮒1、16.20話演出)」(うえだしげるが自サイトで証言)

128 :名無しさん名無しさん:05/03/11 15:33:48
確かに10話の演出はファフナーのすたっふだったのか。。。。。。

129 :名無しさん名無しさん:05/03/11 16:06:18
ttp://lolip.hp.infoseek.co.jp/#050310
原画もファフナースタッフが参加してるみたいよ

130 :名無しさん名無しさん:05/03/11 19:27:02
というか普通にM2じゃん

131 :名無しさん名無しさん:05/03/11 22:42:48
普通に考えりゃあんな原画のメンツが揃いも揃って参加するわけないもんなぁ。

132 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 01:23:20
アニメーターだってこんな糞番組やりたくなかろう。

133 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 21:19:07
コナンの映画の動画がM2だった

134 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 21:50:10
811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/03(火) 08:36:14 1TJw6Npq
制作ラインっていうか・・・X社の企画、鮒のOVA以外
みんなスタチャから引き上げられたそうなんですが。
やるならX社以外?IG?

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/04(水) 00:42:21 ETKA/Gq8
鮒でイエローカード、でも婦女子に人気でたので結果オーライ、
取りあえず特番やっかーなかんじだったのがネギでレッド。
問題がジーベックの構造的な問題なんでナデシコもステルも
ジーベックから取り上げるとかどうとか。鮒が続編出来て
よかった〜とか言ってるけどあれはある意味手切れ金なんじゃ。


   (`
  '´  ̄ ヽ
  |!|((从))〉
  '(||" 3 "リ ププーッ!!!

135 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 23:00:29
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1108094963/815

あと関連スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1105030957/

136 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 13:31:05
ネギまと心中か。ナムナムー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)