2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの実力見せてみろ!!

1 :名無しさん名無しさん:04/08/08 19:23
http://elysion.s41.xrea.com/
これが…俺の実力だぁ!!

2 :名無しさん名無しさん:04/08/08 19:39
2Get

3 :名無しさん名無しさん:04/08/08 20:45
(´・ω・`)…雑魚!!

4 :名無しさん名無しさん:04/08/08 21:19
私怨か?


4ゲッツ

5 :名無しさん名無しさん:04/08/08 23:56
たった2枚かよ

6 :名無しさん名無しさん:04/08/09 17:53
この前初めてデジタルで色塗ってみたんだが自分でもびっくりするくらい上手かった

7 :名無しさん名無しさん:04/08/09 19:55
美味いってのはあくまで主観だぜw

8 :名無しさん名無しさん:04/08/09 22:22
ほめてほちいのね
はいはーい
うまいうまーい

9 :名無しさん名無しさん:04/08/11 16:49
>>1
お前他のスレでもこのHP晒してただろ?

あんま褒めてもらえなかったからくやしいのかな?ん?

10 :名無しさん名無しさん:04/08/12 01:15
>1 こういうのしか描けないなら下手。他のも描けるなら普通。枚数多くて、他のも描けるなら上手。

11 :名無しさん名無しさん:04/08/12 01:18
現実の友達に見せたらいいじゃないか。まさか、そんなものいないデブヲタ君ですか?あ?萌え野郎。

12 :名無しさん名無しさん:04/08/12 01:24
>>1
なんかただカワイイ女が描きたいだけって感じだな
それじゃあいつまでたってもへタレだぞ

13 :名無しさん名無しさん:04/08/12 04:23
自分も、他の方同様もっと絵を描くべきだと思います。
UPしてないだけかもしれないけど・・汗。
色んな構図と考えてそのキャラの物語とか世界観とかかもし出す感じで。
頑張ってください。


14 :名無しさん名無しさん:04/08/12 04:52
>>1
アイコンでかくねーか?

15 :名無しさん名無しさん:04/08/12 05:54
>>1
なんかありふれた画風だな。
成長できても矢吹みたいにしかならなそう。
少年誌以外の雑誌を目指してるならそれでもいいんだけどさ。
とりあえず男を描きなよ。

16 :名無しさん名無しさん:04/08/12 08:39
まあ上手いよ。益々頑張れ!

17 :名無しさん名無しさん:04/08/12 11:25
男が描けないと駄目、女だけ描いてもしょうもないぞw

18 :名無しさん名無しさん:04/08/12 14:19
他人の真似して顔だけは練習したようだね
塗りはPCに依存できても線画は実力が出るからな
世間に晒せるレベルではないのでもっと精進しなさい

19 :名無しさん名無しさん:04/08/12 18:00
この程度の絵で2chに晒すとはただのバカか
この程度の絵資料なしで10日あればたどり着くレベルだなぁw

まぁ、がんばってよw


20 :名無しさん名無しさん:04/08/12 18:09
資料無しで、の意味がわからんが、「この程度の絵」ってのには賛成。

21 :名無しさん名無しさん:04/08/12 18:17
これって勝手に貼り付けられたんじゃないの?
カウンター上がってビックリしてるみたいだけど。

22 :名無しさん名無しさん:04/08/12 18:18
オレもそう思う。
それに釣られてレスするヤツらもヤツらだけど・・・。

23 :名無しさん名無しさん:04/08/12 20:30
みんなこの絵がとっても好きなんだよ(・∀・)

24 :名無しさん名無しさん:04/08/12 21:01
なんか描きかたが某月の描き方ににてるね。

俺からしたらどっちも糞絵なんですけど( ´,_ゝ`)

25 :名無しさん名無しさん:04/08/12 21:07
>23はイイとこ突くねえ。
まあスレ名だけではどんな絵が貼ってあるかを想像するかは各々次第ですが。
心理テストだな。萌えてるか、萌えてないか


26 :名無しさん名無しさん:04/08/12 21:10
絵の上手さをどう定義するかで評価は変わるだろうな。
メッセージ性があるかどうかで見るとぜんぜん駄目だな。ネタ絵を持って来いやー。

27 :名無しさん名無しさん:04/08/12 21:28
萌えしか描けないやつにはなりたくないよな。
まぁ洩れも男はあまり描けないけどねw

セイバーが描いてあったけどあのゲーム面白いの?



28 :名無しさん名無しさん:04/08/12 22:10
>23
みんなジャガーのハマーみたいな反応してるわけだ

29 :名無しさん名無しさん:04/08/12 22:12
ホントは、それを気に入ってたり、好きだったりするんだけど、必死に否定して、あせりまくる。

30 :名無しさん名無しさん:04/08/12 22:36
みんなお気に入りにいれてるんだよ(・∀・)

31 :名無しさん名無しさん:04/08/13 00:34
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w






32 :名無しさん名無しさん:04/08/13 01:07
プスー( ∀・)ハズカシー

33 :名無しさん名無しさん:04/08/13 01:39
某月の代表作は?

34 ::04/08/13 02:00


35 :名無しさん名無しさん:04/08/13 08:52
どうでもいいけど、勝手に貼り付けられてる絵師の気持ちにもなってやれ。

36 :名無しさん名無しさん:04/08/13 09:04
攻撃した奴はいないだろうな
バカな2ちゃんねらーだけにはなるなよ

37 :名無しさん名無しさん:04/08/14 00:35
>1さーん、いますかー?

38 :名無しさん名無しさん:04/08/14 13:51
ここを>>1のBBSに載せるなんて絶対やめろよ!!

…ぁ

39 :名無しさん名無しさん:04/08/14 14:54
も う お そ い

40 :名無しさん名無しさん:04/08/14 20:14
うんこすれー

41 :名無しさん名無しさん:04/08/15 11:36
age


42 :名無しさん名無しさん:04/08/15 21:01
名スレに認定する

43 :名無しさん名無しさん:04/08/15 21:44
    ∧_∧ ・・・?                  ∧_∧ ハハハ
    ( ´Д`)     ∧_∧  しーん        ( ゜Д゜)    .. ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /. >>1 \    (゜Д゜ )           ../    \    (゜Д゜ )< >>1って友達いないんじゃない?
__| |     | |_   /    ヽ、       .__| |    .| |_   /    ヽ、 \_______
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |        ||\  ̄ ̄ ̄ ̄    /|    | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./   しーん .||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )しーん~\_____ノ|   ∧_∧ ||. .(    )バカ  ~\_____ノ|    ∧_∧
.  _/   ヽ          \|   (゜Д゜ ).  _/   ヽ っぽいもんね \|    (゜Д゜ )・・・うん
.  |     ヽ          \ /    ヽ.   |     ヽ          \  /     ヽ、
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |   |    |ヽ、二⌒)        / .|    | |
.  .|    ヽ\∧_∧    (⌒\|__./ ./ .  .|    ヽ \∧_∧ぷっ  (⌒\|__../ ./
   ヽ、___(    ) しーん~\_____ノ|  ∧_∧ ___(    )      ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/   ヽ          \| (゜Д゜ ).しーん_/   ヽ          \|   (゜Д゜ )たぶんね
.         |     ヽ          \ /    ヽ、   |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | | .   |    |ヽ、二⌒)       / .|    | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./ .   .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ| .   ヽ、____ \\      ~\_____ノ|



44 :名無しさん名無しさん:04/08/16 00:38
age


45 : :04/08/16 03:19
明日初風俗いってきます。道程です。

46 :名無しさん名無しさん:04/08/16 04:50
いってらっしゃーい

47 : 45:04/08/16 08:36
決行の時。まじでいってくる。

48 :名無しさん名無しさん:04/08/16 09:29
69しながら乳首いじられるのは何かやたらムカつくのでやめてあげてね♥

49 :名無しさん名無しさん:04/08/16 15:26
http://elysion.s41.xrea.com/

50 :名無しさん名無しさん:04/08/16 22:43
うまいんじゃない?一枚だけ。ただ、他のも描いてギャラリー増やした方がいい。萌え描いてると友達いなくなるし、いなく見えるよ。気をつけようね、デブオタ君。キモいよ君!

51 : 45:04/08/17 18:10
とんでもないアマでした。顔はまあまあだったけど、日焼けで皮膚がボロボロ、上半身はあまり触らないでくれと言われ、生理でタンポソ入ってるからユビマンはやめてと言われ、結局75分で一回もイケずじまい。

52 :名無しさん名無しさん:04/08/17 18:27
>>51
まあ、なんだ、その・・・がんばれ。

53 :名無しさん名無しさん:04/08/17 18:35
うわぁ・・・・。
そういう時はシャワー浴びてもらってる間に財布の中身抜き取って逃げれば良いって聞いた。

54 :名無しさん名無しさん:04/08/19 21:18
age

55 :名無しさん名無しさん:04/08/20 10:05
じゃぁ、そろそろ>>1のサイトにでも載せるか

56 :名無しさん名無しさん:04/08/26 00:05
age

57 :名無しさん名無しさん:04/08/26 11:29
ところでここのサイトの上に並んでる画像って拷問器具の「洋梨くん」?

58 :名無しさん名無しさん:04/08/27 16:09
なんだそりゃ

59 :990:04/08/28 20:19
>>991
おまえは988か?
描くのは構わんが、988同意の下で描き比べたい。
第三者の意見はいらんから、988か否かをはっきりしてくれ。
スレが終わってしまうから終わり次第以下で行おう。

おまいらの実力見せてみろ!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1091960588/

やるなら返事をくれその際には名前に988と入れてくれ。

60 :990:04/08/28 20:21
ごめん↑必要なくなった。
sage忘れてました、スマソ

61 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/29 14:57
おい、せっかちすぎだw
ちなみにやる気はあるぞ。

62 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 17:10
おーキタか!
新スレてきたからそっちでやろう、ここの住人は少ないから盛り上がらん。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1093691663/
そいじゃ待ってるよ!

63 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 17:13
やっぱここでやろう、スレ違いで叩かれそうだから。

64 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 17:14
前スレの988と990が画力対決することになりました。
ここだとスレ違いになるので、興味ある方は以下にお越しください。
おまいらの実力見せてみろ!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1091960588/

65 :ウンコマン:04/08/29 17:42
面白そうな展開じゃねぇか!
期待してるぜ!

66 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/29 18:28
んじゃお題はウンコマンにでも出してもらうか。
ただしウンコは禁止な。

67 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 18:31
やっとそろったか。
じゃあウンコマンたのんだ。

68 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 18:34
ちなみにペン入れまですることな。
漫画家なんだからね。

69 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 18:40
ウンコマン遅いな。。。。
もう誰でもいいからお題だしてくれ。

70 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/29 18:43
6分で遅いって、おい。

71 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 18:48
12分たってるよ

72 :名無しさん名無しさん:04/08/29 19:06
んじゃお題出すよ。
「狼男と可憐な少女」
はい始め

73 :ウンコマン:04/08/29 19:10
すまんね!
ちっとウンコしてた!
そんじゃ、72氏の言うとおり、「狼男と可憐な少女」 で頑張って下さいな!
期待&応援してますよ!

74 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/29 19:13
今日中に?
まあ描いてみる。

75 :名無しさん名無しさん:04/08/29 19:15
期限はそうさね!
お二人に決めてもらいたいけど・・・!
じゃあ、3日でできるかなー!?

76 :名無しさん名無しさん:04/08/29 19:17
ラフでいいから今日明日中か
完成させて3日以内か

77 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 19:17
今日中にしよう。
あまり日数かけたくない。

78 :ウンコマン:04/08/29 19:17
名前忘れた・・・!

で、もしかして漫画じゃなくてアレかな!?
一枚絵なのかな!?

だったら、提出日は明日の21:00ってコトにするけど!

79 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/29 19:19
おいおいそんな短時間で漫画は無理だ(汗
短編に1年以上かかるタイプだし。

80 :名無しさん名無しさん:04/08/29 19:19
>>78
画力だから一枚絵でいいんじゃない?

81 :ウンコマン:04/08/29 19:19
じゃあ、今日中で!
締め切りは明日の0:00ピッタシまで!
出来ればペン入れもする事!

ファイト!

82 :名無しさん名無しさん:04/08/29 19:22
期待sage

83 :名無しさん名無しさん:04/08/29 19:38
おらワクワクしてきた

84 :名無しさん名無しさん:04/08/29 19:41
988氏、990氏を筆頭に、こういった事が流行るのかもしれないね。
今後のスレの流れと、彼らに期待。

85 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/29 20:20
あと4時間か狼男が肝だな。
がんばるぞー!!

86 :名無しさん名無しさん:04/08/29 20:27
もっとギスギスしてほしい
で勝負が終わったら和解

87 :名無しさん名無しさん:04/08/29 20:29
「狼男と可憐な少女」といっても
シリアスでかっこいい狼男とか気弱で尻に敷かれる狼男とか
いろいろ考えられるな・・・

88 :ウンコマン:04/08/29 20:30
だからこそ、彼らの技量がぶつかり合うのではないか!
楽しみだ!

89 :名無しさん名無しさん:04/08/29 20:39
http://www66.tok2.com/home2/ryuman/
自信を無くしたらここを見ましょう
きっと自信がわいてくるはず

90 :名無しさん名無しさん:04/08/29 20:48

面白いHPを知ってDRを晒したい気持ちはわかるが
半年前ぐらいにブームがあったんよ

91 :89:04/08/29 20:50
>>90
スマソ。他のスレに貼られてたもんだから

92 :名無しさん名無しさん:04/08/29 23:31
あと30分で今日が終わる

93 :ウンコマン:04/08/29 23:49
あと10分と少々!

94 :名無しさん名無しさん:04/08/29 23:52
お二人さんできてますか〜?

95 :名無しさん名無しさん:04/08/29 23:57
いいねいいいね〜

96 :名無しさん名無しさん:04/08/29 23:58
そろそろだぞぅ〜。

97 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:03
さて、今日もまた、日付が変わった!
両者共に、来てるかな!?

98 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:09
せんせい、おうとうが、ありません

99 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:12
じゃもう俺の勝ちでいいですか?

100 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/30 00:13
悪い遅れた。一応出来たよ。
あぷろだどこ?

101 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:15
ウンコと一作に一年かかるやつの戦いか

102 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:16
あぷろだは、適当でええんじゃない?

103 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:17
ttp://nacchi-ariga.to/cgi/up/upload.php

オレはいつも、ここを使わしてもらっている。

104 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:22
ウンコ>調べる。どうやらただの屍のようだ。

105 :ウンコマン:04/08/30 00:24
990氏が来ないなぁ・・・!
このままじゃ、988氏の不戦勝だなぁ・・・!

106 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:25
ウンコマンは戦わないの?

107 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/30 00:28
ttp://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota920.png

描き出すと思ったより時間食うしな。おかげでかなり雑になった。

>103
thx.

108 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:30
990氏マダー?

109 :ウンコマン:04/08/30 00:34
990氏が来そうもないなぁ!
あと10分待っても来なかったら、988氏の勝ちという事になります!

110 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:41
一気にレスがつかなくなった理由が、俺には・・・わかる・・・。
つらい・・・。

111 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:44
988は上手いな。もしかしてプロ?

112 :ウンコマン:04/08/30 00:45
時間になったと思いますので、これにて締め切り!
988氏の勝ちとさせていただきます!

113 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:46
>>110
みんな990氏を待っているんでしょ

114 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:46
>>107
どっかで…見たことある絵柄の気が…
うーんどこだったか…

115 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:48
>>110
卿の考えはそれでも良いが、口に出すのは慎め

116 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:48
で、終わったの?

117 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:48
プロが本気出すなよ。990が畏縮して出てこれないじゃないか。

118 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:51
終わったのに988が出てこない・・・。
もしかして、どっかの絵を張ったとかってオチか?
両方とも釣りだったとか?

119 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:53
じゃあもう>>99の勝ちってコトでw

120 :ウンコマン:04/08/30 00:53
とりあえず、終わったからええんでない!?
988氏や990氏に対して余計な詮索はやめて、お開きにしようや!

121 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/30 00:54
ん?歯磨いてた。
プロなわけ無いだろ(汗

122 :ウンコマン:04/08/30 00:58
>>121
990氏の不在で、988氏の不戦勝って結果に終わってしまったけど、それで良いかな!?
良いならこれにて終了ってコトにしたいんだけど!?

123 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:02
勝負はついた。けど>>990氏がうpしたいならいつでもどうぞってのがいいでーす。

124 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 01:02
あ、ごめん明日の0:00ってそういうことだったのか
負けか、しかたがない。
だがこのまま引き下がるわけにはいかん!
最後に俺の絵をみて終了にしてくれ、すぐ描くから待っててくれ!

125 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/30 01:02
勝ち負けはそれでいいと言うかどうでもいいけど、
向こうの絵を見てみたかったものはあるなあ。

126 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/30 01:04
あ、来た。こっちも少し遅れたからいいけど。

127 :ウンコマン:04/08/30 01:04
990氏が来ましたか!
待ってるので、頑張ってください!

128 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:07
85 名前:990 ◆Kiy.a8sA86 メェル:sage 投稿日:04/08/29 20:20
あと4時間か狼男が肝だな。
がんばるぞー!!

これをどう説明する

129 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 01:11
あ、バレチマッタか
ごめんよ、許してくれ、負けは負けだ。
もう少し待ってくれ

130 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:13
ちょっと姑息な>>990に萌え
絵、待ってるぞ

131 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:14
ああーっ「姑息」の使い方を間違えたっ!
普段から気をつけてるのに、ついつい使っちゃうよorz

132 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:17
面白い展開になってきたな・・・。

133 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:22
待ち時間を利用して風呂入ってくる

134 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:37
988氏、GJ!
なんかいい雰囲気ですな。狼&女の子

990氏もがんがれ〜

135 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/30 01:42
ごめん寝る。いや朝4時から(と夕方)バイトして昼間漫画描いてるから眠い。
流れ遅いあぷろだぽかったから、明日中は十分残ってると思うし。

136 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:43
>>131
特に問題はないと思うけど…>「姑息」の使い方


137 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:43
>>988乙。いい物見せてもらったよ

138 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:44
>>136
なんか最近新聞で読んだけど、「姑息」って本来は
「一時しのぎ」とかいう意味なんだとさ。

139 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 01:49
http://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota921.jpg
描きますた

140 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:50
>>138
へー知らなかったよ、ありがと。

まあでも言葉は生き物だし
今じゃあ「ちょっと卑怯な」って意味でも通るから
アマーリ気にしなくてもいいんでないの?

141 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:52
うおおおおおおおお
990上手い。過疎板だと思ってたらこんなハイレベルな人たちがいたとは!
どうやって勝敗を決めるか俺には判断がつかないな

142 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:53
>>139
乙。

しかし遅れたとはいえうpしたことを褒めるべきか
課題から逃げたことを突っ込むべきか悩む・・・・・

143 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:53
うまいな

144 :名無しさん名無しさん:04/08/30 01:56
990の描く狼男見てみたい。


145 :ウンコマン:04/08/30 01:59
そろそろ、ウンコマンが描いてみた方が良いのか!?
ラフで良いなら今描いてるが!

146 :名無しさん名無しさん:04/08/30 02:00
期待してるぞウンコメン

147 :名無しさん名無しさん:04/08/30 02:03
990氏はうまいけど漫画は締め切りに間に合わないと
元も子もないので俺は>>988氏を支持しまつ

148 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 02:06
俺の負けはすでに決定済みだよ。

149 :名無しさん名無しさん:04/08/30 02:09
ウンコマンまだ〜?

150 :131:04/08/30 02:10
>>136
まあ「一時しのぎの言い訳をしてる>>990萌え」でも意味は通らなくもないんだけど、
あくまで自分は「こずるい」というニュアンスで使ってしまったので、自分に対して許せませんでした。
ちなみに>>138は俺じゃないよ。フォローサンクス!>>138

151 :ウンコマン:04/08/30 02:10
まてまて、今スキャンしてるから!
っつか、マヂでラフだぞ、ええんか!?
下手だぞ!?
ええんか!?

152 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 02:12
スレが活性化してきたな。
ウンコマンがんば〜

153 :名無しさん名無しさん:04/08/30 02:14
>151
ヘタでもなんでもいいよ。
ウンコの絵じゃなければ。

154 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 02:17
http://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota922.jpg
これボツ狼。

155 :ウンコマン:04/08/30 02:18
ttp://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota923.jpg

すまんな、汚くて!
恥ずかしいから、しばらくしたら消すます!

156 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 02:19
おぉ〜ウンコメンうまいな!

157 :ウンコマン:04/08/30 02:23
そうか、ありがとな!
ガッコの勉強が忙しくて最近描いてかったからな!
ウデが落ちちゃいまいかと心配でした!

158 :名無しさん名無しさん:04/08/30 02:24
おまいらうまいじゃん。

159 :名無しさん名無しさん:04/08/30 02:26
おおーこ、これは…
ウンコマンの一人勝ちってことでFA?

>>155
残念ながら保存しますた。
おいしいとこ持ってった罰として毎日三食後に鑑賞します。

160 :ウンコマン:04/08/30 02:30
ってなわけで、これにて終了!?

161 :990 ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 02:31
終了〜

162 :名無しさん名無しさん:04/08/30 06:54
二人共(*゚д゚)ウマー
また何か描いてください

163 :988 ◆l4DKXvv9Lw :04/08/30 08:59
まあ面白かったよな。
しかしいろんな意味で侮れない奴だウンコマンw

164 :チンコマン:04/08/30 12:52
勝負だウンコマン!!!

165 :チンコマン ◆SGDWjn.iVQ :04/08/30 12:53
一応トリップ付けとこう・・。

166 :名無しさん名無しさん:04/08/30 13:00
お前ら面白すぎw

ガンガレ

167 :ウンコマン:04/08/30 13:54
オヂチャン、もうツカレチャッタヨ!
トリップて何!?
食えるのか!?

168 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 14:06
トリップは食えないのか!
それじゃ、テスト!?

169 :名無しさん名無しさん:04/08/30 14:23
                    / ̄ ̄ ̄ヽ
                    |       |
                    |       |
                    |       |
                    |       |
         ̄ ̄                    ノ     __|__    /   | ○ /     ┃
  /     ○ |     |  ○\   __,,-‐"   ,       |       | ─┼─ |    | ┃
 /         ヽ____/     ヽ        _,,-‐"    ,-‐┼-、ヽ    |   |   |    | ┃
 |          ヽ   /       |  __,,-‐"    /. ヽ_| ノ  つ  |  〇ヽ  |/     ・
 ヽ          ヽ /       /        _,,-‐"
  \          ∨      /    __,,-‐"
                            ノ
  /                   __,,-‐"    ,     __|__    /   | ○ /     ┃
 /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        _,,-‐"  .       |       | ─┼─ |    | ┃
 |          |           __,,-‐"    /   . ,-‐┼-、ヽ    |   |   |    | ┃
 ヽ            |                _,,-‐"    . ヽ_| ノ  つ  |  〇ヽ  |/     ・
  \        ヽ______   __,,-‐"

170 :名無しさん名無しさん:04/08/30 14:46
何か面白くなって来たなwやるのか?

171 :マンコマン ◆VFBPuManko :04/08/30 14:47
じゃあ、俺はマンコマンだな。

172 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 14:48
どっちでもええよ!
オレはマンドクセーからラフしか描かないけど!

173 :名無しさん名無しさん:04/08/30 14:50
勝負だ皆の衆

174 :名無しさん名無しさん:04/08/30 15:03
ウンコ・チンコ・マンコとくれば

175 :シッコマン:04/08/30 15:05
呼んだか?

176 :シッコマン ◆5uGE3J.BQY :04/08/30 15:07
トリップつけとくか

177 :名無しさん名無しさん:04/08/30 15:09
トリップ付けたからにはうpしろよ

178 :シッコマン ◆5uGE3J.BQY :04/08/30 15:12
はははははははは

179 :名無しさん名無しさん:04/08/30 15:15
チンコマン vs ウンコマン vs マンコマン vs シッコマン のバトルロイヤルだな。
もしくは、チンコマン+マンコマン vs ウンコマン+シッコマン のタッグバトル。

生殖器 vs 汚物 のタッグバトルの方が面白いかも。

180 :名無しさん名無しさん:04/08/30 15:28
で、いつうpするんだ?

181 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 15:33
ってか、題材とか締め切りは!?
それに、本当に描くのか、お三方は!?

182 :シッコマン ◆5uGE3J.BQY :04/08/30 15:36
俺は描くよ

183 :990改めジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 15:39
よしそれではチンコマン vs ウンコマン vs マンコマン vs シッコマン のバトルロイヤル
を開催する!
うp提出期限は明日の0時までとのことにする、つまり今日中ってことで。
俺のように遅れたら負けだぞw

お題は「世界を魅了したロックシンガー」

それは男でも女でもOK!ヴォーカルでも、ギター、ベーシストでもOK
歌ってるところでも、何でもOK!じゃあガンガレよ!

184 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 15:46
うわぁ、フリクリ思い出した。
ラフで良いよな?
ペン先錆びちまってるから。

185 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 15:47
しまった!
語尾に「!」入れるの忘れた!
オレのポリスィがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

186 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 15:47
あ、ちなみに実在するミュージシャンはなしで。
あとタッグだとややこしくなるからシングル試合ってことで。

性器も汚物もガンガレ!

187 :チンコマン ◆SGDWjn.iVQ :04/08/30 15:49
ちょっと目を離した隙に増えてる!?
>>183
せ、精一杯頑張って描くか・・。

あ、俺これからバイトだから遅れたらごめん。間に合うように頑張るよ。では行ってきます!

188 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 15:50
ラフでもOkだが、ある程度線をまとめてくれ、
そのほうが審査しやすい。

189 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 15:50
いってらっしゃ〜い。

190 :名無しさん名無しさん:04/08/30 16:16
>>188
ラフはダメだろ。実力よりうまく見えるもんだしな。
まあ祭りみたいなものだから
そんなに厳しくしないでもいいと思うが

191 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 16:19
たしかにペン入れの技術も漫画の一つだからな。
う〜む、それでは漫画用でなくてもいいので、
サインペンでも何でもいいので黒インクのペンで描いてください。

192 :名無しさん名無しさん:04/08/30 16:28
了解了解!
まぁ、とにかく、漫画っぽい感じならOKなワケだろ!?
オレは安倍吉俊センセの絵を目指してるから、ペン入れとか好きくないが!

迷い線とか二重線を極力消すってのでOK!?

193 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 16:30
↑名前忘れた

194 :名無しさん名無しさん:04/08/30 16:34
>迷い線とか二重線を極力消すってのでOK!?

いいんじゃない?どのくらい消しているかによっても
その人の実力がわかるわけだしね

195 :名無しさん名無しさん:04/08/30 16:41
ペン入れすんの?
下絵終わったけどめんどくさ

196 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 16:44
キャラクターのラフ絵だけできた!
これから構図を練るとこ!

197 :名無しさん名無しさん:04/08/30 17:07
>>195
めんどくさけりゃそのままうpてもいいんじゃね?
ただ、それに見合った評価をされるってだけだし

198 :シッコマン ◆5uGE3J.BQY :04/08/30 17:08
世界を股にというより、地方公演でやじられててんぱっているオヤジだがな
http://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota930.jpg

199 :名無しさん名無しさん:04/08/30 17:29
ところで評価項目ってどうするの?
女の子描いた人が勝ちってありがちなんだけど。

200 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 17:32
あくまで画力構図キャラが評価基準としる。

201 :シッコマン ◆5uGE3J.BQY :04/08/30 17:37
暇・・・
そういや右手がおかしいや。視心の中心がどこにくるかで微妙なとこ

202 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 17:41
(;´Д`)<なんかどーでもよくなってきた!

203 :名無しさん名無しさん:04/08/30 17:42
最後まで走るんだウンコメン!

204 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 17:50
あはははは!
シッコマンとジャッジマンって何か似てるな、文字が!
(;´Д`)!

205 :名無しさん名無しさん:04/08/30 18:03
>そういや右手がおかしいや

視点云々じゃなく体のデッサンやバランス自体おかしいだろ。
たとえば頭と右手の大きさ比べてみ。手が小さすぎるだろ?


206 :名無しさん名無しさん:04/08/30 18:11
ギターあれ音出るか?

207 :名無しさん名無しさん:04/08/30 18:39
おらワクワクしてきたぞ

208 :シッコマン ◆5uGE3J.BQY :04/08/30 18:40
>>204
別人

>>205
大きさについては分かるが、視心が床にあるので手の大きさは描かないといけない3分の2くらいだね。
頭はデカイキャラだよ

>>206
ギターの現物を見たことがないの

209 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 18:45
ttp://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota931.jpg

(;´Д`)!

210 :名無しさん名無しさん:04/08/30 18:46
ウンコマンうめー

211 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:03
パースやデッサンやってない奴に評価できるのかよ

212 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:06
>>209
ロックなカッコじゃないけど(;´Д`)ハァハァ

213 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:10
>>205
視点も視心(?)も関係ないんだって
手の大きさが小さい。そんだけ(笑)

それと「頭がでかいキャラ」だとしても
首にのめり杉。首の見えない部分まで描いてごらん。
胴体に首がめり込んでるでしょ?
足だって太もものほうが脛より長いし、足首の付け根だって…
とにかくデッサンがおかしいの。全身のバランスを見て
書くことをお勧めするよ。

それとギターの資料が無ければ検索して描けばいいだけのこと。
>ギターの現物を見たことがないの ってのはただの言い訳。
さらに言うとそんなことは関係なくパースが狂ってるだけ。


いかんお祭り企画にムキになって突っ込んでしまった、スマソ>ALL


214 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:11
>>213
そういう絵じゃないんだよ。わかってないな。

215 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:12
マンコマンは参戦しないのかな??

216 :213:04/08/30 19:20
>>214=シッコマンかい?
そういう絵じゃないならどんな絵なんだい?
>>200で行っているように「画力構図」じゃないのかい?
デフォルメだろーが画力は下手だぞ思うぞ。

別に叩いているわけじゃなく素直な感想だ。
俺がスキャナ持っていたら訂正してやるんだが。
自分語りで悪いが読みきり載ったりするんで俺は画力はあると思うぞ

217 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:25
>>216
わかったよ。ありがとうよ。

218 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 20:22
ちと友達とメシ食ってきた!

なんだかスレが荒れ気味ですな!
議論に夢中なのもわかりますが、もっとマターリ行きましょうや!

あとはマンコマンとチンコマンを待つばかりですね!

219 :213:04/08/30 20:28
>>218
スマン。でもこのくらいで荒れ気味だとか言わないでくれ。
一応悪いところを言うときは「ここが悪いと」具体的に言っているし。
それとも気になっても「デッサンが悪い」とか言っちゃいけないのか?
このスレがそういう雰囲気ならそうするけど。

220 :シッコマン ◆5uGE3J.BQY :04/08/30 20:35
俺もパースは勉強中だから間違うのはしょうがないけどな。
まったりいってくれ

221 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 20:38
>>219
いや、バシバシ言って構わないと思うよ!
スレタイも「実力見せてみろ!!」なんだから!

ってなワケで、オレにもご指摘してもらえると嬉しいのですが!
勉強になるので!

222 :名無しさん名無しさん:04/08/30 20:45
絵を描いてて上半身は上から描いて、下半身は下から描きたいって時あるよな

223 :名無しさん名無しさん:04/08/30 20:48
無いよ

224 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 20:49
ない・・・。

225 :名無しさん名無しさん:04/08/30 20:50
完璧だ!すばらしい!パーフェクト!ウンコマン様に毛ほどの欠陥があるわけないではないか!

226 :名無しさん名無しさん:04/08/30 20:50
読み切りに載ったってヘタなやつはいるけどね、ストーリーがいいからね。うらやましいね、想像力。
みんな下手だと思いました。

227 :名無しさん名無しさん:04/08/30 20:52

エェ〜

228 :名無しさん名無しさん:04/08/30 20:53
失敗したいなら難しいアングルから描けばいい

229 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 20:56
スレがよくわかんない方向に流れてきたな・・・!
別に良いけど!

230 :名無しさん名無しさん:04/08/30 20:56
俺も参加してよい?

231 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 20:59
そりゃもうご自由に!
祭りみたいなもんだし!

232 :名無しさん名無しさん:04/08/30 21:05
ウンコマンハァハァ

233 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 21:24
発表するときは最低コテハンでよろしくな。

234 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 21:25
>>230
↑忘れてた。
トリップもつけたほうがいいけど、面倒ならいいよ
待ってるぞぃ

235 :名無しさん名無しさん:04/08/30 21:26
ジャッジマンも参加すると燃えるな。参加しないのか?

236 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 21:27
オレ、ジャジマンの絵、好きなのにな!

237 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 21:29
>>213も参加する?
俺と同じ意見をおっしゃってたから絵が見てみたい。
スレの景気づけのために一発キボン。

238 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/30 21:30
そうか、ありがとな!
少し描いてみるよ。

239 :名無しさん名無しさん:04/08/30 21:39
213はスキャナ持ってないそうだ。

240 :名無しさん名無しさん:04/08/30 21:44
名無しで書き込んでるのかジャッジマン

241 :名無しさん名無しさん:04/08/30 22:04
俺がパソコンを買うまでこのスレが続くことを願う。

242 :チンコマン ◆SGDWjn.iVQ :04/08/30 22:46
ttp://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota934.jpg

うわあああああああああああああ!!!!
ごめん拡大しないと見えないよな・・。
ていうかペン先全部死んでたよorz定規も見付からなかったから全部フリーハンド
だし・・筆ペンで描いたよ・・。
ていうかデッサンとかもう全部狂っててすまん・・。
今度はもっと時間をかけて丁寧に描くんで、また何か挑戦させてください。

243 :名無しさん名無しさん:04/08/30 23:04
見れないのは俺のPCがショボイからですか?

244 :名無しさん名無しさん:04/08/30 23:40
>>242
…そこはかとなくヴィジュアル系の臭いがするんですが……ロック…??

245 :名無しさん名無しさん:04/08/30 23:48
あー見れた

246 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/30 23:56
先生、間に合いそうにありません!

247 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/31 00:19
ttp://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota935.jpg

とりあえず、仕上がったので置いておきます!
そのうち消す予定です!

248 :名無しさん名無しさん:04/08/31 00:29
むう・・・

249 :名無しさん名無しさん:04/08/31 00:31
スレ過疎化?

250 :名無しさん名無しさん:04/08/31 00:33
>>247
もはやロックどころではないな。
上手いけど。

サムライっぽい。

251 :ウンコマン ◆g4jUO/UnKo :04/08/31 00:34
オレも今回自信なかったからな!
やっぱ消すわ!
スレも過疎ってきてるっぽいし!

252 :名無しさん名無しさん:04/08/31 07:48
夏は終わった

253 :名無しさん名無しさん:04/08/31 07:54
みんなそれぞれいい所があるじゃん。
ジャッジマンはせめて一言何か言えよ。

254 :名無しさん名無しさん:04/08/31 13:15
ジャッジマンはまた逃げたのか?
最下位決定ジャン。ジャッジは一番下手でもできるのか?

255 :名無しさん名無しさん:04/08/31 13:26
夏は終わったんだよ!>1-254

256 :名無しさん名無しさん:04/08/31 13:33
ぶっちゃけると、こいつらヘタ過ぎて漫画家なんかなれないんだけどな。
特に988とか言うヤツとシッコマンってヤツ。

ってなワケで、このスレは

---------------------------糸冬 了----------------------------------

257 :名無しさん名無しさん:04/08/31 13:34
あぁ、あと、チンコマンってのもヘタ過ぎ。

---------------------------糸冬 了----------------------------------

258 :名無しさん名無しさん:04/08/31 13:47
おまえら漫画家めざしてたのか
知らなかった。

259 :名無しさん名無しさん:04/08/31 13:49
必死だな>256-257

260 :名無しさん名無しさん:04/08/31 13:51
あとウンコマンと990ってのもヘタ。
超三流漫画家の足元にも及ばない。

---------------------------糸冬 了----------------------------------


261 :名無しさん名無しさん:04/08/31 13:52
一人だけ漫画家になりたくて必死な>260がいるようです

262 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:00
いや、だって、こいつらヘタすぎだろ?
それともお前が上に挙げた痛いヤツらの一人かw
ごめんな、ヘタ過ぎなんて言っちゃってwwwwwwwwwwww

263 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:05
>>262
漫画とイラストを比較する時点でどうかしてるぞ。必死すぎ

264 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:07
じゃあ、イラストレーターとしてもヘタだな。
漫画家としてもヘタ。

こりゃあ、3流のイラストレーターの5倍はヘタだwwwwwwww

265 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:10
>>204
【漫画家】25歳以上で少年ジャンプ【志望者】スレに、このスレ貼ってるが、お前25すぎてるの?(プ
このスレには25すぎの奴なんて一人もいねーだろ。笑える。
あと、どこにも漫画家やイラストレーター志望なんてここにはいねーよ。お前だけ必死なのはよく分かった。

266 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:12
>>264
【漫画家】25歳以上で少年ジャンプ【志望者】スレに、このスレ貼ってるが、お前25すぎてるの?(プ
このスレには25すぎの奴なんて一人もいねーだろ。笑える。
あと、どこにも漫画家やイラストレーター志望なんてここにはいねーよ。お前だけ必死なのはよく分かった。

267 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:18
>>264は別スレで18歳とか言って煽っている奴だろ?

268 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:20
988は本当に自分が上手いとでも思っているのか?
笑っちまうよな。
あれじゃ、龍漫の作者とさほど変わりゃしねぇ。

990は描きなれてるが絵が硬いな。
動きのある絵とか下手そう。

ウンコマンはデッサンとかまったくした事ねぇだろ。
デッサンが狂いすぎだし、誤魔化しすぎ。
グレースケールのイラストには多少感心したが。

シッコマンは顔しか練習してねぇだろ。
カラダの構造以前に、全体像を描く練習をしろ。
あと、素直になれ。

チンコマンはよくわからん。
ただ、ヘタクソなのはわかる。

この中で見込みがあるのは990とウンコマンくらいか?
まぁ、年齢にもよるが。

990≧ウンコマン>シッコマン≧988=チンコマン

269 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:24
年齢にこだわる268

270 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:25
>>247
画像見て禿藁
絵を消したURLに別の誰かが画像をあぷしたのか

271 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:26
>>269
お前、シッコマンか誰かだろ?
昨日から粘着してるのはお前か?

272 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:28
>>269
そのとうり、シッコマンだ。よくわかったな!

273 :名無しさん名無しさん:04/08/31 14:36
ってか、なんでヘタなヤツほど、自分が上手いと思い込んでるんだ?

274 :名無しさん名無しさん:04/08/31 15:28
別にあいつらは自分の描いた絵が上手いと思って晒してるわけじゃないと思うよ。
それに皆が漫画家やイラストレーターになれるかなれないかなんて決してお前が決める事じゃない。
お前は他人の未来が見えるほど凄い奴なのか?言ってること細木数子並に酷いぞ。
人の描いた絵を見る事っていい刺激にもなるし、これからも是非沢山うpしてほしい。頑張れ。

275 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/31 16:16
すまねぇ、昨日はカラオケオールしてました。
今起きたっす。

さて、予想通り空気の読めないアホが荒らしはじめてるので
今年の夏を>>268にしめてもらおうか。

268の名前にトリップつけてくださいね。
ペン入れした作品をスキャンしてうpしてくれ。

さて、それでは夏の終わりってことなんでお題は「夏」!
明日の0時までってことで。
みんな参加してくれ!
俺も今日は描くぞ!

276 :名無しさん名無しさん:04/08/31 16:39
ジャッジマンが一人で空回りしてる・・・。
ちょっと面白い。

277 :ジャッジマン ◆Kiy.a8sA86 :04/08/31 16:48
すまん!寝起きで空回りしてしまった!
でも俺は描くぞ!
今から用事あるから家あけるけど!

278 :名無しさん名無しさん:04/08/31 16:49
ジャッジマン以外は学生?

279 :名無しさん名無しさん:04/08/31 16:51
ウンコマンは18歳だって自分で言ってた覚えが有る。
あとはシラネ。

280 :名無しさん名無しさん:04/08/31 16:52
じゃ、そんなとこだな

281 :チンコマン ◆SGDWjn.iVQ :04/08/31 18:30
うわ〜バッサリ斬られてる・・。ここまで言われると逆に清々しささえ感じるな・・。
取り敢えず今回も参加させて頂きます。下手なりに頑張って描きますぜ

282 :名無しさん名無しさん:04/08/31 19:00
ところで>>268の評価見ていてふと思ったのだが
画力はさほど自信ないが鉛筆で描くと線がきれいになるヤツってオレだけ?

283 :213:04/08/31 19:13
>>282
鉛筆の線は実力以上にきれいに見えるもんなんだよ。
グレーの線ってごまかすことができるからね。
ペン入れするとグレーの部分が無くなって白と黒になるんで
ごまかしが効かないんだよ。

284 :名無しさん名無しさん:04/08/31 21:30
まぁ、エンピツの線をウリにするのもアリだけどね。
安倍吉俊とか冬目景な感じの画風だって一応はあるんだから。
ただ、絵柄によっては全く似合わなかったりするから注意が必要。
それに、やっぱり、デッサンの狂いをごまかしてる感が否めないんだよね。

285 :名無しさん名無しさん:04/08/31 23:27
スレに活力を

286 :名無しさん名無しさん:04/09/01 10:31
俺はウンコマンの事、ただの荒らしだと思っていたんだが、
このスレを見て考えが改まった。スマンかったな、ウンコマン。

287 :名無しさん名無しさん:04/09/01 14:17
ウンコマンこのスレからもう出てくるなよ

288 :名無しさん名無しさん:04/09/01 14:40
ウンコマンの絵が見たいのだが・・・。
もうリンク切れかよチクショウ。

289 :名無しさん名無しさん:04/09/01 16:06
>>284
ちょっと前にジャンプで「I'm a Faker!」というバスケ漫画(打ち切られたけど)を
連載していたやまもとかずやという人がいるが、ペンで描かれた絵はごく普通だったのに
彼のホームページで公開していた鉛筆画は物凄い上手かった。
鉛筆ばかり書いていてペンがなかなか上達しない、と本人も嘆いていた。

290 :名無しさん名無しさん:04/09/01 17:49
てめぇら人のスレで遊んでんじゃねぇ!!

291 :名無しさん名無しさん:04/09/01 17:51
なんだ?
嫉妬か?

292 :名無しさん名無しさん:04/09/01 18:01
>>289
む、詳細キボン

293 :名無しさん名無しさん:04/09/01 18:03
>>292
詳細も何も文章のまんまだと思うが


294 :名無しさん名無しさん:04/09/01 19:00
そういえば鉛筆描きしてそのうえからペン引くっていう
邪道なことしてるのもオレだけ?

295 :名無しさん名無しさん:04/09/01 19:14
>>294
その自意識過剰っぽいところ。キミはシッコマンか?

>鉛筆描きしてそのうえからペン引くっていう

そんなのみんなやっていることだ。君の考え付くようなことなど
とっくの昔に誰かがやっている。


296 :名無しさん名無しさん:04/09/01 21:01
ってか、普通なんじゃないの、それ?

297 :名無しさん名無しさん:04/09/01 21:20
鉛筆線を消さないって意味じゃねーの?

298 :名無しさん名無しさん:04/09/01 21:28
それじゃぁ、ただ単に、汚い絵にならないか?
エンピツの濃さにもよるけどさ。

299 :名無しさん名無しさん:04/09/01 21:54
ただの手抜きだな

300 :名無しさん名無しさん:04/09/02 00:39
294=297だろ

301 :297:04/09/02 08:38
>300
はあ??何じゃそりゃ?

302 :名無しさん名無しさん:04/09/03 05:03
何かお題ください

303 :名無しさん名無しさん:04/09/03 07:29
他人の便意を自在に操って世界征服を目論む悪の組織と戦う
可憐な女子高生の話

304 :302:04/09/03 18:23
ttp://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota948.jpg


305 :名無しさん名無しさん:04/09/03 20:41
うお(´Д`*)ハァハァ

306 :名無しさん名無しさん:04/09/03 20:47
オレも描いて発表したいけど
スキャソないし携帯だと線がボケし暗くなるからなぁ…

307 :303:04/09/03 21:27
>>304
すっげー、ホントに描くとは思わんかった。
しかもかなり上手いし、萌えるし(´Д`*)

欲を言えば、もっと大胆にスカトロチックでも良かった。
俺の妄想では、主人公の女子高生はいつ漏らしても良いように
下水道橋博士に作ってもらった高性能メカオムツを装着し、
迫り来る便意に苦しみ抜きながらも、自由(な排便)のために戦う、という感じだった。

すまん、板間違えた。逝ってくる

308 :名無しさん名無しさん:04/09/03 21:32
>>307
>>304上手いしこのくらいでいいと思うよ。
君の言っているイメージでは汚すぎてみんな引くとオモ

309 :名無しさん名無しさん:04/09/03 21:38
ところで、あの変人はウンコメン?

310 :303:04/09/03 21:39
>>308
いや、ネタにマジレス(ry

とはいえスカスレ&アナルスレ常連の俺にとって軽いネタも、
普通に考えれば確かに汚い話だったかもね。
感覚が麻痺してた。すまん。
もちろん>>304は十分上手いし満足してるよ。

311 :名無しさん名無しさん:04/09/03 22:25
>>310
ネタだったのかYO!?感覚が麻痺しすぎ(笑)

312 :名無しさん名無しさん:04/09/04 00:34
お題
「演劇部の発表会当日、あと5分で開演」

313 :312:04/09/04 00:35
あ、視点は観客側じゃなくて演劇部側で。

314 :304:04/09/04 01:06
レスありがとうです。
またチャンスがあったら描きます。
>303、おれもスカ好きです。

315 :名無しさん名無しさん:04/09/04 02:46
キモイんだよ
童貞豚が

316 :名無しさん名無しさん:04/09/04 03:12
童貞力を嘗めるなよ!!

317 :名無しさん名無しさん:04/09/04 09:25
で、次のお題は>>312なのか?

318 :名無しさん名無しさん:04/09/04 14:05
別スレやこのスレ見てて思ったけど
最近の教えて君は礼を言わないのな。



319 :名無しさん名無しさん:04/09/04 15:11
礼を言うと、「馴れ合いだ」と馬鹿にされるから言えない。

320 :名無しさん名無しさん:04/09/04 17:57
ボーボボのサンバマンのリンボやってるところを真面目に描いてみろ。


321 :名無しさん名無しさん:04/09/04 18:11
スカラベ食って氏ね!

322 :名無しさん名無しさん:04/09/04 18:31
>>319
堂々とそんなことを書いて恥ずかしくないか?w

323 :名無しさん名無しさん:04/09/04 19:15
wって、痛いよね。
必死そう。

324 :名無しさん名無しさん:04/09/04 19:26
はいはい、言い返したほうが偉いってわけじゃないんだから
どっちも煽らない煽らない。

325 :名無しさん名無しさん:04/09/04 19:32
煽り煽り言うのって痛い。
必死そう。

326 :名無しさん名無しさん:04/09/04 20:17
必死必死言うのって痛い。
必死そう。


327 :名無しさん名無しさん:04/09/04 20:18
痛い痛い言うのって痛い。
必死そう。

328 :名無しさん名無しさん:04/09/04 20:19
痛い痛い言うのはイタイイタイ病。
そりゃ必死になる罠。

329 :名無しさん名無しさん:04/09/04 20:24
罠罠言うのはワナビー
必死そう

330 :名無しさん名無しさん:04/09/04 20:45
ワラビーはかわいいってことで結論とします

331 :名無しさん名無しさん:04/09/05 09:37
>>329
ワナビーの意味知ってる?

332 :名無しさん名無しさん:04/09/05 17:13
どうでもいいが絵を描こうよ

333 :名無しさん名無しさん:04/09/15 22:54:05
夏が終わったら寂しくなったねぇ

334 :名無しさん名無しさん:04/11/16 01:33:44
誰もいない。ほんと寂しい

335 :名無しさん名無しさん:04/12/11 03:21:17
もっとみんな書いてうpしまくって

336 :名無しさん名無しさん:04/12/12 18:21:35
人来いあげ

337 :名無しさん名無しさん:04/12/12 19:27:18
>>335-336
まずはおまえが絵をさらせ。話はそれからだ。

338 :名無しさん名無しさん:04/12/24 00:46:54
人来いあげ第2波

339 :名無しさん名無しさん:04/12/24 01:14:46
>>338
sine

340 :名無しさん名無しさん:04/12/24 01:47:46
>>339
sine=1/√3=1/√2=2/√3


341 :名無しさん名無しさん:04/12/24 03:55:00
環境が揃ったら絵をあげます

342 :名無しさん名無しさん:04/12/25 22:50:31
1のHP前見た時より絵増えてる。




よーな気がする。

343 :名無しさん名無しさん:05/01/01 02:31:32
俺がレスしてから誰も来てないな。とりあえず1の絵とかどう思う?

344 :名無しさん名無しさん:05/01/02 00:31:07
活気がねぇな

345 :名無しさん名無しさん:05/01/10 21:49:58
1が可愛そうだからageとくね。
ちなみに1の絵は…
40点くらいかな

346 :名無しさん名無しさん:05/01/17 09:14:51
やっぱな、人の作品をどうこう言うにはきちんと理由をつけて論理的に
語るべきだ。プラス、マイナス、いずれの評価もな。読んでいると
なんの理由もなしに低レベルとけなす連中が多い。そういう奴こそ
低レベルなんだが。なにがどう悪い(良い)のかを説明しなければ話にも
ならん。そういうのは批判ではなく、ただの非難だ。

347 :名無しさん名無しさん:05/01/17 19:06:32
>>346
その通りだけど・・・人がいないからなぁ。どうしても手抜きになっちゃうんだよな。誰か〜来い〜。

348 :名無しさん名無しさん:05/01/18 00:15:31
>>1ってあれから来てんの?放置か?w
とりあえず見てみたけど作品すくねーー!w
方向やデッサン的にはまあ間違っちゃいないがリキの入れ具合がらくがきレベル。
もっと処理を丁寧にやって背景も描いてみればいいせん行くと思う。
あとナナメ顔ばっか描くのもよくない
なんで線画のままアップするのかも謎

349 :名無しさん名無しさん:05/01/18 03:44:48
今本気で漫画家目指している同士募集してます!手紙、メールなどで語り合ったりしたぃです(●`・ω・)
私は少年漫画も少女漫画も読みますし描きます☆募集条件ゎないですが出来たら15歳〜25歳くらいでお願いします。
アシしてる人や専門行ってる人など大歓迎!詳しいことはメール下さい(^∀^)u-sa-ha-na-keikun@xxne.jp
スレ違いスマソ…o

350 :名無しさん名無しさん:05/01/18 19:37:53
スレ違いとしっかり自覚していながら、ちゃっかり仲間を募集はしてるあたりがおもしろ。

351 :名無しさん名無しさん:05/01/19 00:04:19
>>349
マルチうぜーんだよ

352 :名無しさん名無しさん:05/01/21 09:53:45
実力見せろって、力注いで描き上げたものは投稿なり持ち込みなりするから
こんなところに晒すなんてもったいなくてできないよ。

353 :名無しさん名無しさん:05/01/23 10:14:20
えっとね。俺のチラシの裏でものっけとくかな。
イラストやカットは絵が全てなんだけど、漫画の絵はお話と密接な関係がある。
自分の表現したいストーリーを反映できてるかどうかが重要。
だから絵だけを専門に熱心に勉強してしまうと、上手いけどツマンネー漫画しか
描けなくなる恐れがあるよ。特にこんな所に晒して、不特定多数の意見なんか
聞いちゃうと、ドンドン個性の無い、無意味に無難な絵しか描けなくなってしまう。
世間が求めてるのは常に新しい感性なんだ。お前は意見を聞くほうじゃなくて、
問いかける方なんだ。 「コレが俺の表現したい絵だッ」ってね。
左向きの顔を練習してる暇があったらネームと原稿を描け。
そこにお前の本当に必要とする技術が埋ってる。それを掘り出せ。
漫画の絵が上手くなるってのはそういう事なんだ。

354 :名無しさん名無しさん:05/01/27 01:32:37
1は1のHPの人じゃないのかもよ。HPのBBSにそんな事が書いてあった

355 :名無しさん名無しさん:05/01/27 06:00:29
>>354
流石にみんな私怨の仕業ってわかるだろ

356 :名無しさん名無しさん:05/02/06 12:42:06
こんなくだらない掲示板でわざわざ自分の作品を晒すなんてよっぽどの
物好きだろうな。そうでなきゃ、人のをイタズラ心で晒しているとしか思えない。

357 :名無しさん名無しさん:05/02/06 21:56:25
うるせい。どうでもいいけどage

358 :名無しさん名無しさん:05/02/08 09:59:12
だれも自分の作品なんて晒してないじゃん。2ちゃんなんて姿が見えないことを
いいことにいい加減なことしか言わないやつが多いからこんなところに
晒すなんて、「誹謗中傷してください」って言っている様なもんだし。

359 :名無しさん名無しさん:05/03/08 10:51:56
何でこんなスレ立てたのさ

360 :名無しさん名無しさん:05/03/08 23:12:46
でぶをたがやりそうなことだな。


361 :名無しさん名無しさん:05/03/15 19:57:07
私怨厨は見苦しいですね

362 :名無しさん名無しさん:05/03/20 20:19:40
まぁいいけど、あげるよ

363 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 07:15:02
>>362
氏ね。

この糞スレいい加減削除しろよ。

364 : ◆FtH.EDoiwk :2005/03/21(月) 08:17:45 ID:1YXMg69A ?##
859 :中村 :2005/03/21(月) 08:14:17 HOST:YahooBB218116130015.bbtec.net
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1091960588/l50
私怨でホームページがさらされています。
削除よろしくお願いします。

レス番号の指定をお願いします

365 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 08:32:37
スレ全部

366 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 19:20:07
レス番号もなにもスレそのものを削除だろ

367 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 20:12:05
1だけ削除すりゃいいんじゃないの?

368 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 01:18:43
>>367
でもこのスレ必要無いよ

369 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 08:27:42
うpスレとして使われてたことあるよ。

370 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 22:03:18
>>369
不許可。消せ。

371 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 17:10:25
実力をみせてみろってことは他のやつらのをも見せてみろってことじゃないのか?

372 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 17:35:57
意味不明。あげんな。

373 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 13:52:41
粘着age

374 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 18:20:23
氏ね。マジに氏ね。

375 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 18:26:09
                         /
                         /
     \                  /
       \
        \   \,,人.∧,,人.∧,,人.∧,,人.∧/
            ≪  ギャアアアアアアアアアー  ≫
            /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
                 ` 、  ’  '  ドッガーーーン
              /⌒ヽ  、>>373∴' ’:・
       ⊂二二二( ^ω^)二('A`)⊃   /⌒\
            | +  /⊂二二二二⌒ヽ^   )二⊃
                 ’'  ハ ゞ ヽ   − |
                 ブブーーーーーン
             /             \
           /                 \
         /

376 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 18:26:52
    ――――――   @ノノハ@
               //( ´_ゝ`)ふーん
  ――――――  ,-―─<\__/> 、
            / ,ゝ─、(\/λ )                   >>373
  ―――――― √7  /_ ,<\ノ                 /⌒彡
           (_,ソ  ノ ノ(_ノ ⌒─―i―,--―っ       / 冫、)
  ――――――   <_ノ―――ー---'-┴ー⌒     ;  ^ζ`,,、/
                 У ノ        , ; '  ∵   ; , '~
    ―――――――  /  /           ∴ :' ''.
                  へ/         ; : ;
          '⌒       , ヘ/
         ,γ,、ξ  //
     ⊂^~⊂ )ボシュッ
      / (  <
     (_(_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

377 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 02:29:45
俺の実力orz

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/92550408021544.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/0yr50408021905.jpg

378 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 03:46:41
ラフ画としてはそれほど悪いとは思わんが…。
まあペン入れした絵を見てみないと何ともいえんな。

379 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 04:49:55
>>377
公開オナニー乙

380 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 09:45:08
>>377はジャンプのネウロより絵が上手い

y、n? 

381 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 09:56:34
ネウロより上手いんじゃねぇかな

背景とか描けたらだけどな

382 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 10:17:18
ネウロよりウマいと思う。が
エロは見てて不愉快だった

383 :377:2005/04/08(金) 15:39:59
評価ありがとうな…
おれはもうとっくの昔に漫画家あきらめて
今は趣味で落書きしてるだけなんだ
画力もかなり落ちてるんだ。

384 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 16:18:36
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ -====-\
 ゞヽ     三  ) ))
   \ヽ      ノ

385 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 16:35:31
ネウロよりうまいわけねーだろカスども。

386 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 06:10:25
377はかなり病んでるな

387 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 17:53:56
age

388 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 23:58:03
>>377はうpした時点でドラゴンボールの神

389 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 18:14:55
>>377は変態の公開オナニスト。
>388も下手糞な絵公開オナニーすれば?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)