2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家達の愚痴スレ2 純情裸族乱闘編ですな信長様!

1 :新スレですぞ!信長様!:04/02/27 16:51
sage進行でマターリお願い。なお、定期的な書き込みがあればDAT落ち防止ageは不要です。

※ 漫画家の、漫画家による、漫画家達のための愚痴スレですので、
  関係者様、無関係者様の書き込み、ツッコミ、叱咤などは御遠慮下さい。

【本家スレ】
◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!38◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075944118/

【関連スレ】
◆少女漫画家達の愚痴スレVer.31◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1074699208/

▼漫画家志望者・新人漫画家の愚痴スレは漫画サロンに各種あります。
http://comic.2ch.net/csaloon/index.html

漫画家が締め切り破ってでも質問に答えるスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075555170/

【腰痛】漫画家が職業病と戦うスレ【痔】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1072222045/

2 :名無しさん名無しさん:04/02/27 17:06
乙でおじゃる

3 :1:04/02/27 17:55
前スレ
漫画家達の愚痴スレ純情裸族孤軍奮闘編ですぞ信長様!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1058280849/

前スレのURL貼るのを忘れに早漏。_| ̄|○


4 :名無しさん名無しさん:04/02/27 20:38
この忘れんぼさん。よいぞよいぞ・・・

5 :名無しさん名無しさん:04/02/27 23:43
Zでござ候

6 :名無しさん名無しさん:04/02/27 23:48
>>1
大儀。従三位権大納言右近衛大将の官位を授けるでおじゃる。

7 :名無しさん名無しさん:04/02/28 14:24
それはあれか?「先の中納言水戸なんたら」ってのよりも上なのでごじゃるか?

8 :名無しさん名無しさん:04/02/28 16:02
>7
かの御方は正三位ではござらなんだか?

9 :名無しさん名無しさん:04/02/28 20:11
前スレは臨終でござるか?

10 :名無しさん名無しさん:04/02/28 20:29
か細く生き延びていらっしゃいますな。とどめをさしまするか?

11 :名無しさん名無しさん:04/02/28 23:47
拙者の課地ゅ〜者では、ログ取得不能で
もはや介錯不要すでに絶命後のようでござったが・・・>前スレ

12 :名無しさん名無しさん:04/02/29 11:49
拙者の魔家ー用でもすでに落城のもより。
この城(スレ)でも、またりといきたいものでございますのう、信長様。


13 :名無しさん名無しさん:04/02/29 16:49
Janeでもダメでおじゃる。

14 :名無しさん名無しさん:04/02/29 16:52
正三位より正常位のほうが好きでおじゃる

15 :名無しさん名無しさん:04/03/02 01:04
正上位より後背位に憧れるでおじゃる。裏から操りまくりでおじゃる。

16 :名無しさん名無しさん:04/03/02 15:46
いわゆる二人羽織というやつでござるな

17 :名無しさん名無しさん:04/03/03 11:55
仏壇返しも得意でおじゃる。

18 :名無しさん名無しさん:04/03/03 13:55
いわゆる初代若乃花というやつでござるな

19 :名無しさん名無しさん:04/03/03 17:30
ござるござるよ信長スレは〜
ホントに存続していて、ホッとしたでござる。
拙者が最後に前スレをみたのは、点プレが掲示されたところでござった…

20 :名無しさん名無しさん:04/03/05 00:00
久しぶりに前スレのぞこうと思ったらなくなってたのでdomo2でスレ検索し申した。
キーワードは『信長様』
この広大な2chの荒野の中で、ヒットとしたのはこのスレたったひとつでござった。

さすがでございますな信長様…。

21 :名無しさん名無しさん:04/03/05 00:49
はっ・・・・ ネームに「信長」の字が無意識に出ていたので
ナンで信長なんだろうと思ってたら・・・ここのスレタイだったわ

22 :名無しさん名無しさん:04/03/06 15:14
信長様をお守りしたくとも、所詮一介の素浪人に過ぎず。
仕官の先を探して徘徊でござる。

23 :名無しさん名無しさん:04/03/08 11:53
「末端漫画家憐みの令」を出して欲しいでおじゃる。

24 :名無しさん名無しさん:04/03/08 22:34
末端漫画家に石を投げただけでも死罪!!
末端漫画家のネームを没にした編集は、市中引き回しの上磔獄門!!!




末代まで語り継がれる悪法でござるな(笑

25 :名無しさん名無しさん:04/03/08 22:52
今、怖い言葉を思いついた。「口減らし」

26 :名無しさん名無しさん:04/03/09 00:25
・末端漫画家の借金は棒引きにすること。
・ギャラは最低ページ3万。しかも即金で払うこと。
・印税率は30%以上にすること。
・25歳までのかわいい女の担当をつけること。
                   ・・・以上申し置く也。信長

27 :名無しさん名無しさん:04/03/09 00:37
わらわは30歳までの美丈夫を所望じゃ。
単行本の初版は5万部以上とすることも申しつける。

28 :名無しさん名無しさん:04/03/09 03:39
ページ三万の原稿料に
単行本は初版五万部以上
しかも印税率は30%…軽く見積もっても1290万円の収入ではないか!
(単行本一冊180ページ500円として)
税金で二割持ってかれてもいっせんまんいじょう………
いいなあ…
つか、それだけでもう末端ではなくなるどころか売れっ子の仲間入りではないか!
うぬう!
卑怯なり!





自分で末端漫画家とは言い切れぬ我が身ながら…
半端な中堅も憐れんで欲しいでござる…………(´・ω・`)

29 :名無しさん名無しさん:04/03/09 14:48
「安政の大獄」みたいに売れっ子をみんな牢屋に入れてしまえば
中堅は売れっ子に、末端は中堅に昇格するでござる。
ぐっどあいでぃーやですな信長様。

30 :名無しさん名無しさん:04/03/09 15:11
>30
しかしそれでは国がなくなってしまいまする、光秀殿。

31 :名無しさん名無しさん:04/03/11 12:37
国滅びて山河あり、野に下るのも覚悟がいりまするぞ、各々方。

32 :名無しさん名無しさん:04/03/11 23:35
食材Aと食材Bは絶対合わないっつってんのに
そこをなんとかするのが料理人だろ!とゴネられてるシェフの気分




でござる

33 :名無しさん名無しさん:04/03/12 00:52
拙者も水と油のような2つのテーマを混ぜて描けと言われたでおじゃる。
そりゃ無理だってばよ。
モー娘に天童よしみを入れることは絶対にできない!・・・でおじゃる。

34 :名無しさん名無しさん:04/03/12 10:44
モー娘に天童よしみは入れられないかもだが、それができるのが
漫画だと思いますぞ、信長様。

35 :名無しさん名無しさん:04/03/12 21:34
まだ生きてるでおじゃるか?

36 :名無しさん名無しさん:04/03/13 00:22
漫画家の心臓はガラスでできているでおじゃる。

37 :名無しさん名無しさん:04/03/15 01:19
強化ガラスの間違いだろう。

38 :名無しさん名無しさん:04/03/15 22:21
予の神経は氷のようなうすーいガラスでできているでおじゃる

39 :名無しさん名無しさん:04/03/15 23:53
そうなの。優しい言葉にはとっても脆い強化ガラスなの・・・・ってなぜかオカマ言葉でおじゃる。

40 :名無しさん名無しさん:04/03/17 23:46
あらら。いつの間にか板名が「アニメ漫画業界」になってたのね。・・・でおじゃる。

41 :名無しさん名無しさん:04/03/19 09:44
・・・さて、裸族の季節がまたやってきたわけだが。

42 :名無しさん名無しさん:04/03/19 13:12
裸祭り裸祭り・・・といってたら、信長様がお怒り

43 :名無しさん名無しさん:04/03/19 20:34
裸族か……なにもかも皆なつかしい……

44 :名無しさん名無しさん:04/03/20 21:22
今夜はなかなかに冷えまするゆえ
裸族の殿方達はお風邪など召しませぬよう

45 :44の名無しさん:04/03/20 21:24
ああ、もちろん裸族の姫達もでおじゃる

46 :名無しさん名無しさん:04/03/20 22:38
暖めあおうではないか皆の衆
できれば姫達も一緒に

47 :名無しさん名無しさん:04/03/20 23:27
殿方はご遠慮申し上げますわ

48 :名無しさん名無しさん:04/03/21 02:13
姫君に代わりて我ら百人の僧兵が殿を暖め申す!

49 :名無しさん名無しさん:04/03/21 02:27
>>48
予は衆道の心得もあるゆえ、苦しゅうないぞ。
ささ、そちらの菊をこれへ並べよ。

50 :名無しさん名無しさん:04/03/22 04:32
漫画板、移転で同じcomic2サーバになったでござるか?

51 :名無しさん名無しさん:04/03/22 06:39
もとからあった漫画家の愚痴スレって落ちました?

52 :名無しさん名無しさん:04/03/22 07:19
落ちてないでござる。鯖移転したでござるよ。

53 :名無しさん名無しさん:04/03/22 09:56
鯖も良いが、やはり初鰹ですな信長様。

54 :名無しさん名無しさん:04/03/22 23:49
やはりこの若いニョショーの太ももの内側の柔らかいところを
うす〜〜〜くスライスしてワサビ醤油でおっとっとっと・・・てぇのが粋でおじゃ早漏

55 :名無しさん名無しさん:04/03/23 02:44
佐川くん…ガクガク((((( ;゚Д゚)))ブルブル

56 :名無しさん名無しさん:04/03/23 20:14
いや、レクター博士……(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

57 :名無しさん名無しさん:04/03/23 20:31
にょしょーの太ももはお刺身とちゃうねんでー。
甘噛するのが王道やねんでー。

58 :名無しさん名無しさん:04/03/23 22:11
太ももより乳のほうがいい。

59 :名無しさん名無しさん:04/03/24 00:10
乳はスジが多くて食えねーべよ。

60 :名無しさん名無しさん:04/03/24 00:58
甘噛みするぶんには問題ねーべよ。

61 :名無しさん名無しさん:04/03/24 01:26
顔をうずめて甘えるだけで充分でごじゃる

62 :名無しさん名無しさん:04/03/25 00:22
信長様の広い胸に顔をうずめて甘えたいでおじゃる。

63 :名無しさん名無しさん:04/03/31 00:05
きゃー、信長さまー

64 :名無しさん名無しさん:04/03/31 06:56
腹でよければ、わらわがパフパフしてしんぜようぞ。

65 :名無しさん名無しさん:04/03/31 23:57
腹パフ・・・って、どーやんのよ?w

66 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:01
腹ではぱふぱふではなく、ぱよんぱよんであろう。
位置が違うだけで同じ脂肪なのじゃがな・・・。

67 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:08
その位置が問題なのではござらんか?
牛は温度・豚は圧力・馬は摩擦と・・・寺小屋の先生にお教え頂いた記憶がござる。

68 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:21
>>65
横ではなく縦にパフパフするのではないでおじゃるかな?

4月になりましたね信長様。

69 :名無しさん名無しさん:04/04/01 20:04
縦と横の違いなのに、なぜせつない気分になるの?
おかんに怒られている気分になるのは、どうして?

春は人を詩人にさせるでござるよ信長様

70 :名無しさん名無しさん:04/04/02 00:30
>>69
いやそれは詩人とゆーよりその、脳に花粉が入っただけかと・・・

71 :名無しさん名無しさん:04/04/02 23:44
えっと、脳に花粉が入り込んで突然変異を生んだ、ミュータントでござるな。

72 :名無しさん名無しさん:04/04/08 01:50
は〜い、信長様元気ぃ〜?

73 :お花畑三十郎 もうすぐ四十郎だが:04/04/08 04:04
信長様
拙者今月が誕生月でござる。いよいよ年貢の収め時と存ずる。
後何回書き込めるかは判らぬが、お花畑三十郎最後の書き込み、とくと御覧あれ。

来月には四十郎で書き込むが。

74 :名無しさん名無しさん:04/04/08 08:32
おめでとうでござる。
天晴れな心意気、しかと見届けたでござる。

75 :名無しさん名無しさん:04/04/08 09:28
人間50年。いよいよカウントダウンでござるな。寿命の。
拙者はもう数年でゲームオーバーでおじゃる。
なんかスーパーマリオのあの残り時間が少なくなったときの音楽が聞こえてきたでおじゃる。

76 :名無しさん名無しさん:04/04/08 10:39
え?人間50円じゃなかったの?

77 :名無しさん名無しさん:04/04/08 12:15
人権50円

78 :名無しさん名無しさん:04/04/09 01:04
漫画家の人権5円

79 :名無しさん名無しさん:04/04/09 01:35
ご縁がありますように(・人・)南無。

80 :名無しさん名無しさん:04/04/09 01:55
そうか。人間50円から漫画家の人権を引くと
始終御縁が残るのですね、信長様。

81 :名無しさん名無しさん:04/04/09 02:00
てゆーか、人間様から始終御縁が差し引かれた残りが漫画家の値段か…

82 :名無しさん名無しさん:04/04/09 13:44
つか、漫画家にも人権があったんだ。。。

83 :名無しさん名無しさん:04/04/09 23:39
漫画家と退避勧告を無視する者には人権はござらん。

84 :名無しさん名無しさん:04/04/10 14:03
士農工商イヌ漫画家

う〜ん。出版コードにひっかかってネタには使えないでおじゃる。

85 :名無しさん名無しさん:04/04/10 23:33
元ネタは士農工商イヌSFでござる。

イヌ漫画、ではなくイヌ漫画“家”なのが泣けるでござるなあ。

86 :名無しさん名無しさん:04/04/11 11:42
ついに単行本の部数が4ケタになったでござる

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:56
信長様、お元気ですか
夕べ 2chのはずれに明るく光る○○ひとつ見つけました

88 :名無しさん名無しさん:04/04/12 00:26
○○にふさわしい熟語をこたえなさい。

89 :名無しさん名無しさん:04/04/12 01:37
献体

90 :名無しさん名無しさん:04/04/12 01:53
ハゲ

91 :名無しさん名無しさん:04/04/12 19:57
アゲ

92 :名無しさん名無しさん:04/04/15 09:38


93 :名無しさん名無しさん:04/04/17 12:23
横山御大・・・合掌。

94 :名無しさん名無しさん:04/04/17 17:03
俺はアトムって妙に人間的なところがあってあまり好きじゃなかった。
その点鉄人はクールで善にも悪にもなるところがイカシていた。
悲しい。

95 :名無しさん名無しさん:04/04/17 19:58
わらわは、TVのジャイアントロボの
ロボを操縦していた少年が初恋の君でした。
今となってはお名前すら憶えていません。
御大様・・・安らかにおやすみください、お疲れ様でした。

96 :名無しさん名無しさん:04/04/17 22:05
姫、あの少年こそ初代ショ○でございますぞ。
ショ○コンとは彼の名前から来ているのでござる。

97 :名無しさん名無しさん:04/04/18 01:25
>>96
正太郎君は鉄人の操縦者でござる。
ロボは大作少年でござる。

98 :95姫:04/04/18 02:45
そうですか…大作様と言うお名前だったのですね、初恋の君は。
正太郎殿は、小太りでいまいちわらわのタイプでは
なかったように思います。
でも大作様のお姿も…今となってはあまり思い出せません。

99 :名無しさん名無しさん:04/04/18 11:58
>97
はっ!! そうでござった。訂正かたじけのうござる。

100 :名無しさん名無しさん:04/04/19 20:12
あの子役は「悪魔くん」もやっていたでござるな。

101 :95姫:04/04/19 22:24
>100殿、それはまことですか?
わらわは悪魔君も好きだったので多情なおなごかと心配していましたが
一途なおなごだったのですね、安心いたしました。

102 :名無しさん名無しさん:04/04/21 17:20
うちのカミさんの髪型がジャイアントロボに似てるでござる。
ダダにも近いんだけど、つい「飛べジャイアントロボ!」とか言ってからかってしまう。
しかしカミさんはジャイアントロボ知らないので「バフ!」とか返事してくれないのでツマランでおじゃる。

103 :名無しさん名無しさん:04/04/21 19:23
>102
ダダ顔でエプロンをした御内儀を想像してしまったでござる。
申し訳ない・・・。
そういえばこの間、ピグモンによう似た女子をみたでござる。

104 :名無しさん名無しさん:04/04/21 22:02
股間にはレッドキングのはずがケムール人が鎮座ましましてござ候

105 :名無しさん名無しさん:04/04/22 06:39
こっそりここに貼らせてくだされ。

ttp://oresama-cinema.hp.infoseek.co.jp/tuitou.htm

106 :名無しさん名無しさん:04/04/22 20:12
信長様。
わらわの常駐スレが大変なことになっておるので
少しお邪魔していてもよろしいか?
春は怖いでごじゃる・・・

107 :名無しさん名無しさん:04/04/22 23:54
>106の局どの
賊は去った様子にて、安心して帰っておいでませ。

108 :名無しさん名無しさん:04/04/23 05:13
>106局殿、専用ブラウザを入れなされ。
NGワードを設定したら何事もなくいつもの通りでござる。

109 :名無しさん名無しさん:04/04/23 05:39
林檎使いにはいつになったらNGワードが使えるのかのう…

110 :名無しさん名無しさん:04/04/23 18:44
>107
うむ。くるしゅうない。
わらわは元の場所に戻るぞ。
世話になったな。

わらわも林檎使いなのじゃ・・・
スルーするのもなんだか疲れるよってに。

戦国時代に不慣れであるゆえ
スレ汚しすまなかった。では失礼

111 :お花畑三十郎:04/04/23 23:59
お花畑三十郎、これにて最後でござる。では、

( ゚Д゚)あばよ!ズンチャッチャズンズンチャッチャズンズンチャッチャズンズンチャラッチャラッ…

112 :名無しさん名無しさん:04/04/24 10:25
>>111
あばよの後のリズムがとれないでおじゃる。8分の9拍子か?

113 :名無しさん名無しさん:04/04/24 21:11
>>111
4/24日がお誕生日であられたか。
お誕生日おめでとうでござる。



114 :名無しさん名無しさん:04/04/25 22:46
黄金ではないのに、黄金週間とはこれいかに?……ねえ信長様(;´Д`)ハア

115 :名無しさん名無しさん:04/04/26 13:19
拙者が魂削って作った草子がショボイ摺りでとほほでござる。
高価なとーんを沢山張った丑三つ時の密事な図版も、まるでお天道様がさんさんと
照っているような明るさよ…むーどが台無しでござる。おのれ摺り屋、いんくを
ケチったなっっ…しかし、まいなー故泣き寝入りじゃ…辛いのう…。

116 :>115:04/04/27 09:57
殿、雑誌でおじゃるか、単行本でおじゃるか?
雑誌ならば単行本のさいにきつく言うてまいれ。

単行本ならば・・・・いくさじゃ!

117 :名無しさん名無しさん:04/04/27 16:04
黄金週間つーのはたしか映画業界が作った言葉ではなかったかのう?三太夫。

118 :名無しさん名無しさん:04/04/27 17:07
>116殿
115でござるが、単行本なのじゃ。むしろ雑誌の方が良い摺りといっても
過言ではござらん…心のなかでは、いくさじゃ!ではあるが、あまり
摺り屋の機嫌を損ねても今後に差し支えがあるでのう…。
無論、摺り屋には原因究明と改善をきつく申し渡しておりまする。
それにしても、寒いのーっ!ぶるぶる。

119 :名無しさん名無しさん:04/04/27 17:24
>118殿
116でござる。
貴殿の事を荒立てぬ優しき心に感服つかまつった。
拙者ならばいくさをしてしまうかも知れぬ・・・。


120 :名無しさん名無しさん:04/04/28 04:29
編集から電話が来ない黄金週間

121 :名無しさん名無しさん:04/04/28 10:34
仕事の依頼もこない黄金週間w

122 :名無しさん名無しさん:04/04/28 22:04
原稿は真っ白な黄金週間……

123 :名無しさん名無しさん:04/04/29 07:21
印刷オペレーターです
原稿が真っ白は辞めてください


あんたら(涙)、、おかげでGW明徹夜確定ですよ
ps消しゴムかけぐらいはきちんとしてください

124 :名無しさん名無しさん:04/04/29 09:39
拙者はGW徹夜確定でごじゃるがなにか?
お互いそのような仕事を選んださだめだとは思わぬか。
のう、123殿。

125 :名無しさん名無しさん:04/04/29 18:30
>123
いつも、すまないね〜ゴホゴホ。

126 :名無しさん名無しさん:04/04/29 18:37
各々方、sageて下さらぬか?
このスレがこんな高さにあると言い知れない不安に襲われるでござる

127 :名無しさん名無しさん:04/04/29 20:13
>>123
かたじけないでござる。
お詫びに、GW明けに一緒に徹夜することにしたでござる


128 :名無しさん名無しさん:04/04/29 22:32
ゲーム三昧で。

129 :名無しさん名無しさん:04/04/29 23:10
やや、お主も悪だよのう〜


つか消しゲムかけしていないということは、
真っ白ではないのでござるよ、

130 :名無しさん名無しさん:04/04/30 16:50
ちょっとわからないことがあって編集に電話したら
「29日から1週間海外に逝ってます」とのこと。
オレには山のよーに仕事預けて、てめーは旅行かよ!
・・・ってここは愚痴スレじゃなかった。すまんでおじゃる。

131 :名無しさん名無しさん:04/04/30 17:54
>130殿、安心めされ。
ここは立派な愚痴すれでござるよ。

132 :名無しさん名無しさん:04/05/02 22:02
今日はあちらこちらで愚民どもが渋滞なるものに巻き込まれたようじゃの。
GWなどと浮かれて折るからそのような目にあうのじゃ。
こういうときは、家出机に向かってすごすのが一番じゃ。
ふは、ふは、ふはは!!!

133 :名無しさん名無しさん:04/05/03 19:47
連休に働いている人間だっているんだよ ちくしょぅ!

134 :名無しさん名無しさん:04/05/03 20:18
戦国時代にはGWなかったでおじゃる。

135 :名無しさん名無しさん:04/05/04 00:47
仰せのとおりでござる信長様

目が醒めたでござる。


136 :名無しさん名無しさん:04/05/04 18:36
今日はお天気も超荒れ模様で、なにやらざまーみろという
ダークな気持ちになっていたのですが、夕方わらわが丹精込めて
育てていた鉢植えが風で飛ばされせっかく咲いた花が折れてしまいました。
・・・やはり邪な心を持った罰でしょうか、さめざめ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 16:05
漫画家の心が歪んでいるのではない。
漫画家を理解してくれない世界が歪んでいるのだ。
信長様なら理解してくれるはずだ。

138 :名無しさん名無しさん:04/05/05 23:09
世界は4次元的に歪んでいるとアインスタインじっちゃんもゆーとったで。

139 :名無しさん名無しさん:04/05/06 16:06
あっちゃもこっちゃも皆の衆壊れていらっ猿な〜。
五月病でございましょうか、信長様。

140 :名無しさん名無しさん:04/05/07 00:43
盆暮れ正月GW・・・すべてない漫画家には五月がない。
ゆえに、五月病も存在し得ない、と信長様が仰いました。

141 :名無しさん名無しさん:04/05/09 04:08
毎日がゴールデンウィークです。どなたか仕官の口をくだされ。

142 :名無しさん名無しさん:04/05/09 08:36
本スレに泉に落とした仕事を拾い上げてくれる神様がいらっしゃるようでおじゃる。

143 :名無しさん名無しさん:04/05/09 15:37
斧なら拙者の胸に深く深あく刺さってるでござるよ…。

144 :名無しさん名無しさん:04/05/13 15:04
落としたのは金の斧にござる
絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に金の斧にござる!!

145 :名無しさん名無しさん:04/05/13 23:37
嘘をつけ!お前が落としたのは、この真っ白な原稿じゃろうが!!
この罰当たりめ!!!

146 :名無しさん名無しさん:04/05/14 06:09
誰か漏れの落とした金色のインク、知りませんか……

147 :名無しさん名無しさん:04/05/14 10:44
おい、印刷にでねぇぞ!

148 :名無しさん名無しさん:04/05/14 20:45
きれいな心の持ち主にしか見えないインクで描きますた

149 :名無しさん名無しさん:04/05/16 23:20
Dr.マーチンか?ホルベインか?それとも開明でつか?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:58
STAEDTLER メイド・イン・ジャーマンでおじゃる。

151 :名無しさん名無しさん:04/05/19 11:54
王様の耳はロバの耳
信長様の鼻はロバの鼻でおじゃる。

152 :名無しさん名無しさん:04/05/20 23:14
名無しさんが最初「七資産」とでたでござる。
やれメデタイ。

153 :名無しさん名無しさん:04/05/21 11:49
え?まさか自分で記入すると思ってる……でござるか?

154 :名無しさん名無しさん:04/05/21 15:07
>>153
>>152殿はきっと戦場から帰ったばかりにござりましょう
そうっとしておいてやりましょうぞ

155 :名無しさん名無しさん:04/05/21 23:18
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

156 :名無しさん名無しさん名無しさんったら名無しさん:04/05/22 02:18
152殿のためにちょっとサービスしてみたでござるよ。

157 :名無し殿名無し殿名無し殿名無し殿下:04/05/22 03:00
では拙者も。
往生なされよ…(合掌)

158 :名無しさん名無しさん:04/05/22 09:53
このスレに来た者はまず裸にならんといかんのでおじゃるか?

159 :名無しさん名無しさん:04/05/22 11:45
であえであえ、着衣者が忍び込んできたでおじゃる。

160 :名無しさん名無しさん:04/05/22 19:13
皆のモノであえ!着衣者じゃ〜! 158の身ぐるみはがすでおじゃる!

161 :名無しさん名無しさん:04/05/22 22:52
「ここではきものをぬいでください」ちゅートンチ話があったな。

162 :名無しさん名無しさん:04/05/23 01:52
ココで吐き、モノを脱げばよいのだな?

163 :名無しさん名無しさん:04/05/24 06:34
わらわも脱がなければならないのですか?

164 :名無しさん名無しさん:04/05/24 13:27
いや、脱がんでもよい。
まろが脱がしてあげるでおじゃる。

165 :163:04/05/24 22:56
あ〜れ〜!!

166 :名無しさん名無しさん:04/05/25 00:59
よいではないか(ry)

167 :名無しさん名無しさん:04/05/25 08:20
オビグルグルキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

168 :名無しさん名無しさん:04/05/25 08:23
漫画家のくせになんてイメージがワンパターンなんだw

169 :名無しさん名無しさん:04/05/26 00:27
読者の好む黄金パターンでござる

170 :名無しさん名無しさん:04/05/26 03:12
斜め上を逝くことばかりが人生ではない。のでおじゃる。

171 :名無しさん名無しさん:04/05/26 17:41
各々方、ガリガリくんの季節がまたやってきたでござる。
今年は黒豆ココアアイスもでたでござる。
あ、あとハーゲンのナントカってゆーのもここの定番でござったな。

172 :名無しさん名無しさん:04/05/26 20:34
がりがりくんは赤城乳業からでているのでござったか?
あそこの店の、冬にセブンイレブンで売っていた2種類(カップと棒)チョコアイスは
自分の中ではハーゲンダッツに優る絶品であったでござる。

それにしても↑読んでいたら荒んでいた拙者のココロが癒されたでござる。
ここは本当いつもマターリしていて良いでござるな。

173 :172:04/05/26 20:35
すまぬ、上の「店」のは「会社」の間違いでござる。


174 :名無しさん名無しさん:04/05/26 23:27
ハーゲンダッツは、姫たちに人気のようでござった。

175 :名無しさん名無しさん:04/05/27 20:13
舶来のあいすくりん  たったひとさじで でぶがなおらず

176 :名無しさん名無しさん:04/05/31 04:13
舶来のあいすくりん ふたつも買ってきたでおじゃるよ。
もちろん一人で食うのじゃ。

177 :名無しさん名無しさん:04/05/31 22:54
ごうせいでござるな

178 :名無しさん名無しさん:04/06/01 09:52
あいすくりんは全裸で食べねばおいしゅーないでおじゃるぞ。

179 :名無しさん名無しさん:04/06/01 13:13
ポンポンを壊しませぬか?

180 :名無しさん名無しさん:04/06/01 13:45
ポンポンは壊し気味が丁度良いのでござるよ

181 :名無しさん名無しさん:04/06/01 21:18
われら裸族のポンポンが壊れ気味というのは、いかがなものでござろう?

182 :名無しさん名無しさん:04/06/01 22:58
ワロタでござる。
急に冷え込みましたからなぁ。


183 :名無しさん名無しさん:04/06/04 18:12
全裸で腹巻だけする。
想像しただけで笑えるカッコでおじゃるな。

184 :名無しさん名無しさん:04/06/04 20:08
拙者は全裸エプロンのほうが好みでござる

185 :名無しさん名無しさん:04/06/04 21:38
全裸エプロンは腰が冷えて、ギックリ者には辛うござる

186 :名無しさん名無しさん:04/06/04 21:48
ぎっくりしたら拙者が看病するでござるから、、さ、さ……

187 :名無しさん名無しさん:04/06/05 12:15
ちなみに>185は男でござる。

188 :名無しさん名無しさん:04/06/05 13:17
男の全裸エプロン・・・・イイ!♥


189 :名無しさん名無しさん:04/06/05 20:15
ウホッ、でござる

190 :名無しさん名無しさん:04/06/06 14:14
さすがにアシが来る日は全裸になれないでおじゃる。

191 :名無しさん名無しさん:04/06/06 14:46
アシも全裸にすればいいでござる

192 :名無しさん名無しさん:04/06/07 14:07
アシ女なのでござる。しかも既婚者でごじゃる。
ボキーしてたらヤバイでござる。

193 :名無しさん名無しさん:04/06/07 20:34
既婚者ならダンナで見慣れてるから無問題!
全裸エプロン祭りするのじゃ〜

194 :名無しさん名無しさん:04/06/07 20:40
変なスレ…でおじゃる

195 :名無しさん名無しさん:04/06/07 20:45
>193
しかし既婚のおなごに手を出したらば、不義密通で斬首でござる。

196 :名無しさん名無しさん:04/06/07 21:47
仕事と偽って呼び出し、酒を飲ませ、ほどよく酔っぱらった頃を見計らい……
隣の部屋のふすまを開けると、そこには何と!
   ↓



197 :名無しさん名無しさん:04/06/08 05:21
オビグルグルキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
モウヒトマワリ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

198 :名無しさん名無しさん:04/06/08 05:23
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

199 :名無しさん名無しさん:04/06/08 21:07
オビグルグルは、夢、そして浪漫でござる

200 :名無しさん名無しさん:04/06/09 10:13
お相撲サンのマワシでもぐるぐるできるのだろーかと小一時間・・・でおじゃる

201 :名無しさん名無しさん:04/06/09 19:29
おすもうさんのまわしは洗うことがないので臭いらしいでござる (トリビア某番組より)

まじめな話、生涯に一度はオビグルグルやってみたいでござる。
いや、自分の場合やってみたいのは単にオビグルグルでござる。
目をまわさせるのでござる。

202 :名無しさん名無しさん:04/06/10 04:44
では、グルグルの事後処理は拙者が引き受けよう。

203 :名無しさん名無しさん:04/06/10 19:53
事後処理ってまわしを洗ってくれるのでござるか?ありがたい。

では、拙者が中身をいただくか。

204 :名無しさん名無しさん:04/06/11 00:26
>203
お、おすもうさんをいただくのでござるか?
ゆ、勇者でござる・・。

205 :名無しさん名無しさん:04/06/12 15:34
デブ専でござるよ

206 :名無しさん名無しさん:04/06/12 19:44
明日の午後から梅雨の中休み。
晴れる晴れる晴れる布団がほせるほせるほせる。

干さない布団は濡れた雑巾と化すらしいのでござりまする。
マンション暮らしのわらわの背中に、この梅雨のせいで吹き出物が!
全てはふとんが干せないせいじゃ!梅雨は嫌いじゃ!

207 :名無しさん名無しさん:04/06/13 14:20
除湿機買うといいでおじゃる。エアコンのドライより快適でおじゃるじょ。

208 :名無しさん名無しさん:04/06/16 13:48
「女子付き」ならいいけど

209 :名無しさん名無しさん:04/06/17 15:11
可愛い女子付きなら、なけなしの貯金おろしてでも買うでおじゃる。

210 :名無しさん名無しさん:04/06/18 15:38
ガリガリくんを箱で買った夢をみたでござる。

211 :名無しさん名無しさん:04/06/18 22:11
そういえば、そろそろガリガリくんの季節でござるな

212 :名無しさん名無しさん:04/06/19 16:58
今年はコーラ味にも挑戦するでおじゃる。

213 :名無しさん名無しさん:04/06/19 21:59
幼少のみぎり、コーラアイスが美味だったので
コーラを凍らせて食べたら、微妙にまずかった記憶がござる。

214 :名無しさん名無しさん:04/06/19 22:09
すまぬ、あげてしまったでござる。
それでは腹を切りますゆえ、どなたか介錯頼み申す。

!!あいや、しばし待たれよ。
遠い昔、かの「アス○ロ球団」で打たれると腹を切るピッチャーが
いたような記憶が今脳裏を掠めたでござるが
拙者の記憶違いでござろうか?
だれぞ知っている方がおられたら教えてくだされ、武士の情けでござる。
気になって、死んでも死に切れないでござる。

215 :名無しさん名無しさん:04/06/20 00:18
ジャコビニ流星切りっっ!

216 :名無しさん名無しさん:04/06/25 15:50
あ、オレあのギター侍とかゆーのちょっと好きでおじゃる。

217 :名無しさん名無しさん:04/06/25 21:10
ギター侍って、なんでおじゃる?
気になるでおじゃる。

218 :名無しさん名無しさん:04/06/25 22:49
ギターの二郎しか知らないでおじゃる…

219 :名無しさん名無しさん:04/06/26 01:36
キダタローしか・・・

220 :名無しさん名無しさん:04/06/26 15:49
「ジャズ大名」という映画がごさったな…

221 :名無しさん名無しさん:04/06/26 22:19
ギターのジロー僕らの仲ー間ー、優ーしく強いローボーットだー♪ …でおじゃる。

222 :名無しさん名無しさん:04/06/28 03:20
ジロー♪ジロー♪と口ずさんでみて、なぜかメロディが
♪ジミーオリオンー♪
だったことに気がつき候。


ごめんね、ジロー。

223 :名無しさん名無しさん:04/06/28 20:15
>>222
オーク村千代かおまえはw

224 :名無しさん名無しさん:04/06/30 00:03
波 田 陽 区

225 :名無しさん名無しさん:04/06/30 14:38
週刊で連載してて彼女いない歴何年の漫画家って本当にいるんすか?
ただ女性ファンをつけたくていないって言ってるんすよね?


226 :名無しさん名無しさん:04/06/30 19:01
曲者じゃぁ!であえであえー!(トイッテミル)

227 :名無しさん名無しさん:04/07/01 12:59
殿、誰も出てこないようすにござりますぞ…
スタッフサービスに電w(ry

228 :名無しさん名無しさん:04/07/02 01:59
>>224
それだ!そいつだ!エンタの亀様なんかによくでてるでおじゃる。

229 :名無しさん名無しさん:04/07/02 02:49
>228
当たっておられましたか<波 田
わらわもちょっとお気に入りでおじゃる。

230 :名無しさん名無しさん:04/07/02 23:25
>>229
ワシは「エンタ」であのアンケートとってるやつ好きでおじゃる。

231 :名無しさん名無しさん:04/07/03 01:16
かちゅ〜しゃで漫画板だけ見れないでおじゃる…(´・ω・`)

232 :名無しさん名無しさん:04/07/03 01:30
移転でござったか…かたじけない

233 :名無しさん名無しさん:04/07/03 02:08
誰だよw

234 :名無しさん名無しさん:04/07/03 19:09
のう、「漫画家達の愚痴はここだけに汁!41」はどこへ逝ったでおじゃるか?
信長殿よ・・・

235 :名無しさん名無しさん:04/07/03 19:55
>234
またも鯖移転があったようでござるぞ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088680770/l50

236 :名無しさん名無しさん:04/07/03 21:40
>>235
鯖移転でござるか・・・ふーむ。
なんと世の中のせわしなきことよのう・・・
情報感謝いたしますほどに、信長殿にはよしなに。

237 :名無しさん名無しさん:04/07/05 04:21
かきこめねーのう

238 :名無しさん名無しさん:04/07/07 17:07
また移転でおじゃるか

239 :名無しさん名無しさん:04/07/09 10:27
書きこめる???

240 :名無しさん名無しさん:04/07/09 10:28
おお!でけた♥・・・でおじゃる

241 :名無しさん名無しさん:04/07/14 00:24
書き込めますわよね

242 :名無しさん名無しさん:04/07/20 23:43
あづい・・_| ̄|○ ・で・・ご・・じゃ・・・る・・・>−○_ バタッ

243 :名無しさん名無しさん:04/07/21 09:04
あ、死んだ。

244 :名無しさん名無しさん:04/07/21 09:07
ぎゃっ!あげちまったスマソ!

245 :名無しさん名無しさん:04/07/21 11:22
こーゆー暑さって、歩いててパタッと人が死ぬ温度らしいでおじゃる。

・・・パタッ

246 :名無しさん名無しさん:04/07/21 16:51
しっかりー!水分補給を心がけるのじゃぁ!
ただの水分だけでなくミネラルも摂るのじゃぁぁ!

拙者はエアコンの部屋から出ることがめったにない故、
きっともう身体がやわで、
もう外がヒートアイランドなこんな状態怖くて夜以外出れませぬ…!

247 :名無しさん名無しさん:04/07/21 20:33
打ち切り決定

248 :名無しさん名無しさん:04/07/22 02:26
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

踊ってみたでごじゃる

249 :名無しさん名無しさん:04/07/22 10:33
やっとみつけたでおじゃる

250 :名無しさん名無しさん:04/07/22 22:25
ヽ(゚∀゚)ノアーヒャッヒャッヒャ ナツナツナツナツココナツ〜 ( ゚∀゚ )つ〃∩ アヒャー アヒャー アヒャー アイアイアイアイヒートアイランド〜アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ


暑さで脳ミソが溶けたでごじゃる

251 :名無しさん名無しさん:04/07/23 12:27
溶けた脳味噌が鼻から流れ出るでおじゃる。
ああ、冷や汁食べたい。

252 :名無しさん名無しさん:04/07/23 20:12
ちゃんとした冷や汁、誰かつくってたもれ

253 :名無しさん名無しさん:04/07/23 21:47
冷や汗なら、いま生産中でござるが

254 :名無しさん名無しさん:04/07/24 19:38
冷や汗は充分、かいているでごじゃる……。掌にかく汗も、冷や汗かなあ。

255 :名無しさん名無しさん:04/07/27 19:41
厚い

256 :名無しさん名無しさん:04/07/27 22:28
残りの原稿用紙の厚みでござるか。

257 :名無しさん名無しさん:04/07/28 00:44
おなかのお肉の厚みでござろう

258 :名無しさん名無しさん:04/07/31 01:48
印税の札束の厚みでござる……  

259 :名無しさん名無しさん:04/07/31 07:56
夢じゃ、夢でござる……

260 :名無しさん名無しさん:04/08/04 20:37
age

261 :名無しさん名無しさん:04/08/07 19:56
合戦明けに2日も臥せってしまったでおじゃる。

262 :名無しさん名無しさん:04/08/15 02:30
本スレ、コミケの合間に落城でござる。

新スレ立てたいけどテンプレがわかりもうさぬ。

263 :名無しさん名無しさん:04/08/15 03:41
>262
サロンの方に移転したでござるよ。

264 :名無しさん名無しさん:04/08/15 12:18
◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!42◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1092299769/l50



これでよろしいかの?

265 :名無しさん名無しさん:04/08/19 00:45
忙しくて寝不足でごじゃる・・・・今回ばかりは本当に参ったでごじゃるよ、なんでこんな時差あるんだよアテネ

266 :名無しさん名無しさん:04/08/19 01:59
>>265
冬季のトリノも同じ位時差あるぞ(ニガ

267 :名無しさん名無しさん:04/08/19 19:59
>>266
トリノってイタリアの? マジで死ぬでござる・・・

268 :名無しさん名無しさん:04/08/20 10:37
>>267
さようでござる。
しかもソルトレイクでの惨敗がこたえたのか、
JOC冬季チームの気合の入りようは尋常じゃござらん。

269 :名無しさん名無しさん:04/08/20 19:45
オランペックなんぞはニウスで結果見ればよいでおじゃる。
宵は寝るものぞ、ふぉふぉふぉふぉ。

270 :名無しさん名無しさん:04/08/20 22:21
>>268
お返事ありがたきでござる。
御上は気合いが入って討ち入りでござるか・・・ますます寝られな

271 :名無しさん名無しさん:04/08/21 01:18
(270からコンテニューでござる)・・いでござる。。
ジャンプもおなごのフィギアとやらもいつも見てるでござるよ。うう・・

>>269
ニウスは寂しいでござるよ。時代はらいう゛でごじゃるよ。

272 :名無しさん名無しさん:04/08/21 08:13
>>271
おなごのふぃぎゅあ、トリノは日本代表の優勝の可能性が高いですな。
またメリケンか地元伊太利亜に出し抜かれる可能性も高いがの・・・・

273 :名無しさん名無しさん:04/08/22 00:20
帰省してる間に本スレがお引越ししてたでおじゃる。


274 :名無しさん名無しさん:04/08/22 18:59
>>272
優勝の可能性が高いでござるか・・・冬も眠れない・・すっかり仕事時間が狂ったでござる。

275 :名無しさん名無しさん:04/08/22 23:20
この夏、ガリガリくん50本以上食ったでござる。

276 :名無しさん名無しさん:04/08/23 01:05
金メダルをあげやう

277 :名無しさん名無しさん:04/08/23 03:57
さうですね あげませう

278 :名無しさん名無しさん:04/08/23 19:47
275がほしいのは、青のガリガリ君か、それとも金のガリガリ君か?

279 :名無しさん名無しさん:04/08/24 00:18
>>278
もちろんガリガリくんピーチ味でおじゃる。

280 :名無しさん名無しさん:04/08/24 19:48
正直者の279には、青のガリガリ君と金のガリガリ君も進呈ぞよ

281 :名無しさん名無しさん:04/08/24 19:58
ピーチ味……そんなはいからなものは都には売っておらんぞよ。食してみたい、誰か
探してまいれ・・・

282 :名無しさん名無しさん:04/08/26 19:21
売ってるってばw
ソーダ・コーラ・ピーチ。これをガリガリトリオとゆーでごじゃる。ホントかよ。

283 :名無しさん名無しさん:04/08/26 19:45
ももの味は食したことはないぞよ。つか皆のものは仕事中のアイスはどう食しておるのだろう


284 :名無しさん名無しさん:04/08/30 00:34
手がふさがってるときは、美人の側女に食べさせてもらうでおじゃる。

285 :名無しさん名無しさん:04/08/30 23:55
あーんヽ(´∇`)ノ

286 :名無しさん名無しさん:04/08/31 00:21
ホラヨ( ゚Д゚)ノ⌒φ (▽`)ノ

287 :名無しさん名無しさん:04/08/31 01:13
(*´ー`*)つ∩ ウマー ウマー ウマー

288 :名無しさん名無しさん:04/09/02 12:03
涙を禁じえない・・・

289 :名無しさん名無しさん:04/09/02 12:06
よい落ちがついておJAL

290 :名無しさん名無しさん:04/09/10 12:28
保守ひゆーま

291 :名無しさん名無しさん:04/09/11 15:06:34
本スレがサロンから戻ってくるかもしれないでおじゃる。

292 :名無しさん名無しさん:04/09/11 17:02:55
妙なレスが多かったでござるからな…
結局漫画板に戻るのでござるか?

293 :名無しさん名無しさん:04/09/13 23:08:12
明日グ○ンド○レス行く?

294 :名無しさん名無しさん:04/09/15 17:43:19
参勤交代に行くでおじゃる。

295 :名無しさん名無しさん:04/09/17 12:09:24
本スレも参勤交代したでござる

296 :名無しさん名無しさん:04/09/20 22:52:26
「漫画の掟」

 オレは漫画の掟を犯した
 カネのためにガマンして
 おとなしくしようと思ったんだ
 ヤツラはこう言った
「エラそうな顔すんなよ、線が太すぎる
 みんなと同じに、カルくやらなくちゃ
 萌えキャラ出して
 さあ、明るく、キュートに
 早く、女の子を脱がすんだ
 もっとボーンと、バーンと」

 オレはガマンの限界に来た
「もういい、だまれ」
 漫画は単なる仕事なんかじゃない
 オレの漫画を読んでみてくれ
 ぜったい、損はさせないぜ
 だれも、他人に命令できやしない
 おい、オレのことば、聞こえたか
 みんな、全力で描くんだ
 二度と屈しはしないぜ

297 :名無しさん名無しさん:04/09/20 23:17:26
読者や編集が求めているのは
心に物語じゃなくて、中身のないスクープなのかね…

298 :名無しさん名無しさん:04/09/20 23:20:39
×→心に物語じゃなくて
○→心に残る物語じゃなくて

299 :名無しさん名無しさん:04/09/21 17:07:35
読者の心に一生残る漫画が絶対あるはずだ。
あなたにもずっと心に残っている漫画というのがあるでしょう。
それを今度はあなたが描く番なのです。

・・・なんてな。できるわきゃねーよ俺にゃ。
ああ、ガリガリくんマスカット味がうまい・・・でおじゃる。

300 :名無しさん名無しさん:04/09/21 18:57:18
ぼろぼろになるまで何度でも読み返してもらえる漫画を描くのが理想かな。

301 :名無しさん名無しさん:04/09/21 22:37:54
うう・・・ええ話や

302 :名無しさん名無しさん:04/09/21 23:46:06
俺がぼろぼろだよ…

303 :名無しさん名無しさん:04/09/22 00:08:33
ぼろぼろになるまで、何度でも使ってもらえる漫画家を・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

304 :名無しさん名無しさん:04/09/28 13:01:57
死にたい。マジで死にたい。最近首をギロチンでぶった斬られ、
ほほえみながら死ぬ夢を見る。

・・・・・・・こんちくしょーーーーッ!!!

もっともっとおもしれーマンガが描きてーんだよクソッタレ!!!!!
それまで死んでたまるかボケ!ああ!?
おら!描いてやるよ!!すげーのをよ!!おらぁ!!!!!!!!!!!!!
面白い面白い尾もそりやつをなああああああああああ

305 :名無しさん名無しさん:04/09/29 01:41:03
マッテルヨ( ´Д`)y━・~~~

306 :名無しさん名無しさん:04/09/29 22:36:25
>304
京都三条河原で釜ゆでの方がカコイイでおじゃる。
釜ゆでにするでおじゃる。

307 :306:04/09/29 22:38:36
あげてしまったでおじゃる・・・・・orz
茹でられるのは自分でおじゃる・・・。

308 :名無しさん名無しさん:04/09/30 13:50:10
      (⌒`⌒)
 ∬∬   |__|   
┌─┬⊂(・∀・ )
┝┯┥ | ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄||      |         


309 :名無しさん名無しさん:04/09/30 19:49:21
あるでんてにしてたもれ

310 :名無しさん名無しさん:04/10/01 00:12:26
真ん中に少し心の残る304タソね

311 :名無しさん名無しさん:04/10/01 14:16:09
三条河原で塩茹ででござる。

312 :名無しさん名無しさん:04/10/06 16:38:23
ホタテだしでラーメン作るとうまいでおじゃる。

313 :名無しさん名無しさん:04/10/08 12:02:05
寒くなってきたので黒豆ココアを冷蔵庫から出したでおじゃる。
まるで衣替えのようでおじゃる。

314 :名無しさん名無しさん:04/10/13 17:36:53
一年中Tシャツとジャージで生活してるでおじゃる。
囚人みたいでおじゃる。
オシャレなのはアシスタントだけでおじゃる。

315 :名無しさん名無しさん:04/10/14 09:20:46
お世辞にもメジャーとは言えない者ですが
先日こんな書き込みがサイトの掲示板にありました。

「はじめまして いつも拝見し漫画も愛読&勉強させていただいてます。
 フリーでWEBデザイナーをしております PPです。
 是非ファンサイトなど作りたいのですが、許可などはいりますでしょうか?
 私が最近手がけた↓ HPです、よろしければ見てください^^b
 ttp://www.geocities.jp/dengemo/menus.html 」

信じるのがバカなんでしょうが
ちょっと嬉しくなって浮かれた返事なんかを書いたりしてたんんですけど
昨日これとまったく同じ書き込みを他の作家さんの所で発見!
まさかと思い調べてみると
どうやらヤフーに登録しているマンガ家(マイナー)を狙い撃ちしてます。
ちょっと探しただけでも複数の書き込みを発見しました。
ひどくないですか?
このリンク先のヤツの仕業なんでしょうかね。

ご意見を!

316 :名無しさん名無しさん:04/10/14 13:32:44
そのリンク先の人は関係無いんじゃないのか?

317 :名無しさん名無しさん:04/10/14 13:41:03
出来の良いHPを例に出して自分が作ったと騙り、いずれ
HP作るから書き下ろしの絵をくださいと言って来ると見た
勿論ヤフオクで処分

318 :315:04/10/14 13:55:54
調べた範囲では、男性作家さんの所にしか書き込みは見つかりません。
pp以外にロロの名前も使ってますね。
性別を入れる掲示板では女性として書き込んでます。
そこら辺にヒントがありそうですね。

ちなみにリンク先のサイトはかなりいっちゃってる雰囲気です。

319 :名無しさん名無しさん:04/10/14 14:05:49
「HPが出来たら教えてください」で様子見て
何かくれだの教えろだの言ってた来たら無視でいいじゃん




騙されてその愚痴書いてくれる方がスレ的には面白いけど

320 :名無しさん名無しさん:04/10/14 14:08:35
>315
うわ。
拙者の友人サイトにあったでござるよ。
注意してやった方がいいのでござろうか?

321 :名無しさん名無しさん:04/10/14 19:49:42
ファンサイトをつくるのをOKしたら、
先生公認サイト〜としてオープンするのではないかと。

322 :名無しさん名無しさん:04/10/14 20:00:32
もう返事したのなら手遅れ

323 :315:04/10/14 22:31:38
ヤフーのマンガ家ディレクトリの上から
毎日地道に書き込みを続けているので
(今は“た”のあたり)
絶対宣伝だと思いますね。
みんな喜んで返事しちゃってるんですけど
教えた方がいいんですか?

324 :名無しさん名無しさん:04/10/14 22:35:08
知り合いじゃないならほっとけ
釣られるのも人生だ

325 :315:04/10/15 00:23:11
そだね。

326 :名無しさん名無しさん:04/10/17 18:16:16
どうでもいいが、sageてくれまいか。>>315
つか、喜んで返事する前に調べないほうが無防備すぎでござる。

327 :315:04/10/17 22:53:36
う〜初歩的ミス。申し訳ありません…。
怒りで我を忘れていました。

328 :名無しさん名無しさん:04/10/18 12:23:53
うちには来なかったところをみると、オレはメジャー扱いされてるのか?
それとも漫画家の勘定に入れてもらえてないのだろーか?

329 :名無しさん名無しさん:04/10/20 10:11:51
メジャーな作家のとこでも見かけた。

330 :名無しさん名無しさん:04/10/20 22:55:48
つまり>>328はやはり……

331 :328:04/10/21 13:54:05
 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!


332 :名無しさん名無しさん:04/10/24 15:10:05
地震でおじゃる。
武田・上杉のことが心配だな。サル、ちょっと見てこい。

333 :名無しさん名無しさん:04/10/25 13:58:23
フォッサマグナ大使

334 :名無しさん名無しさん:04/10/26 08:57:49
もう少しで完成・・・ペン入れは時間がかかる。
あと人物の影入れて墨を吹いてホワイト塗って完成だーーー!!


あれ?もうネームの締め切りが・・・orz

335 :名無しさん名無しさん:04/10/30 13:09:00
わー、まだこのスレあったのか・・・でござる。
ちょっとウレスィでござる。

336 :名無しさん名無しさん:04/11/06 16:09:17
黒豆ココアを飲んで、さあキミも氷川くんグッズを当てようw!

337 :名無しさん名無しさん:04/11/09 05:10:24
シモネタスレになっているかとワクワク…いや、ハラハラして
馳せ参じたでござる。

338 :名無しさん名無しさん:04/11/10 01:08:12
チンコマンコマンコチンコウンコー( ゜∀゜) アヒャ

339 :名無しさん名無しさん:04/11/10 01:12:03
本スレが1001になってるでござる

340 :名無しさん名無しさん:04/11/10 02:39:22
本スレから避難してきたでおじゃる。

>>315
洋楽板の本家本元殿下スレと邦楽板の和製殿下スレでは
NG登録推奨の西都でおじゃるよ。
まさかこんなところで目にしようとは・・・
世の中狭いでおじゃるなぁ。

341 :名無しさん名無しさん:04/11/10 02:55:27
本スレ立ててみたでござる。
不都合があったら面目ない。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100022402/

342 :名無しさん名無しさん:04/11/13 17:50:50
ここは本スレの避難所でおじゃるな。仮設住宅つーか。

343 :名無しさん名無しさん:04/11/13 23:55:33
支援物資の投下をお願いするでござる

344 :名無しさん名無しさん:04/11/15 12:42:12
殿、粗茶でございまするが・・・( ^^) _旦~~(姫

345 :名無しさん名無しさん:04/11/15 23:20:33
くるしゅーない。ちこー寄れ。
これ三太夫!布団をひけぃ!

346 :名無しさん名無しさん:04/11/15 23:32:46
あ〜れ〜!!

347 :三太夫:04/11/16 03:04:37
殿、帯でござる!帯ぐるぐるでござる!

348 :名無しさん名無しさん:04/11/16 03:14:45
オビグルグルキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

349 :名無しさん名無しさん:04/11/16 03:35:38
殿、それは三太夫の帯でござる!!

350 :名無しさん名無しさん:04/11/16 08:42:47
あ〜れ〜!!殿それは拙者の下帯でござる〜。by三太夫

351 :名無しさん名無しさん:04/11/16 09:24:28
信長様ったらすごいテクなんだから。by三太夫

352 :名無しさん名無しさん:04/11/16 19:07:51
あ、あの〜、わらわの立場は・・・?(姫

353 :名無しさん名無しさん:04/11/16 19:36:22
曲・げ・て・キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

354 :名無しさん名無しさん:04/11/17 02:19:53
おお、姫。よいところに来た。
儂と三太夫をちとすけっちしてみぬか?
なんならからーいらすとに仕上げてくれてもかまわぬぞ?

355 :名無しさん名無しさん:04/11/17 06:51:35
・・・わらわは、「ぼーいず」作家ではありませぬゆえ、
うまくすけっちできるかどうか・・・。(姫

356 :名無しさん名無しさん:04/11/18 03:26:12
精進せよ姫。
ところで、また三太夫の下帯と間違えぬよう
そなたの下履きの色を聞いておきたいのだが。
けしてハァ不埒な気持ちではァハァないぞ。

357 :名無しさん名無しさん:04/11/18 10:21:38
も、もちろん、あ、赤にございま・・と、殿・・!?
あ、あれ〜!
━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!(姫




358 :名無しさん名無しさん:04/11/19 02:24:50
ttp://www.gazai-gulliver.co.jp/welcom/pen-newprais.htm
タチカワと日光も21日から1グロス1000円〜2000円の値上げ

359 :名無しさん名無しさん:04/11/24 13:33:33
ささ、次は姫が帯ぐるぐるする番でござるぞw

360 :名無しさん名無しさん:04/11/25 15:14:23
タチカワも日光もいらん。
ワシはゼブラでぐるぐるするでおじゃる。

361 :名無しさん名無しさん:04/11/27 16:27:28
ぐりゅぐりゅの後はミノムシごっこでおじゃる。

362 :名無しさん名無しさん:04/11/27 19:31:00
はて、ミノムシとはどんな遊びでおじゃるか?

363 :名無しさん名無しさん:04/11/27 20:55:24
ふとんむしではないのかえ?

364 :名無しさん名無しさん:04/11/27 23:25:20
殿と姫はふとんむしでおじゃるか?
麻呂も参加したいでおじゃる。

365 :名無しさん名無しさん:04/11/28 15:02:58
>>362
二人裸で毛布にくるまって「ミノムシ ミノムシ ふたごのミノムシ」と歌いながら
ピョンピョン跳ねる遊びでおじゃる。
宮廷ではやっているのでおじゃる。

366 :名無しさん名無しさん:04/11/28 23:52:34
うーむさすが宮廷、雅でござるの〜。

367 :名無しさん名無しさん:04/11/29 10:35:49
元ネタは大島弓子センセイの漫画でござろう。

368 :名無しさん名無しさん:04/11/29 18:24:12
ワシは引越しのサ○イのCM思い出した。

369 :名無しさん名無しさん:04/12/08 03:15:59
12月でござる。
12月こそ神無月だと思うでござる。

370 :名無しさん名無しさん:04/12/08 04:27:46
いや、2月や4月、8月にも神はおられぬ。

371 :名無しさん名無しさん:04/12/09 11:07:16
年末進行でおじゃる。

372 :名無しさん名無しさん:04/12/09 12:16:56
来年は拙者も年末進行地獄に落ちられそうでござる。
良かったんだか悪かったんだか。コトシハマダヒマ…

373 :名無しさん名無しさん:04/12/10 22:42:56
ドラクエやらんで仕事しよう・・・でおじゃる

374 :名無しさん名無しさん:04/12/11 22:07:27
2chやらんで仕事し・・・なければでおじゃる

375 :名無しさん名無しさん:04/12/16 20:39:16
ドラクエ終わったから仕事するでおじゃる。

376 :名無しさん名無しさん:04/12/22 03:25:45
皆の衆、ドラクエ…いや、原稿は終わったでおじゃるか?

377 :名無しさん名無しさん:04/12/22 04:11:41
年明け出しなので、毎年正月ないでおじゃる…

378 :名無しさん名無しさん:04/12/23 15:55:53
まだ仕事終わってないのにメタルギアソリッドなんちゅーモンを買ってきちゃったでおじゃる。

379 :名無しさん名無しさん:04/12/28 02:09:53
やんごとなき連載持ちは公家言葉、
読みきり素浪人は武家言葉…なのかにょ?

380 :名無しさん名無しさん:04/12/28 02:20:47
そういう藻舞いさんは何言葉なのかにゃ?

381 :名無しさん名無しさん:04/12/28 09:17:23
拙者、由緒正しきデジ言葉でござるにょ。

382 :名無しさん名無しさん:04/12/28 18:45:09
一週間インターネット断ちをしてたら
本スレ見失ったでござる〜!
どなたか教えて頂けぬか!?

383 :名無しさん名無しさん:04/12/29 04:13:50
殿、こちらへ、ささ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103425786/l50

384 :名無しさん名無しさん:04/12/29 11:36:51
江戸も雪でござる

385 :382:04/12/29 18:23:51
>>383
おお!かたじけないでござる〜!




386 :名無しさん名無しさん:04/12/29 19:19:37
雪じゃ、雪じゃ、真っ白じゃ〜!

387 :名無しさん名無しさん:04/12/29 19:53:22
おお、世界がまるで原稿用紙の様じゃ!

388 :名無しさん名無しさん:04/12/29 23:02:53
やんごとなき白さよのう
これを我がドローイングゾルで汚してしまうのは惜しい
うむ、実に惜しい…

389 :名無しさん名無しさん:04/12/29 23:05:07
ageてしまいもうした、申し訳ない

390 :名無しさん名無しさん:04/12/29 23:18:07
この純白の浄き世界を世俗の色に染めてしまうのは
冒涜であるとは思わんか、のう、たんと…皆のもの・・・・

391 :名無しさん名無しさん:04/12/29 23:42:52
よし!雪見酒じゃ。
だれか鼓をもてい!
腰元も呼べ! 帯くるくるごっこするぞ!!

392 :名無しさん名無しさん:04/12/29 23:46:56
帯くるくるはサンバであたたまってからにしないと

393 :名無しさん名無しさん:04/12/30 00:19:50
では、一差し舞わせて頂きます by姫

394 :名無しさん名無しさん:04/12/30 02:34:28
お〜れ〜、お〜れ〜♪
ヒメサマサンバ〜♪

395 :名無しさん名無しさん:04/12/30 19:57:15
それでは、帯くるくるおさめでござる〜! 

396 :名無しさん名無しさん:04/12/31 12:27:57
━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
あ〜れ〜!!回りおさめ by姫。

397 :名無しさん名無しさん:04/12/31 16:03:01
又、雪か。神が新たな原稿用紙を拡げた様じゃ。
今年の世界は神様的に没かも知れぬ。

398 :名無しさん名無しさん:04/12/31 18:28:55
これ、だれか397殿にざぶとんをあげてたもれ。

399 : 【豚】 【1693円】 :05/01/01 07:59:45
名前欄に !omikuji !dama と入れると
おみくじとお年玉が出るそうな。

400 :399 【大吉】 【994円】 :05/01/01 08:17:39
ブタってなんだよう!俺の姿のことでござるのかよう!

401 : 【凶】 【1663円】 :05/01/01 09:18:37
え?ほんと?

402 : 【中吉】 【1235円】 :05/01/01 09:19:24
が=====ん!凶かよ!!

403 : 【豚】 【1599円】 :05/01/01 10:25:52
どれどれ

404 :403 【中吉】 【955円】 :05/01/01 10:26:26
。・゜(TДT)゜゜・。

405 : 【小吉】 【795円】 :05/01/01 12:49:37
保険屋と散髪屋からしか年賀状が来ておらぬ・・・○| ̄|_

406 : 【ぴょん吉】 【299円】 :05/01/01 14:13:11
明けましておめでとうでござる

407 : 【末吉】 【892円】 :05/01/01 20:10:36
あけましておめでとうござまする

408 : 【凶】 【834円】 :05/01/01 21:22:10
ことよろ

409 : 【中吉】 【1847円】 :05/01/01 22:06:00
どれどれ

410 : 【中吉】 【1692円】 :05/01/01 23:12:22
ひたすらこれだけで遊んでるのて、漫画家スレだけでおじゃるな。

411 : 【大吉】 【1669円】 :05/01/01 23:57:05
あけおめでございまする

412 :!omikuji !dama :05/01/02 00:26:10
拙者も試してみるでござる。

413 :名無しさん名無しさん:05/01/02 00:28:53
あれ?失敗でござる。

414 :名無しさん名無しさん:05/01/02 00:34:52
殿、もう終わり申しておりまする。

415 :名無しさん名無しさん:05/01/03 22:38:08
あ、ぐだぐだ寝てたら乗り遅れたでおじゃる。

416 :名無しさん名無しさん:05/01/04 23:19:06
志村のバカ殿様見ちゃったでおじゃる。
仕事する気ないでおじゃる。
休みグセは3日でつくでおじゃるな。

417 :名無しさん名無しさん:05/01/09 04:31:50
超亀レススマソ
>>315
そいつの正体はこんな香具師でござる。
未だにマルチやってるようでしたら、
爆撃された方達は相手になさらぬよう…

>ただのアマチュアミュージシャンです。
>2chの邦楽板・噂板その他の板に自分の宣伝のコピペ爆撃を
>一年以上続け挙句3度アクセス規制くらってます。
>規制板のyahooスレに出てますよ。
>特定のアーティストのスレにも出入りしてました。
>自己中心的で妄想入ったキモイ書き込みのせいで、
>専用の叩きスレができたほどです(>>9参照)
>規制を受けてからは宣伝も下火になり、
>今度は様々なレースクィーンのHPに
>同一内容の求愛カキコをコピペしまくったり、
>最近では芸術系のページにも宣伝コピペをしまくってました。
tp://qb.2ch.net/_sec2ch/2003-10/denka.txt

418 :名無しさん名無しさん:05/01/10 23:50:06
いくらなんでも3ヶ月前のレスに答えてんじゃ遅いべw
もうおもいっきり被害にあっちゃったかもな。
本スレで以前話題になったことがあったよーな・・・

419 :!omikuji !dama:05/01/16 18:00:00
どれどれ

420 :名無しさん名無しさん:05/01/17 00:13:09
↑おせーよw     ・・・でおじゃる

421 :名無しさん名無しさん:05/01/24 13:19:48
ほちゅ

422 :名無しさん名無しさん:05/01/28 12:30:07
さてと、だれもいないようだからバイオハザードやるでござる。
担当には内緒でござる。

423 :名無しさん名無しさん:05/01/28 14:06:53
ふっふっふ…密かに君の掲載誌はチェックしてあるのでござるよ、フェルペス君。

424 :名無しさん名無しさん:05/01/28 14:19:57
ヘルペス持ちでござるか?

425 :名無しさん名無しさん:05/01/28 14:36:40
ヘ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ルぺス来たぜは〜〜こだて〜〜〜〜〜

426 :名無しさん名無しさん:05/01/28 20:57:22
ヘルペスをばかにすんな
性病だけじゃねーんだぞ

427 :名無しさん名無しさん:05/01/29 22:19:24
おはようヘルペス君!

428 :名無しさん名無しさん:05/01/30 02:39:45
ふざけんなてめえ
うちのばーちゃんに謝れ

429 :名無しさん名無しさん:05/01/30 15:42:21
すごいな、ばあちゃんヘルペスってゆーのか。外人なんだな。

430 :名無しさん名無しさん:05/01/30 16:55:14
なにやら異人のかたの名前が出て以来
皆の言葉遣いが変わってきたでおじゃるな。

431 :名無しさん名無しさん:05/01/30 18:42:44
黒船来襲でおじゃるか?

432 :名無しさん名無しさん:05/01/30 20:24:28
おお、ここじゃここじゃ。
見失ってしもうた。
しかし、裸でうろつくとなにかと不便な世の中じゃ。

433 :名無しさん名無しさん:05/01/30 21:49:36
殿、この季節、裸はきつうござる。
ささ、この衣を御召しなされよ。バカには見えぬ王者の衣でござる。

434 :名無しさん名無しさん:05/01/30 21:58:22
お心遣いかたじけない。
ここにたどり着くまで寒うござった。
おお、なんと着心地の良いことよ!


435 :名無しさん名無しさん:05/01/30 22:13:40
オウサマノコロモハロバノミミ━━━━(゚∀゚)━━━━!!でござる。

436 :名無しさん名無しさん:05/01/30 22:16:16
ぶ、ぶ、無礼者!
ええい、ひっとらえい!


437 :名無しさん名無しさん:05/01/30 22:19:33
>>433,435をタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!でござるか。

438 :名無しさん名無しさん:05/01/30 22:35:39
島流しじゃ。
描いても描いても没食らうという
まこと恐ろしき鬼ヶ島じゃ。

439 :名無しさん名無しさん:05/01/30 23:49:14
・゜・(ノД`)・゜・。

440 :名無しさん名無しさん:05/01/31 02:02:27
心無い者どもが増えたようでござるな( ´∀`)
ゆとり教育の波がここにも…

441 :名無しさん名無しさん:05/01/31 02:09:00
すまぬ。
泣かせたのはわしじゃ。
罪滅ぼしに鬼退治にゆくでござる。
いざ。

442 :名無しさん名無しさん:05/02/01 21:20:06
描いても描いても没食らうという
まこと恐ろしき鬼ヶ島
      ↑
夢にでてきそうでマジで怖いでおじゃる。ブルブル

443 :名無しさん名無しさん:05/02/01 23:21:46
しかし人通りの少ないスレでおじゃるな。
みな忙しいのは良いことじゃ。

あやかりたいものじゃっっ!

444 :名無しさん名無しさん:05/02/02 21:20:34
冬の海水浴場のようでおじゃるな。

445 :名無しさん名無しさん:05/02/03 12:55:30
ほしゅ。

デッドが予想以上に先であった。
遊びに来たでおじゃる。
独り遊びは慣れっこでおじゃる。
それそれ。

446 :名無しさん名無しさん:05/02/05 19:31:51
そして、みんな鬼ヶ島にいってなかよく、くらしました……とさ

おしまい

447 :名無しさん名無しさん:05/02/05 19:37:37
パチパチワーワーキャーキャーブラボー

448 :名無しさん名無しさん:05/02/05 21:58:45
鬼ヶ島から戻りまして候。
死屍累々、まこと凄まじき光景でおじゃった。
こわかったでおじゃる。
来週また行かねばならぬでおじゃるうう!

449 :名無しさん名無しさん:05/02/06 00:06:55
もう帰ってこないでいいでござるよ(*´∀`*)

450 :名無しさん名無しさん:05/02/06 04:01:15
>>448
殿、この季節、出版界も猛烈な吹雪でござる。
ささ、今度はこの鎧で出陣なされませ。バカには見えぬ覇者の鎧でござる。

451 :名無しさん名無しさん:05/02/07 16:03:43
ポンポンが減ったでおじゃる。
しかし鬼に提出するネームがまだ出来ないのでろくに飯も食えないでおじゃる。
犬と呼ばれてもいいのできびだんごでも欲しいワンでおじゃる……

452 :名無しさん名無しさん:05/02/07 16:16:08
拙者かれい南蛮をくろうておるでおぢゃる
暖かいですぞ

453 :名無しさん名無しさん:05/02/07 19:06:54
本スレが、舶来のからくり版画話で盛り上がって
いるでおじゃる。
墨派の麿にはちんぷんかんぷんでおじゃる。


454 :名無しさん名無しさん:05/02/07 19:19:05
すまんでおじゃる。からくり版画はベタがわんくりっくで終わるので
そこにはいたく感動したでおじゃるよ。
うっかりするとわんくりっくで全部真っ黒になるのでビックリでおじゃるよ。

さて、墨が濃くなってきたので水を墨壺に四滴程つぎ足してこようかのう…。

455 :名無しさん名無しさん:05/02/07 19:27:07
舶来モノは値が張るというが、毎回助っ人衆を
呼ぶことを考えれば、ちょんちょんやもしれんのう。

456 :名無しさん名無しさん:05/02/09 17:50:42
俺は中高とゲーオタだった、全身ユニクロで
週末にはリュック持って秋葉行ってるような奴だった。
今は変わった、外見だけは。
でも結局外見なんて変わったところで何も変わらなかった、
そもそも考えてみれば外見なんて体型の問題を除けば
1日もあれば何とかなるようなことばかりだ。
(美容院行って髪切って服屋行って服買うだけ)
外見を変えて初めて人間中身だと気付いて呆然とした。
俺には今まで築き上げてきたものは皆無だし
将来への展望や夢なんてものも無い。
外見だけの中身スカスカの人間だということに気付いて悲しくなった。
同年代の人間が彼女の話や将来の夢のこととか話してるのを
聞いてるとどんどん取り残されてる気がして焦る、
街中で楽しそうにしてる連中を見ると鬱になる、 世の中には悪意を持って人を傷つけたりする人間だっている、
そういう人間ですら誰かから愛してもらっていると言うのに
どうして自分は誰からも愛してもらえないんだと考えると悲しくなる。
寂しさと虚しさで泣くこともある、
電車の中でいきなり泣き出したこともある。
首吊った事だって何回もある。
彼女がいればそれが自信に繋がるとは思う。
自分を好きになってくれる人がいるんだと思えれば自信になる。
でもそんな人間は存在しない、そもそも彼女どころか友達すらいない。
俺は何を根拠に自信を持てばいいんだ?教えてくれ。

457 :名無しさん名無しさん:05/02/09 20:21:14
今日は皆、蹴鞠を観ておるのかのう。

458 :名無しさん名無しさん:05/02/09 21:06:04
観ておらぬでおじゃるよ。
鬼と戦うために武器となるねいむを
きっておりましたでおじゃる。
でけた…w


459 :名無しさん名無しさん:05/02/10 15:49:18
>456
自立するでおじゃる。

>457
拙者観たでおじゃるよ。よき試合でおじゃったのう。
ねいむ?そんなものはできておらん。


・゜・(ノД`)・゜・。

460 :名無しさん名無しさん:05/02/10 18:18:38
>>458
良かったでおじゃるな!鬼は手強いうえ、気を引き締めてさらに武器の改良を重ねるでござる。
>>459
麻呂と同じじゃ………
このままじゃ鬼に喰われてしまうでおじゃる……




ガクガク(((゜д゜;)))ブルブル

461 :名無しさん名無しさん:05/02/10 20:39:55
大変でござる!鬼は描兵器とやらを開発中でござる!
描けないヤツに無理矢理、描かせ…うわおにがなにxcvbんm、。・うぇrちゅjkl;」

462 :名無しさん名無しさん:05/02/10 22:54:11
たっ大変でおじゃる……!!! >>461が鬼に襲われたでおじゃるーー!!!

463 :名無しさん名無しさん:05/02/10 23:00:46
誰ぞ鬼が嫌うと言う桃を持って参れ、なに?桃はまだ季節が早いとな…
うぬ、オス鬼じゃとチョコレイトウで少しは時間が稼げまいか

464 :名無しさん名無しさん:05/02/11 00:54:49
猫兵器と誤読し候。
仕事仕事とうなっていると猫がやってきて
眠りの世界に誘う兵器候。
うにゃーん。

465 :名無しさん名無しさん:05/02/11 01:11:31
>>463
南蛮渡来のとろける豆菓子でおじゃるな。
しかし都の噂では、姫達が渡さねば効果はないとのことで
おじゃるが…。
姫、姫はおらぬか!?


466 :名無しさん名無しさん:05/02/11 01:53:04
どういたしました信長様( ^^)_旦~~

467 :名無しさん名無しさん:05/02/11 01:54:52
はい殿、おそばに。

しかし妾はもうねいむは上がりましてございまする。
お役にたてませず残念至極。

468 :名無しさん名無しさん:05/02/11 02:21:50
461は討ち死にしかないようでおじゃるか…。
467の伝家の宝刀ねいむであだ討ちでおじゃる。

469 :名無しさん名無しさん:05/02/12 13:25:33
亀レスだが>>456
漫画家ならてめーの読者がおろーが!たわけ者! ・・・でおじゃる。

470 :名無しさん名無しさん:05/02/15 01:30:31
ちょっと遅れましたが、大奥より裸城の殿方様への献上品で
ちよこれいーなる西洋の菓子でございます。
ご賞味くださいませ( ^^) _■BY腰元

471 :名無しさん名無しさん:05/02/15 03:06:32
うむ、3点でござるな。


472 :名無しさん名無しさん:05/02/15 12:33:18
チョコよりオビくるくるじゃ。
腰元そこへなおれ。
これ三太夫、布団を敷け!

473 :名無しさん名無しさん:05/02/15 15:23:10
ははっ。
ご用意致しましたでござる。
では某これにて失礼いたしまする。
御用のさいは御呼び下され。

474 :名無しさん名無しさん:05/02/15 15:32:41
ぬおお。風邪じゃ風邪をひいてしもうたわい。
これ誰ぞある。薬湯をもてい。
ぶぅえっへんっぶぢゅるる。

475 :名無しさん名無しさん:05/02/15 15:59:47
>474
おいたわしや、殿…

|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ


| ミ  ピャッ!
|    旦


476 :名無しさん名無しさん:05/02/15 19:09:01
置いてくだけかい!…でおじゃる。

477 :名無しさん名無しさん:05/02/15 21:58:38
毒かもしれませんぞ殿。
光秀のやつが近頃不穏な動きを見せてるというウワサも・・・

478 :名無しさん名無しさん:05/02/15 22:09:31
光秀は、作品の人気投票で殿に勝ったことが
ございませぬからな…。
殿の休載を待ち望んでいるとの噂はまことでおじゃったか。

479 :名無しさん名無しさん:05/02/16 12:33:13
光秀めの担当のしゃれこうべでこさえた杯にて酒を飲ましてやりましょうぞ。

480 :名無しさん名無しさん:05/02/16 14:43:49
平積みになってる光秀めの単行本の上に、よその作家の本を載せてくるでおじゃる。

481 :名無しさん名無しさん:05/02/16 17:32:40
り、りあるなネタでおじゃる!
涙なしには読めんでおじゃる!



482 :名無しさん名無しさん:05/02/17 01:05:32
>>480
自分の御本を乗せないところに、
殿の漢気を見たでおじゃるな。

483 :名無しさん名無しさん:05/02/17 10:25:59
自分の本は廃版になったでおじゃる

484 :名無しさん名無しさん:05/02/17 10:51:46
泣けるでおじゃる…。

485 :名無しさん名無しさん:05/02/17 22:37:16
麿の単行本、初版で絶版!
む、無念…!

486 :名無しさん名無しさん:05/02/17 22:40:00
しかもあげてるでおじゃるよ…
もはや打ち首…

487 :名無しさん名無しさん:05/02/17 23:03:04
タカーイでおじゃる。

488 :名無しさん名無しさん:05/02/17 23:19:06
安土城の天守閣のようでおじゃる

489 :名無しさん名無しさん:05/02/19 12:00:34
江戸はまた雪でおじゃる。
こんなとき心底思うでおじゃる。

おうちでできる仕事でヨカッタ…。

490 :名無しさん名無しさん:05/02/19 18:15:46
うむ。確かに世の中には、雪と雨と強風の中グシャグシャになりながら仕事をしに行く者もおるんじゃな。


491 :名無しさん名無しさん:05/02/19 18:43:32
>>489
禿げ胴でおじゃる。
サイフの中は吹雪じゃが。

492 :名無しさん名無しさん:05/02/19 19:28:14
拙者の財布は24日まで月面の真空状態でござる…( >Д<;)

493 :名無しさん名無しさん:05/02/19 21:04:34
みな、朝廷に年貢の申告は済み申したか?
我がふところに一枚でも多くの小判を取り戻すのじゃっ!

494 :名無しさん名無しさん:05/02/20 00:13:27
来週、練馬のお代官サマのとこへ逝くでおじゃる。

495 :名無しさん名無しさん:05/02/20 02:26:30
拙者は日野でおじゃる。

496 :名無しさん名無しさん:05/02/23 13:41:43
まさに「年貢の納め時」でおじゃるな

497 :名無しさん名無しさん:05/02/24 23:05:43
492でござる。取りあえず厚揚げにネギみそ挟んで焼いたやつで一献傾け申した。( ゚Д゚)ウマー

498 :名無しさん名無しさん:05/02/25 00:21:45
>>497
おお、懐が満月になりましたか、めでたいことでござる。

499 :名無しさん名無しさん:05/02/25 00:33:03
うまそうでござるな。
某、年貢がちょっぴり返ってくるとき、当家の家臣達を連れ
城下に繰り出す所存。

遠慮のないうえ、大喰らい、酒豪の家臣達でござるから…orz。



500 :名無しさん名無しさん:05/02/25 10:38:49
今年からお代官様は末端の民百姓からも消費税を取りなさるそうじゃ。
もうワシら粟やヒエを食うしかねえだ。

501 :名無しさん名無しさん:05/02/25 14:13:30
有明の野伏せり漫画家に苦しめられた農民読者達は侍漫画家を雇い、新雑誌創刊を目論む。
集められた7人がいろいろあって新雑誌を発行、犠牲を払って野伏せりを撃退する。
「買ったのはワシらではない。読者達だ」

すまぬ、つい思い付いてしもうた。腹かっ捌いてお詫び申し上げる。

502 :名無しさん名無しさん:05/02/25 14:54:19
>>500
おお!吾作どん、おめぇもか!
これはもう一揆しかねえだ!
庄屋さんに話するだよ!

503 :名無しさん名無しさん:05/02/25 15:13:15
拙者、貧乏旗本にて消費年貢を納める程にも至っておらず…ヒュルリ~
むしろ未だ還付金を頂戴いたしてしまうほどにて…ヒュルリ~orz

504 :名無しさん名無しさん:05/02/25 22:02:39
今時は粟やヒエなども高いでござるよ
何を食えばいいのやら……寒いでござる
拙者も還付金がほしいでござるよ。

505 :名無しさん名無しさん:05/02/25 23:54:34
近所では米5キロ2000円前後に対し、パスタは500グラム100円。
ガーリックオイルで主食にしてるけど何となく力が出ないでござる…

506 :名無しさん名無しさん:05/02/26 11:45:37
炭水化物は力を持続させるのに有効な食物でござるが
力を出す食物ではないのでござる。

507 :名無しさん名無しさん:05/02/26 13:10:26
漫画家が徹夜するときは、ウナギなんかがオススメでおじゃるぞ
拙者、普段はメザシだが修羅場になるとウナギ食うでおじゃる

508 :名無しさん名無しさん:05/02/26 16:43:53
う、うさぎ…?!と、一瞬見えて怖かったでおじゃる。

509 :名無しさん名無しさん:05/02/26 16:50:08
炭水化物はたんぱく質と結びついて力の源となるのでござる。
米、ぱん、ぱすた、麺類を喰うときに何かたんぱく質を
一緒に喰うべし。

納豆など1ぱっく喰えば完璧でござる。


510 :名無しさん名無しさん:05/02/27 23:47:45
伺いました通り、両手のひら位のはんばあぐをこねて焼いて喰ろうてみました。

お腹一杯で動けんでござる…下書き進めねばならんのに…

511 :名無しさん名無しさん:05/02/28 03:02:36
卵をひとつでも良いのでござるよ…。

豚の肉はびたみんB1、2のかたまりでござる。
すたみな源として最も有効でござるよ。うなぎも同じく。
拙者、調理師免許もってるでござる。

512 :名無しさん名無しさん:05/02/28 10:03:13
>>511
すごいでござる。さっそくそれをネタに漫画にできるでござる。
ワシは運転免許しかもってないでござる。

513 :名無しさん名無しさん:05/03/02 22:38:23
漫画も免許制にすればいいでおじゃる。

514 :名無しさん名無しさん:05/03/03 03:33:34
仕事中だが狙ってみ申した。

515 :名無しさん名無しさん:05/03/03 06:25:52
駄作なしの優良mangerになりたいでおじゃる。

516 :名無しさん名無しさん:05/03/04 02:36:25
manga Go! manga Go! Manger------Z!!

517 :名無しさん名無しさん:05/03/04 04:58:03
調理師殿!拙者、体重が少なすぎ深刻な事態でござる。
太る食い物を教えてくだされ。


518 :名無しさん名無しさん:05/03/04 06:25:15
ドリンク剤全般がおすすめにござりまする

519 :名無しさん名無しさん:05/03/04 07:42:16
おお、本当でござるか。かたじけない。
鼻血を噴かぬよう心がけながら試させて頂く。

520 :名無しさん名無しさん:05/03/05 23:34:28
大○本印刷に頭をさげさせたでござる。100%向こうがワルイでござる。
編集長と三者会談でござる。勝ったゴザる。原稿料が大幅にアップしたでござる。
詳細は秘密でござる。

521 :名無しさん名無しさん:05/03/06 00:16:02
気になるでおじゃるなー。印刷屋が原稿なくしたでおじゃるか?
なにはともあれ、勝ち戦にていとめでたし。

522 :名無しさん名無しさん:05/03/06 23:15:18
げ、げ、げ、原稿なくすとギャラ上がるんでつかっっ!?
お、お、お、オレもなくすでおじゃる!すぐなくす!今なくす!

523 :名無しさん名無しさん:05/03/07 00:17:01
522殿、早まってはなりませぬぞ。原稿紛失ではないでござる!
一般雑誌じゃない特殊なケースなので、ごにょごにょ……。


524 :名無しさん名無しさん:05/03/07 00:55:04
深くは追求せんでござるよ。言えないことが誰にでもいくつかは
ございましょう…。

あとでこっそり拙者にだけ申してみい。

525 :名無しさん名無しさん:05/03/07 14:32:39
オレにも・・・

526 :名無しさん名無しさん:05/03/07 21:49:34
信長様のご子孫が氷上の踊りにてご活躍の良し、いやめでたい

原稿料が上がり過ぎても、世の中怖い事が沢山あるでござるよ…諸氏方


527 :名無しさん名無しさん:05/03/07 22:26:23
原稿料が上がるなら、どんな怖いことにも耐えてみせませう

528 :名無しさん名無しさん:05/03/07 23:37:51
や、やはり夜伽しかないでおじゃろうか?
編集長のトドのようなおなかが怖いでおじゃるが、
が、がんばってみるでおじゃる。

529 :名無しさん名無しさん:05/03/08 12:36:43
おお〜!今日のお江戸は春の陽気でおじゃる。
今起きて、窓開けてたまげたでおじゃる!
気分よく仕事できるでおじゃる!!
この先にもう見え隠れしているGW進行さえなければ…!!

530 :名無しさん名無しさん:05/03/08 12:45:34
>>528
どのような事情か存ぜぬが、もし良ければ話してみい。

531 :名無しさん名無しさん:05/03/08 22:15:32
528は、もうトド・・じゃなくて夜伽に向かったのでおじゃろうか
よいトド様であればよいのじゃが・・

532 :名無しさん名無しさん:05/03/08 23:22:44
>>526
さすが信長様のご子孫は「くるくる」が御得意でおじゃるな。

533 :名無しさん名無しさん:05/03/09 17:40:17
ワラタ

534 :名無しさん名無しさん:05/03/10 12:13:10
腰元のオビをトリプルアクセル!

535 :名無しさん名無しさん:05/03/10 20:57:43
━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
あ〜れ〜〜〜〜〜、氷の上は冷たいでござりまする 〜〜〜〜〜!!!BY腰元

536 :名無しさん名無しさん:05/03/11 10:58:59
オビくるくるまたキターーーーッ!!

537 :名無しさん名無しさん:05/03/11 18:54:30
このスレは暇になると帯くるくるしておるのう〜

538 :名無しさん名無しさん:05/03/11 20:24:54
おつむがくるくるなのでござるよ〜春っていいなあ

539 :名無しさん名無しさん:05/03/12 01:51:11
花粉のせいではござらんか?ひぇっきしっ!

540 :名無しさん名無しさん:05/03/12 17:33:53
つぎのスレタイには是非オビくるくるをどっかに入れてほすいでおじゃる。

541 :名無しさん名無しさん:05/03/12 18:48:03
もはや漫画家スレでも愚痴スレでもない気がするでおじゃるが…
良スレなんでヨシでおじゃる。

542 :名無しさん名無しさん:05/03/13 05:33:19
真剣に愚痴らせていただいてもよかろうか?
拙者、明日までの締め切りかかえておるでおじゃる。
しかし描きたくないでおじゃる。
遊びに行きたいでおじゃる。
貯金はしこたまあるので金には困ってないでおじゃる。
無理して描かなくてもいいような気がしてきたでおじゃる。
逃げてもよかろうか?


543 :名無しさん名無しさん:05/03/13 06:00:39
>>542
蓄えがあるなら、逃げるがよかろうが!
締め切りじゃと?
蓄えがあるのに、なぜ締め切りのある仕事など受けるでおじゃるかっ!
所詮、おのれはそれまでの器なり。
殿上人を望むなど身の程知らずでおじゃる、笑止笑止。
以後戯言は控えるがよろしかろ、そこな下賤なる>>542

544 :名無しさん名無しさん:05/03/13 06:08:10
ぬぬっ。
まこと厳しき助言深く感謝する。
ゆえに拙者明日は遊びに行くでおじゃる!
これにて御免!

545 :名無しさん名無しさん:05/03/13 06:09:53
遊びに逝くでおじゃるか━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━!!!

546 :名無しさん名無しさん:05/03/13 08:14:33
>>542-545
おぬしらまるで四コマ漫画でごじゃるw

547 :名無しさん名無しさん:05/03/13 08:30:22
あげて逝きよったか。未熟者めが。

548 :名無しさん名無しさん:05/03/16 05:21:23
またしても参上なり。
昨日、仕上げたyo遅くなってごめんにゃんこwと連絡したところいたく感動感謝されたり。
して労いの言葉まで頂く始末。
拙者、これほどに寛容なる担当人は初めてゆえ
これからも締め切り破りで行くときめたでおじゃる。
今回はsageるでおじゃる。


549 :名無しさん名無しさん:05/03/16 08:52:46
それにつけても、トド狩りに行った香具師は無事であろうか?


550 :名無しさん名無しさん:05/03/17 11:08:31
トド鍋はうまいそうでおじゃる。

551 :名無しさん名無しさん:05/03/17 15:08:06
勢力がつくでおじゃるか?


552 :名無しさん名無しさん:05/03/17 15:43:33
いやそれはオットセイ関連じゃないかと・・・

553 :名無しさん名無しさん:05/03/18 01:45:45
>550に心惹かれ、トド鍋でぐぐったら60件も引っかかった件。

554 :名無しさん名無しさん:05/03/19 00:01:34
原稿料アップの呪いか、四十肩で寝る事もできん羽目になったでごじゃる。
数日通院しつつ、やっとキーボードぐらい打てるようになったでごじゃる。
ペンはまだまだ、持てないでごじゃる。
拙者は月刊で助かったが、週刊をたしなまれる御仁はタイトロープでござるのう。

555 :名無しさん名無しさん:05/03/19 00:45:49
拙者などは先般の年貢納めのため
慣れない会計用窓機のテンキーを叩きまくって
四十肩でござる。
一年の帳簿を一晩で付けようとは我ながら不届き至極であるが
毎日計画的に帳簿付けが出来るような輩であれば
原稿の締切とて不要にござる。

556 :名無しさん名無しさん:05/03/19 03:06:48
拙者、週刊でござるが、今までで一番きつかったのは
アシさんがことごとくインフルエンザでござるよ。
大事にためた先行日数を2週で使い果たしたでござる。

557 :名無しさん名無しさん:05/03/19 17:52:20
拙者40肩のときは針にかよったでおじゃる。あれは効くでおじゃる。

558 :名無しさん名無しさん:05/03/19 18:36:55
針も魅力的でおじゃるな。
拙者、ぺんだこが痛うて痛うてたまらん時があるでおじゃる。
ぺんだこの上に絆創膏とちり紙を巻いて描くのでおじゃるが、どなたか
いい対策をご存知ではなかろうか…

559 :名無しさん名無しさん:05/03/19 21:14:18
拙者は中指が痛い時はちり紙を小さく重ねてそれをせろふぁんてーぷで巻いてるでござる。
絆創膏なる贅沢なものは使用しないでござる。
40肩はほっといても2年で治る病ゆえ、辛くても未来は明るいでござるな。

560 :名無しさん名無しさん:05/03/19 22:50:22
針でなく鍼と言うがよいでおじゃろう。
ふいんきが出るでおじゃる。

561 :名無しさん名無しさん:05/03/19 23:00:00
ペンだこは爪きりを使って削ぎ落とすでござる

562 :名無しさん名無しさん:05/03/19 23:13:27
切りすぎて痛いでおじゃる

563 :名無しさん名無しさん:05/03/19 23:22:46
切り取ったぺんだこの断面を、目をこらして見ますと
無数の赤い斑点がぷつぷつと…。見なきゃよかったでおじゃる…

564 :名無しさん名無しさん:05/03/20 00:25:56
去年のハス騒動を思い出したでおJAL

565 :名無しさん名無しさん:05/03/20 02:45:25
…はて?ハス騒動とはなんぞや。

566 :名無しさん名無しさん:05/03/20 06:06:14
ハスはぐろろろろーな画像のことではなかろうか。

拙者は小指にぺんだこが出来るでおじゃる。
力を入れてぺんいれしていると、中指より小指のぺんだこの方が痛いでおじゃる。

567 :名無しさん名無しさん:05/03/20 06:10:30
わらわは手のひらに小指の爪が食い込んで痛いでおじゃる。
ぺんの持ち方が悪いのでおじゃるが、今から持ち方を変えても
絵は変わらないですむものか迷うておじゃる。

568 :名無しさん名無しさん:05/03/21 03:13:16
九州地区の同志達、無事でござろうか…

569 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 04:35:32
人件費が原稿料の半分以上ってのは普通だよねそうだよねヽ(`Д´)ノウワァァン!!

570 :569:2005/03/21(月) 04:36:30
誤爆でござった。
あいすまぬ。

571 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 20:59:30
>>569
本スレと間違ったのでおじゃるなw

572 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 11:45:05
>>570
愛い奴めw

573 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 01:06:58
>>570
今宵はそちに決めたと、>>572の殿が申しておりますぞ! 支度をささ・・

574 :570:2005/03/23(水) 01:49:37
ややっ拙者そちらの趣味は
ア━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )レ━━━!!!!

575 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 02:07:37
570殿、喜び過ぎじゃw

576 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 10:05:00
>>574
オビもないのにくるくる回ってどーするw

577 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 22:46:05
信長様は男女の見境がござらぬ。

578 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 01:48:51
史実を元にしておりまする。

579 :(*´Д`*):2005/03/25(金) 00:09:18
おなごに別れを申し渡されて一週間にござる

580 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 01:12:16
・゚・(つД`*)ヾ(´∀` ) ヨシヨシでござる。


581 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 07:00:32
>579
わらわの胸でお泣きby姫

582 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 17:12:52
わ、わ、わしも参加したいでおじゃるっ!

583 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 17:46:40
みどもも、みどもも。

584 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 18:12:19
では、いきますわよ。
パフパフ・・))(゜o゜)((・・パフパフ ・・))(゜o゜)((・・・。

585 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 19:20:19
んん?曜日表記がいつのまに…でおじゃる。

586 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 23:58:24
わ――――――――――――――い!!!
ぱふぱふしてもらった――――――っっっ!!!♥♪

587 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 07:04:40
|д殿)ジー

588 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 22:27:52
あああ、見られてる!観られてるでござああああるぅぅぅぅ〜〜〜っ!





あふっ。

589 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 08:46:28

なんだ?最後の「あふっ」ってゆーのは。

590 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 12:23:17
これ。童の来る所ではない。

591 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 12:25:45
あふぅッ!にしてほしいでござる。

592 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 22:39:38
と、殿方達、なんと破廉恥な。

593 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 23:01:05
ねえねえ、お殿様とお腰元のおねいちゃんなにしてんの?

594 :名無しさん名無しさん:2005/03/30(水) 00:26:52
あふあふでござ候

595 :名無しさん名無しさん:2005/03/30(水) 07:47:44
あふあふではなく、ぱふぱふではござろう?

596 :名無しさん名無しさん:2005/03/30(水) 18:26:40
ぱふぱふされてあふあふなのでござる。

597 :名無しさん名無しさん:2005/03/30(水) 22:13:21
奥が深いでござる。

598 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 05:38:07
奥が深くてヒダがあるでござる。

599 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 05:48:29
何にしろ、女体の温もり柔らかみヒダのぬめりなど恋しき時間帯で
ござ候えば、淫夢に戯れせんずりのひとつも掻く所存にてござ候。
この擦れを覗きたる女人においても、おのこの魔羅の硬さ熱さを想
い描いて、豆などいじりたる時分ではござらぬのか?
・・・ひひひ(*´ρ`)

600 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 05:57:21
色魔現るΣ(゚Д゚;)
されど、女人とまぐ合いたきは是、本能にて罪無し。


601 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 08:24:17
豆遊びはすぐねむとうなるので危険でおじゃる。
しかしその時こそ、あるふぁあ波なるものが出てる気がいたすのでおじゃる。
ないすあいであがひらめき、まさに一休殿のまじない頭のようなるぞ。
もっともそのまま眠りに入ってしまうことがほとんどでおじゃる。

602 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 17:46:55
>>601
女人でござるか?

603 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 18:32:35
私の胸でお眠りby腰元

604 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 21:50:39
おのれ、寝かせはせぬぞ!!by編集

605 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 22:56:12
猪口才な。下っ端編集の分際で!by絵描き

606 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:15:22
うああああ、鬼が来たよう、鬼ケ島の鬼が来ちゃったよう!
原稿根こそぎ持ってかれちゃうよう!

607 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:22:55
>606
ご乱心めさたか!
これ、たれか御典医と祈祷師を急ぎ呼びたもれ!

608 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:04:46
では、わらわが!!
パフパフ・・))(゜o゜)((・・パフパフ ・・))(゜o゜)((・・・。

609 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/01(金) 23:28:32
あいすまぬ、本すれを探しておるのだが
何処に参られたか存じぬか?
1001を超えた後まだ新すれとやらが立てられておらぬのではないかと

610 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/01(金) 23:37:43
立ってるべよ。
ちゃんと探すがよかろう。

611 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 01:54:19
原稿してたら急に寂しくなってきたでおじゃるー!!!!
こんな時間じゃ普通の社会人の友人には電話もできぬでおじゃる…。
うう…孤独じゃ…。

(つДT)<ゲンコウノナカノヤツラハイチャツイテルノニノウ…


612 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 02:46:56
拙者がいるジャマイカ

613 :612:2005/04/06(水) 02:48:01
スマソ、611殿のカキコから1時間も経っておった。
かくなる上はこの腹かっさばいてお詫びを……!

614 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 05:17:44
バカタレ逝ってしまわれたらいよいよひとりぼっちになってしまうでおじゃるよ!!
逝っちゃやーだー
(`Д´)ノシ

615 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 06:47:43
>611
では、パフパフ・・))(゜o゜)((・・パフパフ ・・))(゜o゜)((・・・。


616 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 12:51:34
あふぅッ!あふぅッ!あふぅ―――ッ!

617 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 20:29:28
今日は良い桜でおじゃった。
原稿を出しに行った道すがらではああったが。

618 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 22:06:47
今年も桜は拝めそうにないでおじゃる。
毎年、黄金週間進行でアップアップでおじゃるう!

619 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 11:37:02
ほしゅ

620 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 22:46:05
飛雄馬

621 :名無しさん名無しさん:2005/04/21(木) 01:22:30
>620に切腹を申し付ける

622 :(*´_`*):2005/04/21(木) 01:24:36
おなごに別れを申し渡されて一ヶ月強にござる

623 :名無しさん名無しさん:2005/04/21(木) 09:30:43
おのこ相手にぬふればよかろう。

624 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 01:35:20
まぁそう一気にいかんでも、おなごとおのこの間の子もいるぞえ

625 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 10:20:02
殿はそうやって蘭丸ばかりを贔屓なさる

626 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 22:27:13
贔⇒組み体操やってる子供に見えるでおじゃる。

627 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 08:06:36
屓⇒一人だけ見学してるでおじゃる。

628 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 22:28:51
ワロタ

629 :名無しさん名無しさん:2005/04/25(月) 14:12:23
わろうたぞよ。流石は漫画家よのw

630 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 23:07:46
ガイドラインのクススレに貼ったやつがいるな。



                    
                   ・・・オレだけど。

631 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 18:02:49
失礼、愚痴でござる。
…つかれた。

632 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 00:12:19
腰元にぱふぱふしてもらえばいいでおじゃる。

633 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 11:16:54
では、パフパフ・・))(゜o゜)((・・パフパフ ・・))(゜o゜)((・・・。

634 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 17:47:39
かたじけないでおじゃる…。
身の程をわきまえず週刊に挑んだ自分が愚かでおじゃった。

635 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 23:46:40
誰でも一度は通る道でござる。

636 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 21:42:34
人稲杉

637 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 23:15:15
週刊なんて夢のまた夢でおじゃるよ…。
週刊地獄味わってみたいでおじゃるが、なにぶん拙者にはハードルが
高すぎまして…

638 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 19:49:49
自分なぞは月刊でもいっぱいいっぱいでおじゃるよー
初陣より二年近くが経てども、いまだに筆が遅い…
…というか段々遅くなってるのが目下の悩みでおじゃるorz

639 :(*´_`*):2005/05/06(金) 19:57:09
初陣より15年でござるが、未だに筆が遅い。

640 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 20:59:38
週刊をほぼ1人で描きあげている作家さんが同じ雑誌に
おるそうな。
ギャグじゃなしに。その御人は魔物でござろうか…

641 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 00:48:50
マジでござるか…。魔物じゃ魔物じゃ。

642 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 13:27:11
ときわ荘時代の漫画家の話みたいでおじゃる

643 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 16:04:44
トキワ荘みたいなとこ住みたいでおじゃる…。
マンガ家専用アパート…憧れるのう。

644 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 16:06:35
今のご時世だとつるんで対戦ゲームばっかりやってちっとも仕事が進まなそうでござるな…。

645 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 22:50:01
U・ェ・U

646 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 05:30:05
マンガ家専用アパートでは犬を飼うでおじゃるか?( ゚∀゚)

647 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 15:59:15
妾はいんこタンも飼いたいのう。
ぴョぴョかわいーよぴョぴョ。

648 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 18:58:31
いや、予はきれいな猫がいいでござる。
膝枕してもらうのでござるよ。


649 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 19:15:32
爪の赤い猫でござるか?

650 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 22:37:04
噛み噛みしてもらうでおじゃる

651 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 23:35:24
髪が長くていい匂いのする優しい猫でござる。
なでなでしてもらうのだ。

652 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 00:44:44
では大きくて毛並のいい犬も飼ってたもれ。
ふさふさむぎゅーじゃ。
バター犬では嫌。
二の腕が逞しく、引き締まった躰の従順なのが良いのじゃ。
躾はわらわが手ずから…。



653 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 15:26:38
な、なんの話でおじゃるか(*;゚Д゚)

654 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 18:27:55
>>652
ブルテリアがよいかと。
たくましいでおじゃるぞ。

655 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 21:29:06
現代版トキワ荘は漫画家系のスレで時々話題になるでおじゃる。
「一階がコンビニで」
「二階がスポーツジムで」「おお」
(中略)
「で最上階に編集部」

・・・人がさぁ−っと引いたでおじゃる。

656 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 21:35:15
>「で最上階に編集部」

そんなトキワ荘は厭でござる

657 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 09:31:43
編集部は地下がよいと思うがどうでおじゃる。
デパ地下といい、今カコイイのは地下でおじゃるとかなんとか言いくるめてだな…

658 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 10:23:16
同じ建物に編集部はいやじゃ…。
せめてはす向かいくらいにならんかのう。

659 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 11:06:37
向かいから遠眼鏡で覗かれるでおじゃる。

660 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 13:56:30
夜中に火つけるでおじゃる。

661 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 14:06:02
火付けは死罪でおじゃる。

662 :(*´_`*):2005/05/10(火) 17:04:44
私財を投じて死罪にするでござる

663 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 22:02:53
不穏でおじゃる。
壁 |・ω・;) ドキドキ

家政婦…もとい腰元は見た。

664 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 12:54:19
世の中に たえて〆切のなかりせば 春の心はのどけからまし

665 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 14:10:14
世の中に たえて〆切のなかりせば いつ上がるやら誰ぞ知るらん

666 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 16:37:44
描き込めば 金が無くなる 法隆寺

667 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 17:48:07
全米が泣いた

668 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 00:28:41
さすが悪魔の数字でおじゃる

669 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 12:15:03
666って間違いだったらしいでおじゃるぞ。
最近見つかった碑文では616が正解らしいでおじゃる。
ヌー速かどっかで見たでおじゃる。

オーメンの立場はどーなるのかと・・・

670 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 14:33:33
あと「獣の数字」ね。
俺のケモノも吼えておるでごじゃる。

671 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 17:08:06
まことか…
哀れオーメンでおじゃるな。
ちょっとショック。

672 :668:2005/05/12(木) 21:49:18
し し 知ってたやい!

673 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 03:25:59
ふふふふふ…

674 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 20:41:39
13金でおじゃるな。
ジェイソンでおじゃる。

675 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 20:48:34
(つд・ ) チラ

676 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 17:45:33
人がおらぬのう。
(・∀・)ノシ みんな原稿がんがってるでおじゃるか〜!
拙者も締め切りまであと3日…がんがらねばのう……………… ハァ

677 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 23:09:08
今日やっと上がったでおじゃる。
今週になってから3時間しか寝てないでおじゃる。
だんだん徹夜が辛くなってきたでおじゃる。
歳でおじゃる。

678 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 01:59:46
自分より年上の現役ギャグ漫画家がほとんどおらぬ

679 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 05:27:36
>678
おお。上様には御歳おいくつにあらせられまするか。
拙者ギャグ道15年、来年四十路にござる。

680 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 07:14:59
おお。ギャグにござるか。
近頃コメディなる軟弱なる輩ばかりで
真のもののふは絶えてしまったかと。
かく言う拙者も志し有れど士官の口無く
かような軟弱なる稼業に身をやつしておりまする。

681 :678:2005/05/20(金) 02:23:49
ギャグ15年四十二才じゃ。

682 :679:2005/05/20(金) 02:49:12
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
でござりまするな上様!

あいや、拙者年下にて面目次第もござりませぬ。(切腹)

683 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 13:55:09
49歳じゃ。
もうすぐ信長サマが亡くなった年齢と同じでおじゃる。

人間50年 下天の内をくらぶれば あと30年くらい生きられるぞっと。

684 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 00:00:51
>>683
おお!先輩!御家老!

685 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 13:20:24
ここは漫画家の養老院でおじゃるな

686 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 15:02:32
ギャグ漫画では無いが44。
雑誌で最年長でおじゃる。でも売れて無いので大御所でも無い。
ほおりだされたら行き倒れジジでおじゃるよ…ゲホゴホ

687 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 22:52:49
な、なんか思っていたよりずっと
平均年齢が高くて嬉しいのでござる。

688 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 09:46:05
先輩が大勢いらっさる。それだけで励まされるでござる。


689 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 11:59:28
ここ1〜2年で老眼が始まっちゃったでおじゃる。
細かい作業が辛いでおじゃる。

690 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 23:52:42
四十過ぎると足軽時代の仲間が皆討ち死にして、孤独じゃのう。
つぶしの利く歳で討ち死にした方が幸せやもしれぬ・・・

691 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 00:04:29
わしはたぶん、御隠居席でおじゃる。
もう一花咲かせたいでおじゃる。

692 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 00:14:26
>691
おるたなが廃れアジア市場が成熟しつつある今こそ
院の時代でおじゃりまするぞ!!

693 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 10:22:32
漫画第一世代の団塊がジジババになったこれからが、シルバー漫画の出番でおじゃる。

694 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 14:06:41
レッサーパンダだって立ち上がるご時世でおじゃる

695 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 17:38:20
常々、真に可愛いパンダは白黒よりレッサーだと
思うておった故、密かに嬉しいブームでおじゃる。

696 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 00:45:20
されどきゃつめ、けっこう凶悪な牙をしてるで御座るのう。

697 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 01:05:37
お屋敷のぬこ様やぞぬ様の口も
ひとたびゴムパッキンをめくれば
みな怪獣にござるぞ

698 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 01:12:17
愚痴っていうかなんていうか…。

初めての出版社から依頼が来たのね。
読んだことないからそこで描いたことある友人から話を聞いてみたんだ。
そしたら3人が3人とも
「あそこで支払いでトラブった」
「去年の原稿料まだもらってない」
「あそこは金払いが…」

……なんか仕事するの怖い…。
貧乏だから仕事は欲しいんだけど、欲しいんだけど…!!!

699 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 01:15:13
…………ゴバク orz
申し訳ございませぬ…。
かくなる上は腹を切ってお詫びを…!!!!

700 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 02:18:38
いやいや、こちらも立派な愚痴スレでござる。
存分に気を晴らされよ。
ネタ度が高うござるが。

701 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 02:30:46
か、かたじけないでござる…………
ネタならいいんじゃが……………まことにござる。
まあ友人等が拙者をからかってるのかもしれんが。
今まで投稿したとこ一本でやってて、初めてきた依頼なのにのう。


702 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 03:05:22
いやそれはまことであろ…

703 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 08:44:32
700でござる。
ネタ度が高いと申したは、このスレの事でござって
決して698殿の書き込みの事ではござらぬ。
何と言ってもこのスレは、すぐ帯グルグルするようなスレでござるから。

というわけで(柱に帯を結んで…と)
お詫びの一人帯グルグルを御限あれ!
ゴメンヨ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

良くある話とお見受けいたす。
拙者も過去そういう話に乗って負け戦を被った事が幾度もござる。
逃げるか攻めるか判断が難しゅうござるが、あえてここは一つ。

明後日の方角へ攻める、という手もござりまするぞ、姫!

704 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 08:46:16
とりあえず、警戒するに越したことは無いでござる。

705 :703:2005/05/28(土) 12:33:52
御限あれ…て、ネタで噛むと寂しゅうござる…

どうまちがいたんだか…わしに漫画は無理なんか…

706 :698:2005/05/30(月) 15:18:25
遅レスだが>>700殿
優しいお言葉をかけていただいたにも関わらず、変な勘違いをしてしまって申し訳ない。
その上一人クルクルまでさせてしまって…。
お茶でも飲んで疲れを癒してくだされ。

(;´д`)つ旦 ドゾー

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)