2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家ってどういう職業の人と結婚するの?

1 : :03/11/03 22:57
出会い自体が少なそう・・・

2 :名無しさん名無しさん:03/11/03 23:28
アシ

3 :名無しさん名無しさん:03/11/03 23:44
同じような境遇の人とするんだろ
同じ漫画の世界にいたら
出会う時もあるだろうし

4 :名無しさん名無しさん:03/11/04 00:03
漫画家×漫画家

5 :名無しさん名無しさん:03/11/04 02:17
HUNTER×HUNTERかいてる人のこと?

6 :名無しさん名無しさん:03/11/04 02:58
ほれ......
ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1067662104


7 :名無しさん名無しさん:03/11/04 12:42
漫画家にはなぜか美人の奥さんが多い。
(特に売れっ子さん)

やっぱいいお見合い話とか来るんじゃないのかと。

8 :名無しさん名無しさん:03/11/04 13:27
担当さんと・・・、てのもありなのかな。
面倒見てもらってたらめばえた、なんて。そゆ人いる?

9 :名無しさん名無しさん:03/11/05 05:11
>>8
さくらももこじゃん

10 :名無しさん名無しさん:03/11/06 08:34
>8一条ゆかりもそうだっけ??
 

11 :名無しさん名無しさん:03/11/06 13:45
さくらももこ、青木光恵、一条ゆかり。。。全員(・∀・)リコーン

12 :名無しさん名無しさん:03/11/08 01:06
>>8
荒木飛呂彦は担当の元奥さんと結婚したらしいしね

13 :名無しさん名無しさん:03/11/08 17:26
>>11
 芸能人と同じだよ。女の漫画家は気質としては自立していて「男」であるから
家庭を持つという事、特に人間二人で一緒に何かを築いていくと言うよりは、
「自分がより高い次元に進みたい」という欲求の方が強い。男の人はそういうのに
ついていけないんだよ。賛否両論あるけど結婚に関しては
夫を立てる妻である方が円満になりやすい(夫も妻の気持ちを理解したり支えたりも必要)

女(漫画家)男(サラリーマン)だと収入の面でも女の人の方が上であるため
少なくとも男には妻を支えるメンタリティがな%A

14 :名無しさん名無しさん:03/11/08 17:32
>>7
岸本斉史の奥さんは美人なn?

15 :名無しさん名無しさん:03/11/09 01:44
旦那の金で美人になるよ
で金の切れ目が、、、

16 :ザルツブルグ ◆DJ2GpyC2WM :03/11/09 10:36
>>15
岸本は一生分稼いでる。

漫画家は漫画業界以外の人と結婚するべきだなぁ

17 :名無しさん名無しさん:03/11/09 22:41
漫画家で結婚まで踏み切っちゃう人凄いよね。
男性特に。
不安定な職業なのに。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 13:58
>>16
というか結婚するとつまんなくなる漫画家多杉
特に女。
女は乾いた人ほど面白い漫画を描くと思う

19 :名無しさん名無しさん:03/11/10 14:24
漫画って独身の時は自分の欲求の捌け口にしてる部分あるから
ブレーキかけずに突っ走って描くんだけど
結婚したらその欲求が満足しちゃって漫画が保守的になるんだよな
若い頃はファッションに気を使ってたのに
結婚して子持ちになったら服にも気をつかわなくなって老けるみたいな感じ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 20:41
女の作家は結婚してなくても、彼氏いると漫画つまんない場合多い。
なんつうか発想が狭い。守りに入ってる。
男は結婚したり子供いると、つまんなくなる人もいるけど、
義務感が生まれてまた違った面白いもの描いていける人もいる。
モテナイ、彼女いないみたいなのが売りの趣味系漫画家は
結婚した時点で作家としてはオシマイって気がする
どうしても発想が貧しくなるんだよなあ

21 :名無しさん名無しさん:03/11/11 07:40
鳥山明の嫁さん、離婚してなければ
みかみなち...漫画家だったよ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 13:19
離婚してたっけ?鳥山さん

23 :名無しさん名無しさん:03/11/12 13:14
さるでも描ける漫画教室によると多いのは、
編集者、漫画家、ファン、だってさ。

24 :名無しさん名無しさん:03/11/12 20:16
>22
仮定の話だろ。上で漫画家は離婚が多い(?)って話出てたし。

25 :名無しさん名無しさん:03/11/14 10:21
自分の作品のアニメに出てた声優ってのもいるな
高橋Yo一とか、この板の前身のいが(とっくに別れてるけど)とか

他にはないっけ?

26 :名無しさん名無しさん:03/11/17 16:48
高橋留美子はどうなの?

27 :名無しさん名無しさん:03/11/21 02:34
無理

28 :名無しさん名無しさん:03/11/24 17:43
>>27
和露多

29 :名無しさん名無しさん:03/11/24 22:14
フライトアテンダント

30 :名無しさん名無しさん:03/11/30 06:21
編集者とか


31 :名無しさん名無しさん:03/11/30 13:39
ガイチュチュ

32 :名無しさん名無しさん:03/11/30 17:21
学生でしょう

33 :名無しさん名無しさん:03/11/30 17:58
声優
アニメつながりで

34 :名無しさん名無しさん:03/12/01 06:56
取材先でインタビューした人とかありそう

35 :名無しさん名無しさん:03/12/03 16:00
先日俺の会社の先輩(ごく普通のサラリーマン)が
少女漫画家(単行本既刊20冊程度、連載持ち)と結婚しました。
どうやって出会ったのかは不明。新婚旅行から帰ってきたら聞いてみよっと。

36 :名無しさん名無しさん:03/12/08 13:28
以外に普通のリーマンが多いよ。
漫画関係ないとこで知り合うから。

37 :名無しさん名無しさん:03/12/08 14:55
富樫と竹内みたいなのが無難だろ

お互いの立場わかってるし


38 :名無しさん名無しさん:03/12/08 16:04
王子と姫…

39 :名無しさん名無しさん:03/12/08 22:04
>35
いいなぁ〜 俺も少女漫画家と付き合ってみたいよ

40 :名無しさん名無しさん:03/12/08 22:07
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
          http://chance.gaiax.com/home/niskokikl45
   ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp


41 :名無しさん名無しさん:03/12/09 15:15
少女漫画家は結構幅広い。
リーマン、
ミュージシャン、
編集、
アシ先の先生、
主夫を持ってる人もいる。
でも付き合っていても仕事で1ヶ月会えなかったりする
根気よく待てる男でないとダメ。



42 :名無しさん名無しさん:03/12/09 16:12
h


43 :名無しさん名無しさん:03/12/14 01:14
うちのカミさんはピアニストですた。

44 :名無しさん名無しさん:03/12/20 04:24
漫画家ってアシスタントと結婚することもあるの?
大好きな先生の所でアシ募集をしてるから応募しようかと
男女不問とあるし
これでうまく行ったら玉の輿ですよね?

45 :名無しさん名無しさん:03/12/20 16:59
君がちゃんとアシスタンの仕事ができる事前提だけどね

46 :名無しさん名無しさん:03/12/21 13:48
ちゃんとアシ出来なくても可愛かったら先生が手を出すこともあるだろうて。

47 :名無しさん名無しさん:03/12/22 13:54
親が漫画家なんて、自分の子供が可哀想だ・・・

48 :名無しさん名無しさん:03/12/22 16:08
>47
そうか?芸能人や政治家よりはましだと思うが。

49 :名無しさん名無しさん:03/12/22 18:21
仕事仕事でお父さんと何日も会ってない・・・とかってあるのかな

50 :名無しさん名無しさん :03/12/22 18:47
井上雄彦の奥さんてどんな人?

51 :名無しさん名無しさん:03/12/22 18:52
>>50
元スチュワーデス
守銭奴

52 :名無しさん名無しさん :03/12/22 23:42
>>51
守銭奴。。これってどーゆーいみでつか?


53 :名無しさん名無しさん:03/12/22 23:59
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
        http://chance.gaiax.com/home/ggh4398

54 :松井 ◆...VBh.www :03/12/23 00:44
皆さんはじめまして
突然ですがYAHOOのトップにチャットという項目があるのはご存知ですよね?
そちらのチャットのカテゴリの中に「政治」があります
その政治カテゴリのユーザールームに「創価学会YAHOO支部」という部屋があります
そこの部屋に遊びにきてください
ボイスチャットもフル稼働です
みなさんの中にも創価学会に対するご自分の意見をどんどん言ってください
その宣伝でした
尚、人数制限がありますので(50人)すぐに満室になって入れなくなるので
今これを読みまして興味を持たれた方はおはやめのご入室をお勧めします


55 :名無しさん名無しさん:03/12/23 08:46
モレ個人の感情だが
モレみたいな人間の遺伝子は後生に残したくないな。

56 :名無しさん名無しさん:03/12/23 09:03
くれぐれも親に似てくれるなよ





その前に相手がいないので余計な心配か

57 :名無しさん名無しさん:03/12/26 04:25
青木ってリコーンしたんだ!

58 :名無しさん名無しさん:03/12/26 04:37
漫画家同士が多い気がする。
たつねこ×高河ゆん
貞本義行×タカハシマコ
藤原カムイ×二木悠里
王子×姫
etc.etc...

59 :名無しさん名無しさん:03/12/26 06:42
荒木X沢渡

60 :名無しさん名無しさん:03/12/26 21:31
>58 貞本義行×タカハシマコ
これホント?誰か教えてくだせ。


61 :名無しさん名無しさん:03/12/27 00:34
「タカハシマコ」じゃなくて「たかはまこ」ね
育児漫画描いてるし。東京のアニメ会社に勤めていると
いう夫も登場w

62 :名無しさん名無しさん:03/12/27 21:07
今は愛知県の高浜に住んでるのは
地元で有名!
瓦の展示会してるとこにエヴァの画展とか
やってたよ。

63 :名無しさん名無しさん:03/12/29 01:56
俺は女性漫画家を嫁さんにしたいけどなー
家で仕事できるし、

64 :名無しさん名無しさん:03/12/30 09:55
漫画家同士のケコーンうまくいくのか?
貞とタカはお互い浮気してる。
てゆーか、漫画家は家族よりアシや編集や担当と密接だからそっちの
つまみ食い多いと思われ。
どうよ?

65 :名無しさん名無しさん:03/12/30 14:14
柴門ふみは弘兼のアシをずっとやっててそのままケコーン

66 :名無しさん名無しさん:03/12/30 15:09
ワシの友人の漫画家の奥さんは超売れっ子の少女漫画描きじゃった。
友人もう死んでしもたが。

67 :名無しさん名無しさん:04/01/03 14:03
赤塚不二夫の仕事場がテレビに出た時かわいいアシスタントがいた。
食ってるんかな。むかつく。

68 :名無しさん名無しさん:04/01/05 21:10
それはアシじゃなくて老人介護(ホームヘルパー)です。

69 :名無しさん名無しさん:04/01/07 08:54
ライフアシ?

70 :名無しさん名無しさん:04/01/19 04:51
>>55 それはちょとウチュ入ってるのだと思うぞ。大丈夫か?
自分もやばいときそう思うが、 いかんらしいな。

71 :名無しさん名無しさん:04/01/22 04:48
編集さんと結婚したい。漫画家は嫌。
同じ仕事だと相手の進行具合まで手にとるように分かってどうも。

72 :名無しさん名無しさん:04/01/23 06:50
すでに結婚してる作家の子は、学生時代に知り合ってずっと付き合ってたらしい。
学生時代重要か〜。

73 :名無しさん名無しさん:04/01/24 15:11
>>72
世間では学生時代か会社で知り合う場合が一番多いはずだが
漫画家の場合はアシスタントやファンと結婚ってのが意外と多い。
億単位で儲かってるならモデル級も可能かもw

74 :名無しさん名無しさん:04/01/24 17:20
おれの知ってる限り、編集者って早婚か晩婚のどっちかだ。
学生ケコーンしたのもいれば、40過ぎて独身てのもゴロゴロいる。
モーホーも多いw

75 :名無しさん名無しさん:04/01/24 17:26
>>73
うちのカミさんは「装苑」のモデルだったけど、オレは億も稼いでないぞ

76 :名無しさん名無しさん:04/01/24 19:30
>>73
うちはアシも全員女の子、担当も女性。
ファンと会う機会なんてどこに・・・!!
しかしファンっての、微妙じゃない?漫画家、としてみてるわけでしょ。
対等の立場になれるものなのかなあ。

77 :名無しさん名無しさん:04/01/24 19:56
「装苑」てなに?

78 :名無しさん名無しさん:04/01/25 00:00
>>77
資生堂の出してる雑誌じゃねーの?よく知らんが。

79 :名無しさん名無しさん:04/01/25 03:36
>>77
ファッション系の専門性高めの雑誌だよ。
型紙とかついてるw

80 :名無しさん名無しさん:04/01/25 04:05
>73

実際稼いでるかどうかはともかく、稼いでそう、だから結婚したんじゃないの?

81 :名無しさん名無しさん:04/01/25 19:57
とにかくはったり(稼いでるっポイ)のようなものでも、
いいお嫁さんが見つかると言うこと・・・?
いいなあ。希望になる。

82 :名無しさん名無しさん:04/01/26 21:06
年収1千万以上でも十分に金持ちだよ。


83 :名無しさん名無しさん:04/01/27 00:02
漫画家の収入は水物なので、普通の人の3倍稼いでトントンだよ。

84 :名無しさん名無しさん:04/01/27 23:10
>>83がいいこと言った。正解。20年やってるオレが言うんだから間違いない。

85 :名無しさん名無しさん:04/01/30 17:22
>>84
20年・・・それだけ続けられるのはやっぱ一種の才能だなあ。
やっぱそのくらいは稼がなきゃいかんのか・・・。

86 :名無しさん名無しさん:04/02/05 13:31
漫画家同士の結婚と、ファンとの結婚とどっちが多いですか

87 :名無しさん名無しさん:04/02/09 02:53
漫画家さんと付き合ってます。
とんでもなく変わり者だから大変だけど・・・。
私は普通に知り合って付き合ったけど、
やっぱり自分の漫画を誉めてくれるのがすごく嬉しいらしくて、
だからファンと付き合うっていうのも分かるって。
自分の分身みたいなものだもんね。ファンにとられないようにガンガリマス

88 :名無しさん名無しさん:04/02/10 02:07
漫画を誉めてくれる人とファンは微妙に違う。


89 :名無しさん名無しさん:04/02/11 18:45
億万長者なら相手に困らないだろうな。

90 :名無しさん名無しさん:04/02/11 19:05
ファンがほめているのは漫画であって、漫画家の人格とは別物。

91 :名無しさん名無しさん:04/02/11 19:08
江口寿史って当時アイドルだった17歳の子と結婚したって聞いたけど
どうやって知り合ったの?なんでまた江口なんかと結婚したいと思ったんだろ??


92 :名無しさん名無しさん:04/02/15 12:39
>>87
妄想世界は楽しそうでつねw

93 :名無しさん名無しさん:04/02/16 12:45
伊集院光(嫁さんは元アイドル)が言ってたけど、アイドルの中にもオタクがいるらしい。
そこを狙うんだとか。

94 :名無しさん名無しさん:04/02/18 15:53
>>91
芸能雑誌で対談したのがきっかけだそうだ。

95 :名無しさん名無しさん:04/03/06 13:12
自作がアニメ化した際知り合った声優と結婚てのもあるよな。

永野護とか、高橋陽一とか。

96 :名無しさん名無しさん:04/03/06 19:43
>>95
声優ってのはかなり珍しいと思うが。


97 :名無しさん名無しさん:04/03/07 23:56
永野護って誰と結婚したの?



98 :名無しさん名無しさん:04/03/08 01:44
川村万梨阿。ファイブスターでラキシスやってたっけ。

高橋陽一は小粥よう子と。初代・大空翼のひと。

99 :名無しさん名無しさん:04/03/09 00:08
漫画家になって金持ちになれば俺みたいなキモメンでも可愛い彼女つくれますか?

100 :名無しさん名無しさん:04/03/09 08:24
>>99
常識があって資産5億もあれば

101 :名無しさん名無しさん:04/03/11 03:52
永野護と川村万梨阿って、アニメの仕事で一緒になる前に
学生時代につき合ってたとか川村万梨阿のエッセイ本で見たような。

102 :名無しさん名無しさん :04/03/14 19:16
漫画家はモテませんよね。

103 :名無しさん名無しさん:04/03/14 19:26
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm


104 :名無しさん名無しさん:04/03/15 01:13
うん。もてない。出版パーティとか、キモイのばっか。
とちゅうで気分悪くなってしまった。

105 :名無しさん名無しさん:04/03/15 01:18
まあ、一番キモイお前が帰ってくれたおかげでみんなホッとしてたけどな

106 :名無しさん名無しさん:04/03/16 06:50
仮に俺が漫画家だったら
売れてない時は、とても結婚なんて出来ないけど
〜億円稼ぐくらい売れたら売れたで、結婚するのが何かシャクだ

107 :名無しさん名無しさん:04/03/16 16:26
>>104
そうか?
ジャンプ作家とか見ても見た目は普通の人だと思うが。
一般紙の有名作家でコミケにいるようなキモイ漫画家なんて見た事ない。
(中身は知らないけど)

108 :sage 。はあ?:04/03/17 13:53
sage 。はあ?

109 :名無しさん名無しさん:04/03/17 17:44
ジャンプの出版パーティいったけど、超キモオタな香具師ばっかりだった
特に女!絵に描いたようなやばめのが・・・・アシなのかな、スッゲ!とオモタ
漫画家がたとえモテても、ああいう連中にモテてるのだろか

110 :名無しさん名無しさん:04/03/18 02:32
平均値低いのしょうがないでしょ?モテる奴は劣等感に満ちた
エネルギーなんて持てない。たま〜に可愛いのに絵上手い人いるけど。

111 :春厨房スレsage:04/03/18 11:12
春厨房スレsage

112 :名無しさん名無しさん:04/03/22 12:18
絵がうまいヤツってすごい顔が多いのは常識>クランプとか?

113 :名無しさん名無しさん:04/03/26 07:07
古人曰く。
「天は二物を与えず」


そう思ってないとやってらんないでしょ?
凡人は。


114 :名無しさん名無しさん:04/03/28 14:58
尾田は結婚しないのか
ある意味どんなやつと結婚すんのか楽しみなんだが

115 :名無しさん名無しさん:04/03/29 15:56
漫画家だって合コンくらいしますってば。
漫画関係の友達しかいないとキツイが。
独身の人も多いみたいだけどそれは漫画に人生捧げてたり
今が売れどきだからそういう暇が無いとか。

116 :名無しさん名無しさん:04/03/29 21:42
売れどきの岸本はケコンしましたがなにか?

117 :名無しさん名無しさん:04/03/31 02:57
皇なつきって結婚してるんですか?

118 :名無しさん名無しさん:04/03/31 16:33
有名漫画家で、独身なのは誰?

119 :名無しさん名無しさん:04/03/31 18:41
萩原一至って既婚ですか?


120 :名無しさん名無しさん:04/03/31 20:57
オマエラ、ストーカー?

121 :名無しさん名無しさん:04/03/31 21:38
>>119

独身

122 :名無しさん名無しさん:04/04/08 00:53
学生時代なぜかすごく惹かれてこちらからお付き合い申し込んだら、
ぐうぜん超大物漫画家の息子さんでした。「隠していたのに占い師か」といわれましたw
自分の嗅覚にびっくり(笑)見た目地味なのにやっぱりすごい人でした。
父親といえど彼は彼だと態度は変わりませんでしたが、
やはり知ってしまうと当時漫画家目指してた私にとってはそれ以上は重すぎて、今ではよきお友達です♪
ご兄弟もそれぞれカワリモノでいらっしゃったので、
底抜けないい人なんですが、とてもそのスケールについていけませんでした・・敬服。

123 :名無しさん名無しさん:04/04/08 20:28
誰の息子だ

124 :名無しさん名無しさん:04/04/10 14:56
荒木先生の息子さん

125 :名無しさん名無しさん:04/04/11 00:15
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

126 :名無しさん名無しさん:04/04/17 06:49
>>121
確かに独身ではある。
法律上は。


127 :名無しさん名無しさん:04/04/17 17:36
>>126
どういう意味?

128 :名無しさん名無しさん:04/04/25 22:44
私の好きな人は漫画家さんです。
ファンなんですが、本気で好きになってしまいましたι
でも、きっと遠すぎて届かない…。

………せつないです。



129 :名無しさん名無しさん:04/04/26 15:37
ストーカーキタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!

130 :名無しさん名無しさん:04/04/26 20:32
>>128
その漫画家性格知ってるのか?
顔は見たのか?

金目当てか、描いてるキャラが好きなんだろ。
漫画家を好きなわけじゃない、目をさませ。

131 :名無しさん名無しさん:04/04/26 21:04
128はどこに住んでいるんだ?

132 :名無しさん名無しさん:04/04/29 18:51
会った事もないのに好きになるな
まず会いに池

133 :名無しさん名無しさん:04/04/29 19:32
食われに?
ありえない

134 :名無しさん名無しさん:04/04/29 19:47
>>128
ちなみに誰に惚れてるんだい?

135 :名無しさん名無しさん:04/04/29 21:53
つーか、128は何処に住んでる奴だ?

136 :名無しさん名無しさん:04/04/30 15:48
ネタだよ・・・気付けよ

137 :名無しさん名無しさん:04/04/30 15:55
サイン会とかで会って一目惚れする人もいる。

138 :名無しさん名無しさん:04/04/30 16:42
それはただの馬鹿

139 :名無しさん名無しさん:04/04/30 22:57
萩原って結婚したの?
業界同士か?

140 :名無しさん名無しさん:04/05/03 21:10
一条ゆかりのインタビューか現代洋子のエッセーだったかで
萩原の家で、漫画家同士の合コンがあって
それがきっかけでセーラームーンと幽々白書は結婚したんだそうで・・・
どんなメンバーだったんだろう?????

141 :名無しさん名無しさん:04/05/03 21:41
たまに思うのだが、新人作家と担当がデキちゃうのってあるのか?

142 :名無しさん名無しさん:04/05/03 22:04
おまいらストーカーになるなよ。こちとら大迷惑してんだからよ!

143 :名無しさん名無しさん:04/05/03 22:06
>>141
そんなもん当たり前のようにある駄ロ
>>140
萩原一至、和月、冨樫、原
一条、柴田亜美、武内、(もう一人いたような?)

和月はめでたく彼女ができたみたい
上のメンバーではないけどね

144 :名無しさん名無しさん:04/05/05 15:25
で、このスレに書き込んでるやつは
さぞかっこいいのだろう・・・
モテモテなんだろうな

145 :名無しさん名無しさん:04/05/13 01:37
結婚したいな・・
でも売れない少女漫画家でしかも三十路超えなんて
逆立ちしてもお相手がみつかりそうにないよ・・

ショボーン

・・ネームファックスしてもう寝よう・・

146 :名無しさん名無しさん:04/05/14 11:44
漫画家と結婚したい!!
1番は尾田さん。
ほとんど金目当てだが、作品も大好きだ。
どんな子がタイプなのかな?
結婚してくれるなら何でもするわw


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 12:23
>>145
分かった。
結婚しよう。
その前にお付き合いから。

148 :145:04/05/14 21:25
>147
ウソでも戯れでもそういってくれてアリガアト・・

ネーム通ったから作画する・・

149 :147:04/05/15 01:09
>>147
いやまぁ、最近彼女と別れたから半分マジだったんだが・・・・・
35までならOKだぞ。
作画がんがれ。

150 :147:04/05/15 01:13
>>149の間違いだった・・・・・
自分にレスしてどうすんだ。

151 :名無しさん名無しさん:04/05/15 11:48
高橋ルミ子御大は独身か!?

152 :名無しさん名無しさん:04/05/15 14:15
いくら稼いでるなら成功者?
やっぱり億ですかね


153 :名無しさん名無しさん:04/05/20 01:26
>>149
その原因は私ですかな?

154 :147:04/05/20 01:33
>>153
よく分からないけど、違うと思う。

>>151
多分、してない。
アシやってた娘に知り合いいたけど、
そんな話聞いたことなかったし。

155 :145:04/05/20 08:40
納品完了・・さみしい・・

156 :147:04/05/21 00:04
>>155
おめでとー!!
>>153の意味がやっと分かった。
違います。仕事が半端じゃない忙しさで
全然会ってなかったら、もう・・・・って言われた。
そしてこっちもさみしい・・・・

157 :名無しさん名無しさん:04/05/24 10:21
萩原一至って誰と結婚したの?

158 :名無しさん名無しさん:04/05/26 23:00
この間アシ先で聞いたんだけど…
女性でそれなりに売れて収入のある漫画家に限って無職なダンナを選んだりする
ケースが多いそうな。かといって家事を手伝うわけでもなく
長所と言えばルックスはホスト系でカッコイイんでねーの?くらいな。
総ての人がそうじゃないとは思うけど、やっぱ自分で稼げると男に金銭的なものは
求めなくなるのだろうか?

159 :名無しさん名無しさん:04/05/27 01:50
よしわかった。
おれも無職だから女性漫画家を狙うことにする。

160 :名無しさん名無しさん:04/05/27 04:08
>>159
健闘を祈るw
オレはホスト並の美貌が無いから地道に働くよ

161 :名無しさん名無しさん:04/06/06 11:29
ハァ〜ア、おだえいいちろうの嫁になりたいな!

162 :名無しさん名無しさん:04/06/06 12:01
汚駄は金目的で近付く女が多いから
女性腐心そう。

漫画家は年収いくらくらいで勝ち組でつか?

163 :名無しさん名無しさん:04/06/07 13:00
てか汚駄サンは女の理想すげー高そう。

164 :名無しさん名無しさん:04/06/07 13:18
てか、尾田先生はチョンくさい顔なんで
狙う婦女子も少ないと思われw

165 :名無しさん名無しさん:04/06/07 15:27
>>164でも和月に彼女がいる時代だぞ

166 :名無しさん名無しさん:04/06/09 15:16
マジすか!?

167 :名無しさん名無しさん:04/06/11 01:43
顔が重要だと思ってる奴はガキ

168 :名無しさん名無しさん:04/06/11 20:25
重要なのは金

169 :名無しさん名無しさん:04/06/12 03:26
しつれいな和月先生の彼女は
デブ専であられますぞ

170 :名無しさん名無しさん:04/06/13 01:32
顔がかわいくて漫画家目指してる若い女と結婚

橋口とか椎名とかまさにそれじゃん

171 :名無しさん名無しさん:04/06/13 01:49
やっぱ同業者がいいのか


172 :名無しさん名無しさん:04/06/16 01:59
わたべ淳、高見まこ
マディ上原、原律子
後藤幸男、牧野和子
弘兼憲史、柴門ふみ
山科けいすけ、森下裕美
柴田昌弘、市川ジュン
松本零士、牧美也子
新谷かおる、佐伯かよの
池沢さとし、ひだのぶこ
竹本泉、矢野礼子
中山蛙、宇海冬香
鳥山明、みかみなち
米田仁士、九月姫
本宮ひろ志、もりたじゅん
たつねこ、高河ゆん
山野一、ねこぢる
品川KID、こうのゆきよ
冨樫義博、武内直子
井荻寿一、雁川せゆ
藤原カムイ、二木悠理
喜国雅彦、国樹由香
しりあがり寿、西家ヒバリ
六鹿文彦、横山浩子
うたたねひろゆき、蘭宮涼

173 :名無しさん名無しさん:04/06/16 02:00
しげの秀一、速水翼
山本まさはる、矢代まさ子
貞本義行、たかはまこ
悠宇樹、藤岡タマヱ
赤井孝美、ひぐちきみこ
松本太洋、冬野さほ
福耳ノボル、桃吐マキル?
楠みちはる、伊藤ゆう?
佐藤丸美
高橋もとこ(合作)
伊万里すみ子(合作)
元夫婦
いしかわじゅん、藤臣柊子
SABE、南Q太


174 :名無しさん名無しさん:04/06/23 18:29
シュチュワーデスと。

175 :名無しさん名無しさん:04/06/26 12:02
つか和月の彼女が美人だって聞いたんだけど
うらやましすぎる

176 :名無しさん名無しさん:04/06/26 12:59
ヒット出したんなら彼女を整形させりゃいいんじゃね?

177 :名無しさん名無しさん:04/06/26 14:19
>>175田中美里に似てるらしいよ。本人曰く

178 :名無しさん名無しさん:04/06/26 14:50
和月の女見たい

179 :名無しさん名無しさん:04/06/28 01:37
業界人だから写真どっかに出てないのかな。
探してんだけどみつからない。

180 :名無しさん名無しさん:04/06/28 03:19
そっとしておいてやれ。
和月の女の顔なんて興味ない。

181 :名無しさん名無しさん:04/06/30 12:17
姫って美人なのか?
前に一条ゆかりのエッセイ読んでこっぴどくからかわれてたから
可哀想になった。

182 :名無しさん名無しさん:04/06/30 20:47
美人ではない。宇宙人みたいに細い目で痩せてる。

183 :名無しさん名無しさん:04/06/30 20:49
あ、一条にからかわれてたってどういう風に?
それ知りたい。

184 :名無しさん名無しさん:04/07/01 03:50
>>12あんな涼しげな顔をして…
>>101「まりあとまもる」っていうタイトルの同人誌出してたって噂はホント?
>>165言い回しにワロタ
>>173
いしかわじゅんや南は2回離婚してると聞いたけど相手は今初めて知った。

185 :名無しさん名無しさん:04/07/01 06:41
>>184
冨樫との結婚の直後だったと思うんだけど

「王子が最近姫って呼んでくれないんですぅ〜」ってそれが普通なのよ(笑)

とか、この辺はまあ同意なんだけど、武内が元彼に振られた話を暴露してた

どっかの外国(フランスとかその辺のおハイソな国だった気が)
まで追いかけていって泣いて取りすがったけど云々。
凄いよね〜(笑)

みたいな書き方で、かなりひどいなーと。全国ネットでそれはねーだろ。

186 :名無しさん名無しさん:04/07/01 06:42
あ、ごめん>>183だった。

187 :名無しさん名無しさん:04/07/01 15:36
>>185
酷いか…??
姫は普通にオカしいよ…?

188 :名無しさん名無しさん:04/07/07 21:03
どうでもいいが漫画家が編集者と結婚すると雑誌が廃刊したり休刊したり
した場合(仕事を失った場合)他の同業者からだんなか、もしくは嫁の編集者が
恨まれないか?
編集者同士の結婚で逆恨みがあったのなら
ならなんとも思わないが、同業者がいるとなると。

189 :名無しさん名無しさん:04/07/09 17:56
ジョージ朝倉…普通の少女漫画とは違うぞ!って絵柄に期待して読んだけど
中身は普通のレディコミでガックリ。
内容が絵のレベルに釣り合ってないのはまるで6部中盤みたいだ
でもジョージなんてショボ漫画家(失礼)でも荒木と友達になれるのかぁ
私も早く漫画家になって荒木と喋ってみたいなー
デビューして、連載が人気出てファンブックかイラスト集が出て
ゲスト呼べる身分になったら絶対荒木と対談するんだ
そこで「ジョジョ読んで漫画家目指しました」って荒木に言うのが夢。
それまで頑張るぞ!

190 :128です。:04/07/09 23:15
かなり久々の書き込みでしかもお話に割り込んでるので
軽く読み流してくださいすみません。
(じゃ、書くなよとか思われたかもですが…
マジすみません。でもどうか許してください)

>>130さんへ
私は好きな漫画家さんの顔さえ知らないんですが
ただ、本当にお優しい方だから好きなんです。
ファンレターかいたら直筆のお返事を頂いて
お忙しいのになんて優しいんだろう…て思って。
…ただそれだけです。
なので別にお金目当てとかじゃないです。


では、本当に失礼しました〜



191 :名無しさん名無しさん:04/07/09 23:39
誰だよ

192 :128です。:04/07/09 23:50
私ですか?
以前の書き込みあまりに昔すぎですよね。
じゃあ…まぁ、なかったことにしといて下さい^^;

お話の流れ乱して本当にすみませんねぇ…。
もうしません、みなさんごめんなさいでした。では。


193 :名無しさん名無しさん:04/07/10 16:50
「ぬさり道」読んでると、村枝先生はいい嫁もらったんかなと思ったがどうだろ。

194 :名無しさん名無しさん:04/07/11 22:42
漫画編集者とか漫画家とか結婚するケースが多いから最初
この世界にはいったときはそんなもんだとおもったら
編集者とは喧嘩したし漫画家とはお互いのプライドが強すぎて負けてあげれなかったし
あんまり興味ないってかんじで自分のことみられてたし。
・・・・普通のサラリーマンとが話しあいました。へんなの。
なんだかんだいって同じ世界の人と話がぜったいあう!と子供の頃から信じていたけど
入ってみるとぜんぜん違う。

195 :名無しさん名無しさん:04/07/11 22:50
>>193
おもう、おもう!!!

196 :名無しさん名無しさん:04/07/15 00:47
尾田さんと結婚したい!!
でも、どうやって出会うんだろ?
漫画家さんって飲みに行ったりしないの??

197 :名無しさん名無しさん:04/07/15 01:14
>>196
行くよ。吉祥寺あたりの飲み屋をうろうろしてみれば良いかも。
尾田さんが居るかどうかはしらんけど。

198 :名無しさん名無しさん:04/07/15 18:03
Q.ビルゲイツと結婚したいんでよく飲んでるところ教えてください。
A.アメリカ池

と実質同じだ。吉祥寺に飲み屋何件あると思ってんだ。

199 :名無しさん名無しさん:04/08/02 23:38
漫画かさんと合コンしたいね(゚ε゚)

200 :名無しさん名無しさん:04/08/02 23:49
>>199
私もまぜてくれ

201 :ビックリマン ◆I5sICiwpOg :04/08/10 15:53
TEST

202 :7:04/08/10 19:13
てかむしろ結婚しない
金の無駄

203 :名無しさん名無しさん:04/08/11 13:54
俺の友人は合コン先で知り合った漫画家と同居してた

204 :名無しさん名無しさん:04/08/11 14:01
原哲夫先生の奥様はもと漫画家で華やかな美女です。

私の知っている作家さんは、趣味のペット関連のサイトで
知り合ってお友達になってそれからつきあって結婚した
そうです。現代さんとこといっしょで、たまたまお互いの
自宅が近かったから軽い気持ちであってみたらしい。

205 :名無しさん名無しさん:04/08/11 14:54
漫画家らしいオタクな出会い方だな

206 :名無しさん名無しさん:04/08/14 15:33
ナルト岸本が虫歯で通ってたとこの歯科助手と結婚したってのは本当なんかいな
どっちからそういう話に持ってったんだ
子供産まれたそうだね

207 :名無しさん名無しさん:04/08/14 15:49
原作と漫画家とかは無いの?
小説書きとその挿絵描く人とか。

208 :名無しさん名無しさん:04/08/14 17:17
アニメ業界の人と結婚とかよく聞くけど

209 :名無しさん名無しさん:04/08/14 17:19
まぁ、同業者じゃないと合わないからな、色々と。

210 :名無しさん名無しさん:04/08/17 17:21
あかほりさとると北側みゆきは夫婦

211 :名無しさん名無しさん:04/08/28 23:48
「貞本義行の奥さんの漫画??!!」
と思って買った漫画は
たかはまこ でなくて タカハシマコ
だった

orz

212 :名無しさん名無しさん:04/08/29 00:56
>>211
御愁傷様ww
大違いだね。

213 :名無しさん名無しさん:04/09/17 22:06:59
女が漫画家の場合は問題ないが
男が漫画家の場合の女側の親が許してくれなさそう

214 :名無しさん名無しさん:04/10/14 12:01:54
>206
助手がナルトファンで、岸本が初診で出した保険証見て
担当を名乗り出たらしい。


尾田も理想高いけど相手決まったからあきらめとけ。
つーかジャンプ系はみんなむりぽ

215 :名無しさん名無しさん:04/10/14 13:18:19
尾田さん結婚すんのかい?相手はファン?

216 :名無しさん名無しさん:04/10/14 17:31:11
舞台版ワンピのナミ役してるモデルさん。

217 :名無しさん名無しさん:04/10/14 19:40:05
マジでか!あの足細くてカワイイおにゃのこかよっ

218 :名無しさん名無しさん:04/10/14 20:00:40
ただのファンじゃ釣り合わんわな





やっぱ自キャラに萌えてたんかな…尾田

219 :名無しさん名無しさん:04/10/19 05:43:25
>>214
あらら上手い事玉の輿に乗ったな〜。


220 :名無しさん名無しさん:04/10/19 09:29:58
まあ落ち目な業界に変わりは無い訳だが

221 :名無しさん名無しさん:04/10/20 01:26:09
尾田って年収5億以上だろ
もう一生優雅に遊んで暮らせるよ
尾田くらいの年収があれば女は選び放題だろう
言い寄って来る女も多いだろうな

222 :名無しさん名無しさん:04/10/20 06:06:46
>>221
「女の見方」だけはオメーほりえもんに似てんな
ほりえもんも金次第発言で野郎からまで大顰蹙をかっていた訳だが


223 :名無しさん名無しさん:04/10/20 09:07:17
萩原一至は誰と結婚したの?

224 :名無しさん名無しさん:04/10/20 14:43:37
マイナー系漫画家の・・・・・・・名前忘れた

225 :名無しさん名無しさん:04/10/20 17:36:00
>>222
その顰蹙も図星をつかれた女からのだろ。
君は世のなかしらなすぎる。

226 :名無しさん名無しさん:04/10/20 19:51:52
>>225ニュー速でウロついてるオメーがあの叩かれっぷりを知らねぇ訳ねーだろ
スットボケてんじゃねーよダボ

227 :名無しさん名無しさん:04/10/20 19:52:29
つーか、「女は金についてくる」って男側がいった時
その男は魅力がないってことだよ。
金がなくてもモテる男はいるんだよ…

228 :名無しさん名無しさん:04/10/20 20:14:26
でも『女は金についてくる』系の事をやけに強調したがるのは男だよね。
今まで生きてきてとにかく金があればオタクでもブサイクでもいい!なんて子
いないんだけど。
『女は所詮金。現金です馬鹿です』と言ってるけど
男がそうしたいんじゃないの?一般的に男性のほうが収入高いし。
男性誌でこういう男が好きと女に言わせてる記事はよく見るけしねえ
まぁ、世間では大っぴらにいえないとしても実際それが女の本音なら
匿名掲示板で何が何でも金持ちと結婚したい!という
女のレスがあってもよさそうなものだが。

それもこういう発言するヤシは実際萌えオタ層と
どうも被ってるの気がするのは何故だろう
私が思うに容姿、経歴、趣味、性格等彼らのコンプレックスを唯一
帳消しにしてくれるのが金だと思い込んでるのではないだろうか
男はカネを稼げ!そうしたら名誉も女もついてくるから
という資本主義にの罠にうまいように扱われてるようにしかみえないけど

229 :名無しさん名無しさん:04/10/20 20:23:42
好きな相手が金持ってればなお良しって程度の話でしょ。
嫌いなヤツが金持っててもどうでもいいし
金持ってるってだけで寄ってくる奴がいたら絶対タカって終わりだよ。

230 :名無しさん名無しさん:04/10/20 22:16:09
68 :名無しさん名無しさん :04/10/19 09:36:27
俺は今31だ。
20代は夢を追いかけ、夢に破れ、挫折し、何ひとつ楽しい事もない20代だった。
同年代のやつらは、仕事・遊び・恋愛を謳歌していた
けど俺はそいつらを横目に
「今に見とけよ、必ずやってやる」いつもそう思って、夢を現実にするため
必死で頑張った。でもダメだった。 何も残らなかった、残ったのは空しさだけ。

そしてふと気づいて周りを見ると
みんなそれなりに仕事・恋愛を重ね、結婚して家庭を持っていた。
俺は結婚式にも呼ばれず、一人蚊帳の外。
遊び・恋愛・他全てを捨てて頑張ったのに・・・ 

もう何もかもイヤになって、ここ数年仕事もしていない。
今やりたい事はあるが「また失敗するんじゃないか」
そんな不安であまり手に付かない。
「今に見てろよ!」と「もう挫折したくない」そんな二つの気持ちが
入れ替わり、立ち代り俺の心の中を支配する。そんな毎日を送っている。

友達もいない、彼女もいない、金もない、携帯もない、仕事もない
当然年賀状も来ない、そんな毎日だ。
今、夢を追いかけている10代、20代の人達。
挫折して30になれば分かるよ。でもその時はおそい。




231 :名無しさん名無しさん:04/10/20 23:07:19
>>230
単にその人は才能がなかったんだと思う・・・。

232 :名無しさん名無しさん:04/10/20 23:51:48
まあ、万年アシのまま朽ちて行く香具師はそれこそ





腐る程居るがw

233 :名無しさん名無しさん:04/10/22 00:50:57
で、尾田さんは結婚したの?

234 :名無しさん名無しさん:04/10/22 05:10:26
>>213
漫画家のランク?にもよるんじゃないか。
尾田クラスならそれこそ親も文句ナイだろう。
もしくは、年配層にも受けそうな漫画書いてる人とかな(風の大地とか)

サンデーとかだと、コナンくらいなら受け入れてもらえそうだけど・・・。
漫画に余り興味ない親だと、ガッシュとかですら厳しそうだ。
電撃とかで微エロ萌え描いてるようなのは、それこそ論外。出版関係ですとでも言っとけ。

235 :名無しさん名無しさん:04/10/22 10:31:22
紳助曰く貯金通帳見せれば親は黙るらしいしな

236 :名無しさん名無しさん:04/10/22 10:32:50
>>228
合理化ってやつかね

237 :名無しさん名無しさん:04/10/22 11:04:13
舞台版ワンピのナミ役してるモデルさん

名前は何?

238 :名無しさん名無しさん:04/10/22 11:14:30
>233>237
必死だな
いちいちアゲんな ググれ

239 :名無しさん名無しさん:04/10/22 11:54:27
尾田は売れない時代から支えてくれてた彼女と結婚するって聞いてたんだけど
捨ててモデルに乗り換えたのか?

240 :名無しさん名無しさん:04/10/22 12:21:18
鳥山明はバツイチだよ(亀レス)

241 :名無しさん名無しさん:04/10/22 12:57:32
>>122>>124はネタだと思うんだが
荒木先生はお子さん居るの?

242 :名無しさん名無しさん:04/10/22 13:13:47
ガモウひろしは臨機応変マンファンの女の子と結婚したと聞いた
美人らしいけど

243 :名無しさん名無しさん:04/10/22 13:14:44
このスレあること無いことかきまくってんな(ニガワラ)

244 :名無しさん名無しさん:04/10/22 14:09:29
親戚は普通のサラリーマンと結婚した

245 :名無しさん名無しさん:04/10/22 18:11:49
>>240
マジ?

246 :名無しさん名無しさん:04/10/22 19:13:47
うそ。

247 :名無しさん名無しさん:04/10/22 20:14:40
尾田さんの嫁(仮)ブッサーでしたよ。

248 :名無しさん名無しさん:04/10/22 20:40:08
失礼な話だが、なんか荒木が普通の恋愛や結婚生活営んでる様子が想像つかん。

249 :名無しさん名無しさん:04/10/22 21:58:47
>237
稲葉ちあき

250 :名無しさん名無しさん:04/10/23 00:06:23
前いい電でみずしな孝之が日本橋ヨヲコのダンナ(一般人、主夫)の日本橋への献身ぶりを描いてた。
「日本橋がやってるRPGを、次戦ったらレベルアップする所まで経験値を寝てる間にあげておいてあげるほど」
なんだそりゃ(w

251 :名無しさん名無しさん:04/10/23 00:06:35
荒木は吸血鬼だから

252 :名無しさん名無しさん:04/10/23 00:25:20
私の友達は好きな漫画家にファンレターだして、返事がきて、
電話で話すようになって、いつの間にか上京して同棲、そしてスピード結婚した。
ファンレターたくさんもらう漫画家だと無理だったかもしれないなー。
ちなみに青年誌。

あと、友達の風俗嬢が漫画家とつきあってる。
客からスタート。

もう一人、友達が漫画家と付き合ってたことあるけど、それは出会い系で
漫画家と知らず付き合いだしたみたい。
付き合いだすと締め切り締め切りで遊びにいけず、ひどい俺様ぶりにあきれて別れた模様。

私は友達の紹介で漫画家さんと知り合った。
エッチしたけど普通に友達のままです。
漫画家の友達つくると、その友達とか紹介してもらえるのでいいですよ。

253 :名無しさん名無しさん:04/10/23 00:38:00
たしかに。漫画家の友達を持つとよい。

254 :名無しさん名無しさん:04/10/23 00:42:48
>>252
ファンレターっていったん編集の人とかが開けてるのかな?
写真とか入れたらやばいのかね。

255 :名無しさん名無しさん:04/10/23 01:58:35
>>254
編集が開けてると思った方が良い。
しばらくやり取りして、メアド教えてもらったりしたら

256 :名無しさん名無しさん:04/10/23 03:07:59
>>255
そうなんだ。じゃあ写真はまずいか。
メアドほしいなぁ。
忘年パーティとかでチャンスないかな。

257 :名無しさん名無しさん:04/10/23 03:12:10
サイト持ってて、普通にメアドだしてる漫画家もいるよ。

258 :名無しさん名無しさん:04/10/23 03:37:04
漫画家と結婚したいの?

259 :名無しさん名無しさん:04/10/23 04:01:16
結婚は考えてないけど、正直付き合ってみたいです。
そこらの金持ちエリートとかよりもずっと憧れてる。

260 :名無しさん名無しさん:04/10/23 04:36:44
へーなんでまた?

261 :名無しさん名無しさん:04/10/23 04:46:22
>>260
絵描いたり彫刻したりしてるんだけど、
同じ畑の人とはかえってうまくいかないんだよね。
かといって普通の一般人もいまいち価値観を共有できない。
だからちょっと外れたところにいる漫画家に興味がある。
彼らも立派な創作活動してるし。

って聞いてどうするのさ。正直に答えちゃったよ。

262 :名無しさん名無しさん:04/10/23 06:20:55
そういえば以前、藤崎竜に憧れてたなあ
結婚したいとまでは思ってなかったが
つきあいたいと思ってた

263 :名無しさん名無しさん:04/10/23 07:17:36
やりとりも何も、マイナーで暇じゃない限り返事は期待できないぞ?
初回からメルアド書く人もざらだろうな

264 :名無しさん名無しさん:04/10/23 07:22:21
マイナー。確かに。
賭けるはパーティーなのかな。
サインの列がすごそうだ。

265 :名無しさん名無しさん:04/10/23 08:26:32
>>230
間違った世の中にテロで報復しようとか考えるなよ。
それはそれで面白いニュースになりそうだけど。

266 :名無しさん名無しさん:04/10/23 09:54:12
漫画家が売れてるのなんてちょっとの期間だけじゃん
その後はずぅっと家にいられるわけ?
嫌すぎる…

267 :名無しさん名無しさん:04/10/23 10:15:38
旦那が漫画家だったが、続けられなくなり、
嫁さんがパートで食わせてる家を知ってる。
もう10年近くたつのに旦那はちゃんと就職しない。
自分の小使いぐらいはバイトしてるみたい。

268 :名無しさん名無しさん:04/10/23 10:19:55
漫画家の旦那にはもれなくリスク付きってことだねひぃぃぃ

269 :名無しさん名無しさん:04/10/23 11:19:00
尾田や岸本クラスなら既にサラリーマンの生涯年収以上の大金を余裕で稼いでるし
よほど散財しない限りは残りの一生を遊んで暮らせるだろう。
鳥山なんて漫画を描いていない今でも印税が入ってきてるみたいだし。

270 :名無しさん名無しさん:04/10/23 17:19:08
でも、家にゴロゴロいられるのか

271 :名無しさん名無しさん:04/10/23 19:49:37
自分が外に出ればいいさ
家事なんて家政婦に頼めばいい

272 :名無しさん名無しさん:04/10/23 22:41:25
それで幸せなのか

273 :名無しさん名無しさん:04/10/23 23:44:16
漫画家にメルアド書いたファンレターを出したら、
編集の人からメールが来た。

274 :名無しさん名無しさん:04/10/23 23:45:33
なんて内容の?

275 :名無しさん名無しさん:04/10/24 00:20:58
なんて書いてあった?>>273

276 :名無しさん名無しさん:04/10/24 06:20:34
プリクラ貼ってなかっただろうな
顔には自信アリ?

277 :名無しさん名無しさん:04/10/24 11:29:37
勝手にみんなよ編集

278 :名無しさん名無しさん:04/10/24 18:28:17
そいつは無理。
だが返事を書いたのは勝手すぎだな
きっと漫画家に渡していないだろう…気の毒に

279 :名無しさん名無しさん:04/10/24 19:35:24
粘着ファン、ストーカーファンじゃないかと
作家&編集に警戒される可能性もある。
うまく行かないのが普通と思ってた方がいい。

280 :名無しさん名無しさん:04/10/24 23:56:19
>>277
見るのはバイトじゃないかね
弱小出版社とかだと編集自らチェックしたり直接作家に渡したりするかも知れんけど

281 :名無しさん名無しさん:04/10/25 00:17:30
少年誌と違って青年誌はファンレターは少ないことが多いんで
直接渡されることも多いよ

282 :名無しさん名無しさん:04/10/25 05:14:49
漫画家は、漫画家だからってことで近付いてくるやつを嫌う場合が多いよ。

283 :名無しさん名無しさん:04/10/25 05:55:54
切ない話だ。

284 :名無しさん名無しさん:04/10/25 06:45:46
で、このスレに漫画家はいるんかいな?


285 :名無しさん名無しさん:04/10/25 08:31:49
>>282
逆に漫画家を売りに近づいてくるやつもいますけど

286 :名無しさん名無しさん:04/10/25 09:58:16
もうけてないマイナーほど、肩書き自慢してそうだな
しかも漫画に興味ない一般人に

逆に漫画家狙いの人はメジャー誌作家に夢みてると


287 :名無しさん名無しさん:04/10/25 10:16:09
>>240
ひとりめは漫画家
ふたりめはタレント(声優?)と聞いた

288 :名無しさん名無しさん:04/10/25 11:08:30
>>285
漫画家のアシだと言って近づいてくる香具師のほうが多い
裏情報流してやんよ、とか言って

289 :名無しさん名無しさん:04/10/25 11:41:35
もてない男の悲しい性か…

290 :名無しさん名無しさん:04/10/25 15:12:14
>>286
漫画に詳しくない一般人はアニメになってる漫画、
ヘタをするとドラえモンレベルしか知らない。無名な漫画家はみじめだぞ。
漫画家になった直後ぐらいに、
「漫画家だ」と言ってしまうことがあるかもしれないが、
すぐに一般人に知られてしまうウザさに気付く。
珍獣扱い、根掘り葉掘り聞かれる、でもそんなに尊敬してるわけでもない。
住所が広まると押し掛け厨房が来る恐れも。

291 :名無しさん名無しさん:04/10/26 14:11:34
>>262
お前さんは私ですか。
私も藤崎竜に憧れてた・・・つか今も憧れてる。
彼女いるのかな〜。

292 :名無しさん名無しさん:04/10/26 23:44:58
尾田と結婚したかった…
そしてワンピの最終回を知りたかった…
ウソを筆頭にみんなメリーを降りて一人でルフィは処刑されるんだろうな…

293 :名無しさん名無しさん:04/10/27 01:40:32
結婚しなくてもワンピースの最終回はいつかわかるだろうよ(´Д`;)
ああ、早く知りたかったって意味?
ワンピってかなり自分の中で大事にしてそうだから
たとえ妻でも絶対最終回のビジョンいわなさそうだけどな。


294 :292:04/10/27 01:49:07
そう早く知りたかった。
むしろ他人よりもはやく、はやく次の回を読めるし…
結婚したかった…

295 :名無しさん名無しさん:04/10/27 02:34:29
不純なんだか純粋なんだか

296 :名無しさん名無しさん:04/10/27 03:17:36
はやく読みたいだけならアシになればいいんだろうが…異性は禁制のとこ多いね。
せいぜい特例として、腕に覚えのある知り合いくらいか。

ま、知り合いだったらわざわざアシにならなくても見せてもらえるかもしれないが

297 :名無しさん名無しさん:04/10/28 04:51:26
編集者になれば会えるだろうか。
集英社の筆記試験てどんなもんか知ってる方おせーて

298 :名無しさん名無しさん:04/10/28 05:43:20
マスコミ就職読本でググレ

299 :名無しさん名無しさん:04/10/28 08:54:42
編集は、基本的に入社試験激ムズ

300 :名無しさん名無しさん:04/10/28 09:16:14
エントリーシート見るだけでビビったよ

301 :名無しさん名無しさん:04/10/28 15:02:14
編集は東大慶応早稲田ばっかりいそうだな

302 :名無しさん名無しさん:04/10/28 20:16:36
普通にMARCHもいる。国家一種ほど偏ってはいない。

303 :名無しさん名無しさん:04/10/28 23:56:22
で、編集とは結婚するのが多いの?

304 :名無しさん名無しさん:04/10/31 00:56:20
編集は男が大体だから、女漫画家ならそうかもね

305 :名無しさん名無しさん:04/11/01 17:33:44

私なんてさ、マンガ家と友達になりたくって
当時の彼氏(現ダンナ)が就活で講談社最終まで残ったからかなり期待して
結果も待たずに結婚しちゃったよ。
そして落ちたよ。
今は普通のサラリーマン....
早稲田政経卒だけど学歴なんて会社入れば関係ないしな
あーあもう笑うしかない

306 :名無しさん名無しさん:04/11/01 17:34:41
ごめんあげちゃたよ

307 :名無しさん名無しさん:04/11/01 17:58:32
マンガ家と友達になるだけなら、大学の漫研に入ればいい
同期と上下3学年のうち、何人かはプロになるだろ早稲田だったら

308 :名無しさん名無しさん:04/11/01 20:37:48
漏れは超有名な某漫画家サンのご子息とお友達でしたが、
あれはあくまで1代家業で、2代目はありえないといっていました。子に継がせたくはない職業だと。
彼はあまりの父の偉大さにいろんな意味でずっと地獄だったらしい・・しかし自慢の父でもあるのだが。

で1番困ったことは、理想言ってるくせに、金がありあまっているせいかまともに働こうとしねぇ・・


309 :名無しさん名無しさん:04/11/02 11:07:05
>>305 早稲田の政経卒の編集さんて多いからね-
私もかつて二人、そこ卒業の担当がいたよ

310 :名無しさん名無しさん:04/11/02 19:31:46
>308
じっと座り込んで絵を描き続けるってのは
お金があって友達や恋人にも恵まれている人には向かない

311 :名無しさん名無しさん:04/11/03 03:47:18
>>303
編集と結婚て、時々見かけるけど多いかというとどうかな。
結婚相手としてはデビュー前からの恋人や、
知り合い(同窓生、先輩後輩)も多い気がする。
漫画家になってからはなかなか知り合えないんだな、とオモタ

312 :名無しさん名無しさん:04/11/03 09:56:51
友達の女医は、漫画家(志望)と付き合ってるよ
これって、ヒモか?

313 :名無しさん名無しさん:04/11/04 06:25:28
志望に用はない

314 :名無しさん名無しさん:04/11/06 19:48:25
>312
ヒモだろう
でも、その気になりゃ もっとマシな男と付き合えるであろう女医に
漫画家婦人になるという夢を見させ続けてるんなら
そのヒモ野郎も立派なモンだ

315 :名無しさん名無しさん:04/11/07 01:50:48
その友人に生活費払って上げてるか聞けばいいじゃん
このスレで聞かれてもそんなこと解るわけねえよ

316 :名無しさん名無しさん:04/11/07 09:12:03
てか尾田さん結婚情報でないよね。デマだったか…

317 :名無しさん名無しさん:04/11/07 09:30:17
どーでもいいですよ

318 :名無しさん名無しさん:04/11/07 10:03:37
今日か・・・。

319 :名無しさん名無しさん:04/11/07 21:39:41
何が?


320 :名無しさん名無しさん:04/11/08 00:18:51
>>316
今日(7日)結婚式みたいです。

和月の彼女が行くことHPに書いてた。
盛大にやるらしい。

321 :名無しさん名無しさん:04/11/08 00:19:55
あ、8日かも。

322 :名無しさん名無しさん:04/11/08 01:25:55
それよりも、和月がどうしてるか知りたい。
実家が「新潟の自然ダムで沈みそうな村」にあると聞いたが。

323 :名無しさん名無しさん:04/11/08 01:34:47
>>320
結婚式って書いてなくないか?
パーティー行くみたいだけど

324 :名無しさん名無しさん:04/11/08 01:57:05
和つきの彼女って誰?最近よく目にするんだが


325 :名無しさん名無しさん:04/11/08 08:35:06
>>323
9月の日記を参照。

326 :名無しさん名無しさん:04/11/08 13:51:57
わかったどうも

327 :名無しさん名無しさん:04/11/08 14:03:29
>324
黒崎薫でぐぐれ。


武装錬金のアドバイザーみたいなのもしてるみたいだけど
彼女だから口出しできてるだけな気もする


328 :名無しさん名無しさん:04/11/08 14:33:43
長い付き合いなのかな。
結婚しそうだね いい年だし


329 :名無しさん名無しさん:04/11/09 11:15:02
黒崎さんはすごいと思うので和月先生は大事にするべき
私ならとても無理

330 :名無しさん名無しさん:04/11/10 12:28:17
うん黒崎さんはすごいよ。
和月先生とお付き合いしてるんだmonn
当然セッ○スもしてるんだよね

331 :名無しさん名無しさん:04/11/10 17:37:30
和月先生って付き合うのが驚かれるくらい不細工なの?

332 :名無しさん名無しさん:04/11/11 12:28:56
一部では有名だね
今もコメントを見る限り改善してなさそう

333 :名無しさん名無しさん:04/11/12 16:33:33
健康法で酢を飲んでて、
酢豚だからお似合いってのは自虐にもほどがある。


334 :名無しさん名無しさん:04/11/13 01:35:30
ミスフルの作者は彼女いるのかな〜

335 :名無しさん名無しさん:04/11/13 01:58:35
いい都市なんだから彼女くらいいないと不自然

336 :名無しさん名無しさん:04/11/13 08:42:30
>332
レスサンクス

337 :名無しさん名無しさん:04/11/13 10:38:18
結婚は経済的に大成するまでできんよなぁ・・・
結婚はしたくないけど
彼氏は欲しいって女が今のオレには理想。

338 :名無しさん名無しさん:04/11/13 12:49:20
>>337 そんな考えじゃオマエ大成できないよ

339 :名無しさん名無しさん:04/11/13 13:14:26
結婚は経済的に大成するまでできんよなぁ・・・

今の女性はそんな事気にしてないよ
気にしてるのは男だけ
それより経済的に大成したとき
既におっさんのほうがよほど貰い手無いぞ。

340 :名無しさん名無しさん:04/11/13 15:46:47
亀レスっぽいけど私も>>262,291と同じく藤崎竜に憧れてるよ
彼女いるんだろうかと気になっていたけれど、
ここですら自分も含めて三人いるならかなり同士は多いんだなー
彼女持ちどころか結婚してたりして…w 

341 :名無しさん名無しさん:04/11/13 15:58:16
女医ー漫画家(志望)カップル
いつも割勘だってさ、ヒモじゃないだろ、これって

単なるおもしろカップルだな

342 :名無しさん名無しさん:04/11/13 16:00:58
だから志望はどうでもいいって

343 :名無しさん名無しさん:04/11/13 18:02:40
レスはやっ

344 :291:04/11/13 18:56:47
>>340
偶然チェックしたら同士ハケーン( ・∀・)人(・∀・ )
藤崎竜いいよね。
どうにかして知り合えないものか…とマジに考えてしまう自分がイタタタタ

345 :名無しさん名無しさん:04/11/13 19:24:32
>>339
下手に大成されて捨てられても困るしな

346 :名無しさん名無しさん:04/11/13 22:42:48
フジリューホモっぽくないか?
漏れはそんな気がする

347 :名無しさん名無しさん:04/11/13 22:58:24
ここのスレのレスだっけ?単行本がでる漫画家は一般人は相手にしてもらえないって

単行本よりむしろ、漫画でドラマCDがでたりとか映画化されたりとか
海外で評価されたりとかドラマ化されると普通のひとは相手にしてくれないかも。
とか想像したり。

まあたいていは身近で結婚はすませているのではないかとおもわれ。

348 :名無しさん名無しさん:04/11/14 02:19:23
しかし作品がスキだからといって
その作者に憧れるのは
どうなんだろうな。
こんな漫画描いてるけど意外と・・・って
パターンが多いような。

349 :名無しさん名無しさん:04/11/14 02:25:38
>>346
理由を述べよ

350 :名無しさん名無しさん:04/11/14 11:34:29
なんとなくわかる。
方針演技もなんとなくホモっぽかったし。


351 :名無しさん名無しさん:04/11/14 19:55:46
>>1は死ねばいいよ

352 :名無しさん名無しさん:04/11/14 20:51:03
本当に尾田は結婚したのかなぁ

353 :漫画家:04/11/14 20:56:56
明日結婚します

354 :名無しさん名無しさん:04/11/14 22:43:48
>>352
してません。

355 :名無しさん名無しさん:04/11/15 15:36:30
まあ、作者の彼女(彼氏)いねーよネタは大体
キャラ作りのネタだったりするよな

356 :名無しさん名無しさん:04/11/15 21:44:34
漫画家でもモデルと結婚出来る事が分かった
俺も頑張ってモデルと結婚するぞと

357 :名無しさん名無しさん:04/11/15 22:24:57
お前相手の職と結婚するのな

358 :名無しさん名無しさん:04/11/15 22:33:18
おまいの場合は空気嫁に喪弟瑠とか言う名前付けるとかしか無理

359 :名無しさん名無しさん:04/11/15 22:41:16
>>357
恋愛と結婚は別ですから

360 :名無しさん名無しさん:04/11/15 22:50:28
職と恋愛するのはダメなんか

361 :名無しさん名無しさん:04/11/16 00:51:47
クヴォの嫁はもと美容師で今度ブリーチのノベライズを出す
ジャンプノベルス作家の姉だよな。
やっぱ美容院で知り合ったのかなあ。


362 :名無しさん名無しさん:04/11/16 02:09:58
美容院か。
美容師さんなんかとは
結構話が出来るけど
>>355同様、彼氏なんかいないですよ〜
なんて言葉は信用できない。

363 :名無しさん名無しさん:04/11/16 23:22:27
和月の彼女の日記読んだけど、なんかイメージが河下とダブった。げへへ。

364 :名無しさん名無しさん:04/11/17 01:39:26
晒しんしゃいw

365 :名無しさん名無しさん:04/11/17 04:15:37
>>361
師匠ケッコンしてんの?

366 :名無しさん名無しさん:04/11/17 10:42:59
363 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:04/10/23 12:50:45 ID:fx7mJnqc
久保は結婚したよ
忙しいからひとまず籍だけだが

367 :名無しさん名無しさん:04/11/17 13:49:56
尾田の結婚式の時の画像が上がってたな

368 :名無しさん名無しさん:04/11/17 16:56:35
転載キボンヌ>写真

369 :名無しさん名無しさん:04/11/17 19:17:53
>>366
ああ、アニメ化もされたし。
結構、アニメ化されてからとか大きいもうけがあってから発表するひとおおいね

370 :名無しさん名無しさん:04/11/21 00:19:20
ナミ似らしいね>尾田嫁
マンガ家ってやっぱ自分で書いてカクの?

371 :名無しさん名無しさん:04/11/21 00:44:33
岸本の嫁はサクラ似みたいだしな
勃起の嫁はどうなんだろう

372 :名無しさん名無しさん:04/11/21 00:53:12
じゃあ直子姫はビスケ似か


(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

373 :名無しさん名無しさん:04/11/21 02:05:10
んなアフォなw

374 :名無しさん名無しさん:04/11/21 04:03:32
冨樫夫妻は仲良さそうだなw
似たもの同士っぽい気がする

375 :名無しさん名無しさん:04/11/25 12:24:18
岸本や冨樫みたいに開けっ広げに幸せそうだといいよな
尾田は馬鹿だ

376 :名無しさん名無しさん:04/11/25 16:00:47
なんでばかなの?

377 :名無しさん名無しさん:04/11/25 22:41:25
叩けばホコリの出る女に
手を出したからでしょ。

378 :名無しさん名無しさん:04/11/26 05:12:51
テニスの作者って誰と結婚してんの?

379 :名無しさん名無しさん:04/11/26 22:49:30
>>377
ホコリってなによ?


380 :名無しさん名無しさん:04/11/27 19:03:34
尾田栄一郎結婚総合スレ
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099714451/
尾田栄一郎・結婚
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1100862929/
ONEPIECEの作者:尾田栄一郎がナミ似の女性と結婚!!
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100935121/
【尾田栄一郎】結婚おめでとう【ナミ似の奥さん】
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100929972/
大ニュース!!〜ワンピース尾田栄一郎・結婚〜
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099714451/



381 :名無しさん名無しさん:04/11/30 03:37:19
【尾田栄一郎】結婚おめでとう【ナミ似の奥さん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100929972/l50
尾田栄一郎・結婚
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1100862929/l50
尾田栄一郎結婚総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100938787/l50

382 :名無しさん名無しさん:04/11/30 05:00:05
必死に尾田の結婚を盛り上げようろしてるやつ何なの?
あちこちにリンク張ってるけど


383 :名無しさん名無しさん:04/11/30 22:50:22
元カノでは?

384 :名無しさん名無しさん:04/12/01 00:08:14
何かここ読んだら漫画家と結婚したくなった。
空知と結婚したいよぉぉぉ。

空知って私より年上だよなぁ。大学生ってどうだろ?

385 :名無しさん名無しさん:04/12/01 02:17:58
何故空知が人気あるのか不思議…冨樫系の気がするしキレイ系ではないと思う

386 :名無しさん名無しさん:04/12/01 09:35:25
>>384
キキキキモ〜〜〜〜〜

387 :名無しさん名無しさん:04/12/01 15:33:25
>>384
うっせぇだまれキモハゲ、なんぼのもんじゃい

388 :名無しさん名無しさん:04/12/01 15:35:53
間違って自分にキモハゲ言っちまったじゃねぇかぁぁぁぁぁ( ´;゚;ё;゚;)

>>386

ふぅ。落ち着いた。

389 :名無しさん名無しさん:04/12/01 19:56:22
本当にキモイね
こんなのとは絶対結婚したくない

390 :名無しさん名無しさん:04/12/01 21:08:08


391 :名無しさん名無しさん:04/12/06 04:41:07
和月の彼女の日記って?

392 :名無しさん名無しさん:04/12/11 04:25:29
和月の彼女=黒崎薫
検索すればサイトが見つかる

393 :名無しさん名無しさん:04/12/11 19:45:34
ねーーその黒崎って人、関西出身?

394 :262:04/12/12 01:43:47
>>291>>340
亀レスだが同士発見ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
昔、練馬区だかに引っ越したとか聞いた&
デニーズによく行くって漫画で描いてた時は
練馬区のデニーズを回れば会えるかも…と思ったりしたw
田舎住まいだったので実現せずにすんだが。

でも練馬区は漫画家多いんだよね。
漫画家狙いはチェックか?

395 :名無しさん名無しさん:04/12/14 00:58:02
グレ吉さんも練馬ですか?会いたい(*/∀・)ポ

396 :名無しさん名無しさん:04/12/21 08:39:28
>>394
藻前さんと語り合いたいな。
私もどうすれば竜タンに会えるかそればかり考えて時期があるw
我ながら危ないファンだ

397 :名無しさん名無しさん:05/01/01 01:51:18
漫画家はパンピーとであっても結婚とかしないけどな
同業、編集等関係者と結婚が多い
一般人と結婚してまともに続いた例がほとんど無いから
ファン、お見合い、漫画家になる前から付き合ってた彼女などと
結婚した話を昔はたまに聞いたが、全部BadEND

398 :名無しさん名無しさん:05/01/01 04:26:45
同業者や編集と結婚する確率高いの当たり前だろ
新年からアホかますなよ

399 :名無しさん名無しさん:05/01/01 07:13:44
編集と結婚してもBadEND 多いよ

400 :名無しさん名無しさん:05/01/04 00:33:26
亀レスだけど師匠結婚してたのかよ!
いい年こいて馬鹿な話だがちょっと恋してたのに…
お幸せに

401 :名無しさん名無しさん:05/01/04 00:49:40
つーか、岸本が歯科助手と結婚したって知らなかったのか?

402 :名無しさん名無しさん:05/01/04 01:09:22
コノミの奥さんて一般人?

403 :名無しさん名無しさん:05/01/12 16:32:12
>>361
このスレの86に久保と嫁のなれそめらしき話が書いてあったよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100929972/

404 :名無しさん名無しさん:05/01/12 16:59:19
漫画家は

漫画と結婚するんだよ

405 :名無しさん名無しさん:05/01/12 17:54:58
                  __∩__
              / ̄ ̄         ̄ ̄\
             (                 )
              \ __   ____  ノ
              鬱厂   ^^””     鬱鬱
              鬱 /       \ 鬱鬱鬱
             〈‖ __     _   鬱鬱
              / 「    ヽ  厂  ヽ_ /ヽ〉  
             .〈. ヽ ´ ノ−┤ ` ノ   δ)〉私と結婚したい人いますか?  
             /    ̄(     ̄ ̄    ノ
             (      ヽ__人      │
       Г二│  (    ___ ヽ     │
       |  _二====\ーーヲ      │
         ̄ ̄   │    ^^ ̄       ノ
              人      ̄      ノ
             /  \__   __ ノ入
           / /  / \ ̄ ̄/ //   \
          /  /  (   >ー<  / \    \
         /   >  │ / 〉〈 \/  <

406 :名無しさん名無しさん:05/01/13 01:28:53
だれかわかんね

407 :名無しさん名無しさん:05/01/13 01:52:32
>>402
有名人。美人さん

408 :名無しさん名無しさん:05/01/13 02:27:28
有名人て誰?

409 :名無しさん名無しさん:05/01/13 06:34:05
許斐は昔かずはじめとつきあってたんだよな
マインドアサシン連載した頃許斐がやきもち焼いて別れたけど

410 :名無しさん名無しさん:05/01/13 08:02:10
まじ?!
許斐がかずのアシやってたのはしってるけど

411 :名無しさん名無しさん:05/01/13 11:05:11
2ちゃんでは何とでも言えるさ

412 :名無しさん名無しさん:05/01/13 19:23:11
>>408
下の名前しか知らん

413 :名無しさん名無しさん:05/01/15 05:21:03
好みはうほっの人だと思ってた

414 :名無しさん名無しさん:05/01/15 17:56:26
っていうか、かずさん女だったんですか・・・。
知らなかった。

415 :名無しさん名無しさん:05/01/15 20:59:05
>>413
俺も
あの私服センスと筋肉への執着っぷりがリアルかと

416 :名無しさん名無しさん:05/01/16 17:45:52

漏れの入会してる結婚相談センターにも離婚暦のある漫画家が
入会してるよ。(女)

417 :名無しさん名無しさん:05/01/16 21:50:11
誰?

418 :名無しさん名無しさん:05/01/16 22:03:29
>>416
激しく知りたい。

昔、よく行ってた中央線某駅のスナックのマスターとの会話
「結構有名な漫画家だって言う女の人が、最近よく来るんだよね。い
つもひとりで寂しそうに飲んでるよ」
「へー、今度その人、紹介してよ(゚∀゚)」
「来たら携帯に連絡してあげようか?でも、デブで陰気だよ、年齢は
三十代・・・」
「・・・じゃ、連絡インネ('A`) 」
オレが引っ越してから、その店は潰れたw
今にして思えば、その漫画家の名前ぐらい聞いておくべきだったかも。

419 :名無しさん名無しさん:05/01/17 20:51:45
漫画家まわりの結婚、恋愛事情の噂をまとめてるスレある?


420 :名無しさん名無しさん:05/01/18 01:03:24
荒木飛呂彦がジョージ朝倉と浮気中とかいう内容のヤツ?

421 :名無しさん名無しさん:05/01/18 02:02:23

こうして噂を伝言ゲームの様に広める輩が居るから今の状況に

422 :名無しさん名無しさん:05/01/18 06:07:07
とりあえず荒木が年取らない理由を知りたい
若すぎる

423 :名無しさん名無しさん:05/01/18 23:26:04
>>420
ジョージ朝倉って唇ブ厚い絵の人?
まぁそんなん沢山居るけど

424 :名無しさん名無しさん:05/01/20 05:03:46
女でエロ漫画描いてる奴ってなんかキモイ

425 :名無しさん名無しさん:05/01/20 05:34:04
男でもキモイだろ

426 :名無しさん名無しさん:05/01/20 07:09:29
ボボの澤井さんは結婚したんですか?

427 :名無しさん名無しさん:05/01/20 11:16:10
>>422
脳が若いから。
脳が老化する奴は容姿も老化する。

428 :名無しさん名無しさん:05/01/20 19:42:16
藤崎竜はホモ。かなりそれっぽいと思うしそう信じたい。
諦めもつくというもの・・・

429 :名無しさん名無しさん:05/01/21 01:27:34
>>428
理由を述べよ

430 :名無しさん名無しさん:05/01/21 03:10:02
どんな人でも漫画家とやっていくのは大変だろうなぁ。
結婚自体大変なものだけど。
社会性に欠ける人がどうしても多いからね。

431 :名無しさん名無しさん:05/01/21 07:30:26
>>427
なんで脳が若く保てているのか詳しく

432 :名無しさん名無しさん:05/01/21 09:21:13
漫画家じゃなくても社会性に欠ける奴なんて
ごまんといる。

433 :名無しさん名無しさん:05/01/21 21:10:09
けっ。荒木は脳も体も若くねぇよ。
若い娘とタメで話したいから、必死こいてネタ仕入れてるだけじゃん。
打ち切られたから、ネタを仕入れる必要も無くなって、老化が激進中じゃね?

434 :名無しさん名無しさん:05/01/22 13:51:25
>>270
誰のおかげで豚みたいな暮らしができる
と思ってんda

435 :名無しさん名無しさん:05/01/22 20:08:10
>>434購読者様達w

436 :名無しさん名無しさん:05/01/23 00:02:37
>>432
外に出てる人と家にこもって漫画描いてる人じゃ
残念ながらやはり社会性に欠ける人の率は高いと思う。
周りにいる漫画家を見てるとそう感じざるをえない。

437 :名無しさん名無しさん:05/01/23 11:23:45
>426
しました
2004年はとにかくジャンプ関係の結婚ラッシュだった

438 :名無しさん名無しさん:05/01/23 20:34:59
傭兵と結婚して離婚した永野あかねはどうしていますか。

439 :名無しさん名無しさん:05/02/08 17:14:29
バスタの萩は誰と結婚したんだ

440 :名無しさん名無しさん:05/02/10 12:28:00
>>418
・・・お前三十路女に喧嘩売ってんの?

441 :名無しさん名無しさん:05/02/10 21:30:08
まーまー

442 :名無しさん名無しさん:05/02/11 18:47:12
仕方ねぇじゃん三十路なんだから

443 :名無しさん名無しさん:05/02/11 21:04:54
女は30からだろ

スレと関係ないか・・・

444 :名無しさん名無しさん:05/02/11 22:02:18
>>436
>>432のが正しい気がする。

精神的な病気でなくても犯罪おこす人はいる、ってか殆ど。
でも100人の犯罪者のうち1人が精神病だと
一般はやっぱりなと偏見を抱く。

445 :名無しさん名無しさん:05/02/11 23:06:52
黒崎薫って和月の彼女になったのか!
浅田弘幸と付き合ってた頃しか知らないや。

446 :名無しさん名無しさん:05/02/12 11:40:06
浅田のお古なの?

447 :名無しさん名無しさん:05/02/12 15:54:01
十年以上前の話だよ。

448 :名無しさん名無しさん:05/02/12 16:15:25
玉の輿のりてぇぇぇえええ!!!!

449 :名無しさん名無しさん:05/02/12 16:40:18
ぼくはとりやまあきらせんせいとけっこんしたいです

450 :名無しさん名無しさん:05/02/12 21:55:04
黒崎薫すげえ

451 :名無しさん名無しさん:05/02/13 01:40:03
誰だと思って検索かけたが・・・同性愛小説作家?

452 :名無しさん名無しさん:05/02/14 00:33:58
浅田弘幸って結婚してる?

453 :名無しさん名無しさん:05/02/14 00:38:57
奥さんがテレビチャンピオンに出てたとかいう話じゃなかったっけ?

454 :名無しさん名無しさん:05/02/14 11:33:16
黒崎薫はイケメンから酢豚に乗り換えたのか

455 :名無しさん名無しさん:05/02/14 14:22:58
>>453
それはジャンプの編集者じゃないの?
ディズニーマニア選手権で優勝したとか言う

456 :名無しさん名無しさん:05/02/14 15:23:39
女性作家のとこでアシやってるんですが、スタッフが男女混合なんで色々気を
使います…スタッフ同士が仲良くし過ぎると嫉妬しますかねやっぱり。
恋愛禁止とは言われてないけど、なんかドロドロしそうで…



457 :名無しさん名無しさん:05/02/14 16:46:15
恋愛があっても仕事に持ち込まなければ良いと思うよ


458 :名無しさん名無しさん:05/02/15 01:10:56
黒崎薫
和月
浅田弘幸
って何歳?


459 :名無しさん名無しさん:05/02/15 14:41:23
かずはじめって言えば幕張に出てくる編集者に食われたという話しか

460 :名無しさん名無しさん:05/02/15 15:51:07
なんでかずだってわかったんだろう


461 :名無しさん名無しさん:05/02/15 16:21:46
>>458
公式サイトによれば、黒崎薫は今年36歳だな。
あとはわからん。和月の方が若いのかな。

462 :名無しさん名無しさん:05/02/15 16:27:08
豚、ケコンしてやれよ。

463 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:58:36
和月は1970年5月26日生まれの34歳

464 :名無しさん名無しさん:05/02/16 00:32:23
ぶっちゃけ、黒崎薫みたいなDQN女、相手にしないほうがいーと思う>和月
ネタバレをネットに平気で流す女を、奥さんにしたら最悪。

465 :名無しさん名無しさん:05/02/16 21:23:41
和豚もパクリ魔だから問題ない

466 :名無しさん名無しさん:05/02/17 13:40:38
いま儲かってんのかな?

467 :名無しさん名無しさん:05/02/17 15:57:25
ばらして話題にして責任とらす方法

468 :名無しさん名無しさん:05/02/17 21:52:32
汚い

469 :名無しさん名無しさん:05/02/17 22:17:29
デスノ小畑は結婚してる?

470 :名無しさん名無しさん:05/02/18 20:42:11
>>469
してますよ

471 :名無しさん名無しさん:05/02/18 22:40:12
小畑いつの間に結婚してたんだ。
昔の表紙に笑顔でのってた頃を思い出す。

472 :名無しさん名無しさん:05/02/18 23:50:22
荒木飛呂彦、とうとう週刊少年ジャンプからお払い箱か。
打ち切られてウルトラジャンプに左遷されてら。

473 :名無しさん名無しさん:05/02/20 01:32:33
ウルジャンには昔から描いてるよ・・・

474 :469:05/02/25 15:59:47
>>470
ありがとう
…小畑…略奪愛したい…

475 :名無しさん名無しさん:05/02/25 22:49:56
>>474
あのスキンヘッドと?!

476 :名無しさん名無しさん:05/02/26 17:58:42
カコイイよね、小畑先生。今35歳くらい?
昔ジャンプ巻末のコメントと見て結婚してると知った。
最近の写真ないかなぁー。

477 :名無しさん名無しさん:05/03/02 19:52:21
叶は結婚してるのだろうか?

478 :名無しさん名無しさん:05/03/02 20:46:14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1107532281/523n-

479 :名無しさん名無しさん:05/03/03 01:58:41
紹介するくらいだから、
ほかの漫画家に顔が利くおそらく中堅以上の漫画家で独身
さてさて。

480 :名無しさん名無しさん:05/03/03 07:18:47
ジャンプ作家で誰が結婚してるのか知りたい。

481 :名無しさん名無しさん:05/03/03 09:09:04
ここの同人女キモいよ

482 :名無しさん名無しさん:05/03/03 10:11:53
ジャンプ作家はほとんどケコーンしてる。諦めろ。

483 :名無しさん名無しさん:05/03/03 11:46:14
フジリューはまだしてないよね?

484 :名無しさん名無しさん:05/03/04 19:31:54
よね?

485 :名無しさん名無しさん:05/03/04 19:49:32
既婚?
ほった 澤井 冨樫 尾田 秋本 久保 小畑 許斐 岸本 大場 武井 岡野

独身?
和月 空知 河下 村田  松井 西 稲垣 藤崎 天野 星野 うすた 河野  鈴木 矢吹 叶 

よくわからないけど、こんな感じかな?

サンデーやマガジンの漫画家はどうだろう?

486 :名無しさん名無しさん:05/03/06 04:31:19
ここに居る女怖すぎ
ストーカーになりそうだから捕まえてくれ

487 :名無しさん名無しさん:05/03/06 10:49:44
ストーカーは(ry

488 :名無しさん名無しさん:05/03/06 17:03:11
ドじん女死ねよ…

489 :名無しさん名無しさん:05/03/06 19:10:27
漫画家と結婚したいなんてドじん女の中でも変わり者だね…

490 :名無しさん名無しさん:05/03/06 22:25:09
浅田はイケメンだからおけー

491 :名無しさん名無しさん:05/03/08 00:31:30
荒木飛呂彦は私と結婚するの

492 :名無しさん名無しさん:05/03/08 13:40:30
>>491 頑張れw

493 :名無しさん名無しさん:05/03/08 15:11:38
荒木キモイよ

494 :名無しさん名無しさん:05/03/10 00:21:32
荒木飛呂彦さまは天才です 愛してます

495 :名無しさん名無しさん:05/03/16 09:01:26
http://www.kaiyou.jp/2002/20020216/020217f3g.JPG
http://motopion.twincle.net/can/chiaki/990915/99091504.jpg
尾田栄一郎の嫁さんの写真

先週、娘が産まれたそうな。


496 :名無しさん名無しさん:05/03/17 10:56:00
下のやつ凄いアゴだな

497 :名無しさん名無しさん:05/03/17 22:00:41
顔がでかい

498 :名無しさん名無しさん:05/03/17 22:34:11
赤松の嫁は金目当てで結婚した音楽関係(クラシック)の人だよ。

結婚当時年収2億だとか、確かに結婚したい。

499 :名無しさん名無しさん:05/03/17 23:22:50
小畑はデブ専らしいから、痩せてる女は無理。太ってる女は今すぐアタックしれ!

500 :名無しさん名無しさん:05/03/17 23:25:47
え、既婚じゃ?<小幡

501 :名無しさん名無しさん:05/03/18 05:02:31
売れても炊事家事全般できて可愛い女なんて寄ってこないんだろうな。
てかいねーなそんな女。
金目当ての芸能人か崩れが関の山か

502 :名無しさん名無しさん:05/03/18 05:03:29
浅田ってかっこいいのか。
顔写真どこ行けば見れる?

503 :名無しさん名無しさん:05/03/19 02:25:23
>500
同棲じゃね・・・まだ籍いれてなかったと思うけど・・・確証もてず。

504 :469:05/03/19 15:07:22
>>499
ちょっと太ってきます…
小畑好きだよ、小畑

505 :名無しさん名無しさん:05/03/20 00:01:23
既婚だヴォケ

506 :名無しさん名無しさん:05/03/20 03:18:37
デブ専情報っていったいどこから?
なんかウケタ


507 :名無しさん名無しさん:05/03/20 07:46:42
僕は種村有奈ちゃん!

508 :名無しさん名無しさん:05/03/20 14:43:00
(*゚ー゚)b
http://roo.to/tora-tora/


509 :名無しさん名無しさん:05/03/20 18:23:38
>506
そりゃあ、その嫁を見た奴がそう感じたんだろう・・・

510 :名無しさん名無しさん:05/03/20 19:43:37
嫁だけじゃわかんないな。
結婚後太る人って多いし。
たまたまデブと結婚したかもしれんし、それだけじゃデブ専にならん。
付き合う人すべてデブを選んでたらデブ専だけどな。

511 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 07:29:39
俺はB専なんで少女漫画家は狙い目かもしれない

512 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 10:17:42
知り合いの娘さん・30間近が漫画家になって10年
家族と大げんかして「一生結婚しない!あきらめて!」とぶちぎれたそうです。
一人娘なのに、病がちのおとうさんは無口になり、母親(知り合い)は
私に電話してきて涙声で愚痴ります。

どうか、このお嬢さんをどうしても結婚させたい、と嘆く知人に
アドバイスするために知恵を貸してください。
「娘さんには娘さんの人生があるんだから」といったら泣かれました。

おばさんがしつれしました。
場違いならすみません。


513 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 10:19:51
さりげなーく男のいる飲みの席に誘うしか。
そういう意固地になってる女はあからさまな合コンとか嫌いそう。

514 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 10:30:19
本人がしたくないと言うのを無理強いしても
親はいいかもしれないが本人が幸せになるとは思えない
アドバイスと言われてもなあ。本人をその気にさせるのが一番なのだろうが
相手もある事だし、それに出会いが多い職業でもなく外にもあまり出ない
そして結構理想も高い
40過ぎて独身の漫画家が多いのもうなずける
強いて言うならその漫画家の友達にでもアポとって
合コンでも企画してもらい出会いの機会を増やすとか
業界同士での出会いが多い業界なので同業漫画家や編集、声優など裏方と
くっつく場合が多々ある。興味ももたない相手だと締め切りを理由に出て来る事すらないが


515 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 10:34:49
男に裏切られて結婚なんかしない!と言ってるのだったら暫く無理そう
アシに旦那と逃げられて漫画自体描くのやめた人もいるし
私には漫画しかない!と思ったのかもしれんと妄想

516 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 12:46:58
あの漫画家さんと結婚して、いろいろなことしてあげたい…

517 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 19:52:36
>516
なんだか恩着せがましい言い方だな・・・

518 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 12:59:20
じゃなくて、いろいろなことって、あんなことや、こんなことや、もっとすごいことですよ

519 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 18:21:17
自分がその漫画家のお眼鏡に適うとでも自惚れてるのか?
笑えるな。
向こうにだって選ぶ権利があるよ。

520 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 18:43:21
ネタにマジレスカッコイイ

521 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 19:12:20
週刊少年誌ならみんな彼氏彼女いるさー

522 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 19:25:38
>>511
B専ってどういう意味? B=豚でオケ?
それはそうと、少女漫画家はちょろいぞw

523 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 02:24:25
漫画家ってここみるともてるじゃないかって気になるな
もっと有名人と結婚する奴いてもいいんじゃないか
例えばメグライアンと鳥山とか

524 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 06:17:35
それはむりぽー!!

525 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 10:18:36
少女漫画家はすぐ担当と恋におちるな

526 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 13:33:13
週間連載してて、彼女、もしくは嫁をかまう暇ってあるのかな。 
離婚する場合も多いから、人それぞれか

527 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 21:52:43
>>523
もてると言っても、同人女が実物と接しないで、自分の好きな漫画を描いてる作者を
脳内で勝手に美化して妄想してるだけだからw
和月は顔写真を公開した途端に女性からのファンレターが来なくなったらしいねw
まあ金を持ってる漫画家はもてるんだろうけどね。

528 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 18:04:38
まあでも声優とかと同じであんまり顔出すべきじゃねえよなあとは思うな。 
和月氏はあのフェイスでジャンプ恒例の作者集合写真表紙をやめさせたってほんとかな

529 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 21:24:21
顔を出して評判の上がった作家もいるよね

530 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 21:26:53
コラですから〜〜〜   残念!
そーいえばmアラキの好きなプリンスも、写真は皆コラだわな

531 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 21:37:33
>>514
まあ、世間的に結婚ってのは法律的に結婚して最低限子供とか妻が養えるか、
しかも、今はしらんが、家同士が血縁関係を結ぶわけだし。
作家のみで喰っていっててのは難しいかも。
それからやっぱり一般人と結婚される方は作家になる前の一般人期間が
長かったせいかも。若くしてすぐ作家になった方はそれなりに知名度が高いから
そういう人を選ぶかも。
>>525
それだけは半世紀たっても定番ですね。悪くはナイ。

532 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 23:58:09
ぶっちゃけ担当くらいしか出会いがないのでは、というのは少女漫画家の現状を知らない素人の意見かな?

533 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 03:15:14
>>532
どうなのかねー?
少女漫画家が出会いが少ないってのは、忙しいのもあるだろうけど、おそらく
囲い込みが激しいせいだと思う。
漫画家の飲み会にも担当編集がついてくる=おそらく、他社の編集と接触させ
ないため、そして、他社で描いてる漫画家と仲良くなってそこから連絡先が漏
れるのを恐れるため。
男女のアレと言うよりも、あくまでも作家防衛のためだけど、担当がくっつい
て来ている少女漫画家に声はかけづらいよねw
もっともこれは昔の話で、今は知らない。

それはともかく、ホストクラブにハマってる少女漫画家なら知っているけどw

534 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 05:46:32
確かに出会いのきっかけさえあれば、少女漫画家は女として楽勝の部類でしょ。
問題は、その出会いのきっかけが、めったにないことですよ(´・ω・`)

535 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 16:50:23
少女漫画家ってそんなに引き抜き激しいのかイ?
あんまり聞かないよな、少年漫画家のほうだと。

536 :名無しさん名無しさん:2005/03/27(日) 03:40:28
今は知らないけど、昔は激しかった。
大手同士ってよりも、中堅以下の出版社が大手から何とか引き抜こうと必
死になってた時代があったよ。
つか、囲い込みや引き抜きよりも教育(洗脳?)の必要上、あんまり他の
編集や漫画家と接触させたがらなかったんじゃないかって気がする。
ノウハウの流出も嫌がってただろうし。
その点、今はネットがあるから意味ない気がするけどなぁ・・・。

537 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:20:04
ファンレター出してお近づきになれるかな?

538 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:41:30
売れない人なら遊びで相手にしてくれる・・かも

539 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:02:00
夢はでっかくジャンプ作家がいいんですが。
絶対無理ですね。どうせ出したって読んで貰えるかどうか。
結婚とか付き合うとかじゃなくて、知り合いになってみたいんだよなー。
写真入れたりメルアド書いたりは狙い過ぎててアレだしね。
売れて無い作家さんなら返事返ってくるかな?

540 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:26:45
ジャンプに空席は無いみたいだね。
意外と既婚&恋人持ち多数。
マイナー誌の暇な人なら、可能性が無いとは言えない。


541 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:50:21
WJ現連載陣で未婚っぽい人
空知(ケツ毛が濃い)
ブヒ朗(ただし黒崎がいる)
藤崎(打ち切りギリギリ)
天野(オバサン)
☆野(電波)
西
松本(ドーピングコンソメスープ)
河野

あとは知らんがな

542 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:50:48
やっぱマイナー系になるよねぇ…。
それに、手紙だすなら自分がちゃんと、
その人の漫画読んでてファンじゃないと作家さんに失礼過ぎるよね。
そうなると、やっぱりジャンプに行ってしまうなぁ…。ジャンプに妙に憧れある…。
ここではフジリューが人気あるみたいですが、
ネウロの松井先生に興味ある私はおかしいですか?
それにしても、ジャンプ作家に空席無しって名言だなぁwやっぱモテルんでしょうね。
今未婚で一番人気は空知先生かな?旬っぽいし。

543 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 03:12:20
サンデーやマガジンはどう?
やっぱり空席なし?

544 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 09:47:31
>541の中に既婚いるよ。
>542
本当に自分のファンかどうかって手紙見て分かっちゃうみたいだね。
あと週刊誌って本当に忙しそうだから
連載中は色好い返事は期待しないほうがいいかも。
久保も確か打ち切り後に、って話じゃなかったっけ(うろ覚え)
あと、興味あるのは別におかしくはないけど、
ドーピングコンソメは彼女いる模様。

545 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:04:19
>>544
既婚者って誰?

546 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:34:09
年齢的に藤竜か西と予想

547 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:47:22
確かに西先生っぽいね。何となく。
藤竜は生活感さえあんま感じないな。自分の中では仙人の域。


548 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:57:05
西は未婚だよ。

549 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 17:05:56
西じゃないとすると…
河野か空知?でも歳的に空知はまだ若いからなぁ…。
歳でいったら河下も結婚しててもおかしくないよなぁ…。

550 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 17:12:22
和月も意外ともう入籍済だったりして
付き合い長いんでしょ

551 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 17:12:53
デビュー前から付き合ってるパターン多いよね。

552 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 17:21:39
>>544さん答え教えて下さい…。気になる…。

553 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/01(金) 22:35:22
ヒント:今日の日付

554 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/01(金) 23:22:17
年齢的に天野か河野と予想

555 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 00:15:19
河野っていくつ?

556 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 00:19:29
>555
27歳。久保と同じ年。

557 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 00:35:23
>>553
どこを見ればいいんだろう
41?

558 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 00:39:02
鈴木信也は未婚ですか?


559 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 00:47:20
4月1日=エイプリルフール=嘘
じゃないよなまさか…。




そんなつまんないオチじゃないよなぁ!?

560 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 01:12:47
久保と河野って意外と若いんだね。

561 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 01:17:13
WJ作家の既婚が気になる人はその中にファンの作家でもいんの?


562 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 01:59:12
>>558
「でめりん」って言う名のアシ兼彼女がいるらしいよ
2chのミスフルスレにも降臨した事があるそうだ

563 :名無しさん名無しさん:2005/04/03(日) 01:00:47
>>562
最近の話しですか?


564 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 14:40:12
もうかなり初期>降臨
CGの色塗ってるのがそうらしい。
ただ、アシって事だけで、彼女だというソースは出てないんだよな。
他の女アシもいるのかどうかが鍵だと思うけど
基本的に女は雇わないのが普通。
(木の実以外ナー)

565 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 09:48:06
鈴木央っていつのまに黒峰さんと結婚したの?
君と僕の間ん時はまだ彼女って呼んでた気が
するのに昨日のサンデーで嫁さんって呼んでたね

566 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 11:06:21
へえ、そうなんだ。>嫁
まああれは最初から彼女丸出しだったからいいんだが

567 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 19:59:09
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1250300
質問:モリタイシは、荒川弘(鋼の錬金術師)との結婚の可能性はあるか?

モリタイシが、女性だったら不可能なんだけど、最近荒川弘と、仲がいいみたい
なので、 結婚(職場結婚?)したりするのか、気になる。お互いの単行本で、
客演して、 触れているし、そもそもの発端で、合コンしたらしいし。
二人とも、お気に入りのマンガ家なので、気になる。

確実にいえるのは、モリタイシは男性です。1月大阪であったイベントのサイン
会にて 目撃しました。 合コンとは荒川さんがなんか描いていたのですが、
飲み屋なのに全員ジュースのんでいると言う、 あの会のことですかね?
あれでは何も起こりそうには見えなかったですが(笑)
冨樫義博と武内直子が結婚前、お互い仕事を手伝ったりしていたらしい、と
聞いたことがあるので、 まあ、ありえなくはないといったところでしょうか。
しかし、武内直子は確実にハンター×ハンターは手伝っています。何巻かは
忘れましたが、 イラストが載ってました。

568 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 08:32:17
和ブタ、黒崎もう35だろ
結婚してやれよ

569 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 16:16:25
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1111926971/
369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/06(水) 23:30:00 ID:dBVYbNQu
パンでサンデーの編集とマンガ家はバツイチだらけってあるけど、 サンデーのマンガ家で
バツイチってそんなにいるのか? とりあえず結婚経験者は、おれの知る範囲じゃ、
西森、足立、青山、鈴木、橋口,満田、藤田、皆川だが、他にもいるか?
とりあえずバツイチは,子供ができたばかりのミナガーと、 今号巻末コメントしていた鈴木はないよな。
気になるんで知ってる人,教えて。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/06(水) 23:35:06 ID:2jR7oGcO
高橋女史だけはガチでバツゼロ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/06(水) 23:41:56 ID:dBVYbNQu
藤田は、面食い乳食いの安西がうらやむ程の美人の嫁をもらったそうだ。
やっぱ,ヒット作のあるマンガ家っていい縁談がとかくるのか。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/06(水) 23:45:51 ID:2jR7oGcO
女子高生に手を出したの誰だっけ?しのヴだっけ?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/06(水) 23:46:02 ID:9ZWoo6M/
一発当てたらビル持てるからな、漫画家は。 いい女も寄ってくるだろう

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/07(木) 00:22:41 ID:SyZq/l7k
あ、あとバツイチってのは橋口自身のこった 売れないお笑い芸人時代に結婚していたみたい

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/04/07(木) 00:43:03 ID:HCexwRSd
>368 以前巻末が質問形式だった時 「今まで一番情けないと思ったことは」とかいった質問で、
「(アシを雇うのもきつい時代に)嫁にベタ入れさせていたこと」 とか答えた、あの嫁か?
見切りを早まったな。 もう少しがまんしたら、人並みの生活ができたのに。

380 :379:2005/04/07(木) 00:44:24 ID:HCexwRSd
すまそ >378だった。

570 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 20:40:42
黒猫の作者は結婚してる?

571 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 23:22:47
>>568
心配すんな、籍はもう入ってるらしい。
最近の黒崎日記の引越しってのは錬金打ち切りにともなって
やっと一緒に暮らす準備ができるって事だと解釈してる

>>570
知らん。でもアシの一人が彼女らしい。

572 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 11:30:12
>>541に誰もつっこんでないけど
ドーピングコンソメは松本じゃなくて松井なんだが… にしこり

573 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 08:42:29
>>571
マジで?和月と黒崎ついに結婚したのか。おめでとう2人とも。

541の中の既婚者って和月のことだったんだな。
てっきりエイプリルフールネタかと思った。

574 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 13:56:39
既婚者ほかにいるよ。

575 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 19:00:58
黒崎と和月って結婚してたんだ。
黒崎は結婚したら日記でその話題にふれるかと思ったのに。
和月がプライペートな話題を表に出すのを嫌がったのかな。
師匠や澤井も結婚についてはコメントしなかったしなぁ。

576 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 20:37:41
フジリューだけは結婚してないで欲しい…

577 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 21:58:50
藤崎も34歳なんだから、もう結婚してるんじゃねえの?
金持ってるし、容姿もそれなりだし、女のファンも多いしさ。

578 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 00:53:36
ジャンプ作家の話題になるとスレが伸びるね。


579 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 01:10:33
>>571はそう解釈してるっつってるだけじゃん

580 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 17:12:25
ギャグマンガ日和の増田は?
日和大好きなんだが。
人がよさそうで、まぁまぁの顔している作者のこともなんか気になる。

581 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 18:13:21
>>498
赤松と嫁ってどうやって知り合ったんだ?

582 :571:2005/04/12(火) 03:48:39
いや、籍入ってるのは本当で、今現在はまだ一緒に暮らしてないってこと。
それで、やっと一緒に暮らし始めるのかと思ってね

583 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 11:45:08
>>521
週刊少年誌の男性漫画家が既婚&彼女持ちが多いのは金持ってるからわかるけど
女性陣も?

584 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 17:41:21
男性は年収が低い層ほど未婚率が高く、
女性は年収の高い層の未婚率が高い傾向にある。

女性の35-39歳未婚率、100万円未満が3%未満に対し700万以上は25%。
40代になると「子供がほしいから結婚」という人は減るから、4人に1人はおそらく生涯未婚だろう。

585 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 19:25:16
ジョージ朝倉と荒木ってどういう関係?

586 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 13:53:41
愛人らしいよ。去年の春頃?は二人で映画館に入るのを目撃されてたらしいし。
朝倉の漫画見たら、いかに男とやるか、みたいのばかりだから
あっちのほうもきっとスゴかったんだろうなと。
最近はあまり話題に上らないから、わかれたのか?それとも荒木が飽きたか?

587 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 15:49:59
そうなんだ。
荒木が巻末コメントで浮かれてジョージ朝倉の話していて痛いなと思った。

588 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 19:12:25
またあることないことを…映画完入るのみたって荒木スレのネタ書き込みを本気で信じる奴がいたとは
異性の事書けばつきあってる?ってさすが2ちゃんねらーらしい

589 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 19:40:29
一瞬信じそうになってしまった。
危ない危ない。 2chは恐いな

590 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 02:26:14
ジョージ浅倉って、恋子の毎日の人だっけ?
女だったの?

591 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 03:42:57
>590
そうそう…って、そらジョージ秋山やっ( ・∀・)つ!
なかなかのボケ乙

つか、荒木ってあの荒木ヒロ(ryかいな?

592 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 22:45:48
>>588
それ書いたのオレだし、実際見たから、ネタじゃねーし。

593 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 01:32:39
尊敬する鳥山明先生の奥様がかなり年期の入った同人作家だというのは知っていたが
(元花ゆめやLaLa漫画家「みかみなち」氏)ググってみたら泣きそうになった。
こ、この本はないだろう・・モロに腐!ではないか!(どの漫画がその人のかな・・)
ttp://www15.tok2.com/home/mask/ashura.htm

そういやゴルゴ13作者の娘さん達も長らく腐女子で、姉妹で大河同人やってるらしい(それも可愛い絵柄)と聞いたが。
奥さん(元漫画家)も現役猫漫画家として復活したが、猫漫画同人では古参らしい・・(not腐)。

家族がそっち系の話で盛り上がると困ってるだろうなー、先生お二人とも。いやはや。

594 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 01:40:05
>>574
誰?ヒントキボン

595 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 19:41:20
アニメ監督と結婚した安のさんは?

596 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 00:05:49
>>593
ええっ!?S山田ってさいとうたかをの奥さんだったのか!?ビックシ

597 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 18:04:42
浅田と結婚したい
浅田の漫画は読んだことないが
浅田の顔の画像を見て一目ぼれした
浅田カコイイよ浅田

598 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 04:05:29
天野は子供いそうだよな
ランボの性格とか・・・

599 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 19:42:59
>>595 安のの夫との日常をつづった監督不届行おもしろいよ。

600 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 20:29:58
ジョージ朝倉ってガッチャマンのジョーのフルネームだ罠。
そっからペンネーム取ってるッつーのは、漫画家のジョージ朝倉はかなりの年増?

601 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 16:25:47
おまいは何歳だ?

602 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 17:59:52
>>593
みかみ那智さんが書いているのは表紙であって中身では無いじゃん。

みかみさんは中国の歴史が好きで大学もそっちを専攻していた。
ドラゴンボールは奥さんがいたからこそ出来た作品だよん。




603 :名無しさん名無しさん:2005/04/20(水) 02:59:13
やおいというよりリアルでそっちの道の漫画っぽい
うほっタイプ

604 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 21:48:07
なつかしい人の話題出てるので
みかみ那智さんは70年代の少女漫画家。あのころは今ほど腐なメディアはなかったが
フツーの少女漫画でギャグとかがそれっぽい雰囲気のは結構載ってた。
パタリロとかあんな感じで。少女漫画のホモギャグ=うほっ的リアルじゃないと思う。

しかし同人してるとは知らなかったなあ。

605 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 09:23:44
昔見たスレでは福岡だったかではその道の腐系同人としては有名だったらしいが。
かなりふくよか、な方だったそうだ。なんかアニメの同人してたらし。

606 :名無しさん名無しさん:2005/04/25(月) 14:32:53
>597
浅田?浅田寅ヲか?

607 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 23:58:31
月刊ジャンプの浅田じゃないか?

608 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 17:32:20
月ジャンの浅田タンです

609 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 19:06:03
どうして誰も画太郎先生と結婚したいと言わないんだ

610 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 06:28:27
クロムハーツだ皮パンだタトゥーだと、そのオサレの
方向性が苦手(あさだ・たじま
小幡は頭がアレなので毒されないで済んでるような


611 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 17:47:10
週刊少年漫画板の銀魂スレに空知が結婚してるという噂が
本当なのか、ネタなのか・・・?

612 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 21:37:09
ああ、担当と先日、式を挙げたよ。法律改正で男同士もオケになったんだ。
空知の本名はエルトン(ry

613 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 22:17:27
なんかうんこもれそうなんですけど、どうしたらいいですか?

614 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 00:21:00
>>541の既婚者のヒント「今日の日付」って、上から一番目の空知って事だったのかね?

615 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 01:29:40
4月馬鹿ってことじゃないの

616 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 02:15:21
エイプリルフールだろ。

617 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 02:16:05
空知の結婚を何回も聞いてるやつ、毎回ageすぎ。すぐ分かるぞ。

618 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 10:18:02
ジョージ朝倉って…男のはずだけど…

619 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 11:56:40
女でしょ

620 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 14:36:23
319 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2005/04/24(日) 03:47:19 ID:OASuYB/p0
前にアラキと花束交換してたジョージ朝倉って、女だったんだな、初めて知った。

恋文日和の舞台挨拶画像1と2
ttp://www.cine-tre.com/contents/news_topics/041121.html
ttp://cs-tv.net/movie/newspress/news/n041119f.html

621 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 00:03:05
>>620
かわいいじゃないか
でも俺は荒木のほうがタイプ

622 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 00:28:34
性格悪そうな顔

623 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 12:18:25
可愛いですね〜もっと鮮明なの見たいけど

624 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 16:26:40
性格がきつそうなタイプに感じる。去年分かれた彼女に似てて鬱。
未だにねちっこくメール毎日来るし、駅でずっと立って待ってる姿は怖い。
多分こういう顔つきは、一人で妄想で突っ走って、相手を振り回すタイプ。

625 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 17:32:15
歯並びがいいですな

626 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 17:32:53
描いてるもの見ればそれぐらいわかるだろー
つか漫画家なんて妄想激しくないとなれないんじゃないの

627 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 23:18:24
描いてる物で判断するなら、ジョージはいつもセックスしているイメージ

628 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 18:17:23
可愛いとこんな風に言われます

629 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 02:38:44
>>628
本人光臨?必死だなw

630 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 02:41:06
>>621 >>623 >>625 >>628

ジョージ、仕事もしないで。そんなに自分の噂が気になるのかい?

631 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 23:25:22
どうでもいいから誰かゲットした成功例を。

632 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 11:04:46
ネトゲでゲットした、、、

633 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 11:52:53
同じくネトゲだが、25の漫画家と言ってた。
会うか、となったら40上とカミングアウトしたんでやめたが。
割と売れてるとか。

634 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 17:55:52
なんか尾田も結婚するらしいねー、うらやますいこった。

635 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 20:36:41
↑半年以上世間とずれてる

636 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 22:44:34
ネトゲでげっとかー、うらやますぃ。

637 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 03:57:54
漫画家って萌えるな〜
ジャージ姿でカリカリかいてて欲しい
コスプレ感覚で萌えてまう

638 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 20:47:28
とジャージ姿でカリカリしてる漫画家が申しております

639 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 20:39:47
>637 がんばれ。応援してるからいい漫画描けよ。

640 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 06:13:25
荒川弘は独身?既婚?

641 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 22:50:46
そもそも何歳くらい?

642 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 23:53:12
若くはなさそう

643 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 02:02:23
>>641
荒川弘は32歳

この写真の前列左端のメガネをかけている黒い服の女性が鋼の錬金術師の作者の荒川弘
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/news09/prize4.jpg
補足:前列中央中原アヤ『ラブ★コン』
前列右端篠塚ひろむ『ミルモでポン!』
後列左山田貴敏『Dr.コトー診療所』
後列右橋口たかし『焼きたて!!ジャぱん』

644 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 13:32:50
ファンに手を出す漫画家って結構いるの?

645 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 18:10:52
イケると思ったら手を出しちゃうんじゃない?

646 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 10:23:29
久米田って結婚してる?


647 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 10:44:19
金があれば問題ないだろ。
 
ただ世の漫画家の9割は金がない。

648 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 20:55:21
>>646
してないはず

649 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 20:20:50
少年漫画板の久米田スレで久米田は既婚という話が出てたんだが
所詮2chの書き込みなのでガセか本当かはわからんが

650 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 02:08:19
>643
あまりに全員作品通りのイメージで恐ろしい…

651 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 09:25:52
久米田はファンやアシに手を出しすぎ。
スレで女性の話題が出ると荒れるのはその為です。
その中の誰かと結婚したのかな?
編集すら結婚なんて情報聞いてないらしいが、隠してるのかただの噂か…

652 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 11:52:14
>>651
マジ?久米田ってそんなキャラなの?
ちょっとショック。
漫画から大人しくて内向的な真面目な人を想像してた。

653 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 14:10:39
>>652
漫画から判断したら、自分をオシャレを思い込んでるオサレとしか思えない。

654 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 18:33:22
クメタスレに、「もし結婚しても作品のイメージを壊すから公表できません」
みたいな事が書いてあったけど、編集すら知らんのか。

以前クメタがファンにストーカーされてるという噂があったけど、
その女の妄想じゃ無いのか?
つーか、そのストーカーってのもクメタが先に手を出したんじゃ無いだろうな

655 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 08:42:47
全くの名も無い素人サンの一言が、あたかも本当のように
何十人に刷り込まれるのが、にちゃんのヨイところw

656 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 15:21:14
某人気漫画家の女アシが後発の同ジャンル漫画の作者の方に
ついちゃってそのまま彼女になった、という話が少し前にあったが
今頃こっそり結婚しててもおかしくないな。

657 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 22:06:38
>>656
誰のこと?

658 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:43:34
関係者も人づて、噂、無関係を装って発言できる所も
にちゃんのヨイところだよねw

659 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:46:52
あそこは男の方が別れたがってるって聞いたぞ

660 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 13:52:41
結婚してるのを隠してる漫画家って結構いるの?

661 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 19:58:44
荒木飛呂彦が15年間も隠してたのに、宅八郎がバラしたのは有名。

662 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:01:25
隠してる人、というか知られてないだけで結婚してる人気漫画家いるよ。


663 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:40:44
「人気漫画家」て・・
本人が言っても他人に言われてもイタイっつの


664 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 02:07:59
「知られてない」っていうのは一般読者に対してって事だよね。
編集やスタッフにも知られて無い(紹介すらされてない)っていうのは
明らかに「隠してる」って事だよ。存在して無いのと同じw
誰の事とは言わないが〜


665 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 02:26:05
結婚or入籍しても(大抵の場合は)男の人は名字変わらないからいいですよ
隠したきゃ隠せるし
公表したく無くて粘ったけど、結局そうもいかなくなってバラした、というかバレた


666 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 03:06:06
女性作家でファンの男とケコンした人っている?

667 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 04:29:06
>662
知られてないのに知ってる喪前は何者

その人気漫画家誰だか教えれ

668 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 13:24:12
>>659
656の指す人と違っでもいい、聞いとこうかな

男の方が別れたがってたというのは前の仕事場の漫画家が、女アシが離れて好都合だと思ってるって事?
それとも今付き合ってる方の漫画家が別れたがってるって事?
付き合った、という所までしか知らないんだよな

>>657
間違っていなければ、前の漫画家は既婚者で落ち目の、元準看板作家、
今付き合ってる漫画家の方は、それと入れ替わるかの様に登り調子の人
メジャー誌で同ジャンル

669 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 15:28:46
>前の漫画家は既婚者で落ち目の、元準看板作家
人気絶頂の時から比べれば確かに落ちてきてるが落ち目って事も無いし
準看板ってより看板でもいいんじゃないのって思いもするがおそらく
おんなじ漫画家達だと思う。

で、分かれたがってるのは今付き合ってる漫画家の方。

670 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 16:21:23
>668>669
どの漫画家の事だか全然わからん
ヒント欲しい

671 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 23:28:16
誰だろう・・・
全然思いつかないにゃ


672 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 15:28:35
>668>669
スレの流れ止めんな
空気嫁

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)