2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かさくらももこの実物を知ってるか?

1 :あぼーん:03/10/11 23:13
 「ちびまるこ」の作者さくらももこは売れっ子漫画家だが、誰か本物のさくらももこ見た人いる?
聞くところによると、ブスだとか・・・

2 :名無しさん名無しさん:03/10/11 23:31
>>1
国語の資料集に顔写真載ってた。
ブスだよ。

3 :名無しさん名無しさん:03/10/11 23:53
ていうか、元々誰も美人だなんていってないじゃん、あの人

4 :名無しさん名無しさん:03/10/12 00:30
トップランナーに出たけど、顔最後まで映さなかった。

5 :名無しさん名無しさん:03/10/12 01:17
コサキンのラジオに出たけど、声というか笑い方がキモかったよ。

6 :名無しさん名無しさん:03/10/12 16:12
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

7 :名無しさん名無しさん:03/10/12 18:27
>>5
つーかANNやってたじゃん。元旦那と一緒に。
つまらなくはなかったと思うが、記憶に残ってもいない。

8 :名無しさん名無しさん:03/10/12 19:48
マンが家に美人っているのかね〜。。。
ってかこないだのコナンの作者には失望した

9 :名無しさん名無しさん:03/10/13 00:50
漫画賞を受賞したとき、りぼんに顔が乗っていたが、白黒だった。
しかも白塗りしすぎて顔が飛んでいた。絶対一重瞼で…不細工。

10 :名無しさん名無しさん:03/10/13 01:30
まる子のアニメ化以前にスポーツ紙のインタビューで
カラーのでかい写真が載ってた事あるよ。

寝起きのむくんだみたいな顔ではっきり言ってブサイク。
記者のコメントも「パーソンズの服がオシャレ。」とかあえて顔に触れてなかったくらい。

11 :名無しさん名無しさん:03/10/13 02:48
芸能人で言うと山田花子似。

12 :名無しさん名無しさん:03/10/13 09:39
確か岡田あーみんは美人だった記憶が・・・

13 :名無しさん名無しさん:03/10/13 22:18
美人は魚喃キリコとディーぐらいだろ。

14 :名無しさん名無しさん:03/10/15 21:59
マイナー誌の若い漫画家は美人多いよ

15 :名無しさん名無しさん:03/10/17 02:15
あ、すんっごいブサイクですよ!!
むかし漫画家目指してた主婦のひとに、
りぼんの漫画スクールに投稿したひとだけ
貰えるっていうビデオ貰ったんですよ!かなり古いのだけど。
さくらももこ、実演してたよ。すげーブス。
化粧とか最悪だし。

16 :名無しさん名無しさん:03/10/17 02:44
>>14
(;´Д`)ハァハァ・・・どの雑誌ですか?

17 :名無しさん名無しさん:03/10/17 05:07
ジョジョの作者の荒木はさすがに歳ちょっといってしまったが、ハンサムだぜ
後、鬱病の桜玉吉もハンサムらしい。

18 :名無しさん名無しさん:03/10/18 00:11
>>13
岡田あーみんも本当に美人ですよ
男では無限の住人の人がハンサムらしいが…

19 :名無しさん名無しさん:03/10/18 00:46
岡田あーみん、りぼんの付録のりぼん新聞みたいなのに顔写真出てた。
色が黒いけど(沖縄の人だから?)彫りが深くてすげー美人。

一緒にキレイな絵を書いてる漫画家の写真もいっぱいあったんだけど、
ほとんどがブサイクだったから余計に印象に残ってるよ。

20 :名無しさん名無しさん:03/10/18 09:26
誰か2chで出た画像をまとめてくれるサイト作ってくれないかな
いちおう保存してるから協力はできるんだけど

21 :名無しさん名無しさん:03/10/18 17:40
ZIPで固めてNYに放流してください

22 :名無しさん名無しさん:03/10/21 22:20
あの人テレビとか出たからないしね。自分でわかってんならいいんじゃない

23 :名無しさん名無しさん:03/10/21 22:53
君達訴えられるよ確実にね

24 :名無しさん名無しさん:03/10/22 03:31
ちびまるこちゃんの漫画によればお姉さんは綺麗らしいですね。
確か「お姉さんはフランス人形で私はこけし」と言ってました。

25 :名無しさん名無しさん:03/10/22 12:26
ネイチャンは漫画とかではしっかり者みたいに描かれてるけど、じっさいは・・・

26 : :03/10/22 19:25
>25
それいったらじいちゃんもそうだし・・
ま、実際のこと知りたかったらエッセーのほう読んだほうがいいよ。

27 :名無しさん名無しさん:03/10/22 21:20
今頃ごまかそうとしても無駄だ 君達はすでに通報されている
名誉毀損の罪は最近軽くないそうだよ

28 :名無しさん名無しさん:03/10/23 22:01
>>24
それ程でもないが妹を見た後ではオアシス

29 :名無しさん名無しさん:03/10/23 22:10
>>25
しっかりの皮を被った浪費家

30 :名無しさん名無しさん:03/10/24 08:00
青木光恵ほど病んでないからいいじゃん

31 :名無しさん名無しさん:03/10/24 17:35
ばあちゃんはいつなくなったの?

32 :名無しさん名無しさん:03/10/25 23:41
ブサイクだけれど、僕らに比べたら彼女は人生の勝ち組み。
2チャンネルでぼそぼそ話してる僕らは人生の負け組み。

33 :名無しさん名無しさん:03/10/26 03:49
まあ己をわきまえていればよし。
顔で稼ぐ職業じゃないし。

34 :みうらみきこ:03/10/26 06:57
なんか変なのがいるね。ビートルズ好きでつか?(プ

>>11
山田花子と一緒にしたら、山田花子に失礼だ!と憤ってしまう・・・

>>12
あーみんちゃんは確かに美人。しかもインテリ(大阪有数の進学校卒)
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20031026065015.jpg

>>24
あくまでも”さくらももこ”からみたら、美人というだけ。
↓この姉が美人に見えるんだから、妹のブスレベルは・・・
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0206/ukiint




35 :名無しさん名無しさん:03/10/26 12:42
>>34
早紀ちゃんじゃなかったのか

36 :名無しさん名無しさん:03/10/27 19:06
こけしというより土偶だ

37 :みうらみきこ:03/10/27 21:09
>>30
青木光恵さんもすごいブスと聞いた事がある・・・。
自画像は結構可愛いのに・・・

38 :名無しさん名無しさん:03/10/28 15:34
顔は氏らんが、声は大山のぶ代そっくりでしたよ。

39 :名無しさん名無しさん:03/10/28 16:46
青木光恵はメチャメチャ痩せたな。以前(結婚&離婚前)はかなりキビシかったのに。
ttp://www.gainax.co.jp/hills/aoki/diary/index.html

40 :みうらみきこ:03/10/28 17:29
>>39
あははは”さくらももこ”とはレベルは違うわ!

41 :名無しさん名無しさん:03/10/28 19:13
>>39
この写真は斜めから撮ってるからなあ。正面から見るともっとエラが張ってる。

42 :名無しさん名無しさん:03/10/28 19:23
某ファンロードの1988年5月号P12にさくらももこの写真が載ってる。
印象は・・・・・・・・・・・・・(;´Д`)
20代前半でこの顔じゃ30台後半になった今は・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

43 :ちんぽ突入部隊:03/10/28 21:47
       ,:'      ,:'  /  |i |    ',',  )
        /   /   ,:' ,ィ   ノ' |  i  ', ',', < 少しは学習しろっちゅうねん!
      _...._,'     ,' ,' ,'/>' /}/|  ,l.  | |ヾ、.)
     /r⌒'!    ! l ,'_/イ∨〃ノ ノ,'  ,'.,'   `Y⌒!  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒
    { / (l     ', ||i  -,;;=|!ン‐"ノ _ノ/      |/   / //  /)
'i     ',ヽ、,' ,'   .∧!` ヲ".,ィフヾノ'彡‐'ソ,:'     ,:r-、   / // //)       ∧/|_..イ
|ィ彡/ノ゙ -! i  i ,'  ゙、 : {;:' /´ ´  ノ"    , '´ ̄`>=く././//        ノ     >
、ヽ、´〃   | |  | |     ヽ  {           r' ィ # } }:r)‐' '_フ   _,,,:::='''゙゙`Vvヽ\|
 '、 ヽ.     ',|!. | ! ,. '´} ̄ヽ   >        ':---.、 '__ノー'-<  _,;;''''
  |', ',,:'⌒ヽ,゙!! |!|'.:.:.:.:.j  ノ''´           `ー==イ | /  `ヾ:'
  ||', }!    ||',_|.!、::;:- ' ´ 、               ヽ.j_/ヽ、   |
  ! !l |  ,.‐''⌒-'''⌒)    | \                |  ∧  |
 .l | l .l /      <     |  \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
. //∧' |       〈''!  < 騙されたんじゃないもん!
///_ !-'´       /'`) < ちょっと試しに踏んでみただけだもん!!
-''´       _ノ- ' ) <


44 :名無しさん名無しさん:03/10/28 23:25
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
http://freebbs.around.ne.jp/article/h/hahan/6/puhmdp/puhmdp.html
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
★☆★【重要@yahoo検索キーワード】→悩める方の駆込み寺  
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
http://freebbs.around.ne.jp/article/h/hahan/6/puhmdp/puhmdp.html
--------------------------
リンク@yahoo検索キーワード→呪屋本舗
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!

45 :名無しさん名無しさん:03/10/29 14:40
才女・岡田史子に恋してしまった。
ttp://media.excite.co.jp/book/special/okada/p01.html

46 :名無しさん名無しさん:03/10/30 00:45
そんな事より 名誉毀損の件は着々と進んでいるよ

47 :名無しさん名無しさん:03/10/31 15:18
お姉ちゃん、漫画の絵になんとなく面影あるな

48 :名無しさん名無しさん:03/11/02 05:11
心の鍵を持っている香具師は居るのか?

49 :みうらみきこ:03/11/03 11:32
だからビートルズヲタ(46)は帰っていいよ
もう帰る編集部も家も無いけどね(ぷ

50 :名無しさん名無しさん:03/11/03 13:15
数年前(まだ結婚している頃)、『SPA!』で全身写真を見たよ。
小柄で、確かに美人ではないけれど、童顔の地味目な感じの顔だった。

オレはそんなにひどいブスとは思わなかったよ。


51 :名無しさん名無しさん:03/11/03 13:33
いまさらフォローかよ

52 :名無しさん名無しさん:03/11/03 13:42
つーか見てみたいな。まあどうしてもってほどじゃないが

53 :名無しさん名無しさん:03/11/04 15:00
お姉さんの目を小さくして眉をたれさせたら、そっくりじゃない?
(りぼんを読んでた頃の写真の記憶)

54 :名無しさん名無しさん:03/11/04 15:44
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36905120
ttp://img109.ac.yahoo.co.jp/users/1/7/7/3/manga2121-img440x600-1059468521aaa.jpg

写真発見。んー、、まあ地味だね。ブスと言う香具師もいるだろうな。
目元は野口さん入ってるかもしんないな

55 :名無しさん名無しさん:03/11/05 08:57
(;´Д`)T-BACKS、、、

56 :名無しさん名無しさん:03/11/05 22:15
いや、ブスでしょう。
どんなセックスするのかね。


57 :名無しさん名無しさん:03/11/08 22:57
紀宮を0.5%程若くした感じにとりあえず
茶髪にしてみました感を足した人=さくらももこ

58 :名無しさん名無しさん:03/11/09 22:40
>>54
見方によってはきれいだとおもう。

59 :名無しさん名無しさん:03/11/09 23:00
元々漫画描いてる一般人なんだからそんなもんだろ。

60 :名無しさん名無しさん:03/11/15 17:02
鳥山明の写真くれ

61 :名無しさん名無しさん:03/11/15 18:27
再婚したね


62 :名無しさん名無しさん:03/11/15 20:30
【ちびまる子】さくらももこさんがうんのさしみさんと再婚[11/15]
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1068839643/
さくらももこさんが再婚

 フジテレビ系人気アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜・後6時)の原作者・さくらももこさん(38)が、イラストレーター・うんのさしみさん(34)と10月に結婚していたことが14日、分かった。さくらさんは再婚となる。

イラストレーターうんのさしみさんと

 2人は3年ほど前に仕事を通じて知り合い、交際をスタート。
さくらさんの著書の挿絵をうんのさんが担当するなど、仕事上でもパートナーシップを結んできた。
関係者によると挙式や披露宴は行わない意向で、親族と友人だけで食事会を行ったという。

 さくらさんは1989年に出版社勤務の男性と結婚。
長男(9つ)をもうけたが、98年に離婚した。
さくらさんは、自身のサイトで「数年前までは、こんな日々が来ることも考えられなかったし、
自分が再婚するとも思ってなかったのですが、彼と出会えてよかったなァとしみじみ思っています」
と喜びを報告。
「今後は息子やヒロシたちと同様に、夫も登場人物の1人となりますが(笑い)、
どうぞ末長くよろしくお願いします」と語っており、
漫画や著書にうんのさんが新キャラクターとして登場することになりそうだ。

 ◆さくら ももこ1965年5月8日、静岡県清水市(現静岡市)生まれ。38歳。
84年に漫画家デビュー。86年から「ちびまる子ちゃん」(「りぼん」)の連載がスタート。
91年にアニメ化され大ヒットした。
エッセイストとしても「もものかんづめ」「そういうふうにできている」などの著書がある。

スポーツ報知:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/
記事:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20031114_20.htm

63 :名無しさん名無しさん:03/11/16 18:53
http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July98/image/momoko0731.jpg

64 :名無しさん名無しさん:03/11/16 20:55
さくらももこと結婚って・・・金目当てっぽいな

65 :名無しさん名無しさん:03/11/18 14:41
このスレで出てる写真はまだ綺麗に撮れてる方だね
今ザワイドで再婚放送してるがすっげえええブスな映像ばっかだ

66 :名無しさん名無しさん:03/11/18 14:47
俺も見てた
ウーパールーパーみたいな顔だ

67 :名無しさん名無しさん:03/11/19 00:29
本名:三浦美紀って言うんだけど
小学生の時に同じ委員会だった。

まさかこんな有名人になるとは
思わなかったから当時の顔なんて
覚えてる訳ないよ!

68 :名無しさん名無しさん:03/11/19 05:47
a

69 :名無しさん名無しさん:03/11/19 07:49
ちびまるこにでてくるまるちゃんだけは可愛いくて
他の男の子キャラとか女の子キャラが不細工で馬鹿っぽいのは
作者本人の強烈な劣等感の裏返しであったか。

70 :名無しさん名無しさん:03/11/19 08:04
たまちゃんはどうなのよ。でも確かに他のレギュラーは変な女子ばっかりだな。
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/maruko/nakama.htm

71 :名無しさん名無しさん:03/11/19 16:58
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1069228538.jpg

72 :71:03/11/19 20:19
>>71
このボロ家、さくらももこの本当の生家だよ。
今でも清水に当時のままで残ってる。
ただし現在は、人手に渡って他人が住んでいますが。

73 : :03/11/19 22:58
実家はたしか八百屋だときいてたけど・・

74 :名無しさん名無しさん:03/11/20 00:31
元ダンナ、親友の岡田○〜みんに寝取られた・・・って聞いたんだけど
知ってる?

75 :名無しさん名無しさん:03/11/20 00:33
いかにもデマくさい話だなそれ

76 :名無しさん名無しさん:03/11/20 00:48
>>73
その通り実家は、八百屋でした。
現在は、その家を買い取ったヤシが熱帯魚屋を
やっている為、1階部分を改装した模様。

因みにヒロシの実の兄も八百屋をやっており
現在も清水の銀座(通称:駅前銀座)ってとこで
営業厨です。

77 :名無しさん名無しさん:03/11/21 23:23
葵天航路のキングゴンタは男前だぞ

78 :名無しさん名無しさん:03/11/26 06:47
さくらももこ再婚。相手はうんのさしみ。
さくらももこの写真、TVで見たけど・・・マニアックなお顔でした。

79 :名無しさん名無しさん:03/11/26 21:20
本名でなら抜くことできるんだけどなぁ

80 :名無しさん名無しさん:03/12/18 23:02
さくらももこ、この間再婚した時ワイドショーに写真出てたけど
山田の花ちゃんにクリソツだと思った。
あの激似っぷりは親戚か姉妹かって感じだったけど…、血縁関係は無いんだよね?

81 :名無しさん名無しさん:03/12/24 08:22
エッセイ本のどれかに顔のってたと思われ
かわいい漫画家はやぶうちゆう(水色時代の作者

82 :名無しさん名無しさん:03/12/31 01:59
顔は歌手のイルカに似てると思うが、と言うか声も。
ANNでイルカがゲストで出たんだが、どっちが
しゃべってるのか聞き分けが難しかったぞ。

83 :名無しさん名無しさん:04/01/07 22:39
岡田あーみんの顔見たいイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!
見たイイイイイイイイ!!!!!

84 :名無しさん名無しさん:04/01/07 22:48
見たことあるけど・・・想像だけにしといた方がいいよ

85 :83:04/01/07 22:53
>>84
え?
このスレの始めの方のレスで美人だって書いてありましたが・・・・。

86 :名無しさん名無しさん:04/01/07 23:40
目のクマが異常なことを除けば80年代アイドルみたいだったぞ
このセンスにしびれる!あこがれるぅーーーー

好きな言葉
「まぁいいか」
「だからどうした」
「悪いのは全部あの人です」
「許して下さい」

87 :名無しさん名無しさん:04/01/07 23:45
昔りぼんに写真が載ってたけど
白い帽子に白いイヤリングのお嬢様で
美人だった気が…。

88 :名無しさん名無しさん:04/01/08 09:24
TARAKOとイルカと山田花子に系統が近い。

89 :名無しさん名無しさん:04/01/08 16:34
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Quizo/ahmin.html


さくらももこと比べもんにならんのは確か

90 :83:04/01/08 21:20
>>89
ありがとうございました!!!
右下の写真が良かったです!!!
感動!!

91 :名無しさん名無しさん:04/01/12 04:12
>>74
 嫌な親友だなオイ(w

92 :静岡人:04/01/12 20:42
今日のトリビア

http://www.1101.com/editor/1999-01-29.html

http://www.kansuke.jp/text/suzumoto.html

涼元悠一とさくらももこは実家がならび

93 :みみ:04/02/15 12:08
さくらももこんの顔をしりたいです
誰か知ってますか

94 :名無しさん名無しさん:04/02/15 13:12
お前ら人の顔どうこういえるツラかよ
すくなくてもさくらは人にすかれるぶさいくだからいい山田花子やイルカのように
岡田はおばはんづら
漫画家じゃなきゃ別に美人ともおもわんだろ

95 ::04/02/15 13:47
「ちびまる子ちゃん」もネタ切れみたいで、さくらももこが、TVネタ
を提案しているみたいです。

96 :あう:04/02/17 00:47
>>95
さくらももこは今脚本書いてないんでしょ?

97 :名無しさん名無しさん:04/02/17 22:25
>>93
昔、好きだった香具師の名前と同じだなw

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077024216.jpg

98 ::04/02/18 20:01
さくらももこってどこに住んでるか知ってる人います?

99 :名無しさん名無しさん:04/02/19 17:44
さくらはけち。鳥山はアニメのスタッフや声優を慰安旅行に連れてってくれたけど、さくらはびた一文出さない。

100 :名無しさん名無しさん:04/02/19 17:55
成金なんてそんなもんだろ
貧乏人だっただけに金に執着するのさ

101 :名無しさん名無しさん:04/02/20 03:54
みぎわさんて実在の人物だったらかわいそ過ぎる・・・。

102 :名無しさん名無しさん:04/02/27 13:23
井下さん萌え

103 :名無しさん名無しさん:04/03/06 11:02
地球人最強のクリリンについてどう思われますか?

104 :名無しさん名無しさん:04/03/07 11:59
クリリンは人類の星です。

105 :名無しさん名無しさん:04/03/08 11:42
>>89
あーみんてこんな可愛い人だったのか

106 :名無しさん名無しさん:04/03/08 17:56
>>63
このブサイクがまるこって事でいいのか?

しかしなぁ・・・いくらブスっつっても程度ってもんがあるだろ

107 :名無しさん名無しさん:04/03/10 01:02
トリビアにちょっと前に出てた

108 :名無しさん名無しさん:04/03/16 22:37
そこでCLAMPの面々ですよ

109 :名無しさん名無しさん:04/03/27 18:45
岡田あーみん大すきです。なぜさくらももこがちやほやされてあーみん様が
消えちゃうの?この現状にガマンできない。
ルナティックのOVAとか出ないかな〜。出たらぜったいブレイクすると
おもうのに〜。

110 :名無しさん名無しさん:04/03/29 02:50
>>99
んなもん、ただの税金対策だろうが。
いくらなんでも純真すぎるぞw

111 :名無しさん名無しさん:04/03/29 02:51
本人よりも前の旦那がかなり最低な人間だった
らしいのは聞いたことがあるな。

112 :名無しさん名無しさん:04/03/29 11:00
誰から?

113 :名無しさん名無しさん:04/03/29 17:10
まあ有名な話だしな。

114 :名無しさん名無しさん:04/03/30 13:09
つーか岡田あーみんが寝取ったのなんなのは全くのデマ。
人当たりが良い美男子の業界人だった旦那(みーやん)が周囲の仕事相手の女に
手を出しまくって家庭崩壊。
キレたさくらももこ氏は前夫には行き先を知らせず(彼女の部下は知っていたが、
みーやん氏のクズぶりに絶対に口を割らなかったとか)失踪、離婚協議。
離婚で一方だけが悪いなんてことはまずないが、彼女は前夫のことを悪く書かないだけでも
内田某よりよほど人格ができていると思われます。
まあ、ちょっとブスかもしれないが少なくとも一般人の数百倍稼いで子供養っているし、
子供もそんなに露出させないし。
彼女がずーっとこの路線で食え続けているのは、なんぼ稼いでも自分を見失っていない
からでしょう。面の皮一枚がきれいな事よりもよっぽどそっちの方が価値がある。
今は読まない漫画家だけど、好きだよ。

115 :名無しさん名無しさん:04/03/31 00:56
自分がビートルズマニアだからって、強引にちびまる子に出させて
更にかみさんの威光でもってポールマッカートニーに会った人。
某スタッフの日記にそれとなく書いてあるが、
少なくともアニメスタッフで彼をよく言う人は居なかったらしい。

116 :名無しさん名無しさん:04/04/02 21:22
では、ちびまるこの何巻だったか
わからないけど、空きページに
心細いのでついてきてきてもらった友人と一緒に
出てきて「あーみんごめんよー」と言ったのは
実は何の事だったんだろう??

あれ本当に私事だよなーと買って読んですぐ思た。
わざわざ、あーみん先生が怒ってるような事を
知らしめるかのように全国公開する必要がある事って
何なのだろう。
誰かご存じない?未だにあのページ何があったのか知りたい。
そこまで読者に気にさせるなら、ちゃんと顛末を書いて欲しい。
書けない内容なら、そんな事をそもそも空きページに
書かないでほしいなぁ…

117 :名無しさん名無しさん:04/04/03 13:20
岡田あーみんとの合作でさくらももこが
締め切りを引っ張っちゃったこと。
岡田の「お父さん…」を読めばその返事があったりする。

118 :名無しさん名無しさん:04/04/03 13:21
まあアレはただのお遊びだしな

119 :名無しさん名無しさん:04/04/03 13:24
つうか、あんなお遊びページでそこまで妄想できるヤツって
お得な人生だなあと羨ましくなってしまう。

120 :名無しさん名無しさん:04/04/03 15:03
>>117
何巻?

121 :名無しさん名無しさん :04/04/04 01:32
再婚相手の海野刺身って
中川いさみ
じゃない?既出?

122 :名無しさん名無しさん:04/04/14 08:24
さくらももこの
若い頃の写真はないのかな?
若い時はカワイイのかも・・・

123 :名無しさん名無しさん:04/04/14 12:05
つーか話とか見てもさくらももこ=美人となるようなものないし
本人的にもむしろそういう駄目さをネタにしてるわけで

124 :名無しさん名無しさん:04/04/14 19:49
息子が欲しがったから買い与えたって宝石っていくらしたっけ?
雑誌で「自分の息子は幼いのに本物の価値が分かる」って
得意満面だったよね。

125 :名無しさん名無しさん:04/04/15 01:23
>123
まァちびまる子=さくらももこの自伝と一般に思われてる部分では、
(特にアニメ)まる子より不細工で異常なキャラはいくらも出てくるし、
花輪くんにも一目置いて貰える位の可愛い子イメージが
現物見てギャフンってのはあるかも。

>114
みーやんって美男子か?女に取り入るのは上手いかもしれんが、
外見はお笑い系に居そうな小太り男じゃん。
あと離婚の理由は当人たちが語ってるわけじゃないんで
分からないけど、その結果さくら側がプロダクションの権利も
豪邸も金も全部頂いてみーやんは丸裸で放り出されたんだから
どっちもどっちじゃないの?みーやんはまだ独身っしょ。


126 :名無しさん名無しさん:04/04/16 01:24
>122
若すぎかもしれないけど、
富士山のどれかに子供のときの写真が載ってたはず。
若いっってどれくらい?
デビュー当時の写真なら、拾ったの持ってるけど…
かわいいかときかれると、ね〜?


127 :名無しさん名無しさん:04/04/18 13:07
その写真を見ると、確かにお姉さんはかなり
可愛かった。

128 :名無しさん名無しさん:04/04/18 13:36
www.nintendo.co.jp/nom/0206/ukiint/
www.catchup.jp/archive/020209/images/catchuppaper880101.jpg

どちらかとゆうと、お姉さんの方が破壊力あるとおもうが・・・

129 :名無しさん名無しさん:04/04/18 22:49
当時のりぼんの読者ページのアイドルのようだったあのみーやんとさくらももこ
が夫婦だったんかー。どっちが先にいいよったんかなー
よほど出会いがないんだね・・

130 :名無しさん名無しさん:04/05/01 22:47
井下さん萌え

131 :名無しさん名無しさん:04/05/16 21:21
今日の爆笑問題のアニメの番組で、リアルたまちゃんの写真がでました
とてもかわいくってかわいくって、たまらんでした。たまたまらんですう
どなたかキャプした方、画像をうpしてください

132 :名無しさん名無しさん:04/05/16 23:52
バトルアニメで最強を決めるスレで
なぜかコジコジがドラゴンボールと戦ってる!

133 :名無しさん名無しさん:04/05/17 00:12
はまじTV出すぎだろ

134 :名無しさん名無しさん:04/05/17 11:44
>>128
年相応の普通のおばさんで、別に破壊力なんてのはないと思うが。

135 :名無しさん名無しさん:04/05/21 02:45
93年のMyojo見てみ
毎月、小泉今日子や清水ミチコやらと対談してるから
他のアイドルと同じ6ページぐらいで
なんならうpしてやろか?

136 :名無しさん名無しさん:04/05/26 00:26
俺の脳内では富田靖子似の美人なのだが
人違いなのか?

137 :名無しさん名無しさん:04/07/02 13:18
おれも井下さん萌え

138 :名無しさん名無しさん:04/07/16 00:30
一般書籍のももこスレ何処行った

139 :名無しさん名無しさん:04/07/16 02:05
>>138
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1054559032/

140 :名無しさん名無しさん:04/08/09 12:48
薫タン萌え

141 :名無しさん名無しさん:04/08/22 02:32
>>34
超亀レスだが前にテレビで出てた子供の頃の写真は可愛かったよ>姉

142 :名無しさん名無しさん:04/09/26 14:25:16
http://www.sakuraproduction.jp/

143 :名無しさん名無しさん:04/10/03 14:54:25
age

144 :名無しさん名無しさん:04/10/11 17:59:09
本名、三浦みきだっけ?

145 :名無しさん名無しさん:04/10/12 02:45:41
>>144
はい。三浦美紀です。
ついでにお姉さんは三浦範子さんです。

146 :名無しさん名無しさん:04/10/19 05:35:33
>>128
さくらももこの写真を見たことあるか?
容姿は姉>>>>>妹だろう。

147 :名無しさん名無しさん:04/10/20 12:02:36
2chでさくらももこが豪遊ぶりを叩かれてる件についてずっと納得してたけど
>>125読んだらリアルみーやんが私怨カキコしてる可能性について0%ではないと思った

148 :名無し:04/10/20 17:59:40
俺の元奥さんか・・・・まぁコジコジみたいな顔してたなエッチに関して言えば
不感症だったからね俺は、奴の印税で風俗に通う毎日よ

149 :名無しさん名無しさん:04/10/21 18:05:22
.>>148
Flowers In The Dirtの誤訳だらけのライナーを書いた某宮永さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

150 :名無しさん名無しさん:04/10/30 13:18:07
コーネリアスこと小山田ピンチ! 彼を助けてあげて下さい!

cornelius 18 from Nakameguro to Everywhere
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097624180/162-165


151 :名無しさん名無しさん:04/11/01 19:46:51
■さくらももこ先生■
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/3344/GIF/sakura_momoko3.jpg
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n_July98/image/momoko0731.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2485/video_r/images/302.jpg


152 :名無しさん名無しさん:04/11/14 18:14:16
薫たんの画像くれ

153 :名無しさん名無しさん:04/11/21 21:05:05
さくらももこの顔、子供の頃なら見た。エッセイ“たいのおかしら”に載ってた☆

154 :名無しさん名無しさん:04/11/21 23:22:44
さくらももこの実物って…
美術の教科書なんかにも載ってる岸田劉生の「麗子像」、
大体アレを想像しとけば間違いない。 

155 :名無しさん名無しさん:04/11/23 02:28:33
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1069228538.jpg


156 :名無しさん名無しさん:04/11/23 16:18:54
なんか漫画とのギャップで騙されてるけど、
あーみんよくみると絶賛するほどの美人ではないぞ
別に漫画家としてはキレイじゃん、ぐらい

157 :もんた:04/11/23 23:59:04
あーみんはいまなにしてるのかなあ?誰か知ってる?

158 :名無しさん名無しさん:04/11/24 02:11:30
こいつら100%伝説すきだったなぁ

159 :名無しさん名無しさん:04/11/30 11:29:14
>>89
あーみんの顔ってこれでしょ

160 :名無しさん名無しさん:04/12/02 01:41:45
山田花子似?なら美人じゃないか・・・と思ったら
芸能人の方か・・・。

161 :名無しさん名無しさん:04/12/02 06:13:12
ttp://zannin.hp.infoseek.co.jp/hanako/about.htm
こんな人だな、漫画家山田花子。うう・・ミツアミ・・・。
自殺してしまった。合掌。

162 :名無しさん名無しさん:04/12/04 12:12:04
山田花子(;´Д`)ハァハァ  他に美人漫画家いなの?
ブチャイクはいいや。

163 :名無しさん名無しさん:04/12/07 11:09:03
美人漫画家マンセーでいこうや。さくらももこはいらね。
山田花子の他の画像ないのけ?

164 :hage:04/12/07 12:40:08
このスレに出てるの普通かそれ以下なのしかねぇな。

漫画家にブサイクは多いがイラストレーターはそれなりな人間が多い。
センスを問われるからファッションにも精通してるしね。


漫画人はオタクなんだよ。内に篭るから。

165 :名無しさん名無しさん:04/12/07 15:16:40
なーんて人を貶めるヤツのが意外とひどかったりして
加えてナニもなさない

166 :hage:04/12/07 15:25:17
まぁそりゃ便所の落書きで言っても共食いにしかならんだろ。
そういうもんだとわかってやってるんじゃないの?

167 :名無しさん名無しさん:04/12/07 17:10:36
そうならいいんだが
自覚がなさそうだったり、そう言う現実から逃避するために
何かに追い立てられるように他人を批判してる奴が多いのも事実

168 :名無しさん名無しさん:04/12/07 23:11:16
>164
とはいっても最近の女性漫画家の容姿レベルは
以前より随分マシになってるよ。
どんな作品でも宣伝で売り込むようになってしまった
今の時代、残念なことだけど男編集の好みで採用を
決めてしまう場合も少なくないから。
リアル水商売のねーちゃんを作家に仕立てて
合法的(?)に会社の金で愛人お手当て出してる編集も居るしな。




169 :名無しさん名無しさん:04/12/08 11:38:34
>>168
例えばどんな編集?具体的な例があるの?

170 :名無しさん名無しさん:04/12/09 04:07:33
お姉ちゃんって今どうしてるの?
あとタマちゃんとかハマジとかブー太郎も実在するの?

171 :名無しさん名無しさん:04/12/09 07:26:02
>>170
お姉ちゃんなら、妹の助力(人脈コネ・キャラデザイン協力)を
得て、ゲームデザイナーになったとか聞いてるが、その後は知らない。

172 :名無しさん名無しさん:04/12/12 15:36:08
>>164漫画家に限らず実生活でも美人や可愛い人の方が圧倒的に少ないんだからしょうがないでしょ
美容関係みたいにお洒落で外見に気を使う人が多いような職業でもないし
第一容姿なんかウリにせず漫画で食ってるんだから美人だとかそうじゃないとか関係ないと思うよ

>>170ハマジとたまちゃんはモデルがいるって言う話だよ
たまちゃんが眼鏡をかけ始めたのは高校生になってかららしいけど

173 :名無しさん名無しさん:04/12/13 00:32:04
はまじは今無職だろ
前にテレビ出てたぞ

174 :名無しさん名無しさん:04/12/13 03:20:17
無色だから本出したのか・・
モデルにした以上も推薦文かかざるを得なかったんだろうな

175 :hage:04/12/13 05:41:08
そうか?
最近は女の化粧術&美容に気を使う風潮が極めて顕著になって

女に限って言えば美形が若者の少なくとも4割くらいにはなってると思うぞ。
男性より圧倒的に多い。イベントがあるたびによその大学にも行くが間違いないね。

176 :名無しさん名無しさん:04/12/13 07:55:57
>>175
女から見ても異常すぎだよ
はっきりいってキモい

177 :名無しさん名無しさん:04/12/13 18:00:14
>>175普通に考えて美形がそんなにいるわけないっしょ・・・
まぁ学校のクラスの女子20人のうち美人・かわいい子なんて1・2人くらいのもんじゃない?


178 :名無しさん名無しさん:04/12/14 09:56:36
ある人がかわいいと判断するレベルが10のうち7以上、とする。しかし、
別の人は5以上の感覚をもっていたとするならば、7の人よりもかわいい子
は結構いるなと感じるやね。ひとそれぞれだぁね。

179 :名無しさん名無しさん:04/12/14 17:12:28
ソレ言っちゃ何もはじまらないっしょ。

まぁとりあえず


今は若者の間では女性の方が圧倒的に男性より美形が多い


というのは事実だと思う。バイトしてるととみに。
年取って来ると変わらなくなってくるけどね。
男が格好つけても大抵服とか髪染めたりで終わりだから。

180 :名無しさん名無しさん:04/12/15 10:30:24
オレがかわいいな、と思った子を友達はブサイクと言う。こんなこと
結構あると思うんだが、>>178の言うとおりであろう。>>179のように
確かに最近の女の子はキレイなコが増えたとも思えるんだが、それって
同じく>>179の男がやるようなうわべだけの飾りの効果じゃないのかな。
顔の造形そのものが進化してかわいくなったってわけじゃない。
うわべでどうのこうのなら誰でも少しくらいはごまかせる。だから
こんな話は意味ない。

181 :名無しさん名無しさん:04/12/16 12:58:58
いや、顔の造形も多少変わってきてると思うぞ。
少なくとも男のかなりいる層のモッサリした奴はあんまりいない。

182 :名無しさん名無しさん:04/12/17 19:54:23
>>179美人&普通の男、美人&野獣は割とよく見るんだけど、美男&ブスはあんまり
見ないよね

183 :名無しさん名無しさん:04/12/17 21:46:44
韓国に整形外科が軒を連ねる「整形通り」なるものがあって
利用者の5割以上が日本人女性だと何かに書いてあった・・・・

184 :名無しさん名無しさん:04/12/18 02:52:00
>183
韓国人の流す情報なんて本気にするなよ。
整形なんてただでさえ危険な行為なのに
不衛生な韓国でなんか、日本人がするかよ。
どうせ韓国人女性は整形してる奴が多いというイメージを
日本人女性に擦り付けたいんだろ。

185 :名無しさん名無しさん:04/12/18 06:14:37
また嫌韓厨?

186 :名無しさん名無しさん:04/12/19 11:21:22
山田花子に似てるね

187 :名無しさん名無しさん:04/12/20 10:54:00
だれが山田花子に似てるの?漫画家山田花子は美人だが・・・
(;´Д`)ハァハァ

188 :名無しさん名無しさん:05/01/04 22:00:36
漫画家山田花子はわしも同意


189 :名無しさん名無しさん:05/01/16 19:46:36
test

190 :名無しさん名無しさん:05/01/17 00:37:09
山田花子に関しては担当編集達との間に男女間の
ドロドロが色々あって、まあそれで仕事を繋いでた部分が
あったのもアレなんだけど…

みーやんがさくらももこを選んだのはマニアックな趣味と
言う他に言葉が見付からない。


191 :名無しさん名無しさん:05/01/17 08:52:08
山花の場合、どっちがモーションかけたんだろ・・・ 山花側からだとしたら
担当になりたひ・・・ 
ちと不謹慎かもしれぬが

192 :名無しさん名無しさん:05/01/19 19:39:22
コージ苑3巻付録に写真出てたぞ

193 :名無しさん名無しさん:05/01/30 22:50:27
漫画家の容姿になぜ、そこまで拘る・・・。某漫画家みたいに「私ってキレイ」って
アピールしてるワケでもないのに・・・。美しい人が好きだったら、芸能版に行けば
イイ

194 :名無しさん名無しさん:05/02/06 12:45:12
某漫画家ってだれ??
漫画家に限らず、メディア、特にテレビに露出する女性作家って、一般的に
結構キレイな人が多い気がする。見てくれに自信があるのかね。
キレイで話が面白いならまたどっで呼ばれるだろうし、テレビという道で
稼げると思い、営業のつもりで出演し始めるのかネェ。

195 :77:05/02/11 22:39:27
さくらももこの顔写真誰かはってください

196 :名無しさん名無しさん:05/02/12 05:41:16
ビートたけしがオールナイトニッポンで、さくらももこと廊下ですれ違って、
貧相な迷子かと思ったっていってたの思い出した
あの頃、たけしとさくらは、いつ収録してたんだろ?

197 :名無しさん名無しさん:05/02/13 00:58:36
オールナイトニッポンは基本的に生放送でしょう

198 :名無しさん名無しさん:05/03/05 13:22:00
さくらももこは山田南平に似てると思う

199 :名無しさん名無しさん:05/03/06 00:14:17
けらえいこは美人

200 :名無しさん名無しさん:05/03/06 17:41:45
200

201 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 06:02:39
>>195
>さくらももこの顔写真誰かはってください
わたしのミクシィの日記にさくらももこの顔写真はってあります
あ!!151にはってあるじゃんもーー




202 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 01:56:30
新條まゆってCM出てる?

203 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 05:25:26
さくらももこ,ミギワさんににてる……

204 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 00:59:31
age

205 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :いがらし生誕55/04/01(金) 22:44:03
4月1日はさくらたんの誕生日!さくらたんおめでとう!さくらたんおめでとう!さくらたんかわいい!
平成17年度内放送予定のカードキャプターさくら“さくらカード編”(47話〜70話)も必見でアリアス!

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
  |  / 从从) ) |\_/ ̄ ̄\_/|
  ヽ | | l  l |〃 \_| ▼ ▼  |_/
  `从ハ~ ーノ)    \ 皿  /
    /)\><|つ    ⊂|></(\
⊂<(/  8/       ゝ矢野\)>⊃
 し\_ヘ_/        ヽ_ヘ_/J
     し'          し'

文句がある極悪違法2ちゃんねるメンバーズは伊丹市西野矢野みな鉄さまの掲示板に逝って一週間以上に土下座しろ!!!!!!!!!!!1

★★★4月1日さくらたんの誕生日 in 2005★★★ http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1112195468/
【ジャパンネット高田】パンツ1丁でスパゲティー みな鉄スレ64 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1108283069/
南海のさくらたん【2301F】 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1107082746/

206 :光月未夢:2005/04/15(金) 14:22:12
さくらももこの小さい頃の
写真なら見たことがあるよ。
梅干みたいな顔だった

207 :光月未夢:2005/04/15(金) 14:22:52
さくらももこの姉は割りと美人だったよ

208 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 21:00:08 ?
さくらももこは自分がさくらももこだと言う事を自分の子供に内緒にしてるw

209 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 13:27:13
>208
バレたんだろ?

210 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 16:53:55
天井下薫製

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)