2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫先生を励ますスレ。

1 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/02 23:12
はよう続き掛けや。
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶


2 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/02 23:14
うわ、字間違った・・・。

3 :プーアル ◆AAAcv58R0M :03/07/02 23:21
           /i   ,ヘ
            /:::|  / ::l
         /:: :|,〃 ::|
        /,--、,. --、 ヽ
        ,l/ ∩ ∩ ヽ \
       /.{         } ヽ
        ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
          "ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^  三田
        ノ ゙  ̄ ̄ '"  ヽ
       (/i::     :::;iヽ )
          {::     :::;}
          ヽ  .........  イ
            し′|::| し′
             |::|
                |::|
             |::|
               |:::|
                |:::|
                 |:::|
             し'

4 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/02 23:23
>>3
おおお、プーアルじゃないか!

久しぶりに三田!

5 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/02 23:23
しっかし過疎板だな。

6 :プーアル ◆AAAcv58R0M :03/07/02 23:26
           /i   ,ヘ
            /:::|  / ::l
         /:: :|,〃 ::|
        /,--、,. --、 ヽ
        ,l/ ∩ ∩ ヽ \
       /.{         } ヽ
        ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
          "ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^  なぜこんな所にモタリケが?
        ノ ゙  ̄ ̄ '"  ヽ
       (/i::     :::;iヽ )
          {::     :::;}   なんか投稿規制がキツイような…
          ヽ  .........  イ
            し′|::| し′
             |::|
                |::|
             |::|
               |:::|
                |:::|
                 |:::|

7 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/02 23:32
>>6
いや、こんな板があるって書き込みがあったから取りあえずスレ立てただけ。

でも過疎板のようだからもう消えようっと。

わざわざプーアルのAA貼るのむなしくないか?

8 :_:03/07/02 23:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/07/03 01:17
     /ヽヘ
     / ,ノ丿     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ,,゚Д゚ミ  < 高句麗だぞブルァ!
    ,ミ v"v     \_____________
   C(,,η,,η
  /   ナー┐|ll /   / "  ┃
  /ヽノ  l  、l  /ヽノ  \    ・


10 :名無しさん名無しさん:03/07/03 01:37
>>7
わざわざ糞スレ立てるのむなしくないか?

削除依頼自分でだせよ、カス

11 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/03 01:52
>>10
うるせ、ボケカス!

自作自演すんな。

恥ずかしいやろうだ。

12 :プーアル ◆AAAcv58R0M :03/07/03 03:01
           /i   ,ヘ
            /:::|  / ::l
         /:: :|,〃 ::|
        /,--、,. --、 ヽ
        ,l/ ∩ ∩ ヽ \
       /.{         } ヽ
        ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
          "ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^   自演かよ!
        ノ ゙  ̄ ̄ '"  ヽ
       (/i::     :::;iヽ )
          {::     :::;}
          ヽ  .........  イ
            し′|::| し′
             |::|
                |::|
             |::|
               |:::|
                |:::|
                 |:::|
             し'

13 :オリーブ† ◆XmvgayPxfE :03/07/03 03:03
スレタイ検索でdできまちたv

14 :オリーブ† ◆XmvgayPxfE :03/07/03 03:05
だけど過疎スレぢゃないか・・・
ここの板も

15 :プーアル ◆AAAcv58R0M :03/07/03 03:17
★★★ 漫画業界板 雑談スレ part1★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1057155376/
            ↑
       このスレもヨロシク!

16 :キユ:03/07/03 03:22
      ∧∧                           ∧∧
キュ.ー ヽ( ゚∀゚)ノ <これからも僕を応援してキュださいね( ゚∀゚)。
   =〔~ ̄ ̄ ̄〕
   = ◎――◎                     <キユ>

17 :名無しさん名無しさん:03/07/03 16:04
>>11
本当に恥ずかしい奴だな、モタリケって( ´,_ゝ`)

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/03 20:27
ほんと人いないなこの板・・。

20 :名無しさん名無しさん:03/07/03 22:21
米国系Web
http://pleasant.free-city.net/


21 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/04 02:48
ネタバレまだぁ?

22 :名無しさん名無しさん:03/07/04 04:20
休載

23 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/04 19:37
>>22
休載じゃねぇよ、ボケェー

24 :名無しさん名無しさん:03/07/04 21:01
休載じゃない証拠は?

25 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/05 00:50
>>24
感想サイト見て見れ

26 :名無しさん名無しさん:03/07/05 01:29
スキャンで早くにハンタを読んでも面白く無いだろ
普通にジャンプ買って読めばいいじゃないか、

そー言えばダウソ板でナルトよこせとか言ってたけど
もしかしてジャンプ買わないで全部スキャンで済ませてるんじゃないだろうな?

27 :名無しさん名無しさん:03/07/06 00:34
ここのサイト、美少女のつるつるワレメが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…

28 :lo;!!!ね死!!!き好大ケリタモ:03/07/06 03:35
 

29 :lolo;ッ゚フ(`ゝ_,´ )&lro;:03/07/06 03:38


30 :lo;ッ゚フ(`ゝ_,´ )&lro;:03/07/06 03:41
   

31 :&rlo;ッ゚フ(`',_c`´ )&lro;:03/07/06 03:44


32 :( ´,_ゝ`)プッ &rlo;ッ゚フ(`ゝ_,´ )&lro;:03/07/06 03:49


33 :( ´,_ゝ`)プッ &rlo;ッ゚フ(`ゝ_,´ ):03/07/06 03:52
( ´,_ゝ`)プッ

34 :名無しさん名無しさん:03/07/06 17:38
>>33 誰だ?

35 :キユ&rlo;ユキ:03/07/06 17:47
      ∧∧                           ∧∧
キュ.ー ヽ( ゚∀゚)ノ <これからも僕を応援してキュださいね( ゚∀゚)。
   =〔~ ̄ ̄ ̄〕
   = ◎――◎                     <キユ>

36 :山崎 渉:03/07/12 08:05
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

37 :キユ:03/07/13 21:44
      ∧∧                           ∧∧
キュ.ー ヽ( ゚∀゚)ノ <これからも僕を応援してキュださいね( ゚∀゚)。
   =〔~ ̄ ̄ ̄〕
   = ◎――◎                     <キユ>

38 :山崎 渉:03/07/15 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無しさん名無しさん:03/07/15 14:53


40 :名無しさん名無しさん:03/07/19 01:37
最近はちょっと見てられませんね。

41 :名無しさん名無しさん:03/07/22 04:12
はい

42 :なまえをいれてください:03/07/25 13:22
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :名無しさん名無しさん:03/07/30 06:45
もうだめぽ

44 :名無しさん名無しさん:03/07/30 08:37
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


45 :名無しさん名無しさん:03/07/31 02:32


46 :名無しさん名無しさん:03/07/31 02:52
ハッキリ言ってフェチ系じゃねえと抜けねえな
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/fe/ero.html

47 :名無しさん名無しさん:03/08/01 18:54


48 :名無しさん名無しさん:03/08/02 02:10
 

49 :名無しさん名無しさん:03/08/02 02:10
 

50 :名無しさん名無しさん:03/08/02 02:17


51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :名無しさん名無しさん:03/08/04 22:13
あげ

53 :_:03/08/04 22:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

54 :山崎 渉:03/08/15 21:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :山崎 渉:03/08/15 22:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん名無しさん:03/08/24 00:31
はあ〜もう、トガシが大好きだ

57 :名無しさん名無しさん:03/08/27 09:32
富樫さんの絵
時々躁うつ病?と思うほど絵がだらけてるんですけど

ああいうの見ると富樫ワールド見たさにジャンプ買ってるのばかばかしくなる
週一がきついなら隔週にするとかさ、プロなんだからちゃんとやってほしいよね

富樫の絵のだらしなさ=矢吹ぱくり 
匹敵するほどのカコワルさだから、富樫 しっかりしてよね

58 :名無しさん名無しさん:03/08/28 00:01
>57
ナイス叱咤激励!でも冨樫は絶対ここを見てるわけがない。
隔週もいいね。そんでもってカラーも見たいぞ。そろそろ。

59 :名無しさん名無しさん:03/08/28 05:08
漫画家が2ch見ちゃいけないよな。
ぼろ糞書かれてんの読んで鬱になられても困るし。

60 :名無しさん名無しさん:03/08/28 11:54
冨樫の場合は見てるような状況じゃないしな

漫画家が自分のスレ見ても、
糞の役にも立たないような
便所の落書きばっかりだから読むだけ無駄

61 :名無しさん名無しさん:03/08/28 15:06
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


62 :名無しさん名無しさん:03/08/31 06:58
お前ら、今日からここは冨樫先生が禿ますスレに変更な。

63 :名無しさん名無しさん:03/09/09 23:46
>>57
きちんとやれたら冨樫じゃない

64 :名無しさん名無しさん:03/09/12 23:55
モタリケはこのスレたてたことなんてすっかり忘れてるんだろうなぁ…

65 :プーアル ◆AAAcv58R0M :03/09/20 10:52
           /i   ,ヘ
            /:::|  / ::l
         /:: :|,〃 ::|
              /,--、,. --、 ヽ
        ,l/ ∩ ∩ ヽ \
             /.{         } ヽ
        ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
          "ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^ >64  私はちゃんと覚えているぞ
        ノ ゙  ̄ ̄ '"  ヽ
             (/i::     :::;iヽ )
          {::     :::;}
                ヽ  .........  イ
            し′|::| し′
                         |::|
                |::|
                        |::|
               |:::|
                |:::|
                 |:::|
                   し'

66 ::& ◆kro5WgSD7U :03/09/26 20:44
モタリケはこのスレたてたことなんてすっかり忘れてるんだろうなぁ…


67 :ちか:03/09/26 21:57
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=21

68 :名無しさん名無しさん:03/10/03 21:29
冨樫ガンバレ!

69 :&rlo;:03/10/04 15:24
冨樫義博ttp://comic.tyfo.com/comic/comicfamous/block/images/93.jpg


70 :30 ◆2QTE.hPdcc :03/10/05 22:20
>>64
禿同

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ‥‥
GBAと比較してみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。

71 :名無しさん名無しさん:03/10/06 13:08
________________________________
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさん名無しさん:03/10/10 07:57
隔週化してくれよ
毎週楽しみにしてるだけに内容よりも
白さが気になって読んだ気しないよ
それでもきついなら2休1勤でいいから

73 :ロウ:03/11/03 12:20
age

74 :a:03/11/17 03:49
冨樫先生頑張って下さい!!!(*^o^*)

75 :富樫:03/11/17 10:06
いやだね

76 : :03/11/22 07:20
がんばってください!

77 :富樫:03/11/22 22:03
いやだっつってんだろ!!

78 :名無しさん名無しさん:03/11/30 10:40
ガンガン連載作家の信者みたいに
冨樫批判ではなく編集批判しようぜ。
その方が建設的だ。

79 :名無しさん名無しさん:03/12/01 15:29
確かに冨樫が休載するようになってから
休載する作家が増えたよな。
休載なんてジャンプ黄金期には考えられんことだよな。

80 :名無しさん名無しさん:03/12/02 01:34
ジャンプ作家陣の編集部へのストライキか。
冨樫はその先駆者になってくれたんだ。
いや、マジで。
なんかバブルの崩壊と似たものを感じるよな。

81 : :03/12/06 01:00
休載への批判を売上で黙らせる富樫の力量はかっこいいな


82 :名無しさん名無しさん:03/12/14 18:51
本格派下書き漫画

83 :名無しさん名無しさん:03/12/16 00:39
コミックス1巻読んだけど、最初はわりかしちゃんと背景書いてたんだね

84 :名無しさん名無しさん:03/12/16 08:39
なんでまたハンタで週刊に戻したんだろうね。

85 :84:03/12/24 14:01
とは言ってもジャンプの中で一番おもろい>ハンタ
絵がいくら上手くてこだわっていても内容がつまらんと・・
それよりかなりマシ

86 :富樫:03/12/31 09:16
わかってんじゃねーか おまえら

87 :名無しさん名無しさん:04/01/12 20:25
富樫はね、天才なの。大体漫画家もあるレベル超すと芸術家なんだよ。芸術家ってのは
遊びもないと仕事できないの!ジャンプ黄金期には厳しさゆえに名作も生んだかもしれないけど
作家をつぶしもしたんだよ。大体毎週毎週プロットネーム作画の日々が何年も続いたら
おかしくなるだろ。普通はよお。富樫は大天才なんだから無理やり書かせて作品の質落とすくらい
なら半年位やすませてやるくらいの頭は編集部もつかえばいいの。

88 :名無しさん名無しさん:04/01/13 01:43
ゆうゆう世代のワシだが
久しぶりにジャンプを見て驚いた
なんじゃありゃ!
トガシ大丈夫か・・・
下書きじゃないんだからさぁ

89 :名無しさん名無しさん:04/01/13 01:47
まんこ
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

90 :名無しさん名無しさん:04/01/15 06:50
レベルEのときみたいに
月1連載にすればいい。

91 :名無しさん名無しさん:04/01/16 19:10
単行本の表紙は手ェ込んでるのに…

92 :名無しさん名無しさん:04/01/18 14:36
319 名無しさんの次レスにご期待下さい 04/01/17 23:17 ID:MiF3sH6a
漏れは幽遊白書の時から冨樫さんの
ファンだったんだけど週刊少年ジャンプは
買っていなかった。
つい最近までハンター×ハンター
という作品があることを知らなかった。
マジで嬉しくてコミックを買ってみようかと思った。
このまえ友達の家に行った時
ジャンプがあったのでまっ先にH×Hの
ページを見た。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・絶句。
何?この酷さは。何?この手抜き感は。
何?このマンガを描くのが辛そうな感じは。
・・・・もう駄目だと思った。
この人はもうマンガを描くことを楽しんでいない。
確かに幽白の仙水あたりからその感じはあった。
だけどここまでとは。
なのにこのコミックはかなり売れているらしい。
たしかにあんなアシスタントも必要ないような
手抜きでそこまで売れるならそうするよな。
でもな、漫画家としては最低レベルだ。
どんなに面白くても
書き手の楽しそうな、本当にマンガを描きたいんだ
という気持ちが伝わってこないと駄目だ・・・・・。
もう十分儲けたんだからスッパリとやめろ。
読んでて悲しくなるマンガなんて嫌だ。

だって。もっとやる気になってよ先生

93 :名無しさん名無しさん:04/02/21 23:27
富樫ーーーがんばれーーーー


94 :名無しさん名無しさん:04/02/22 10:08
>>92
コピペになんだが、それは編集に言うべきだよな。

95 :名無しlo;名無し:04/02/24 17:18
使い回し大杉

96 :名無しさん名無しさん:04/03/03 21:34
何故皆富樫というんだ!冨樫だよ冨樫!
「「「「「「「冨」」」」」」」」」!!!!!!!

97 :名無しさん名無しさん:04/03/04 21:28
幽白の最後のあたりは、もう描きたくねーッ!て感じがすごいするけど
最近の絵の荒れは、ネームで精一杯なだけなんじゃないかな?念能力って
そう簡単に思いつかないでしょ。最近カイジっぽいところからそんな苦しみ
を感じられるよ。冨樫ガンバレ!!。

98 :名無しさん名無しさん:04/03/04 22:50
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


99 :富樫源氏:04/03/12 01:54
ど根性で漫画を描かんか
同じ富樫として情け無いわ
わしは少年ジャンプに革命を起こしたキャラ富樫源氏じゃー

100 :一応名無しさん:04/03/16 17:09
私は何があっても冨樫氏を励ますことは出来ません。

101 :名無しさん名無しさん:04/03/18 02:22
話がおもしろければいいじゃん。絵に使う容量を話に使ってくれ
ってフィーリングの人には合ってる作家だよ。ペースを少し上げてくれ
ってほうが気になるな。でもつまんなくなってもダメだし。
とにかくガンバレ。おもしろかったら読むから。

102 : :04/03/18 04:05
>>97
そのカイジっぽいってのは重要だね。福本だって各章ごとに
準備期間つくった上であの絵で週間連載がなりたってるけど
決して手抜きなんて感じないし富樫は標準の絵のクオリティが
福本より高くてそれに追いつかなくて酷い絵になってるわけで
それこそカイジクラスの絵だったら休む事も無いと思われる

103 :キャハハハハ:04/03/18 11:13
キャハハハハ

104 :名無しさん名無しさん:04/05/10 12:32
ゲームもそうだけど、絵が綺麗になって中身が無くなって詰まらなくなったろうがよ。
絵はスーファミ程度でいいんだろ?そうだろ?ねぇねぇ。
FF5なんか面白かったろ?
10になってどうよ?
中身があれば絵は手抜きでも構わんよ。
ちゃんと見れて何が書かれてるか解るんだし。

105 :名無しさん名無しさん:04/05/10 21:34
>>104
それは同意できる節もある。

106 :名無しさん名無しさん:04/06/25 02:07
ジャンプじゃなくてガロで連載してれば許せるだろ

107 :名無しさん名無しさん:04/07/01 00:58
冨樫は原作者になれ。
嫁に変態マングアを描かせろや。

108 :名無しさん名無しさん:04/07/26 23:25
ヤダ。

109 :名無しさん名無しさん:04/07/27 21:00
嫁の方が稼いでいるのか?

110 :名無しさん名無しさん:04/09/04 02:25
励ます必要性を幹事ねー
救済しまくりで漫画家として同なのかと・・・・
取材故にって言うのも・・・・ほんとなのかな〜・・・・・??

111 :名無しさん名無しさん:04/09/07 09:24
冨樫、鉛筆描きでいいからおもしろいものを描きつづけてくれ

112 :名無しさん名無しさん:04/09/07 19:04
>>111
但し、商業誌のレベルじゃないから同人誌に行け。

113 :名無しさん名無しさん :04/09/19 12:45:56
冨樫さんには是非頑張ってほしい。物語が面白いのはもちろん、
本当の絵だったらなんかすご味っぽいのも感じるしww

114 :名無しさん名無しさん:04/09/19 14:08:45
ネタキャラとして商業漫画界に居座ってほしい

115 :名無しさん名無しさん:04/09/19 17:03:36
いや、同人漫画家として1からやり直して欲しい


116 :名無し名無し:04/09/20 23:11:35
同人誌でも良いから毎週うちに届けてくれ

117 :名無しさん名無しさん:04/09/21 00:53:55
毎週など書いていられません。
冨樫先生は今テレビゲームで遊ぶのにお忙しいのだよ


118 :名無しです:04/09/21 12:06:08
武内:昨日は夜遅くまでゲームやったから、あと2時間ぐらいで起きるんじゃない?

武内:あの人、寝起きはいつも機嫌が悪いから 仕事の話は明日にしてくれません?

編集:はぁ、わかりました。
来週は絶対に仕上げてくださいと伝えてくださいよ。
それじゃ、失礼します。




冨樫:いったか? (ボソボソ)
武内: (頷く)
冨樫:よし! じゃあパワプロだ!

119 :名無しさん名無しさん:04/09/23 22:36:53
嫁さん漫画連載しているの?水兵服月ー以降の情報教えて下さい

120 :名無し。:04/09/24 02:50:56
>>119
確か、なかよしで、PQエンジェルスっての描いてたぞ。
けど、4・5回で自然消滅。

121 :萩原一至:04/09/24 02:55:25
冨樫…お前…なかなかの休載作家のようだな
だが………日本じゃあ二番目だ。

122 :名無しさん名無しさん:04/09/24 07:26:59
週刊少年漫画の無断休載ではギネスブックものだと思う


123 :名無しさん名無しさん:04/10/10 05:08:35
冨樫逝ってヨシ

124 :名無しさん名無しさん:04/11/01 05:35:49
       _ ―  ̄ ―――――  ̄ ― _
      ―                     ―
    /       _─''''    '''''ー _ 、     ヽ
   /      /_―――__―――_ヽ      )
   |     /       ||       ヽ      |
   ヽ__ 丿|    ●  ||   ●   | ヽ__ノ
         |ヽ_    丿ヽ_    ノ|
         |   ――  ●  ――  |
         | ∴∵∴  | ∴∵∴ |
          | ∵∴∵  |  ∵∴∵ |
          ヽ _    |     _ 丿   
              ┬─┬─┬‐      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              │  │  │     <  俺はもう金だけ入ればいいから
              ヽ____ノ        |  描きたくねーんダヨ!今年フェラーリ欲しいから
                           ..|  鉛筆画の単行本買えよ!
                            \____________

125 :名無しさん名無しさん:05/01/25 22:52:20
終わらないだけマダマシ

126 :名無しさん名無しさん:05/02/05 02:20:51
ハンタのラストは、またバトルの結末を書かずに

ゴンがおでん屋のオヤジあたりになって終わりですか?


127 :名無しさん名無しさん:05/02/14 02:12:52
>>120
そうそう。
自分当時消防だったんだけど、「なんでいきなり載らなくなったんだろう?」ってすごい疑問に思ったの覚えてる。
無責任な似た者夫婦やね…。

128 :名無しさん名無しさん:05/03/03 21:35:46
最近、ジャンプ買ってないんでよく分からんが
続いているの?終ってるの?休んでるの?

まぁとにかく富樫先生ガンガレ

129 :名無しさん名無しさん:05/03/03 23:10:09
>>128
今もこんな感じです。
http://asame2.web.infoseek.co.jp/4renkf108.png


130 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 20:22:41
冨樫義博だけどまだ質問ある?><
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113402007/


131 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 19:28:59
絵書くのなんか全部アシスタントに任せればいいのにな。
アイデアだけならあるんだろ?

テレビだってそうじゃん。出演者と製作者と、その他事細かに役割分担している。

132 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 11:07:29
>>131
>絵書くのなんか全部アシスタントに任せればいいのにな。
単行本はアシが1から書き直してますよ。


133 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 06:04:09
※富樫にはアシはいません。

134 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 11:09:08
>>133
週刊誌掲載までのプロセスの間はね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)