2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造】新しい使徒を考えてみるスレ【妄想】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 08:14:24 ID:V6ZagJuZ
…暇つぶしに考えてみないか?


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 08:16:18 ID:Fon7GnGY
2なら仕事さぼる


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 08:23:36 ID:V6ZagJuZ
【名前】第〇〇使徒〜

【特徴】特殊能力とか、どんな外見してるとか

【戦闘描写】EVAとの戦闘経過、最期について









>>2
逝って来いよw…(*´・ω・`)

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 09:03:38 ID:Ox1H1y0s
【名前】第〇〇使徒

【特徴】特殊能力とか、どんな外見してるとか

【戦闘描写】EVAとの戦闘経過、最期について

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 09:06:36 ID:???
やべっ書きかけだった
【名前】第762使徒 レッサーパンダエル

【特徴】もっさりしている、後ろ足が丈夫なのでたまに立ち上がる、ゾヌではない

【戦闘描写】EVAにのっかってきたがなんか迫力もないので結局飼われることに
      このペットのおかげでネルフの財政は更に悪化したもよん

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 09:22:48 ID:V6ZagJuZ
>>5
 F U T A か よ w

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 11:38:51 ID:Zt409RW3
【名前】第64使徒 カズコホソーキ

【特徴】地獄に突き落とす!

【戦闘描写】ずっと、EVAをにらみ続ける・・・・・。
      やばくなったら、タッキーを呼ぶ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:18:29 ID:???
ゲームブックにゼフォンとかアズラエルとか居なかった?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:22:32 ID:UApW++kb
【名前】第4614使徒 アズキニエール

【特徴】「なんかよーかい?」が口癖

【戦闘描写】エヴァが帰ろうとすると背中にまたがり、3歩歩くたびに重さが2倍になる

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:28:05 ID:???
【名前】第50102使徒 アイアンジーグ
【特徴】磁力で敵を攻撃 口が悪い 顔も悪い
【戦闘描写】ベアハッグで攻撃してきたり、どこからともなく飛来する飛行機で身体のパーツを買えたり


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:27:31 ID:???
美少女型の使徒が(ry

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:31:44 ID:???
【名前】第427使徒 フメイキン

【特徴】会計監査をくぐり抜け裏帳簿に金を移す

【戦闘描写】算盤の弾きあいで計算が合わなくなりあえなく自供

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:33:41 ID:???
【名前】月の使徒 セーラーフーン

【特徴】パンツの見えない超ミニスカ

【戦闘描写】エヴァおばさんに説教されて泣く泣くバイトを始める

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:35:42 ID:???
【名前】第801使徒 フジョーシ

【特徴】群集に埋もれて姿が判別出来ず、目立つものがない場所に石を投げると当たる

【戦闘描写】カヲルとシンジきゅんをエサにいれぐい

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 13:56:11 ID:V6ZagJuZ
>>7
【特徴】に顔がキツいを追加汁w
>>8
アズラエルタソは見たことある…ゼフォンてponか?
>>9
使徒じゃなくて妖怪じゃねーかYO!!
>>10
死ねぇ!!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 14:33:47 ID:???
【名前】第676r5使徒マクダニエル

【特徴】外見(ちょいグロ?注意)ttp://members.at.infoseek.co.jp/drmick/proresu/cover/200207.jpg
筋肉もりもり

【戦闘描写】引退



17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 14:39:36 ID:???
【名前】第20使徒 マハエル

【特徴】つねに音速で飛行している。上空を旋回しながらネルフ本部に体当た
りを試みる。止まると死んでしまうのでずっと飛び続けている。

【戦闘描写】ATフィールドを展開したエヴァにキャッチされ、その場で呼吸
停止して死亡。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 14:42:15 ID:???
>>17
何かマグロみたいなヤシだな








だが何か(・∀・)イイ!!


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 14:50:04 ID:???
第1234使徒ダニエル

【特徴】見た目はモロ外人なのに、
日本語(東北弁)を流暢に使いこなすというギャップで
相手のATフィールドを中和、とどめの一撃『エガッダ』を繰り出すというトリッキーな戦法を得意とする

【戦闘描写】
綾波、トウジ、さらにシンジまでも打ち倒した当使徒だったが帰国子女のアスカには通用せず、敗退。
今はローカル局で細々と司会業を営んでいるらしい

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 14:50:26 ID:???
【名前】第100使徒 サンバイエル

【特徴】真っ赤なボディ。エヴァの能力をコピーしてその三倍の能力を
引き出す。

【戦闘描写】一時はエヴァをピンチに陥れるが、味方の使徒にデマを流
したり、攻撃したりして、うやむやな態度をとる内に消息を断った。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:33:22 ID:???
スタープラチナル

ものすごい正確さでハエをスケッチし、
必要があれば時間を止めてまでハエをスケッチする使徒

パワフルかつ正確なハエのスケッチで2号機を苦しめた


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:47:58 ID:???
第1234使徒肉エル

【特徴】見た目はモロ外人なのに、 ファーストドライバーより早く走ってしまい下克上を果たす

【戦闘描写】 タイヤボロボロになってきたところでエヴァおばさんに叩かれてリタイア

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:59:46 ID:???
ウルトラマリエル

【特徴】容姿は人間そっくりだが、地球上では3分間しか活動できない。
    記録によると、突如衛星軌道上に出現したらしい。

【戦闘描写】固形の物体を投げる時とビームを出すときと二手に分かれる。
      固形の物体は特殊装甲を簡単に突き破る。エヴァでも当たれば切断は免れない。
      ビームは波長はATFと同じだが、詳細は不明。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:02:58 ID:???
第2091使徒あずさ1号

【特徴】ナツメロである

【戦闘描写】 エヴァを置き去りにし勝手にカラオケ大会

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:14:26 ID:???
【名前】第4.5使徒アルミホイル

【特徴】銀色光沢の美しい外観を持ち、実は裏表の区別がない。
    耐電磁効果もあったりして、以外に侮れない。

【戦闘描写】全国の家庭で幅広い用途で親しまれています。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:23:01 ID:???
第104使徒ルシャナブツ

【特徴】
でかい。そして身体は金箔を張ってある

【戦闘描写】
ユダヤ関係のくせに我が物顔できやがって、ふてえ野郎だと
怒り猛った仏教関係者が集まって、結果降臨させた使徒
動かし方は念力で動かす。
紅蓮の炎に包まれて不動明王ver.に進化し、ひそかに上陸していた使徒を
追っ払った。が、誰も気づいてくれてなかった。
結果的に大規模な山火事を引き起こして被害を与えたため
使徒に認定されてしまった。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:27:42 ID:???
第108使徒 クチビル大仏

【特徴】普通にデカい大仏(着座)なのだが異様に分厚いクチビルが飛ぶのが困ったところ

【戦闘描写】異様に分厚いクチビルが「 ジャースティーンちゃんや〜い」と大声を出しながらトビまくる
      そのつばきはエヴァ初号機をして「何すんのよ!」と大声を張り上げさせる程だったらしい

28 ::2005/05/31(火) 23:57:06 ID:???
まだ、残ってたのかdat落ちしてるかと思たのに
おまいら…w('А`)

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:16:25 ID:???
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:24:43 ID:???
⊂(^Д^)⊃セーフ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:41:06 ID:zYYKWaZI
マジレスすると3ヶ月以上たたないとおちないよ ここは

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:33:12 ID:hAOpUOwg
>>31
゜°≡ ( д )ポーン

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 04:17:02 ID:UXAw50g/
残念、企画倒れwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)