2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち着いてLASを語るスレッド 31

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:43:36 ID:???
落ち着いて話したいLAS好きの皆さん、語り合いましょう。
荒れることも予想されるので最低限のローカルルールを設定させていただきます。
皆様のご協力をお願いいたします。

★このスレッドのローカルルール★
このスレッドはLASについて、落ち着いた雰囲気で語り合うことを目的としています。
このスレッドでは「LAS(LOVE ASUKA SHINJI)」について、
「アスカとシンジのカップリングの話題全般」と定義します。

イタモノである、LASでないなどの声が上がったときは
速やかに
LAS総合スレ 7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1112938963/
に移動してください。
前スレ
落ち着いてLASを語るスレッド 30
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1114004079/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:44:15 ID:zhvhmPZV
注意事項
★荒らし、煽り、LAS叩きは無視しましょう。
  付け入るスキを与えないのには無視が一番有効です。
  自作自演が続いてもひたすら無視です。
★LRSについてこのスレッドに書き込まないでください。
  荒れるもとです。書き込まれても無視しましょう。
  他のスレ、サイトでのLRS派について触れるのも控えましょう。
  もちろん作品論、SS論としてレイに触れるのはかまいません。
  その場合は特に表現に注意しましょう。
★「ラブコメシリアスどちらが正しい」などという不毛な話題は避けましょう。
  どちらにせよすべてがEVA本編という虚構に基づく妄想です。
★議論について
  熱く語るのはよいですが、揚げ足の取り合い、他人を不愉快にする表現はやめましょう。
  熱くなってきたときに煽りやたたきが入ってきやすいです。注意しましょう。
★リンク貼り付けについて
  直リンはリンク先に迷惑をかける場合があります。頭のhをとって貼り付けましょう。
  http://www.yahoo.com→×    ttp://www.yahoo.com→○
★SS紹介について
  掲載されているサイトにおいて作者、あるいはサイト管理人が
  読む前の警告を発しているSSの話題は総合スレに移動してください。
★age sageは?
  このスレは基本的にsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入れましょう。
★次スレは?
  基本的に>>900がテンプレ、>>950が次スレを建てて下さい。また、周囲の人も気をつけてあげましょう。
★その他のルールについては
  「書き込む前に」http://www.2ch.net/before.htmlに準じます。
  またエヴァ板ローカルルール
  http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/rule2.htmにも準じます。

エヴァ世代も大学生、社会人の年齢層が多くなっているのではないかと思います。
年相応に、イタくならないようにLASについて語っていきましょう。


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:44:36 ID:zhvhmPZV
既に死んでいるサイトを見たいとき

"Internet Archive"というサイトが用意されています。
このサイトは、全世界のWebページをかなり網羅的に保存しています。
http://www.archive.org/
ここのフォームに、見たいページのURLを入力して
「Take Me Back」ボタンを押すか、
アドレスバーに直接
http://web.archive.org/web/*/"見たいページのURL(http://〜から)"」
と入力して下さい。
アーカイブ内に保存されてあれば、
保存された時期ごとにページが表示されます。少しつながり難いので、時にはリロードも必要です。

ただし、保存されるのは基本的にHTMLファイルだけですし、
アーカイブ内での抜けや元のプロバイダによるブロックもあり得ますので
完璧とは言えません。
しかし! 1度の挑戦であきらめてはいけません。
表示されているURLの日付をアスタリスク (*) に書き換えて再挑戦してみましょう。
他の日付で拾われていることは多々あります。
挫折を2度味わうだけで終わることも多いですが。


また、Googleのキャッシュ機能を利用するのも手です。
直接見たいページのURLで検索し、
「"見たいページのURL(www〜から)"のGoogleのキャッシュ」
をクリックすれば過去のページが表示されます。
こちらは、さほど長い期間保存されるわけではないので
HDに保存するなら早めにしましょう。


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:45:03 ID:zhvhmPZV
専用ブラウザで第弐の落ちLASスレなどを見たいとき
例えばかちゅ〜しゃの場合はフォルダ内に、other.brdというファイルがあります。
それをエディタで開いて次の文を打ち込んでください。ほかのプラウザもこんな感じです。

www24.big.or.jp/~ker/16[Tab]eva[Tab]第弐発令所

をboradファイルに書き込めばよし。
[Tab]はタブ、空白はいらない。

ほかの専用プラウザも大体こんな感じです。


ちなみに第弐発令所が標準装備の板一覧ファイルもあります。
ttp://hima2908.hp.infoseek.co.jp


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:45:25 ID:zhvhmPZV
第弐移転したので以下でお願いします。

専用ブラウザで第弐の落ちLASスレなどを見たいとき
例えばかちゅ〜しゃの場合はフォルダ内に、other.brdというファイルがあります。
それをエディタで開いて次の文を打ち込んでください。ほかのブラウザもこんな感じです。

bbs.jssdf.org/[Tab]eva[Tab]第弐発令所

をboradファイルに書き込めばよし。
[Tab]はタブ、空白はいらない。

ほかの専用プラウザも大体こんな感じです。


ちなみに第弐発令所が標準装備の板一覧ファイルもあります。
ttp://hima2908.hp.infoseek.co.jp


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:45:49 ID:zhvhmPZV
過去スレそのいち
html化済
http://teri.2ch.net/eva/kako/980/980190534.html
http://teri.2ch.net/eva/kako/1007/10074/1007470545.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1022864654.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1037382891.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1047378812.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1050580840.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1051695354.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1052928134.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054029810.html
10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054215921.html
11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054837798.html
12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1055255280.html
13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1056904587.html
14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1059552973.html
15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1061041198.html
16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1061622232.html
17 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1063567895.html
18 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1064934572.html
19 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1069295067.html
20 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1070716938.html
21 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1072895470.html



7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:46:09 ID:zhvhmPZV
過去スレその2   html化待ち
落ち着いてLASを語るスレッド 22
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075227575/
落ち着いてLASを語るスレッド 23
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1078144435/
落ち着いてLASを語るスレッド 24
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081176199/
落ち着いてLASを語るスレッド 25
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1087642604/
落ち着いてLASを語るスレッド 26
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1089674464/
落ち着いてLASを語るスレッド 27
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1096343004/
落ち着いてLASを語るスレッド 28
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1104202177/
落ち着いてLASを語るスレッド 29
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1108653876/


8 :1:2005/05/30(月) 13:47:31 ID:???
立てましたが、不具合補足ありましたらよろしくお願いします。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 14:11:52 ID:???
>>1


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 14:24:13 ID:???
おつ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 16:45:49 ID:???
携帯で見られる、evaFF転載板教えてください

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:32:20 ID:???
http://yy10.kakiko.com/yy11307819/i/

新スレ乙

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:33:52 ID:???
乙一

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:42:58 ID:???
>>1
乙です

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:50:54 ID:???
>>偽善的な優しさ
もうこれはシンジがどうこうより、それを受け取るアスカによってかわるよ
アスカがひねくれている限りはどんな優しさも偽善にしかすぎない
アスカ自身の問題、自分には価値がないって思い込んでいる限りはどうしようもない

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:52:23 ID:???
そーか?
たとえ話だが、素の状態で普通に告白でもしたら、それを怒ったりはせんだろ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:53:50 ID:???
>994
確認したがあんたの当番なんて言ってないね。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:55:32 ID:???
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1114004079/994
> >今日はアンタの当番でしょう
> んなこと言ってたっけ。

たぶん第拾七話の事だと思うけど実際には言ってないよ。

19 :18:2005/05/30(月) 19:57:33 ID:???
被っちまった…… orz

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:04:47 ID:???
素の状態ならな…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:36:16 ID:???
>>15
そしてアスカがひねていなければシンジの優しさなど必要ないんだわな


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:37:20 ID:???
いや、惚れた相手に優しくして欲しいと思うのはふつーの状態でもあるやろ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:45:38 ID:???
>>21
俺はお互いを支えあえるような理想のカップルになれると思うよ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:47:26 ID:???
そして俺はミサトさんと結婚するよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:33:30 ID:???
>>21
特にそういうわけでもなかろうがな。
まあシンジは同年代の女性の心の機微を知るにはお子様過ぎ、
アスカも無闇に背伸びしたという点でお子様過ぎただけ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:59:57 ID:???
婦唱夫随LASが一番ですよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 23:38:48 ID:???
結局なんだかんだ言って、アスカもシンジも、求めるものは本質的には同じなんだよ。
アスカはキョウコ、シンジはゲンドウの代わりを求めているだけ。誰でも良いとか、アンタが全て私のものにとかそういうのは関係ない。
恋愛感情的な好きじゃなくて親から子への慈愛を求めている感じ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:24:03 ID:???
それは結局「誰でもいい」ということになるだろう。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:41:27 ID:???
アスカはシンジに執着していたって説が有力だけど、「アンタが全部〜」のセリフの
「何も要らない」ってから推測するに、本当にシンジの全部がアスカのものにならなかったなら
シンジなんか捨てて他の奴に縋ってたと思うよ。
アスカも結局は消去法の結果、シンジに行き着いたってだけ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:58:12 ID:bx0R7DmE
>>29
消去法っつうより、ちょうどシンジがそこに居たんだよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:05:23 ID:???
てか、「何でアンタがそこにいるのよ!」とか言ってたし、
純粋にシンジに対する執着もあったと思われ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:40:46 ID:???
一時の気の迷いかも知れんじゃないか

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:46:13 ID:???
アスカにとってシンジは

気になる同僚、同居人ってことだけじゃなくて
自分より劣ってるはずなのにエースパイロットの座を奪ったにくいやつ
自分があれだけ欲していたエースパイロットの座にいるのにその価値を否定するやつ
ってのがあるからさ

シンジにとってアスカは気になる同僚、同居人くらいでしかなかったから
温度差はあって当然さね

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 03:02:29 ID:???
加えてシンジはアスカの命を一度救ってる。
アスカは心の奥底では、シンジ(初号機)が自分(弐号機)の手をしっかり掴んだシーンを思い浮かべてる。
自分を救ってくれる人としてのシンジが刷り込まれてたんじゃないの?
アスカ自身ああいう危機を救ってもらったことはないし(人に助けられたこと自体皆無かも)、
相当衝撃的だったのではないかと。
「アンタ私のこと分かってるの。救ってやれると思ってるの?」というセリフからは、
表現は歪んでるが、期待があったことは読み取れると思う。
そこは確実にシンジ自体を特別視してた訳で。その辺はシンジとは違うと思う。





35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 09:41:06 ID:???
12さん
ありがとうございます

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 11:04:11 ID:???
要するに、シンジとアスカはべすとかっぷるってことっすか?


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 11:13:21 ID:???
このスレ的に何か他の結論でも?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 11:59:40 ID:???
>>29
その台詞のみ抜き出して、推測の一つから結論まで出すのって強引すぎると思うデスよ?
>31氏の言うように「なんであんたが」など他の描写もあるし、アスカがシンジを気にしてるのは、結構早いうちから中盤でもあるわけで。
他に好きって言ってくれる連中なら山ほどいるのに、なぜそっちを「消去」してシンジなのかと。
そこには選択があったわけで、誰でもいいけど他にいない、という意味での消去法と混同するのは無理あると思うデスよ?

>>32
深層であれだけ書かれてて、一時の気の迷いもなにもないかと。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:56:11 ID:???
十四の小娘のたかだか数ヶ月間の話が一時の気の迷いじゃないとは恐れ入る


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 13:00:07 ID:???
そら、無意識にとか深層心理でどうのって描かれ方で強調されてんのと、そもそも一時の気の迷いってのは何の根拠もなく言ってるだけだからじゃない?
んな無理矢理に否定したがる意図が分からん。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 13:29:41 ID:???
>>39
これから先二人の関係が続くか続かんか分からんものを
あんたの都合だけで勝手に数ヶ月間だけとして一時の気の迷いとか
言われても困るんだが。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:24:16 ID:???
数ヶ月間は事実だがな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:35:31 ID:???
そこはな。41は表現の意味を取り違えてると思う。
が、本編にそんな情報はないんだから「妄想乙」で充分やな。てか、マイナス方向だと、根無しの妄想を否定するのに根拠を求められる変な風潮があるよね。

それでも付け加えておくと、数ヶ月で付き合って別れてを繰り返すのも普通の恋愛の範疇では。数日とか一週間ならともかく。
それに相手と同居してよく知ってる上、浮かれて盛り上がってるならともかく、そーいうのと全然違うし。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:59:23 ID:???
これ以上は総合かアンチで

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:05:07 ID:???
>>28
それはおかしいかと。求める愛情の種類に関わらず、相手を選ぶなら「誰でも」にはならないんだから。

前スレ972、997辺りと被るけど、シンジが「誰でも」と言われたとはいえ、その内実には考慮の余地があると思う。
二人が本質的に同じものを抱えている、というのも同様。囚われるあまり、それらを安易に当てはめ過ぎだと感じる。

>>27についても。本質が近似、であることに拘りすぎでは。
同性でも構わず、消去法で縋ったシンジのそれが恋愛とは別種のものなのは同意。
二人とも、親から与えられる慈愛を根本的に求めてるというのも同意。
けど、恋愛関係という形で求め、その上で相手を選択しているアスカの感情は、同時に充分恋愛のそれでもあると思う。
恋愛と慈愛とが、そもそも完全に分化するものでもないし。
あれでダメ、恋ではないと言うのは、「査定」が厳しすぎると思うのですわ。

自分としては、さらに憧れ的要素を感じる(宮村も言ってたな・・・)加持へのそれも、恋の内だとオモ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:10:23 ID:???
まぁどうでもいい話だな
シンジがアスカに縋ったり、アスカがシンジを求めたりの要素があるってだけで十分じゃん

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:09:34 ID:???
>>44
LASについて落ち着いて語ってるから、いいんじゃない?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:24:50 ID:???
>>44
そういう時は、自分で別の話題を振るのだ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:27:48 ID:???
それじゃアスカがシンジとやっちゃったとき処女だったかどうかについて

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:31:43 ID:gZCN/UKn
シンジのお相手する頃にはかなりのヤリマンかと
そうでもないと自分のプライドを崩壊させた人間とはヤレそうもない
無駄に自尊心が高いからな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:32:18 ID:???
下げ忘れた・・・

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:34:10 ID:???
煽りなのにsageのマナーは気にするんだなw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:41:01 ID:???
シンジがチェリーだったかどうかは気にしないのか?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:54:41 ID:9vog/WhJ
テンプレ読め池沼か?
おめえら

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:57:49 ID:???
あきらかな釣りに反応すんなて

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:34:39 ID:???
アスカ人が書けばシンジは清らかな妖精
それ以外なら普通に経験積んでる

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:24:51 ID:???
アスカに処女性要求してもシンジハーレムは桶って御仁は結構いるみたいだがその逆のタイプっている?


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:25:45 ID:???
>結構いるみたいだが

いねーよw
スレ間違ってないか?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:28:03 ID:???
>>57
前者はハーレムスレにでも行けばたくさんいるだろう
後者はLAS総合スレにでも行けばたくさんいるだろう

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:31:05 ID:???
つか57も真性バカか釣りだろ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:37:41 ID:???
>>50
それで久しぶりに会ったシンジは結婚して、子どももいて
シンジの中でアスカはすでに過去の人になってるワケだな
その現実を見せられたアスカはさらにシンジを恨む、と

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:45:33 ID:???
ジャンプのツンデレ新連載、2話目ですでにツマンナイや。
個人的には、ヤンジャンのB型H系のほうが好き。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:46:54 ID:???
>>61
それって女が書きそうな話だなぁ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:47:54 ID:???
なんか最近、あからさまな釣り師(アホ)が増えたなぁ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:54:39 ID:???
え?釣り?誰が?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:35:59 ID:???
>>65
釣り師は何処にもいます
夜になると明るい光を求めてむらがります
もうすぐ夏
釣り師は夏の風物詩ですな

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:38:55 ID:???
釣りや煽りのつもりはない真性なんだろ

ところで、最近いいLASFFってある?
このところチェックしてないんだが。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:33:51 ID:???
てらだ氏の中編とターム氏の読み切りは?
ジュン氏のあっかちゃんはまだシンジきゅん出てきてないからな…

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:48:50 ID:???
つまらんかった

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:56:44 ID:???
>>61
north氏がそんな話書いてたよな。
結婚して妻も子供もいるシンジの家に夜中アスカが忍び込んで脅すような話。

71 :67:2005/05/31(火) 21:03:59 ID:???
>68
サンクス。
とりあえず、その辺から読んでみる。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:10:08 ID:???
>>70
URLキボン

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:23:21 ID:???
>>45
「同じ家に住む同業のライバル」という、完璧に近いお膳立てがあったからなあ。
しかし、あのアスカが満足する恋人候補としてのシンジというのはどんな奴だったんだろう?
かなり王子様的幻想が入っている気がするが。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:27:15 ID:???
>>72
ttp://i56.aaacafe.ne.jp/~nsstudio/short/short16.htm
LASと言うよりASって感じだから甘くないと嫌なら注意。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:32:39 ID:???
>73
似たような意見がよくあるけど、「完璧に近いお膳立て」と言えるかなぁ?
ライバルはともかく同居はシンジ視点でのアスカやミサトも同じ、でも大して惚れてはないよね。
ライバルである事がプラスに働くとは限らんし。意識するって意味ではいいけど、むしろ足かせになってた部分も大きいでそ。

大体、近くにいる事でよりマイナスに傾くってのもあるわけだし、結局は個々の好みの問題でしかないと思うんだが。
おれ自身、中高と従姉妹の女の子と同居してたけど、お互い恋愛感情とか全然だったよ。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:40:33 ID:???
>>75
親戚だと同じに出来ないんじゃない?
従兄弟婚に対する忌避感とか根強いだろ。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:46:25 ID:???
どっちにしろ、近けりゃくっつくってもんでもないわな。
単純な話、隣の席の女なら必ず落とせるか?と。イヤだと思う相手だとむしろ最悪だぞ。
学校に通ってんだし、恋愛感情抱くには充分な距離に他にも沢山いるわけだから。

距離がプラスに働いてた(この時点で妄想でしかないけど)としても、だからそれだけが要因だったとするのは飛躍しすぎ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:50:22 ID:???
ってか現実の話をするならやっぱシンジがアスカに好かれるなんてあり得ないよね。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:50:52 ID:???
アスカがシンジに惹かれたことに感情的に納得できない人が、理由をシンジ以外のものに見出そうと無理してるようにしか。
否定的な意見でも、肯定的なそれの場合と同じように、ある程度は本編中の映像や台詞に根拠を求められるものにして欲しいなぁ。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:51:56 ID:???
>78
>>64

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:12:42 ID:???
>>73
王子様幻想も、同居してたら難しいんじゃね?
カッコつけて暮らしてたわけでもなし。
マグマダイバーの影響はあるにしろあーいう行動が取れるのは彼のデフォで、幻想でない品。
第一、満足できるから惹かれたって感じでもないよーな気がするよ。

とまぁ、俺は俺でイメージを語ってるだけでスマン。
俺にとってはシンジきゅんは充分魅力的なので、何の疑問もないぜ!

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:16:02 ID:???
まさにロジックじゃ

83 :67:2005/05/31(火) 22:19:17 ID:???
>>68
あっかちゃんは、今ンところピンと来ない。
ジュン氏はストーリー構築能力はあんましないと思う。
シンジの登場後に期待してます。

ターム氏のを2本読んで、ベタだけど暗殺者のやつが楽しめた。
2本目のは、ちょっと最後が唐突な気分。

てらだ氏のはまだです。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:28:18 ID:???
>82
基盤になる部分はロジックで語るしかないからねぇ。
イメージ言い合っても、実は正しいかも知れないけど話し合いにはならないわけで。

あんな美少女と同居などのお膳立てがあって、シンジがアスカに惚れてないなんて不自然。だからシンジ→アスカもあるハズ!

・・・と書いても「妄想乙」だよねw

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:32:57 ID:???
>>84
それも案外間違ってなさげ。
そもそもアニメで、美少女と主人公が同居、なんてことになったら普通は恋愛方向に進む可能性大でしょ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:34:18 ID:???
首締めにしちゃうのがエヴァクオリティですよ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:35:13 ID:???
いや、LAS的には間違ってないが、他から見たら大間違い認定だろーw

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:37:45 ID:???
シンジ→アスカは状況証拠は結構あるんだけどね。
オカズにする、キスしようとする(普通の少年ならともかくあのシンジがってのはそれなりに大きい)
結構アスカの心配はしてる、最後はしつこく縋る等。
でも決定的にコレってのがないんだな。とはいっても、全体的にみて、普通の厨房の恋愛感情ならこの程度でも
充分とも言えそうだけどな。アスカにとっては、ゼロなんだろうけど。



89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:41:03 ID:???
シンジ→アスカな模写は「消去法で選んだ」ってフィルターかけた部分しか無いからなぁ。
そのフィルター外したところの模写があの首締めシーンだけじゃ、ちょっと情報が無さ過ぎるな。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:52:32 ID:???
んー、せめてオナニーシーンじゃなくて、洞木嬢みたく弁当持ってきて
一人で御飯を食べてもつまんないんだ、とか、ついくせで三人分作っちゃうんだ
とか、誰も入らないのに朝お風呂焚いちゃうんだ、とか言ってくれればねぇ
それか人形相手に家族ゴッコやってくれたりすれば納得できるんだけどさぁ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:55:12 ID:???
むしろそれこそ誰でもいいって感じがする。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:01:23 ID:???
やっぱり誰でもいいって雰囲気を遺しておかないと映画が繋がらないし
>人形を相手に家族ゴッコ
Remっぽくていいかも

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:01:10 ID:???
>88
最初の二つは、少なくとも異性として意識してるんだなぁと映るけど、
>結構アスカの心配はしてる、最後はしつこく縋る
はちょっとな。

シンジならアスカでなくても心配するだろし、追い詰められて縋ったあれは、ねぇ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:02:42 ID:???
ねぇ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:03:47 ID:???
にゃあ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:06:47 ID:???
普通のアニメなら充分、少年らしい恋愛って取る事は出来るレベルだと自分は思う。
その点は>>88に同意。

ただこれがエヴァだと、心理面とかが面倒なんで。どうかなぁ、と考え込んでしまうな。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:09:53 ID:???
猫といえばこないだリツコがさぁ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:39:04 ID:???
>>88
前者2つは思春期の性欲に流されただけとも取れるしね。
個人差はあれ、女を見るとヤることを考えてしまう年頃だし。
つっても同時に思春期特有の恥じらいの精神が逆に攻撃的、過剰な無関心を装うという行動にも移りがちだろうし
それがミサトへの幻滅、アスカへの皮肉なんかに向かっていたのでは。
んで、それを見てミサトは扱いづらい子供だと思い、アスカは自分を見てくれないと憤る、と。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:49:07 ID:???
弁当のことで口論になり、それを夫婦喧嘩と冷やかされ、真っ赤になって否定する二人。
当然最後はくっ付くんだろうと思ってみていたら
おめでとうおめでとうで終わっちゃって拍子抜けしたのは俺だけじゃないはずだ。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 02:02:49 ID:???
>>99
その後いろいろありましたから。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 03:17:41 ID:???
>>99
俺も似たようなもんだな。まあ確信はないけど、予感はしたし。

この描写って俺の中では、リアルで見てた時のアスカ→シンジの決め手だったな。
シンジはともかくあのアスカが一瞬俯いて真っ赤になるってリアクションは意外だったし(図星突かれたって感じ
だった。あれが他の男なら、「バーカ」とか言って大した反応示さないと思う。)、
15話でキス求めたり、16話でレイとの関係気にしたり、見舞いに来たのに入れず、二人の様子を立ち聞きしようと
してたことと合わせて、アスカってシンジに気があるんだなってw

でも結局それだけ匂わせて、その後一切そこにはまるで触れないまま一旦終了orz
おいおい、錯覚だったのかよと思ってたら、遅れてEOEと追加シーンでようやくそこに焦点があたり、推論が正しかった
のを確認。
でもまあこれが唐突に見えた人が沢山いたらしいから、18話〜24話までの間にもう少し匂わせても良かったかもな。
確かにここから異様に暗くなるし、そうゆう余裕が無かったのは分かるけど、略しすぎた感がしないでも
ないね。
そういう人が「後付無効。」だの「映画は別物。」だの「アスカもシンジ同様誰でも良い。」だの騒ぎまくりだったし。





102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 11:45:36 ID:???
ふーん。で、どうしたいの?
世の中心変わりもあれば愛だの恋だのをテーマにする必要すらない作品というのもあるんじゃないの?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 12:58:28 ID:???
>>102
> 世の中心変わりもあれば愛だの恋だのをテーマにする必要すらない作品というのもあるんじゃないの?

他にそういう作品があるからといって、これもそういう作品だということにはならんのでは

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 13:19:30 ID:???
>>102
むしろおまいがどうしたいのかと


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 13:26:10 ID:???
というか冷やかされて赤面云々はアニメのお約束あるいは記号的表現と思ってたが
あの頃ってそういう感じの描写がまだ多かったじゃない

TV終盤以降と同じ感覚で前半の描写をとらえるのは解釈を誤る可能性があると思う

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 19:03:30 ID:???
>>105
>お約束
その後そいつらがくっつくのもお約束じゃないか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)