2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロ助ナリ!迷いこんだナリ!

1 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 01:19:49 ID:???
キテレツーーー!!どこナリかぁー!!
エヴァ板に紛れこんでしまったナリ!
おかげで糞スレが立ってしまったナリ!
エヴァのことは多少知ってるぐらいだから、聞かないで欲しいナリ!
あぁ、日本の夜明けが近いナリぃーー!!
でもアスカやレイは好きナリよぉー!!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:23:45 ID:???
そうか

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:26:54 ID:???
奇遇

4 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 01:27:11 ID:???
好きな映画は「ラストサムライ」ナリ!!
もう泣けてしまってどうしようもなかったナリ!!
あまりの号泣に○富士からもらったティッシュ1パックを使い切ったナリ!!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:29:04 ID:???
あらコロちゃん、いらっしゃい
つ○ コロッケどぞー

6 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 01:36:01 ID:???
>5
わぁー、5さん、ありがとうナリ!!
人の情けが身に染みるナリ!!それじゃさっそく……
ハグハグ……キョロキョロ……ハグハグ……

んまいナリぃーーー!!
美味しんぼの山岡さんもびっくりの味ナリ!!
まったりとしていて、
それでいて口中で広がるジューシーな味わいが最高ナリ!!

7 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 01:47:11 ID:???
ちなみにエヴァで好きな話は第拾壱話の「静止した闇の中で」ナリ。
全体的にユーモラスな感じが大好きナリ!
一番好きなシーンは「ぬるいな」「ああ」じゃなく、
メガネのおじさんが一生懸命綱を引っ張っているとこナリ!
非常に武士を感じるシーンナリ!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:54:32 ID:???
wwwwっうぇwwwwwwコロ助wwwwwwwwwww

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:56:41 ID:???
コロ助くん、なかなかキャラが立っとりますなwエヴァ板へようこそ(^^)

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:10:01 ID:???
ひゃぁ!!何するナリかキテレツ!!やめ…や…あんっ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:17:47 ID:???
「静止した闇の中で」で、冬月先生が使ってたバケツだけど、何で最先端の施設にあんな防火用のバケツがあるのかな…

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:23:10 ID:???
>>11
アナタ、それはちょっとここでは答えられないわ。

13 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 03:04:49 ID:???
>>8
よろしくナリ!!

>>9
分からないことばっかりで申し訳ないナリ!
是非ご指導頼むナリ!

>>10
我が輩は男で、しかもキテレツはみよちゃんが好きナリ!
どうして我が輩がキテレツに襲われて、そんな好色めいた声を……
う、う、うわ〜んー、キテレツーーー!

14 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 03:11:40 ID:???
>>11
武士たるもの、常に安心、慢心はいけないナリ!
あれはそういったことを忘れないために、
あのメガネのおじさんが足元に置いていると思われるナリ!まさに武士グッズナリ!
ちなみに我が輩も藤子アニメの居候キャラ定番の押入れ族であるが
ちゃんとあのバケツは近くに置いてあるナリよ。
もちろん枕元にはアスカやレイのポスターも……、あわわわ、そんなの貼ってないナリぃーー!!

>>12
きちんとお答えしたナリ!
それより彼らが頭にしてるヘッドフォンみたいなのは何ナリか?
名前も知らないナリ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 03:16:57 ID:???
>>14
あれは、パイロットの脳波を調節する「スーパーナンターラカンターラチチンプイプイマッシーン」って言うんだよ

16 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 03:33:42 ID:???
<ここは我が輩の夢の中ナリぃーー>zzzz
ここは雲ひとつない青空が広がる、とある高原ナリ。
我が輩を好いてくれる少女たちと他愛もない遊びに興じているナリ。

我が輩「こらぁー、待つナリぃーー」
アスカ「嫌よっ!捕まえてごらんなさいっ!こっちよぉーー、早くーーー!」
レ イ「ほらーー、コロちゃーーん、こっちだってばーーー!」
我が輩「二人とも待つナリぃーー!どっちを捕まえようかナリ?アスカにする?それともレイ?」
アスカ「コロちゃーーん、私を捕まえてよぉーー!早く、早く!」
レ イ「私にしてよ、コロちゃーーん!」
我が輩「うわー、二人とも今日は悩殺的ナリぃーー!しかもレイは妙に元気ナリ!こんなレイもいいナリ!」
アスカ「あ、コロちゃんったらレイを見てる!こっちを見なさいよっ!レイ、あんたはどっかに行ってジュースでも飲んでなさいよっ!」
レ イ「嫌!だって今の私は元気!こんな元気な私にはそうそうなれないもの!だって言葉のあとに“!”なんて絶対つかないもの」
アスカ「何、やるってぇーの、私と?手加減しないわよっ!」
レ イ「私、意外に強いのよ!しかも今朝、玄米フレーク食べてきてシリアル満点パワーよ!」
アスカ「う………、まずいわね。旗色が悪いわ………って言う訳ないでしょ!とぉーー!!」
レ イ「第3新東京市キックーーーー!!えーーーい!!」
我が輩「ま、まぁ二人とも仲良くするナリ。ほら近くに寄るナリ」
二 人「うるさーーい!あなたは引っ込んでて!!」
我が輩「わ、わ、わーー!このセリフが聞きたかったナリ!“あなたは引っ込んでて”を言われるために何年かかったナリか……感無量ナリ!!」

そこで目が覚めたナリ。もう言うことないナリ!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 03:41:13 ID:???
何てぜいたくな夢なんだ……うらやましい
レイの第3新東京市キックはワロタW
コロちゃん最高!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 03:45:50 ID:???
私のコロちゃんをとらないで、二人とも

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:00:03 ID:9JNu9iuz
こらっ!ねぎ坊主!あそこがとんがりになっちゃた。

20 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 04:00:08 ID:???
む、厠に行っている間にまた返事が来てるナリ!嬉しいナリ!

>>14
な、何とそんな名前ナリか?
ナンターラカンターラとかチチンプイプイとか
いかにも藤子アニメに出てくる呪文っぽいナリ!
確かにチンプイも藤子アニメの仲間ナリが……
意外にメガネのおじさんはセンスが良くないナリ!
教えてくれてありがとうナリ!

>>17
いや〜、あの夢は本当に良かったナリね〜。
もう二度とあんな素敵な夢は見れないナリ!
レイはキックをするときに……が見えたナリ……
それは秘密ナリ……

>>18
だ、誰ナリか?
心当たりがないナリ!我が輩は罪作りな武士ナリ!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:02:29 ID:9JNu9iuz
ころちゃんて自分の体が何でできてるか知ってるかい?
腕は掃除機のホースだよ、あとは知らないけど。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:06:45 ID:???
レイのぱんつは何色だったの?
相当興味があるんだけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:10:35 ID:???
アスカはどんな格好してたの?
コロッケあげるから、そっと教えてくれ

24 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 04:18:15 ID:???
>>19
とんがり!どこにとんがりがいるナリ?
それにしても、あのママさんは強烈だったナリ!
とんがりのこと“僕ちゃん”と呼んでたナリ…

>>21
奇天烈斎さまの発明は完璧ナリ!
よって我が輩も完璧ナリ!
♪いざ進めや〜キッチン〜♪ナリよ!

25 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/30(月) 04:25:28 ID:???
>>22
だから、何色は言えないナリ!
はっ、シマッタナリ………
パンツを見たことを肯定してしまったナリ………
我が輩だけの秘密ナリよ〜。

>>23
女子の格好はよく知らないので説明出来かねるナリが
その…胸を強調した格好だったナリ……
正直、目が釘付けになったナリ……
走っているときなんかは……もう大変だったナリ……

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:27:42 ID:9JNu9iuz
ころちゃんはみよちゃんの事どう思ってるの?
それと番組の最後にキテレツサイ様の時代に残るけど
その後のエピローグ教えてチョ!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:29:48 ID:9JNu9iuz
コロちゃんもエヴァに乗る?乗ってもいいよ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:33:40 ID:???
コロちゃんにヘキサゴン!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:36:47 ID:???
何と、ア、アスカが
む、胸を強調した服だって!
やはり、詳細を教えてくれ!コロッケ1000個でどうだい?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:42:48 ID:OeNe/Emb
ついにコロちゃんがエヴァ五号機のパイロットに任命されたよ
給料は月にコロッケ10000個だって!良かったね!

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 06:36:18 ID:???
ころちゃんの背中にコンセントくっつけてエヴァにしてあげよう

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 08:22:33 ID:???
どこでもドア出してよ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 08:28:08 ID:???
♪キャベツはどうした〜♪
この歌が好きだったなー

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 08:38:41 ID:???
コロちゃん、おはよう
アスカとレイが出てくる夢は是非シリーズ化してね

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 10:49:42 ID:???
あんしんパパ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 10:52:39 ID:???
っ●←コロッケ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 17:31:35 ID:q41N6Hg4
( ゚Д゚)  < ゴルァ コロ助!  キャベツはどうした?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 18:26:28 ID:???
キテレツ大百科の歌って逸品ぞろいだね。

「お嫁さんになってあげないぞ」
「マジカルBoy マジカルHeart」
「キミと結婚したら!」
「ドキドキFRIENDLY」
「レースのカーディガン」
「ボディーだけレディー」
「コロ助ROCK」
「夢みる時間」
「フェルトのペンケース」
「メリーはただの友達」
「スイミン不足」
「お料理行進曲」
「HAPPY BIRTHDAY」
「うわさのキッス」

あっしは ”マジカルBoy マジカルHeart ”が好きだ。
 そっと僕に教えてほしい ミ・ラ・ク・ル ミステリ〜♪

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:05:05 ID:???
>>38
なぜ初めてのチュウが無いのかと小一時間

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:35:14 ID:???
コロちゃんは、すいみん不足?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:49:33 ID:???
コロちゃんも勃起しちゃうのかなぁ?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:53:00 ID:???
ファミコン版ではコロ助激しくうざかったよコロ助

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:37:06 ID:???
そろそろみんなでコロちゃん分解しようぜ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:02:34 ID:???
組み立てよう

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:07:58 ID:???
シンジきゅんのことはどう思ってる?悪いイメージ?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:47:21 ID:???
早くキテレツに会えるといいね!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:02:08 ID:???
あっいた!こんな所にいたのか、探したんだよコロ助

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:03:34 ID:???
殺す気

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:20:41 ID:???
アンパンマンとかドラえもんと一緒にバイキンマンと戦うビデオなかったっけ?

50 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/31(火) 01:17:15 ID:???
こんばんはナリ!
今日は雨で嫌な気分になったナリ!
だから物干しでしばし物思いにふけるナリ!
二時ぐらいに戻ってくるナリ!

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:29:12 ID:AAtKvj4I
コロちゃんさびちいよう...


52 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/31(火) 02:36:45 ID:???
>>26
み、みよちゃんのことは……ぶ、武士は高潔ナリ!!
我が輩は一人で武士道を極めるナリから、連れは不要ナリ!!
最終回の後、我が輩は奇天烈斎さまのお側で
♪助手兼掃除番のチョンマゲロボット♪の歌の通り、働いていたナリ。
でも現代のキテレツやみよちゃんのことがやっぱり忘れられず……
い、いやっ、キテレツのみのことが忘れられずに悩んでいたところ
奇天烈斎さまに「彼らのところへ帰りなさい」と促されて帰ってきたナリ!

>>27
本当ナリか?じゃ、じゃあ我が輩の頭文字をとって
「コヴァンゲリオン」がいいナリ!でも、ちょっとダサい名前ナリ!
これじゃメガネのおじさんのこと笑えないナリ!

>>28
我が輩、まだ番組に出場してないナリ!
是非プロデューサーに手をまわして欲しいナリ!
何なら、おちゃっぴいを一日デートさせてもいいナリ!

53 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/31(火) 02:48:07 ID:???
>>29
だから胸を強調した格好だったナリ……
ア、アスカ………はぁー、好きナリ……
デートして欲しいナリ……

>>30
コロッケ10000個ナリか!!!一日330個として一食110個……
オバQじゃないから、そんなに食べれないナリ!!
じゃあ勉三さんに特殊なコロッケだと言って高く売りつけるナリ!
それともアスカやレイにプレゼントするナリか〜。
夢は膨らむばかりナリ〜。熱膨張ナリ〜!

>>31
い、嫌ナリ!!
我が輩自らコヴァンゲリオンになるのは嫌ナリ!!
でもアスカやレイが操縦してくれるなら、熱膨張ナリ〜!

54 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/31(火) 02:57:47 ID:???
>>32
作品が違うナリ!ド○○もんナリ!
でも主役が突然声変わりして、かなり萎えたナリ……
そういえばFOLDERのボーカルの男の子の休業を思い出したナリ。
残ったFOLDER5はどうしてるナリ?解散したナリか?

>>33
実はその歌が最初の歌としては一番期間が長かったナリ!
あれでコロッケを作る親子が増えたと聞いたことあるナリ!
我が輩は親子の絆強化にも一役買っているナリ!

>>34
気にいってもらえたナリか!!!!!!!!!
でもそうそう、都合のいい夢は見れないナリ!
また見れたら報告するナリ!

55 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/31(火) 03:12:18 ID:???
>>35
あんしんパパの正体は作詞・作曲を担当した実川俊晴さんナリ!
この歌のヒットで我が輩が一躍メジャーなキャラになったナリ!
はっきり言ってキテレツより我が輩の方が有名になったナリ!
そしてキテレツの両親の嫉妬を買って、
しばらく我が輩だけおかずが一品減ったナリ!すべてはシナリオ通りナリ!

>>36
う、うれしい…ナリが
黒コゲになっていて身体に悪そうなコロッケナリ!
食べたらガン細胞が増殖しそうナリ!

>>37
キャベツがなきゃ、コロッケは食べれないナリ!
これは表裏一体の意味を持っているナリ!
笑福亭笑瓶には、ダウンタウンの浜ちゃんのきついツッコミが必要なのと一緒ナリ!
笑瓶一人では面白くも何とも無い、ただのメガネナリ!
ちなみにメガネの本名は 渡士 洋(とし ひろし)ナリ!名前まで面白くも何ともないナリ!

56 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/31(火) 03:23:51 ID:???
>>38
うわー、懐かしいナリぃーー!!
ちなみに我が輩の好きな歌は一位はもちろん「はじめてのチュウ」ナリ!
で二位は「夢みる時間」ナリ!というか、かなり好きナリ!
ついつい歌ってしまうナリ!!

♪頭がsha・ba・doo 時計より 急がなくっちゃ 走らなきゃ
  追いつけ追い越せ 今 何時 のんびりしてたらビリっけつ♪

>>39
まぁまぁ気にしないナリ!

>>40
我が輩はすいみん過多ナリ!一日20時間は寝てるナリ!
だからエヴァ初号機に取り込まれても、苦にならないナリ!
むしろユイさんが……はぁー、好きナリ……ユイさん……

57 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/31(火) 03:26:47 ID:???
ちょっと今日はこれくらいで押入れに取り込まれるナリ!
久しぶりに「夢見る時間」を歌ったら、さらに楽しい気分になったナリ!

58 :コロ助 ◆eeOhVPnRSo :2005/05/31(火) 03:28:06 ID:???
あ、忘れてたナリ!
>>51さん、元気を出すナリ!!
夢見る時間を歌えば大丈夫ナリ!

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 09:46:52 ID:K+XW1YX0
21エモンは元気でやってますか?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 10:33:25 ID:4wzt0RTP
あ〜 いもほ〜り♪ いもほ〜り♪

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:30:43 ID:???
それはまずいよ、コロちゃん!

62 :丹沢のドザエモン:2005/05/31(火) 13:28:22 ID:???
コロ助しね。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 14:03:07 ID:CBQ1yBRT
ねぎぼうず四ね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)