2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS11で残酷な天使のテーゼ登場

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:21:42 ID:???
重複したらスマンorz
詳しいことは>>2で。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:22:40 ID:KUPoutfe
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:22:57 ID:???
誰か実況板だけ見てニヤニヤしてた俺のためにうpして。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:24:49 ID:???
OPまで流すなんてNHKは神だな

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:25:45 ID:pglxd1Vz
ビデオ用意しときゃよかった
さすがにBSじゃ出ないだろうと思ってついorz

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:25:48 ID:???
2: 2005/05/22 21:22:40 KUPoutfe
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:26:45 ID:???
まじか!?>>1よ、早くソースキボン
俺の中でNHKの名誉回復決定

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:27:16 ID:???
つーか終わった後にスレ建てられてもなぁ…

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:27:57 ID:???
絞めはぽんぽこりんかよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:28:06 ID:???
明日BShiで再放送あるべ

11 :1:2005/05/22(日) 21:28:34 ID:T2Cbu6By
>>2ではなかったがここで詳細を。
詳細内容:
本日(5/22)19:30より放送の「BS永遠の音楽・アニメ主題歌大全集」
放送中の21:17分ごろ登場。歌ったのは高橋洋子。
ちなみに最初のサビ(残酷な天使のテーゼ 窓辺からやがて飛び立つ)
あたりから映像出現。全てOPの映像。多分順番は
「だけどいつか気づくでしょうその背中には」→
「少年よ神話になれ」→「そっと触れるもの→最後まで」だった気がする。
ちなみに歌詞のほうは2番が消えていて、1番の次が「人は愛をつむぎながら」になっていた。
そのあとの「残酷な天使のテーゼ」からは1番のサビと内容があっていた。
なお、伴奏のほうは
「少年よ神話になれ」→ロック風の奴→
ファリィア(ファリィア)セパメッソ(セパメッソ)
ファリィア(ファリィア)トゥスェ→サビに似た部分→「ずっと眠ってる」
が正しい順番だが、今回は
「少年よ神話になれ」→ファリィア(ry→「人は愛をつむぎながら」となっていた。
ほかにあればどぞ。

12 :1:2005/05/22(日) 21:30:29 ID:T2Cbu6By
51曲やるとかで漏れは9時から見た組なのでもう出ないなと挫折したときに
急に「ざーんーこーくーな天子のよーに、」
ときたから脳内でキタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
電気をつけてますが限りなく近くみますた。


漏れのビデオ、BS撮れねぇorz

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:30:44 ID:???
フルで唄ったんならテストタイプのフルサイズOP流してくれりゃぁねぇ。
サブリミナル的にかなりグロい映像が入るけど。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:31:29 ID:???
曲と映像がシンクロすると思っていなかったので鳥肌立った。NHK神。

15 :1:2005/05/22(日) 21:34:09 ID:T2Cbu6By
あ、訂正。
×ざーんーこーくーな天子のよーに
○ざーんーこーくーな天使のよーに

興奮して脳内狂ってます。

ちなみに、漏れの中でのTV版(1のみ)とFULL版の見分け方は、
1番のサビ入った時の「こーくーな天使のテーゼ」
あたりのときにTV版はFULL版と違う音入ってます。
耳を澄ませばわかると思います。
もしかしたら漏れが持ってるのだけかもorz
ちなみに今回はそれが無かったからとても期待した。
2番ちょうだいよorz


TV版とFULL版うpして比べてほしいけどうpしたら著作権ガクガク

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:37:18 ID:???
6: 2005/05/22 21:25:48 ??? [sage]
2: 2005/05/22 21:22:40 KUPoutfe
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:57:33 ID:???
フルコーラス聞きたかったけどとりあえず曲と画の
タイミングあわせたスタッフGJ!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:58:12 ID:???
>>1
コーラスのところ
ファーリーアーっていってるの?
どういう意味?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:08:26 ID:???
林原めぐみのじゃないと勃たない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:20:39 ID:0/AARvjK
そのバージョンのテーゼをここにあげてくれ!!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:23:17 ID:???
そのってどの?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:24:31 ID:???
むかつく〜
こんな番組やるなんて知らなかった
F1なんて見てるんじゃなかった
氏ね!俺氏ね!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:25:39 ID:???
>>22
しっかり生きてそれから

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:27:45 ID:???
曲をUピすると著作権がガクブルでハァハァらしいからやめておこう

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:30:46 ID:DEtQ5kT4
おまいら選対のときのうpロダを知らないようだな・・・


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:32:53 ID:???
林原めぐみじゃなきゃダメなんだよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:41:32 ID:0/AARvjK
>>21
そのっていうのはその番組で放送されていたものの事・・・
>>25
では、そのうpろだの在り処を教えて下しゃい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:45:42 ID:???
残念だけど、あのうpロダは消えてしまったみたいだ。
復旧するかどうかは不明。信じられないなら選対スレを読むべし。
壁紙にMADにmp3にFLASHなどなど・・・・
この板に来るやつにとっては聖地とも呼べる場所だった。


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:48:10 ID:0/AARvjK
>>28
選対スレってどこにあるんだっけ?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:51:08 ID:???
特撮板

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:52:45 ID:0/AARvjK
dクス

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:53:08 ID:???
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1116687041/l50


>>1〜5あたりまで参照


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:53:43 ID:???
>>31

俺は戦隊を選対に変換ミスしたわけじゃないのだが

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:58:28 ID:???
明日のスーパーテレビでパチンコ開発特集やるからエヴァの台が映るかもしれない。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:00:45 ID:???
しまった。特撮板にあるのは戦隊スレだった。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:09:27 ID:0/AARvjK
>>34
えっ、そうなの・・・
それではビデオを用意しなければならぬな・・・
>>35
と言うことは、特撮板は間違いなのかい?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:12:48 ID:???
すまなかったな

38 :1:2005/05/22(日) 23:13:20 ID:T2Cbu6By
うpろだで曲うpしても問題ないなら
TV版とフル版うpしますが。
サビ部分だけで良いよね。

>>18
うる覚えだが、
ニュータイプだと
OP最後の画のが死海文書の一部だといわれているが、
そこの部分の言葉らしい。
ただ詳しく解読されていないのでその現地の伝えられた言葉で
歌っているとか。

自分でも良くわからないが参考程度に。

>>22
あんたまだ生きてるんでしょ!?
だったらうpロダでうpしてくれるネ申を待って見て礼を言って、
それから死になさい。


林原でもレイVerはサビは2階調だから得。なのか?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:15:46 ID:0/AARvjK
>>38
ほんとぉ、どこのうpろだか言ってくれたらどwnしにいくからさ・・・

40 :35:2005/05/22(日) 23:28:41 ID:???
そう。

41 :35:2005/05/22(日) 23:30:32 ID:???
!?
俺が>>35なんだけど・・・

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:30:47 ID:???
一応第二発令所の案内ページにうpロダはあるけど?
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/

警察が早いか・・・うpが早いか・・・勝負だな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:31:24 ID:???
スマン。悪いジョークだった

44 :1:2005/05/22(日) 23:33:13 ID:???
>>42
臆病と言われると思うけど
警察沙汰ガクガク。
サビの部分だけ編集完了なんですが、
うpしたら著作権違反してますかね?
詳しく知らないものでorz

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:36:55 ID:???
いや、実際俺も詳しくは知らない。
だけど、winnyやwinmxで逮捕者が出ている以上、警察の目の前でやったら
そりゃいい顔しないだろう。ただし、ガイナックスは「利益を上げようとしないならおk」
みたいなことを言っていたらしい。
まぁ、お前さんのようなやつで逮捕されたやつはいないから大丈夫だろうよ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:37:02 ID:0/AARvjK
>>44
自分もわからないんでその点はカバーできたと言う事で・・・orz
どこにうpするんですか?


47 :1:2005/05/22(日) 23:41:33 ID:???
勇気を振り絞ってうp。
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0366.lzh
怖いので15分で消します。
っていうか23:55分まで。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:42:06 ID:???
誰もが聞きたい伝説の和田アキコバージョンについて

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:43:35 ID:0/AARvjK
>>47
勇気を振り絞ってくれてども・・・
dクスなり


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:44:14 ID:???
DLできないの俺だけ?

51 :1:2005/05/22(日) 23:45:53 ID:???
lzhファイルで圧縮してあります。
パスは無し。
内容:full.mp3→フルバージョンのサビ
tv.mp3→テレビバージョンのサビ

52 :50:2005/05/22(日) 23:50:45 ID:???
ゴメソ。できました。

ありがd

53 :50:2005/05/22(日) 23:51:25 ID:???
お詫びに何かうpする?

↓挿入曲か歌で希望どうぞ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:52:05 ID:???
林原めぐみ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるものなのか:2005/05/22(日) 23:52:20 ID:0/AARvjK
>>51
わかりやすいね・・・
うん、違いがなんとか判ったよ

56 :1:2005/05/22(日) 23:54:17 ID:???
願ってもいいのなら。
「心よ原始にもどれ」の林原と高橋版。
あとは2号機出撃時等の音
チャーチャッチャチャーチャッチャチャーチャチャチャチャー

願いすぎた。スマン

57 :1:2005/05/22(日) 23:55:29 ID:???
消させていただきました。
見られなかった人スマン。
これが漏れの度胸の限界orz

58 :名無しが氏んでも代わりはいるものなのか:2005/05/22(日) 23:55:47 ID:0/AARvjK
>>56
そろそろ消さなきゃ・・・

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:57:41 ID:???
林原めぐみのポロリ画像アップしてほしい

60 :50:2005/05/23(月) 00:00:57 ID:???
悪い。そろそろ寝る時間だ。兄貴がパソコンをよこせと言って聞かない。
明日・・・このスレが残っていたら>>56の希望ファイルをうpする。
おやすみノシ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:43:08 ID:???
今日はじめて高橋洋子さんを見た。
あんな感じの人だったんだ・・・と思った。
上げ底靴が光ってたね!妙に1人だけ背が高かった!

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:44:47 ID:ZSdoxhDG



63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:46:37 ID:???
↑なんだ!?

64 :1:2005/05/23(月) 15:20:17 ID:???
>>50
実は漏れも書いた直後に寝た('A
挫折しかけたがかえってよかった。
うpしてくれればありがたいが無理しないでください。

65 :1 ◆hQnYmOk3Bs :2005/05/23(月) 16:56:21 ID:???
本文見れば理由はわかると思いますが、
選対スレのトリップつけました。


お詫び
>>15にてFULL版にはTV版に無いものがあると言ったけれど、
実はありました。違う場所で。
どこかというと「人は愛を紡ぎながら------私は生きる」の次のサビです。
順番で言うとFULLの順番を
@1番メロA1サビB伴奏1(ロック調)C伴奏2(ファリィア)D伴奏3(サビ部分)
E2番メロF2サビG「人は愛を紡ぎながら-----私は生きる」H3サビ
とします。
漏れは今まではTV版は@Aの順番だと思っていましたが、
実はTV版は@Hのようです。FULL版HにはあのTVだけの音がありました。
正直勘違いスマンカッタ。
ちなみに、今回放送された分は@ACGHです。
本当にスマンカッタ。

お詫びに以前選対スレで作ったことのあるDanceDanceEvangelionの
残酷な天使のテーゼ版作ってますので勘弁してください。
とりあえず以前のものは今度うp。

66 :50:2005/05/23(月) 18:12:26 ID:???
今さっきうpしたよ。日付が変わるまでうpする予定。
ttp://cqb.utena.info/upload/upload.php

で、ORIGの名前が eva と eva2 があるが、evaは心よ原始に戻れ
eva2はA Step Forward Into Terrorだから。自由に取っていって。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 21:43:08 ID:???
>>50乙!落とさせてもらった
心よ原始に戻れはリミックスみたいの聞いてから
ずっとオリジナル聞きたいと思ってた。dクス

68 :1 ◆hQnYmOk3Bs :2005/05/23(月) 22:36:18 ID:???
>>50乙!今落としますた。
漏れがほしかったのはこれでつ。
この音カコイイ。
心よ原始に戻れも林原版しか聞いたこと無かったから嬉しい。
こちらも間違いのお詫びにダンスゲームのOP版作ってるんで
期待にこたえられるかどうかわかりませんが
頑張ります(`・ω・´) シャキーン

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:12:55 ID:???
ガンガレ!
お互い警察から身を隠す生活になりましたなw









いや、冗談です。ご心配なく。俺も1ヶ月前に某音楽ファイルを選対スレにうpしましたが
このとおり生きております。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:19:39 ID:???
で、もう再放送はなし?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:33:09 ID:???
他のスレで神の降臨を待つ光景を見たことあるけど。
・・・違法ソフトでね。

72 :1 ◆hQnYmOk3Bs :2005/05/24(火) 17:48:39 ID:???
友達に頼んで学校の昼放送で残酷な天使のテーゼを
使ってもらった漏れがいる。

あまり今回の登場は話題性がなかったみたいね( ´・ω・)

>>71
Σ(゚Д゚;)
違法はマズいって( ´・ω・)
といっても音うpした時点でちょっとアレですがorz

・・・それにしても、放送された日は放送後も一時間以上にわたって
口ずさんでたな、漏れ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)