2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスカ】アスカだけど、なんなのよ?【来日】

1 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/19(木) 01:37:06 ID:3hYWO2Rx
なんか用?今、部屋の片付け中なんだけど・・・



そうだ!日本にきたばっかりでよく判らないから色々教えてくれないかしら・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 01:40:39 ID:???
m9(^д^)プギャー

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 01:48:35 ID:???
>>1
日本では食事に箸を使います。
ケーキやプリンを箸で食べれるよう精進してください。

4 :4様:2005/05/19(木) 01:55:03 ID:G9MTX0/k
ゲトー

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:17:43 ID:???
いやさぁ〜 同じスレがいぱーい立ってるから正直秋田

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 04:16:43 ID:6BxAnQQM
日本では黒髪黒目がもてますよ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 19:09:05 ID:???
部屋の片付け中とかいいながら
シンジ君の部屋を乗っ取るのは如何なものかと


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 19:12:29 ID:???
>>5
よいではないか
よいではないか

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 06:46:05 ID:???
たて逃げ?

10 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/20(金) 10:42:56 ID:6h/uP33V
おはよう!眠いけどね・・・
夜中に召集なんて、どんな所よ・・・
さて!
>>3
う〜ん箸かぁ・・・
噂には聞いてたけど、あんなに使いづらい物だったなんて・・・ってケーキとかまで箸じゃなきゃなんないの!?
ん〜、さすが日本ね・・・
>>4
おめでとう!
>>5
まあ、いいじゃない!
>>6
加寺さん以外は、アウト・オブ・眼中よ!
>>7
あんな押し入れにあたしを押し込む気?
シンジの方がお似合いよ!>>8
そうよね!ありがと!
>>9
そんなつもりはないわよ!

11 :不幸な天才美少女A ◆asukaSucm6 :2005/05/20(金) 12:26:13 ID:???
あらぁ

12 :@A@:2005/05/20(金) 17:58:53 ID:GE//QYRU
アスカさん、そのスタイルのよさを保つ秘訣あるの?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:35:04 ID:???
学校に行くときっとトイレにドイツでは見慣れない便器があるよ。
使い方は水が流れるほうに背を向けて、またげばいいと思うよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 20:35:33 ID:???
キャラハンに力を!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 20:44:20 ID:???
アスカさんのことが好きなんですがどうしましょう?

16 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/26(木) 05:05:42 ID:xkX4wzlT
んふぁ〜・・・

おふぁよう・・・

・・・
さて!
>>12
ふふ〜ん!あたしほどともなれば、勝手にスタイルは保たれていくのよ!

>>13
んっふっふっ!騙そうったってそうは行かないわ!
トイレなんて、世界共通に決まってるじゃな・・・え?何、シン・・・うそっ!?ホントだったの!?

>>15
え・・・
ほ、本当に?じ、実は、あたしも・・・

なぁ〜てね!
あたしにはちゃんと好きな人居るから、ゴメンね
でも、・・・嬉しかったよ

ふぁ・・・
も一度寝よ・・・
おやすみ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 05:17:33 ID:???
結局シンジのことは好きだったの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 06:51:25 ID:???
昨日、届きまして、一日神棚においてました〜>お人形

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 10:10:31 ID:???
熱膨張

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 17:53:26 ID:???
意外に良アスカかも。
お寿司は何から食べますか?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 18:06:21 ID:???
惣流さん、アスカさんって呼んでイイッスか?

22 :@A@:2005/05/26(木) 19:58:04 ID:VALjWgY2
アスカさん、シンジ君のこと、正直好きなんでしょ?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 23:52:33 ID:???
ラ行変格活用する動詞を惣流 答えなさい

24 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/27(金) 01:54:39 ID:FwGKVIrO
ふう・・・
今日もシンクロテスト、ごっくっろーさんっと!
しかし、こんな遅くまでやんなくても・・・ねぇ


>>17
ええ!?あ〜・・・あはは・・・ま、まあその事は、また後日ね
>>18
な、なんか恥ずかしいわね・・・大事にしてあげてね!

>>20
お寿司?そうねぇ・・・海老かな?
あれって、美味しいのよね!お寿司!今度、シンジに作ってもらおうかな♪

25 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/27(金) 02:05:32 ID:FwGKVIrO
>>21
名前?
うん、いいわよ
えへへ・・・なんか照れるわね

>>22
むぐっ!?そ、その話題からは逃れらんないのね・・・
そ、そうねぇ・・・え〜・・・とぉ、す・・・好き・・・かな?
か、「かな?」よ!勘違いしないでよ!

>>23
ら行・・・?
そうねぇ、
ら〜ららららららぁ〜ら〜♪?

・・・・・・ゴメン

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 02:10:08 ID:???
アスカ捕捉!
生魚ドイツ人なのに食べれるの?
あと日本には穀物を腐らかせた納豆というものがあるので食べてみてね。

27 : ◆iGt8V74t6w :2005/05/27(金) 08:42:23 ID:???

母から携帯メールが届いた。
「新幹線のホームを間違えて焦りましたが、ちゃんと乗れてぽっとしました。」

ポッとするな。新幹線相手に。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 14:18:12 ID:???
加持はいっときのあこがれ。シンジは永遠の愛。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 15:17:17 ID:???
アスカおねーさんは正座ってできますか?
アスカおねーさんの足がジンジンしてるところを
ツンツンしたいので教えてください。お願いします。

30 :@A@:2005/05/27(金) 16:54:47 ID:iA7+fwGc
自分の下駄箱にあふれるほどラヴレターがあったら
やっぱりうれしい通り越してガックリきますか?

31 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/28(土) 03:41:53 ID:BSb8BOtc
ふっふっふっ!
ついに、新技開発よ!
まず、ATを限界まで高める!そして、それをかざした両手の前で球状に纏める!
んで、一気に解放!
"気孔掌!!"
・・・ん?
きこうしょう?



>>26
あ〜、あれ?食べてみたら以外とイケてたのよ〜♪
でも、ナットウはダメね・・・てか、有り得ないわ!!腐ったもの食べるなんて!マズイし臭いし!



32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 03:48:07 ID:???
納豆は発酵食品で、腐敗してはいませんが。

それはそうと、未成年がビール飲んでいいんですか。
知ってるんですよ。ドイツにいた時のノリで、葛城さんのエビチュを
たまに失敬してること。

33 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/28(土) 03:59:25 ID:BSb8BOtc
>>27
さすがに、あたしもそんな間違えはしないけど
でも、日本語って難しいのよねぇ、感情は伝えやすいけどその分複雑!
同じイントネーションでまるで違う意味、マスターするのに苦労したわ・・・

>>28
憧れかぁ・・・
やっぱそうなのかなぁ
シンジの事は、なんかいじめたくなるのよねぇ・・・
でも、いないとなんか物足りなさって言うか、寂しいなぁなんて思うのよね
加寺さんは居なくても、仕事だから仕方ないかなって感じだけど、あいつの時はなんで居ないの?って感じ
・・・やっぱ、好き?かも・・・


34 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/28(土) 04:13:56 ID:???
>>29
正座ぁ?
そ、それだけは許して!
ましてや、痺れた足をツンツンなんて・・・
か、考えただけでも、足が、足が・・・
いやぁぁぁぁぁぁぁぁ!?

>>30
ラブレターね・・・
そう、確かにウザイわ
まあ、あたしのこの美貌ならあれ位と〜うぜぇ〜ん♪って感じだけど、あたしの心は・・・っ!?
(な、なんでそこでシンジ!?加寺さんじゃなくて?)
そっか・・・そうなんだ


ふぅ・・・なんか最近、こんな事ばっか言ってる気がするわ
あたしらしくもない・・・

35 :碇シンジ ◆Gv/KapOcyU :2005/05/28(土) 04:19:40 ID:???
はー、今日はアスカが委員長の家に行ってるから気楽だ!
久しぶりにチェロの練習でもするかな‥‥‥
努力してる姿とか、アスカに見られるの恥ずかしいんだよね。
茶化されそうで‥

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 04:21:41 ID:cfNtRZso
↑深夜に何やってんだ?寝言は寝てから言えよ。


お前はデブのキモヲタだろ。キーボードに汗がタラタラ落ちるようなデブだろうが…





何台キーボードを交換したら気がすむんだ?

37 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/28(土) 04:21:58 ID:BSb8BOtc
>>32
発酵?
あたしにとっては、どっちも一緒よ!

ビールね
う〜ん、あの微酔い加減がいいのよね!
もち!支障をきたさない程度にしてるわ
エヴァのパイロットは体が資本だからね!!
ばれなきゃいいのよ!ばれなきゃ!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 04:57:19 ID:???
>>37
ちんこ立ちました
なんとかしてください

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 05:12:26 ID:???
ユニゾンの時に気をつけたことを。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 05:20:31 ID:???
ザウアークラウト(酢漬けキャベツ)の代わりに
お新香がお気に入りだと聞きましたがホントですか。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 05:32:39 ID:???
好きなお菓子について

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 09:12:27 ID:???
オナニーは週何回くらいするの?

43 :綾波もどき:2005/05/28(土) 10:08:28 ID:BtqgQE69
惣流さんは「綾波レイ」のことをどうゆう存在だと認識してるの?

44 :‘*‘+ミ:2005/05/28(土) 13:08:40 ID:???
ゲームとかどんなジャンルがすきなんですけ?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 15:58:54 ID:???
アスカさんは拳銃とか撃ったことありますか?
普段、何か特別な訓練しているのか聞きたいです。
サードチルドレンを相手にジュードーチョップ決めたりとか〜

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 02:18:55 ID:???
>>33
日本語をマスターされたのですか!?

47 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/29(日) 02:19:33 ID:bHVTmLyP
グーテンナイトっ!
何故か、少しハイだわ!
さあ!今日も行くわよぉ〜!

>>35
シ〜ンジ〜!
全部、知ってるのよぉ!?
ったく!居ないと気楽なんて、言ってくれるじゃない!
後で、どうなるか判ってるでしょうねぇ・・・!
だいたい、茶化すったってそれは・・・
まあいいわ
今回は許してあげるわ

>>38
な、な、な、何言ってんのよぉ!?
エッチ!スケベ!変態!信じらんない!!!


48 :碇シンジ ◆Gv/KapOcyU :2005/05/29(日) 02:32:03 ID:???
独り言(アスカには聞こえてないはず)

今日は夕飯の買い物ついでにアスカが好きな“すいかバー”を買った。
しかし、そのおかげで予算オーバーになり、ミサトさんのビールが買えなくなった…
どんな経路をたどっても、今日は叩かれる運命にあるみたいです。
でもアスカが喜んでくれればいいや。笑えばいいと思うよ。

49 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/29(日) 02:37:05 ID:bHVTmLyP
>>39
ユニゾンで気を付けた事?
そうねぇ、あれって続けてると、行動が全部カブるのよね・・・
お風呂に入りたいタイミング、トイレ、ご飯の食べる早さ・順番、寝る時間、寝相、起きる時間、全部よ!
あんな事やこんな事まで!
作戦終了後も、しばらく続いたわね
今でも、たまにユニゾンしちゃうし・・・

>>40
お新香?そうね、割と好きかも
日本食って、結構美味しいのよね、味付けもちょうどいいし

>>41
ポテチ!
味はのりしお!これ以外は認めないわ!
そして、食べるときにはお箸!基本よね!

50 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/29(日) 02:57:42 ID:bHVTmLyP
>>42
オナ・・・!?
な、なんて事聞くのよ!?
こ、答えなきゃダメ・・・?
う・・・に、二回・・・
ああぁ、何馬鹿正直に答えてるのよ、あたし・・・

>>43
敵よ!いろんな意味でね!あんな、無表情人形女なんかにあたしは負けないわ!!

>>44
もち!格闘ゲーム!
あの敵を倒したときの感覚!
快感よね!

>>45
あるわよ?エヴァでも使うんだもの、感覚をおぼえる為にね

最近、プロレスにハマってるのよ!
色々試したわ!当然、実験台はシンジよ!
三角締めやったときに、へんな顔してオチてたわ・・・

51 :ゲンドウ:2005/05/29(日) 03:03:27 ID:???
親子の仲は大切だと思う。よってシンジと一緒に住むことにした。
葛城君に話したところ、君の許可が要るそうだ。
さて、許可は下りるのかね?セカンド。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 15:29:11 ID:???
週二回って、部屋でやってるんですか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 16:14:45 ID:???
いや、シンジを襲っているらしい

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:50:15 ID:X7p1QRNE
>>1はゼルエルの攻撃でお亡くなりになった模様です

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:02:53 ID:???
弐号機だったのか!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:09:55 ID:???
アスカさんは日本人の心に一歩近づいたようですね、ポテチを箸で・・・感激しました。
それではもっと日本を良く知っていただくために、箸の使い方の応用を二三伝授しましょう。


まずは刺し箸:料理に箸を突き刺して食べる。
何を簡単なことをと思われるかもしれませんが、昔の日本では食卓は戦場だったのです。
他者に先んじて食す為の基本的な技です。

次に指し箸:食事中に箸で人を指す。
これは食事のためではなく、食事中の会話の際に使用します。
特に相手が先端恐怖症だった場合に効果絶大です。

最後に叩き箸:給仕を呼ぶとき、食器や食卓を箸で叩いて合図する。
複数の食器で音色を奏でるのが、更に良しとされています。


箸の作法のほんの一例ですが、アスカさんなら使いこなせると信じております。

57 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/31(火) 00:55:28 ID:uH/7mpVd
ふう・・・
雨って嫌ね、湿気で髪の毛が・・・
ま、いいわ、さて、アイスでも食べようかな
・・・?増えてる?
すいかバーが増えてる!!
ハッ!?まさか・・・リツコがまたマッドな研究で・・・
このままほっといたら永久に増え続けて・・・
・・・か、考えたくもないわ・・・
>>51
えっ!?
あ〜・・・、そ、そう言うのはあたしより、シンジ君に聞いたほうが・・・
あ、あたしとしては・・・あの・・・その・・・えと・・・居てもらいたい・・・かと
あ!あの!ご飯とか、お掃除、とか・・・ミサ、葛城さんだと、色々あれなので・・・

>>52
え、えぇ、そうよ!週二回よ!悪い!?思春期真っ只中なのよ!?それ位、誰だってするわよ!
はぁ、はぁ、はぁ、・・・
>>53
だから!そうよ!!シンジを襲っ・・・ん?
ちっがぁぁぁぁぁう!!!

58 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/31(火) 01:01:47 ID:uH/7mpVd
>>54
生きてるわよ!!!
勝手に殺すんじゃないわよっ!!!
まったく・・・

>>55
いやだから・・・

うぅ・・・、シンジぃ〜!みんながいぢめるぅ〜!!!

>>56
嘘!?知らなかったわ・・・
おそるべし・・・、日本の食卓事情・・・

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:08:04 ID:???
コテハンさん復活か。なんか久々だな。面倒だろうけどガンガレよ!
(このレスに対しては返答しなくてもかまいません。)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:50:38 ID:???
昼間は何してるんですか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 02:41:12 ID:???
6月6日が何の日だか知ってる?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 02:46:43 ID:???
アスカおっぱい大きくなった?触ってみてもいい?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 03:02:03 ID:???
食事の前は料理人にキスを忘れちゃダメだよ?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:03:23 ID:???
よくシンジの枕元に立って、寝顔を見ながら想像しちゃうみたいですね
でも想像だけ?

65 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/31(火) 18:08:28 ID:uH/7mpVd
ただいま〜
ふう、大学での身としては中学の授業は退屈ね
国語以外は・・・

そういえば、ヒカリがお弁当持ってそわそわしてたけど、なんだったんだろう?
>>59
ありがとう!
がんばるわ!

>>60
当然、学校よ
まあ、内容は・・・先に言った通りね
レベル低いわ・・・

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:12:15 ID:???
アスカさんは普段お料理をされたりしないんですか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:13:38 ID:???
好きな映画について

68 :Asuka ◆AsukauTPzQ :2005/05/31(火) 18:29:59 ID:???
ふう

69 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/31(火) 18:30:39 ID:uH/7mpVd
>>61
六月六日?
ん〜?なんだろう?
ごめん・・・判らないわ、教えて?

>>62
胸ぇ?
そりゃまあね、育ち盛りだもん来日した時よりは大きくなったわよ?
でも、あまり大きいのもね・・・
シンジはどう思うか・・・え?
さ、触りたいって!?
ダメ!それはダメぇ〜!!
>>63
え・・・!?
し、シンジにしてあげなきゃだめたのかなぁ・・・
ん〜、どうしよう・・・

>>64
え!?
な、なんで知ってるの?
妄想って・・・
でもさぁ、あいつの寝顔、結構可愛いのよねぇ
たまに、寝言で『アスカぁ』とか言ってくれちゃってさ!
でも、ファーストの名前も出てくるのよ・・・
その時は頬っぺたつねってやるけど・・・

70 :惣流アスカラングレー ◆kHDj1NS.eI :2005/05/31(火) 18:43:00 ID:uH/7mpVd
>>66
料理・・・

・・・

に、苦手・・・

>>67
映画ね
大概のは観るわよ?
好きなジャンルは、やっぱホラーとアクション!
でも、ホラーだとシンジのヤツ、一緒に観てくれないのよねぇ
いい歳して、恐いのかしら・・・?

>>68
あ!あなたもアスカなのね!よろしく!

でも・・・


ふう・・・?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:46:44 ID:???
「俺シンジ!ハードゲイですヨロシクぅ!フゥ〜」の「ふう」では?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:14:19 ID:???
好きな武術について。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:29:52 ID:???
あなたなんて大嫌い

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:57:35 ID:???
僕をいじめてください。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:22:25 ID:???
なにがオナニー週2回だよ。キモイったらありゃしねー。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 02:52:32 ID:???
六月六日は楽器の日、コックさんの日・・・そこから連想される人物の誕生日でもあるな。

77 :スーパー・シンジ ◆Zm2KbSINJI :2005/06/01(水) 04:02:15 ID:???
ここ何日かエヴァの起動実験やらお買い物やらで
ミサトさんの秘書も兼ねて、一緒に松代に行っていたら
アスカが可哀相なことになってたんだね。
ごめんねアスカ……だから今日はアスカに一気に元気になってもらうために
スーパー・シンジに変身して、ぼっ、僕の想いを言おうと思う!
い、いいかい、ア、ア、ア、ア、ア、アス、ア、アーーーーーア、アスッカ!
ぼ、ぼ、僕は、えーと、そのーー、す、す、す、すぅーーーーー
<変身終了>

78 :碇シンジ ◆Gv/KapOcyU :2005/06/01(水) 04:08:20 ID:???
はぁーーーーーー。いつもの僕に戻っちゃった……
結局、何も言えずに終わった……
またパワーを貯めるのに1ヶ月かかるからなぁー。
ごめんね、アスカ……意気地なしで男らしくなくて……
さて、その分、弁当作りを一生懸命やるか……
でも父さんと一緒に住むはめになりそうな時、言ってくれて嬉しかった。
あ、そうだ。アスカの寝顔を見てみよう…あんな可愛い寝顔なのか……
おやすみ、アスカ。そして、ありがとう…
さ、たこさんウィンナーの仕込みからいこうかな。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 09:12:57 ID:???
卵子になってもいい?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 15:43:53 ID:???
お父さんの顔を見たいとは思いますか?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)