2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜエヴァが大ヒットしたのか考えよう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:53:02 ID:???
なんで?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:55:31 ID:???
2ゲット

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:55:55 ID:x1gQla8y
エヴァ板で初の2ゲット

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:57:07 ID:x1gQla8y
畜生

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 21:06:34 ID:RPW8SQ4X
それは単純におもしろいから

6 :冬月:2005/05/16(月) 21:10:50 ID:???
それは社会が病んでいるからだよ
私のようにね 整骨院に行く暇さえない




7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 22:23:11 ID:???
他のアニメと違って、主人公にこれでもかと言うぐらい監督の性格を忠実に写して共感を得たから。
はい終了。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 00:16:48 ID:???
削除依頼マダー?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 07:16:57 ID:???
・過去の名作のいいところを組み合わせたかっこいい映像
・一見して凄そうで
・ついつい深読みしてしまう紛らわしいネタ盛り沢山(実は何もネタは仕込まれてないのだが)


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 20:06:40 ID:Im5md2GW
メディアが面白半分に騒ぎ立てたのが一番の原因。
後先考えずに話題性だけで取り上げてそれを鵜呑みにする連中が量産されただけ。
ワイドショーとかで大の大人がそろってグダグダ論じてて、それを見た連中が
「あーえヴぁんげりおんて流行ってんだー」てな感じで社会現象(お祭り)が起きた訳だ。

メディアに乗せられて興味持ったミーハー者は離れるのも早い。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 20:10:19 ID:???
綾波

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 20:15:38 ID:???
対人関係と主人公の心理の現実感か。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 23:05:33 ID:???
あんな情けない少年に共感できないよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 23:56:59 ID:???
>>13
じゃおまえはそういう情けないところが全くないって言うのか?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 13:45:17 ID:???
>>10
メディアでの取り上げはきっかけに過ぎんよ
乗せられただけの奴がテレビ版を全部見たり、ましてや映画館に行ったりはしない

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 14:14:54 ID:???
中盤は普通に面白かった、
終盤はサブカルヲタやマスコミに受ける内容だった。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:55:21 ID:???
色々考えられるけど、俺サブリミナル効果使ったんじゃないかってちょっと疑ってる。
いやエヴァ大好きだよ?良いところ数えきれないくらいあるよ?
だけどここ二ヶ月の自分の熱狂的なハマりようを考えると、サブリミナル効果を使っていてもおかしくないんじゃないかって。
ブーム時のことはよく知らんけど、それだけ流行ったなら考えられる要因だよね?

18 :13:2005/05/18(水) 20:50:23 ID:???
>>14
もちろん自分にも情けない部分はあるが、
それをテレビで見たいとは思わない。

なんか愚痴大会みたいで後ろ向きだよ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:06:55 ID:???
おかげでエヴァは世界一ウザがられる作品になったわけだ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 22:46:29 ID:???
もし本当に世界一ウザがられる作品なら凄いことだと思う。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:22:38 ID:???
>>18
後ろ向きな作品なんて古今東西あらゆる創作で見られると思うが?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 01:33:38 ID:???
日本文学の主流っていまだに私小説なんだよな。
大河小説は本流にはならない。

そのあたりにエヴァブームの秘密がある。


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 01:48:49 ID:???
アスカがいたからだな

24 :トト:2005/05/21(土) 02:30:42 ID:dGWDfaUB
崩れ掛けの社会背景にマッチした風味 破壊願望ムキムキ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 05:42:08 ID:crBWrsLS
視聴者がバカだから

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 14:45:44 ID:???
なんで?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 14:48:13 ID:???
ほうほう

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 23:22:23 ID:???
アメリカではエヴァは人気があっても、
シンジが最も嫌われているらしいな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)