2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日読んだエヴァ小説を紹介しよう。その4

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 13:16:25 ID:???
過去スレ
今日読んだエヴァ小説を紹介しよう。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054637037/
今日読んだエヴァ小説を紹介しよう。その2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083580373/
今日読んだエヴァ小説を紹介しよう。その3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1100531818/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 13:19:55 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 13:22:13 ID:???
>>1

評価スレもない今、旬の話が出来るいいスレだと思うんだがな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 14:04:54 ID:???
このスレを使う人がいればな
まあ、実体は作者いじりと叩きがほとんどなわけだが

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 20:44:20 ID:???
とはいえ最近読んですらないんでな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 20:48:08 ID:???
書くので精一杯っつーか最低スレのスコッパー達のレポートだけでおなかいっぱいw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 21:08:58 ID:???
FF系スレは軒並み停滞している中で、最低スレはまだ動いている…。

orz

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 01:14:54 ID:???
ながちゃんとかいう、野朗の捌かれる世界

心底うんざりする作品は久しぶりに出会った。っていうか、サイトごと消滅しちまえ


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 03:18:15 ID:???


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 05:43:42 ID:???
とりあえずスレの本義に従って今日読んだのを晒すがLASオンリーなんでそこは許せ。
とりあえずATF新しいほうから二つ

『赤ちゃんと僕ら』三只氏/Children's Children
また次世代ものかよ、正直ウンザリだー、と思ってたら普通のLASだった。
三只氏好きだけど次世代はちょっと…という人も安心してドゾ
さすがに氏は巧い。言うまでもないけど。
特にヤキモチなアスカが好きな人は是非。
心あったまる感じです。本日イチオシ。

『渡るネルフは怪獣ばかり』ターム氏/The Epistles
タイトルからピンク着ぐるみのアレかと思ったが違った。
ターム氏の作品もやはり面白い。
ただ、甘えん坊ほどヤバくはないがやはりターム氏アスカなので
そっち方面では覚悟が必要かも。

番外で今日の掘り出し物(スコップ?)

『お味噌汁のレンデートル』味噌の人氏/評価板
変化球なしのごく普通のLAS。文章は読めるレベルには達している。
が、評価ポイントを見るに一般的にはあまり受けがよくないらしいので参考までに。
舌の肥えた人だと厨房臭さに拒絶反応が出るかもしれない。
よくある内容とよくある展開なので既視感が激しいが個人的には今後に期待できる新人。

こんな感じでいいなら不定期だけど続けようと思う。
今まで世話になった感想屋へのお礼として。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:30:12 ID:???
>>10

その意気やよし

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:44:47 ID:???
っていうか、タイトルにLASのみなどの文字がない以上LASオンリーなどと
される筋合いはない。

文句があるならいまから、ひろゆきにもでいって、スレタイ書き直してもらえ
クズ野朗

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:48:20 ID:???
>12
誰も文句いってねーだろが。
>10の文章100ぺん読み直せ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:56:49 ID:???
>>12
ママにこくごのべんきょうみてもらいなさいね。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 21:01:57 ID:???
なんか最近、IQ50(wなやつの書き込みが増えたような・・・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 21:54:31 ID:???
wはアホに見えるから、止めた方がいいと思う

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 10:45:01 ID:???
たとえそれがどんな糞作品でも>>12のような「国語の不自由な人」にだけは
評価はして欲しくないよな、意図が正しく伝わらないもんw

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 12:13:19 ID:???
>>17

んじゃ聞くが、リュウ_みたいな池沼鮮人から、クソバカ!とか評してほしいのか?

奴は一応作家だぞw

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 12:31:35 ID:???
>>18
こんにちは「国語の不自由な人」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 13:14:50 ID:???
>>19

よう、チョン。
キムチ臭い顔を近づけんなよww

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 15:53:25 ID:???
>>17は国語じゃなくて日本語が不自由な<丶`∀´>だったのか

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 16:46:56 ID:???
嫌韓厨ウザ。>>12に関する申し開きは無いのかね?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 17:09:35 ID:???
漏れは>>12じゃないよ、ニダー君?

今時嫌韓厨とか言ってる奴テラキモスwwwwwwww



24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 17:26:14 ID:???
そろそろスレ違い

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 17:27:24 ID:???
なんだ、ツンデレが出張してきたのか…。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 17:51:30 ID:???
>>18
お前はその「リュウ_」とやらが「国語の不自由な人」じゃないと
でも思っているのかね?

「リュウ_」=「国語の不自由な人」=>>12

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 17:53:07 ID:???
つーか、国語の不自由な人とか言い出した香具師が、何を以て不自由とかそうじゃないとか
言ってるのかスタンスをはっきりすべきだと思うが。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 17:56:22 ID:???
>>12を見れば分かるだろ。

読解力が無いのを棚に上げて人に突っかかる馬鹿のことだよ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 18:01:23 ID:???
それは日本語が不自由なホロン部もどき。

国語が不自由って何?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 19:11:27 ID:???
お前らってスレ違いな話題が大好きですね

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 19:21:03 ID:???
他に話題なんて無いしネ
櫂)氏の新作が、完成度が高かった件について

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 19:22:13 ID:???
いまさら読む気がおきない

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 21:09:07 ID:???
>>29
日本人なら日本語=国語
問題あるか?


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 21:16:59 ID:???
>>31
あの程度で完成度が高いと言えるのか?
随分ハードルが低いんだね、このスレ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 21:54:59 ID:???
>>34
作者乙
自分で叩いてもそう簡単に擁護レスは付かんぞw

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 21:57:00 ID:???
折角自分を叩いたのに…orz

出直してきまつ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 01:51:51 ID:???
ここはなんか名作認定でもするスレだったのかw

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 02:15:17 ID:???
31=34=36なのか?だとするとなかなか面白いな
自分の作品をちっと誉める→脊髄反射(に見えるように)で叩く→擁護するレスポンスがもらえてウマー
ネタふって、広げて、ツッコミがなければも少し煽りも入れて、と
そこまでして読者の反応が欲しいもん?

39 :31:2005/05/18(水) 02:51:26 ID:???
なんか変な感じだけど、流れは変わって良かったかな。
34と36は、俺は知らんよ。34=36ですらないような気がする。
でもほんと、話題ナイヨネ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 03:01:18 ID:???
語らんかででてるリレーSSについてはどないだ?


41 :10:2005/05/18(水) 03:14:50 ID:???
言葉足らずで申し訳無い。
『俺はLAS人なんでLASしか読まない。だから自然紹介するものはLASばっかりになるんで
属性が当てはまらない人には役に立たない情報になっちまうが許せ』
と言いたかったんだ。今は後悔している。スマソ。
>>12氏も叩きの皆様もマターリな。
全ては俺の責任だよ。今後は万人に理解できるレビューを心がける。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 06:28:39 ID:???
>>41
貴殿のその心意気に100万の賞賛を送る

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 13:59:50 ID:???
じゃあおいらは500万の賞賛を送る。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 17:31:03 ID:???
評価板、kaz氏のkirke来てたので読んできた。
うーん。
面白いとは思うが、俺シンジが苦手な人には辛いかも。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:00:46 ID:???
煽り合いは下のスレでするように

エヴァFF紹介スレ2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1109733702/

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 20:44:23 ID:???
そして追い返される

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 20:47:10 ID:???
カエレ!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:56:16 ID:???
And live in the world forever 第25話 S2

まさか更新されるとは思っていなかった「エデンの黄昏」の看板SS。更新は3年ぶり?
丸山さんは「現役」では最古参の作家ということになろうが、古き良き時代の
SS(敢えてこう書くのが相応しいと思う)の香りが行間からにじみ出てくる。

なんていうのかな、この香りは、不思議と新しい作家からはしないんだよな。
久しぶりに第1話から読み直してみたくなった。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 22:02:51 ID:???
まあ考えてみれば、あれだけまめにブログ日記更新されていて、読み物の更新が
絶望というのも勝手な思いこみだわな。その点は反省。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:54:49 ID:???
お前ら、これから週末にかけて、更新された奴でどれ読むべきか
俺に教えてください。イタいのは勘弁な方向で。

5/20
Fellowship of The R

自由なる風 〜for eternal wind〜

コモレビ。

しムすのエヴァFF

Illusion Laboratory

唯我独尊

ペスト

jun16 Factory

5/19
天魔のアニメ小説

戦国時代+エヴァ小説リンク集

烏賊した怪作のホウム
 
Akkin.jp

Instrumentality of Mind -The Geme of Shinji & EVA-

石龍屋

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 11:23:26 ID:???
調査乙

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 20:42:53 ID:???
>>50
どれも微妙だなあ…。
俺的になは七つ目玉好きだから、それだけしか読んでないけど、実際の話、ずっと読んでいる人にしかわかんないところにきているしな。
とりあえず短編オンリーにすればいい。
長編の場合はあんまり長過ぎない連載をぼちぼちと一話から読む程度にすればいいと思う。
それに更新されたのを全部チェックするのもしんどいし。
去年更新スレで感想屋やっていたが、あれは疲れたぞ。マジで!



53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 21:20:54 ID:???
>>51
小説大好きからのコピペだろ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 21:26:06 ID:???
>>52

おまいか、無能な感想屋のくせに威張ってた香具師は

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 21:30:02 ID:???
感想屋は感想屋でしかないが。
つか有能な感想屋ってなどんなよ…その感想を読むことによって読む気が増大されるとか?
引きのいい紹介文を書くということか?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 21:32:09 ID:???
>>55
そのようなことを書ける人がエヴァ板にいたらいいね
今まで見たこと無いけどさ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 21:35:07 ID:???
俺もないなあ……。
むしろネタバレに気を使ったら、内容に触れられないことが多くなる。
難しいもんだ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:22:56 ID:???
>>54
おまいだろ。
ここんところあちこちのSS系のスレで難癖つくまくっている香具師は…。
どういう事情があるのかは知らないが、攻撃性の強さは幼児性の証明ではないかとも言われている。
ほどほどにしとけや。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:26:00 ID:???
>>58

あれは俺の相棒。
俺本人ではない。つーかそこまでの暇がネーヨ!

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:28:28 ID:???
>>59
複数いたのかヨ…orz
というか、アンタはなにやってんだ?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:29:15 ID:???
自演おつ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:29:27 ID:???
時折叩く。後は煽り。
工作員は常に複数、そうだろ?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:45:42 ID:???
問題ない

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:26:11 ID:???
とりあえずIllusion Laboratory のは面白かったよ。
LAS風味で。ただタイトルの人物がでてこないのが何かの伏線っぽい。


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:34:44 ID:???
EF5の方に出てた、TTGのCrazy for loveって、地雷?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:35:52 ID:???
自分で読め

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:37:10 ID:???
地雷っつーか、ここで扱うものじゃない。
最低向け。

それだけ言っとく。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:40:41 ID:???
ここはジャンル制限ないけど、確かにあっちの専門スレ向きかもね。
地雷、ってほどでもないけど、かの作者にしては珍しく、
(ちょっと悪い意味で)あっさりしててツマンネ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:50:16 ID:???
ふゆ氏の小説(LAS)を週に1回は必ず読んでいるのは俺だけですか?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:52:12 ID:???
>>64
たぶんあれは「ひなた」だと思われ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:52:57 ID:???
>>65
最低ではない。ヘイトの変種。とはいえ厨臭さはない。


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 00:28:34 ID:???
65です。
とりあえず読んでみた。
ユイが悪役なのが珍しい

ただ、漏れはマンギーって知らなかったから、かの作者、って言われても
ピンと来ない。普通に再構成としか思えんかった

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 01:07:15 ID:???
ああ、そういえばそういう時代か……。
TTGの投稿掲示板なんか、知らない人も増えているんだろうなあ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 01:37:01 ID:???
マンギー氏はヘイトじゃないだろ。
この人の話は面白いのが多いよ。
不滅の悪の続き描いて欲しいなぁ。

75 :64:2005/05/22(日) 01:48:56 ID:???
>>70
マジ!?

恥ずかしい勘違いだあーー!!しかもageてるし…。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 02:30:53 ID:???
テックジャイアンってエロゲ雑誌にマブラヴオルタナティブってゲームの体験版がついてたんだが、
本編再構成&時間逆行ものという、素敵にエヴァSSちっくな代物ですた。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 05:10:05 ID:???
>>76
エヴァSSちっく、て全部含めないでくれ(つД`)

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 05:53:36 ID:???
つーか逆行の起源はナデシコじゃなかったか?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 06:10:29 ID:???
つ[会員制エヴァルーム]

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 08:19:05 ID:???
つ[ドラえもん]

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 09:35:02 ID:???
GPMだよなアレ


82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 21:12:31 ID:???
コモレビ。投稿作一気読み
粒子案さんの作品
少し変わった学園コメディ?変なアイデアも思いつきの域を出ていないし
笑わせようとしている会話にもノれずじまい。本人サイトのほうもタイトルで萎え。

BARONさんの作品
若いって良い。きっと完結までいかないだろうけど、楽しそうに描いてるのが感じられて良かった。関係ないがミサトの扱い悪のも慣れたな。

庵さんの作品
面白かった。上手い。

FUKIさんの作品
面白かった。ラストがベタなんだけども良い。

先生さんの作品
最後まで読んでしまったが嫌い。うざい。
べたな話は好きなんだけど、説教なんか聴きたくない。

耳ながおじさんさんの作品
うーん。シンジがイライラするから前編で挫折。
人の部屋にいきなり入ってきてすげー偉そうなとこで駄目。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 01:54:54 ID:???
>>82


先生氏のは前半期待したんだが。
気持ちいい話ならベタでもOKなんだけどな。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:08:12 ID:???
ケイチさんサイト作ったみたい。優男おいおい全部のっけてくれるぽ。
ついでに新作もいつもの所に。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:31:37 ID:???
さて、叩きにイクか

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:41:49 ID:???
EF5で適当に目に付いたDo You Love Meの"約束"。
面白かった。本編再構成LOSモノ。
ちょっと趣味じゃないとこもあるけどキャラがしっかりして話も明快
続きが楽しみ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:47:32 ID:???
LOSと聞いて俺×シンジを期待して玉砕した俺w

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:55:12 ID:???
あと香さんの"まぐねっと☆ぱわぁ"も読んだ。
面白かった。くっだらないネタなのに読める話にしててすごいなーと思った
評価板と"この時の〜"のみと思っていたから嬉しかった。

>>87
あのオリキャラ良いと思う。1話で掴まれた。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:37:59 ID:???
OってOriginalCharacterのOかよ_| ̄|○

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 01:18:53 ID:???
それじゃLOSじゃなくてLOOじゃないか。


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 07:24:37 ID:???
>>84
けっきょくサイトわからず。おながいします

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 08:01:14 ID:???
LOOはそうなんだけどそれより
もしこんな人物に囲まれて、もしこんな性格で、こんな状況で
〜だったらどうなる?ってFF、本編再構成として面白かったんだけど。。
うまく説明できない

昨夜はあと、名前だけ知ってたsweet daysを途中まで一気読み。
情景描写丁寧で面白かった。
どうせ尼LRSだろ。。とか思って敬遠してた自分がバカだったです。
一人称で進めるのは難しいんだろうなーと思って9話ぐらいまで読んで寝た。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 16:53:50 ID:???
>>91
arcadiaのss投稿掲示板、ケイチさんの新作の所にリンクあるよ。
アドレス貼るのはどうかと思ったのでこれで探してちょ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 21:40:31 ID:???
>>88
まぐねっと☆ぱわぁってどこ? ググっても出ない…

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 21:45:04 ID:???
>>94
COCHMA Temporary Web-Terminal

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 22:13:20 ID:???
>>95
即レスthx。読んできます。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 22:29:33 ID:???
>>93
ありがとー。助かります


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 00:10:36 ID:???
sweet days残りの11aまで読んだ。どうなるんだよっ

勢いでCOCHMA Temporary Web-Terminalの短編を下から攻めてみる。

ガラガラ猿さん 途中でダウン。
自由幻さん だるい。
斑鳩亮さん 良く分からなかった
夜型さん くっだらない。好き。
ココノさん くだらねー。でも嫌いじゃないです。
橘由貴さん オチは好き。
よしさん 拒否反応が起きて読めませんでした。
Artsさん 面白かった。ベタなの好き。
荳芝さん 面白かった。軽く読め、単純に萌ました。
ゲンさん 面白かった。芸を感じました。
てらだたかし 上手いなーと思った。良い。

ゆーたろさん、らいむさんは長いんで、またいつか読む。もう寝る

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 18:38:21 ID:???
らいむさんの「花火」をおすすめ。LRSな俺が、なんていうか、いいなあ、って思った。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:06:48 ID:???
またいつか、といいつつ翌日に読む俺。

ゆーたろさん
 じゃじゃ馬ならし 
面白かった。が、綾波よりアスカのが良い。切ない。
 綾波日記 
くだらねー。何であんなことをしたのか想像するのが楽しい

らいむさん
 花火 
アスカがお礼を言うとこでぶわあっときました。
 渚にしやがれ
あまりLKSは読まないんですがこれは良かった。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:13:12 ID:???
なんつーか、幼稚園児が絵本読んだ感想みたいだな。
もしかしてリア小の香具師?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:16:17 ID:???
話題ふらないよりマシ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:19:51 ID:???
開き直ってるし。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:39:11 ID:???
マターリいこうや。
こういう感想ってのは、詳細にかけばいいってもんでもなし。
ネタバレにならないように、興味を引くように書くってのは難しいもんだぜ。


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 22:14:00 ID:???
そう言っても、一言感想はいらないかな
せめて3行くらい書けよ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 22:17:20 ID:???
更新スレでないんだしさあ(苦笑)


アレはマジで大変でした…orz
一行だとあれだから、無理やり改行したり伸ばしたり。
それなりに力いれてたから、どーしょーもないものに当たったときは
後から読んだら「皮肉」という言い方もあたらない嫌味っぷりだった…。
今は反省している。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 22:19:13 ID:???
幼稚園児とは言わないが、

>ぶわあっときました。

小学校三年生レベルだぞw

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 22:49:50 ID:???
一言感想スレじゃなく、紹介スレだよねここ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:17:04 ID:???
目くそ鼻くそが感想の質なんてものを求めあったら紹介スレの二の舞だよ。
小学校三年の感想文でなんの問題があるの?
俺の知らないFFを紹介してくれるなら幼稚園児の泣き声でもかまわんよ。

煽りじゃないよ。紹介して↓

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:22:33 ID:???
>>109
おつ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:28:36 ID:???
>幼稚園児の泣き声でもかまわんよ。

チラシの裏でやってくれ。

> 綾波日記 
>くだらねー。何であんなことをしたのか想像するのが楽しい

おまいはこの二行を読むとどういう内容か分かるのか?
自作自演もほどほどにな

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:32:10 ID:???
別に内容を分からせるためのスレじゃないと思うが・・・
今日読んだのを題名だけあげりゃいい
それだけじゃなんなら一行感想くらい付け足してみる
その程度のスレでしょ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:32:55 ID:???
>>109
じゃあ、トモヨのSSがでてたから、同時期に書いた「畳」なんてなどうだ?
途中分岐にあたる感じだが、ほのぼのとしたいい短編だった。
場所はツマンナイ方のガランドウのサイトだけど。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 00:23:23 ID:???
>>109>>111
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1116660263/

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 01:47:19 ID:???
ダルイと続かないんで頭使わず感じたまま書いた。別に反省はしないが
小学校三年生なりに長く書いてみた。すごくめんどくさい。

今日はtaoさん"ヒトが人であるために"を読んだ。
いまんとこ本編再構成。5話までいって第三使徒戦後。
オリキャラ大活躍だが魅力を感じず。行動の理由が見えずカッコつけているだけな感じ。
オリジナルとして楽しむには薄く、FFとして楽しむには主要キャラが活躍しない。
地雷じゃないが暇な人向け。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 08:26:33 ID:???
>オリキャラ大活躍だが魅力を感じず。行動の理由が見えずカッコつけているだけな感じ。
>オリジナルとして楽しむには薄く、FFとして楽しむには主要キャラが活躍しない。

君が何を持って地雷じゃないと言ってるのが、その理由がさっぱり見えず、
単に地雷じゃないと言いたいだけに見える。
小学校三年生のレベルにもなってないよ新入生君


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 09:31:09 ID:???
いや、一応合ってるだろ。
地雷じゃなくてただの最低小説だから、地雷に非ずというのは間違ってない。
暇な人ってよりスコッパー向けだとは思うがなw

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 09:34:08 ID:???
感想を批評するのはやめようや
反対意見を出すならともかく

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 11:28:25 ID:???
感想をマンセーするスレではない。
まして小学生の読書感想文以下ならなおのこと。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 18:26:08 ID:???
マンセーはしないってば。アホだと思うならスルーしろっての。どのスレでも同じでしょ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 18:53:49 ID:???
スルーするか叩くかは人による。
釣れますか?で終わる所もあるしハンマーで打たれるスレもある。


レスも色々反応も色々、と言う事ですよ記者の皆さん

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:23:23 ID:???
THE END OF INCOMPLETE EVANGELION更新キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!
もう諦めてたよ。


123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:38:53 ID:???
別に気にしない。文章が上手く使えてないのは事実だし、
勝手に作品評してるのに、感想に文句言うななんて言う気は無い。

今日はThe rest stories of "Project Eva"
#05悪魔の証明まで読んだ。AEOE短編集。
どの話もあの出来事の後の可能性を一歩引いた感じで淡々と試している。
大袈裟な嘘がない代わりに自然と納得できる感じ。
一気読み出来ないタイプのFFなのでぼつぼつ読んでいこうと思う。

あと墓標をめぐる回転行路も読んだ。AEOEのLAS。王道。

>>122
うわっなつかしい。どんな話だっけ。。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 23:19:36 ID:???
アスカが洗脳されてシンジと戦う話(縮めすぎ)

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 23:41:16 ID:???
>>123

やれば出来るじゃねーかゴルァ!

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 00:08:24 ID:???
>>124
縮めすぎ。
アスカが洗脳&調教されてシンジと戦う話だろ。


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 00:16:56 ID:???
ステラが洗脳&調教されてシンと戦う話だろ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 08:33:32 ID:???
ケンスケがやたらひどい氏に方したよな
懐かしいから読んでこよ
>>122トン

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 18:21:06 ID:???
THE END OF INCOMPLETE EVANGELION
AEOE。元ネルフとその他2つの陣営の三つ巴。
ストーリーはあるが絶体絶命!ってのが無い。
良い人ばかり。たまに入るホノボノ話が良い。結構冬月が目立っている。

きっと更新はするだろうけど、また一年後とかだろうから
50話までのあらすじを自分用に書いて保存した。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:42:13 ID:???
晩御飯食べながら読んだ。
The rest stories of "Project Eva"#06 殉教者たちの置き土産
AEOE。ネルフ解体から1年後。リツコ一人称。
ミサトが突然たずねてきたことから話が始まる。
こんなリツコさん好き。見かけクールだけど色々悩んで。
楽しめました。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:06:57 ID:???
綾波レイの幸せ"離れていても、どこにいても"

AEOE。LRS。シンジとレイ、オリキャラの3人が登場人物。
ベタベタにLRSだけど、丁寧に書かれていて引き込まれた。
満足。
しばらくFFから離れていたから知らないけど
これはLRSとしてお薦め作品にあがってるんじゃないかと思った。
しっかり完結してるし。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:24:48 ID:???
>>131
俺は好きだけど、LRSスレじゃあまり話題にならんかったな。
物語に起伏が乏しいとかで。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)