2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ時代の終わりを感じた瞬間

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 15:44:28 ID:???
アンチスレじゃないです。
当時の絶頂期から、次第に次の時代にシフトしていく瞬間、
どんなときにいわゆるエヴァの世代が終わったか感じたかを書いてください。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 15:46:53 ID:???
>>1がこのスレを立てた瞬間

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 15:51:09 ID:???
>>2
ちぇ。先に言われちった。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 15:59:12 ID:???
>>1がこのスレを立てた瞬間

と言うレスを>>2がした瞬間


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 16:03:10 ID:???
>と言うレスを>>2がした瞬間

と言うレスを>>4がした瞬間


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 16:31:16 ID:???
そしてボクたちはここにいる‥

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 16:35:02 ID:???
マジレス

アスカがキモチワルイと言ったとき


あの場面で

ただいま

と言ってくれればな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 16:43:01 ID:???
なんでただいまなんだwおかえりなさいだろw
でもま、俺もそれに同意するな。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 17:22:21 ID:???
エヴァ世代って今何歳くらいの人のことを言うの?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 17:31:33 ID:???
トラックバック:http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1097230191/

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 18:04:57 ID:???
>>9
うるせい、凶悪野郎。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 18:07:13 ID:???
やっぱ劇場見に行った帰りとかだよなぁ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 18:07:37 ID:???
20〜30代が中心じゃないのか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 18:15:21 ID:???
64のエヴァとセカンドインプレッションとエヴァ2が合わさったのがいい

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 01:22:28 ID:???
ガイナが金儲けに走った時。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 06:26:25 ID:???
TYPE−MOONの登場

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 12:37:47 ID:???
癒し系が流行った頃かな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 05:57:18 ID:???
あくまで漏れの個人的な感覚だが。

EOEから5年たって、箱根湯本の駅に初めて行ってみたら、
喫茶エムがなくなってたとき。

あんときはエヴァ時代の終わりを感じたというか、
もう終わってるってことを再認識したというか。

よくわからんマジレススマソ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 08:08:17 ID:???
でも、今はエヴァ世代が
あの当時の思い出を胸に
新たな物語を紡ぎ出す段階に来ている
そんな時代の潮流を感じるよ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 08:19:53 ID:???
そりゃ気のせいだ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 10:01:07 ID:7FbvnJJY
新たな物語って・・・キロロみたいな手法のパロアニメ?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 10:03:33 ID:???
やめてください

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 10:07:28 ID:???
今日はエバプラ作ってるでヤンス!みたいな
平和な補完ごっこみたいな




エヴァ本編の文脈がもう無理なのは日を見るより明白だしさ
2で我慢すとくすか無いやん、もうリメイク出しちゃったし








あーお貞巨匠以外の人にエバまんが書いてもらうってのはアリだね
月ガンの向こうをはって月エバ!中身ほぼ一緒のマンガが12本!(12名競作)
みたいな・・・疲れた

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 10:08:26 ID:???
そうそう、ガイナ公認のパロマンガ雑誌!w
それしっかナイ!www

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 10:09:38 ID:???
その名も「月間エヴァーパロパロ補完」とかw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 10:10:39 ID:???
2って学エバまんがのことっす、寝ぼけてすつれいすますたらまら王朝

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 12:40:00 ID:???
パロは飽きた。
あらゆる設定を変えて
完全新作をやるべきだ。

というか

俺が作る。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 12:57:28 ID:???
>>27
がんがれ〜

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 10:10:24 ID:???
滝本竜彦の綾波忘却計画を読んだとき。

俺は泣いた。

さよなら、綾波レイ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 22:01:35 ID:???
>>27
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1106058918/
ここに行け。人手が不足しているんだ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 00:59:54 ID:???
期待。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)