2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの頃は良かったなぁ・・・

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 15:22:42 ID:xuD4wRGI
多分生涯最初から最後までで一番ハマったアニメ
ラストには賛否両論あったけど俺は最後まで楽しめたなぁ
オタク問題を最初に定義したテレビアニメだったんではなか
ろうかと思われる
オタクでないマスコミやワイドショーに「オタクをやめて現実に帰れ!」
と批判されると反発したくなるけどオタクな監督に「現実に帰れ!」といわれるのは
結構自分としては納得できたし共感できたな。

まぁもう二度とアニメに真剣にはまる事はないだろうね・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 15:23:19 ID:???
にゃー

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 15:32:42 ID:???
エヴァのせいで俺も立派なヲタクに…

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 15:48:15 ID:???
当の本人である庵野は、間違いなくそんな感動は裏切ってオタクに戻るね。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 16:01:29 ID:???
今の庵野はあれはあれでハッピーエンドだから構わんのだ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 16:18:49 ID:???
【視聴率】
第壱話 『使徒、襲来』 6.8%
第弐話 『見知らぬ、天井』 5.3%
第参話 『鳴らない、電話』 7.1%
第四話 『雨、逃げ出した後』 5.8%
第伍話 『レイ、心のむこうに』 7.2%
第六話 『決戦、第3新東京市』 7.7%
第七話 『人の造りしもの』 5.9%
第八話 『アスカ、来日』 7.6%
第九話 『瞬間、心、重ねて』 7.1%
第拾話 『マグマダイバー』 9.5%
第拾壱話 『静止した闇の中で』 9.0%
第拾弐話 『奇跡の価値は』 7.4%
第拾参話 『使徒、侵入』 3.4%
第拾四話 『ゼーレ、魂の座』 0.9%
第拾伍話 『嘘と沈黙』 6.0%
第拾六話 『死に至る病、そして』 9.1%
第拾七話 『四人目の適格者』 7.3%
第拾八話 『命の選択を』 9.6%
第拾九話 『男の戦い』 8.0%
第弐拾話 『心のかたち、人のかたち』 7.4%
第弐拾壱話 『ネルフ、誕生』 7.7%
第弐拾弐話 『せめて、人間らしく』 7.9%
第弐拾参話 『涙』 6.9%
第弐拾四話 『最後のシ者』 6.0%
第弐拾伍話 『終わる世界』 7.7%
最終話 『世界の中心でアイを叫んだけもの』 10.3%
平均視聴率 7.1%

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 16:51:46 ID:???
第拾四話 『ゼーレ、魂の座』 0.9%
1%もなかったの?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 18:53:00 ID:KG3ZP/Ox
>7
たしか1月3日とか正月とぶつかってたはず

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 18:54:19 ID:???
俺はバッドエンドのアニメはこれが初めてだから印象に残ったな。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 18:57:07 ID:???
>>8
しかも早朝に放送

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:37:02 ID:DCmK0JjL
こうやって見ると、マジ衝撃の最終回がきっかけで再放送や録画で盛り上がった
アニメだったんだな>エヴァ
本放送の視聴率って数字だけ見ればほんとに平凡というか、ガイナのネームバリューと
時間帯考えれば少し期待はずれという感じさえする。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:39:34 ID:???
TV版は25、26話が理解できるか否かで面白さが変わる。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 20:08:47 ID:???
俺は一番好きな話は
25,26話
まごころを、君に
>>9
何処がバッドエンドなんだ?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 20:13:05 ID:???
↑間違えた
俺は一番好きな話は×
俺の好きな話○
スマソ


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 21:56:55 ID:???
>>1
リアルタイムで見てない世代に対する当て付けか?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 23:23:05 ID:???
おいらの地域にテレ東なくて、エヴァ自体も放送してなかった
ビデオで友達に見せられたのがエヴァにはまったキッカケ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 23:59:06 ID:???
まさに14歳の時に見てたけどな
あの頃が公私共に人生で一番楽しかったなぁ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 03:58:51 ID:???
>>17
まさに同じく。
シンジの内面が自分と似てるのにも共感した。そんな自分でもあの頃は楽しかったと思える。


それから年月が経った今は…orz

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 20:18:37 ID:???
最近ハマってDVD借りまくったんだけど、
最終回で、リツコが「雨の日にも良いことはあるのに」
って言葉に結構「すげぇ!!」と感動した…
あと自分的に「残酷な天使のテーゼ」の歌詞はシンジの
心境を歌った様に聞こえてウルっときたなぁ。

>>13
第八話〜第拾弐話辺りが一番好き
鬱展開あんまり好きじゃないガキな自分orz
にとって、ここの辺りは結構良かった。
貞本エヴァでもこの辺りをよく読み返してる。


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 17:13:29 ID:uTL7encZ
>>6 静止した闇の中で ってどんな話だっけ?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 17:14:52 ID:???
あ、あげちゃった、スマソ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 17:18:00 ID:???
許さない、絶対許さない

23 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/08(日) 17:19:06 ID:???
ちんぽ

24 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/08(日) 17:19:38 ID:???
あっ、すいません。

25 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/08(日) 17:23:06 ID:???
というわけですがエヴァを最近見ました。
とても面白かったです。エヴァとナデシコ以降のアニメって
なんかはまれないです。いいのありますか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 17:29:18 ID:???
いいのって、何がいいんだ?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 18:54:30 ID:???
エヴァ初めて見たのは大学の軽音楽部の先輩に進められて見た。
どんどんハマッて彼女の家でレンタルビデオ一緒にみてたなー
映画版はまた次の彼女と見に行った。あの頃は女運がよかった。
なつかしす。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 19:29:11 ID:???
>>20
ネルフが停電しちゃうやつっしょ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 21:41:18 ID:???
>>28 トンクス あれ、なんで視聴率あるんだろ。。絵も変だったし。特に面白くもなかったけど。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 06:37:13 ID:???
視聴率高い=その回が面白かった ではないと思われ。

だって、面白いかどうかはその回を見終わるまでわからないし、見る奴が前もって話の内容
知ってて視聴率に影響したとは考えにくい。
他の局の番組がつまらなかったからCH変えた奴が多かったとか、視聴率モニターのTV
で偶然視聴率高かっただけ(母集団と標本のズレ)とか、そういう要因ではないの?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 14:44:24 ID:???
>30
俺もそう思う、視聴率ってちょっと怪しいよな

普通の番組にもいえるが、なんで一番の盛り上がるが瞬間最高視聴率なんだろうな
たとえば、サッカーで得点シーンとかが瞬間最高とか取るとハァ?って思う
なんで得点入った途端に視聴率あがんの?ってさ
他の番組見てたらイツ得点はいるかわからんじゃん、確実に見逃すでしょ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 05:14:22 ID:???
仕組まれた視聴率。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)