2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エース連載】漫画版碇シンジ育成計画【高橋脩】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 20:08:11 ID:gxplxMpK
貞本、鋼鉄2に続く第三のエヴァ漫画、碇シンジ育成計画について語るスレです。

関連スレッド
ガイナックス公式(ゲーム)
ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/
碇シンジ育成計画 その3♂
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1097303443/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 20:32:43 ID:zQC33Nhr
>>1
そして2?
age
実際のゲームをやってないから、その辺は話せないけど。
描いてる人、「ちるぱに」描いてた人だよね?
がんばって欲しい。
風呂上りの綾波の体のバランス、微妙だったなぁ・・・

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:12:38 ID:???
読んでないけど、
シンジ萌えというよりギャルげーっぽいんでしょ?
いらないよ、シンジ萌えじゃないんだったら

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:25:40 ID:???
カヲルはカラー見開きから察するに出るようだが、マナは出るんだろうか。
オペレーター三人娘を上手く活かしてほしいところではある。

レイが同居と言うことで、アスカの立場は微妙だな。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:58:15 ID:???
最後のページだけ見たらなんかLRSっぽかったんで読むのやめた

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 22:38:57 ID:U083DUwH
LASじゃなきゃイヤダー

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 23:01:59 ID:???
ゲームやった事ないんだけど、ゲームもレイと同居してるの?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:13:03 ID:???
分岐点で学園コースなら…あれレイはいたっけ?
まあエース連載という時点で読む気無いな
ミサトコースが無いシンジ育成なんぞ何の意味もないではないか

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:16:58 ID:???
>2
足太かった_| ̄|○

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:53:10 ID:rVIzuMpO
前に単発でやったバレンタイン漫画の流れでいくなら
シンジ育成はLRSになるんだろうな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 02:26:19 ID:???
そのバレンタイン知らないんだよな・・・
気になる

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 02:28:30 ID:???
>2
でも肉付きが良くてなんか萌えた

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 02:29:44 ID:???
LRSになるんだったら読むよ。期待してないけどな。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 12:09:36 ID:???
>>11
多分単行本一巻に載ると思われ。


角川の工作員乙とか言われないだろうなw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 00:39:07 ID:???
載るといいなあ。でも先は長いな・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 11:17:46 ID:???
でも貞本より早いはず と言ってみる

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 16:54:50 ID:???
漫画だとレイがましになってるね。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 20:55:20 ID:???
そんでリツコは人の顔をしているのか?
それだけが心配

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 21:07:06 ID:???
なんでリツコ?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 21:58:57 ID:???
シンジ育成計画やれば分かる

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 22:14:58 ID:???
鋼鉄2漫画もリツコは結構崩れてたからな。
難しいんじゃない?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 00:08:34 ID:???
>17
漫画だとアスカもマシになってるよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 20:10:30 ID:avvs1bp5
思ったより面白そう

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 20:17:01 ID:???
アスカが貞本絵よりカワイイから好感度高し。
さらにLASになってくれればもう最高。
LASでなくても、アスカが変な奴とくっつかなければおk。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 20:31:28 ID:???
>>24
LASだぜ。
ラブラブ アスカ シゲルだ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 21:59:53 ID:???
>>25
はぁ?シゲルなんてキャラはエヴァに存在しねーよ
てめぇはプリブノーボックスにでも閉じこめられてろ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 22:23:37 ID:???
貞アスカより可愛いだと?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 23:32:22 ID:???
俺も貞本アスカよりいいと思った。
てか、貞本の絵ってスタイルが異常。
顔は好みの問題だと思うが、俺は育成アスカの目でイチコロ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 06:37:19 ID:???
そんな事言ったら、
育成の作者の描くキャラのスタイルもなんかボッタリしてる気がするけど…
漏れはあんま好きじゃない。
あーいうのは少女漫画に載せときゃ良いのにって思うよ。

確かに時々貞本の描くスタイルに異常を感じるけどさ。足の長さとか、ありえんくらいのくびれとか。


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 16:09:17 ID:???
んなこと言ってたら完璧な絵なんて三次元の写真しかなくなるじゃないか

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 17:59:54 ID:???
あのありえないくびれが貞本絵の貞本絵たる所以じゃないか

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 12:05:01 ID:???
アスカ幼馴染みモノならLASでないとイヤダ〜!



33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 14:21:09 ID:???
シンジ育成とか言ってるがその実、シンジはいわば恋愛SLGの主人公でしかないのな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 19:52:12 ID:???
そうだよ、最悪。
もうガイナ最悪

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 03:30:06 ID:???
>>32
はげど〜!!

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 11:27:11 ID:???
なんでLOSじゃないんだ!
アスカ補完も、綾波育成もLAOLROなのに!

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 17:49:34 ID:???
鋼鉄2の漫画はLASだったんだから、たまにはLRSでもいいじゃないか!
公式でLRSなんて本編を脳内補完かけるくらいで、後は細々してるんだし…
貞元エヴァもあんなにLRSの期待を高めといて2人目…

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 17:57:07 ID:???
LASエンドは、もう飽きた。

>>33
つまり、ときメモのエヴァバージョンなのか? プリメの恋愛分強化型シンジバージョン
なのかと思っていたのだが。

>>36
(商業的に見合う)需要が見あたらなかったからでは?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 20:53:51 ID:???
>>37
LRS人から見て貞本版って不満なんだ。
LAS人の俺としては「一応本編に分類される漫画でこんなあからさまなカプするなよ」と思った。
LRS界でのレイは二人目しか認めてないの?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 20:59:32 ID:???
>>39
アヤナミストな俺にとって、綾波が死ぬのは大変辛いことだから
LRS人にもいろいろいるんだよ、俺みたいな奴ばっかじゃない
もちろん、三人目を否定しているわけではないです

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 22:12:46 ID:???
>39
別に認めてないわけじゃない。3人目もレイな訳だし。
ただ好きなきゃらが死んで悲しまない奴はいないだろーが。
お前だってアスカが死んだら悲しいだろ?それとも只のカプ萌えか?
だいたいあからさまなカプってなんなんだ?LASはそうじゃないとでも?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 12:21:48 ID:???
本編に類するものだから、LASだろうとLRSだろうと止めて欲しい、てことやろ。
ちゃんと読めば分かるだろーに、なんでそんなキレやすいんだ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 14:05:26 ID:???
まあ確かに、ガチで恋愛なんざやられても困る罠
そんなのよりもアニメであやふやになったあれとかこれとかちゃんと描いて欲しいよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 21:21:46 ID:???
じゃあ恋愛抜きにしろって事?つまんね

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 21:26:18 ID:???
>42
ちゃんと見たけど俺にも判らんかったよ。ただLAS人だから今の貞本の展開が
許せないって感じには見えるけど。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 21:38:12 ID:???
>44
元々本編には恋愛要素なんてほとんどないだろが
FFじゃあるまいし

47 :39:2005/05/10(火) 00:27:11 ID:???
>>>42のつもりで書いたんだが、誤解されるような書き方をしてしまって悪かった。
俺は本編とカプは別物だと思ってるから、貞本版で変に恋愛されても全然嬉しくない。それがLASであっても。
あと、俺としては二人目だろうが三人目だろうがレイには変わりないんだから別にいいんじゃないか?と思ってたけど
アヤナミストの中にはそういう風に思っていないという奴がいることも分かった。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 08:11:37 ID:y5xIKg4t
>二人目だろうが三人目だろうがレイには変わりない

双子姉妹の姉の方とつきあってたけど、その姉が不慮の事故で死んだ。
残った妹を姉の代わりにしてつきあえるかどうかと言われてるようなものだ。

一応書いておくと、クローンと双子は別のものだというのはわかってる。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 08:22:44 ID:???
>>48
一卵性はクローンと別物じゃないよ。少なくとも遺伝子的にはね。
というか、クローンについての根本的な誤解を見た人に生じさせるおそれがあるな。
いかにクローンといえど、全くのコピーであるはずがない。
両者は別個独立のもの。

例えばチェシャ猫のクローンを造ると、遺伝子的には同一のはずなのに
毛並みが違って出ることが多い。
一卵性双生児で同じような環境で育ったのに、一方だけが肥満し一方が
痩せることもある。
後天的なものによって全く別の個性を持った個体になる、ということと
クローンである、ということはそれぞれ独立なんだよね。


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 08:43:23 ID:???
お、そうなのか。
コピーみたいなものだと思ってたよ>クローン
勉強不足ですまん。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 16:32:02 ID:uiK9klgt
>>48
いやレイの場合ちがうだろ>双子の例

魂が同じで、記憶を持ってるから
同一人物とも全くの別人とも言えなくて微妙なんじゃないか。
そこがレイという存在の萌えどころでもあると認識してたが違うのか?
顔が同じだけの全くの別人だと切り離してるアヤナミストがいるのか?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 19:35:05 ID:???
同じ記憶は持ってないんじゃなかったか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 19:54:38 ID:???
>48
体のつくりは同じでも、別々に生まれ別々の人生を歩んできた双子の姉妹と、
水槽で培養されてまっさらな常態に人格を移植された三人目では
明らかに違うだろう。例えになってない。

二人目と三人目の違いを考えていくと、結局「エヴァ世界における魂とは何か」って
ことになっちゃうんだよなあ。
ただ記憶を移植しただけのクローンなら別人、なんだろうけど
魂って言われるとどう解釈していいものやら…

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 02:10:16 ID:???
じいさんが死んで自分に子供が産まれました。
その子供はじいさんの生まれ変わり(魂いっしょ)です。
しかも前世の記憶をもっています。
ただし死ぬ一週間くらい前までの記憶しかありません。


これはじいさん?それとも別人?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 19:49:54 ID:???
そんな本昔読んだことあるなぁ
死んだ男が自分の息子だか娘だかの子供に
記憶を持ったまま生まれ変わるの
なんて本だったかな…

>54
見た目が赤子だったら別人に見えるよな
でも見た目が爺さんのままならやっぱそれ爺さんだよな

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 20:01:19 ID:???
本人次第でしょ。
その子供が自分はじいさんだと思っていればじいさん。
じいさんであることを否定するのなら別人。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 20:05:37 ID:???
そーいや綾波三人目はその辺どう思ってんのかね?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 20:46:33 ID:???
>>54
赤ん坊の身体に入った魂は、耐えられずに狂ってしまうんではないかな。

>>53
あんまり難しく考えなくてもいいと思う。
エヴァ世界は魂と肉体の二元論、ってことで。

魂の入っている肉体に別の魂を入れることはできないし、
死んだ肉体に魂を入れてもダメ。
レイの場合、「魂のない他は健常な肉体」が10以上ある、というのが
極めて特殊な事態、でいいんだろう。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 20:52:41 ID:???
てことは、シンジとかアスカのクローン作っておくことも可能なのかなぁ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 20:58:48 ID:???
てか、綾波のクローンが出てきたとき、
「だからチルドレンって複数形なんだ。てことは、アスカやシンジのクローンもあるんだろうか?」
なんて思ってた。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:12:39 ID:???
>>59
そりゃクローン作ること自体は、現代リアルワールドでも一応可能だから。
(もっとも、ラエリアンとかが作ったとは言っているが、そこまで簡単には
 できないのも事実。哺乳類のクローンの成功率はとても低い)

もっともそういうのは結局シンジやアスカの一卵性双生児であって、
それぞれ魂は持っているわけ。「シンジ」でも「アスカ」でもない。
レイの特殊性は「身体は沢山あっても魂が一つしかない」というところ。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:18:16 ID:???
てことは、やっぱり肉体も人間とは違うんだ?レイは。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:37:58 ID:???
そもそも人間じゃないってのは違うのかレイの場合は

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:40:55 ID:???
劇場版で当たり前のように飛んだしな

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 02:06:23 ID:???
>>57
TV本編の3人のレイによる対話では、
別人だと認識してるけど周囲がみんな自分を「綾波レイ」と呼ぶから
一人目も二人目も三人目も「綾波レイ」という存在となっている、
と考えているみたい。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 14:30:28 ID:???
三人目が二人目の記憶を移植されているのにそう思うということは、
先天的に固体を区別する因子みたいなものが備わっているということ?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 18:37:32 ID:???
でもその後にこういってたりもするんだよね。
「私は私、私はこれまでの時間と他の人たちとのつながりによって、私になったもの」
「他の人たちとのふれあいによって、今の私が形作られている」
「人とのふれあいと時の流れが、私の心のかたちを変えていくの」

一人目二人目を別人だと認識しているのならこの台詞はおかしいんじゃないかな。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 18:59:55 ID:???
おかしくはないと思うぞ
>>65と同時に>>67とも思ってる
つまり自分の存在そのものの矛盾を誰よりもよく理解してるってことではないかな

そもそも本当に自分と二人目以前を同一と認識してれば自分を「三人目」なんて言わないだろ
でもコピーされた記憶の連続として今の自分の記憶があって
それを根拠として今の自分の人格が形作られてるわけだから完全な別人とも言い切れない
自分という存在がそんな程度の不確かなものに過ぎないと思い知ったから
ゲンドウに見捨てられるのを怖いと思い始めたんだと思うな

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 19:51:56 ID:???
教えられた情報をそのまま喋ってるだけじゃないか?>三人目

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 20:00:24 ID:???
二人目にチェンジしたとき
回りに二人目二人目言われたのかもよ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 20:01:32 ID:???
>>70
それはあり得ないだろ。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:48:54 ID:???
「多分」って言ってるし自分で考えて自分で推測したんでしょ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 12:16:49 ID:???
SSでよく見かけるユイの尻にひかれるゲンドウ生で見られて感動

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 18:52:41 ID:???
あのゲンドウマダオにしか見えねえ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 14:53:12 ID:???
なんだ、この今月号?あーもう!いい加減LAS
uzeeeeeeeeeeee!!!!

LAS飽きたよ。
作者、アホかと

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 14:57:27 ID:???
最初を読んだけど激しくLRSの予感・・・
今月号はLASなのか?希望の光が・・・・
LASで完結したらマンガ買いますノシ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 15:24:57 ID:???
LASは構わないが、普通にツマンネ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:17:06 ID:???
>>76
最初は転校生のレイにドキドキしちゃうシンジ、色々あって最期は結局。幼なじみのアスカとくっつくと言う得意のパターン。
( ゜д゜)アキタヨ・・・何回、同じ事を繰り返すんだ、糞漫画家どもめ!
本当阿呆かと

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:21:33 ID:???
そうなったとしても2回目じゃん
FF沢山読んでるから、溢れてる気がするだけで

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:35:02 ID:???
1回やれば充分だろ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:36:06 ID:???
>>79そうかもしれないけど、いい加減飽きないか?LAS?
LAS人はべつとして

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:39:38 ID:???
>>81
真打ちの貞本版がごりごりのLRSな時点で、たかが二つの番外がLASだからといって
ぎゃあぎゃあ騒ぐ必要なし。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:40:10 ID:???
べつに。俺、LAS嫌いでも苦手でもないし、LRS人でもないからなぁ。
どっちでも、面白ければそれでいいや。
つか今のところ、LRSになるのかなと個人的には思ってるけど。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:41:29 ID:???
>>78
LASだから漫画化が糞だという意見には全く賛同できない。
カヲルとくっつけばいいのか?

あと、鋼鉄2ndは少女漫画、育成計画は少年漫画ということで、角川的には
全く違う読者層を想定していると思われ。
どっちも読むのは絶滅寸前のエヴァヲタだけだから気にするな。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 17:00:27 ID:???
>>84
漫画化じゃなくて漫画家ね。貧弱なシナリオばっかの

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 17:04:11 ID:???
よっぽど悔しいんだなw

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 20:46:32 ID:???
つーか、まだ完結してないのにLRSだLASだと確定のように話すのはどうなのよ
どうせ来月はミサトさんにドキッとして再来月はマヤちょんにドキッとして(ry

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:22:46 ID:???
いまのところ、アスカ→シンジ→レイっぽい

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:23:40 ID:???
>>88
それは学園の王道

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:27:19 ID:???
こんな二次創作そのものが、商業作品として流通するんだから
エヴァって特殊なコンテンツだよなぁ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:28:15 ID:???
ガンダムとかもな。
単体でこの地位を持ってるのは立派。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:34:21 ID:???
>89
そーか?
他にそういった学園エヴァがゴロゴロあるわけでもないと思うのだが。
鋼鉄2マンガも違うし。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:36:36 ID:???
>>92
一巻はそうだぞ、アスカ主観だが

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:45:33 ID:???
嫉妬するのが王道というなら同意だけどね。
上で言ってるのはそーいうことなん?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 00:52:02 ID:???
まーこの先どんな流れになったとしても、
既にゲーム本体と殆ど関係ない時点でどうでも良いです
シンジ育成計画である必要性が全然無いっす

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 00:58:30 ID:???
そこが一番問題

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 03:35:43 ID:???
つーか公式的には限りなくLAS寄りなんだから
別にこういう本編とは関係がないエヴァ漫画がLASばっかになってもなんら不思議はないと思うんだが。
ま、個人的には無カプになって欲しいけど。ベタだけど、アスカとレイでシンジ取り合いエンドってことで。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 03:39:42 ID:???
似たようなこと書こうとして俺が止めたことを書きやがったw(あとが面倒そうだから)

ありえないがハーレムEND希望で。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 03:43:39 ID:???
大穴のLMSエンドで

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 09:32:40 ID:???
マナは登場するんだろうか。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 09:35:52 ID:???
出るんじゃないかなぁ。
オペレーター娘も一人出てたし。
せめて、ゲームで出てたキャラを揃えるくらいはやって欲しい。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 11:20:45 ID:???
よくあるSSをそのまま漫画にしただけなんだよなあ。
こういう設定LASでもLRSでも一時期よく見かけたよ。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 12:14:22 ID:???
この調子だとシンジが小説書く気配まるで無いしな
フツーのパラレル学園物ですな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 19:34:04 ID:???
普通に考えると無カプの方が儲かるはずだよなぁ。
LASにすればLRS人は買わないし、LRSにしたらその逆だし。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 20:21:42 ID:???
>>104
どっちつかずでどれだけ引っ張れるかが勝負。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 18:17:59 ID:???
>>102
というよりSSでネタが出すぎたんじゃないのか?
もう風前の灯ではあるがまだまだ小説は山のようにあるしな。


LAS人の俺としては林氏の鋼鉄がLRSで今回がLASであって欲しかったな。
絵で判断すると。


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 18:23:28 ID:???
今回はどっちだろーね。
カプ確定するとしたらどっちか以外は無いだろうけど。

意外と、色々出てきたあげくに確定せずに終わるかもと思っている。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:21:06 ID:???
ていうかシンジを育成しろよ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:01:32 ID:???
>>108
思わずワロタw

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:47:38 ID:???
3歳児シンジきゅんを育てる漫画か?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)